View Full Version : жена
доброе время суток
прошу помощи разобраться в вопросе
пару лет назад переехал с мамой в финляндию, по корням. сейчас у меня лупа на 4 года
моглу ли я расписаться в России/Финляндии,и перевезти будущую жену в Финляндию. будет ли она на соц обеспечении, будет ли лупа. на сколько знаю, возвращенцам не нужно указывать доход для этого дела
доброе время суток
прошу помощи разобраться в вопросе
пару лет назад переехал с мамой в финляндию, по корням. сейчас у меня лупа на 4 года
моглу ли я расписаться в России/Финляндии,и перевезти будущую жену в Финляндию. будет ли она на соц обеспечении, будет ли лупа. на сколько знаю, возвращенцам не нужно указывать доход для этого дела
комменты какие то злые все.
По своему опыту могу сказать, что можешь без проблем, если распишешся со своей прынцессой.
Но, посоветовал бы 10...20 раз подумать! Опять же из своего опыта!
Т.к привезти то привез, а вот потом не знал как потом увезти обратно.
Заполучил с привезенной принцессой все прелести русского мира и удары сковородкой по лицу.
Нафиг эта развлекуха тебе нужна?
4 года жил не тужил и на тебе любовь!
любовь да еще за рубежами нашей родины Suomi!
Ты вокруг то посмотри! тут притенденток достойных вполне достаточно без проблем с адоптацией и oliskekulupa!
Да и с языком найдутся хоть с 3мя хоть с 4мя и даже дипломированные и с vakituinen työpaikka и без мерседаса в рассрочку!
Я бы НЕ ПОВЕЗ ни за какие коврыжки, положительных примеров единицы, отрицательные как правило.
Вон и Vilkas даже возмутилась, тут принцесс пруд пруди, а ты тащищь еще одну без языка, без культуры, ну...
если наследство в виде пары тройки миллионов, то может и стоит задуматься, а так не понимаю такой развлекухи.
Так сказать в Тулу со своим самоваром.
комменты какие то злые все........................
Вон и Вилкас даже возмутилась, тут принцесс пруд пруди, а ты тащищь еще одну без языка, без культуры, ну...
.
я вобще по другому профилю. пусть язык не знает,пусть финской культуры нет... но как мужик бери ,воспитывай и содержи. какого лешего вожделённому сексюальному обьекту финский социал=налогоплательщик должен???
любишь кататься-люби и саночки возить. САМ!!!!!
а сковородкой по мордасам только немужик и могет получить. который свои обязанности по содержанию своего бабца переложит на финское государство.
а сковородкой по мордасам только немужик и могет получить. который свои обязанности по содержанию своего бабца переложит на финское государство.
по морде получил при полной трудовой неделе и даже сверурочные!
вы несколько не в теме, rouva!
привезите себе мадам или месьё из Пскова или его окрестностей.
И вы поймете, что по морде сковородкой можно получить не только из за неполного рабочего дня.
Ну а финский социал будет содержать еще и принцессу на первых порах.
Хотя бывают и ньюансы, возможно что и пожизненно и принцессу и жениха.:)
всякое бывает.
старая песня о главном...
кажется есть попадание.
если песня знакома.
не надо было сковородками дратьтся и китайцев с турками выписывать не пришлось бы.
я после ударов сковородкой по голове пумнел на столько, что женился на финской мадам, драки прекратились, наезды тоже.
Чего и вам советую.
@@@NANA@@@
05-09-2015, 01:51
кажется есть попадание.
если песня знакома.
не надо было сковородками дратьтся и китайцев с турками выписывать не пришлось бы.
я после ударов сковородкой по голове пумнел на столько, что женился на финской мадам, драки прекратились, наезды тоже.
Чего и вам советую.
нууу,я не любительниц женщин.
а любимая песенка "бувалых" :
на наши налоги хошь сесть -посадить....
автору:вези,не стесняйся.
соглашусь только с тем,что через некоторое время..жена поменяет свои мысли может с корнем,а может и не совсем....
нууу,я не любительниц женщин.
а любимая песенка "бувалых" :
на наши налоги хошь сесть -посадить....
автору:вези,не стесняйся.
соглашусь только с тем,что через некоторое время..жена поменяет свои мысли может с корнем,а может и не совсем....
Ну почему бы юнноше не послушать песенки людей наделенных опытом?
(для тебя "бувалых")
человек, судя по всему находится в таком возрасте, когда гармоны правят мозгом, если в нем бывает иногда просвет пусть почитает.
Это полезно!
Лучше затратить до 40 лет время на поиски достойной женщины, чем разруливать всю оставшуюся жизнь проблемы от браков с различными "подарками" и "принцессами".
Мое мнение таково: привоз "подарка" из России чреват крупными неприятностями.
Жизнь вдвоем и так не всегда складывается, но когда на это еще падает адптация и чужая культура...
Получай сковородкой гад, ты мне всю жазнь обосрал!
"Я бы сейчас в России уже в госдуме заседала, а тут с тобой в очереди за супом стою!"
"Получай еще раз, скотина безработная!"
Это скорее правило, чем исключение.
@@@NANA@@@
05-09-2015, 02:20
Тискари..но ..ежели токо для ...промывки мозгов,то да.
Папаем!
(в принципе согласна:сто раз отмерь,одын раз отрежь!)
По-моему, тут когда-то обсуждали, что у переехавших детьми статус может быть вовсе и не "по корням", а "член семьи того, кто по корням". Тогда поблажки по доходам при перевозеижён и детей на них не распространяются. Но это надо, конечно, всё выяснить сначала.
Где- то на форуме была ветка, где женщина ( автор ветки) приехала к русскому , родила 2 детей ( для себя), чтобы остаться в Финляндии. Муж работает, но дом - куплен и платить за него надо много лет, .... Женщина ДО переезда думала, что будет сидеть дома, не работать ... Маникюры, педикюры, дорогие магазины... Вообщем, мужчина - ГАД! А она - хорошая! Меня тогда закидали тапками и гнилыми помидорами . Найдите эту ветку и почитайте всю. Автор сам решит- НАДО ему такое ЩАСТЬЕ или нет. Только я не понимаю: зачем автор ветки изначально : сам сидит на социалке и жену туда же... Как то не правильно ( по- моему).
Только я не понимаю: зачем автор ветки изначально : сам сидит на социалке и жену туда же... Как то не правильно ( по- моему).
Не хочет неравного брака,наверное. Когда жена больше зарабатывает и будет право голоса иметь.
Но раз она не будет зависима от зарплаты мужа,то либо быстренько на местности к богатому уйдет или просто к социалу.
Не хочет неравного брака,наверное. Когда жена больше зарабатывает и будет право голоса иметь.
Но раз она не будет зависима от зарплаты мужа,то либо быстренько на местности к богатому уйдет или просто к социалу.
Возможно, автор и не хочет неравного брака.. но, женщина думает по другому...
Да, автор этой ветки не понимает, что у женщины запросы выше тех, кот ОН может предложить. Он нужен только на первое время как старт на лучшую жизнь ( сам факт переезда). Потом пожив, женщина, видит, что не все живут так, стоя в очередь за бесплатной просроченной едой. Есть и другая жизнь с крупными дорогими магазинами и т д. Я многих видела, когда на первых языковых курсах у женщин происходит " про зрение", когда они встречают женщин, которые вышли замуж за обеспеченных финнов ( есть и такие) или за работающих мужчин с доходом, позволяющий всей семье путешествовать, хорошо одеваться и т д
. Я многих видела, когда на первых языковых курсах у женщин происходит " про зрение", когда они встречают женщин, которые вышли замуж за обеспеченных финнов ( есть и такие) или за работающих мужчин с доходом, позволяющий всей семье путешествовать, хорошо одеваться и т д
о,да!!! вспомнила и я. Некоторых на курсы муж на красивом мерседесе подвозил и некоторые на хороших машинах,им мужем купленых подьежали,а некоторые на великах или пешком под дождем( дело было не в столице)
и кто-то в керростало,а кто-то в своём хорошем омакоти.
Странно, я почему-то не против, чтобы мой сын невестку из России привез. Очень многие финны довольны как удавы. Девчонки-то разные бывают, все-таки мне видится большая часть именно нормальной семейной жизни хочет.
[russian.fi, 2002-2014]