View Full Version : Утеплитель для сруба - какой?
Народ, просветите... строю дом ...в России...
Ищу межвенцовый качественный утеплитель...в России предлагают мох!
Я бывал Финляндии,жил в лесных коттеджах, (рыбалка, лыжи) но между венцами не встречал мох...
А что сегодня укладвают в Финляндии между венцами?
Нашел PP-Termo... в Питере даже есть представительство...
Прошу всех, кто в этом вопросе силен, дайте информацию о PP-TERMO,
и если можно консультацию по данному вопросу.
Спасибо.
Я бывал Финляндии,жил в лесных коттеджах, (рыбалка, лыжи) но между венцами не встречал мох...
Спасибо.
http://jyremark.fi/ru/pp-termo/
а тут могут проконсультировать на русском языке...
http://jyremark.fi/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/
Люди, у меня есть такие, от стройки дачи остались , продам за 50%
Спасибо.
говорю русским родным языком но не понимаю, что значит между венцами, нужна картинка.
Ну ложат у нас каменную вату, paroc кажись, если щели, то заливают uritaani vaahto т.е пеной, в РФ она тоже есть.
комбинаций много..
можно тифлоновые плиты положить у них коэфицент теплопроводности самый хороший.
Короче смотреть надо и мерить все параметы дома.
вообще абсолютный минимум 200мм стены, пол и потолок можно более 200мм утеплителя с пароизоляцией.
говорю русским родным языком но не понимаю, что значит между венцами, нужна картинка.
Ну ложат у нас каменную вату, paroc кажись, если щели, то заливают uritaani vaahto т.е пеной, в РФ она тоже есть.
комбинаций много..
вообще абсолютный минимум 200мм стены, пол и потолок можно более 200мм утеплителя с пароизоляцией.
Пишите лучше про Асада - вурдалака...
+100500! :lol: :lol: :lol:
комбинаций много..
:bastard: :eek: :) :) :)
что про него писать то?
судить этого средеземноморского Гитлера надо только за одну газовую атаку против своего народа.
Отправить туда же куда и Саддама, Каддафи, Милошевича, вот стоят на очереди еще два царька Асад и Ким Юнг Ун да и несменный император Лукашенко на очереди.
Я знаю, что обычный комсомолец и партиец чувсвует острую боль за то что оговаривают их любимых лидеров.
Но почва у комсомольцев под ногами зыбкая, т.к сами они предпочитают свою тушку спрятать на гомосексуальном западе, а к своим обожаемым лидерам не осмелятся даже сьездить с блицвизитом.
Вот такие они комсомольцы- партийцы врали всегда и везде и в том же духе продолжают.
Сразу возьму свои слова если отправишь своего сына сражаться в армию Асада.
А так....
брехливые комсомольцы с которыми здороваться западло.
Не стал создавать отдельную тему.
Сейчас пошло новое веяние...
Эколён + Изоплат.
Почему лён? Продавцы утверждают, что с ним не нужна ПАРОзащита (минус одна ПЛЁНКА)... А вместо ВЕТРОзащиты используют Изоплат (минус вторая ПЛЁНКА). Минус два слоя "полиэтилена" - соответственно, более экологично.
Кто, что знает?
http://www.isolina.com/fi/eriste.cfm
http://www.skano.com/fibreboard/fi/tuotteet/isoplaat
Продавцы утверждают, что с ним не нужна ПАРОзащита (минус одна ПЛЁНКА)...
Сомнительно. Любой проницаемый материал требует изоляции от теплого воздуха. С этой точки зрения волокна льна ничем не отличаются от волокон стекла или, допустим, обыкновенной ваты.
А вместо ВЕТРОзащиты используют Изоплат (минус вторая ПЛЁНКА). Минус два слоя "полиэтилена" - соответственно, более экологично.
Ну так, обычно используют не пленку а листы гипсокартона (и для ветрозащиты и для удаления влаги). ГКЛ дешевле.
Сомнительно. Любой проницаемый материал требует изоляции от теплого воздуха. С этой точки зрения волокна льна ничем не отличаются от волокон стекла или, допустим, обыкновенной ваты.
Ну так, обычно используют не пленку а листы гипсокартона (и для ветрозащиты и для удаления влаги). ГКЛ дешевле.
Если Вы обратили внимание, то финны на схеме упоминают какую-то бумагу в качестве ПАРОзащиты.
Гипрок в качестве ВЕТРОзащиты (удаления влаги)?! Это что-то новенькое для меня.
Гипрок в качестве ВЕТРОзащиты
http://foto.russian.fi/forum/7700.jpg
puppetman79
17-12-2015, 19:40
финские технологии вообще иногда удивительны. видел как у нас под Оулу строили каркасники. возникло много вопросов. главный - как вообще люди живут на севере в таких картонках?
финские технологии вообще иногда удивительны. видел как у нас под Оулу строили каркасники. возникло много вопросов. главный - как вообще люди живут на севере в таких картонках?
Нормально живут. Проще всего представить, что нужно построить дом с хорошей теплоизоляцией на полярной станции, или в космосе. Сколько бы ты не грел каменные стены, тепло будет уходить наружу, а топливо - в трубу. Очевидно, что материал стен должен иметь минимальную теплопроводность, а сами стены - максимальную толщину.
В таких условиях стена дожна состоять в основном из воздуха. Минеральная вата - это и есть воздух, "зажатый" между волокнами. пенопласт тоже подойдет. Поскольку никакая вата сама по себе не держится, требуется еще и каркас, проще всего из дерева. Удельная прочность древесины (отношение предела прочности к массе) у дерева выше чем у стали и алюминия. Лучше - только некоторые стеклопластики и карбон.
Вот и получается - деревянный каркас + минвата = идеальная стена. Минусы - гниет, требует рубки леса, производство плохо поддается автоматизации .
Лучше - целиком пенопластовый дом, обклеенный тонким бетонным фасадом - тепло, нарядно и не портится.
Вот и получается - деревянный каркас + минвата = идеальная стена.
Так вот давайте-ка обсудим замену миниральной ваты льном :)
ЗЫ По фото мне не видно гипрок ли... Но если фото Ваше и Вы там его прикручивали - спасибо, учту такие варианты.
Лучше - целиком пенопластовый дом, обклеенный тонким бетонным фасадом - тепло, нарядно и не портится.
Petter, браво!
Так вот давайте-ка обсудим замену миниральной ваты льном :)
ЗЫ По фото мне не видно гипрок ли... Но если фото Ваше и Вы там его прикручивали - спасибо, учту такие варианты.
Может быть я ошибаюсь, но лён органика и будет гнить, в отличие от минваты из камня или стекла (кремния).
А ветрозащиту в последние годы, как заметил, стараются делать из чего-нибудь плотного и твердого.
Может быть я ошибаюсь, но лён органика и будет гнить,
тоже так думаю. все гниет, точнее, грибам и бактериям все равно, где расти, лишь бы тепло и влажно. На месте плесени, я бы как раз лен предпочел))
тоже так думаю. все гниет, точнее, грибам и бактериям все равно, где расти, лишь бы тепло и влажно. На месте плесени, я бы как раз лен предпочел))
Продавцы (как всегда) утверждают, что лён уникален в плане влагопроводимости и не гниёт... Все материалы на русском ссылаются на то, что это самый популярный у ФИННОВ утеплитель. Вы слышали от финнов о нём? На российском рынке уже больше 5ти лет, но что-то нет информации, кроме вопросов и рекламы.
[russian.fi, 2002-2014]