View Full Version : европа Рачком. (или албанские косовцы)
Мне трудно понять. - Зачем европа согласилась базировать у себя штатовские штурмовики, для бомбежек Югославии...Ради защиты косовских албанцев или албанских косовцев...Зачем было защищать нацию уродов, когда есть и другие способы вкладывать деньги? - Может кто обьяснит?
Европа не согласилась, она просто-напросто прогнулась перед Америкой, это раз, во-вторых, Европа оказалась заложницей собственной политики: защищали-защищали на словах разные "угнетенные народы" - теперь надо доказывать делом. А в общем - надо искать, кому выгодно...
Для начала, согласилась не Европа, а НАТО.
Далее согласитесь, что проблема с косовским кризисом на самом деле все же была. Хочешь не хочешь ее надо решать. Революционная ситуация назрела - Европа не хотела очага нестабильности, а Америка не могла сидеть со своей огромной военной машиной без дела. Почему бы и нет, Америке развязали руки.
Затем банальный исход. Цитирую величайшего классика современной политики: "Хотели как лучше, получилось как всегда!". Но те кто это затевал все равно в накладе не остались. А народ безмолствовал - югославский режим ни у кого положительных эмоций не вызывал, разве что пострадавшая экология привлекала внимание.
Мораль: козел не потому КОЗЕЛ, что он козел, а потому что воняет. Вот и пришлось всему миру понюхать господина Милошевича со всеми вытекающими последствиями.
small guy
21-08-2003, 12:41
Первоначальное сообщение от DIQUA
Ради защиты косовских албанцев или албанских косовцев...Зачем было защищать нацию уродов, когда есть и другие способы вкладывать деньги? - Может кто обьяснит? [/B]
(warning: sarcasm)
Да это ещё ерунда, я вот слышал в Финляндию пустили каких-то "ингерманлайцев" (или что то в этом роде) из России, так они там такое устраивают! Мафиа, наркотики, проституция......... и зачем фины на такое согласились?
:rolleyes:
(warning: sarcasm)
fomabrut
21-08-2003, 12:47
Европа это Франция и Германия. Россия это перевозчик-переводчик и никакая уже не Европа. Далее идет уже ЛИЧНОЕ
Германия НИКОГДА не простит сербам Сараево и всегда поддерживала Хорватию. Создалось впечатление, что узел затягивали со всех сторон намеренно, чтобы потом потушить
пожар...керосином. Албаны, с точки зрения геополитики, противник попроще (куча песка), но и Европа никакая уже не военная мощь, а так... Америке (поскольку действие происходило не на их континенте) по большому счету было фиолетово куда сбрасыват списанные боезапасы. Так что Великая Албания - это чисто европейское изобретение...
small guy
Все дело в том, что албанцы и вправду уроды. Нидавно , какoй -то албанский "борец за справедливость", застрелил сербских детей мирно купающихся в речке в косово...Одного тяжело раненного ребенка, привезли там в местную больницу и ему на сквозные огнестрельные ранения, наложили гипс(албанские "врачи") .. А при чем здесь ингерманланцы? Че то я не припоминаю никаких подобных поступков с их стороны...Хотя если охота дурку гонять....Можно и карелов припомнить...И вепсов...И саволайцев...Мой хороший знакомый там жил, так, что я не из с.м.и. все это знаю..
Я почему-то уверен, что сербы это тоже не будут долго терпеть и начнут отдавать потихоньку и, той-же монетой..
А теперь вопрос. - Чего-же там добилось мировое сообщество?
Мира?! :eek: :confused: - Миротворцы Блин!!!:ass: :bastard:
Sori net kirilici!
no ti sam yrod, raz tak govorish,, ved tebe ne prijatno slishat kogda tak govorjat, a na drygix znachit mozno?!!?!?a gde pravila prilichija,, i tem bolee na foryme ne obizvatsja i td.
Esli nachinat tak naglo obzivatsja,, mozno pro kazdij narod..
Первоначальное сообщение от ljalja
Sori net kirilici!
no ti sam yrod, raz tak govorish,, ved tebe ne prijatno slishat kogda tak govorjat, a na drygix znachit mozno?!!?!?a gde pravila prilichija,, i tem bolee na foryme ne obizvatsja i td.
Esli nachinat tak naglo obzivatsja,, mozno pro kazdij narod..
Да нет...Может лично я и урод, но вот про каждый народ, так не скажешь. - Не правда ваша!
[russian.fi, 2002-2014]