PDA

View Full Version : Гражданство ребенка

Gala
08-02-2005, 18:30
А вот что интересно..

Если муж гражданин Финляндии,а жена-гражданка России,и рожает ребенка в Финляндии,то..какое гражданство ребенок получает?
Я бы хотела двойное или России..Это возможно?И насколько эта процедура сложна?

kisumisu
08-02-2005, 18:51
финское гражданство. у меня было еше русское гражданство когда родился первый ребенок. муж-финн, ребенок родился здесь- гражданин финляндии.

Katja
08-02-2005, 19:20
А вот что интересно..

Если муж гражданин Финляндии,а жена-гражданка России,и рожает ребенка в Финляндии,то..какое гражданство ребенок получает?
Я бы хотела двойное или России..Это возможно?И насколько эта процедура сложна?
Думаю, что и русское и финское можно получить. Посмотрите сайт www.uvi.fi

Natalie
08-02-2005, 20:06
без вопросов делайте ребенку двойное гражданство.. если конечно связи с Россией не хотите терять..

Gala
10-02-2005, 19:09
Двойное и хочу..или России..Просто..,если рожать в России,то,наверное,могут возникнуть трудности с регистрацией ребенка в Финляндии?

Sinichka
10-02-2005, 19:16
Гала ты где собираешься жить? Тут или в России? Если здесь, то обязательно делай ребёнку Финское гражданство. Российское как получится не знаю, вроде какие-то тонкости тут есть, раньше писали на форуме, поиши.

Natalie
10-02-2005, 20:51
Gala, в первом посте вроде написано было что ребенка собираетесь в Финляндии рожать.. а теперь пишешь что в России..
реши где жить хочешь, а из этого уже делай выводы где рожать будешь и какое граждансво ребенку давать..
у меня муж финн, у меня гражданство российское.. у ребенка - двойное..

Gala
11-02-2005, 17:44
Жить-то в Финляндии...проблема-где рожать!По ряду причин не хочу давать ребенку только финское гражданство..Просто до меня дошли слухи,что вроде бы отменили двойное,вот и переживаю...

Natalie
11-02-2005, 17:51
никто ничего не отменял.. двойное гражданство только приняли относительно недавно.. чего ж отменять сразу..
совет: по отцу дадут финское гражданство платить не надо.. а вот в Российском консульстве заплатить придется.. мы платили 50 с лишним евро.. туда стоит обратиться как можно скорее после рождения ребенка, чтобы поставить его на учет.. если финны будут в роддоме говорить, что российское гражданство ребенок получает автоматически по матери и сообщать ничего никуда не надо - не верьте.. они не обманывают, просто сами ничего не знают.. в нашей ситуации так и было.. потом уже наверное в полгода обратились в консульство чтобы сделать ребенку совй российский паспорт для поездок в Россию, а нас огорошили: "А у вашего ребенка НЕТ российского гражданства.." пришлось делать..
так что рожайте в Финляндии.. ИМХО..

roma_che
24-06-2009, 11:40
Выезжаем на ПМЖ в Финляндию а). Планируем рожать второго ребенка там. ЧЧитал на оф. сайтах, что финское гражданство дается ребенку, если иностранное не присваивается автоматически. На сколько помню с первыми, рожденными в России, гражданство дается по заявлению, т.е. не автоматически... Значит ли это, чот моему ребенку,рожденному в Суоми будет дано Финское гражданство? Оба родителя с Российским гражданством.... пока
Спасибо заранее за ответ.

Hnu
24-06-2009, 11:46
Значит ли это, чот моему ребенку,рожденному в Суоми будет дано Финское гражданство? Оба родителя с Российским гражданством.... пока
Нет. Если ни у кого из родителей не будет на тот момент гражданства Финляндии, то ребёнок получит гражданство России, для чего Вам нужно будет обращаться в консульство РФ в Финляндии.

Resta
24-06-2009, 12:55
там не про "автоматически", а если нет возможности оформить ребенку гражданство родителей. У знакомых беженцев из страны, которой уже нет (нет соответственно и гражданства, у обоих родителей финский travel document) была такая ситуация: финское гражданство ребенку не дали, дали такой же travel document, как и у родителей.
так что, при наличии хотя бы у одного из родителей рос гражданства, заставят оформлять российское гражданство и ребенку.

roma_che
25-06-2009, 08:17
Спасибо за ответы.
Скажите, рождение ребенка в Финляндии вообще дает какие-нибудь преимущества. В случае выезда обратно в Россию, например, через год, последующие визиты в Финляндию не будут проще в плане визы и т.п?
Очень хочется гражданство получить раньше, чем через 6 лет....

Miss Piggy
25-06-2009, 08:36
Спасибо за ответы.
Скажите, рождение ребенка в Финляндии вообще дает какие-нибудь преимущества. В случае выезда обратно в Россию, например, через год, последующие визиты в Финляндию не будут проще в плане визы и т.п?
Абсолютно никаких преимуществ. Люди привязаны к гражданству, а не к месту рождения.

Mimoza
25-06-2009, 08:59
Спасибо за ответы.

Боюсь, что не получится....

Карамель
25-06-2009, 10:15
Спасибо за ответы.
Скажите, рождение ребенка в Финляндии вообще дает какие-нибудь преимущества. ....
Даёт! роды в хорошей обстановке, внимание персонала и ты ды...

maria-maria
25-06-2009, 12:07
Etusivu > Palvelut > Kansalaisuusasiat > Kansalaisuuden saaminen
Приобретение гражданства
Гражданство Финляндии можно приобрести:

автоматически
по заявлению
по ходатайству

Ребенок, который родился в Финляндии от иностранных родителей, приобретает гражданство Финляндии, если ему не присваивается гражданство родителя автоматически. Если ребенок автоматически приобретает гражданство родителя или имеет право на это, он не приобретает гражданства Финляндии по рождению.

Ребенок, родившийся в Финляндии, приобретает гражданство Финляндии, если нет сведений о гражданстве или безгражданстве родителей.

Это написано на стр.минестерства иностр.дел,а в полиции нам сказали,что ребёнок не получит гражданства,хоть у нас нет ни какого гражданства?!

Resta
25-06-2009, 12:48
да, моим знакомым, про которых я ниже писала тоже так сказали, ребенку выдали такой же паспорт без гражданства, что и родителям. Правда, через несколько месяцев после рождения ребенка родителям самим пришло решение о гражданстве (ждали полтора года).
еще одну семью вспомнила с такой же ситуацией - у всех зеленые паспорта travel document