PDA

View Full Version : APUA! Мураши в доме!

Ёжик_в_тумане
11-09-2015, 22:36
проблема длительного характера...
частный дом ,рядом лес и поля...дом окружен в 2 ряда уличной бетонной плиткой...каждую весну покупаю ловушки для муравьев внутрь дома, раскладываю по всем комнатам...и снаружи обсыпаем вокруг дома порошок-отраву....

2 дня была вне дома,а сейчас вернулась, а в доме напастие,мураши целыми стаями бегают по ванной,КК-хуоне,в кухне даже в посудомойке окупировались.Хорошо дома есть пенка-отрава- я снова все по периметрам этой пенкой обработала... я понимаю,что мои травления временное средство...
поэтому прошу совета у строителей,кто понимает...и подскажет какие варианты помогут избавиться от муравьев,которые базируются под плитами вокруг дома.....

MACTEP
11-09-2015, 22:41
проблема длительного характера...
частный дом ,рядом лес и поля...дом окружен в 2 ряда уличной бетонной плиткой...каждую весну покупаю ловушки для муравьев внутрь дома, раскладываю по всем комнатам...и снаружи обсыпаем вокруг дома порошок-отраву....

2 дня была вне дома,а сейчас вернулась, а в доме напастие,мураши целыми стаями бегают по ванной,КК-хуоне,в кухне даже в посудомойке окупировались.Хорошо дома есть пенка-отрава- я снова все по периметрам этой пенкой обработала... я понимаю,что мои травления временное средство...
поэтому прошу совета у строителей,кто понимает...и подскажет какие варианты помогут избавиться от муравьев,которые базируются под плитами вокруг дома.....

Проследить за муравьями, откуда лезут, выявить гнездо и тропы, и морить ядом. Только так. Мы своих вытравили два года назад, этой весной опять вернулись. Снова потравили, всё лето были без муравьёв.

И, кстати, проверьте пол на чистоту :) Муравьёв что-то привлекает, возможно остатки еды, крошки и т.п.

"мураши" улыбнули :)

Ole_lukoe
11-09-2015, 22:42
Масло подсолнечное может помочь. Они его не любят. На улице можно его использовать.
хлорку тоже они терпеть- ненавидят :)
Чеснок дома разложите там куда они повадились ходить- они не лазят там где чеснок. )))

Ёжик_в_тумане
11-09-2015, 22:42
а чё..черненькие маленькие у нас их мурашами называют :)

Винтаж
11-09-2015, 22:43
заведите многоножку.
http://foto.russian.fi/forum/6263.jpg

Ёжик_в_тумане
11-09-2015, 22:44
не, ну временные методы меня уже не интересуют..
меня интересует ремонт во дворе...плиты надо видимо убрать совсем, а вот чт о сделать на их месте вокруг дома,что бы там муравьи не заводились....камни,песок? какие то ткани,целофаны?

Ёжик_в_тумане
11-09-2015, 22:45
заведите многоножку.
ХЮЙ! напугала то как! :)

MACTEP
11-09-2015, 22:45
заведите многоножку.

Она пожрёт муравьёв?

Потом будут вытравливать многоножек...Это будет вообще аццкий ад :bastard:

Винтаж
11-09-2015, 23:00
Она пожрёт муравьёв?

Потом будут вытравливать многоножек...Это будет вообще аццкий ад :bastard:
да, этот монстр жрет всех.

Мастер, проблемы надо устранять по мере их поступления. но от нее да, не отделаешся, зато дома ни одного гада, один монстр. :sla:

tanjasuomi
11-09-2015, 23:35
Оля, каждый год дом от муравьев травили, нифига, они живучие, на следующий год опять дорожку протаптывали :) Крепись!

Ёжик_в_тумане
11-09-2015, 23:54
Оля, каждый год дом от муравьев травили, нифига, они живучие, на следующий год опять дорожку протаптывали :) Крепись!
эти же сволочи лезут в орхидеи! а я этого позволить им не могу :)

Ёжик_в_тумане
12-09-2015, 02:34
Проследить за муравьями, откуда лезут, выявить гнездо и тропы, и морить ядом. Только так. Мы своих вытравили два года назад, этой весной опять вернулись. Снова потравили, всё лето были без муравьёв.

И, кстати, проверьте пол на чистоту :) Муравьёв что-то привлекает, возможно остатки еды, крошки и т.п.

"мураши" улыбнули :)
если бы! я перед отьездом сделала кап.уборку и полы все вымыла с Доместосом...
может как раз на запах доместоса и набежали? :)

AndreiEnergetik
12-09-2015, 02:47
У твойх мурашей есть семья есть детишки, мураш бежит за едой и радостно возвращается в семью неся добытое.Мураш он инвалид он не видит, но хочет спасти семью от голода и холода и он пришел к тебе в дом ,ПРИГРЕЙ МУРАША), УКРОЙ И СПАСИ РАЗВЕДИ ЕГО))))

Опыт из жизни)))))))))))))))
Пришли мураши, взял я молоточек и сделал сикалку из банки из под фери!
бегут муроши по своей дорожке я их молоточком тюк тюки ферей смыл .
На следующий день их уже меньше и понурые , но я их всех молоточком прибил и фери смыл , по все тропкам прошелся и твари сгинули , видимо к соседям ушли!
Один умный человек сказал если крысе жрать нечего она и не придет!
Так и с гребаными мигрантампи)

так то)))))))))))))))

Начните с себя. Молотком по голове. Вы ведь сам мигрант.

А вообще , убивающий молотком муравьев человек.. на четвереньках небось..да еще несколько дней подряд... это неплохой материал для студента психиатра для дипломной работы..

NB
12-09-2015, 03:37
Начните с себя. Молотком по голове. Вы ведь сам мигрант.

А вообще , убивающий молотком муравьев человек.. на четвереньках небось..да еще несколько дней подряд... это неплохой материал для студента психиатра для дипломной работы..

Я извиняюсь Я из летопмсей местный , не мигрант! Поэнтому мурашей , только молоточком ! Ни какой отравы , зачем пачкаться и травиться , только молоточек и фейри , сразу все разбегуться ! А ты чо так разнервничался , или почуял чьи хлебы по чем зря и на чьей земле жрёш?))))))))))))

ID
12-09-2015, 07:19
плиты надо видимо убрать совсем, а вот чт о сделать на их месте вокруг дома,что бы там муравьи не заводились....камни,песок? какие то ткани,целофаны?
Именно в плитах вся проблема. Им очень нравится рыть свои норы около камней, которые хорошо нагреваются солнышком. Насчёт тканей и целофанов не знаю. У меня прудик сделан из полиэтилена. По краям полиэтилен придавлен камнями по периметру. Это главный муравейник на участке. Причём у меня есть подозрение, что они сами натаскивают себе землю и песок для ходов к этим камням. Ещё одно излюбленное ими место - клумбы сделанные из автомобильных покрышек. Тоже походу резина нагревается и создаёт им благоприятный климат. Вообще у меня весь участок в валунах и камнях. И клумбы обложены камнями. ВЕЗДЕ муравьи! Какой камень не перевернёшь - муравейник. Около валуна траву скосишь, а вокруг валуна муравьи... Ничего не сделать. По весне в доме когда пошли они крошки собирать я расставил ловушки. Помогло. На улице, когда обнаруживаю гнездо заливаю из пульверизатора Копером разведённым. Помогает только локально - мигрируют.

Riku rik
13-09-2015, 15:04
мой совет, самим не заниматься, это безполезно и временно. вызывайте фирму которая этим занимается