Вход

View Full Version : поездка в Финляндию несовершеннолетних

annahanskii
13-09-2015, 22:31
Здравствуйте! Очень насущный вопрос - на Новогодние праздники планируем с подругой приехать в Хельсинки, нам по 17 лет, разрешения от родителей имеются. По-идее, с законодательством проблем быть не должно. Но вопрос в другом - как обстоит дело с жильем? Возможно ли несовершеннолетнему в Финляндии в таком случае арендовать номер в отеле/квартиру?

фиалка/роза
14-09-2015, 00:23
миленькие мои! ну что вы будете делать здесь в Новый Год???? никакого веселья и женихов нет, будете спать в квартире и по городу гулять.:)

finshift
14-09-2015, 08:36
миленькие мои! ну что вы будете делать здесь в Новый Год???? никакого веселья и женихов нет, будете спать в квартире и по городу гулять.:)

чего нападать-то, в 17 лет сами - значит уже взрослые

pikkupupu
14-09-2015, 09:39
чего нападать-то, в 17 лет сами - значит уже взрослые
Причем тут взрослые они или нет? Просто это факт, на новый год здесь ничего интересного нет. Все с друзьями-родственниками отмечают.
Это надо раз увидеть, чтоб понять, что значит праздник в Финляндии.

Suhov
14-09-2015, 09:49
Но вопрос в другом - как обстоит дело с жильем? Возможно ли несовершеннолетнему в Финляндии в таком случае арендовать номер в отеле/квартиру?

Традиционно на НГ в Фи едут российские туристы, сейчас поток значительно меньше, поэтому с жильём проблем возникнуть не должно, особенно если бронировать заранее.

Про возможность самостоятельного бронирования номера и проживания в отеле несовершеннолетним - самое лучшее это написать в отель, и спросить. По английски понимают все и отвечают быстро, контактные емейлы даются на сайтах отелей.

Сдаст ли частник - во многом зависит от частника, тоже следует связываться и узнавать. Я бы не стал сдавать.

Amanita M
14-09-2015, 10:18
та да))) холодина на улице гулять, и в 17 лет никуда не пустят в самой Финляндии. Ни в бар, ни в клуб.

finshift
14-09-2015, 10:20
Причем тут взрослые они или нет? Просто это факт, на новый год здесь ничего интересного нет. Все с друзьями-родственниками отмечают.
Это надо раз увидеть, чтоб понять, что значит праздник в Финляндии.

ну и причем "миленькие мои" и "женихов нет" к тому что вы сказали?

pikkupupu
14-09-2015, 10:25
ну и причем "миленькие мои" и "женихов нет" к тому что вы сказали?

Ну а причем это к тому, что сказали вы? На то, что они несовершеннолетние здесь и намека не было. Уймитесь уже.
Вы просто не бывали здесь на больших праздниках, вот и юмора не поняли.

finshift
14-09-2015, 10:29
Ну а причем это к тому, что сказали вы? На то, что они несовершеннолетние здесь и намека не было. Уймитесь уже.
Вы просто не бывали здесь на больших праздниках, вот и юмора не поняли.

я уже вам ничего не смогу объяснить (в пределах моего времени), слишком поздно...

pikkupupu
14-09-2015, 10:32
я уже вам ничего не смогу объяснить (в пределах моего времени), слишком поздно...
А я и не прошу мне ничего объяснять)) Я как раз отлично понимаю, что имелось в виду. А вам это еще только предстоит.

finshift
14-09-2015, 10:35
А я и не прошу мне ничего объяснять)) .А вам это еще только предстоит.

более дорогой ответ и не ожидался.

Я как раз отлично понимаю, что имелось в виду.

мало иметь ввиду

pikkupupu
14-09-2015, 10:39
более дорогой ответ и не ожидался.

мало иметь ввиду

А давайте вы перечитаете этот диалог через годик после переезда и поделитесь тогда своими соображениями? А то пока вы не переехали с вами обсуждать это - как со стенкой.

Otmorozok
14-09-2015, 10:46
Ну кстати на НГ в Хельсинки в принципе не плохо,уж точно не хуже,чем в Париже.Ну а вот,что дети не покурить не выпить не смогут,может оно и к лучшему,успеют еще.ИМХО.

pikkupupu
14-09-2015, 10:53
Ну кстати на НГ в Хельсинки в принципе не плохо,уж точно не хуже,чем в Париже.Ну а вот,что дети не покурить не выпить не смогут,может оно и к лучшему,успеют еще.ИМХО.

Так, а что им делать-то тогда?

Yasmin
14-09-2015, 10:58

Тож не пойму что тут делать, ну если будет салют, дальше все по барам, клубам, ресторана или домой. На улице сброд пьяной молодежи, кстати, очень не безопасно, примем во внимание новоприбывших молодых беженцев)) тусить на морозе или в слякоте по скверам и не дай бог что случится.... Уж если ехать то компанией и со взрослыми, имхо, конечно.

Otmorozok
14-09-2015, 11:07
Чего,чего делать?Гулять по слякоти в резинках на каблуках,дышать воздухом без соли,смотреть как взрослые дяденьки бухают и т.д.Все зависит от фантазии.:)

Leksandra
14-09-2015, 11:09
а что плохого в гулянии по городу?
может они и не хотят веселья с пьянками, тем более им еще и не полагается.
и кстати познакомиться с кем-то всегда можно, и не только в клубе. смешно, когда говорят, как якобы в финляндии скучно)
есть много разных мероприятий и без пьянок.

pikkupupu
14-09-2015, 11:29
и кстати познакомиться с кем-то всегда можно, и не только в клубе. смешно, когда говорят, как якобы в финляндии скучно)
В том-то и беда, что новый год в Хельсинки это просто пьянка и не более.

Builder
14-09-2015, 11:36
http://foto.russian.fi/forum/10.jpg

или так

http://foto.russian.fi/forum/6284.jpg

Leksandra
14-09-2015, 11:37
В том-то и беда, что новый год в Хельсинки это просто пьянка и не более.

это как посмотреть. в саму нг ночь - да. совсем необязательно в этом участвовать.
но можно же пойти гулять и на интересующие мероприятия до или после новогодней ночи.
на многие концерты(не ночные) несовершеннолетние могут пойти, да в принципе куда угодно, на встречу с интернейшнл пипл по couchsurfing, например. там не пьянка :) там же кстати можно найти место, где пожить.

вполне возможно, что девочки уже сами знают, как себя будут развлекать :) многим в 17 достаточно старбакса и еще пары мест :D если бы они хотели новый год в русском стиле с друзьями, то остались бы в россии, наверн.

Amanita M
14-09-2015, 13:59
без пьянок, никакой парень не познакомится)))
ну такое)
разве из-за шоппинга новогогднего можно поехать

Leksandra
14-09-2015, 14:14
без пьянок, никакой парень не познакомится)))
ну такое)
разве из-за шоппинга новогогднего можно поехать

познакомиться можно всегда :D и не обязательно с парнем, а вообще с людьми
а может это и не нужно, может просто хотят город посмотреть, если впервые :)
мне когда было 17, ездила сама и в хельсинки, и в стокгольм, и как-то знакомилась :D