View Full Version : Калейдоскоп рассыпающегося мира
На фоне разворачивающихся в прямом эфире событий связанных с беженцами, читая форум и слушая обе стороны, заметил, что в теме смешались позиции, назовем их, еврофобов и еврофилов. Те позиции, которые в своё время были непримиримыми в самых разных беседах.
И со стороны одних, и со стороны других звучат вполне ожидаемы опасение за будущее.
Поэтому у меня два вопроса:
1. К еврофобам. Как так получается, что полугодом ранее вы говорили о том, что Европа деградирована; она забыла традиционные ценности и однополые браки, проституция и прочие пороки лишь только показывают уровень ее падения. И на этом же фоне, когда в эту же Европу хлынули потоки беженцев вы стали опасаться, что они разрушат привычный вам уклад жизни. Так что дороже? Эта сытая, спокойная жизнь, которая возводит свободу личности на алтарь и ты можешь позволить себе не жить по уставу, а оставаться предоставленным собственной свободе или же традиции и жесткое следование правилам, в которые могут вас загнать/вернуть не самым цивилизованным образом. Загнать в тот мир, где не будет коротких юбок, пьяных и распутных женщин на улицах, радужных флагов и всего остального?
2. К еврофилам. Вы много говорили о гордости за Финляндию, называя себя кто европейцами, кто финляндцами; вы много раз ставили постсоветское пространство со всем его негативным наследием в пику европейским ценностям. Сейчас, когда всё это может оказаться под угрозой, готовы ли вы отправить своих детей, да и пойти сами защищать то, чем гордитесь, если вдруг случится чего-то чрезвычайное? Не прятаться по финским озерам и испаниям, а идти защищать и отдать жизни детей ради причисления себя к европейцам, за заветный европейский паспорт и за те ценности, которым были посвящены страницы хвалебных од на форуме?
Пояснение:
Тема не о политике, а о вас самих. О вас и нас.
Все попытки свести разговор к Путину-Асаду-любымполитическимвопросам будут сигналами модераторам.
На фоне разворачивающихся в прямом эфире событий связанных с беженцами, читая форум и слушая обе стороны, заметил, что в теме смешались позиции, назовем их, еврофобов и еврофилов. Те позиции, которые в своё время были непримиримыми в самых разных беседах.
И со стороны одних, и со стороны других звучат вполне ожидаемы опасение за будущее.
Поэтому у меня два вопроса:
1. К еврофобам. Как так получается, что полугодом ранее вы говорили о том, что Европа деградирована; она забыла традиционные ценности и однополые браки, проституция и прочие пороки лишь только показывают уровень ее падения. И на этом же фоне, когда в эту же Европу хлынули потоки беженцев вы стали опасаться, что они разрушат привычный вам уклад жизни. Так что дороже? Эта сытая, спокойная жизнь, которая возводит свободу личности на алтарь и ты можешь позволить себе не жить по уставу, а оставаться предоставленным собственной свободе или же традиции и жесткое следование правилам, в которые могут вас загнать/вернуть не самым цивилизованным образом. Загнать в тот мир, где не будет коротких юбок, пьяных и распутных женщин на улицах, радужных флагов и всего остального?
2. К еврофилам. Вы много говорили о гордости за Финляндию, называя себя кто европейцами, кто финляндцами; вы много раз ставили постсоветское пространство со всем его негативным наследием в пику европейским ценностям. Сейчас, когда всё это может оказаться под угрозой, готовы ли вы отправить своих детей, да и пойти сами защищать то, чем гордитесь, если вдруг случится чего-то чрезвычайное? Не прятаться по финским озерам и испаниям, а идти защищать и отдать жизни детей ради причисления себя к европейцам, за заветный европейский паспорт и за те ценности, которым были посвящены страницы хвалебных од на форуме?
Пояснение:
Тема не о политике, а о вас самих. О вас и нас.
Все попытки свести разговор к Путину-Асаду-любымполитическимвопросам будут сигналами модераторам.
Готов к труду и обороне. :D Как же писателям не успакоится. Пишите книги фантастические. :D
2.
идти защищать и отдать жизни детей ради причисления себя к европейцам, за заветный европейский паспорт и за те ценности, которым ...
[/I]
Идти отдавать жизнь за идеологию и тем более отдавать жизнь детей - это как раз противоречит современным европейским ценностям :), в моём понимании.
А посвятить свою жизнь процветанию общества и прочим гуманистическим идеалам: лечить, учить, воспитывать - это да. Чем мы и занимаемся.
Riku rik
17-09-2015, 11:46
а чего мир прямо рассыпается и всему конец?
Идти отдавать жизнь за идеологию и тем более отдавать жизнь детей - это как раз противоречит современным европейским ценностям :), в моём понимании.
А посвятить свою жизнь процветанию общества и прочим гуманистическим идеалам: лечить, учить, воспитывать - это да. Чем мы и занимаемся.
отдавать жизни детей-это вообще не по-эуропейски. взять хотя бы капитуляцию Франции в июне 40 года. жизнь-она бесценна, пусть русские варвары кладут свои жизни на алтарь победы. так будет и с мусульманским нашествием. Подумаешь, чалму напялить придётся...
Riku rik
17-09-2015, 11:48
кто кстати смотрел вчера выступление министра по телеку?
Вова fenix
17-09-2015, 12:09
Дажe записал со шведскими и финскими титрами,буду конспектировать и изучать,зимними вечерами. :gy:
всё суши вёсла! У тебя вёсла есть? если нет, купи и суши!
Согласен и с первым, и со вторым тезисом. Но напрашиваются еще две реплики:
- если отдавать жизни противоречит европейским ценностям, можно ли их назвать жизнеспособными? Когда все пользуются, все живут, все довольны, но защищать никто не хочет. Люди охают-ахают, постят фотки надвигающихся орд, но встречая их, сами согласны сделать шаг назад.
- человек, переезжая в Европу, принимает ли по умолчанию гуманистические идеалы или нет? Здесь уже озвучивалось удивление, мол финны спокойно воспринимают историю с беженцами и это странно. Но спокойны они не по той ли причины, что гуманизм - основа их современного понимания жизни социума, и если приехал - прими. Так?
anttisepp
17-09-2015, 17:40
Не совсем понял обращение к еврофилам.
У себя в стране делаю и буду делать все от меня зависящее, разумеется законным и мирным путем, начиная от образа жизни и воспитания детей и заканчивая работой.
PS Аплодирую венграм - вот кто настоящими европейцами оказался.
<...> мол финны спокойно воспринимают историю с беженцами и это странно. Но спокойны они не по той ли причины, что гуманизм - основа их современного понимания жизни социума, и если приехал - прими. Так?
Хо-хо. Нет, напротив, разрыв шаблона идет полный. Очень похоже на пережитое когда-то в союзе, когда на экранах - одно, между собой - другое.
У себя в стране делаю и буду делать все от меня зависящее, разумеется законным и мирным путем, начиная от образа жизни и воспитания детей и заканчивая работой.
Т.е. защиты себя, своих родных и своего образа жизни иным путем, кроме поддержания этого образа жизни, не предполагается?
anttisepp
17-09-2015, 17:55
Т.е. защиты себя, своих родных и своего образа жизни иным путем, кроме поддержания этого образа жизни, не предполагается?
Море под себя не переделаешь.
К сожалению, процесс уже запустили и реакция общества только еще созревает.
Вопрос в том, какая линию развития получит поддержку.
Аплодирую венграм - вот кто настоящими европейцами оказался.
Я люблю Будапешт и венгров.
Увы, не ясно одно - кто такие "настоящие европейцы"??))
Венгров (из-за беженцев) как раз критикуют - де их способы не очень европейские:
http://yle.fi/uutiset/euroopan_neuvoston_paasihteeri_unkarin_toimia_ei_voi_hyvaksya/8313721
Мне венгров жалко и я их очень понимаю. Они не мифическое "европейство" защищают, а просто свою независимость и единство венгерского общества...Советую слетать в Будапешт - около и вокруг парламента столько печальных истор.памятников... лично мне там всегда плакать хочется...
Согласен и с первым, и со вторым тезисом. Но напрашиваются еще две реплики:
- если отдавать жизни противоречит европейским ценностям, можно ли их назвать жизнеспособными? Когда все пользуются, все живут, все довольны, но защищать никто не хочет. Люди охают-ахают, постят фотки надвигающихся орд, но встречая их, сами согласны сделать шаг назад.?
У меня не повернётся язык назвать надвигающейся ордой людей, бегущих от войны.
По многим причинам. По личным, в том числе. Мои папа и мама, с бабушками и одним дедом ( другой воевал), тоже были беженцами во время Великой Отечественной. Мамина семья родом из Ленинграда,... после первой блокадной зимы по Дороге Жизни их четверых эвакуировали: мою маму, которой было тогда 3 года, её маму и бабушку, и несоверешеннолетнюю тётю. Эвакуировали на северный Кавказ, там они пережили войну. Потом дождались воевавшего деда и все уехали в Латвию, откуда моя прабабушка родом.
А папина семья родом из западной Белоруссии... осенью 41-го фашисты деревню сожгли дотла, как и сотни других белорусских деревень, жителей - кого куда, моих- в Саласспилсский концлагерь, потом в плен в Австрию. После окончания войны вернулись домой на родное пепелище, отстроились заново всей деревней.
Финны тоже помнят войну и помнят, как их близкие были беженцами. Тем не менее отношение к нынешней "орде " очень неоднозначное, конечно; понятно, что сомалийцы обратно на родину не поедут, когда бы война ни кончилась.
... разрыв шаблона идет полный. Очень похоже на пережитое когда-то в союзе, когда на экранах - одно, между собой - другое.
Согласна. Впрочем, сравнение уже давно напрашивалось.
- человек, переезжая в Европу, принимает ли по умолчанию гуманистические идеалы или нет?
Тема для нескольких диссертаций, что такое гуманистические / христианские идеалы для европейцев , в нашем понимании, и что такое европейскойсть для жителей бывших колоний :)
Хлысты, которыми погоняли чернокожих рабов, " огненная вода ", оружие, в том числе современное оружие, которым ведутся те войны, от которых эти беженцы. Дубинками ж много не навоюешь. " Гуманистические идеалы ", да.
Здесь уже озвучивалось удивление, мол финны спокойно воспринимают историю с беженцами и это странно.
Не сказала бы, что спокойно, наоборот. Говорят все, реагируют по-разному. Кто-то идет помогать в "Красный крест " , кто-то постит " Нет- мультикультуризму"
Я смотрела в 21-05 по YLE1 ,и также смотрела сразу после этого беседу-интервью с руководителями YLE ,MTV ,HS.Впечетление-полная неуверенность,а можно сказать потеренность и премер-министра и обсуждающих его выступление аналитиков.А сегодня утром в новостях-"красная нить",что заставило премер-министра выступать в записи,а также видно было,что читал готовый текст с большим усилием.
anttisepp
17-09-2015, 23:29
Мнe очень жаль страдающих людей, но абсолютно уверен, что чем ближе к их родине организовать помощь (ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛьНО!), тем лучше было бы и им и странам Европы.
Проис ходящее похоже на чей-то сценарий.
Иммунитет к пропаганде у меня на всю жизнь.
В настоящий момент ощущение, что бездарно прос.рается (пардон) отличная страна тысячи озер.
(как говорила старуха у И Бунина в "Окаянных Днях": "Пропала Россия, на тринадцать лет, говорят, пропала!...")
Кто-то идет помогать в "Красный крест " , кто-то постит " Нет- мультикультуризму"
Постить - это сильно!
Я про это и спрашиваю. А что будет, когда пост за постом, а в дверь уже стучат?
Просто примут новые правила и всё? Вместо Дня Всех Святых будут праздновать Ураза Байрам и всё. Лишь бы детишки были живы и пиво не дорожало?
? Вместо Дня Всех Святых будут праздновать Ураза Байрам и всё.
А без религий ,интересно, получилось Бы так ловко разводить всех.
Настанут ли времена,чтоб без менеджеров от бога Иисуса или Магомета или Шивы?
О,веселая картинка в тему. Вот уж точно калейдоскоп распадающегося мира. Цирк шапито.
http://www.dp.ru/a/2014/02/04/ZHenshhini-ministri_vozbudil/
anttisepp
18-09-2015, 00:34
Настанут ли времена,чтоб без менеджеров от бога Иисуса или Магомета или Шивы?
... You may say I'm a dreamer,
But I'm not the only one...
J Lennon
https://www.youtube.com/watch?v=RwUGSYDKUxU
Соль то не в религии, а в привычном каждому укладе жизни и в том, насколько легко каждый из нас его может поменять или же будет отстаивать его важность, как часть собственного "я".
Ты здесь можешь написать Ваппу, заместо Дня Всех Святых. Суть вопроса не изменится.
Соль то не в религии, а в привычном каждому укладе жизни и в том, насколько легко каждый из нас его может поменять или же будет отстаивать его важность, как часть собственного "я".
Ты здесь можешь написать Ваппу, заместо Дня Всех Святых. Суть вопроса не изменится.
Ну ,некоторым нравится мультикультурализм . Они за него с вилами наперевес.
Ну ,некоторым нравится мультикультурализм . Они за него с вилами наперевес.
А если не о некоторых, а о тебе?
Вот ты сама чего опасаешься и на что готова пойти, защищая привычный уклад жизни?
P.S. Странно, но к числу еврофилов я тебя никогда не смог бы отнести.
А если не о некоторых, а о тебе?
Вот ты сама чего опасаешься и на что готова пойти, защищая привычный уклад жизни?
П.С. Странно, но к числу еврофилов я тебя никогда не смог бы отнести.
Не люблю теоретезировать на тему,что б я сделала в какои-то ситуации. Из суеверия. Мысль материальна и проигрывая ситуацию мы её притягиваем.
Мне не нравятся все эти игры кукловодов.
Постить - это сильно!
Я про это и спрашиваю. А что будет, когда пост за постом, а в дверь уже стучат?
Просто примут новые правила и всё? Вместо Дня Всех Святых будут праздновать Ураза Байрам и всё. Лишь бы детишки были живы и пиво не дорожало?
Финляндия принимает беженцев уже сколько лет ? Лет 20, как минимум. У нас под Иматрой в Йоутсено вроде бы крупнейший в Финляндии центр по приёму. И что изменилось за эти годы ? Как праздновали Ваппу, так и празднуем, кто ходил в церковь, тот и продолжает ходить. Практически все знакомые мне иммигранты здесь принимают местный образ жизни, дети растут финнами, ну максимум, знают родной язык родителей, да и то не все, довольно редко.
Да, знаю, в определенных рай онах Хельсинки много темнокожих жителей и в ра йоне Итäкескуса прогуливаются женщины в национальных африканских одеяниях. Никому, вроде бы, не мешают, разве что раздражают ксенофобов своим экзотическим видом.
Аналогично в Коуволе, ну прогуливаются в магазинах в центре несколько африканок в длинных юбках. Ведут себя неагрессивно.
Чем они вам мешают ?
П.С. Я знаю нескольких русских женщин замужем за азиатами, даже, возможно, за бывшими беженцами. Растут у них красивые, умные детки, ходят в финскую школу. Чем они вам мешают ?
anttisepp
18-09-2015, 01:35
<...> Чем они вам мешают ?
... в Европе происходит "соревнование культур, ... очевидно, что христиане это соревнование проиграют, если в больших количествах пускать в Европу мусульман".
Проблема, по словам Орбана*, в том, что они не желают интегрироваться и создают "параллельные общества". "В конце концов их станет больше, чем нас. Это простая математика" ...
* Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан,
интервью Die Welt : http://inopressa.ru/article/17Sep2015/welt/orban.html
отступать некуда, за спиной Москва!
lubopytno
18-09-2015, 08:08
... в Европе происходит "соревнование культур, ... очевидно, что христиане это соревнование проиграют, если в больших количествах пускать в Европу мусульман".
Проблема, по словам Орбана*, в том, что они не желают интегрироваться и создают "параллельные общества". "В конце концов их станет больше, чем нас. Это простая математика" ...
интервью Die Welt : http://inopressa.ru/article/17Sep2015/welt/orban.html
... Что и случилось в Косово.
Как быстро все всё забыли(.
Riku rik
18-09-2015, 08:57
Я смотрела в 21-05 по YLE1 ,и также смотрела сразу после этого беседу-интервью с руководителями YLE ,MTV ,HS.Впечетление-полная неуверенность,а можно сказать потеренность и премер-министра и обсуждающих его выступление аналитиков.А сегодня утром в новостях-"красная нить",что заставило премер-министра выступать в записи,а также видно было,что читал готовый текст с большим усилием.
тоже это заметил, но одно дело это говорить, другое делать. а если если бы Сипиля с белоснежной улыбкой на фоне красивых декораций как в америке торжественно произнес бы эту речь, то что бы изменилось? Все равно решают дела, а не бла бла бла, поэтому посмотрим
Улыбнуло, когда Сипиля сказал, что в Финляндии изменения грядут просто смешные по сравнению с той же Ирландией и Португалией, где например зарплаты бюджетникам сократили на 15%, а пособие по безработице наполовину.
Почему надо всегда сравнивать с теми, у кого дела хуже? Или это намёк, чего ждать от правительства в дальнейшем?
... очевидно, что христиане это соревнование проиграют, если в больших количествах пускать в Европу мусульман
И при этом Вы же сами пишете, мол моря под себя не переделать. То есть, поговорить о проблемах, попугать фото и спокойно вернуться домой, сесть у окна и ждать. Так? На что еще способен европейский обыватель?
Как можно среагировать на пугалку "их станет больше"? Рожать своих, наверное.
Но разве может себе европейская женщина позволить родить четыре-пять детей? От силы парочку. А скорее всего, одного. А дальше будет всю оставшуюся жизнь рассказывать о подвиге матери, о том как она вставала по ночам и отказывала себе во всем. Ведь у нее же еще есть она-сама-любимая. Ей надо заниматься своим богатым внутренним миром, ходить на макраме и делать французский маникюр. Да и папы тоже не пошевелятся, чтобы не в ФБ сидеть или в пыльном офисе, а пойти и пахать, чтобы заработать на достойную жизнь своим пяти детям.
Можно конечно же как вариант использовать пособия и на них худо-бедно существовать с кучей детишек. Не хватать звезд с неба, но как-то сводить концы с концами. Но тоже "нет". Ведь каждый из наших детей гениален и он должен получить всестороннее образование, у него должно быть три секции, пять кружков, хорошая одежда и новый планшет.
В остатке что имеем?
Болезного одного европейского тетеныша и дюжину шумных и живучих арабчат.
Готов ли каждый менять свои собственные привычки, отходить от привычного комфорта и полусонной ленной жизни, чтобы спасти Старый Свет или наступит время и все прогнутся, просто чуток попугав общество в газетах поначалу?
anttisepp
18-09-2015, 10:51
И при этом Вы же сами пишете, мол моря под себя не переделать. То есть, поговорить о проблемах, попугать фото и спокойно вернуться домой, сесть у окна и ждать. Так? На что еще способен европейский обыватель?<...>
Вы предлагаете вести активные боевые действия? :)
Да, надо говорить, а не замалчивать проблему, не называть черное белым, простите за каламбур.
Проживая не в столице, ежедневно вижу много семей с детьми, и у большинства не по одному ребенку.
Свои трое растут настоящими финнами.
Оба работаем, обычная семья.
Не вижу с этой стороны проблем и повода для упреков.
Gloria Pilori
18-09-2015, 10:53
И при этом Вы же сами пишете, мол моря под себя не переделать. То есть, поговорить о проблемах, попугать фото и спокойно вернуться домой, сесть у окна и ждать. Так? На что еще способен европейский обыватель?
Готов ли каждый менять свои собственные привычки, отходить от привычного комфорта и полусонной ленной жизни, чтобы спасти Старый Свет или наступит время и все прогнутся, просто чуток попугав общество в газетах поначалу?
А вы сами скольких детей родили?
Вы предлагаете вести активные бoевые действия? :)
Не предлагаю, а только спрашиваю: что готов сделать европеец, если, действительно, всё так плохо, как тут говорят.
Проживая не в столице, ежедневно вижу много семей с детьми, и у большинства не по одному ребенку.
Свои трое растут настоящими финнами.
Значит всё в порядке. Значит "это не просто математика" и их не станет больше, так?
... Проблема, по словам Орбана*, в том, что они не желают интегрироваться и создают "параллельные общества". "В конце концов их станет больше, чем нас. Это простая математика" ...
интервью Дие Щелт : хттп://инопресса.ру/артицле/17Сеп2015/щелт/орбан.хтмл
Количство иммигрантов в Европе растёт не потому, что интенсивно размножаются живущие здесь, а потому, что иммиграция продолжается. В Британию, Францию - из бывших колоний. В Финляндию, Швецию,- беженцы.
До сих пор ситуация была под контролем, ИМХО, пару тысяч беженцев не повлияют как-то радикально на наш уклад жизни.
anttisepp
18-09-2015, 11:15
<...>Значит всё в порядке. Значит "это не просто математика" и их не станет больше, так?
Мы постоянно задаем друг другу риторические вопросы. Но у меня лично нет задней мысли, и шахматы не моя любимая игра.
- Нет, прирост за счет иммиграции и гораздо большего уровня рождаемости.
- Работают ли они?
- Идет ли ассимиляция? В каком поколении?
- Живут ли они по принципу "maassa maan tavalla", как принято в Суоми?
anttisepp
18-09-2015, 11:17
Количство иммигрантов в Европе растёт не потому, что интенсивно размножаются живущие здесь, а потому, что иммиграция продолжается. В Британию, Францию - из бывших колоний. В Финляндию, Швецию,- беженцы.
До сих пор ситуацию была под контролем, ИМХО, пару тысяч беженцев не повлияют как-то радикально на наш уклад жизни.
Hei! Kакая пара? Emmi, vaaleanpunaiset silmälasit pois! - счет уже давно перевалил за десятки тысяч - больше населения Лаппеенранта / Коувола в год.
Не предлагаю, а только спрашиваю: что готов сделать европеец, если, действительно, всё так плохо, как тут говорят.
Значит всё в порядке. Значит "это не просто математика" и их не станет больше, так?
Я не разделяю мнение, что " тут всё так плохо", "тут" - конкретно в Финляндии.
Без государственной поддержки беженцы здесь не выживут, им нужно жильё , питание, одежда, мед.помощь, иначе просто умрут от голода и холода. До сих пор эта поддержка есть. Ситуация под контролем. То, что беженцев сейчас на несколько тысяч больше, конечно, многих возмущает, это понятно, но тем не менее, какой-то серьёзной угрозы нашему образу жизни я не вижу.
Но разве может себе европейская женщина позволить родить четыре-пять детей? От силы парочку. А скорее всего, одного. А дальше будет всю оставшуюся жизнь рассказывать о подвиге матери, о том как она вставала по ночам и отказывала себе во всем. Ведь у нее же еще есть она-сама-любимая. Ей надо заниматься своим богатым внутренним миром, ходить на макраме и делать французский маникюр. Да и папы тоже не пошевелятся, чтобы не в ФБ сидеть или в пыльном офисе, а пойти и пахать, чтобы заработать на достойную жизнь своим пяти детям.
Так если папа нифига не делает как только в ФБ сидит, кому пятерых рожать? Государству?Нас воспитывают что сама родила сама воспитывай и содержи, а не вешай на государство. Вот и думаю, родить одного или 5, и как я их содержать буду :) Мужик шас тож зажрался, один работать не хочет, мол нефиг дома сидеть "ничего не делая" иди работай, когда рожать и воспитывать? Те беженки что по 5-6- рожают они дома сидят, и никогда не работают, у них не принято ;)
Хеи! Какая пара? Емми, ваалеанпунаисет силмäласит поис! - счет уже давно перевалил за десятки тысяч - больше населения Лаппеенранта / Коувола в год.
Часть из них вернут обратно, даже десять тысяч можно разбросать по Финляндии и интегрировать, если этим заниматься.
Но я абсолютно согласна, что в нынешней ситуации нелегальную иммиграцию нужно останавливать и устраивать для беженцев лагеря на границах с их исторической родиной.
Для Бельского на вопрос : " какими силами останавливать "- силами пограничников и иммиграционных служб.
Gloria Pilori
18-09-2015, 11:23
Так если папа нифига не делает как только в ФБ сидит, кому пятерых рожать? Государству?Нас воспитывают что сама родила сама воспитывай и содержи, а не вешай на государство. Вот и думаю, родить одного или 5, и как я их содержать буду :) Мужик шас тож зажрался, один работать не хочет, мол нефиг дома сидеть "ничего не делая" иди работай, когда рожать и воспитывать? Те беженки что по 5-6- рожают они дома сидят, и никогда не работают, у них не принято ;)
да мы бы рожали, если папа был, действительно, и добытчиком и каменной стеной. А так, зачастую только мама и тащит
да мы бы рожали, если папа был, действительно, и добытчиком и каменной стеной. А так, зачастую только мама и тащит
у некоторых странная утопия в голове....шас мужика то не упросишь больше одного родить....а всё бабы дуры
[QUOTE=XIII]?
Но разве может себе европейская женщина позволить родить четыре-пять детей? От силы парочку. А скорее всего, одного. А дальше будет всю оставшуюся жизнь рассказывать о подвиге матери, о том как она вставала по ночам и отказывала себе во всем. QУОТЕ]
Может легко :) ! Я бы сама с удовольствием родила и четвертого, если бы несколько лучших лет жизни не пришлось тратить на подтверждение диплома здесь, работу амануэнсси за копейки и тп.
Я больше года одна веду неуволу здесь, знаю практически всех детишек дошкольного возраста. В самой многодетной местной, финской семье 10 детей. Уточню ещё раз: папа и мама финны, младший ребенок дошкольного возраста.
На втором месте семья с 8 детьми, мама и папа финны, мама второй раз замужем. Семей с 5-6 не считаем, их несколько.
Так что кто-то рожает, кто-то не хочет, ситауция с рождаемостью не такая уж драматическая.
anttisepp
18-09-2015, 11:34
<...>ситауция с рождаемостью не такая уж драматическая.
Suomen väestöpyramidi 2012:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Population_pyramid_of_Finland_2012.svg
надежда на то, что поток беженцев прекратится, скорее всего лишена какого-либо основания. судите сами: если в 1980 году в Алжире было 19 миллионов человек, сейчас их насчитывается 40 миллионов! Население Сирии возросло за тот же период с 9 до 23 миллионов. В Нигерии за 35 лет стало на 102 миллиона жителей больше: сейчас их 173 миллиона.
Насколько вновь прибывающие готовы ассимилироваться-тут разногласий нет. Не готовы. Почему? Тут можно долго рассуждать. Для полноты картины посмотрите как вели себя те же бельгийцы в Африке. Думаю конголезцы будут долго об этом помнить.
"...За невыполнение нормы по сбору каучука отрубали руку, и у взрослых и у детей.
http://foto.russian.fi/forum/6326.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6327.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6328.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6329.jpg
...Точное число погибших конголезцев за период правления Леопольда неизвестно, но эксперты сходятся во мнении, что за 20 лет население Конго сильно сократилось. Цифры варьируются от трех до десяти миллионов убитых и преждевременно умерших. В 1920 г. население Конго составляло лишь половину населения 1880 г." источник (http://nnm.me/blogs/Mrsalutasi/belgiyskoe-kongo-i-belgiyskiy-genocid-tuzemcev/#cut)
Мы постоянно задаем друг другу риторические вопросы. Но у меня лично нет задней мысли, и шахматы не моя любимая игра.
- Нет, прирост за счет иммиграции и гораздо большего уровня рождаемости.
- Работают ли они?
- Идет ли ассимиляция? В каком поколении?
- Живут ли они по принципу "maassa maan tavalla", как принято в Суоми?
Это не риторические вопросы.
Здесь твердят о опасности, кричат и бьют в набат. И я спрашиваю именно тех, кто видит в беженцах и переселенцах угрозу.
А мне отвечают всё время одно и то же: "Они-они-они". А что же мы? Мы "голенькие" что ли? Просто сидим и ждем?
Мне и хочется поговорить и задать вопросы тем, кто опасается. В чем именно опасность и что каждый готов сделать, чтобы этого не допустить.
Задаю, а мне в ответ, мол не люблю в шахматы играть; не буду отвечать из суеверий.
Для Бельского на вопрос : " какими силами останавливать "- силами пограничников и иммиграционных служб.
А эта тема и не о беженцах по сути то. И не о том, что с ними делать. Например, я не вижу в них угрозу.
Эта тема о нас. Все мои вопросы, если Вы посмотрите заглавный пост, обращены к собеседникам, бьющим в набат. И они не о том, что и как поступать с беженцами, а о том, чем мы можем ответить.
[QUOTE=XIII]?
. В самой многодетной местной, финской семье 10 детей. Уточню ещё раз: папа и мама финны, младший ребенок дошкольного возраста.
На втором месте семья с 8 детьми, мама и папа финны, мама второй раз замужем. Семей с 5-6 не считаем, их несколько.
Так что кто-то рожает, кто-то не хочет, ситауция с рождаемостью не такая уж драматическая.
емми права, финны детишек рожают. среднее количество детей в финской семье 2,7(данные может устарели)
В самой многодетной местной, финской семье 10 детей. Уточню ещё раз: папа и мама финны, младший ребенок дошкольного возраста.
Если не драматическая, то слова венгерского премьера и части собеседников - не более чем нагнетание обстановки и спекуляции на тему?
То есть страх "их станет больше" можно исключить, коль с финскими детишками всё в порядке.
[russian.fi, 2002-2014]