PDA

View Full Version : Рождественская встреча 2015. Sappee.

Страницы : [1] 2

Andzhi
13-09-2015, 21:56
Уважаемые участники и гости форума !
предлагается голосование по поводу традиционной форумско-рождественской встречи.
Выберите наиболее подходящие вам даты.
Просьба не голосовать тем, кто точно не поедет, чтоб не нарушать чистоту опроса.
Спасибо.

Andzhi
13-09-2015, 22:03
Хочется так же отметить, что встреча НЕ возможна без активной поддержки администрации форума, а так же постоянных участников встреч.

Andzhi
13-09-2015, 22:07
Место можно посмотреть здесь : http://www.sappee.fi/webshop/index.php?mod=presentation_view&act=showproducts&showgroup=40&availcount=0
Традиционно берём домики серии:Sappeen Tähti 1-3 /на8чел.
а так же желательно взять большой дом Sappeen Tähti 5/на 12 чел.

MACTEP
14-09-2015, 03:17
Хочется так же отметить, что встреча НЕ возможна без активной поддержки администрации форума, а так же постоянных участников встреч.

Насколько я понимаю, июльская встреча была организована без активного участия администрации форума, и стала реальностью исключительно благодаря энтузиазму некоторых форумчан, твоему в том числе. Так что прецедент создан. Безусловно, чем больше нас будет - тем лучше. Но руководитель нужен кто-то один.

Хочется, чтобы на встречу приехали новички, как из числа форумских старожил, так из абсолютных новичков. Как их на это мотивировать - отдельный вопрос :) Имею мнение, чтобы встреча состоялась и приехали люди нужны конкурсы, возможно представление, какая-то общая идея, чего не было раньше или встречалось, но редко.

Andzhi
15-09-2015, 22:03
Насколько я понимаю, июльская встреча была организована без активного участия администрации форума, и стала реальностью исключительно благодаря энтузиазму некоторых форумчан, твоему в том числе. Так что прецедент создан. Безусловно, чем больше нас будет - тем лучше. Но руководитель нужен кто-то один.

Я в течении 7 лет выступала постоянно активным ПОМОЩНИКОМ основных организаторов,
НО! полностью взять на себя эту ношу ответственности НЕ могу, т.к. даже являясь только помошником отлично знаю какой это геморрой - организация подобных мероприятий.
Поэтому предлагаю например тебе выступить в роли основного организатора - это должен быть надёжный и ответственный человек, который уже бывал на встречах и знает систему и структуру организации и проведения.
Т.е. я например НЕ могу собирать деньги )))

Andzhi
15-09-2015, 22:10
Хочется, чтобы на встречу приехали новички, как из числа форумских старожил, так из абсолютных новичков. Как их на это мотивировать - отдельный вопрос :) Имею мнение, чтобы встреча состоялась и приехали люди нужны конкурсы, возможно представление, какая-то общая идея, чего не было раньше или встречалось, но редко.

конечно, мы никогда НЕ были против новичков, наоборот именно новички - являются подтверждением, что форум жив, он интересен людям, которые рады новым знакомствам, встречам , общению и.т.д.
но в любом случае участие всегда добровольно, как для старичков так и для новичков

развлекательная часть встреч - это отдельная тема который надо заниматься, и среди нас же выискивать умельцев и желающих это проводить, как собственно ранее всегда и было

MACTEP
16-09-2015, 04:13
Я в течении 7 лет выступала постоянно активным ПОМОЩНИКОМ основных организаторов,
НО! полностью взять на себя эту ношу ответственности НЕ могу, т.к. даже являясь только помошником отлично знаю какой это геморрой - организация подобных мероприятий.
Поэтому предлагаю например тебе выступить в роли основного организатора - это должен быть надёжный и ответственный человек, который уже бывал на встречах и знает систему и структуру организации и проведения.
Т.е. я например НЕ могу собирать деньги )))
я - плохой организатор, Анджи, меня никто не будет слушаться ;)

зато я знаю одного хорошего организатора..более того, у которого уже есть отличный, удачный опыт командования во благо встреч :D

Микка К.
16-09-2015, 08:54

зато я знаю одного хорошего организатора..более того, у которого уже есть отличный, удачный опыт командования во благо встреч :D

А куда наша хозяюшка Викта пропала?
Не видно и не слышно её в этих темах.
Неужели обидели чем?
Или она в Африку насовсем свалила от нас?

Andzhi
16-09-2015, 22:45

зато я знаю одного хорошего организатора..более того, у которого уже есть отличный, удачный опыт командования во благо встреч :Д
администрация форума откликнулась и скоро даст о себе знать ! Е !

MACTEP
16-09-2015, 22:49
А ну это очень хорошо, если с тобой уже кто-то связался :)

Andzhi
16-09-2015, 22:57
А ну это очень хорошо, если с тобой уже кто-то связался :)
Ну первый этап это голосование дат, т.к. надо определиться на какое число у нас наиболее кол-во желающих и могущих.
Начало положено. Теперь будем посмотреть сколько и на куда наберётся народу.
Я хотела бы конечно на 2 маленьких + 1 большой дом, т.е. где то 28 чел.
Когда больше людей - веселей.
Ну, посмотрим ))

Veonika
16-09-2015, 23:40
откликаемся и даем о себе знать :hej:
Если наберется достаточное количество участников - возьму на себя организаторство. Сразу говорю, что мое организаторство заключается в распределении задач, то есть организовываться придется всем и каждому :)

vikta
17-09-2015, 02:05
А куда наша хозяюшка Викта пропала?
Не видно и не слышно её в этих темах.
Неужели обидели чем?
Или она в Африку насовсем свалила от нас?
Мишаня, тут я, и никто меня не обижал :)
Ты же помнишь - я бралась за эти встречи, когда у меня кафешки были и времени на подготовку было достаточно.
А теперь я под водой больше сижу))
А зимой я в Африке опять, тут ты угадал, поэтому с новогодней встречей я по-любому пролетаю...

Veonika
17-09-2015, 10:14
откликаемся и даем о себе знать :hej:

Вот, как раз про распределение задач: организацию на себя любезно согласился взять Сухов :) Так что дальше руль передается ему.

Lsd
17-09-2015, 15:29
Всем привет, я как раз новичок)) и я хочу с вами!

Amanita M
17-09-2015, 17:09
хм.. жалко, что опять на даче встреча. почему бы просто не собраться в "кафешке"? или в боулинге?

KALAMIES
17-09-2015, 17:57
хм.. жалко, что опять на даче встреча. почему бы просто не собраться в "кафешке"? или в боулинге?
Это - традиция. :wisdom: :xdrinkers :xdisco: :ngelka:

Suhov
17-09-2015, 18:55
Буквально неделю-полторы назад была встреча в кафе, приглашались все желающие.

Suhov
17-09-2015, 19:14
Новичкам, сомневающимся или стесняющимся - встреча будет проходить на базе отдыха в Саппее, с пятницы по воскресенье, каждому предоставляется отдельное спальное место. Готовим сами, разбившись на команды, поэтому каждый участник поучаствует в одной готовке в компании с другими. В программе обычно застолье, танцы, сауна, возможно конкурсы или постановка. Постараемся уложиться в цену прошлого года, то есть от 85 до 100 евро на человека. В цену входит питание и проживание. Продукты закупаются централизованно. Алкоголь каждый покупает сам, по своим вкусам и потребностям. Приглашаются все, и бывалые и новички. Возраст участников не играет никакой роли. Несовершеннолетние должны быть в сопровождении взрослых. Приезжают также и с детьми, и если нужно, то и с животными. Размещение в комфортабельных коттеджах, с электрической сауной. На кухне все имеется для приготовления пищи. После отдыха самостоятельно убираем домики. Организация проходит в два этапа - сначала выбираем дату, потом записываемся и оплачиваем. Присоединяйтесь, скучно не будет.

Фотоотчеты прошлых заездов можете посмотреть в галерее форума в разделе "Форумские встречи"

Amanita M
17-09-2015, 19:43
Буквально неделю-полторы назад была встреча в кафе, приглашались все желающие.
понятно. я не видела)

а как добираться до места, если нет машины? это больше всего смущает

Knop-Ka
17-09-2015, 20:15
понятно. я не видела)

машин всегда больше, чем желающих в них ехать ;) ещё никто не остался)

Suhov
17-09-2015, 20:37
понятно. я не видела)

вот она: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79502

если нет машины, то с кем-нибудь на машине. Из столичного региона доехать и вернуться вообще не проблема, половина участников именно оттуда, и каждый норовит на своём точиле приехать. Хвастаются, наверное )

Andzhi
18-09-2015, 00:47
Всем привет, я как раз новичок)) и я хочу с вами!
проголосуйте в опросе за подходящие вам даты
спасибо

Andzhi
18-09-2015, 00:48
просьба в данной теме обсуждать конкретно эту тему
спасибо

Suhov
18-09-2015, 10:18
А почему в опросе отсутствует 18-20.12? Модераторы, добавьте, пожалуйста эту дату. Если есть возможность для уже голосовавших проголосовать за неё, то, пожалуйста, сделайте так.

Made in USSR
18-09-2015, 12:11
машин всегда больше, чем желающих в них ехать ;) ещё никто не остался)
Согласен, на все 100, транспорт из столичного региона вообще не проблема, это я Вам как "хвастун" говорю))))

Suhov
18-09-2015, 13:08
Приношу свои извинения уже проголосовавшим. Ввиду того, что в исходной теме были пропущены возможные даты заезда, создаётся новый опрос. Прошу тех, кто уже голосовал, голосовать повторно.

Спасибо за понимание.

Прошу не тянуть с голосованием.

Knop-Ka
18-09-2015, 15:25
Согласен, на все 100, транспорт из столичного региона вообще не проблема, это я Вам как "хвастун" говорю))))

фотка с крайней встречи. наши понтомобили: :gy:

Suhov
18-09-2015, 15:26

Народа не видно - все домики убирают. :gy:

Suhov
18-09-2015, 15:31
Поясню про голосование - Вы голосуете за те дни, которые Вам наиболее предпочтительны для поездки. Это не означает, что если встреча состоится не в "Ваш" день, то Вы не участвуете, нет, запись на встречу будет отдельно, и любой сможет записаться, в том числе и те, кто проголосовал за другой день, или не голосовал вовсе. Это голосование только лишь определяет день, на который будет назначена встреча, больше ничего. Участников голосование не отбирает.

Если Вы проголосуете за какой то день, он победит в голосовании, но по какой то причине не запишетесь потом на встречу - ничего страшного, такое может быть, голосование Вас ни к чему не обязывает. Но всё таки просьба остаётся - голосовать за те дни, на которые с большой вероятностью Вы попадаете.

Knop-Ka
18-09-2015, 15:31
Народа не видно - все домики убирают. :gy:

народ они не подпускают, там датчики....выхлопа :gy:

MACTEP
18-09-2015, 17:58
Приношу свои извинения уже проголосовавшим. Ввиду того, что в исходной теме были пропущены возможные даты заезда, создаётся новый опрос. Прошу тех, кто уже голосовал, голосовать повторно.

Спасибо за понимание.

Прошу не тянуть с голосованием.

Ещё снега, конечно, хочется :) Ну, для пущего сопутствующего антуражу.

Suhov
18-09-2015, 18:01
Ещё снега, конечно, хочется :) Ну, для пущего сопутствующего антуражу.

я работаю над этим вопросом.

Кому ещё чего хочется? :gy:

MACTEP
18-09-2015, 18:04
я работаю над этим вопросом.

Кому ещё чего хочется? :gy:

Мне хватит снега и сказки. Я не жадный :D

А ты что ждёшь от встречи? :sla:

Suhov
18-09-2015, 18:05
Мне хватит снега и сказки. Я не жадный :D

Если буду в состоянии, то расскажу тебе сказку, так и быть.

Suhov
18-09-2015, 18:09
А ты что ждёшь от встречи? :sla:

А я никогда ничего не жду ) Просто еду и получаю удовольствие от того, как все есть. Поверь мне, то, как есть - всегда намного лучше того, как могло бы быть, но к счастью не было :D

MACTEP
18-09-2015, 18:22
А я никогда ничего не жду ) Просто еду и получаю удовольствие от того, как все есть. Поверь мне, то, как есть - всегда намного лучше того, как могло бы быть, но к счастью не было :D
Ну-ну, а пиджачок-то всегда с собой... :kotedance:

Amanita M
18-09-2015, 18:55
это шутка?))
в любом случае, попыютаюсь тоже поехать, раз найти трансфер легко :)

Knop-Ka
18-09-2015, 21:32
это шутка?))
в любом случае, попыютаюсь тоже поехать, раз найти трансфер легко :)

какие шутки!

у вас ещё Ниссан? а у нас уже Пассат! :gy:

хоть со мной можно(шёпотом). но я думаю,тебя мальчики очень захотят подвезти, не буду им подлянку делать ;)

Suhov
18-09-2015, 21:39
какие шутки!
но я думаю,тебя мальчики очень захотят подвезти, не буду им подлянку делать ;)

пфффф. да там мальчиков желающих будет вагон и маленькая тележка. "Мальчики", вы там не щёлкайте, забивайте возможность подвезти Аманиту М! А то поздняк метаться будет.

MACTEP
18-09-2015, 21:45
пфффф. да там мальчиков желающих будет вагон и маленькая тележка. "Мальчики", вы там не щёлкайте, забивайте возможность подвезти Аманиту М! А то поздняк метаться будет.
Не Аманитой единой, как грицца :D Кнопыча подвезти тоже много желающих найдёцца, эх жаль вот я в другом городе прописан...обеих бы взял :kotedance:

Suhov
18-09-2015, 21:47
Не Аманитой единой, как грицца :D Кнопыча подвезти тоже много желающих найдёцца, эх жаль вот я в другом городе прописан...обеих бы взял :kotedance:

Бери пример с Дмауса - он на Кнопыче ездит. И ты бы мог. (Кнопыч - ты ведь не против? С двумя то веселее. )))

Knop-Ka
18-09-2015, 21:49

у тебя будет возможность взять нас на мусорном.... на мусорный мешок, на традиционный заезд с горы))) прописка не нужна!)))

Knop-Ka
18-09-2015, 21:51
Бери пример с Дмауса - он на Кнопыче ездит. И ты бы мог. (Кнопыч - ты ведь не против? С двумя то веселее. )))

где он, кстати? Маус-то? :simwot:

MACTEP
18-09-2015, 21:52
Д-Маус мне друг, но табачок (тобишь Кнопыч) врозь :p

Ещё даже даты не наметили, а у нас уже санта-барбара начинается! Ух!

Аманита, вливайся! :hej:

Suhov
18-09-2015, 21:56
Д-Маус мне друг, но табачок (тобишь Кнопыч) врозь :p

а ты у Кнопыча спросил? точно врозь? в этих Саппее така санта барбара быват... оуууеееее....

MACTEP
18-09-2015, 21:57
а леший его знает. он непредсказуем. то здесь, то там. авось прибьётся, подождём ещё.

Не сыпь мне соль...как я соскучился по его сексуальной гитаре и грешным напевам!.. :xduba:

Suhov
18-09-2015, 22:00
Не сыпь мне соль...как я соскучился по его сексуальной гитаре и грешным напевам!.. :xduba:

тогда надо просить, бить челом, низкопоклонствовать, и прочие раболепства учинять, чтоб приехал и сыграл нам на этой самой грешной гитаре, что тебя так удовлетворяет!

Knop-Ka
18-09-2015, 22:02
а ты у Кнопыча спросил? точно врозь? в этих Саппее така санта барбара быват... оуууеееее....

погоди, он ещё Мауса предпочтёт)) врозь со мной) напевы там всякие неприличные :kotedance:

Suhov
18-09-2015, 22:24
вызываем дух Д-мауса! :abrogien: :mol:

О! захожу в контакт, а там ДМаус онлайн! я ему и послал челобитную то.

MACTEP
18-09-2015, 22:24
погоди, он ещё Мауса предпочтёт)) врозь со мной) напевы там всякие неприличные :kotedance:

А может новичков будет ого-го? *obzor*

MACTEP
18-09-2015, 22:25
О! захожу в контакт, а там ДМаус онлайн! я ему и послал челобитную то.

Вот Сухов, ты - настоящий организатор! Браво! :hlop:

Andzhi
19-09-2015, 19:30
Сухов, в следствии того, что ты самовольно добавил в опрос не нужные даты, опрос обнулился и из него пропали люди, которые ранее голосовали, а это как минимум 5 человек.
Нет гарантии, что эти люди захотят вновь зайти сюда в ближайшее время (ведь они же думают, что уже проголосовали )
Таким образом тебе надо лично извиниться перед каждым и написать им в пс об изменениях.
Спасибо.

KALAMIES
19-09-2015, 21:27
Сухов
Тебе жирный минус, порицание апчественности и фу три раза. :lol: :lol: :lol:
Извиниться не забудь, персонально каждому. И голову свою пеплом посыпать. :D

Княжна
19-09-2015, 21:56
Проголосовала за все даты. Но с равным же успехом могла не голосовать вообще, поскольку баланс от этого не изменился. Моё участие на встрече форума можно учитывать с позиции Шрёдингера, поскольку мне все даты потенциально подходят и не подходят одновременно.

Andzhi
19-09-2015, 22:00
Проголосовала за все даты. Но с равным же успехом могла не голосовать вообще, поскольку баланс от этого не изменился. Моё участие на встрече форума можно учитывать с позиции Шрёдингера, поскольку мне все даты потенциально подходят и не подходят одновременно.
да, тебе и ещё некоторым проголосовавшим так же как и ты за ВСЕ варианты - хорошо, т.к. видимо нет никаких сопутствующих причин отказа от каких то определённых дней
мне например принципиально именно ТЕ дни за которые я проголосовала, т.к. другие у меня УЖЕ конкретно заняты

MACTEP
20-09-2015, 03:46
в смысле если не будет снега - развернёмся и поедем обратно что ли? ))
в смысле, если не будет снега - будем собираться дружными, тесными кучками и грустить о сказке....

Suhov
20-09-2015, 09:36
Сухов
Таким образом тебе надо лично извиниться перед каждым и написать им в пс об изменениях.
Спасибо.
Забыла добавить - и ждать твоих дальнейших указаний.

EstMan
20-09-2015, 20:29
если дата подойдёт (я проголосовал) то поеду с коувола. кто со мной?

Andzhi
20-09-2015, 21:28
в смысле, если не будет снега - будем собираться дружными, тесными кучками и грустить о сказке....
т.е. сказка подразумевается только в связи со снегом ?

Andzhi
20-09-2015, 21:41
ещё как минимум 4 человека , которые голосовали ранее СНОВА в тему не зашли (((

D-maus
21-09-2015, 01:25
Хорошим делом занимаетесь тут господа! Организация праздника горла и живота - занятие почетное и достойное. Будут вам грешные напевы и танцы на столе.

MACTEP
21-09-2015, 01:34
Хорошим делом занимаетесь тут господа! Организация праздника горла и живота - занятие почетное и достойное. Будут вам грешные напевы и танцы на столе.
Ура :)

Suhov
21-09-2015, 09:22
У нас намечается явный фаворит для встречи - это 11-13.12. Предлагаю ещё до конца этой недели поголосовать, если фаворит не изменится, то начнём составлять список участников. Поэтому те, кто желает повлиять на результат голосования, голосите плиз, а то поздно будет )

Andzhi
21-09-2015, 11:43
Да, к сожалению, если выиграют даты 11. - 13.12 то Анджи точно НЕ едет, т.к. эти даты ВООБЩЕ не подходят!
НО можeт кто то и порадуется, что меня не будет ))
Хотя на втором месте идут даты 27.-29.11 с разницей только в 4 голоса! - которые очень подходят лично мне.
Не воспринимать как давление на голосование ! ))

chisu
21-09-2015, 11:58
Ну если Д-маус прибудет, то половина развлекательной программы будет решена! Только непонятно, он нас грешными обозвал или свои напевы?! ))

Suhov
21-09-2015, 12:02
Ну если Д-маус прибудет, то половина развлекательной программы будет решена! Только непонятно, он нас грешными обозвал или свои напевы?! ))

Несмотря на потенциальную возможность прибытия Д-Мауса, предлагаю всё таки не расслабляться, и подготовить традиционную развлекательную программу в виде постановки и/или конкурсов. Для этого есть все ресурсы. Если попадёт на 11-13.12 времени для постановки достаточно, конкурсы частично начинали готовить ещё в прошлый заезд. А Д-Маус, если приедет, будет нам бонусом. НГ всё-таки!

chisu
21-09-2015, 12:06
[QUOTE=Suhov]Несмотря на потенциальную возможность прибытия Д-Мауса, предлагаю всё таки не расслабляться, и подготовить традиционную развлекательную программу в виде постановки и/или конкурсов. Для этого есть все ресурсы. Если попадёт на 11-13.12 времени для постановки достаточно, конкурсы частично начинали готовить ещё в прошлый заезд. А Д-Маус, если приедет, будет нам бонусом. НГ всё-таки![/QUO

Да уж с тобой то не расслабишься! ))))

Andzhi
22-09-2015, 18:44
Люди, поддержим дни 27.-29.11 и тогда ВСЮ развлекательную программу возьму на себя ( как в былые времена)

Suhov
28-09-2015, 09:37
Уважаемые форумчане, итак, в результате голосования датой заезда на Рождественскую встречу форума 2015 становится 11-13.12.2015. Место встречи - курорт Саппее, в регионе Тампере, Финляндия. Размещение в комфортабельных коттеджах в комнатах по 2-3-... человека. Прошу записываться.

Запись планируется проводить в течение 2х - 3х недель, затем будут забронированы домики исходя из количества записавшихся форумчан. Порядок записи имеет значение, поэтому прошу не тянуть. Приоритет при размещении отдаётся в следующем порядке - люди с ограниченными возможностями, пары с детьми, люди с детьми, пары, женщины, мужчины. Люди, проявившие желание участвовать после того, как забронированы домики, размещаются по мере возможности, без гарантии размещения, либо самостоятельно арендуют домик на тех, кто записался после бронирования.

При записи детей просьба указывать их возраст - это повлияет на стоимость питания и размещение. Все вопросы и нюансы касательно встречи не стесняйтесь обсуждать либо тут в теме, либо пишите в личку. На встречу приглашаются все желающие, участие в дискуссиях на форуме не обязательно, возраст не важен, дети приезжают в сопровождении взрослых. Фото с предыдущих заездов находятся в галерее форума.

Стоимость заезда будет уточняться, пока цель вписаться в прошлогодние цены от 85 до 100 евро за человека. В стоимость входит питание и проживание. Проезд до места встречи и алкогольные напитки в стоимость не входят. Своими силами будем стараться организовать развлекательную программу. Питание будет организовано командами, как в прошлую встречу, будет три группы, каждая готовит отдельную трапезу, поэтому все примут небольшое участие в готовке, сервировке, уборке и тд. В каждой группе будет свой шеф, три места пока вакантны, кто желает - выдвигайтесь, мы поддержим. Также требуются добровольцы для организации развлекательной программы.

Традиционно встречи состоят из застолья, танцев, конкурсов или/и постановки, посещения сауны, отдыха на природе. Информацию буду добавлять и обновлять, после бронирования открою инфо-тему.

Сайт курорта: http://www.sappee.fi/ru

Suhov
28-09-2015, 09:38
Рождественская встреча 11-13.12.2015 в Sappee.

1. Suhov

Suhov
28-09-2015, 12:03

1. Suhov
2. ptzmies

D-maus
28-09-2015, 12:28

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)

Scobl
28-09-2015, 15:28

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
4-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш

Malona
28-09-2015, 22:40

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk

NB
28-09-2015, 22:47

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB пока под вопросом ?другие дни не рассматриваются вовсе)

Suhov
28-09-2015, 22:54
Другие дни уже не рассматриваются. Голосование по дню встречи закончено, кто хотел повлиять на исход голосования - проголосовали.

Knop-Ka
29-09-2015, 11:12

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB?
9.Knop-Ka

kuzyanet
29-09-2015, 11:24
Новеньких берете? :)

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB?
9.Knop-Ka
10-11 Kuzyanet+1+ 1 детеныш (мальчик 7 лет)

Вопросы: детеныши оплачиваются отдельно? Стоимость полная?
Фины (без знания русского языка) на встречах выживают или чувствуют себя некомфортно? :)
Веоника, какой у вас детеныш??

Suhov
29-09-2015, 11:36
Новеньких берете? :)

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB?
9.Knop-Ka

Вопросы: детеныши оплачиваются отдельно? Стоимость полная?
Фины (без знания русского языка) на встречах выживают или чувствуют себя некомфортно? :)
Веоника, какой у вас детеныш??

Ответы:

На встречу приглашаются все желающие, участие в дискуссиях на форуме не обязательно, возраст не важен, дети приезжают в сопровождении взрослых.

Дети, занимающие отдельное спальное место, платят полную стоимость за это спальное место и частичную за питание. Размещение людей старше грудничкового возраста допускается только на отдельных спальных местах. Частичная стоимость за питание зависит от возраста ребёнка. Мальчику 7 лет питание будет рассчитано вполовину стоимости питания взрослого. Стоимость спального места и стоимость питания взрослого пока неизвестна. Прошлогодняя стоимость пребывания взрослого человека равнялась 100 евро, сюда входит отдельное спальное место и питание взрослого. Будут места со скидками, например в шумном (гулятельном) домике. В прошлом году место самое дешёвое место там стоило 85 евро. Пока сходится к тому, что стоимость будет либо чуть ниже прошлогодней, либо такой же, в зависимости от количества людей и типа коттеджей, которые получится снять. Пока что в наличии коттеджи на 12 человек каждый (с комнатами по 2-4 человека). Следовательно, наиболее экономичным получится заезд 12, 24 или 36 человек, а наименее - 13, 25, или 37. Большой гулятельный коттедж, к сожалению, уже недоступен, потому что забронирован.

Финны, китайцы, казахи, англичане и африканцы участвуют, если хотят, пожалуйста, и были прецеденты. Как они себя чувствуют - нам неведомо.

У Вео годовалая малышка Анна. (Вео, ты не против, что я влез ?))

Suhov
29-09-2015, 11:40

Судя по записи, вас 10-12, а не 10-11. Уточните, пожалуйста.

Alis
29-09-2015, 13:55

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB?
9.Knop-Ka
12. Alis

kuzyanet
29-09-2015, 16:18
Уточняю :)

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. NB?
9.Knop-Ka
10-11 Kuzyanet+1 (+? 1 детеныш (мальчик 7 лет))
12. Alis

Детеныш поедет, если будут другие дети подходящего возраста

Suhov
29-09-2015, 16:25
Уточняю :)

Детеныш поедет, если будут другие дети подходящего возраста

Принято. Добро пожаловать!

Suhov
29-09-2015, 16:31
Для того, чтобы исключить недопонимания, поясню. Очерёдность записи имеет значение тогда, когда есть дефицит мест, если дефицита мест не будет, вопросы снимаются. В случае же дефицита те участники, которые под вопросом, предполагается, что их как бы и нет до тех пор, пока они не подтвердили своё твёрдое желание участвовать.

Следует понимать, что запись в список участников несёт определённые финансовые последствия для всех участников. Если запишется 24 участника, но из них 12 под вопросами, то заказан будет один домик на 12 человек, тех, которые записаны без вопросов.

Suhov
29-09-2015, 16:35

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8.Knop-Ka
9.-10. Kuzyanet+1 (+? 1 детеныш (мальчик 7 лет))
11. Alis

-----
12. NB?

MACTEP
29-09-2015, 20:50

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8.Knop-Ka
11. Alis

-----
12. NB?
+ МАСТЕР и ViVo

Suhov
29-09-2015, 21:16

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8.Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo

-----
NB?

MACTEP
29-09-2015, 21:39
Эээх, новичков бы побольше!!! :D

Iria86
29-09-2015, 22:09
Эх, жалко нам в этих числах совсем никак, ребятенку как раз 7 лет, когда-нибудь :)

Suhov
29-09-2015, 22:42
Эх, жалко нам в этих числах совсем никак, ребятенку как раз 7 лет, когда-нибудь :)
Очень жаль! Такую таланливую шеф-повариху-командира еще поискать. Но смотрите, если захотите приехать все вместе, организуем все условия, будет двойной праздник.

Iria86
29-09-2015, 22:59
Очень жаль! Такую таланливую шеф-повариху-командира еще поискать. Но смотрите, если захотите приехать все вместе, организуем все условия, будет двойной праздник.
Я думаю мы как раз в этих числах будем в Турку в больничке развлекаться :)

JUNKKARI
29-09-2015, 23:04

staro kak mir........

Riku rik
29-09-2015, 23:33
Я пока не знаю, 50/50

Knop-Ka
01-10-2015, 11:52
Это я к тому,что некоторые говорят о том,что мало новой крови,скучно,новички не ездят,так кто поедет,в сложившийся годами междусобойчик?Зачем,мы и так все знаем,у кого что болит,кто к кому неровно дышит,у кого проблемы с геморроем и ПМС.Что бы еще хотелось узнать о некоторых?А их и нет.

имею сказать потенциальным новичкам :wisdom:

мне тоже показалось, что мы здесь народ распугиваем иногда своим солдатским юмором)

на самом деле, атмосфера на встречах - очень лёгкая, добрая, ничего общего с форумским стёбом. новички у нас - ценность, никто не давит, только помогают освоиться ;)

это я по собственному опыту. взяла и поехала 3(?) года назад, без пяти подружек и рекомендаций, с сотней постов на форуме типа "где купить урюк" .

вотЪ. бывшие новички не дадут соврать.

Suhov
01-10-2015, 12:02
В каждом заезде до 30% новеньких, ни одного негативного отзыва от новичков я не слышал. Пусть измышлители измышляют себе что хотят, про муждусобойчики и прочее - это их дело, никто их силой не тащит, и не тоскует по ним.

Приезжают взрослые адекватные люди, которых связывает простота и лёгкость общения, общие интересы по жизни в Финляндии, желание хорошо и весело провести время. Форумские скандалисты на встречах и не появлялись никогда. Всё, на что они способны, видимо, только виртуал, ну так нам от этого и лучше.

_IRMA_
01-10-2015, 12:21
*Рыжий флуд, осенний* посты 1330, 1331

chisu
01-10-2015, 15:49

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8.Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
14-15. Chisu + 1 (хотелось бы в спаленку-светёлку)

Lesovik
02-10-2015, 10:18

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus (+? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8.Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
14-15. Chisu + 1 (хотелось бы в спаленку-светёлку)
16-17-(18) Lesovik + 1 + Lesovichok(?) + уши

Suhov
02-10-2015, 10:27

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
4.-5. Scobl + Veonika + 1 детеныш
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
9.-10. Kuzyanet+1 ( + ? 1 детеныш (мальчик 7 лет))
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
14.-15. Chisu + 1 (хотелось бы в спаленку-светёлку)
16.-17. Lesovik + 1 + уши ( + ?Lesovichok)

---------------
+ ?NB

Suhov
02-10-2015, 18:18

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
9.-10. Kuzyanet + 1 ( + ? 1 детеныш (мальчик 7 лет))
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими

MACTEP
03-10-2015, 09:29
16-17-(18) Lesovik + 1 + Lesovichok(?) + уши
Урррааа))) сто лет вас не было!!))))

health
04-10-2015, 21:01

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими

19-20 health+1

Suhov
04-10-2015, 21:04

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими
19.-20. health + 1

Suhov
05-10-2015, 13:54
Два домика по 12 человек каждый забронированы. Пока что в наличии на базе ещё есть дома, которые нам подходят, поэтому план такой: продолжаем записываться на встречу. Если количество участников достигнет 30 человек, нуждающихся в отдельном спальном месте, и в наличии будет дом, и это будет не слишком поздно нам - то забронируем ещё один дом. В иных случаях в первые два дома идут первые зарегистрировавшиеся 24 участника.

D-maus
06-10-2015, 15:17

Дабы упростить вам коммуникацию и интеграцию: Весь трэш и угар идут нескончаемым потоком исключительно на родной мове. Вам понадобится 100% сурдопереводчик чтобы он не переключал канал и оставался в теме.

Другой возможный исход: он освоит базовый лексикон и по приезду домой ляжет в ванну и скажет "
Шарман *** (http://vsegda-tvoj.livejournal.com/3313907.html)!!!"

MACTEP
06-10-2015, 20:07
Ребята, а дату совсем совсем никак не сдвинуть? Домик гулятельный большой хочецца да и у меня бы народ знакомый с Хельсинки подтянулся...

Malona
06-10-2015, 22:20
Ребята, а дату совсем совсем никак не сдвинуть? Домик гулятельный большой хочецца да и у меня бы народ знакомый с Хельсинки подтянулся...

Нам вероятности снега больше хочется, ну и если вы с датами будете прыгать, то есть вероятность, что мы не впишемся, по сколько у нас график работы.

MACTEP
06-10-2015, 23:12
Нам вероятности снега больше хочется, ну и если вы с датами будете прыгать, то есть вероятность, что мы не впишемся, по сколько у нас график работы.
Ну я так, чисто гипотетически узнавал, на наш русский "авось" уповая :gy:

Suhov
06-10-2015, 23:49

Большой дом свободен только 18-20.12, остальные дни уже забронированы. Судя по голосованию, 18-20.12 набирает не много голосов, поэтому не вижу резона переносить встречу на этот день. Но если все, кто записался уже на 11-13.12. согласятся поехать 18-20.12, то я не против.

Даю время до конца этой недели решить, согласны ли те, кто записался на 11-13.12 поехать 18-20.12. Мастер, не обижайся, но если хоть один человек не подтвердит своё согласие, то встреча никуда не переносится, и всё остаётся согласно прежнему плану.

MACTEP
07-10-2015, 00:51
Большой дом свободен только 18-20.12, остальные дни уже забронированы. Судя по голосованию, 18-20.12 набирает не много голосов, поэтому не вижу резона переносить встречу на этот день. Но если все, кто записался уже на 11-13.12. согласятся поехать 18-20.12, то я не против.

Даю время до конца этой недели решить, согласны ли те, кто записался на 11-13.12 поехать 18-20.12. Мастер, не обижайся, но если хоть один человек не подтвердит своё согласие, то встреча никуда не переносится, и всё остаётся согласно прежнему плану.

Сухов, спасибо большое! Но 18-20 уже как-то слишком близко к финскому Рождеству, сомневаюсь что народ поедет. Давай я не буду больше ничего баламутить, едем как едем :)

Suhov
07-10-2015, 08:55
Сухов, спасибо большое! Но 18-20 уже как-то слишком близко к финскому Рождеству, сомневаюсь что народ поедет. Давай я не буду больше ничего баламутить, едем как едем :)

Тогда голосование по переносу отменяется, всё остаётся по прежнему. Баламут, блин! Два наряда вне очереди.

Lesovik
07-10-2015, 10:14
В принципе я согласен с Мастером. Гулятельный домик - большой плюс. А Рождество, как праздник, меня, например, не сильно интересует:) А если соберётся 36 человек, то как мы все в одном маленьком?

Suhov
07-10-2015, 10:26
В принципе я согласен с Мастером. Гулятельный домик - большой плюс. А Рождество, как праздник, меня, например, не сильно интересует:) А если соберётся 36 человек, то как мы все в одном маленьком?

Большой гулятельный домик представляет плюс только в комфортном рассаживании за столами, в других отношениях он хуже. У него маленькая комнатушка для танцев и представлений, причём оторванная от столов. Получается народ как бы разбит на две части - часть общается и ест, а кто то танцует и веселится. В обычных домиках это всё одна большая комната - сидят по периметру - трэш и угар по центру - и места на всё это немного больше, чем в гулятельном. И потому - веселее.

В обычном доме уже гуляли Рождество, всё было замечательно, 30 человек туда легко входят, больше тоже, но поплотнее сидеть придётся. В гулятельном, как раз, по причине оторванности веселительной комнаты от стола, по мне, было не столь весело, когда все вместе. Обычные домики в Саппее имеют примерно такую же планировку, как в Лемпяяля, только на вторых этажах комнаты, а не балконы.

Имхо, я за обычный домик.

Lesovik
07-10-2015, 10:40
Большой гулятельный домик представляет плюс только в комфортном рассаживании за столами, в других отношениях он хуже. У него маленькая комнатушка для танцев и представлений, причём оторванная от столов. Получается народ как бы разбит на две части - часть общается и ест, а кто то танцует и веселится. В обычных домиках это всё одна большая комната - сидят по периметру - трэш и угар по центру - и места на всё это немного больше, чем в гулятельном. И потому - веселее.

В обычном доме уже гуляли Рождество, всё было замечательно, 30 человек туда легко входят, больше тоже, но поплотнее сидеть придётся. В гулятельном, как раз, по причине оторванности веселительной комнаты от стола, по мне, было не столь весело, когда все вместе. Обычные домики в Саппее имеют примерно такую же планировку, как в Лемпяяля, только на вторых этажах комнаты, а не балконы.

Имхо, я за обычный домик.
Поскольку в маленьком домике толпой никогда не был, положусь на твой опыт:) Вопрос снят.

python
07-10-2015, 12:11
Однако оченно заранее стали записОваться... за два месяца. Все уверенны что смогут в эти даты? Очень хочется приехать погулять, поэтому запишусь и я. Ведь еслифчё можно отказаться, разве нет?

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими
19.-20. health + 1
21. python

Suhov
07-10-2015, 12:26
Однако оченно заранее стали записОваться... за два месяца. Все уверенны что смогут в эти даты? Очень хочется приехать погулять, поэтому запишусь и я. Ведь еслифчё можно отказаться, разве нет?

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими
19.-20. health + 1
21. python

Как видишь сам, запись даже раньше чем за 2 месяца до мероприятия не позволила нам снять большой гулятельный дом, так что я бы сказал, что записываться стали поздно, а не рано. На Рождество следует начинать запись в середине сентября где то, тогда ещё есть шанс выбрать те помещения, которые желаем.

Отказаться теоретически можно, но тем самым ты подведёшь всех остальных участников материально, раз, и не дашь своим бронированием записаться тем, кто реально хотел и мог бы приехать, два. Отказ от участия - это крайняя и нежелательная мера. Тех, кто будет записываться, и потом отказываться, подумаем, следует ли записывать на следующие встречи.

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими
19.-20. health + 1
21. python

Княжна
07-10-2015, 13:59

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими
19.-20. health + 1
21. python
22.-23. Княжна + 1 ("плюс" едет без питания, ибо патамушта :p)

MACTEP
08-10-2015, 01:10
Тогда голосование по переносу отменяется, всё остаётся по прежнему. Баламут, блин! Два наряда вне очереди.
Не ругайся, я готов танцевать на столе, раз уж угар будет посередь домика :gy:

Suhov
08-10-2015, 08:02
Не ругайся, я готов танцевать на столе, раз уж угар будет посередь домика :gy:

На столе не нужно, за ним люди сидят и кушают, а вот посредь комнаты, да в розовых труселях, и в колпаке Деда Мороза - жги!

Lesovik
08-10-2015, 11:06
На столе не нужно, за ним люди сидят и кушают, а вот посредь комнаты, да в розовых труселях, и в колпаке Деда Мороза - жги!
Представил себе,- домик в Саппее, столы по периметру, народ чинно сидит, выпивает, закусывает. Вдруг в центре комнаты появляется Мастер в красных труселях и в колпаке деда Мороза.... Народ!!!! Я столько не выпью!! :-) А умершего меня от смеха хоронить всем вам придётся!! :-)

Suhov
09-10-2015, 09:28
Ещё одного человека подождём в список, и буду распределять места в двух домиках. Два домика оплачены. Счета участникам будут выставлены позже, в инфо-теме, которую создам тоже позже.

Условия аренды третьего домика остаются прежними - при наборе 30 участников, которым требуются отдельные спальные места, и при наличии дома, закажем и третий.

Andzhi
09-10-2015, 14:21
согласна добавиться на18. - 20.12
учитывая что большой домик только на эти дни ?
если кто не помнит маленькие домики реально тесные для гуляния, если там уже будет 24 чел.

Suhov
09-10-2015, 14:29
Мастер, тебе выпадает отличный шанс гульнуть два раза! :gy:

Мог бы снять домик прям на неделю, там невелика разница, и тусить аж почти 10 дней.

MACTEP
09-10-2015, 22:57
Мастер, тебе выпадает отличный шанс гульнуть два раза! :gy:

Мог бы снять домик прям на неделю, там невелика разница, и тусить аж почти 10 дней.
Спасибо, не надо :gy:

ptzmies
11-10-2015, 00:33
Когда придёт "день расплаты"? Плюс/минус.

Suhov
11-10-2015, 10:19
Когда придёт "день расплаты"? Плюс/минус.

День расплаты сейчас трудно установить, но он точно будет в интервале с 1 по 30 ноября, срок на оплату счетов будет не менее 2 недель. Со стоимостью пока что тоже неясно, но склоняюсь к тому, что она будет от 70 до 90 евро на человека, в зависимости от условий размещения.

Cassis
11-10-2015, 14:02

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими
19.-20. health + 1
21. python
22.-23. Княжна + 1 ("плюс" едет без питания, ибо патамушта )
24. Cassis

Suhov
11-10-2015, 14:03
24. Cassis

Сообщите, пожалуйста, Ваш пол. Это требуется только для правильного размещения.

Suhov
11-10-2015, 14:19
Люди, мы никогда не брали джакузи, предлагаю в этот раз побаловать себя, попробовать, и заказать джакузи в гулятельном домике, ну, не понравится, не будем брать в другой раз. За всё время аренды джакузи обойдётся чуть более 6 евро с человека. Предлагаю не делить, кто пойдёт-не пойдёт, а взять на всю компанию, пользоваться можно неограниченно, и днём и ночью.

На уборке предлагаю сэкономить, прибраться самим везде перед выездом, но взамен побаловать себя роскошью джакузи под открытым небом в предрождественские деньки.

Какие будут мнения?

PS. Девчонки и шампанское к джакузи не прилагаются.

http://foto.russian.fi/forum/6643.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6644.jpg

Malona
11-10-2015, 14:34
Люди, мы никогда не брали джакузи, предлагаю в этот раз побаловать себя, попробовать, и заказать джакузи в гулятельном домике, ну, не понравится, не будем брать в другой раз. За всё время аренды джакузи обойдётся чуть более 6 евро с человека. Предлагаю не делить, кто пойдёт-не пойдёт, а взять на всю компанию, пользоваться можно неограниченно, и днём и ночью.

На уборке предлагаю сэкономить, прибраться самим везде перед выездом, но взамен побаловать себя роскошью джакузи под открытым небом в предрождественские деньки.

Какие будут мнения?

Во-первых, ты хочешь чтоб сердце Анджелины не выдержало? А во-вторых, справедливости ради, не думаю, что все участники встречи залезут в джакузи.

Предлагаю, желающим побаловать себя экзотикой, объединиться и снять для себя за отдельную оплату такое развлечение.

Suhov
11-10-2015, 14:39
Во-первых, ты хочешь чтоб сердце Анджелины не выдержало? А во-вторых, справедливости ради, не думаю, что все участники встречи залезут в джакузи.

Предлагаю, желающим побаловать себя экзотикой, объединиться и снять для себя за отдельную оплату такое развлечение.

ненене, я категорически против кучкования. Либо берём на всех, либо не берём. Не хватало нам ещё кастовости, и разделения по социальному статусу. Уверен, что все не залезут, но возможность залезть должна быть у всех.

Malona
11-10-2015, 14:41
ненене, я категорически против кучкования. Либо берём на всех, либо не берём. Не хватало нам ещё кастовости, и разделения по социальному статусу. Уверен, что все не залезут, но возможность залезть должна быть у всех.

А я за то, чтоб кто желает, тот и платит, в общем за справедливость оплат :D

Я то полезу :gy:

Knop-Ka
11-10-2015, 14:45
http://foto.russian.fi/forum/6644.jpg

:gy: :gy: :gy: где ты взял моё фото в джакузи, почему я этого не помню и кто эти девушки?! :coquet: :eek:

Suhov
11-10-2015, 14:46
А я за то, чтоб кто желает, тот и платит, в общем за справедливость оплат :D

Я то полезу :gy:

Джакузи стоит 150 евро, народ обычно на скидывания всегда неактивный, ну, наберёшь ты 10 человек, по 15 может и скинетесь, а скорее всего и передумаете. А если скинутся все, по 6 - это вообще ничего, и залезут не 10, а 20, потому что всем доступно, ну, а 4, как водится, просто постесняются, ну и что - зато право залезть было у каждого.

Malona
11-10-2015, 14:49
Джакузи стоит 150 евро, народ обычно на скидывания всегда неактивный, ну, наберёшь ты 10 человек, по 15 может и скинетесь, а скорее всего и передумаете. А если скинутся все, по 6 - это вообще ничего, и залезут не 10, а 20, потому что всем доступно, ну, а 4, как водится, просто постесняются, ну и что - зато право залезть было у каждого.

Лешик, ты просил мнений, вот это и было мое мнение.

Suhov
11-10-2015, 14:52
:gy: :gy: :gy: где ты взял моё фото в джакузи, почему я этого не помню и кто эти девушки?! :coquet: :eek:

Может быть ты ещё и забыла как весело нам было после?
:kotedance: :xbanan: :karmen: :nakaz: :ny: :xolut: :siski: :thumbup: :tequila:

Suhov
11-10-2015, 14:53
Лешик, ты просил мнений, вот это и было мое мнение.

Да да, хорошо, спасибо, слушаем ещё мнения )

Knop-Ka
11-10-2015, 14:58
Может быть ты ещё и забыла как весело нам было после?
:kotedance: :xbanan: :karmen: :nakaz: :ny: :xolut: :siski: :thumbup: :tequila:

ты меня пугаешь))) я подумаю, нужна ли мне эта информация :gy: :spy:

Knop-Ka
11-10-2015, 14:59
да, по теме: я - хочу!)

Cassis
11-10-2015, 15:07
Сообщите, пожалуйста, Ваш пол. Это требуется только для правильного размещения.
Пол мужской

Veonika
11-10-2015, 15:40
]
предлагаю тем, кто ЗА такую идею, поставить лайк под постом Сухова. Кто против - обратный лайк :) Мне все равно, я вряд ли полезу в джакузи

Suhov
11-10-2015, 15:55
предлагаю тем, кто ЗА такую идею, поставить лайк под постом Сухова. Кто против - обратный лайк :) Мне все равно, я вряд ли полезу в джакузи

Хоть у меня дислайкальщики и ассоциируются с определённым типом людей, в данном конкретном случае обещаю никого ни с кем не ассоциировать )

Тогда установим правило - если За под моим тем постом побеждают по состоянию на 19.00 часов 30 октября - то берём джакузи на всех, если побеждают Против - то организуем общество любителей джакузи и скидываемся только те, кто точно пойдёт. Если поровну, то продлеваем голосование ещё на три дня. Голосовать имеют право только участники.

Пост для голосования: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3609662&postcount=130

Ole_lukoe
11-10-2015, 16:15
Хоть у меня дислайкальщики и ассоциируются с определённым типом людей, в данном конкретном случае обещаю никого ни с кем не ассоциировать )

Тогда установим правило - если За под моим тем постом побеждают по состоянию на 19.00 часов 30 октября - то берём джакузи на всех, если побеждают Против - то организуем общество любителей джакузи и скидываемся только те, кто точно пойдёт. Если поровну, то продлеваем голосование ещё на три дня. Голосовать имеют право только участники.
Я хоть и не еду с вами, но позволю себе спрагнозировать: даже те кто сейчас ДУМАЕТ что не полезет в джакузи- оказавшись там, под шафе и за кампанию однозначно залезут!!! :D

Suhov
11-10-2015, 16:18
Я хоть и не еду с вами, но позволю себе спрагнозировать: даже те кто сейчас ДУМАЕТ что не полезет в джакузи- оказавшись там, под шафе и за кампанию однозначно залезут!!! :D

Однозначно! Именно этот эффект я и пытаюсь учесть взяв джакузи на всех. Во первых неактивность людей в принципе, во вторых там всё будет намного иначе восприниматься, да и отказывать себе в удовольствии, ради чего? Это же отдых.

Suhov
11-10-2015, 17:05
Два домика начинаю размещать. Сообщите мне, пожалуйста, кто точно не желает размещаться в гулятельном домике, и кто точно желает. Пожелания постараюсь учесть, но без гарантии. Стоимость проживания в гулятельном домике будет немного ниже, чем в спокойном.

Разница между гулятельным и спокойным (он же ушастый) домиками в том, что в гулятельном возможен шум, музыка, танцы и прочие шорохи, скрипы и ритмичный стук обе ночи напролёт, безо всяких ограничений. В спокойном сами жильцы определяют политику проживания. В ушастом (он же спокойный) будет жить собака. В него точно попадает Лесовик + 1 + уши.

Пожелания по размещению можно направлять в ПС или писать сюда, без разницы.

Malona
11-10-2015, 17:37
Два домика начинаю размещать. Сообщите мне, пожалуйста, кто точно не желает размещаться в гулятельном домике, и кто точно желает. Пожелания постараюсь учесть, но без гарантии. Стоимость проживания в гулятельном домике будет немного ниже, чем в спокойном.

Разница между гулятельным и спокойным (он же ушастый) домиками в том, что в гулятельном возможен шум, музыка, танцы и прочие шорохи, скрипы и ритмичный стук обе ночи напролёт, безо всяких ограничений. В спокойном сами жильцы определяют политику проживания. В ушастом (он же спокойный) будет жить собака. В него точно попадает Лесовик + 1 + уши.

Без разницы, предпочтение - второй этаж.

MACTEP
11-10-2015, 21:36

Будем придерживаться традиций, поэтому размещаемся с ВиВой в одной комнате. В целях уплотнения, к нам нужно подселить товарища Cassis, который мужского полу :gy:

MACTEP
11-10-2015, 21:37
да, по теме: я - хочу!)

поддержу Кнопыча, я всеми членами за джакузю!

Микка К.
11-10-2015, 21:46
Тогда установим правило - если За под моим тем постом побеждают по состоянию на 19.00 часов 30 октября - то берём джакузи на всех, если побеждают Против - то организуем общество любителей джакузи и скидываемся только те, кто точно пойдёт.

Меня можно внести в список :)
Хотелось бы попасть с первой группой,пока вода чистая и не напукали туда )

Suhov
11-10-2015, 22:06

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими
19.-20. health + 1
21. python
24. Cassis
25. Микка

Микка К.
11-10-2015, 22:10

Алексей,я хотел бы записаться только на джакузи ))

Suhov
11-10-2015, 22:13
Будем придерживаться традиций, поэтому размещаемся с ВиВой в одной комнате. В целях уплотнения, к нам нужно подселить товарища Cassis, который мужского полу :gy:

Комнаты в наличии двухместные, четырёхместные и по паре мест в каждом доме на балконах, типа проходные. Так тебя с ВиВо и Cassis в каку класть, в двушечку чтоли, и Cassisa третьим, снизу? :gy:

Вообще, не хотелось бы класть людей на пол, и по диванам, но вот Микка вписался 25-м, и если на третий дом народа не наберём, не бросать же сосайтника в беде, придётся куда то класть.

Suhov
11-10-2015, 22:15
Алексей,я хотел бы записаться только на джакузи ))

Ах вот оно что! Ыыыыы, а я то уже было подумал, вот Микка приедет, его первого в джакузи запустим.

Так в джакузи нет никакой записи, залазь кто хочет, когда хочет.

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими
19.-20. health + 1
21. python
24. Cassis

Malona
11-10-2015, 23:32
Вот скажем спасибо вот этим людям :
Amanita M, Микка К., Irina.R, Made in USSR, stalkus,
которые в опросе проголосовали а по итоге не едят, ну по крайней мере в списке я их не вижу, а выиграли даты 11. - 13.12 именно из за них !
Виват справедливости !

п.с. Малона, я же не еду поэтому мне пофиг до джакузи, это имела в виду ? ))

Не-а, я имела в виду, частые обсуждения с тобой, о том, как бы было здорово зимой поджазить в джакузи..

Malona
11-10-2015, 23:34
Так, что, Мика опять в еду не еду играет? :gy:

Andzhi
12-10-2015, 00:29
Не-а, я имела в виду, частые обсуждения с тобой, о том, как бы было здорово зимой поджазить в джакузи..
ну вот и поджакузите, но без меня !
удачи ! ))

Микка К.
12-10-2015, 19:16
Так, что, Мика опять в еду не еду играет? :gy:

Ой,бы-то всего один раз,что заплатил,а не приехал ))

Да и не охота быть самым старым на вечеринке,среди молодых и красивых ))

kuzyanet
14-10-2015, 10:54
Нам двухместный номер в "ушастом" домике.
Детеныш, скорее всего, останется дома, раз других детенышей не планируется)

Мы "за" джакузи, гулять, так гулять....

Вопрос, а туда можно со своим asuntovaunu?
Подумалось, что если желающих сверх 24 человек будет на пару-тройку человек больше, мы могли бы приехать со своим вагончиком и ночевать в нем...

Suhov
14-10-2015, 13:32
Вопрос, а туда можно со своим asuntovaunu?
Подумалось, что если желающих сверх 24 человек будет на пару-тройку человек больше, мы могли бы приехать со своим вагончиком и ночевать в нем...
На этой базе есть парковка для домов на колесах, если хотите там, то Вам следует узнавать, покупать, оплачивать и тд все самостоятельно через сайт. Аренда домика не дает права на парковку машины- дома с проживанием в нем, также на палатку и тд.

kuzyanet
14-10-2015, 14:28
понятно, остаемся в домике)

St.Rico
21-10-2015, 12:46
В раздумьях ... ))) запишусь предварительно :)

MACTEP
21-10-2015, 14:13
Хехе, что-то в этот раз кавалеры на записи доминируют..))

Malona
21-10-2015, 14:36
Хехе, что-то в этот раз кавалеры на записи доминируют..))

Это нас должно только радовать, не все ж вам "кренделями" ходить :gy:

Suhov
28-10-2015, 15:02
Друзья мои, наконец то пришло время подумать и об организации нашего с вами отдыха. Организация будет такой же, как и в прошлый раз. Касательно питания - у нас два завтрака, два ужина и обед. Завтраками кормим себя сами. Продукты будут находиться по домиками в холодильниках, вся необходимая утварь на кухне имеется, берёте - готовите в том режиме, как вам удобно, тут никаких ограничений.

Касательно двух ужинов и обеда ситуация иная. Все участники будут разделены на три команды, каждая из которых будет отвечать за свою трапезу. У каждой команды будет свой шеф-повар. Задача шеф-повара в тесном сотрудничестве со мной составить меню, рассчитать количество необходимых продуктов, продумать процесс их приготовления, организовать готовку, давая указания членам команды. Для обсуждения всех вопросов, связанных с готовкой будет создана группа вконтакте, где мы всё детально обсудим и составим все списки. Поэтому, требуются трое желающих на должности шеф-поваров. Ещё один человек будет отвечать за то, чтобы разложить продукты для завтраков по домикам, и требуются люди, которые закупят продукты в супермаркете по пути на базу. Инициатива приветствуется, помощь от остальных участников гарантируется.

Касательно оплаты, до 8 ноября постараюсь рассчитать всё и выставить счета, до 15 ноября требуется оплатить. Суммы к оплате - от 75 до 95 евро с человека, пожалуйста, предусмотрите их в своём бюджете.

Инфо тему открою чуть позже.

По развлекательной программе. Требуются инициативные креативные активные люди для участия в постановке. Должность главного режиссёра, с его любезного согласия, займёт на этот раз Дмаус, идеи уже в разработке, просьба присоединяться, не стесняться. Организация постановки также будет происходить через группу вконтакте.

Касательно музыки. Аппаратную часть берёт на себя Скобл (респект ему за это). Содержательную часть в основном организую я, но и от помощи не откажусь. Поэтому, привозите на флешках свою любимую музыку, желательно задорную танцевальную, всё равно каких стилей - поп, данс, электро, хаус, и тд, главное, чтобы она вытаскивала людей из-за столов. Дабы избежать вечных подходов с просьбами "включи что-нибудь хорошее", прошу со всеми музыкальными материалами ознакомить меня заранее. Никаких включений хорошего пожалуйста не будет. Начало вечера идёт поп, затем данс, затем подмешиваются медленные, под конец вечера и ночью музыка клубная - электро, хаус и тд.

Ещё, в Саппе, как мне помнится, большие плоские телевизоры, можно было бы покрутить и музыкальные клипы, поэтому привозите и клипы тоже (лично я привезу, попробуем и этот формат, надеюсь получится)

Suhov
30-10-2015, 23:56
Дорогие мои, в голосовании по вопросу "Брать или нет джакузи?" побеждает..... Открываю конверт.... Упс, не с той стороны... Ха ха ха.... Ещё одна попытка.... Побеждает.... Оуу, даже я не ожидал такого ответа... Аааа, это я не туда посмотрел... Хо хо хо.... Побеждает... Единогласно!.... ЗА! Уррааа! Берём! Микка не едет, пузырьки свежие! Уррраааа! Аплодисменты! Все в джакузи!

http://foto.russian.fi/forum/7016.jpghttp://s.zefirka.net/images/2015-08-24/samodelnye-dzhakuzi-i-bassejny-dlya-zharkogo-letnego-dnya/samodelnye-dzhakuzi-i-bassejny-dlya-zharkogo-letnego-dnya-3.jpg

NB
31-10-2015, 03:08
Дорогие мои, в голосовании по вопросу "Брать или нет джакузи?" побеждает..... Открываю конверт.... Упс, не с той стороны... Ха ха ха.... Ещё одна попытка.... Побеждает.... Оуу, даже я не ожидал такого ответа... Аааа, это я не туда посмотрел... Хо хо хо.... Побеждает... Единогласно!.... ЗА! Уррааа! Берём! Микка не едет, пузырьки свежие! Уррраааа! Аплодисменты! Все в джакузи!

http://foto.russian.fi/forum/7016.jpghttp://foto.russian.fi/forum/7017.jpg

Без МИки и я под вопрсом . Зачем джакузи без мики и анджи ! Все пошло и скучно! ( капризно поворачивается спинкой и плачет)

Malona
31-10-2015, 10:02
Без МИки и я под вопрсом . Зачем джакузи без мики и анджи ! Все пошло и скучно! ( капризно поворачивается спинкой и плачет)
Ну, и оставайся, как дурак без пряника :gy:

пысы: слово дурак, в данной шутке, не несет глубоко смысла.

Suhov
31-10-2015, 12:14
health + 1 просьба проверить ПС и отписаться мне.

Suhov
31-10-2015, 13:27

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими
19.-20. health + 1
21. python
24. Cassis
25.-26. Lorka + 1реб(15л)
27. НеВаляшка
28. Пётр

Ещё парочку участников, и можно будет думать о третьем домике. Правда, будет тесновато в гулятельном за столом. Зато весело!

Suhov
31-10-2015, 14:31
На сайте остался всего один домик на 12 человек, поблизости с уже забронированными. Остальные поменьше и подальше. Дабы не упустить, бронирую его, таким образом у нас 36 укладочных мест, 28 из которых уже заняты. 8 человек - добро пожаловать!

MACTEP
31-10-2015, 17:54
health + 1 просьба проверить ПС и отписаться мне.
Ещё St.Rico записывался предварительно.

Suhov
31-10-2015, 18:00
Ещё St.Rico записывался предварительно.
Если он желает участвовать, то пусть впишет себя в список участников, или меня или кого то попросит это сделать. Что значит записывался предварительно, мне неведомо, платить то нужно будет реально и в срок. St. Rico к сожелению не знаю, чтобы спросить у него лично.

St.Rico
01-11-2015, 20:08
Я тут ... Заселите меня к Мастеру. его я знаю и мне так будет комфортнее ... Добавьте в список. Оплату гарантирую ))

Suhov
01-11-2015, 20:36
Рождественская встреча 11-13.12.2015 в Sappee (+ джакузи)

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
18. Мими
19.-20. health + 1
21. python
24. Cassis
25.-26. Lorka + 1реб(15л)
27. НеВаляшка
28. Пётр
29. St.-Rico (хочет с Мастером)

Lesovik
02-11-2015, 11:07
Рождественская встреча 11-13.12.2015 в Sappee (+ джакузи)

1. Suhov
2. ptzmies
3. DiMaus ( + ? 1м)
6.-7. MalonaIbnpauk
8. Knop-Ka
11. Alis
12. МАСТЕР
13. ViVo
16.-17.-18. Lesovik + 1 + уши + Lesovichok
19. Мими
20.-21. health + 1
22. python
23.-24. Княжна + 1 ("плюс" едет без питания, ибо патамушта )
25. Cassis
26.-27. Lorka + 1реб(15л)
28. НеВаляшка
29. Пётр
30. St.-Rico (хочет с Мастером)

MACTEP
03-11-2015, 02:25
Я тут ... Заселите меня к Мастеру. его я знаю и мне так будет комфортнее ... Добавьте в список. Оплату гарантирую ))

Да да, заселите ко мне ещё двух - вчетвером оно будет веселее! :D

MACTEP
07-11-2015, 15:21
Сухов, судя по инфо-теме мест больше нет? Я понял что еще вакантны где-то 6-8 мест?

Suhov
07-11-2015, 17:24
Сухов, судя по инфо-теме мест больше нет? Я понял что еще вакантны где-то 6-8 мест?
Есть еще 6 вакантных мест на балконах, по 2 в каждом доме.

kuzyanet
10-11-2015, 10:04
Вопрос Сухову:

мы, наверно, все же ребятенка возьмем с собой..
Что там по деньгам тогда получается с нас?

Спасибо

Suhov
10-11-2015, 11:44
Вопрос Сухову:

мы, наверно, все же ребятенка возьмем с собой..
Что там по деньгам тогда получается с нас?

Спасибо

ответил в ПС.

Suhov
10-11-2015, 13:35
Ау, мы ищем таланты для организации веселья в пятничный вечер! Приглашаются талантливые, смелые, незакомплексованные люди! Кто что умеет, всё равно, всё будет в жилу - организация конкурсов, игра на гитаре, пение, показ фокусов, частушки, танцы, анекдоты, истории, акробатика, может кто то стих расскажет - всё, на что Вы талантливы, будет принято с радостью. Пять минут славы и уважение всего форума обеспечены!

Контактируем со мной в ПС, не стесняемся.

Княжна
10-11-2015, 14:54
интересно - а как форум поучаствует в вАшей встрече? =)
Это забота папарацци.

Suhov
10-11-2015, 15:05
фото видят избранные =)

Нет, немного не так. Фото, размещённые на форуме, видят всё желающие. Для того, чтобы фото появилось на форуме, требуется чтобы фотограф его сделал, чтобы люди, попавшие в кадр, не возражали против его публикации, и чтобы фотограф его разместил. Если что то из перечисленного не получается, то фото здесь не появится. Никаких заговоров участников встреч против неучастников встреч не существует, это домыслы. Никаких избранных и неизбранных не существует тоже. Есть приехавшие и неприехавшие. Чтобы видеть действо - приезжайте сами.

Княжна
10-11-2015, 15:12
А если юзер, не поехавший в Сапее, виртуально поучаствует в написании сценария (ну... или еще как) - то кАк
Вас упомянут в титрах.

Кстати, народ!
Насчёт фотографий.
Могу как и в прежние времена собрать фотоматериал у всех, кто будет фотографировать на встрече. Обработать его и выложить куда надо и как положено с учётом пожеланий участников. Если хотите, можно сделать так.. централизованно.

Княжна
10-11-2015, 15:17
фото с предыдущей встречи не появились.
У форума нет штатного фотографа. Как и обязанности вести фоторепортажи со встреч. В основном люди фотографируют на свои камеры для себя. Если есть у них время и желание потом этими фотографиями заниматься и выкладывать - они это делают.
С планируемой сейчас встречи фотографии будут.

Suhov
10-11-2015, 15:19
фото с предыдущей встречи не появились. Никто не против. Сие желание участников и это принимается по-умолчанию. Но речь не об этом.

Насколько я поняла - твое сообщение тОлько для участников встречи? =)
фото с предыдущей встречи не появились именно потому, что какие то из трёх условий не выполнились, и никакого заговора тут нет. скорее всего, фотографам просто было лень их тут размещать, вот и всё. есть место, где все фото в большом количестве, там значит было не лень - так тоже бывает.

не понял, какое сообщение для участников встречи? на встречу свободные места ещё есть - кто хочет поучаствовать, пожалуйста, приезжайте, ЛЮБОЙ желающий это может сделать. Не нужно строить теории заговоров только потому, что сами не захотели поехать, проблема ведь не в тех, кто поехал - наоборот.

Suhov
10-11-2015, 15:24
фото видят избранные =)

А если юзер, не поехавший в Сапее, виртуально поучаствует в написании сценария (ну... или еще как) - то кАк

Поучаствовать в написании сценария можно только реально - для этого следует связаться с ДМаусом. Написание сценария и приезд на встречу - вещи не связанные между собой. Кто хочет - участвует в написании сценария, если режиссёр это одобрит, кто хочет - приезжает на встречу. Нет связи.

vikta
10-11-2015, 19:46
Молодцы, 30 человек, вау!

ПС товарищ Сухов, не забудь про карточку :)

MACTEP
11-11-2015, 00:44
ИРМА, к тебя нет возможности приехать со всеми или что? На этой встрече будет много новичков, так что должно быть нестрашно ;) и места ещё есть - вэлкам!

_IRMA_
11-11-2015, 01:08
ИРМА, к тебя нет возможности приехать со всеми или что? На этой встрече будет много новичков, так что должно быть нестрашно ;) и места ещё есть - вэлкам!
Да все... Поздно. Ехать не с кем. Пуся отказалась. Поеду в Вуокатти. Мне там снег гарантировали 😃
Спасибо. но опять не получается.

MACTEP
11-11-2015, 01:17
Да все... Поздно. Ехать не с кем. Пуся отказалась. Поеду в Вуокатти. Мне там снег гарантировали 😃
Спасибо. но опять не получается.

Ехать не с кем? 9 мест вакантно! бери 8 подруг и валите в Саппее!!! нет 8 подруг, так приехжай сама!

поздно? деньги Сухов только сейчас собирать начал, многие ещё не оплатили. Не поздно, а самое время!

Чес слово, нытьё "а фотки будут???" когда вас приглашашь и "спасибо, но опять не получается" как-то поднадоело. Хотите что-то увидеть - приезжайте на встречу, знакомьтесь с настоящими, невиртуальными людьми, веселитесь и ставьте спектакли по совместным сценариям и потом делитесь впечатлениями вместе!

_IRMA_
11-11-2015, 01:23
Я сегодня зашла на предмет поучаствовать в написании сценария. А это можно и виртуально. Но Сухов гениально запутал все.
Фотки я не клянчила. Просто прошлый раз уточнила. И не только для себя.
Да. Я смелая такая.

Не с кем ехать. А инициативу проявлять надоело.

Все, что хотела - узнала. 😉

grezhy
11-11-2015, 01:26
Не подскажете...а взять с собой в машину с Хельсинки или Эспоо, кто сможет? Если надумаю.. :coquet:

_IRMA_
11-11-2015, 01:29
Не подскажете...а взять с собой в машину с Хельсинки или Эспоо, кто сможет? Если надумаю.. :coquet:
Да навалом! Смелее! Машины есть 😊

MACTEP
11-11-2015, 01:31
Я сегодня зашла на предмет поучаствовать в написании сценария. А это можно и виртуально. Но Сухов гениально запутал все.
Фотки я не клянчила. Просто прошлый раз уточнила. И не только для себя.
Да. Я смелая такая.

Не с кем ехать. А инициативу проявлять надоело.

Все, что хотела - узнала. 😉

Большинство поедет из Большого Хельсинки. Спросить есть ли место в машине и кто бы мог подкинуть - дело одного поста. Люди и по-одиночке приезжали, и выживали в немыслимых условиях...форумского реала. И даже ездят теперь из года в год. И рады, и счастливы.

Сухов всё гениально расжевал - хочешь поучаствовать в сценарии, пиши Дмаусу, он - режиссёр, соответственно главный и за всё решает тоже он. Понравится, примет вариант - твой ник будет увековечен "в титрах"(с). Всё предельно просто, честно и открыто.

grezhy
11-11-2015, 01:42
Да навалом! Смелее! Машины есть 😊
Завтра поговорю с подругой..может она решиться тоже? Как то одной, не знаю никого. Завтра напишу о решении. :girl:

_IRMA_
11-11-2015, 01:45
Уже большая часть стерта. Да и не цель доказывать кто и кого запутал.
А еще, пока я все выясняю - находятся еще желающие.

Не. Я честно Пусю уговаривала. Два раза. Опять не судьба 😊

Дед
11-11-2015, 02:08
Есть еще 6 вакантных мест на балконах, по 2 в каждом доме.

Там можно спокойно спать?

Про гулятельный вообще не спрашиваю.

MACTEP
11-11-2015, 02:23

Можно. Есть третий домик, как раз для этих целей.

На самом деле можно и в гулятельном, конечно зависит от чуткости сна, общей усталости, например, ну или от количества принятого на грудь :)

Suhov
11-11-2015, 09:54

Да, спать спокойно можно на балконах в том числе, шумный домик только один - гулятельный, там на балконе два места совсем резервные, будут распределяться самыми последними, в двух других домах балконные места вполне себе спокойные. Сколько раз ездили - всегда кто то ночевал на них, и я в том числе, никто не жаловался.

Люди, в наличии 9 мест, 3 из них в комнатах - 2 в женской и одно в мужской, и 6 мест на балконах, 4 из них в спокойных домиках, 2 в шумном. Записывайтесь! Записаться не поздно до той поры, пока места ещё есть, неважно выставлены ли и оплачены счета. Вашему участию все будут рады!

grezhy
11-11-2015, 17:04
Да, спать спокойно можно на балконах в том числе, шумный домик только один - гулятельный, там на балконе два места совсем резервные, будут распределяться самыми последними, в двух других домах балконные места вполне себе спокойные. Сколько раз ездили - всегда кто то ночевал на них, и я в том числе, никто не жаловался.

Люди, в наличии 9 мест, 3 из них в комнатах - 2 в женской и одно в мужской, и 6 мест на балконах, 4 из них в спокойных домиках, 2 в шумном. Записывайтесь! Записаться не поздно до той поры, пока места ещё есть, неважно выставлены ли и оплачены счета. Вашему участию все будут рады!
Сегодня обговорим сколько поедет человек, позже напишу. В планах 4 женщины, ребенок и собака(и). Если договорятся,хорошо... нет, я еду однозначно( при условии что кто нибудь возьмет в машину), но нужно дождаться решения девушек... они на машине. Если одна, то опять же буду просить меня взять кого то из участников.

Suhov
11-11-2015, 17:55
Дорогие участники, если уже сейчас известно, кто поедет на машине, и есть свободные места и возможность взять безлошадных участников встречи попутно - то сообщите, пожалуйста, о такой возможности!

Пассажиры, безлошадные, не стесняйтесь просить о том, чтобы вас подвезли - это нормально! Также более чем нормально будет предложить водителю своё участие в его транспортных расходах.

Knop-Ka
11-11-2015, 18:56
Все помнят, что у меня места обычно есть. В этот раз - уже полна коробочка, поэтому молчу.

St.Rico
11-11-2015, 20:02
Еду со стороны Раума,один )

grezhy
11-11-2015, 23:10
Еду со стороны Раума,один )
Я Эспоо, Хельсинки... :mad: Ну а так, если что... я одна, Вы один..может и не крюк? :lady: Бензин поделим.. ;)

kuzyanet
12-11-2015, 09:31
Мы из Пори, одно-два места найдется

St.Rico
12-11-2015, 14:19
Я Эспоо, Хельсинки... :mad: Ну а так, если что... я одна, Вы один..может и не крюк? :lady: Бензин поделим.. ;)
как вариант могу предложить доехать на onnibus.com (билет от 4 до 6 евро) до Lempäälä,а там могу подобрать ... В Эспоо мне 200км,Саппее 181 .. ))))

St.Rico
12-11-2015, 15:45
в Саппее есть инструктор русско-говорящий? если снег будет,хочу на старости лет обучиться горнолыжному мастерству ))))

Andzhi
12-11-2015, 16:59
в Саппее есть инструктор русско-говорящий? если снег будет,хочу на старости лет обучиться горнолыжному мастерству ))))
снег на саппее будет только на лыжную встречу, а это где в марте

grezhy
12-11-2015, 17:31
как вариант могу предложить доехать на onnibus.com (билет от 4 до 6 евро) до Lempäälä,а там могу подобрать ... В Эспоо мне 200км,Саппее 181 .. ))))
Во сколько Вы там проезжать будете?

Andzhi
12-11-2015, 17:46
мне кажется это вам надо посмотреть по рассписанию оонибуса во сколько он подезжаетк лемпяла, хотя вообще то там остановки нет, есть остановка перед Тампере

grezhy
12-11-2015, 17:49
мне кажется это вам надо посмотреть по рассписанию оонибуса во сколько он подезжаетк лемпяла, хотя вообще то там остановки нет, есть остановка перед Тампере
Так он там идет каждый час...просто я работаю в пятницу, пока туда доеду, это седьмой час вечера будет..

Andzhi
12-11-2015, 18:38
Так он там идет каждый час...просто я работаю в пятницу, пока туда доеду, это седьмой час вечера будет..
тогда лучше договариваться всё таки кто конкретно едет из Хесы, подождите просто ещё не все зашли в тему, кто нить найдётся

Suhov
12-11-2015, 19:43
Как альтернативу конкурсам в первый вечер, пятничный, предлагаю, чтобы каждый участник встречи подготовил какой-нибудь номер. В прошлый раз было спонтанно - и получилось очень весело! А если с подготовочкой - то точно получится здорово. Что-нибудь, на 3-5-7 минут, что угодно - рассказать стихотворение, анекдот, историю, спеть, сыграть на музыкальном инструменте, станцевать, как то рассмешить, показать акробатический или силовой трюк, проявить свой незаурядный талант - всё, что угодно, на свой вкус. Для этого не обязательно выходить в середину комнаты, можно и с места, но кто захочет - выходите.

Понимаю, что не все могут на публике демонстрировать свои таланты, поэтому есть возможность отказаться и пропустить, но очень прошу - постарайтесь! Конкурс такой будет, обязательно, в пятницу вечером. Будьте готовы, пожалуйста.

MACTEP
12-11-2015, 23:45
Как альтернативу конкурсам в первый вечер, пятничный, предлагаю, чтобы каждый участник встречи подготовил какой-нибудь номер. В прошлый раз было спонтанно - и получилось очень весело! А если с подготовочкой - то точно получится здорово. Что-нибудь, на 3-5-7 минут, что угодно - рассказать стихотворение, анекдот, историю, спеть, сыграть на музыкальном инструменте, станцевать, как то рассмешить, показать акробатический или силовой трюк, проявить свой незаурядный талант - всё, что угодно, на свой вкус. Для этого не обязательно выходить в середину комнаты, можно и с места, но кто захочет - выходите.

Понимаю, что не все могут на публике демонстрировать свои таланты, поэтому есть возможность отказаться и пропустить, но очень прошу - постарайтесь! Конкурс такой будет, обязательно, в пятницу вечером. Будьте готовы, пожалуйста.

Жаль что Малекс не едет на эту встречу, я точно знаю чтобы он мог показать, чем сплясать и вообще, как проявить свой незаурядный талант :lol:

MACTEP
12-11-2015, 23:45

Так это Вы аккурат к столу и прибудете :)

Suhov
13-11-2015, 00:24
Так это Вы аккурат к столу и прибудете :)

ненене, нам чем раньше, тем лучше. Заезжать в домики можно с 16 часов, а ещё нужно набрать команду поварят, чтобы помочь с ужином. Поэтому изыскиваем возможности приехать как можно раньше.

Надеюсь, что всё-таки отыщутся люди на своём транспорте, могущие подвезти безмашинных из столичного региона, в крайнем случае будем организовывать перехват людей из Тампере. До Тампере доезжаем как нить сами - оннибасами и прочими, там пересаживаемся к перехватчикам (вот из Пори люди едут, да из Раумы - всё через Тампере) и доезжаем до базы. В самом крайнем случае придётся организовывать чартер Саппее-Тампере-Саппее, из малопьющих водителей.

Suhov
13-11-2015, 11:46
Последние обновления по составу и размещению. Когда подтвердятся, то перенесу их в инфо-тему:

Гулятельный Tähti 1С:

Верх комната 4 чел : МАСТЕР, ВиВо, Cassis, St.Rico по 80
Верх комната 2 чел : Malona + IbnPauk 170
Низ комната 2 чел : Княжна + 1б/п 125
Низ комната 2 чел : ptzmies + Python по 85

Тихий Tähti 3В:

Верх комната 4 чел : Мими, Кноп-ка, НеВаляшка, grezhy? по 90
Верх комната 2 чел : health + Alis по 95
Низ комната 2 чел : Veo + Scobl + Анна 190
Низ комната 2 чел : Chisu + 1 по 95

Ушастый Tähti 1D:

Верх комната 4 чел : Lesovichok, Пётр, DMaus по 90
Верх комната 2 чел : Kuzyanet + 1 + 1реб 230
Низ комната 2 чел : Lesovik + 1 + уши 215 (включен сбор за уши)
Низ комната 2 чел : Suhov + Дмитрий по 95

Итого пока 27 взрослых (+ grezhy под вопросом), 2 ребёнка, 1 собака
7 мест вакантны - одно в мужской спальне и 6 на балконах.

Если будут ещё желающие, то возможны не глобальные перестановки в размещении, дабы учесть все нюансы.

Люди, записанные третьими в двухместных комнатах - это дети, которые в силу возраста ночуют только с родителями. Родители сами заботятся о спальных местах для своих детей.

St.Rico
16-11-2015, 08:15
во сколько надо? ))

Suhov
16-11-2015, 10:30
Для формирования команд поварят требуется знание того, кто точно сможет/точно не сможет приехать на базу в пятницу к 16-17 часам. Поэтому, пожалуйста, кто уже сейчас знает, что он точно сможет/точно не сможет приехать к обозначенному времени - напишите сюда, либо мне в ПС.

Попробуем сформировать команду поварят из тех, кто точно сможет приехать в пятницу пораньше - остальные будут распределены на уборку после пятничного ужина, на обед и на субботний ужин.

Suhov
16-11-2015, 22:00
во сколько надо? ))

St.Rico и grezhy, ещё неВАЛЯшка из Тампере просит, чтобы её подвезли. Время, как я понимаю, ей подходит любое. Есть ли возможность заехать в Тампере и взять её оттуда?

Очень хочется, чтобы смогли часам к 16-17 уже прибыть на базу, тогда вас всех включим в команду поварят на ужин. Пятница дело такое - многие приезжают под самый ужин и даже позже.

Но если не сможете, ничего страшного.

Suhov
17-11-2015, 09:34
На прошлую встречу покупалась канистра для разведения напитков - тот, кто взял её домой на хранение, отпишитесь мне в ПС, пожалуйста.

St.Rico
17-11-2015, 18:37
St.Rico и grezhy, ещё неВАЛЯшка из Тампере просит, чтобы её подвезли. Время, как я понимаю, ей подходит любое. Есть ли возможность заехать в Тампере и взять её оттуда?

Очень хочется, чтобы смогли часам к 16-17 уже прибыть на базу, тогда вас всех включим в команду поварят на ужин. Пятница дело такое - многие приезжают под самый ужин и даже позже.

Но если не сможете, ничего страшного.
не вопрос ... Пусть тогда grezhy едет до Тампере и там я заберу обе две ))

health
21-11-2015, 09:52
Ребят, кто-нибудь едет из Хельсинки? Примерно после 15.00?

Suhov
23-11-2015, 15:39
Шеф-повара выбраны, идёт окончательная проработка меню, план на ближайшее время - сформировать закупочный лист, определиться с закупщиками, сформировать команды поварят.

Шеф-поварами являются Вео (обед субботы), Лесовик (ужин субботы) и некто Suhov (ужин пятницы). Расписание приёмов пищи и меню будут опубликованы позже.

Така просьба - в моём меню один из салатов имеет в своём составе сухарики, но посмотрел, нигде не увидел тут, чтобы купить. Сам никогда сухарики не делал, боюсь не получится как надо с первого раза. Если у кого есть опыт приготовления, свистните плиз. Нужно 400 гр готовых сухариков. Сырьё, само собой, оплачивается из бюджета поездки.

MACTEP
23-11-2015, 16:04
Шеф-повара выбраны, идёт окончательная проработка меню, план на ближайшее время - сформировать закупочный лист, определиться с закупщиками, сформировать команды поварят.

Шеф-поварами являются Вео (обед субботы), Лесовик (ужин субботы) и некто Suhov (ужин пятницы). Расписание приёмов пищи и меню будут опубликованы позже.

Така просьба - в моём меню один из салатов имеет в своём составе сухарики, но посмотрел, нигде не увидел тут, чтобы купить. Сам никогда сухарики не делал, боюсь не получится как надо с первого раза. Если у кого есть опыт приготовления, свистните плиз. Нужно 400 гр готовых сухариков. Сырьё, само собой, оплачивается из бюджета поездки.

Сухов, передай всем поварам, что мне нельзя хлеб и мучные изделия :) То есть, пшеница, рожь и ячмень мне противопоказаны.

Я салатик схаваю и без сухарей, есличо ;)

Juzu
23-11-2015, 16:07
......

http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/gotovim-suxariki-v-mikrovolnovke

Разве ты не хочешь накормить и Мастера своим салатом? Помнится, он говорил, что ему не подходят продукты, содержащие глютен.

Suhov
23-11-2015, 16:24
Конечно я хочу накормить своего друга Мастера! Как кормил уже не раз! Всё, что содержит глютен, в том числе соусы, сухарики и тд - будет подаваться отдельно, и каждый сможет положить их/или не положить, по своему вкусу. Более того, и соус для горячего, и сухарики кладутся в блюдо прямо перед его употреблением, поэтому их и следует подавать отдельно.

Кроме того, в меню каждого ужина по три салата, поэтому есть выбор.

Suhov
23-11-2015, 16:25
Да, забыл добавить - вопрос с сухариками решился, один хороший человек согласился помочь.

Suhov
23-11-2015, 16:28
Мастер, но вот в том салате, куда сухарики мне нужны, там ещё кукуруза. Её отдельно никак не подать, она кладётся раньше, и должна как раз таки перемешаться и пропитаться майонезом и прочими соусами и соками. Тебе кукурузу можно? Если нет, то есть другие салаты.

Suhov
23-11-2015, 16:34
Я для своего горячего, кстати, соус ещё не выбрал. Надо будет глянуть, что предлагается. Хочу полуфабрикатный, так быстрее приготовить - времени в пятницу в обрез.

На горячее у меня куриные грудки, запечённые в рукаве, со всякими специями и соусами, на гарнир рис. Так вот, думаю, надо или нет ещё соус, чтобы сверху всё поливать, или прямо из рукава должен хороший получиться? Эти грудки довольно так щедро обмазываются майонезом, туда же кладутся яблоки, ну и специи - соль, перец, чеснок, горчица. Мне кажется из всего этого в рукаве должен будет получиться неплохой соус - им и поливать блюдо. А?

Lesovik
23-11-2015, 16:58
извините. просто кулинария - харрастус =)

соус - на основе кукурузной муки.
сухарики - из хлеба (глютеинитон).

можно подавать всем! кое кто, для своего организма, сделает чудесные открытия ;-)
Насколько я помню, картофельный крахмал тоже не содержит глютена, а загустить им соус мне, например, привычнее. Это чтобы у Мастера к мяску был соус:-)

Lesovik
23-11-2015, 17:26
Я для своего горячего, кстати, соус ещё не выбрал. Надо будет глянуть, что предлагается. Хочу полуфабрикатный, так быстрее приготовить - времени в пятницу в обрез.

На горячее у меня куриные грудки, запечённые в рукаве, со всякими специями и соусами, на гарнир рис. Так вот, думаю, надо или нет ещё соус, чтобы сверху всё поливать, или прямо из рукава должен хороший получиться? Эти грудки довольно так щедро обмазываются майонезом, туда же кладутся яблоки, ну и специи - соль, перец, чеснок, горчица. Мне кажется из всего этого в рукаве должен будет получиться неплохой соус - им и поливать блюдо. А?
В принципе для куры и риса подойдёт неплохо соус с добавлением карри

Suhov
23-11-2015, 17:28
В принципе для куры и риса подойдёт неплохо соус с добавлением карри

ок, гляну. выберу между карри, винным и грибным. Ну, коли вино и так будет, грибы, может , не все любят, остановлюсь скорее всего на классике - карри. а может и вовсе без соуса, ещё поанализирую, что там в рукаве останется после запекания, меня терзают смутные сомнения что как раз соус там и получится, как надо.

Lesovik
23-11-2015, 17:40
ок, гляну. выберу между карри, винным и грибным. Ну, коли вино и так будет, грибы, может , не все любят, остановлюсь скорее всего на классике - карри. а может и вовсе без соуса, ещё поанализирую, что там в рукаве останется после запекания, меня терзают смутные сомнения что как раз соус там и получится, как надо.
Соуса там, конечно, какое-то количество будет, но, боюсь, что на всех может и не хватить. А рис сам по себе немного суховат...

Suhov
23-11-2015, 18:34
Соуса там, конечно, какое-то количество будет, но, боюсь, что на всех может и не хватить. А рис сам по себе немного суховат...
Разумно! Спасибо, Саш :)

Juzu
23-11-2015, 20:13
Мастер, но вот в том салате, куда сухарики мне нужны, там ещё кукуруза. Её отдельно никак не подать, она кладётся раньше, и должна как раз таки перемешаться и пропитаться майонезом и прочими соусами и соками. Тебе кукурузу можно? Если нет, то есть другие салаты.

Кукурузу можно.
Разрешённые продукты : Кукуруза, картофель, пшено, рис, амарант, гречиха, каштаны, плоды рожкового дерева. Бобовые и все виды овощей. Любые орехи и фрукты. Сливки, натуральный йогурт, молоко, молодой и сычужный сыр, такой как эмменталь, пармезан, гауда, эдамский сыр. Любые сорта рыбы и мяса, яйца. Сливочное масло, маргарин, растительные масла, уксус, топленый жир, чистые приправы, перец, соль. Мармелад, мед, сахар (тростниковый, свекольный и др.) Напитки лимонад и кола, чай, кофе в зернах, фруктовые нектары и соки, алкогольные напитки, кроме основанных на пшенице (например, водка и прочее)
Нельзя:
E965- мальтитный сироп и мальтит;
E953- изомальтол;
E636-мальтол;
E150a- E150d- карамельные красители;
E160b- краситель аннато.

Suhov
23-11-2015, 21:42
Кукурузу можно.
Разрешённые продукты : Кукуруза, картофель, пшено, рис, амарант, гречиха, каштаны, плоды рожкового дерева. Бобовые и все виды овощей. Любые орехи и фрукты. Сливки, натуральный йогурт, молоко, молодой и сычужный сыр, такой как эмменталь, пармезан, гауда, эдамский сыр. Любые сорта рыбы и мяса, яйца. Сливочное масло, маргарин, растительные масла, уксус, топленый жир, чистые приправы, перец, соль. Мармелад, мед, сахар (тростниковый, свекольный и др.) Напитки лимонад и кола, чай, кофе в зернах, фруктовые нектары и соки, алкогольные напитки, кроме основанных на пшенице (например, водка и прочее)
Нельзя:
E965- мальтитный сироп и мальтит;
E953- изомальтол;
E636-мальтол;
E150a- E150d- карамельные красители;
E160b- краситель аннато.

О! То что нужно! А то я как раз планировал краситель аннато использовать, оказывается - нельзя, значит не буду, чтоб не рисковать, мало ли, как Мастер потом себя поведёт.

Juzu
23-11-2015, 21:50
Конечно я хочу накормить своего друга Мастера! Как кормил уже не раз! Всё, что содержит глютен, в том числе соусы, сухарики и тд - будет подаваться отдельно, и каждый сможет положить их/или не положить, по своему вкусу. Более того, и соус для горячего, и сухарики кладутся в блюдо прямо перед его употреблением, поэтому их и следует подавать отдельно.

Кроме того, в меню каждого ужина по три салата, поэтому есть выбор.

спасибо, что напомнила - намного короче, но , конечно же, "мы не ищем лёгких путей!"

Suhov
23-11-2015, 22:00
спасибо, что напомнила - намного короче, но , конечно же, "мы не ищем лёгких путей!"

Всё верно, я не ищу лёгких путей, я ищу короткие (оптимальные, правильные и тд) пути. Дал информацию, связанную с той, что Вы предоставили, ввиду того, что могут быть ещё вопросы.

А так, да, спасибо, что напомнили, хотя я этого никогда не забывал.

MACTEP
23-11-2015, 23:42
Juzu, Сухов и Лесовик, спасибо вам огромное, персональное каждому за заботу! это очень приятно и незаменимо :)

про Е я не знал, чес слово. Е150 - часто встречающаяся добавка.

ЗЫ. а пшено разве можно?? я всегда считал, что нельзя :coquet:

_IRMA_
23-11-2015, 23:46
Juzu, Сухов и Лесовик, спасибо вам огромное,....t:

мдя... я тоже не саша... :´-(

Juzu
23-11-2015, 23:46
Juzu, Сухов и Лесовик, спасибо вам огромное, персональное каждому за заботу! это очень приятно и незаменимо :)

ЗЫ. а пшено разве можно?? я всегда считал, что нельзя :coquet:

http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhestva-v-produktax/produkty-soderzhashhie-glyuten/#2463-RazreshennyeizapreshchennyeproduktypribezglYutenovoydiete

Andzhi
24-11-2015, 18:32

да не только Е 150, многие эти "Е" НИКОМУ не нужны и нельзя , не только тебе.

_IRMA_
24-11-2015, 18:38
зато кастике на картофельном крахмале - песTня. Изжоги и метеоризм рулят! )))

health
24-11-2015, 21:56
Если будет снег,то в субботу 12.12 идем кататься на лыжах/доске, было бы здорово,если будут желающие присоединиться к нам. И повторюсь, 11.12 в пятницу выезжаем из Хельсинки после 15, готовы взять 2 человек до Sappee, либо с радостью доедем с вами на вашем транспорте. В обоих случаях расходы пополам.

Malona
24-11-2015, 22:21
Если будет снег,то в субботу 12.12 идем кататься на лыжах/доске, было бы здорово,если будут желающие присоединиться к нам.

Вы первый раз с нами на зимнюю встречу собрались? У нас все катаются :lol: :lol: , не переживайте, скучно вам не будет.

St.Rico
24-11-2015, 22:27
очень надеюсь на то,что снег будет ... хочу научиться на горных ... ваще ни разу не стоял даже ))))

health
24-11-2015, 23:24
До этого не были на форумских встречах, никого не знаем-отсюда и вопросы😊