Вход

View Full Version : Знакомства в инете

Time
23-09-2015, 16:41
где подвох?
хорошая знакомая (Россия) познакомилась с мужчиной из Германии (русский) после третьего письма о том как она ему нравится и как он скучает и хочет встретится с ней, он покупает ей часы apple, и пишет что отправил курьерской почтой из Берлина, и пропадает на несколько дней вроде как в камандировку, я решила проверить что за "жук" этот мужик, и написала ему коротенькое письмо, он мне ответил тут же, копией письмо что писал моей знакомой, я ему в ответ какой то бред, он мне опять другую копию письма того что присылал знакомой, вообщем мы решили, что "жук" это навозный, но... сегодня знакомая пишет что пришла посылка и нужно оплатить курьерские расходы 65 ев или в рублях по курсу...
вообщем вопрос - где подвох, как думаете?
http://ups-worldship.com/ru/contacts

Otmorozok
23-09-2015, 16:47
Подвох в 65 евро за доставку воздуха.ИМХО.

Time
23-09-2015, 16:50
Подвох в 65 евро за доставку воздуха.ИМХО.
так это же не Коле в карман, а фирме...

Ушастый нянь
23-09-2015, 16:52
вариантов множество:от бриллиантов до террористов...,для проведения дальнейшего расследования,необходимо ознакомиться с текстом писем...

*1*
23-09-2015, 16:54
Среда это маленькая Пятница

Time
23-09-2015, 16:58
в письмах нет ничего такого, он написал знакомой, что покупал жене друга подарок часы, а вторые ему предложили со скидкой, вот он и купил (500 с чем то евро стоят) и решил их подарить...

Elska
23-09-2015, 17:00
так это же не Коле в карман, а фирме...Вот это я понимаю!
Вот это менеджер по продажам! :xrules:
Какой тонкий подход!
Как в старом анекдоте:

"Ходит пожилой дядька по магазину и качает головой "Эх неумехи, раздолбаи, кто же так продает?"
Его услышал хозяин магазина и спрашивает - Это Вы про наш персонал?
- Ну а про кого же еще?
- Может Вы сможете лучше?
- Да легко! Дайте форму продавца.
- Ну ну! А давайте пари. Если Вы сможете продать больше чем хотя бы один из продавцов я Вам заплачу месячный оклад этого продавца.
- А если я продам больше чем весь магазин?
- Вы так самоуверены? Ну хорошо - тогда месячный оклад всего магазина. Все равно Вы проиграете я ничего не потеряю.

Дали дядьке форму и он пошел в торговый зал. Через пять минут он уже разговаривает с солидным дядькой в отделе рыболовных снастей. Хозяин подошел и потихоньку слушает.
- Удочки Вы говорите? Да вот они удочки. Разные. Но посудите сами. Вы стоите на берегу с удочкой а рядом с Вами рыбачит мужичок со спиннингом. Раз! И вытащил огромную щуку! А вы ловите себе карасиков.
- Мда. как то я не подумал. Возьму ка я пожалуй спиннинг.
- Ну хорошо взяли вы спиннинг. А блесны?
- Оппа! А про блесны то я и забыл...
- А на лодочке то можно заплыть в самые рыбные места. Там такие щуки! По два метра! Вот бы с такой сфотографироваться, сразу все поверят, что вы настоящий рыбак!
- Да давайте и лодочку.
- Ну а если дождик? Так и будете в лодочке мокнуть?
- Во!!! Про палатку то я и забыл. Выписывайте палатку!
- А шашлычок с друзьями под пивко после рыбалки? Вкуснотища ведь! Да если еще водочки! Вообще красота!
- И мангал выписывайте!
- Ну хорошо, порыбачили, попили пивка, поели шашлычков. Сели вчетвером в машину. А там в багажнике лодка мокрая, палатка, мангал с запахом костра. Весь салон ведь пропахнет. Багажник на крышу не помешал бы!
- Точно давайте и багажник.
- А в следующий раз да на другое озеро, где сомы по два метра и берега илистые. Застрянете поди на городской то машине. Тут без джипа с большими колесами и хорошей проходимостью- ну совсем никак.
- А ведь точно! Давно джип хотел, а эту тачку сыну подарю. Выписывайте хаммер!
Дядька пошел рассчитываться а обалдевший хозяин магазина собрал весь персонал и говорит:
- Вот смотрите и учитесь олухи! Зашел человек купить удочку а приобрел спиннинг, лодку, палатку, багажник, мангал, да еще и новый хаммер! Учитесь как надо продавать!А ведь зашел человек за удочкой.
Пожилой дядька и говорит:
- Да вообще то он не за удочкой зашел. Он прокладки хотел жене купить. А я его возьми и спроси - И что так и будете сидеть дома и смотреть на ее кислую рожу? Съездили бы лучше на рыбалочку, поели шашлычков, попили бы пивка.
-????? Офигеть! Вот ваш месячный оклад со всего магазина!)))"

Time
23-09-2015, 17:03
[QUOTE]Вот это я понимаю!
Вот это менеджер по продажам!
анекдот хороший, но все равно не поняла, наверно тупая!

Otmorozok
23-09-2015, 17:09
написал знакомой, что покупал жене другу подарок часы.
Жене другу-это зверь какой то?
Напишите ему ответ,что часы очень понравились,может еще что предложит подарить "магнитофон гугл".

Elska
23-09-2015, 17:15
анекдот хороший, но все равно не понялаНу так подруга заплатила 65 евро-то?нужно оплатить курьерские расходы 65 ев и посылку получила?
И там что? Действительно часы за 500 евро? :eek:

Ушастый нянь
23-09-2015, 17:16
в письмах нет ничего такого, он написал знакомой, что покупал жене другу подарок часы, а вторые ему предложили со скидкой, вот он и купил (500 с чем то евро стоят) и решил их подарить...
да,мы уже поняли,что вашей "подруге" очень коля понравился... и особенно после часов,прониклас к нему теплотой идоверием,но не это нас интересует...нас интересуют пошлые намеки,словечки с двойным смыслом,эротические фото,ссылки на вк в конце-то концов!

Time
23-09-2015, 17:18
да,мы уже поняли,что вашей "подруге" очень коля понравился... и особенно после часов,прониклас к нему теплотой идоверием,но не это нас интересует...нас интересуют пошлые намеки,словечки с двойным смыслом,эротические фото,ссылки на вк в конце-то концов!
у меня нет такого "материла":))))

Ушастый нянь
23-09-2015, 17:19
Жене другу-это зверь какой то?
Напишите ему ответ,что часы очень понравились,может еще что предложит подарить "магнитофон гугл".
можно еще спросить на каком андроиде... недавно ипхоны6 вышли не плохие,на лоллипоп.

Ушастый нянь
23-09-2015, 17:22
у меня нет такого "материла":))))
ну,как это нет?вы меня обманываете... я решила проверить что за "жук" этот мужик, и написала ему коротенькое письмо, он мне ответил тут же, копией письмо что писал моей знакомой, я ему в ответ какой то бред, он мне опять другую копию письма того что присылал знакомой

retro
23-09-2015, 17:33
насколько я в курсе, то ни UPS , ни DHL не доставляют посылки частным лицам в России, тем более какой COD может быть?

Ушастый нянь
23-09-2015, 17:40
Привет! Не скрою, я часто думал о тебе, но не мог писать раньше.
Конечно, в письмах можно приукрасить и вобще написать все что угодно, но
я думаю это не правильно. Я честен с тобой. Не люблю ложь и всегда
предпочитаю говорить правду. ............................................................................
.............................................................................................................................
.............................................................................................................................
Но я бы очень хотел встретиться с тобой. Что ты думаешь об этом?
Очень буду ждать твой скорый ответ. Не забывай обо мне :) Николай
как говорит канарейка: "нету секса-нету текста",информации не достаточно,чтоб сделать правильные выводы...
подвох, конечно есть...зачем делать подарок человеку,который умнее ее?текст списан с учебника по саентологии и рассылается всем подряд?-такого тоже не может быть... вы не договариваете и скрываете от следствия важную информацию!напоминаю: последствия могут быть ужастны!

Time
23-09-2015, 17:44
как говорит канарейка: "нету секса-нету текста",информации не достаточно,чтоб сделать правильные выводы...
подвох, конечно есть...зачем делать подарок человеку,который умнее ее?текст списан с учебника по саентологии и рассылается всем подряд?-такого тоже не может быть... вы не договариваете и скрываете от следствия важную информацию!напоминаю: последствия могут быть ужастны!
это письмо было прислано и ей и мне, откуда он списан не знаю, больше у меня нет ничего..

Ушастый нянь
23-09-2015, 17:52
это письмо было прислано и ей и мне, откуда он списан не знаю, больше у меня нет ничего..
понятно...разговаривать вы не хотите...ваше право держать меня за дурака,я всегда говорю таким людям: ваше право и ваша проблема,на помощь пусть не расчитывают!

Marmir
23-09-2015, 18:12
....сегодня знакомая пишет что пришла посылка и нужно оплатить курьерские расходы 65 ев или в рублях по курсу...
вообщем вопрос - где подвох, как думаете?
]
Вроде не пятница сегодня.
Или это и вправду вопрос?

Juzu
23-09-2015, 18:16
так это же не Коле в карман, а фирме...

есть и такой вариант: Нало́женный платёж — денежная сумма, которую почта взыскивает по поручению отправителя с адресата при вручении последнему почтового отправления..... но:

http://www.emspost.ru/ru/send_ems_from_overseas/instructions_for_sending_ems_from_finland/
Стоимость доставки отправления в Россию – в таблице внизу

Вес (кг) Стоимость (Евро)

До 2 62,40

До 5 81,05

Time
23-09-2015, 18:17
Вроде не пятница сегодня.
Или это и вправду вопрос?
100% правда

retro
23-09-2015, 18:18

чтоб я так жил, сорри за флудилово

Marmir
23-09-2015, 18:22
100% правда
С каждой подцепленной д... девушки у него есть шанс содрать по 65 евро. Тут нет никакого подвоха. Вполне все открыто.

LunaJJJ
23-09-2015, 18:23
Какой умный мужчина..

Time
23-09-2015, 18:28
С каждой подцепленной д... девушки у него есть шанс содрать по 65 евро. Тут нет никакого подвоха. Вполне все открыто.
он работает в http://ups-worldship.com/ru/account, или как они попадут к нему, это же плата за доставку...

Time
23-09-2015, 18:29
Информация отправителя:
Фамилия: Smolov
Почтовая информация:
Вес: 1,2кг
Размер: 461х129х341 мм
Страхование: Да
Оценочная стоимость: 511€
Информация о доставке:
Статус: Оплачено
Почтовая служба: Оплачено
Услуги курьера: Не оплачено
Сумма к оплате: 62€ (4582 RUB) Оплачивает получатель

retro
23-09-2015, 18:34
Информация отправителя:
Почтовая информация:
Информация о доставке:

я как-то взвешивал свой механический компас Longines , он весил около 150 грамм, даже электронные часы с зарядкой и коробкой не могут весить более 500 гр с упаковкой

Time
23-09-2015, 18:37
я как-то взвешивал свой механический компас Longines , он весил около 150 грамм, даже электронные часы с зарядкой и коробкой не могут весить более 500 гр с упаковкой
кирпич?
........................

lemila
23-09-2015, 18:39
кирпич?
........................

Гуталин. :D

"Это мой дядя прислал… Он у сторожа живёт на гуталиновой фабрике… У него этого гуталина — ну просто завались!.. Вот и шлёт, м-м-м… кому попало…
Печкин: Гуталин там или не гуталин, а посылку я вам не отдам. Я вам не дурачок!
( Трое из Простоквашино)

retro
23-09-2015, 18:41
кирпич?
........................

кирпич в виде слитка золота, ага. за 62 евро

Time
23-09-2015, 18:45
вам смешно, а я прям успокоится не могу, что за развод такой!?

Juzu
23-09-2015, 18:47
.......

Почтовая информация:

"Apple Watch – инновационные смарт-часы предстали миру сразу тремя коллекциями и в двух размерах (38 или 42 мм)"

461 мм - почти полметра

Time
23-09-2015, 18:50
написала ему письмо, спросила что он подарил на день рождения, и что у нас дожди и скукота, жду часы!:))))

Time
23-09-2015, 18:51
"Apple Watch – инновационные смарт-часы предстали миру сразу тремя коллекциями и в двух размерах (38 или 42 мм)"

461 мм - почти полметра
да! он написал, что таких часов еще ни у кого нет!:))))

Лилия
23-09-2015, 18:55
Разводит ,нет там яблочных часов.
С какой стати какой то мужик купит незнакомой женщине такую дороговизну.
Пусть не платит.

lemila
23-09-2015, 18:59
вам смешно, а я прям успокоится не могу, что за развод такой!?

Так все ж прояснилось вроде. Подруге хотят продать таким хитрым способом некий хлам копеешный, она оплачивает доставку ( а возможно, как Juzu сказала, ещё и сам товар наложенным платежом на почте). А паренек этот ушлый имеет с каждого такого " заказа" свой % или конкретную денежку.

Time
23-09-2015, 19:00
Разводит ,нет там яблочных часов.
С какой стати какой то мужик купит незнакомой женщине такую дороговизну.
Пусть не платит.
ну это понятно что нет, какой ему + от того что она заплатит?

Ушастый нянь
23-09-2015, 19:05
...и у вас не будет.есть у меня один знакомый,не подарок,конечно...но если даму из высшего общества заинтересует парень с улицы...могу познакомить...на дорогих подарков не будет,а вот оргазм-подарить может ;) и не один...

LunaJJJ
23-09-2015, 19:08
Time соглашайся))))

Time
23-09-2015, 19:13
...и у вас не будет.есть у меня один знакомый,не подарок,конечно...но если даму из высшего общества заинтересует парень с улицы...могу познакомить...на дорогих подарков не будет,а вот оргазм-подарить может ;) и не один...
мне ненужен парень, у меня свой дед есть!

Лилия
23-09-2015, 19:19
Видать новая схема .

emmi.
23-09-2015, 19:23
Тайм,
один вопрос: подруга разговаривала когда-нибудь с ним по Скайпу ? Скорее всего нет. Я угадала ?

Time
23-09-2015, 19:30
Тайм,
один вопрос: подруга разговаривала когда-нибудь с ним по Скайпу ? Скорее всего нет. Я угадала ?
нет не разговаривала, у него с его слов скайп сломан временно!

Ушастый нянь
23-09-2015, 19:31
Видать новая схема .
схема эта не новая,а при чем здесь таим с дедом тоже не понятно... ;)

LunaJJJ
23-09-2015, 19:31
нет не разговаривала, у него с его слов скайп сломан временно!

какой душка)))) ладно вы тут больтайте а я уже посылки упаковала пошла отправлять)))) :hodun: :hodun: :hodun:

Otmorozok
23-09-2015, 19:37
Вот тут он точно не соврал,таких часов ни у кого нет-потому что их нет.65евро есть, а часов нет.
В следующем письме он пришлет кусочек Луны.

agents
23-09-2015, 20:10
На Одесском форуме есть специальная тема Лохотроны Одессы и там все это и еще много чего расписано подробно и на все случаи жизни ! :)
http://forumodua.com/showthread.php?t=73910
PS
Там же описано как можно развести и самого разводилу!!! :kotedance:

agents
23-09-2015, 20:14
Кстати, оттуда же :)

http://foto.russian.fi/forum/6420.jpg

Articman
24-09-2015, 00:38

Посылка наложенным платежом. Он с 65 € получит 50€ аккурат на свой счёт, указанный в накладной.

Otmorozok
24-09-2015, 00:45
Посылка наложенным платежом. Он с 65 € получит 50€ аккурат на свой счёт, указанный в накладной.
Ну или 49,99евро в крайнем случае.:(

Juzu
24-09-2015, 11:09
Информация отправителя:
Почтовая информация:
Информация о доставке:

В извещении не указаны реквизиты банка получателя стоимости ( Smolov) , значит не наложенный платёж.

Articman
24-09-2015, 11:29
На пустом месте пустяковую проблему обсуждаете. Реквизиты могут быть вообще отдельным листом, вложенные в конверт и наклееные на саму посылку. Если это, по всей видимости, UPS, так у них всё итак в компьютере заложено. Придёт, и посмотрит, что это за посылка, потрясёт её, без вскрытия, и дальше -по ситуации.
Что-то я не припомню, чтобы UPS брало посылки на передачу с условием оплаты её получателем. Эдак все бы только посылки счастья и отправляли. Да и не по-джентельменски это, расходы на получателя вешать.

retro
24-09-2015, 12:04
На пустом месте пустяковую проблему обсуждаете. Реквизиты могут быть вообще отдельным листом, вложенные в конверт и наклееные на саму посылку. Если это, по всей видимости, UPS, так у них всё итак в компьютере заложено. Придёт, и посмотрит, что это за посылка, потрясёт её, без вскрытия, и дальше -по ситуации.
Что-то я не припомню, чтобы UPS брало посылки на передачу с условием оплаты её получателем. Эдак все бы только посылки счастья и отправляли. Да и не по-джентельменски это, расходы на получателя вешать.

это может быть и НДС при импорте, как тут платят тому же UPS за растаможку посылки из штатов. но в Финляндии сначала UPS растамаживает, привозит посылку и потом по почте тебе приходит письмо счастья к оплате

знакомый заказывал часы супруге в штатах, и чтобы ничего не пропало, попросил продавца заявить полную стоимость (около 1000 уе), с которой он и заплатил пошлины и налоги, хотя часы были швейцарскими и сделаны в Европе:)

Articman
24-09-2015, 12:22
это может быть и НДС при импорте, как тут платят тому же UPS за растаможку посылки из штатов. но в Финляндии сначала UPS растамаживает, привозит посылку и потом по почте тебе приходит письмо счастья к оплате

знакомый заказывал часы супруге в штатах, и чтобы ничего не пропало, попросил продавца заявить полную стоимость (около 1000 уе), с которой он и заплатил пошлины и налоги, хотя часы были швейцарскими и сделаны в Европе:)

А ещё это может быть дань казанскому хану.
Пока героиня истории не сходит на почту и не посмотрит, что это за посылка, сообщение выглядит как придуманная история, выхваченная с просторов Интернет-форумов, и выданная как "моя подруга..." и далее вкусняшка для форумчан. Фейк, короче.