View Full Version : с чего начать?
я с дочкой хочу переехать по достижении ей3х лет в другой город.с работы я планирую уволиться и встать временно на биржу труда в тот город куда переедем.финский мне надо выучить,да и корочку о профессии надо бы получить на курсах.подскажите каренси грозит матери одиночке?
Ёжик_в_тумане
05-10-2015, 17:53
грозит!
но какая разница?
соска все оплатит...
Ёжик_в_тумане
05-10-2015, 17:54
а начинать надо с откладывания денег на переезд и снятие квартиры...
Valyshka6474
05-10-2015, 18:23
Найдите снечала работу а потом срывайтесь с места
Lisandra
05-10-2015, 22:59
грозит!
но какая разница?
соска все оплатит...
ага, соссу ещё будет месяца два три думать, а потом вынесет вердикт, что есть накопления и ничего не оплатит :)
чтобы быть клиентом соссу и иметь оттуда помощь, надо стать нарком или алкашом.
а где можно поискать работу в Вантаа,живя в Тампере?
Lisandra
06-10-2015, 13:05
на мол фи, где же ещё ))
Помоему соссу еще посчитает ваши ломарахат,ваши веропалаутуксет,и т.д...лучше Кела наверное,но Кела если уволился по собственному желанию платить не будет.Искать работу и переезжать.
Valyshka6474
06-10-2015, 19:38
mol.fi и еще есть много рекрутских компаний по набору персонала и самостоятельно рассылать резюме везде куда можно и нельзя
Casus improvisus
07-10-2015, 10:24
я с дочкой хочу переехать по достижении ей3х лет в другой город.с работы я планирую уволиться и встать временно на биржу труда в тот город куда переедем.финский мне надо выучить,да и корочку о профессии надо бы получить на курсах.подскажите каренси грозит матери одиночке?
Вам здесь правильно все говорят и советуют. Особенно правильный совет насчет поиска нового рабочего места в том городе , где хотите жить в будущем. Но это еще не все. Есть хорошие моменты при переезде в другой город по работе, как то: KELA платит подьемные при переезде в другой город ( зависит от многих исходных: дальность переезда, количества членов семьи, необходимости перевозки вещей, договора) . Думаю , что самый верный вариант найти работу на полный рабочий день и скорее всего это возможно в социальной сфере ( персональный помощник - самое простое, хотя и не самое хорошее) , но как начальный вариант для безболезненного и финансово подкрепленного переезда вариант безпроигрышный! Там есть свои тонкости: с КЕLA надо договариваться имея на руках договор НЕПОДПИСАННЫЙ!!! Еще вами! В противном случае , полный пролет! А так можно получить хорошую сумму ( до 900 евро в месяц на протяжении 4- 6 месяцев, но это по максимуму) . Повторяюсь, все зависит от многих слагаемых!
[russian.fi, 2002-2014]