View Full Version : Ваша система уборки вашего дома
Предлогаю обсудить тут систему уборки вашего жилья.Как сделать уборку наиболее быстрей,качественней и сохранить время.Понятное дело,лучше не раскидывать,но все равно пыль образовывается независимо от наших действий,кроме того многие живут не одни,например с детьми,и убирать все равно приходиться часто.
Немного о моем доме,квартира из 3 комнаты,плюс кухня,плюс балкон и достаточно большой коридор.В доме есть ребенок,и муж.Имею 3 х сменную работу,и поэтому выделить на уборку целой квартиры иногда проблематично в дни работы.В выходные часто уезжаем.Поэтому моя уборка иногда затягивается аж на 2 дня,по причине усталости(сегодня сделала одно,завтра доделала другое).
У одной девушки в ютубе увидела ее систему уборки,она убирает капитально в 1 день одну комнату,во 2 день вторую и так далее,в итоге в день у нее уходит примерно около получаса,сорока на все это.Решила попробовать.Получается в конце недели не надо делать большую уборку всех комнат,а по надобности,посколько в течении недели комнаты генерально убирались.
Расскажите о вашей системе.Так же было бы интересно послушать какими моющими средствами пользуетесь,всякие прибамбасы к уборке.Сколько по времени занимает ваша уборка и в какие дни делаете.
Ну и еще разные средства к поднятии мотивации сделать уборку:)
Moжет есть какие то различные народные средства для отмывания различных поверхностей которые вы используете,чтобы не покупать дорогостоющие специализированые средства.Например для очистки кранов,а так же НЕ керамической плиты я используют соду и уксус,отмывает все хорошо,даже застарелые пятна на плите.
Вообщем все все об уборке)))))
Делаю уборку раз в неделю, на выходных. Знаю, что некоторые убирают в четверг вечером, например, чтобы освободить выходные на отдых, но у меня так не получается.
Я делаю общую уборку + более тщательную какого-то одного помещения. Например протираю шкафы на кухне, привожу в порядок ящики и пр.
Прибамбасов и средств для уборки у меня много и они качественные, например из проф.магазина для уборочных компаний.
В среднем еженедельная уборка занимает 2-3 часа, это если мне помогают.
Мотивация одна - желание чистоты в доме :) Ненавижу уборки, но люблю чистоту.
У нас была подобная тема о средствах для уборки, почитайте, там было много хороших советов.
У меня отличная система уборки - второй этаж убирают дети, а первый - муж ))) Это по субботам. В остальные дни - только игрушки по местам раскидывают, да вокруг кухонного стола пылесосят.
Я в работе мою свои железки и пластик средством Chante Clair, отмывает практически все.
Как оказалось, это средство годится и для применения в квартире. Недавно видел в К-раута возле касс стойки с бутылками.
Эта Шанте Клер отмывает поверхности намного лучше всяких ксилитов и бангов. Стоит примерно 5 евро за бутылку
http://foto.russian.fi/forum/6581.jpg
У нас муж убирается. Потому что я с его слов "только грязь развожу")))
Система его уборки: выгнать нас с детьми на прогулку ( шоппинг, гости, бассейн) и методичненько: вещи разложил, пыль протер, пропылесосил и полы вымыл. Если время осталось, еще и вкусняшку какую забабахает, тортик. А я убираюсь безсистемно, например: начала вещи складывать, перебираю весь шкаф, все что нашла- начинаю стирать.....Пыль протираю, отвлекаюсь на то, что окна грязные давай их мыть, потом хочетя шторы перевесить и пересадить растения,... Убираю в детской-захочется тут же перебрать все игрушки, переставить мебель и пересушить все постельные принадлежности и перестирать ковры...... начинаю в кухне, перемываю все шкафы, перебираю все закрома .... короче я натура увлекающаяся, мне уборку доверять нельзя, никогда до конца не довожу, только устану и чай сажусь пить :lady:
Я своим не доверяю уборку,мои делают так тяп ляп и готово,ребенок все запихивает как зря в шкафы,говоря ну визуально то чисто,а мне покоя не дает то что если открыть шкаф то оттуда все чуть ли не вываливается....так что в доме уборкой занимаюсь я.Лучше один раз самой сделать нормально,чем переделывать за кем то))
У меня самые дешевые средства.Yleispesuaine от rainbow,для полов приходиться покупать специальную жидкость для мытья ламината.Кухню (шкафчики)мою обычным средством для мытья посуды,раньше было fairy,сейчас купила дешевый польский brait lemon(0,99e то ли в лидле,то ли в тарйоустало),отмывает хорошо,но слишком не экономный,расходуется быстро,так как не сильно пенится,вернусь наверное к fairy.
Плиту мою уксус плюс сода,так же раковину железную на кухне этим же средством,и все краны.
Туалет обычным yleipesuaine,и полы и раковину там же им,то есть одним средством.
А как насчет пыли?Кто то предпочитает палочкой для пыли ,кто то тряпочкой,я по старинке тряпочкой.
Кто нибудь выводил мочевой камень из унитаза?Мы когда вьехали в сьемную квартиру по краям унитаза немного есть мочевой камень,я пробовала содой и уксусом не подошло,рылась в интернете,наткнулась на рецепт удаления камня кока колой,но проблема то что он у меня по краям!!и кокаколой никак,поскольку унитаз надо оставлять взаимодействовать с этой колой на какое то время,а она стекает,и эффекта ноль!если кто нибудь выводил поделитесь.
Кто нибудь выводил мочевой камень из унитаза?Мы когда вьехали в сьемную квартиру по краям унитаза немного есть мочевой камень,я пробовала содой и уксусом не подошло,рылась в интернете,наткнулась на рецепт удаления камня кока колой,но проблема то что он у меня по краям!!и кокаколой никак,поскольку унитаз надо оставлять взаимодействовать с этой колой на какое то время,а она стекает,и эффекта ноль!если кто нибудь выводил поделитесь.
взять бинтик или тряпочку длинную, намочить средством PH 3 и прилепить на край унитаза, можно закрепить изолентой, и время от времени мочить из бутылки...
самый легкий способ уборки, это каждый день что то делать, сегодня пыль везде вытереть, завтра вещи сложить, после завтра пропылесосить, и так далее....
намочить средством PH 3 и прилепить на край унитаза
где такое средство можно приобрести?
где такое средство можно приобрести?
вам лучше сходить в профессиональный магазин, спросить там, они знают что вам купить лучше, кокакола вам не поможет и простые средства из продуктового магазина тоже
PH это не средство, я не знаю как это объяснить по русски, это средство в составе которого кислота большой концетрации, но если вы скажите что вам нужно PH-3, там поймут что вы хотите...
вот это хорошее средство https://www.siivous.fi/yellowservice/tuote/2677/kiilto-kasperi-kalkinpoistoaine-1l-t7435001
только потом нужно будет прополоскать и помыть хотя бы фаером, что бы смыть кислоту с унитаза (обязательно)
Перчатки и пата пата вам в помощь! В очень исключительных случаях - наждачная бумага, только меленькая.
Перчатки и пата пата вам в помощь! В очень исключительных случаях - наждачная бумага, только меленькая.
это начало конца унитазу.....
Хорошая тема про уборку ! Люблю убираться :) Точнее как - люблю когда убрано, поэтому тема уборки меня не страшит.
Я давно читала советы по уборке каждый день - чтобы к концу недели не делать одну большую уборку. Но в таком подходе мне не нравится - что нет ощущения что вся квартира убрана. Получается - что вот кухня чистая, а ванная нет. Поэтому я по субботам (иногда по пятницам) делаю основную уборку: помыть плиту, раковину на кухне, санузел, протереть пыль, пропылесосить, помыть полы.
А некоторые вещи делаю на неделе: к примеру раковину в санузле - споласкиваю каждый вечер или утро, пока зубы чищу - бесит меня пыль на раковине или грязь какая. Вещи стараюсь по местам раскидывать сразу же. Пыль протираю на неделе тоже чаще.
Из любимых чистящих средств и инструментов у меня:
- пата пата- для кухонных утварей, для плиты (пока была обычная эмалированная), для сложных загрязнений в санузле.
- жидкое средство для мытья поверхностей с абразивами, типа cif. Им мою раковины, смесители,шкафчики на кухне.
- швабра и ведро от vileda с махровыми трапками
Это наверное основные обязательные элементы.
Пыль убираю влажной тряпкой, все эти свифферы ничего не собирают - только в воздух все, потом все назад оседает.
это начало конца унитазу.....
Не правда! Я подсмотрела этот совет в передачке по телеку - типа "Два блондинки против грязи" , но британский ее вариант.
Надо наждачку именно мелкую, и очень аккуратно!
Еще вспомнила, совет по уборке у кого дома имеются пушистики.
Чтобы убрать шерсть с текстильных поверхностей - диван, диванные подушки - надо одеть резиновую перчатку, и круговыми движениями свалять шерсть. Потом можно все это безобразие еще пропылесосить :)
Повехность навесных кухонных шкафов: со временем туда налипает пыль с жиром - что очень сложно отмыть.
Можно свещенамытые шкафчики застелить пищевой пленкой - затем поменять. Хотя в Фин многие навесные шкафы до потолка - поэтому данная проблема не возникает.
Не правда! Я подсмотрела этот совет в передачке по телеку - типа "Два блондинки против грязи" , но британский ее вариант.
Надо наждачку именно мелкую, и очень аккуратно!
после наждачки микро царапины, а это не есть хорошо, потому как моющие средства для туалетов всегда сильные кислотные, а значит попадая в трещины разъедают поверхность
Хорошая тема про уборку ! Люблю убираться :) Точнее как - люблю когда убрано, поэтому тема уборки меня не страшит.
Я давно читала советы по уборке каждый день - чтобы к концу недели не делать одну большую уборку. Но в таком подходе мне не нравится - что нет ощущения что вся квартира убрана. Получается - что вот кухня чистая, а ванная нет. Поэтому я по субботам (иногда по пятницам) делаю основную уборку: помыть плиту, раковину на кухне, санузел, протереть пыль, пропылесосить, помыть полы.
А некоторые вещи делаю на неделе: к примеру раковину в санузле - споласкиваю каждый вечер или утро, пока зубы чищу - бесит меня пыль на раковине или грязь какая. Вещи стараюсь по местам раскидывать сразу же. Пыль протираю на неделе тоже чаще.
Из любимых чистящих средств и инструментов у меня:
- пата пата- для кухонных утварей, для плиты (пока была обычная эмалированная), для сложных загрязнений в санузле.
- жидкое средство для мытья поверхностей с абразивами, типа cif. Им мою раковины, смесители,шкафчики на кухне.
- швабра и ведро от vileda с махровыми трапками
Это наверное основные обязательные элементы.
Пыль убираю влажной тряпкой, все эти свифферы ничего не собирают - только в воздух все, потом все назад оседает.
просто нужно уметь ими пользоваться правильно...
Ну так научите?
Ну так научите?
они должны быть nihkeä, только тогда собирают пыль..
Гигиеническим душем минуты две самой горячей водой пролейте края унитаза.
Закройте крышку.
Через полчаса помойте активно щёткой посудной с насыпанной на неё содой
Проделайте то же самое ещё раз, но уже с порошком для посудомойки или стир. порошком для белого белья.
И ещё пару раз, когда не лень будет.)
У меня основные средства: сода, порошок-таблетки для посудомойки, спирт/можно протиркой для рук вроде LV, Erisan заменить/, стиральный порошок, хлорамин раз в месяц.
Кафель мою сосновым жидким мылом.
они должны быть nihkeä, только тогда собирают пыль..
Вы с чего взяли что мой не нихкея?
Вы с чего взяли что мой не нихкея?
вы написали....
Пыль убираю влажной тряпкой.
не надо влажной, остаются разводы и мокрая пыль
лучше сухую тряпку сбрызнуть каким-нибудь спреем, который не оставляет разводов ( я так вообще водой с добавлением "фейри", можно жидкостью для мытья стёкол, если это не чувствительная поверхность)
тогда вся пыль на тряпке, а поверхность - сухая!
Распределение обязанностей: пылесос мужу, тряпку для пыли себе и мокрые тряпки детям - им нравится возить их по полу, оставляя мокрый след. :)
не надо влажной, остаются разводы и мокрая пыль
лучше сухую тряпку сбрызнуть каким-нибудь спреем, который не оставляет разводов ( я так вообще водой с добавлением "фейри", можно жидкостью для мытья стёкол, если это не чувствительная поверхность)
тогда вся пыль на тряпке, а поверхность - сухая!
вредно для здоровья....
вредно для здоровья....
поэтому и "фейри". если точнее, на емкость 0.7л с пульверизатором - капелька, как для мытья посуды.
а для того, чтоб собрать пыль, и вода пойдёт
поэтому и "фейри". если точнее, на емкость 0.7л с пульверизатором - капелька, как для мытья посуды.
а для того, чтоб собрать пыль, и вода пойдёт
распылять вредно для дыхательной системы, можно запросто получить астму...
распылять вредно для дыхательной системы, можно запросто получить астму...
Меня приятельница научила тряпочки для уборки аккуратно сложить вдоль-поперёк, потом в полиэтиленовый мешок их, туда же средство для уборки, мешок свернуть сверху и выдержать так некоторое время.
Меня приятельница научила тряпочки для уборки аккуратно сложить вдоль-поперёк, потом в полиэтиленовый мешок их, туда же средство для уборки, мешок свернуть сверху и выдержать так некоторое время.
это правильно, так и профи делают...
Какими швабрами вы пользуетесь?
я поменяла очень много видов,вначале у меня была такая с висящими лоскутками),плюс с ней ведро прилагалось.Но как оказалось многую грязь она забивала в углы.да и с углов что то проблематично ей вымыть.Купила дорогую швабру,где есть нажим для самоотжимания,но попользовавшись с месяц поняла что насадка(губка),износилась просто в хлам,и эта губка стоит не дешево...Купила другую,плоскую швабру на которую надевается махровая насадка,она многоразовая,и ее можно стирать.сейчас пользуюсь ей,довольна.Фирма Веледа.
Lisandra
07-10-2015, 20:56
мои 5 копеек :)
я дева, поэтому порядок и чистоту люблю.
но у нас есть :
кошко, раскидывающая свою мягкую шёрстку и немного песок из туалета.
ребёнок- который в подростковом возрасте думает, что хаос - это порядок..
муж, как всякий мужчина не замечающий пыль, крошки и прочие мелочи :)
раз в полгода я планомерно убираю каждое помещение в день * ну не весь день, а от размера помещения что получится* т е вот перед рождеством, и к лету.*. разбираются все шкафчики, полочки и тд. протирается пыль, ненужное выкидывается, нужное складывается обратно :)
ну и каждую неделю обычная уборка, включает в себя полы помыть, в душевой всё натереть...
а так да, каждый день минут 15-20 находим время и кухню прибрать, и полы пылесосить.
пыль с мебели- "Swiffer Duster" лёгкие, отлично всё собирают, намагничивают к себе
к слову пылесосит чаще муж. а мою всегда я.. ибо я не люблю особо пылесосить, а он мыть :)
из чистящих средств у нас "Method puhdistusaineet", точнее всего два- yleispuhdistus ( практически для всего ) и второй для деревянных поверхностей * рабочие столы на кухне *
ещё иногда в сложных случаях ( калкки на дверках душевой ) используем "Onxon 300 g perinteinen puhdistuskivi"
ну и для унитаза типа доместос :)
вот как то так ))
ах да! простой совет!: минимум всякого ненужного барахла в доме :)
moppi для сухой или чуть влажной уборки, Teräväkuivain для влажной уборки, очень удобно и то и то!
Расскажите как изничтожить известковый налет на стенках душевой кабины. Вода настолько плохая, что скоро совсем заростем камнем. Утрирую, конечно.
(Каждый раз после душа протирать насухо не предлагать! Ленивая я для такого :crying: )
мои 5 копеек
я дева, поэтому порядок и чистоту люблю.
но у нас есть :
кошко, раскидывающая свою мягкую шёрстку и немного песок из туалета.
ребёнок- который в подростковом возрасте думает, что хаос - это порядок..
муж, как всякий мужчина не замечающий пыль, крошки и прочие мелочи
раз в полгода я планомерно убираю каждое помещение в день * ну не весь день, а от размера помещения что получится* т е вот перед рождеством, и к лету.*. разбираются все шкафчики, полочки и тд. протирается пыль, ненужное выкидывается, нужное складывается обратно
ну и каждую неделю обычная уборка, включает в себя полы помыть, в душевой всё натереть...
а так да, каждый день минут 15-20 находим время и кухню прибрать, и полы пылесосить.
пыль с мебели- "Swiffer Duster" лёгкие, отлично всё собирают, намагничивают к себе
к слову пылесосит чаще муж. а мою всегда я.. ибо я не люблю особо пылесосить, а он мыть
из чистящих средств у нас "Method puhdistusaineet", точнее всего два- yleispuhdistus ( практически для всего ) и второй для деревянных поверхностей * рабочие столы на кухне *
ещё иногда в сложных случаях ( калкки на дверках душевой ) используем "Onxon 300 g perinteinen puhdistuskivi"
ну и для унитаза типа доместос
вот как то так ))
ах да! простой совет!: минимум всякого ненужного барахла в доме
А я рак,и очень не охотно расстаюсь с вещами,100 раз подумаю,может она еще мне пригодиться..поэтому всяких мелких штук у меня много,и запас постоянно пополняется)))))
Сейчас купила из Икеа коробки,в которые складываю все борохло)).
Каждой весной делаю генеральную уборку где мою окна,балкон,шкафы для одежды перемываю,детские игрушки перебираем,не нужное отдаем или выкидываем.
Расскажите как изничтожить известковый налет на стенках душевой кабины. Вода настолько плохая, что скоро совсем заростем камнем. Утрирую, конечно.
(Каждый раз после душа протирать насухо не предлагать! Ленивая я для такого :crying: )
выше я выкладывала средство https://www.siivous.fi/yellowservice/tuote/2677/kiilto-kasperi-kalkinpoistoaine-1l-t7435001
только нужно почитать внимательно как его разводить и следовать всему что написано на этикетке, средство очень сильное, так что нужно быть осторожной с ним..
У кого нибудь когда нибудь были такие маленькие жучки ,заводятся в шкафу с крупами?у меня периодически появляются,не понятно откуда,шкаф всегда промываю уксусом,долгое время их нет,но потом снова один или 2 будет замечен.Если были,то как боретесь?
выше я выкладывала средство https://www.siivous.fi/yellowservice/tuote/2677/kiilto-kasperi-kalkinpoistoaine-1l-t7435001
только нужно почитать внимательно как его разводить и следовать всему что написано на этикетке, средство очень сильное, так что нужно быть осторожной с ним..
Спасибо. А в обычных супермаркетах это средство продается или только в специализированных магазинах?
Известковый налет растворяется кислотой. Обычный малопроцентный столовый уксус (6%) можно налить в пульверизатор для увлажнения цветов и разбрызгать по стенкам. Минут через 15 или больше протереть, промыть. Если запаха уксуса не хочется - можно лимонную кислоту на ткань насыпать и протереть, для пластика тоже годится. Или яблочным, он все же поменьше пахнет.
:)
Спасибо. А в обычных супермаркетах это средство продается или только в специализированных магазинах?
в обычных точно нет....
Известковый налет растворяется кислотой. Обычный малопроцентный столовый уксус (6%) можно налить в пульверизатор для увлажнения цветов и разбрызгать по стенкам. Минут через 15 или больше протереть, промыть. Если запаха уксуса не хочется - можно лимонную кислоту на ткань насыпать и протереть, для пластика тоже годится. Или яблочным, он все же поменьше пахнет.
кислоту нужно нейтрализовать обязательно!
кислоту нужно нейтрализовать обязательно!
Лимонную тоже? А зачем?
Отэта может завтра попробую - и уксус, и лимонная кислота есть. С силами только моральными соберусь.
Lisandra
07-10-2015, 21:21
ну мы раз в мес / два/ три намываем тем самым киви пухдистус, о котором я писала полчаса назад ))
Лимонную тоже? А зачем?
разъедает поверхность потому что, помыть чистой водой, а потом нейтральным средством..
Я вот такой брызгалкой намываю душевую, грязь смывает хорошо и без силового нажима и запах не сногсшибательный, но против извести он бессилен, как бы они не утверждали обратное:
http://foto.russian.fi/forum/6583.jpg
Моя система уборки похожа примерно на схему: Что-то решил протереть зеркало в ванной и это превратилось в генеральную уборку на полдня.
Моя система уборки похожа примерно на схему: Что-то решил протереть зеркало в ванной и это превратилось в генеральную уборку на полдня.
У меня похоже. Но все равно почему-то все убрать и протереть не удается - однажды заканчивается время или же силы, приходится прерываться на самом интересном месте.
http://foto.russian.fi/forum/6584.jpg
http://prikolisti.com/sites/prikolisti.com/files/images/20152104194115_0.jpg
У меня силит бэнг спрей смывает нафиг всё. Главное, чтобы на кожу не попал. А в инструкции к пароочистителю написано, что известь нужно заранее обрызгать уксусом. Но так не пробовала.
@@@NANA@@@
07-10-2015, 23:30
системы нет никакой.
а вот по налету,который как его ни чисти,тут же появляется,поняла,что вода жесткая.
и голову забивать не стала.
просто ,ради спортивного интереса,иногда пшикаю на краны(надо же хоть использовать средства,которые купила для борьбы ...)....до первого включения воды блеск...
~aurinko~
07-10-2015, 23:47
Раз в неделю уборка. Для плиты, духовки средство именно для них. Так же и для раковины в душе итд. средства именно для них. Шкафы все не разбираю и не мою весной. Весной и летом такое количество пыльцы в квартиру залетает, что считаю, что генеральную уборку надо делать осенью, а не весной. Окна мою, занавески стираю весной/летом, но генеральную уборку весной не делаю.
~aurinko~
07-10-2015, 23:50
У кого нибудь когда нибудь были такие маленькие жучки ,заводятся в шкафу с крупами?у меня периодически появляются,не понятно откуда,шкаф всегда промываю уксусом,долгое время их нет,но потом снова один или 2 будет замечен.Если были,то как боретесь?
Ктоже по такому описанию может что-нибудь сказать. Я не дружу с жучками в квартире. Я бы поймала, в коробку из который не вылезит положила, узнала бы кто это (не знаю где сейчас это узнавать). А потом бы уже действовала. Травить их надо, что ещё можно сделать. Можно конечно просто травить, но я хочу знать кто у меня дома водится.
@@@NANA@@@
08-10-2015, 00:12
пра жучковатых.....:
давно хотела поинтересоваться.
что это за зверь?
встречаем везде:
-в сауне(в соседнем доме)
-я заметила на работе
-у нас ползают.не скажу,что днем или ночью,так как попадаются в любой момент.
получаются,что они и в сырости и в сухости...,какие то супертвари.слава Богу не кишит,ноне приятно всевравно.
как дымчатая какая то(как у моли),темно-серая.
личинки?но чьи ?
пра жучковатых.....:
что это за зверь?
встречаем везде:
-я заметила на работе
получаются,что они и в сырости и в сухости...,какие то супертвари.слава Богу не кишит,ноне приятно всевравно.
личинки?но чьи ?
sokeritoukka? картинки погуглите
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
@@@NANA@@@
08-10-2015, 00:27
sokeritoukka? картинки погуглите
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
Жасмин,спасибо.
Если бы я знала,как они называются......
Первый раз видела....
Вот блииин,надо как то их побить... :)
(я бы и не знала,с чего гуглить начинать,если честно..)
Жасмин,спасибо.
Первый раз видела....
в старых домах они часто попадаются, уу меня была квартира студенческая в старом кирпичном доме, там встроенный старый шкаф...оттуда вылезали, постоянно, фуу...тож не знала что за чудовища
потом как-то на работе с коллегами разговор зашел, эти твари оказывается очень большая проблема во многих помещениях
В вики написано что любят темноту и сырость...например, если моете полы и воды много, попадает через шели под ламинат, паркет могут завестись....это к примеру.
@@@NANA@@@
08-10-2015, 00:48
Жасминчик...,завтрева мужа просвящю :)
~aurinko~
08-10-2015, 00:57
Sisätilojen tuholaiset
http://sisatilojentuholaiset.fi
~aurinko~
08-10-2015, 01:04
Жасмин,спасибо.
Первый раз видела....
У каждого (во всяком случае большого) города есть свой сайт. Название сайта (без ä и ö ): www.nazvaniegoroda.fi
Там есть о жучках всяких разных, которые не должны быть в квартире. Там легко посмотреть найдёшь ли похожего по картинке. Искать можно на сайте или вообще в гугле по словам sisätilojen tuholaiset.
~aurinko~
08-10-2015, 01:14
NANA
Если будешь ядом или подобным травить, то прочитай внимательно что там написано о домашних животных и о детях. Сколько им надо находиться вне квартиры. Я не знаю чем этих букашек травят. Пиши в гугль например sokeritoukan torjunta.
@@@NANA@@@
08-10-2015, 01:17
У каждого (во всяком случае большого) города есть свой сайт. Название сайта (без ä и ö ): www.nazvaniegoroda.fi
Там есть о жучках всяких разных, которые не должны быть в квартире. Там легко посмотреть найдёшь ли похожего по картинке. Искать можно на сайте или вообще в гугле по словам sisätilojen tuholaiset.
Солнышко,набрала на сайте города(ради интереса).
выдало,что результаты не найдены.
~aurinko~
08-10-2015, 01:23
Солнышко,набрала на сайте города(ради интереса).
выдало,что результаты не найдены.
Какие они у вас, я на двух сайтах двух городов пробовала, у нас работает. Напиши свою sokeritoukka.
Я не знаю в каком ты городе, так что поискать по другим словам на вашем сайте не могу, и лень сейчас (ужас сколько времени) между транслитом и латиницей прыгать чтобы сюда слова написать.
Канарейка
08-10-2015, 09:14
Отэта может завтра попробую - и уксус, и лимонная кислота есть. С силами только моральными соберусь.
Иди-иди, приеду - проверю и на весь форум ославлю, ежели не справишсо. :D Шучу. Наверноэ...
РН - это уровень кислотности, средство с уровнем 3 - кислота, посему бегать по спецмагазинам можно, но не обязательно ибо уксусная кислота имеет почти тот же рН, что и таинственное средство рН3. :rolleyes:
У меня четкая привычка - поддерживать порядок. Есть страшное правило - если хоть раз шмотки одевал - в шкаф не класть (не вешать)!!!! Остальное - пофик. В конце недели, вечерком.
пра жучковатых.....:
что это за зверь?
встречаем везде:
-я заметила на работе
ак дымчатая какая то(как у моли),темно-серая.
личинки?но чьи ?
Мокрица. От сырости. У на дома, в ванной, под линолеумом были. Шустро убрали линолеум. Ноу проблем.
А как насчет пыли?Кто то предпочитает палочкой для пыли ,кто то тряпочкой,я по старинке тряпочкой.
Уже несколько лет пользуюсь "Свифферами": https://www.siivous.fi/yellowservice/tuote/8703/swiffer-polyhuiska-aloituspakkaus-116795
Они пролазят почти в любые щели и пыль к ним прилипает, потом поменял насадку и всё.
Согласна, всё к ним прекрасно прилипает, а вот от влажной тряпки как раз остаются следы и полоскать её надо постоянно.
(Каждый раз после душа протирать насухо не предлагать! Ленивая я для такого :црыинг: )
Более экологичный способ - лимонная кислота. Продаётся в аптеке в пакетиках, там и инструкции имеются как кальций удалить с кафеля, из кофеварки и пр.
Но чаще использую простое средство для удаления кальция. Мокрой губкой наношу на стенки кабины и кафель, выжидаю часик и смываю, потом вытираю насухо.
У нас тоже много кальция в воде и эти операции приходится проводить регулярно.
Чем вы чистите мониторы компьюторов и ноутбуков?какие средства хорошие для очистки которые продаются в финляндии?
Чем вы чистите мониторы компьюторов и ноутбуков?какие средства хорошие для очистки которые продаются в финляндии?
Глянула... У меня какой- то connect. В книжном купила.
Свиффером или специальными тряпочками для чистки мониторов, в магазинах бытовой техники продаются.
спасибо,поищу в магазинах техники....)))
ТаГ, рассказываю. Залила уксусом насадку для душа, я уже раньше так делала, но до стенок душа еще не добралась.
Доверилась профессионалам, когда они рассказывали, что пыль надо снимать метелкой из страусинных перьев, купила и иногда юзаю. Чувствую себя мадамой с веером, так метелка красиво ведет себя в уборке!
http://foto.russian.fi/forum/6585.jpg
Уже несколько лет пользуюсь "Свифферами": https://www.siivous.fi/yellowservice/tuote/8703/swiffer-polyhuiska-aloituspakkaus-116795
Они пролазят почти в любые щели и пыль к ним прилипает, потом поменял насадку и всё.
Olka, у меня абсолютно идентичный Свиффер! Ну вот один к одному - не фига не налипает!
Точнее как - часть налипает, а часть в воздухе летает - и через пару минут все ложиться обратно.
Вы как нибудь в солнечный день посмотрите при уборке. У нас еще темная мебель под телеком и черный телек - и стоят они рядом с окошком. Ни раз уже видела эту картину - проведешь этим пылесборником, он треть соберет на себя, остальная витает в воздухе, а через минут 30 - все что летало так же ложиться обратно на мебель.
Может быть у вас мебель светлая и не видно - что часть этой пыли через несколько минут ложиться обратно?
Olka, у меня абсолютно идентичный Свиффер! Ну вот один к одному - не фига не налипает!
Точнее как - часть налипает, а часть в воздухе летает - и через пару минут все ложиться обратно.
Вы как нибудь в солнечный день посмотрите при уборке. У нас еще темная мебель под телеком и черный телек - и стоят они рядом с окошком. Ни раз уже видела эту картину - проведешь этим пылесборником, он треть соберет на себя, остальная витает в воздухе, а через минут 30 - все что летало так же ложиться обратно на мебель.
Свиффером удобно, если клавиатура подключена. А еще я сои подсвечники ими обрабатываю. Литье, изгибы... Ну а ровную поверхность -составом и рукавицей для пыли.
angel2010
08-10-2015, 11:54
http://www.cifclean.co.uk/product/detail/972777/cif-cream-lemon
https://www.pamark.fi/cif-cream-lemon-puhdistusaine-500ml = я именно этим средством отмываю весь налет и камень везде. Даже в унитазе. Отмывает суперски. Просто наношу, размызываю, даю постоять минут 10 и затем щеткой хорошо натираю. Так же мою раз в неделю краны этой штукой и периодически стены в душе. Потом все промыть водой хорошо.
Свиффером удобно, если клавиатура подключена. А еще я сои подсвечники ими обрабатываю. Литье, изгибы... Ну а ровную поверхность -составом и рукавицей для пыли.
Я клавиатуру всегда пылесошу :), так как свифером в щели не пролезть, да и крошки он не соберет.
Так как я не вижу 100% сбор пыли от этого свиффера - то использую его только в труднодоступных местах.
К примеру между блоками муз системы, туда рукой не пролезть, или по электрическим проводам и кабелям его возюкаяю.
А про руковицы и состав подробнее расскажите пожалуйста.
Кстати, еще момент - согласна что от влажной тряпки бывают разводы - но ведь у нас дома помимо пыли еще и кошкина шерсть. Если не намочить - тряпка опять же шерсть не собереть - начнет все в воздухе летать.
angel2010
08-10-2015, 11:57
ТаГ, рассказываю. Залила уксусом насадку для душа, я уже раньше так делала, но до стенок душа еще не добралась.
Доверилась профессионалам, когда они рассказывали, что пыль надо снимать метелкой из страусинных перьев, купила и иногда юзаю. Чувствую себя мадамой с веером, так метелка красиво ведет себя в уборке!
http://foto.russian.fi/forum/6585.jpg
а где вы эту метелку со страусом прикупили? тоже хочу!
а где вы эту метелку со страусом прикупили? тоже хочу!
В клас олсоне:
http://www.clasohlson.com/fi/P%C3%B6lyhuiska,-strutsinsulka/34-5974
До этого и синтетику покупала, и варежки из микрофибры, но что-то все было не то. Эта пролезает во все щели, мягко обрабатывает все, что хрупкое и лень сдвигать, только отряхивать надо периодически. Высовываюсь на крыльцо или веранду, хлоп-хлоп кучи пыли в природу, потом следующий заход по полкам, плафонам, телеку и т.д.
Я клавиатуру всегда пылесошу :),
А мы купили моющиеся клавиатуры. Сполоснул - и порядок.
Я клавиатуру всегда пылесошу :), так как свифером в щели не пролезть, да и крошки он не соберет.
Так как я не вижу 100% сбор пыли от этого свиффера - то использую его только в труднодоступных местах.
К примеру между блоками муз системы, туда рукой не пролезть, или по электрическим проводам и кабелям его возюкаяю.
А про руковицы и состав подробнее расскажите пожалуйста.
Кстати, еще момент - согласна что от влажной тряпки бывают разводы - но ведь у нас дома помимо пыли еще и кошкина шерсть. Если не намочить - тряпка опять же шерсть не собереть - начнет все в воздухе летать.
не нашла свой *коннект*, чем чищу компы. Года три назад покупала. Вот подобное http://www.tefor.fi/index.php?main_page=index&cPath=90_98. Советую брать с распылителем. Пшикнул, протер и красота... Много чище, чем пылесосом. Когда есть время и желание - тру ватной палочкой в щелях. Там ТАКОЭЭ!!!
рукавица для пыли http://www.ekush.ru/images/stories/other/rukavica_shinshila_1.jpg в юське
состав - элементарный хаву мянту https://www.karkkainen.com/tuotekuva/ISO/6415400080004.jpg. И пыль. И остальное тру. Ни разводов. Запах хвои... Мож че другое есть лучше? не находила.
не нашла свой *коннект*, чем чищу компы. Года три назад покупала. Вот подобное http://www.tefor.fi/index.php?main_page=index&cPath=90_98. Советую брать с распылителем. Пшикнул, протер и красота... Много чище, чем пылесосом. Когда есть время и желание - тру ватной палочкой в щелях. Там ТАКОЭЭ!!!
рукавица для пыли http://www.ekush.ru/images/stories/other/rukavica_shinshila_1.jpg в юське
состав - элементарный хаву мянту https://www.karkkainen.com/tuotekuva/ISO/6415400080004.jpg. И пыль. И остальное тру. Ни разводов. Запах хвои... Мож че другое есть лучше? не находила.
мне компьютерщики говорили, что пылесосом ни в коем случае, только феном для волос.
мне компьютерщики говорили, что пылесосом ни в коем случае, только феном для волос.
я не пылесошу клаву, незачем.
Олка, у меня абсолютно идентичный Свиффер! Ну вот один к одному - не фига не налипает!
Может быть у вас мебель светлая и не видно - что часть этой пыли через несколько минут ложиться обратно?
У меня тёмная мебель. Отлично Свиффер собирает пыль, особенно это видно на экране телевизора, например. А ты вспушиваешь его перед использованием? это обязательно надо делать, тогда пыль просто примагничивается и это видно по насадке. Результат гораздо лучше чем от тряпок, годами проверено.
У меня тёмная мебель. Отлично Свиффер собирает пыль, особенно это видно на экране телевизора, например. А ты вспушиваешь его перед использованием? это обязательно надо делать, тогда пыль просто примагничивается и это видно по насадке. Результат гораздо лучше чем от тряпок, годами проверено.
Неа, не вспушиваю )). В воскресенье вернусь в Фи и буду экспериментировать со вспушиванием.
Неа, не вспушиваю )). В воскресенье вернусь в Фи и буду экспериментировать со вспушиванием.
Тебя именно об этом Тайм ниже спрашивала, только по-фински :) В этом самый цимес, насадку надо обязательно распушить, т.к. она в коробке плоская. Тогда у тебя всё что надо примагнитится, даже кошачья шерсть.
[QUOTE=Laska_L]Хорошая тема про уборку ! Люблю убираться :)
Неужели такое бывает? Ненавижу уборку и не убираюсь. У нас огромный дом, ходит уборшица и муж иногда пылесосит. У нас много разных пылесосов, проводных й беспроводных, и робот. Почему-то никто про робот ничего не написал? Никто не пользуется?
Неужели такое бывает? Ненавижу уборку и не убираюсь. У нас огромный дом, ходит уборшица и муж иногда пылесосит. У нас много разных пылесосов, проводных й беспроводных, и робот. Почему-то никто про робот ничего не написал? Никто не пользуется?
Хвастаться - некрасиво. :coquet:
Робот-пылесос или робот-полотёр? И как? Особенно полотёр интересует....
finshift
10-10-2015, 13:56
а в финляндии есть мэйды? и сколько стоит если раз в неделю на 3 часа?
а в финляндии есть мэйды? и сколько стоит если раз в неделю на 3 часа?
уборщицкие фирмы убирают от 30 евро в час, официально, с документами, по ним вроде даже можно какой то налоговый возврат получить небольшой. неофициально цены на труд (в принципе, любой, в т.ч. на уборку) по моему опыту около 10 евро в час.
искал уборщицу для себя, официальную, с трудом нашёл, потому что надо всего 6 часов в месяц. там на приезд-уезд, и прочие накладные расходы велики. неофициально не искал, не знаю что там и как. думаю, за работу порядка 10 в час, плюс транспортные, как договоритесь.
finshift
10-10-2015, 14:16
уборщицкие фирмы убирают от 30 евро в час, официально, с документами, по ним вроде даже можно какой то налоговый возврат получить небольшой. неофициально цены на труд (в принципе, любой, в т.ч. на уборку) по моему опыту около 10 евро в час.
искал уборщицу для себя, официальную, с трудом нашёл, потому что надо всего 6 часов в месяц. там на приезд-уезд, и прочие накладные расходы велики. неофициально не искал, не знаю что там и как. думаю, за работу порядка 10 в час, плюс транспортные, как договоритесь.
спасибо, надо найти филипинское коммьюнити в Хельсинкт в инете
Хвастаться - некрасиво. :цоqует:
Робот-пылесос или робот-полотёр? И как? Особенно полотёр интересует....
Я не хвастаусь, а констатирую факт. Кстати, ето одна из причин, по которой я не посешаю форумские встречи, там нужно убираться. Робот-пылесос, круглий самсунг.
brodaga @ po zizni @
10-10-2015, 22:05
Люди . Не усложняйте .
По субботам берёмся вдвоём с женой . Я - с пылесосом . Жена с тряпками \ швабрами . 3х-комнатная квартира = 1,5 час мах .
Приборку делать не люблю . Но надо ...
.... Робот-пылесос, круглий самсунг.
В рекламе ревёт, как вепрь.... Это нужно выдержать такой шум пару часов, пока он всё объездит.... Да и пространство ему надо освободить сначала. У нас всего много, кошачьих штучек разных, и пуфиков....
Вот этот прибор интересует:
http://www.gigantti.fi/product/kodin-tuotteet/polynimurit-ja-siivous/BRAAVA380/irobot-braava-380-lattianpesurobotti
Тему открывала, отзывов не получила. Может, здесь кто поделится впечатлениями? Почти беззвучный....
Робот-пылесос - отличная вещь. По углам не берет, можно и самим. Все остальное - справляется отлично. По функциям разнятся, надо подбирать под собственные требования.
Шумит. Да кто ж его слышит? Он шумит когда дома никого нет - у него так таймер выставлен. ;) А приходишь - чисто и тихо. :)
Моющий пол пылесос не хочу. Нет надобности.
Хочу тот, что окна моет. Дорогой очень. И нужен реже, чем обычный. Поэтому нанимаю окна мыть.
Может кто то посоветует, чем ковер расчесать можно? Пылесос мощный. Чищу и расчесываю. Но его доставаать...
Victrory
11-10-2015, 09:33
Уборка всегда начинается негаданно. Иногда сразу после вчерашней уборки. От того что кошки разносят свой песок по коврам - может кто знает как задержать песок в их лотке?А то сил больше нет.
Ну так вот начинается все с горшочков кошек.
Все убираю, начинаю пылесосить. Пользуюсь водяным пульвизатором чтобы шерсть с ковров вся скаталась. Есть специальная щетка для шерсти, только с ней я как с бани, пылесосит 3 ковра черных муж(кошки серо белая, пушистая и линька вот и представите) Всякие резиновые перчатки - как по мне бред, не берет шерсть.
Остальные 3 ковра прохожу пылесосом сама. Потом вытираю пыль.
Кстати муж сначала вытирает пыль а потом пылесосит. Мне кажется это не правильным.
Потом мою полы. Domestos - в уборной. Toulu по всему дому.
Что касается кухни - моя посуду все стираю, мою каждый вечер.
Муж принес полезную штуку Patapata отмыла все что не отмывается простым фейри. Железная столешница и раковина блестят. Правда очень быстро расходуется тряпочка.
И так два открытых вопроса -
1) Как задержать кошачий песок в горшке?
2)Когда вытирать пыль, до пылесоса или после?
Viktori, а если заменить кошкин туалет на пласмассовый? Там решетка. Под решетку насыпать из старого туалета, что бы запахом привлечь ...
Пыль стирать после пылесоса. А Ваш супруг, видимо, действует по принципу - сверху-вниз.
Victrory
11-10-2015, 10:54
Viktori, а если заменить кошкин туалет на пласмассовый? Там решетка. Под решетку насыпать из старого туалета, что бы запахом привлечь ...
Пыль стирать после пылесоса. А Ваш супруг, видимо, действует по принципу - сверху-вниз.
С решетками? Я пока не видела в магазинах. Может кто знает где купить? Желательно в таких магазинах которые есть везде(сети магазинов)
И как к таким горшкам относятся копатели?
Ах да, не будет ли такой горшочек вонять? Т.к днем дома не кого, а если им приспичит по большому? С лотком этот минус отпадает, зарывают.
Вот! И я так думаю. А его не переубедить. Ну думаю хоть так убирается.
Кошки "зарывают" в пласмасс))). Такой туалет у моей подруги в России, в туалете. Может Вам стоит посоветоваться в теме "наши питомцы"? :-)
1) у меня банный коврик лежит перед лотком, немного помогает. моя ещё его роет дополнительно, лапы отряхиваются. решётка была, отказалась сразу из-за запаха. если "оно" не зарыто - это таки проблема)
где куплен лоток с решёткой - не знаю, мне его с кошкой отдали. но в Хельсинки и недорого.
2) по моему глубокому убеждению - после, потому что большую часть пыли можно сразу спылесосить, и насадки такие есть.
Lisandra
11-10-2015, 12:23
очень многое зависит от песка. у нас ever clear для длинношерстных кошек ( хотя бывает и другие его виды, а кошко короткошёрстка ) . песок не пылит и особо не разносится. плюс у кошкиного туалета лежит специальный коврик для соба песочка с лап. он резиновый и отлично собирает песочек. ну и плюс смотря какой туалет сам. с просто лоточка конечно песка больше. у нас домиком и с дверкой )) так что песк по сути оч мало. через день пылесосим
пыль протирать лучше мин через 10 после пылесоса :)
2)Когда вытирать пыль, до пылесоса или после?1)Я использую пресованные опилки.
Туалет стоит в туалете.
И грязь тоже там вся остаётся.
2)На этот вопрос нет однозначного ответа.
Каждый сам для себя решает.
Imurointi ja pölyjen pyyhintä – kumpi ensin? (http://www.siivous.info/kotityot-siivousohjeet/imurointi-polyjen-pyyhinta)
Monet esimerkiksi pölyallergiasta kärsivät henkilöt tekevät pölyjen pyyhinnän sekä ennen imurointia, että pari tuntia imuroinnin jälkeen.
Поэтому ваш муж тоже по-своему прав.
Я прежде, чем пылесосить, убираю пыль с пола ластой, чтобы она не поднималась.
Верхнюю пыль вытираю после уборки.
Робот-пылесос - отличная вещь. По углам не берет, можно и самим. Все остальное - справляется отлично. По функциям разнятся, надо подбирать под собственные требования.
Шумит. Да кто ж его слышит? Он шумит когда дома никого нет - у него так таймер выставлен. ;) А приходишь - чисто и тихо. :)
Моющий пол пылесос не хочу. Нет надобности.
Хочу тот, что окна моет. Дорогой очень. И нужен реже, чем обычный. Поэтому нанимаю окна мыть.
Мне нужно пылесос +полотёр человеку, который дома всегда. Поэтому шум важен.
А почём теперь окна помыть?
0-X0, у меня Neato. Он не только подметает, но и втягивает пыль. Поэтому шумнее. Хотя пока у меня мама гостила устанавливала ему другую щетку и было потише. Другие шумят терпимее. Никак не шумнее обычного пылесоса. А уж наблюдать за тем как он убирается любят абсолютно все! :D
Кстати, предыдущий робот был с возможностью прицепить тряпочку и протереть пол. iClebo. Один раз пробовали, из интереса. Необходимости нет - пол чистый.
Мойку окон беру на Групоне. Как повезет. В сезон эти предложения разлетаются как горячие пирожки, приходится мониторить. Сейчас висит предложение - 2 часа за 35 евро.
... В сезон эти предложения разлетаются как горячие пирожки, приходится мониторить. Сейчас висит предложение - 2 часа за 35 евро.
Странная оплата мойки окон - почасовая. Я думала цена от метража окон зависит...
В принципе - одно окно можно мыть и три часа при желании.....
0-X0, у меня Neato. Он не только подметает, но и втягивает пыль. Поэтому шумнее. Хотя пока у меня мама гостила устанавливала ему другую щетку и было потише. Другие шумят терпимее. Никак не шумнее обычного пылесоса. А уж наблюдать за тем как он убирается любят абсолютно все! :D
Думаю, моя мама не будет пользоваться из-за шума. Она и обычным не пользуется, потому что шумит.
Хотя если взять только полотёр - он мусор не соберёт, хоть и тихий.... :(
Странная оплата мойки окон - почасовая. Я думала цена от метража окон зависит...
В принципе - одно окно можно мыть и три часа при желании.....
У них всегда так. По опыту - 4 окна, одно из которых большое + дверь на балкон - 2 часа впритык, беру 3 часа.
Думаю, моя мама не будет пользоваться из-за шума. Она и обычным не пользуется, потому что шумит.
Хотя если взять только полотёр - он мусор не соберёт, хоть и тихий.... :(
Моя пользуется. :) И кличку ему дала. И ходит помогает ему, стулья пододвигает, например. :) Развлекуха!
Шумят, конечно. Но всего-то потерпеть час в день. Можно погулять или в магазин сходить. Зато чисто.
У них всегда так. По опыту - 4 окна, одно из которых большое + дверь на балкон - 2 часа впритык, беру 3 часа.
Какой ужас! Для меня самая легкая работа - окна мыть. Дома окнищи! Но я по старинке - грязь тряпками, а до блеска - газетами. К растворам так и не прониклась. Разводы!
От я бы бабла накрутила на такой работе!
Моя пользуется. :) И кличку ему дала. И ходит помогает ему, стулья пододвигает, например. :) Развлекуха!
Шумят, конечно. Но всего-то потерпеть час в день. Можно погулять или в магазин сходить. Зато чисто.
Ну, если шум не помеха - тогда уж лучше iRobot Scooba 450 .
И моет и пылесосит....
Хотя по цене он как два iRobot Braava 380ю Но Брава не пылесосит..... :bastard:
У нас робот-пылесос Самсунг...Сначала я была в полном восторге...потом - надоело убирать мелкие предметы по ходу движения.и еще - заметила что если пройти в носках белых по полу после уборки- на носках - серая пыль...похоже, что остается мелкая пыль и как результат - все равно нужна влажная уборка.
а я вообще убрала все наполнители, котов моих это не удивило, как ходили так и ходят в ящик, теперь удобно стало, сполоснула и чисто.....
Про кошек: действительно важно чтобы сам наполнитель не пылил. Я как то не нашла в Фи, который бы меня устраивал - либо дорогой, либо пылит. Поэтому заказываю на зооплюс.фи.
Перед лотком, как выше уже отписались, надо коврик постелить - он часть песка соберет.
Ну а чтобы вообще песка не было, надо видимо приучать питомцев к туалету без наполнителя.
Моя ни за что в такой не пойдет, у нее все развлечение - раскопать и закопать. В одно время тренировала ее на унитаз ходить, сколько ж нервов то ушло. Как только увеличиваешь кольцо - мало наполнителя, все - уже не ходила.
Про кошек: действительно важно чтобы сам наполнитель не пылил. Я как то не нашла в Фи, который бы меня устраивал - либо дорогой, либо пылит. Поэтому заказываю на зооплюс.фи.
Перед лотком, как выше уже отписались, надо коврик постелить - он часть песка соберет.
Ну а чтобы вообще песка не было, надо видимо приучать питомцев к туалету без наполнителя.
Моя ни за что в такой не пойдет, у нее все развлечение - раскопать и закопать. В одно время тренировала ее на унитаз ходить, сколько ж нервов то ушло. Как только увеличиваешь кольцо - мало наполнителя, все - уже не ходила.
Я тоже хотела приучить - не вышло ничего.
А вот в России был котейко когда-то - сам стал писать и какать в унитаз в полугодовалом возрасте. Никто и не учил....
а я вообще убрала все наполнители, котов моих это не удивило, как ходили так и ходят в ящик, теперь удобно стало, сполоснула и чисто.....
А какашки не размажут?
Посоветуйте хорошую модель посудомоечной машинки.Моя по моему капут.Намучалась с whirlpool,она у меня как гарантия закончилась(1 год) начала течь.ремонтировали.потом пару месяцев работала нормально,прочищаем регулярно,но она вредничает.снизу раз так в месяц течет,сегодня вот ползала с тряпкой вытирала сырость.Буду менять ее.Нужна хорошая стойкая модель,особых наворотов не нужно,лишь бы качественно мыла,и служила долго.Говорят Miele хорошие,но они достаточно дорогие.
А какашки не размажут?
да не, не было такого....
Посоветуйте хорошую модель посудомоечной машинки.Моя по моему капут.Намучалась с whirlpool,она у меня как гарантия закончилась(1 год) начала течь.ремонтировали.потом пару месяцев работала нормально,прочищаем регулярно,но она вредничает.снизу раз так в месяц течет,сегодня вот ползала с тряпкой вытирала сырость.Буду менять ее.Нужна хорошая стойкая модель,особых наворотов не нужно,лишь бы качественно мыла,и служила долго.Говорят Miele хорошие,но они достаточно дорогие.
у меня Электролюкс и посудомойка и стиральная.Но сама я все таки верю, что техника это везение. Например у меня была Hoover купили только потому что гарантия была 5 лет. Она отработала 6 лет без единого ремонта и потом тихо сломалась. :) Миеле мне нравится, что она ооочень тихо работает и система сушки уже встроенная.
пра жучковатых.....:
что это за зверь?
встречаем везде:
-я заметила на работе
личинки?но чьи ?
такие букашки появляются в квартирах где сыро
Здравствуйте, а у кошки лапки не мокнут, если пописала? Мне подарили котёнка, вот теперь тоже ломаю голову, что делать с мусором из лотка?
У кошки обычный лоток, типа просто поддона размером 20x30 см, туда насыпается обычный кошачий песок, недорогой Rainbow, так, чтобы слой песка был сантиметров 4-5. Песок, на который попадает влага, слипается в комочки, которые раз в неделю элементарно удаляются лопаткой для кошачьего лотка (с прорезями), и досыпается новый песок до нужного уровня. Ничего на лапы кошке не прилипает, никакого мусора нет. Запаха тоже нет, потому что этот песок впитывает всё и засыхает очень быстро. Лоток стоит в туалете.
У кошки обычный лоток, типа просто поддона размером 20x30 см, туда насыпается обычный кошачий песок, недорогой Rainbow, так, чтобы слой песка был сантиметров 4-5. Песок, на который попадает влага, слипается в комочки, которые раз в неделю элементарно удаляются лопаткой для кошачьего лотка (с прорезями), и досыпается новый песок до нужного уровня. Ничего на лапы кошке не прилипает, никакого мусора нет. Запаха тоже нет, потому что этот песок впитывает всё и засыхает очень быстро. Лоток стоит в туалете.
Раз в НЕДЕЛЮ ????????!!!!!!!! :gogo:
Ужас какой. .....
Моча - не пахнет, конечно в комках .
Но КАКАШКИ? Ваша кошка не какает, что ли? :xobmorok:
Если нашим хулиганам менять раз в неделю - там кроме г-на и комков уже через 3 дня ничего не будет. И сомневаюсь, чтоб они туда при этом ходили уже через пару дней, ибо кошки - чистоплотные создания, им не захочется вляпаться.)))) И у нас два больших ящика для них.
И мы убираем сразу как только сходили, пару раз в день.
Впрочем, есть ещё вариант, что у Вас кошка-карлик, или Вы её и кормите раз в неделю.... :nee:
Ужас какой. .....
А причём тут какашки? Если Вам говорят, что запаха нет. Правильный кошачий песок на то и кошачий, что если его правильно сыпать, так, что кошка вырывает ямку и сама же её закапывает, он требует минимального ухода, и не зловоняет как у некоторых, несмотря на то, что те выносят его после каждого похода кошки.
Какую то роль в отсутствии запаха, наверняка, играет и питание. Кошку кормлю смесью сухих кормов, 50% дорогого для домашних кошек (именно для домашних, потому что он содержит компоненты, уменьшающие запах), и 50% обычного, плюс пакетик влажного дорогого корма раз в день.
Но имхо, 90% заслуги именно в лотке и в песке.
А причём тут какашки? Если Вам говорят, что запаха нет. Правильный кошачий песок на то и кошачий, что если его правильно сыпать, так, что кошка вырывает ямку и сама же её закапывает, он требует минимального ухода, и не зловоняет как у некоторых, несмотря на то, что те выносят его после каждого похода кошки.
Не все кошки так тщательно закапывают.
Да и не верю я что какахи не воняют, как бы ни закапывала. :)
Моча - да.У них такие фрикарелищи по нескольку раз в день получаются. И не воняют, потому что песок-таки хороший.
Но если через неделю песок менять - они в любом случае не смогут этими комками закопать кучки .
Извините - не верю.
Может, у Вас кроме Вас кто-то ещё убирается? А Вы наивный?
Или Вам медведь на нос наступил - тоже бывает.
У меня была подруга - она тоже уверяла, что дома у неё - кошкой не воняет. При этом кошка писала в дырку в линолеуме.))))
Не все кошки так тщательно закапывают.
Да и не верю я что какахи не воняют, как бы ни закапывала. :)
Моча - да.У них такие фрикарелищи по нескольку раз в день получаются. И не воняют, потому что песок-таки хороший.
Но если через неделю песок менять - они в любом случае не смогут этими комками закопать кучки .
Извините - не верю.
Может, у Вас кроме Вас кто-то ещё убирается? А Вы наивный?
Или Вам медведь на нос наступил - тоже бывает.
У меня была подруга - она тоже уверяла, что дома у неё - кошкой не воняет. При этом кошка писала в дырку в линолеуме.))))
Ну, тогда продолжайте верить, что я терплю запах, но упорно не меняю песок, наверное экономлю. Ваше право.
Lisandra
13-10-2015, 12:07
ну не знаю, на зооплюсе нет нашего песка, ка эсперементировать не хочется. может эвер клеар и дороговат, но бывают мега скидки и вообще нет проблем. ))
зато пахнет вкусно и не пылит..
пы чистить лоток раз в неделю эт жесть, конечно.. мы через день два максимум.. кошка у нас чистюля )
Какую то роль в отсутствии запаха, наверняка, играет и питание. Кошку кормлю смесью сухих кормов, 50% дорогого для домашних кошек (именно для домашних, потому что он содержит компоненты, уменьшающие запах), и 50% обычного, плюс пакетик влажного дорогого корма раз в день.
Но имхо, 90% заслуги именно в лотке и в песке.
Ну,дороже, чем мы - вряд ли кто кормит.))))))
Обычный - это из супермаркета, что ли? Бедный кот.
И ещё мы им попки моем , когда покакают. Они уже привыкли.
Лохматые у них очень задницы - поэтому иногда прилипает. Моем, чтоб они ротик не пачкали... :D
Ну,дороже, чем мы - вряд ли кто кормит.))))))
Обычный - это из супермаркета, что ли? Бедный кот.
И ещё мы им попки моем , когда покакают. Они уже привыкли.
Лохматые у них очень задницы - поэтому иногда прилипает. Моем, чтоб они ротик не пачкали... :D
Да делайте что хотите, я Вас не осуждаю.
И кота моего можете жалеть, мне Ваша жалось побоку, коту тем более, довольный счастливый и здоровый, с роскошной шерстью уже не первый десяток лет радуется жизни. :D
Кота кормлю ровно так, как сказал ветеринар из финского приюта, где его взяли. Ровно теми кормами и ровно в той пропорции.
Ужас какой. .....
Если нашим хулиганам менять раз в неделю - там кроме г-на и комков уже через 3 дня ничего не будет. И сомневаюсь, чтоб они туда при этом ходили уже через пару дней, ибо кошки - чистоплотные создания, им не захочется вляпаться.)))) И у нас два больших ящика для них.
И мы убираем сразу как только сходили, пару раз в день.
Впрочем, есть ещё вариант, что у Вас кошка-карлик, или Вы её и кормите раз в неделю.... :nee:
Аналогично! Убираю сразу же - если дома и днем, или по приходу домой и утром. Дело не в запахе даже.
Просто моя кошь не будет ходить в лоток если там не убрано. Ну как - конечно на пару дней ее можно оставить одну, насыпав много песка и я еще на всякий пожарный - ставлю второй лоток. А то ведь не понравиться, что грязно - найдет себе чистый и новый "туалет" )))
ну не знаю, на зооплюсе нет нашего песка, ка эсперементировать не хочется. может эвер клеар и дороговат, но бывают мега скидки и вообще нет проблем. ))
зато пахнет вкусно и не пылит..
пы чистить лоток раз в неделю эт жесть, конечно.. мы через день два максимум.. кошка у нас чистюля )
Я покупаю вот этот вот:
http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kissanhiekat/biokats/hienojakoiset/142309?rrec=true
Сейчас даже решила два пакета сразу заказать. Стоимость за литр - 0,86е.
Одного пакета мне хватает надолго. Он очень хорошо комкается, не пылит совсем и не пахнет.
Не ароматизированный. Мне как то кажется что ароматизированный песок не к месту в туалете.
Там же и сухой корм покупаю, большой 8кг пакет - хватает месяцев на 4.
Какой ужас! Для меня самая легкая работа - окна мыть. Дома окнищи! Но я по старинке - грязь тряпками, а до блеска - газетами. К растворам так и не прониклась. Разводы!
От я бы бабла накрутила на такой работе!
Самой, понятно, лучше. Но не могу я сама. Высоты боюсь, не могу физически к открытому окну подойти. Поэтому приходится нанимать и мечтать о роботе-окномойке. :)
Но я по старинке - грязь тряпками, а до блеска - газетами. К растворам так и не прониклась. Разводы!
Ирма, попробуй щётку для мытья окон - понравится. Результат тот же, а усилий и времени в разы меньше. Моешь окно от грязи, чем угодно, потом прыскаешь жидкостью для мытья стёкол, но не на всё окно, а только на ту область, которую сможешь убрать за 1-2 минуты. И сразу же этой прорезиненной щёткой проходишь по обработанным поверхностям, сверху вниз, будет стекать, подложи тряпку. Блеск и красота обеспечены. Разводы появляются там, где жидкость для мытья стёкол успела высохнуть, а сохнет она моментально. Там, где она ещё влажная - никаких разводов, поэтому наносить её нужно с умом.
http://foto.russian.fi/forum/6673.jpg
Раз в НЕДЕЛЮ ????????!!!!!!!!
Нет, Ваши варианты все мимо.
Мой кот гуляет на улице когда захочет и сколько захочет, очевидно, что часть своих дел он справляет там.
Нет, Ваши варианты все мимо.
Мой кот гуляет на улице когда захочет и сколько захочет, очевидно, что часть своих дел он справляет там.
НУ вот и разгадка. Он почти и не ходит в ящик...
Он почти и не ходит в ящик...
Вам то откуда знать - ходит или не ходит? Вы такие заявления делаете - ну прям Ванга.
:gy:
Lisandra
13-10-2015, 14:34
Я покупаю вот этот вот:
http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kissanhiekat/biokats/hienojakoiset/142309?rrec=true
.
у нас этот https://www.mustijamirri.fi/ever-clean-less-trail-10-l-101543-1 , особенно когда котята были, вообще отлично просто!
у нас этот https://www.mustijamirri.fi/ever-clean-less-trail-10-l-101543-1 , особенно когда котята были, вообще отлично просто!
Да, было бы удобнее в магазине здесь покупать.
Но для моего бюджета 2,39 евро за литр песка - неоправданно дорого.
Поэтому я лучше из Германии закажу :) почти в три раза дешевле.
Здравствуйте, а у кошки лапки не мокнут, если пописала? Мне подарили котёнка, вот теперь тоже ломаю голову, что делать с мусором из лотка?
у меня лоток на коврике стоит, пару раз в неделю стираю в машинке..
Lisandra
13-10-2015, 17:07
Да, было бы удобнее в магазине здесь покупать.
Но для моего бюджета 2,39 евро за литр песка - неоправданно дорого.
Поэтому я лучше из Германии закажу :) почти в три раза дешевле.
мы тоже небогаты. но кошко наше всё :)
да и бывает и 10 е за коробку всего.. но оно того стоит )
Новый унитаз в помощь.на предыдущей съемной квартире в двух унитазах был мочевой камень по бокам,чего я только не делала,чем только не замачивала и на сутки,с России термоядерные смеси привозила,смешивала с тутошними воедино,ни на миллиметр не ушло.
ЛунныйСвет
01-12-2015, 09:44
Ирма, попробуй щётку для мытья окон - понравится. Результат тот же, а усилий и времени в разы меньше. Моешь окно от грязи, чем угодно, потом прыскаешь жидкостью для мытья стёкол, но не на всё окно, а только на ту область, которую сможешь убрать за 1-2 минуты. И сразу же этой прорезиненной щёткой проходишь по обработанным поверхностям, сверху вниз, будет стекать, подложи тряпку. Блеск и красота обеспечены. Разводы появляются там, где жидкость для мытья стёкол успела высохнуть, а сохнет она моментально. Там, где она ещё влажная - никаких разводов, поэтому наносить её нужно с умом.
http://foto.russian.fi/forum/6673.jpg
Я мою окна фейри(совсем немного в воду,без фанатизма)) и такой штуковиной. После каждого провода по стеклу вытираю её на сухо. Никаких разводов,окна блестят. И да,проводить лучше справа на лево,разводов будет меньше и вода стекать будет только в одно место)
Новый унитаз в помощь.на предыдущей съемной квартире в двух унитазах был мочевой камень по бокам,чего я только не делала,чем только не замачивала и на сутки,с России термоядерные смеси привозила,смешивала с тутошними воедино,ни на миллиметр не ушло.
Посоветую проверенный способ. Купите самое дешёвое средство для удаления кальция, у меня была бутылочка Rainbow.
Вылейте в унитаз всю бутылку и оставьте на пару часов. Весь камень легко смоется.
Я не нарадуюсь на свой Карчер для мытья окон. Хорошая штуковина, правда если окна большие или их много, то приходится подзаряжать.
Я мою окна фейри(совсем немного в воду,без фанатизма)) и такой штуковиной. После каждого провода по стеклу вытираю её на сухо. Никаких разводов,окна блестят. И да,проводить лучше справа на лево,разводов будет меньше и вода стекать будет только в одно место)
по поводу окон, если стекла переливаются "радугой" значит много средства налито в воду, окна после мойки будут harma
Shveshka
20-03-2018, 17:46
А можно в этой теме спросить совета по поводу уборщицы или надо отдельную тему заводить? Я ищу уборщицу на уборку квартиры 1-2 раза в месяц (Хельсинки/Вуосаари). Предложения в Афише смотрела, но хотелось бы найти человека по рекомендации.
а вы хотите официально или неофициально?
Сейчас развелось очень много уборочых фирм и после возвращаения котивäхеннюс то на то и выходит.
Viktoria-kaunis
20-03-2018, 22:48
Вот мне бы лично проще было бы заплатить, чем убираться
Останавливает, что возможно обворуют и всякие неприятности
А так бы платила, за мытье полов и тп
Shveshka
20-03-2018, 23:08
Вот мне бы лично проще было бы заплатить, чем убираться
Останавливает, что возможно обворуют и всякие неприятности
А так бы платила, за мытье полов и тп
Это тоже одна из причин, почему я ищу проверенного человека. Есть подходящий вариант, но далеко от Вуосаари.
Viktoria-kaunis
21-03-2018, 01:35
Это тоже одна из причин, почему я ищу проверенного человека. Есть подходящий вариант, но далеко от Вуосаари.
Причем, если не сама обварует, здесь конечно только если деньги
Может навести на кв
Понятно, что в уборке много из эстонии, и фиг знает с кем они связаны
Потом ничего не докажешь((
Интересно, а вы мусор сортируете?
Интересно, а вы мусор сортируете?
Сортирую, но не всё. Биомусор не сортирую, например.
Мы тоже сортируем: бумага, картон, стекло, металл, био и все остальное.
Еще лампочки/батарейки отдельно. И технику сломанную в Гигантти.
Хотя мне нужен большой справочник по сортировке. Например, треугольные чайные пакетики нельзя выкидывать в био. Коричневые бумажные пакеты от хлеба - это картон. А белые - это бумага. Для меня это было не очевидно. Я выкидывала эти треугольные пирамидки от чая в био, а нельзя.
Вот тут интересна статья про сортировку "Надо ли вытаскивать скобки из чайного пакетика? Куда деть сломанный фен? Проверьте свои знания о сортировке мусора"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nado_li_vytaskivat_skobki_iz_chainogo_paketika_kuda_det_slomannyi_fen_proverte_svoi_znaniya_o_sortirovke_musora/10100361
Вот в Стадиуме стоят ящики, куда выкидывают обувь. Туда только спортивную можно? Или кожаные ботинки тоже можно выкинуть?
Виктория и Свечка, решили вопрос с уборкой ? У меня есть человек, профи, женщина 58 лет. Если моей рекомендации хватит - в личку. Сама она живет в Лянсимяки.
Atlantida
09-05-2018, 09:18
Мы тоже сортируем: бумага, картон, стекло, металл, био и все остальное.
Еще лампочки/батарейки отдельно. И технику сломанную в Гигантти.
Хотя мне нужен большой справочник по сортировке. Например, треугольные чайные пакетики нельзя выкидывать в био. Коричневые бумажные пакеты от хлеба - это картон. А белые - это бумага. Для меня это было не очевидно. Я выкидывала эти треугольные пирамидки от чая в био, а нельзя.
Вот тут интересна статья про сортировку "Надо ли вытаскивать скобки из чайного пакетика? Куда деть сломанный фен? Проверьте свои знания о сортировке мусора"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nado_li_vytaskivat_skobki_iz_chainogo_paketika_kuda_det_slomannyi_fen_proverte_svoi_znaniya_o_sortirovke_musora/10100361
Вот в Стадиуме стоят ящики, куда выкидывают обувь. Туда только спортивную можно? Или кожаные ботинки тоже можно выкинуть?
у нас в стадиуме не выкидывают обувь, они ее отправляют в Африку тем, у кого совсем обувки нет. это не шутка.
у нас в стадиуме не выкидывают обувь, они ее отправляют в Африку тем, у кого совсем обувки нет. это не шутка.
Спасибо! Я не переводила, что туда кидают. Видела, что обувь и поэтому решила, что это старую. Купил новую в Стадиуме и тут же старые выкинул. Я так думала. А вон оно что.
Кто то может помочь с уборкой в Иматре? Спасибо
[russian.fi, 2002-2014]