View Full Version : Фильмы про Россию, или все-таки зарубежная пропаганда?
Я не очень люблю все эти теории всемирного заговора, что-то кто -то специально "спаивает" российский народ, специально хотят что-то там вредное навязать или целенаправленно разрушить...
Вот когда вышел Левиафан - в России стали говорить: Фильм заказной, чтоб очернить Россию...
Вообще страно чего там такого - ведь действительно ничего не приукрашено, вполне все достоверно.. Ну да печально, что так все грустно и безисходно... Но ведь это действительно реалии жизни.. Поэтому на тот момент я решила, да нет - ничего не пропаганда.
Но вот только что прочитав новость на Юле про фильм о семье живущей у свалки в Москве, а потом еще упоминание о том, что тот же режисер сняла ранее фильм а московских детях-безпризорниках... как то заставляют задуматься...
"Документальный фильм Something Better to Come («Человек живет для лучшего») был выпущен в 2014 году. Ханна Полак, учившаяся на режиссерском факультете ВГИКа, была ранее номинирована на премию «Оскар» за фильм «Дети Ленинградского» о московских детях-безпризорниках."
http://yle.fi/uutiset/zhizn_detyei_na_moskovskoi_svalke_uzhasaet_yesli_mne_suzhdeno_zdes_pomeret_to_ya_i_pomru_no_vykhod_kakoi-to_yest/8367572
Один режисер, иностранец - а фильмы про какие то сложности, трудности...Ведь не все так плохо в России - почему бы не снять другие темы? Да конечно боль и шок - продаются лучше, да и хороший фильм легче сделать на драме, нежели на трагедии... Ааа может быть и действительно там какой "заговор"?
не знаю, почему Вас удивляет такое отношение к России? русофобия, как официальная политика Запада, она не вчера появилась. это было всегда и когда закончится неизвестно
anttisepp
09-10-2015, 13:17
Жуткий пронзительный фильм, вчера случайно включив его, я уже не мог прерваться.
Очень сильная работа, играющая на самых тонких струнах души.
Фильм не про страну (хотя место сьемки играет огромную роль) а про человеческое существо.
Хотя родись такая девочка в другом месте, судьба сложилась бы совершенно иначе.
Сидит такой этот режиссёр, форум читает, думает - вот подозревают меня в чём то, советуют фильм снять про доброе, вечное, хорошее, а почему бы вам, адептам теории мирового заговора против России, не сдвинуться с дивана, и не снять такое кино, самим, вместо выискивания поводов для оправдания своим теориям? Ну а что, вы мне говорите что делать, и я вам дал совет, всё по чесноку.
Давайте и художникам скажем, что нужно рисовать, и писателям, о чем писать, вот режиссёрам уже дали ЦУ - ну а что, а вдруг? Они же как то неправильно жизнь видят, ведь не всё плохо.
Ушастый нянь
09-10-2015, 13:25
ми скажемhttp://http://foto.russian.fi/forum/6613.gif придиот времиа и ми скажем:что,кому и где писать...http://foto.russian.fi/forum/6613.gif
Сидит такой этот режиссёр, форум читает, думает - вот подозревают меня в чём то, советуют фильм снять про доброе, вечное, хорошее, а почему бы вам, адептам теории мирового заговора против России, не сдвинуться с дивана, и не снять такое кино, самим, вместо выискивания поводов для оправдания своим теориям? Ну а что, вы мне говорите что делать, и я вам дал совет, всё по чесноку.
Давайте и художникам скажем, что нужно рисовать, и писателям, о чем писать, вот режиссёрам уже дали ЦУ - ну а что, а вдруг? Они же как то неправильно жизнь видят, ведь не всё плохо.
Ну Suhov, вы утрируете - я же написала что в подобные теории не верю. Но вот зацепило - иностранец снимает кино за другим, и все о каких то бедах и надрывах в России.
Почему бы просто не снять кино о людях в России, которые творят добро, трудятся на благо Родины... Ну вот про Хаматову например, или про парня-танцора (Женя Смирнов вроде) с юга России, который потеряв ногу - продолжает вдохновлять других - танцуя и выступая.... Ну много же кто еще... почему таких вот фильмов то нет?
Почему бы просто не снять кино о людях в России, которые творят добро, трудятся на благо Родины... Ну вот про Хаматову например, или про парня-танцора (Женя Смирнов вроде) с юга России, который потеряв ногу - продолжает вдохновлять других - танцуя и выступая.... Ну много же кто еще... почему таких вот фильмов то нет?
Вот и я говорю, пусть он придёт к вам, и скажет, как нужно дом убирать, готовить, ребёнка воспитывать, с мужем жить - ведь можно же всё делать не так, как вы хотите и делаете, а так, как другие, ну, как он делает, например.
то, что у какого-то иностранного автора темой творчества может быть показ струн души через трагедию и ужасные условия жизни, в том числе в России, что в этом странного? Уверяю вас, он не нуждается в указаниях, про что ему снимать. В критике, по существу, про творчество - пожалуйста, будет рад, но копания под какие то заговоры - это просто смешно.
Вот и я говорю, пусть он придёт к вам, и скажет, как нужно дом убирать, готовить, ребёнка воспитывать, с мужем жить - ведь можно же всё делать не так, как вы хотите и делаете, а так, как другие, ну, как он делает, например.
то, что у какого-то иностранного автора темой творчества может быть показ струн души через трагедию и ужасные условия жизни, в том числе в России, что в этом странного? Уверяю вас, он не нуждается в указаниях, про что ему снимать. В критике, по существу, про творчество - пожалуйста, будет рад, но копания под какие то заговоры - это просто смешно.
Ну хорошо, давайте так тогда. Сколько фильмов про Россию, известных зарубежом, в позитивном ключе у вас наслуху?
Ну хорошо, давайте так тогда. Сколько фильмов про Россию, известных зарубежом, в позитивном ключе у вас наслуху?
Я не смотрю фильмы про "позитивные ключи", поэтому не смогу вам ответить. Предпочитаю драмы, про чувства, трагедии, комедии, струны души, силу характера, биографии, основанные на реальных событиях и тд.
Про ключи это как раз из оперы про пропаганду, мне не интересно.
Любое произведение искусства необходимо рассматривать к контексте культурной среды, где оно появилось, временных рамок и ментальных особенностей самого автора.
Поэтому всё сходится.
Россия уже давно у западной цивилизации воспринимается, как огромная, холодная и загадочная страна, где проблемы квартплаты решаются топором. Достоевский - самые востребованный, самый загадочный и самый русский писатель для западного мира.
Поэтому, конечно же, в этой культурной почве не может вырасти ничего, кроме "Всё было плохо и все умерли"
Это не заказ.
Это такое восприятие. И нельзя ждать от автора, что он сможет перешагнуть ментальные рамки в которые зажат.
На Востоке к России относятся иначе. Поэтому в книгах и кинематографе наша страна будет показываться под другим углом.
Москва слезам не верит, Свадьба, Утомлённые солнцем, Елена, 12....
Москва слезам не верит, Свадьба, Утомлённые солнцем, Елена, 12....
в позитивном ключе :)
Москва слезам не верит, Свадьба, Утомлённые солнцемюю
Олка, ну блин "Вспомнила бабушка первый поцелуй" - это ж когда было то )))
А вот Елену и 12 я и не знаю
Олка, ну блин "Вспомнила бабушка первый поцелуй" - это ж когда было то
А вот Елену и 12 я и не знаю
Ты не уточняла, что нужны только фильмы нынешнего года. Советую посмотреть, особенно "12".
в позитивном ключе :)
Там полно позитива! Искать надо уметь :)
anttisepp
09-10-2015, 14:05
<...>Но вот только что прочитав новость на Юле про фильм <...>
А сам фильм-то посмотрели?
Там полно позитива! Искать надо уметь :)
елена, это которая мужа отравила? найдите мне хоть одну позитивную мысль от авторов этого кинА
Ты не уточняла, что нужны только фильмы нынешнего года. Советую посмотреть, особенно "12".
Надо собраться! Спасибо за наводку!
А сам фильм-то посмотрели?
Да не смотрела же - когда. Я же в начальном топике сообщила -что вот новость только запостили -я и призадумалась...
я смотрю иногда российские сериалы. в большинстве своем они о какой-то сильно киношной жизни, конечно. т.е. как бы сильно приукрашенной действительности. но иногда там такие жуткие вещи проскальзывают, как бы в порядке вещей они, а мне прям кровь холодит.
я смотрю иногда российские сериалы. в большинстве своем они о какой-то сильно киношной жизни, конечно. т.е. как бы сильно приукрашенной действительности. но иногда там такие жуткие вещи проскальзывают, как бы в порядке вещей они, а мне прям кровь холодит.
Ну сериалы то - они же на внутренний рынок рассчитаны...
А вот кино как искусство - я про это
anttisepp
09-10-2015, 15:10
Это не художественное кино а документальный фильм.
Оль, "12" - это копия ( ремейк) старого фильма "12 разгневанных мужчин", только Михалков об этом умолчал. Согласна, что в нашем фильме игра актёров удалась ))))).
По делу: режиссеру бывает интереснее показать человеческое нутро и отношения между людьми, помещая героев в экстремальные или сложные условия. Вот посмотришь фильмы некоторых финских режиссеров и подумаешь, что криминальнее и ужаснее Финляндии страны нет. Например, Аку Лоухемиес с его " Paha maa" и "8-pallo". Но вот что-то никто не кричит о заговоре против маленькой холодной страны... А сколько американских, британских, ну и т.п. подобных фильмов?
Кстати, я уже в одной из наших фильмо- тем писала, что на создание "Левиафана" Звягинцева подвигли реальные случаи, произошедшие отнюдь не в России, а в США и старой Германии. Ну а то, что он перенес события на русский север, да ещё и приврал порядком, например, про церковь ( не строят храмы на таких местах) - это уж его видение художника. Обострил ситуацию, так сказать.
Да и позитивные фильмы есть, они просто легче забываются. :)
Оль, "12" - это копия ( ремейк) старого фильма "12 разгневанных мужчин", только Михалков об этом умолчал. Согласна, что в нашем фильме игра актёров удалась ))))).
По делу: режиссеру бывает интереснее показать человеческое нутро и отношения между людьми, помещая героев в экстремальные или сложные условия. Вот посмотришь фильмы некоторых финских режиссеров и подумаешь, что криминальнее и ужаснее Финляндии страны нет. Например, Аку Лоухемиес с его " Паха маа" и "8-палло". Но вот что-то никто не кричит о заговоре против маленькой холодной страны... А сколько американских, британских, ну и т.п. подобных фильмов?
Кстати, я уже в одной из наших фильмо- тем писала, что на создание "Левиафана" Звягинцева подвигли реальные случаи, произошедшие отнюдь не в России, а в США и старой Германии. Ну а то, что он перенес события на русский север, да ещё и приврал порядком, например, про церковь ( не строят храмы на таких местах) - это уж его видение художника. Обострил ситуацию, так сказать.
Да и позитивные фильмы есть, они просто легче забываются. :)
Я знаю, но вопрос был об известных за рубежом российских фильмах, без уточнений "только не ремейки".
Насчёт финских и других фильмов хотела написать то же самое. Ещё один пример фильм Kätilö, там показывают факты о лапландской войне, которые финны долго замалчивали и они далеко не лестные для Финляндии.
Любое произведение искусства необходимо рассматривать к контексте культурной среды, где оно появилось, временных рамок и ментальных особенностей самого автора.
Поэтому всё сходится.
Россия уже давно у западной цивилизации воспринимается, как огромная, холодная и загадочная страна, где проблемы квартплаты решаются топором. Достоевский - самые востребованный, самый загадочный и самый русский писатель для западного мира.
Поэтому, конечно же, в этой культурной почве не может вырасти ничего, кроме "Всё было плохо и все умерли"
Это не заказ.
Это такое восприятие. И нельзя ждать от автора, что он сможет перешагнуть ментальные рамки в которые зажат.
На Востоке к России относятся иначе. Поэтому в книгах и кинематографе наша страна будет показываться под другим углом.
Немного о теме. Интересная. Если посмотреть все вот эти фильмы:
Полнометражные экранизации сталинских времён
22 июня, ровно в 4 часа
101-й километр
Anonyma-Eine Frau in Berlin / Безымянная-одна женщина в Берлине
Antonio Gramsci: i giorni del carcere / Антонио Грамши: Тюремные дни
Assassination of Trotsky, The / Убийство Троцкого
Beyond the Steppes / За степями
Binecuvântata fii, închisoare / Благослови мою тюрьму
Boy from Stalingrad, The
Brent av frost / Обожжённые морозом
Brigands chapitre VII / Разбойники. Глава VII
Cerní baroni / Чёрные бароны
Chamane / Шаман
Coming out of the ice / Побег изо льдов
Czlowiek z marmuru / Человек из мрамора
Czlowiek z zelaza / Человек из железа
Das Bernstein-Amulett / Янтарный амулет
Den foerste kreds / В круге первом
Der Arzt von Stalingrad / Врач из Сталинграда
Die Luftbrücke - Nur der Himmel war frei / Воздушный мост
Dievu miskas / Лес богов
Embajadores en el infierno
Enemy at the Gates / Враг у ворот
Ett möte på Kretjetovkastationen
First circle, The
General Nil / Генерал Нил
Golemata voda / Большая вода
Haggyállógva Vászka / Васька Немешаев
Hotel Lux / Отель Люкс
Ilsa the Tigress of Siberia / Ильза, тигрица из Сибири
Inner circle, The / Ближний круг
Iskyss / Ледяной поцелуй
Katyń / Катынь
Kínai védelem / Китайская защита
Krebsstation
Kroniki domowe / Семейные хроники
Kuulustelu / Допрос
Leichensache Zernik / Дело об убийстве Церник
L'ombre rouge / Красная тень
Mai wei/Мой путь
Mein Leben-Marcel Reich-Ranicki / Моя жизнь-Марсель Райх-Раницкий
Metskannikesed / Лесные фиалки
Mission to Moscow / Миссия на Москву
Napló gyermekeimnek / Дневник для моих детей
Nunta muta / Тихая свадьба
Olimpiada 40 / Олимпиада 40
One Day in the Life of Ivan Denisovich / Один день из жизни Ивана Денисовича
Otac na službenom putu / Папа в командировке
Syberiada polska / Польская Сибириада
Polvo rojo / Красная пыль
Prendimi l'anima / Сабина
Przesluchanie / Допрос
Puhdistus / Очищение
Qo`rg`oshin / Свинец
Red monarch / Красный монарх
Smierc rotmistrza Pileckiego / Смерть ротмистра Пилецкого
So weit die Füße tragen / Побег из ГУЛАГА
Sodan ja rauhan miehet
Spy Zorge / Шпион Зорге
Stalin / Сталин
Staline-Trotsky: Le pouvoir et la revolution / Сталин-Троцкий
Stinu neuteces / От тени не убежишь
Sunshine / Вкус солнечного света
Sztálin menyasszonya / Невеста Сталина
Uranus / Уран
Valsi Pechoraze / Вальс на Печоре
Vent d'est / Ветер с востока
Vatan / Родина
Vienui vieni / В полном одиночестве
Walsis muza garuma / Вальс длинною в жизнь
Way back, The / Путь домой
Wielki bieg / Большой забег
Wolfskinder / Волчьи дети
Wszystko, co najwazniejsze... / Всё, что самое важное
Within the Whirlwind / Внутри вихря
Yalta / Ялта
Yarasa / Яраса / Летучая мышь
Zielone lata / Зелёные годы
Zolnierz zwyciestwa / Солдат победы
... и не думать о том, что это дела давно минувших лет, то вероятно может сложиться негативное мнение о России. Жизнь течет, все меняется. Вот много слышал, и здесь на форуме о том, что Россия должна повиниться за сталинские репрессии. А разве эти фильмы не являются доказательством того, что страна осуждает то, что происходило в годы его правления?
А вот здесь и не важно - документальное или художественное это кино... как мне кажется.
Вопрос в том почему картины, которые завоевывают внимание зарубежом - показывают негативную сторону российской действительности?
(это не конечное утверждение, а только закравшаяся мысль - вот хочу ее опровергнуть)
Немного о теме. Интересная. Если посмотреть все вот эти фильмы:
Полнометражные экранизации сталинских времён
... и не думать о том, что это дела давно минувших лет, то вероятно может сложиться негативное мнение о России. Жизнь течет, все меняется. Вот много слышал, и здесь на форуме о том, что Россия должна повиниться за сталинские репрессии. А разве эти фильмы не являются доказательством того, что страна осуждает то, что происходило в годы его правления?
Так все эти фильмы иностранного производства.
Маргатита
09-10-2015, 18:06
Да, вот мне тоже интересно, как можно снимать 14 лет документальное кино о ребенке, попавшем в такую сложную ситуацию, и не заплатить ему приличную сумму за съемки, которая решила бы все его проблемы. И с жильем и с питанием. И не стала бы девочка жить на свалке
:hej:
AndreiEnergetik
09-10-2015, 18:13
не знаю, почему Вас удивляет такое отношение к России? русофобия, как официальная политика Запада, она не вчера появилась. это было всегда и когда закончится неизвестно
Считаю, что нет никакой особенной русофобии на Западе. Нам как и всем кажется, что нас не любят сильнее чем остальных.
Многие люди во многих странах, ненавидят всех по периметру, вырезают друг друга миллионами, строят стены, бомбят, устраивают теракты. Да и внутри страны даже не смешиваются в браках. Благополучная Бельгия яркий пример.
Фильмы про Россию отражают УВЫ реальность.
Пусть частично и в концентрированном, искаженном, преувеличенном виде.
Вы ждете, чтобы на Западе стали снимать фильмы о российских достижениях?
Во всех странах мира часть населения страдает фобиями и негативным отношением в отношении стран соседей.
Всегда в соперничающих странах, которые не граничат между собой, по отношению друг другу имеются фобии.
Возмущаться фильмами про Россию неразумно.
Как пример, в фильме про советский хоккей вставлено очень много политики, об агентах КГБ, о пропаганде, личные обиды против Тихонова и пр.. http://areena.yle.fi/1-2507411
Ни слова о популяризации спорта, оздоровлении народа, о миллионах мальчишек в дворовых коробках.
Много ли фильмов про шведский, финский чешский хоккей. Радоваться надо тому факту, что явление не смогли замолчать, что на него имеется запрос в обществе. А уж как показали не надо сетовать.
Так все эти фильмы иностранного производства.
Пожалуйста, вот вам российские...
А в России опять окаянные дни
Агитбригада "Бей врага!"
Ад или Досье на самого себя
Амур и демон
Ангелы смерти
Анекдоты
Анна Карамазова
Атентант: Осеннее убийство в Мюнхене
Балкон
Барак
Берлинский экспресс
Благословите женщину
Брызги шампанского
Бунт палачей
В августе 44-го
В созвездии быка
В старых ритмах
Валерий Чкалов
Вальдшнепы
Варварины свадьбы
Вдовий пароход
Венчание со смертью
Вечерний звон. Ужин у товарища Сталина
Виктория
Вишнёвые ночи
Владыка Андрей
Внутренний враг
Волки
Вооружённое сопротивление
Вор
Воспоминания о гранатовом дереве
Восток-Запад
Восточный роман
Враг народа-Бухарин
Время жатвы
Время свиданий
Всё побеждает любовь
Встретимся в метро
Вы не оставите меня
Выбор цели
Гадание на бараньей лопатке
Генерал
Гол в Спасские ворота
Голая пионерка
Голова классика
Голод 33
Государственная граница. Фильм 3. Восточный рубеж
Государственная граница. Фильм 4. Красный песок
Государственная граница. Фильм 5. Год сорок первый
Государственная граница. Фильм 6. За порогом победы
Далеко от Сансет бульвара
Далёкий выстрел
Двое на голой земле
Десть лет без права переписки
Долгое-долгое детство
Дом и хозяин
Дом на песке
Дом образцового содержания
Дом с башенкой
Домик у околицы
Дорога на край жизни
Друзья и годы
Ехали два шофёра
Жди меня, Анна
Железная сотня
Железный занавес
Жена керосинщика
Жена Сталина
Женские радости и печали
Жизнеописание юного аккордеониста
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
Жил-был Шишлов
За облаками - небо
За что?
Завтра была война
Завтра была война
Заключённые
Закон
Законный брак
Замри, умри, воскресни!
Западня
Затерянный в Сибири
Звезда со стороны
Зеркало для героя
Зона
И вечно возвращаться
И возвращается ветер...
И тогда я сказал нет...
Из ада в ад
Из жизни Фёдора Кузькина
Из жития Остапа Вишни
Излечить страх
Имя
Искупление
Испанец
Казнённые рассветы
Какая чудная игра
Капабланка
Карусель на базарной площади
Клятва
Клятвы нашего детства
Колокола нам не играли, когда мы умирали
Концерт для крысы
Королёв
Колесо истории
Кома
Кому на Руси жить...
Кончина
Край
Красное небо, чёрный снег
Круговорот
Крутой маршрут
Луной был полон сад
Любка
Маленький гигант большого секса
Мания Жизели
Матч
Между жизнью и смертью
Мёд осы
Миф о Леониде
Мой боевой расчёт
Мой добрый папа
Мой лучший друг, генерал Василий, сын Иосифа
Мост через жизнь
Мустофа Шокай
На миг оглянуться
На своей земле
Нанкинский пейзаж
Не хлебом единым
Незабудки
Непокорённый
Ночевала тучка золотая
Ночь без края
Ночь жёлтого быка
Ночь коротка
Ночь при дороге
Обыкновенная казнь
Огни Баку
Одна война
Отец
Отче наш
Охота на единорога
Папа
Первоклассница
Первое мая
Первые на Луне
Передай дальше...
Петя, по дороге в царствие небесное
Пиры Валтасара или Ночь со Сталины
По этапу
Победа
Повесть непогашенной луны
Поводырь
Под маской Чёрной кошки
Подарок Сталину
Покаяние
Полёт птицы
Полторы комнаты или Сентиментальное путешествие на Родину
Порох
После войны-мир
Последний бой майора Пугачёва
Последний бункер
Послушай, не идёт ли дождь
Потерянный кров
Потерянный рай
Похороны Сталина
Поэма о крыльях
Правосудие волков
Праздник
Приказано забыть
Приказано уничтожить! Операция: Китайская шкатулка
Про любовь, дружбу и судьбу
Пробуждение
Прошлое всегда с нами
Прощай, Гульсары!
Птицам крылья не в тягость
Птицы без гнёзд
Путешествие товарища Сталина в Африку
Пять невест
Распятые
Рукопись
Руфь
С чёрного хода
Сад Гефсиманский
Сад желаний
Самостоятельная жизнь
Седьмое лето Сюмбель
Свет над Россией
Секретный эшелон
Серп и молот
Сибиряки
Сквозь огонь
Соломенные колокола
Софья Петровна
Служу Советскому Союзу!
Смерть Таирова
Смысл жизни
Спасите наши души
Стиляги
Стук в дверь
Суржекей-ангел смерти
Счастливый неудачник
Танцуют все!
Тегеран-43
Тигроловы
Тишина
Тоска
Тот, кто прошёл сквозь огонь
Три дня в Одессе
Троцкий
Тухачевский: Заговор маршала
Укрощение огня
Умирать не страшно
Утомлённые Солнцем
Фартовый
Француз
Фруза
Хайтарма
Холод
Холодное лето пятьдесят третьего
Хочу сделать признание
Хранить вечно
Хрусталёв, машину!
Челябумбия
Через Гоби и Хинган
Чёрная магия, или Свидание с дьяволом
Чистое небо
Чичерин
Чужая, Белая и Рябой
Шпион
Шура и Просвирняк
Эшелон
Я первый тебя увидел
Яков, сын Сталина
anttisepp
09-10-2015, 18:53
Да, вот мне тоже интересно, как можно снимать 14 лет документальное кино о ребенке, попавшем в такую сложную ситуацию, и не заплатить ему приличную сумму за съемки, которая решила бы все его проблемы. И с жильем и с питанием. И не стала бы девочка жить на свалке
:хей:
Увы, Вы не поняли смысла фильма.
Дело не в деньгах, и не в стране, а в голове.
Пожалуйста, вот вам российские...
Всех фильмов не смотрела. Но из тех что видела, самым потрясающим, пронизывающим до самого нутра считаю "Покаяние".
Снят грузинским режиссёром на "Грузия-фильм", играют грузинские актёры...
Получается, что режиссёры, актёры, художники покаялись, т.е. сделали то, что должно сделать государство?
И на этом теперь можно успокоиться?
Прогуляйтесь тёплым деньком по пешеходной улице в Тиккурила. Десятки пьяных бородатых вонючих финских бичей на лавочках, под лавочками. Можно тыщи фильмов наснимать. Вспомнилось «На дне» Горького. Там персонаж Барон, разорившийся дворянин, тот кто именно сам опустился на дно, в отличии от остальных, кто имели объективные обстоятельства там оказаться. Так и с финской алкашнёй, как в такой стране можно так опуститься? Непонятно.
Разговор-то про кино.
Увы, милейшая Лемила, разговор и близко не про кино. Разговор про то " пошто нас вороги забижают":) Вон смотри и пОтреоты как ощетинились. Я вот тут , в профильной теме писал о фильма ирландского режиссера "Москва никогда не спит", бедный парень сколько говна на него в инете вылили, а показал, что ни на есть, самую настоящую правду. Только вот кто ж ее любит-то. Нужно было бы снять про Олимпиаду или про Крым(только не по Аксенову):) вот тогда была бы песня и награды на всяких никах кентаврах и еще хрен знает каких. Я же уже говорил, про Россию можно только , как про покойника "или хорошо, или ничего".
Тема абсолютно политическая.:(
Увы....
Тема абсолютно политическая.:(
А давайте вот все же попробуем побеседовать продуктивно. Ну, пусть немного политикой отдаёт, но ведь в наших силах разговаривать, не опускаясь до разборок "полётов", с соблюдением элементарных правил ведения дискуссии.
( не дайте убить очередную тему....уж не знаю как и просить:( :( )
А давайте вот все же попробуем побеседовать продуктивно. Ну, пусть немного политикой отдаёт, но ведь в наших силах разговаривать, не опускаясь до разборок "полётов", с соблюдением элементарных правил ведения дискуссии.
( не дайте убить очередную тему....уж не знаю как и просить:( :( )
Отдает политикой - это верно.
Но, давайте посмотрим иначе. Политика всегда присутствовала и везде.
- на прямую в действиях и речах политиков (от древнего Рима до наших дней).
- полуприкрыто в прямой пропаганде и "работе с обществом" (от древнего Рима до наших дней).
- хорошо скрыто в искусстве, (от древнего Рима до наших дней).
Удавалось гениям и большим талантам подниматься до общечеловеческих идей. Классики.
Искусства как таковые - очень тонкая и хорошо скрытая возможность "войти внутрь" каждого человека.
А если без политики, то я думаю вопрос топикстартера в том как различить в произведении чистое искусство от вложеной политики.
На мой взгляд это почти невозможно так как автор несет в произведении все что в нем есть, иначе он не честен. Гениев не так много как хотелось бы.
ИМХО
Из миллионов ежедневных событий в России для размещения на http://yle.fi/ главном инфо ресурсе Финляндии выбирается - Жизнь детей на московской свалке ужасает: «Если мне суждено здесь помереть, то я и помру. Но выход какой-то есть» Документальный фильм о том, как люди из года в год живут и работают на свалке совсем рядом с Москвой,....
Я считаю это комплексы редактора, и зависть. Или это в целом такая редакционная политика, вектор подачи новостей из России в отрицательном амплуа.
Из миллионов ежедневных событий в России для размещения на http://yle.fi/ главном инфо ресурсе Финляндии выбирается - Жизнь детей на московской свалке ужасает: «Если мне суждено здесь помереть, то я и помру. Но выход какой-то есть» Документальный фильм о том, как люди из года в год живут и работают на свалке совсем рядом с Москвой,....
Я считаю это комплексы редактора, и зависть. Или это в целом такая редакционная политика, вектор подачи новостей из России в отрицательном амплуа.
К кому зависть? К людям со свалки?
А вот здесь и не важно - документальное или художественное это кино... как мне кажется.
Вопрос в том почему картины, которые завоевывают внимание зарубежом - показывают негативную сторону российской действительности?
(это не конечное утверждение, а только закравшаяся мысль - вот хочу ее опровергнуть)Мне один финн сказал несколько лет назад, что хорошее никому не интересно (я как раз спрашивал, почему в местных СМИ и кино один негатив про Россию).
Не будет корова есть мидии или шоколад, а вот сено пожевать - завсегда.
К кому зависть? К людям со свалки?
Зависть к сильным людям, которые живут несмотря на сложности. А не убиваются из-за депрессий по любому поводу как финны.
Не смотрела фильм. Зашла в тему и ужаснулась. 14 лет снимать фильм о ребенке живущем на свалке? Какой то изощренный садизм на мой взгляд. Она приезжала из сытой чистой страны на свалку. Такая вся ухоженная, со съемочной группой, на красивых машинах и с дорогой аппаратурой. Снимали ребенка, живущего в беде, которому нужна помощь и потом хей хей, мы приедем снова, если ты еще не умрешь, мы продолжим снимать про тебя кино, нам нужны такие щемящие душу кадры, мойкка..... в голове не укладывается.... 14 лет?!
Не смотрела фильм. Зашла в тему и ужаснулась. 14 лет снимать фильм о ребенке живущем на свалке? Какой то изощренный садизм на мой взгляд. Она приезжала из сытой чистой страны на свалку. Такая вся ухоженная, со съемочной группой, на красивых машинах и с дорогой аппаратурой. Снимали ребенка, живущего в беде, которому нужна помощь и потом хей хей, мы приедем снова, если ты еще не умрешь, мы продолжим снимать про тебя кино, нам нужны такие щемящие душу кадры, мойкка..... в голове не укладывается.... 14 лет?!Это - к вопросам о: 1) ценности человеческой жизни в т.н. "западном" понимании и 2) морали в их журналистике вообще.
Мне один финн сказал несколько лет назад, что хорошее никому не интересно (я как раз спрашивал, почему в местных СМИ и кино один негатив про Россию).
Мне эту же мысль говорили на языковых курсах лет 7 назад, и что?
Это и так понятно было.
AndreiEnergetik
10-10-2015, 04:14
Прогуляйтесь тёплым деньком по пешеходной улице в Тиккурила. Десятки пьяных бородатых вонючих финских бичей на лавочках, под лавочками. Можно тыщи фильмов наснимать. Вспомнилось «На дне» Горького. Там персонаж Барон, разорившийся дворянин, тот кто именно сам опустился на дно, в отличии от остальных, кто имели объективные обстоятельства там оказаться. Так и с финской алкашнёй, как в такой стране можно так опуститься? Непонятно.
Рассказывая про себя , я каг бэ намекаю....
Удовлетворяя свой интерес к Финляндии я НЕ смотрю фильмы про бичей. Есть природа, финские достижения в технике, спорте и пр..
Если интересна Америка, так же не смотрю фильмы про Гарлем и прочие "вкусности" Вот Познер с Ургантом интересные фильмы делали про разные страны...
Жаль мало качественной документалки про Россию снимается. Выручает всеобщая смартфонизация, мода на социальные сети и видеоблоги.
Снимать фильмы исключительно про негатив ...смотреть, обсуждать такие фильмы - удел людей определенного склада.
Рассказывая про себя , я каг бэ намекаю....
Удовлетворяя свой интерес к Финляндии я НЕ смотрю фильмы про бичей. Есть природа, финские достижения в технике, спорте и пр..
Если интересна Америка, так же не смотрю фильмы про Гарлем и прочие "вкусности" Вот Познер с Ургантом интересные фильмы делали про разные страны...
Жаль мало качественной документалки про Россию снимается. Выручает всеобщая смартфонизация, мода на социальные сети и видеоблоги.
Снимать фильмы исключительно про негатив ...смотреть, обсуждать такие фильмы - удел людей определенного склада.
Абсолютно с вами согласен. Государство, общество, медиа и разные международные организации должны бороться с бедностью и асоциальным образом жизни. Пропагандировать здоровый положительный пример жизни. А не смаковать 14 лет судьбу людей в трудной ситуации, потом вывалить это всё на экран и получать разные премии.
Я не против разного андеграундного искусства, пускай резвятся в своём мире, но в данном случае эта мерзость вытянута в государственные сми Финляндии YLE - это к вашему последнему предложению. "людей определенного склада" - это редакторы YLE, развейте вашу мысль, какой у них склад?
skanblack
10-10-2015, 12:20
Кино есть всякое. Кого что волнует, беспокоит, кто на что хочет обратить внимание, тот о том и снимает.
"Северный Ледовитый океан за 30 дней" многосерийный фильм о России Вилле Хаапасало.
Мне нравится. И не только этот его сериал.
Но я ещё надеюсь, что он снимет кино и о путинской России.
[QUOTE=Suhov] а почему бы вам, адептам теории мирового заговора против России, не сдвинуться с дивана, и не снять такое кино, самим, вместо выискивания поводов для оправдания своим теориям? Ну а что, вы мне говорите что делать, и я вам дал совет, всё по чесноку.
Каждый должен заниматься своим делом. Кухарка, управляюшая государством, как пример, по меньшеj мере смешно. А оценивать ту или иную работу режиссеров, в етом нет ничего плохого. Вот автору не нравится смотреть передачи, несушие негативную информацию, на которую она не может повлиять. Мне кстати, тоже не нравится, но я и не смотрю. Режиссеры выбрали публичную профессию, у которой есть издержки в виде критики.
[QUOTE=Suhov] а почему бы вам, адептам теории мирового заговора против России, не сдвинуться с дивана, и не снять такое кино, самим, вместо выискивания поводов для оправдания своим теориям? Ну а что, вы мне говорите что делать, и я вам дал совет, всё по чесноку.
Каждый должен заниматься своим делом. Кухарка, управляюшая государством, как пример, по меньшеj мере смешно. А оценивать ту или иную работу режиссеров, в етом нет ничего плохого. Вот автору не нравится смотреть передачи, несушие негативную информацию, на которую она не может повлиять. Мне кстати, тоже не нравится, но я и не смотрю. Режиссеры выбрали публичную профессию, у которой есть издержки в виде критики.
И где там оценка или критика у автора темы? Там сплошное фи, домыслы про заговор, и указания, что же нужно снимать.
Абсолютно с вами согласен. Государство, общество, медиа и разные международные организации должны бороться с бедностью и асоциальным образом жизни. Пропагандировать здоровый положительный пример жизни. А не смаковать 14 лет судьбу людей в трудной ситуации, потом вывалить это всё на экран и получать разные премии.
Я не против разного андеграундного искусства, пускай резвятся в своём мире, но в данном случае эта мерзость вытянута в государственные сми Финляндии YLE - это к вашему последнему предложению. "людей определенного склада" - это редакторы YLE, развейте вашу мысль, какой у них склад?
То есть по Вашему мнению, дети, живущие 14 лет на свалке столицы самой богатой ресурсной страны мира - это отдельные нетипичные недостатки ?
А давайте вот все же попробуем побеседовать продуктивно.
Давайте.
Беседа то и тема интересная, если ярко выраженную политическую пену убрать и не замечать комментарии почетных провокаторов форума.
Интересная потому, что недовольство высказывается не в адрес реального положения дел, а в сторону произведения искусства. А эта критика всегда много больше, чем просто "фи"
Что такое искусство, вообще? Отражение и трансформация художником мира в соответствии с его эстетическими нормами и по законам прекрасного. Т.е. искусство, конечно же, искажает реальность. Оно приподнимает человека над действительностью.
Для автора целью является самовыражение.
Для зрителя - наслаждение.
И если говорить о кино, как о части мира искусства, то так оно и было до определенного времени.
Возьмите фильмы середины 20 века. Советские "Волга-Волга", "Кубанские казаки", западные "Римские каникулы", "Звуки музыки" и многие-многие другие. Да, они мало походили на действительность и в них демонстрировались рафинированные чувства и эмоции. Но они были наполнены чистотой. Именно произведениями искусства они видятся и сейчас.
Росселлини в 1945 году снимает свой знаменитый "Рим - открытый город", ставший началом т.н. неореализма в кино, когда режиссеры выводят кино из ярких павильонов на обычные улицы. Но то был выкрик военного поколения художников; попытка излить боль и ужас, через которую прошли и они, и весь мир несколькими годами раньше.
Прошло время. Европа поднялась из руин. Сироты войны давно уже постарели и умерли. Реализм в кино изменился вместе с реальностью. Сытой, спокойной, ухоженной публике стало модно показывать "чем хуже, тем лучше". И художники намерено теперь ищут какие-либо проблемы, не имея надорванного и оголенного нерва внутри себя самого.
И вот тут - причина всей этой критики части современного кинематографа, да и искусства в целом.
Автор изменил изначальному предназначению. Он не хочет поднимать и подниматься над реальностью. Наоборот, старается опустить и показать самое дно.
И это не относится только лишь к взгляду на Россию. Это общая линия современного кино, ставшего кривым зеркалом нашего мира. Просто в России и в Азии - площадка для поисков таких необычных картинок, что могут возбудить публику, много больше. Если показывают Западный мир, то тоже стараются показать падение и мерзость, только через падение не государства и каких-либо институций, а личности."Девушка с татуировкой дракона" - яркий пример такого приема.
Нравится ли нам такое кино? Мы видим себя и свой мир. Зачастую уродливый мир. И именно через отвращение получаем эмоцию. И об этом знают авторы и пользуются этой протоптанной тропинкой, все дальше уходя от искусства. Тарантино снимает саркастические гримасы на эти приемы в современном кино, но даже он всё равно остается в заданной стилистике и как художник ничего не предлагает взамен.
То есть по Вашему мнению, дети, живущие 14 лет на свалке столицы самой богатой ресурсной страны мира - это отдельные нетипичные недостатки ?
Каждому своё. Есть хиппи, панки всякие, которым нравится бродяжничать или жить на свалках. Знал человека, сына генерала, то есть из элиты общества СССР, так он пил с 14 лет ежедневно в хлам, сейчас полностью опустившийся человек. А бывает наоборот из бедных неблагополучных семей дети добиваются высот в карьере, бизнесе и тп. И из детских домов знаю людей добившихся колоссальных успехов в жизни.
Такие фильмы снимаются изначально, как групповой портрет определенной категории людей - в данном случае, живущих на свалках. Авторы отслеживают жизнь многих и только через годы выбирают гравного персонажа, судьба которого наиболее интересна для автора.
Такие фильмы, как правило, снимаются за свой счет и авторы не имеют возможности "спасти человечество от нищеты".
Задача автора - показать реальную острую проблему, на которую многие вообще смотрят с презреньем. Безусловно, большинство детей в России живут в нормальных условиях, учатся в нормальных школах, но есть и другая жизнь, не обращать внимания на которую жестоко и даже преступно.
Я понимаю что вы хотите услышать - Путин довёл страну, дети живут на свалках в Москве. Это и цель этих публикаций на YLE, и 90% читающих заголовки тоже так же понимают это. Моя цель объяснить что это только элемент антироссийской пропаганды. Да, сам факт живущих на свалках людей есть, но такие люди есть везде, во всех странах, поэтому напрямую привязывать к этому политику глупо.
Короче, давайте жить дружно, и не тянуть всякую шнягу в сми, а если кто-то всё таки делает это - будем выражать своё презрение этим авторам.
Я понимаю что вы хотите услышать - Путин довёл страну, дети живут на свалках в Москве. Это и цель этих публикаций на YLE, и 90% читающих заголовки тоже так же понимают это. Моя цель объяснить что это только элемент антироссийской пропаганды. Да, сам факт живущих на свалках людей есть, но такие люди есть везде, во всех странах, поэтому напрямую привязывать к этому политику глупо.
Короче, давайте жить дружно, и не тянуть всякую шнягу в сми, а если кто-то всё таки делает это - будем выражать своё презрение этим авторам.
Не бежите впереди паровоза, якобы читая мои мысли. :)
Вы вообще документалистику по финскому ТВ смотрите ?
Если смотрите - то обратили бы внимание, что процент документальной реалистики ( "чернухи" по Вашей точке зрения) о России ничуть не больше, чем о других странах.
Политику подключили именно Вы, а не создатели фильма.
То, что 14 лет власти не заинтересовались проблемами детей со свалки - говорит о многом.
Российским властям в лице замгенпрокурора России Сергея Фридинского, Вы тоже хотите вменить в вину продажность, ангажированность и политику ?
http://www.vestifinance.ru/articles/55320
(С) "И все-таки, исходя из сводных цифр этой статистики, мы апеллируем количеством примерно 1,5-2 млн беспризорных и безнадзорных. Это по учетам. А фактически эта цифра приближается к 4 млн. Такая ситуация, конечно, и мы это должны определенно сказать, никуда не годится, поэтому создание банка данных - это один из первостепенных вопросов, которые Генеральная прокуратура ставит перед министерствами уже в течение нескольких лет", - заявил ранее замгенпрокурора России Сергей Фридинский."
А давайте отмахнемся и будем снимать документалку исключительно про "красивенькое"
.... Да, сам факт живущих на свалках людей есть, но такие люди есть везде, во всех странах, поэтому напрямую привязывать к этому политику глупо.
Вот так - жизнь детей на свалке с "видом на Москву" - это шняга всякая... Презрение тем, кто поднимает эту тему в СМИ!!!
Перешагните через трупы раздавленных на свалке гусеницами бульдозеров несчастных - и живите дружно..., уроды!!!
А давайте отмахнемся и будем снимать документалку исключительно про "красивенькое"
По хорошему то, "красивенькое" тоже должно быть. В пропорциях, которые можно найти в реальной жизни.
Если российское ТВ показывает и Финляндию, и Скандинавию в целом, в виде "журналистских расследований" только об изъятии детей, это вызывает искреннее негодование на форуме. Мол, опять целую страну помоями облили и, не зная истинного положения дел, РусТВ показывает только чернуху.
И эта реакция понятна, т.к. изнутри мы знаем, что система работает совсем не так, как она показывается в подобных "расследованиях", да и мамаши - далеко не те ангелы, которыми их рисуют.
Когда же только подобную чурнуху о России снимают и показывают здесь - это тоже может вызвать протест у людей, что в курсе реального положения дел в России и знают, что не всё так черно, как пытаются показать.
Эти оба возмущения будут уместны.
Другое дело, что хорошо нам - переселенцам. Мы знаем, как оно в России, и как оно в Финляндии. И этот инструментарий помогает нам не обманываться и рисовать более-менее реалистичный мир. Россияне же в России, видя такие фильмы о Норвегии и Финляндии, обманываются. Финны в Финляндии, смотря эту документалистику, тоже.
У одних в сознании рисуется страна, где разрушают счастливые семьи и детей могут забрать просто за русский язык.
У других - страна беспросветного несчастья, где люди живут на помойке, едят очистки картофеля и спят на ядерных боеголовках.
Вот так - жизнь детей на свалке с "видом на Москву" - это шняга всякая... Презрение тем, кто поднимает эту тему в СМИ!!!
Перешагните через трупы раздавленных на свалке гусеницами бульдозеров несчастных - и живите дружно..., уроды!!!
Полегче папаша. Для борьбы с беспризорностью есть специальные государственные органы и общественных организаций масса. Увидишь беспризорника - позвони в полицию и его доставят детский дом. Я читал что после побегов из семей или детдомом в среднем ребёнок находится на улице только 2 дня.
Не бежите впереди паровоза, якобы читая мои мысли. :)
Вы вообще документалистику по финскому ТВ смотрите ?
Если смотрите - то обратили бы внимание, что процент документальной реалистики ( "чернухи" по Вашей точке зрения) о России ничуть не больше, чем о других странах.
Политику подключили именно Вы, а не создатели фильма.
То, что 14 лет власти не заинтересовались проблемами детей со свалки - говорит о многом.
Российским властям в лице замгенпрокурора России Сергея Фридинского, Вы тоже хотите вменить в вину продажность, ангажированность и политику ?
http://www.vestifinance.ru/articles/55320
(С) "И все-таки, исходя из сводных цифр этой статистики, мы апеллируем количеством примерно 1,5-2 млн беспризорных и безнадзорных. Это по учетам. А фактически эта цифра приближается к 4 млн. Такая ситуация, конечно, и мы это должны определенно сказать, никуда не годится, поэтому создание банка данных - это один из первостепенных вопросов, которые Генеральная прокуратура ставит перед министерствами уже в течение нескольких лет", - заявил ранее замгенпрокурора России Сергей Фридинский."
Каждый 5-й ребёнок (с 5 до 18 лет - 18,4 миллиона детей) в России беспризорник?
такие люди есть везде, во всех странах, поэтому напрямую привязывать к этому политику глупо.
.
Ты бы уж определился как то. То пишешь про финских синяков и возмущаешься, "как можно в такой стране?"
то вдруг объявляешь, что это нормально для любой страны. "Где правда , браааат???"(с)
Полегче папаша. Для борьбы с беспризорностью есть специальные государственные органы и общественных организаций масса. Увидишь беспризорника - позвони в полицию и его доставят детский дом. Я читал что после побегов из семей или детдомом в среднем ребёнок находится на улице только 2 дня.
"Общие цифры статистики (по беспризорным и бездомным детям - ред.) весьма относительны, в силу того что единого банка данных у нас, к сожалению, нет...
Поэтому эти сведения далеко не отражают реального положения дел. И все-таки, исходя из сводных цифр этой статистики, мы апеллируем количеством примерно 1,5-2 млн беспризорных и безнадзорных. Это по учетам. А фактически эта цифра приближается к 4 млн. Такая ситуация, конечно, и мы это должны определенно сказать, никуда не годится...", - заявил замгенпрокурора России Сергей Фридинский
Ты бы уж определился как то. То пишешь про финских синяков и возмущаешься, "как можно в такой стране?"
то вдруг объявляешь, что это нормально для любой страны. "Где правда , браааат???"(с)
Это нормально везде, просто есть люди с такой философией. Жить получая пособия и бесплатное жилье при этом сутками непросыхая пить это более омерзительно, чем жизнь аналогичных людей более бедных странах где нет поддержки государства.
По хорошему то, "красивенькое" тоже должно быть. В пропорциях, которые можно найти в реальной жизни.
Если российское ТВ показывает и Финляндию, и Скандинавию в целом, в виде "журналистских расследований" только об изъятии детей, это вызывает искреннее негодование на форуме. Мол, опять целую страну помоями облили и, не зная истинного положения дел, РусТВ показывает только чернуху.
И эта реакция понятна, т.к. изнутри мы знаем, что система работает совсем не так, как она показывается в подобных "расследованиях", да и мамаши - далеко не те ангелы, которыми их рисуют.
Когда же только подобную чурнуху о России снимают и показывают здесь - это тоже может вызвать протест у людей, что в курсе реального положения дел в России и знают, что не всё так черно, как пытаются показать.
Эти оба возмущения будут уместны.
Другое дело, что хорошо нам - переселенцам. Мы знаем, как оно в России, и как оно в Финляндии. И этот инструментарий помогает нам не обманываться и рисовать более-менее реалистичный мир. Россияне же в России, видя такие фильмы о Норвегии и Финляндии, обманываются. Финны в Финляндии, смотря эту документалистику, тоже.
У одних в сознании рисуется страна, где разрушают счастливые семьи и детей могут забрать просто за русский язык.
У других - страна беспросветного несчастья, где люди живут на помойке, едят очистки картофеля и спят на ядерных боеголовках.
ОМГ, "журналистское расследование" из России с привлечением только "несчастных матерей", Бергсет и Бэкмана...)
Вбросом это зовется.
Какая ж это документалистика при отсутствии съемок внутри семьи с подведением к выводу, как могло случиться изъятие ?
Фильм же про свалку чисто хроникально снимает ежедневную рутину.
Я вообще не понимаю - есть претензии вообще к показу чернухи из России, или претензии к ее сравнительному проценту от всего объема документалистики ?
Географически финны неплохо осведомлены о "ближайшей" России, а Хаапасало заполняет бреши вполне себе позитивными передачами.
skanblack
10-10-2015, 16:25
«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк» .
В. И. Ленин. Полное собрание сочинений. 5-е изд. , Т. 44., с. 579 (говорят шо за Цирк спорный вопрос было это слово чи нет).
Так вот, ящетаю, что кино неотделимо от политики. Как не крути. Хоть так, хоть так, но в любом кино хоть вскользь, но политика пронесётся.
Нащот кина в России (СССР) и за Россию.
Мне кажется всегда и везде кинематографисты пытались обратить внимание (высмеивать) если какая либо страна доходила "до ручки". Чарли Чаплин "Великий Диктатор", например.
Тут упоминали шедевры советского кинематографа "Волга-волга".
"Эй, грянем
Сильнее!
Подтянем
Дружнее!
Улыбаясь нашей стае,
Всей земли одна шестая
Нашей радостью наполнена широкою!"
Напомню, если шо, фильм вышел у 38 годе. Миллионы людей ни за что гнили и умирали в сталинских лагерях. Но наша, сука, стая наполнена радостью!
Почему не снимали тогда фильмы о сталинских репрессиях, а лишь фильмы с его возвеличиванием? Правильно, из страха!
Но всегда найдутся смелые люди которые скажут "Нам песня строй пережить помогает"! Вот им честь и хвала! Честь и хвала художникам, певцам и поэтам, кинематографистам, писателям кто высмеивает тоталитаризм, казнокрадство в беспрецедентных масштабах, взяточничество (повальное), невежество, презрение к другой национальности или расе, идолопоклонничество, враньё в колоссальных масштабах в СМИ, эпидемию алкоголизма, сплошную мифологию своей истории и страх! Страх, что, а вдруг придут за тобой?
И я намеренно вспомнил тридцатые. Потому как страна та идёт туда ускоренными темпами. А кино, знаете ли, ПРАВДИВОЕ кино, настоящее, а не, сука, "Крым. Путь на Родину" помогает людям разобраться где правда, а где "Бесогон" Михалкова.
"Общие цифры статистики (по беспризорным и бездомным детям - ред.) весьма относительны, в силу того что единого банка данных у нас, к сожалению, нет...
Поэтому эти сведения далеко не отражают реального положения дел. И все-таки, исходя из сводных цифр этой статистики, мы апеллируем количеством примерно 1,5-2 млн беспризорных и безнадзорных. Это по учетам. А фактически эта цифра приближается к 4 млн. Такая ситуация, конечно, и мы это должны определенно сказать, никуда не годится...", - заявил замгенпрокурора России Сергей Фридинский
Замгенпрокурора Фридинский и 4 миллиона беспризорников
Оригинал этой статьи на сайте генеральной прокуратуры уже стёрт, однако ещё жива её PDA-версия. В которой Фридинский говорит следующее:
…эти сведения далеко не отражают реального положения дел. И все-таки, исходя из сводных цифр этой статистики, мы апеллируем количеством примерно 1, 5 - около 2 миллионов беспризорных и безнадзорных. Это по учётам, а фактически эта цифра приближается к 4 миллионам.
Как видим, Фридинский складывает число беспризорников с предполагаемым числом безнадзорных (трудных подростков). Неудивительно, что при сложении 4 миллионов трудных детей с 4 тысячами беспризорников у него получаются те же 4 миллиона беспризорников.
http://ruxpert.ru/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Тема сирот и детдомовцев в России окружена огромным количеством мифов, главным из которых, пожалуй, является нелепейший миф о неполном миллионе детей в детских домах и о нескольких миллионах беспризорников на улицах наших городов.
В реальности цифры выглядят так.
1. Количество беспризорников в России не превышает 5 тысяч человек.[1]
2. В детских домах находится уже значительно больше детей: на начало 2015 года их количество составляло 72 тысячи человек (за 5 лет это число сократилось почти в 2 раза).[2]
3. Наконец, на воспитании в семьях находилось на 2012 год 523 тысячи оставшихся без родителей детей.
Замгенпрокурора Фридинский и 4 миллиона беспризорников
Оригинал этой статьи на сайте генеральной прокуратуры уже стёрт, однако ещё жива её PDA-версия. В которой Фридинский говорит следующее:
…эти сведения далеко не отражают реального положения дел. И все-таки, исходя из сводных цифр этой статистики, мы апеллируем количеством примерно 1, 5 - около 2 миллионов беспризорных и безнадзорных. Это по учётам, а фактически эта цифра приближается к 4 миллионам.
Как видим, Фридинский складывает число беспризорников с предполагаемым числом безнадзорных (трудных подростков). Неудивительно, что при сложении 4 миллионов трудных детей с 4 тысячами беспризорников у него получаются те же 4 миллиона беспризорников.
http://ruxpert.ru/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Тема сирот и детдомовцев в России окружена огромным количеством мифов, главным из которых, пожалуй, является нелепейший миф о неполном миллионе детей в детских домах и о нескольких миллионах беспризорников на улицах наших городов.
2. В детских домах находится уже значительно больше детей: на начало 2015 года их количество составляло 72 тысячи человек (за 5 лет это число сократилось почти в 2 раза).[2]
3. Наконец, на воспитании в семьях находилось на 2012 год 523 тысячи оставшихся без родителей детей.
Впечатляет ссылка на Руэксперт, который в свою очередь ссылается в угаре развенчания "либеральных мифов" на авторитетный сайт Опаньки.com :)
Такой разброс количества беспризорников по сведениям властей, по долгу службы обязанных решать эту проблему, говорит о том, что официальной статистики по количеству беспризорников в России практически нет, соответственно об "эфективности" ее решения и рассказывает фильм про свалку. Забытые дети великодушной, милосердной и богатой страны.
Канарейка
10-10-2015, 16:50
Класс, сразу как-то легче на душе стало: пять тысяч - плевок! Пять тысяч судеб. Пять тысяч жизней. Пять тысяч статистических погрешностей.
Впечатляет ссылка на Руэксперт, который в свою очередь ссылается в угаре развенчания "либеральных мифов" на авторитетный сайт Опаньки.com :)
Такой разброс количества беспризорников по сведениям властей, по долгу службы обязанных решать эту проблему, говорит о том, что официальной статистики по количеству беспризорников в России практически нет, соответственно об "эфективности" ее решения и рассказывает фильм про свалку. Забытые дети великодушной, милосердной и богатой страны.
"К сожалению, официальная статистика по количеству беспризорников в России практически отсутствует — во многом из-за того, что выловленных беспризорников не отпускают обратно на волю, а передают родителям либо в детские дома." http://ruxpert.ru/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Так, слушай, вот 5 ссылок куда ссылается руэксперт. Где здесь Опаньки.com?
Примечания
↑ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140386 — Федеральный закон РФ № 120-ФЗ «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»
↑ http://www.usynovite.ru/statistics/2011/2/ — Статистика за 2011 год с проекта Минобр РФ.
↑ http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/i-obr2.htm — Статистика Росстата по сиротам за 1990—2011 года.
↑ http://www.rg.ru/2007/02/02/deti-rossii-dok.html — Концепция федеральной целевой программы «Дети России» на 2007—2010 годы.
↑ http://www.gks.ru/doc_2009/deti09_rus.pdf — Статистический сборник ЮНИСЕФ «Дети в России 2009»
Я вообще не понимаю - есть претензии вообще к показу чернухи из России, или претензии к ее сравнительному проценту от всего объема документалистики ?
Претензий у меня нет. Я лишь анализирую ту ситуацию, что вижу и пытаюсь найти ответы, которые возникают: почему происходить именно то, что происходит.
К подобной "журналистике", что в России, что здесь призываю относиться, как к творчеству, ибо правды в них примерно столько же, сколько в фильме "Гладиатор". Это просто такой жанр творчества, но никак ни "рупор правды", коей журналистика себя позиционирует в теории.
А об искусстве кино и о его современном упоении низшим, я писал чуть ранее. Поэтому не повторяюсь.
Класс, сразу как-то легче на душе стало: пять тысяч - плевок! Пять тысяч судеб. Пять тысяч жизней. Пять тысяч статистических погрешностей.
"К сожалению, официальная статистика по количеству беспризорников в России практически отсутствует — во многом из-за того, что выловленных беспризорников не отпускают обратно на волю, а передают родителям либо в детские дома." http://ruxpert.ru/%D0%91%D0%B5%D1%8...%81%D0%B8%D0%B8
Канарейка
10-10-2015, 16:53
"К сожалению, официальная статистика по количеству беспризорников в России практически отсутствует — во многом из-за того, что выловленных беспризорников не отпускают обратно на волю, а передают родителям либо в детские дома." http://ruxpert.ru/%D0%91%D0%B5%D1%8...%81%D0%B8%D0%B8
Ну тем более все хорошо. Нет статистики - нет проблемы.
Претензий у меня нет. Я лишь анализирую ту ситуацию, что вижу и пытаюсь найти ответы, которые возникают: почему происходить именно то, что происходит.
К подобной "журналистике", что в России, что здесь призываю относиться, как к творчеству, ибо правды в них примерно столько же, сколько в фильме "Гладиатор". Это просто такой жанр творчества, но никак ни "рупор правды", коей журналистика себя позиционирует в теории.
А об искусстве кино и о его современном упоении низшим, я писал чуть ранее. Поэтому не повторяюсь.
Правда - это вообще субъективное понятие.
Документалистика - субъективное выражение персонального понимания правды.
Остальное - вопрос доверия зрителя и способности его к аналитике.
-----
Я так понимаю оппонентов, что дети со свалки были актерами.
"К сожалению, официальная статистика по количеству беспризорников в России практически отсутствует — во многом из-за того, что выловленных беспризорников не отпускают обратно на волю, а передают родителям либо в детские дома." http://ruxpert.ru/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Так, слушай, вот 5 ссылок куда ссылается руэксперт. Где здесь Опаньки.com?
Примечания
↑ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140386 — Федеральный закон РФ № 120-ФЗ «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»
↑ http://www.usynovite.ru/statistics/2011/2/ — Статистика за 2011 год с проекта Минобр РФ.
↑ http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/i-obr2.htm — Статистика Росстата по сиротам за 1990—2011 года.
↑ http://www.rg.ru/2007/02/02/deti-rossii-dok.html — Концепция федеральной целевой программы «Дети России» на 2007—2010 годы.
↑ http://www.gks.ru/doc_2009/deti09_rus.pdf — Статистический сборник ЮНИСЕФ «Дети в России 2009»
Еще раз прочитайте мой коммент, пжлст.
Это нормально везде, просто есть люди с такой философией. Жить получая пособия и бесплатное жилье при этом сутками непросыхая пить это более омерзительно, чем жизнь аналогичных людей более бедных странах где нет поддержки государства.
Ты меня извини, но ты сам понимаешь, что пишешь?
"Омерзительно" не то, что человек опускается на дно, при всепомоществовании государства, по твоим словам у них такая философия, омерзительно, то, что человек с детства растет (14 лет) на свалке и другого пути у него нет, а государству на него насрать. "бабы еще нарожают" (с/ сколько то там герой Жуков).
Ну тем более все хорошо. Нет статистики - нет проблемы.
Ну вы же взрослый человек, должны понимать что каких то постоянных поселений гаврошей не существует, если они и образуются то очень быстро государством принимаются меры.
Канарейка
10-10-2015, 17:05
Ну вы же взрослый человек, должны понимать что каких то постоянных поселений гаврошей не существует, если они и образуются то очень быстро государством принимаются меры.
Вы сами себя слышите? Раз есть гавроши - есть проблема.
Ты меня извини, но ты сам понимаешь, что пишешь?
"Омерзительно" не то, что человек опускается на дно, при всепомоществовании государства, по твоим словам у них такая философия, омерзительно, то, что человек с детства растет (14 лет) на свалке и другого пути у него нет, а государству на него насрать. "бабы еще нарожают" (с/ сколько то там герой Жуков).
В каком смысле нет пути? Они там привязаны? Что конкретно государство может для них сделать? Они живут в доме, работают на этой свалке. Каждый выбирает свой путь в жизни.
Вы сами себя слышите? Раз есть гавроши - есть проблема.
Проблемы с детьми есть везде. И в нашей Финляндии тоже. Напомнить недавнее убийство в детдоме?
Я так понимаю оппонентов, что дети со свалки были актерами.
Актеры - это уже не цепляет.
Нужны реалити-шоу. И это тоже портреты современной беспринципной "журналистики".
Если у нормального человека первым позывом было бы желание помочь, то у этих - нет. Снимать! Долго. Из года в год. Помогать нельзя, чтобы не потерять материал.
Вы быть может не слышали о скандале лет 10 назад уже в Штатах. Когда вышло вот подобное "расследование" о сексуальном рабстве детей где-то в Африке; автор даже чуть не отгреб Пулитцеровскую премию. Но потом всплыло, что те дети, о которых он пишет и у которых брал интервью, были убиты/казнены. Просто в качестве желания замести следы и устранить живых свидетелей.
Приехали белые дяди с блокнотами. Поспрашивали. Написали ужас-ужас. Уехали.
Цинично?
Конечно цинично.
Подставить детей, обличить их угнетателей и никак не обеспечить безопасность первых.
Только собственные амбиции, слава и деньги. А для публики - очередная говорилка.
Это удобно с бокалом шампанского на Манхэттене презентовать книгу про ужасную жизнь в Африке, и на финском форуме, вытирая рот после сосисок и пива в субботу, ахать про жизнь детей на помойках России.
sineemore
10-10-2015, 17:14
касательно "оченрняющих" фильмов, так это, мое ИМХО, называется конъюнктура. или соцзаказ, не обязательно сознательный и специальный заказ.
мне кажется, что в какой-то момент в обществе по разным причинам складывается представление о том, "как быть хорошей девочкой", "за что дают призы", "как надо снимать".
чернуха в решении проблем не помогает, но за нее поощряют. по разным причинам.
не люблю такое кино, мне оно кажется неоригинальным, несамостоятельным художественно. у меня остается ощущение, что его придумывали не художники, а школьники-отличники, которые знают, что учитель хочет услышать от них, чтобы получить "пятерку".
потому я считаю, что современное фестивальное кино в разы хуже современного развлекательного. старое фестивальное кино бывало хорошего качества.
современное - это середнячок. середняк, с моей точки зрения, хуже низкосортности, потому как тривиальность это.
sineemore
10-10-2015, 17:22
а кто посмотрит это кино про свалку? и где решение?
я как-то была в одной галерее, там были фото людей, несправедливо осужденных. очень трагично.
но лучше бы усилия художника пошли на то, чтобы привлечь внимание общественности (эффетиквными способами, а не в галерее, куда ходят только немногие, но где дают гранты за нужные темы).
это мне очень напоминает паразитизм на чужих страданиях.
еще есть такая идея, что если показывать, как плохо, то хорошо не будет. надо предлагать выход. показывать, как кто-то смог кому-то помочь.
Канарейка
10-10-2015, 17:27
Проблемы с детьми есть везде. И в нашей Финляндии тоже. Напомнить недавнее убийство в детдоме?
Есть. Разница только в том, что когда об этом пишут и снимают в Финляндии никто не возмущается тем, что де а кино-то заказное! На самом деле их всего-то ничего, каких-то пять тыщщ.
Канарейка
10-10-2015, 17:32
а кто посмотрит это кино про свалку? и где решение?
я как-то была в одной галерее, там были фото людей, несправедливо осужденных. очень трагично.
но лучше бы усилия художника пошли на то, чтобы привлечь внимание общественности (эффетиквными способами, а не в галерее, куда ходят только немногие, но где дают гранты за нужные темы).
это мне очень напоминает паразитизм на чужих страданиях.
еще есть такая идея, что если показывать, как плохо, то хорошо не будет. надо предлагать выход. показывать, как кто-то смог кому-то помочь.
Вообще-то подобные фильмы снимают для того, чтоб привлечь внимание общественности к существующим проблемам. Эт как голову страусу из песка насильно выдергивают. Решать проблемы - не задача режиссера, для этого есть специальные люди, которые получают за это деньги и которые собственно потому и сидят на своих местах, чтоб решать эти проблемы. Хотя, со своей стороны режиссер сделал все, чтоб было в его режиссерском арсенале: он показал где что и как. В конце концов не все режиссеры - Михалковы-Кончаловские, которые точно знают что как куда зачем и как часто.
sineemore
10-10-2015, 17:34
Есть. Разница только в том, что когда об этом пишут и снимают в Финляндии никто не возмущается тем, что де а кино-то заказное! На самом деле их всего-то ничего, каких-то пять тыщщ.
Не возмущаются, потому что в Финляндии другой контекст.
Но на самом деле, можно и про Финляндию начать возмущаться, если количество Бэкманов сильно увеличится и войдет в систему (как в случае со страстями по поводу России), то финны тоже начнут возмущаться.
Финялндию нет смысла очернять (ну почти нет, есть всем известные исключения). Это маленькая страна, она не имеет большого веса сама по себе в мировой политике. Потому никому не интересно (за теми самыми исключениями) ее очернять.
Все зависит от контекста.
Очернять Россию/СССР, мясоедение, плохое отношение к сексуальным меньшинствам - это все заказное в западной культуре. Не то чтобы даже кто-то специально заказывал, а просто так надо себя вести, чтобы выиграть бонус в художественном мире.
В результате все художественные работы как клоны. Не интересно, скучно, совсем не оригинально, очень предсказуемо.
Я считаю, что современные художники в большинстве своем жутко посредственны. Ну из того, что я вижу. Все озабочены в основном проблемой гендерной идентичности... и тому подобные делами. То есть тем, чему их научили в школе. Хорошие девочки и мальчики, ужас настоящий).
Беее)
sineemore
10-10-2015, 17:37
Вообще-то подобные фильмы снимают для того, чтоб привлечь внимание общественности к существующим проблемам. Эт как голову страусу из песка насильно выдергивают. Решать проблемы - не задача режиссера, для этого есть специальные люди, которые получают за это деньги и которые собственно потому и сидят на своих местах, чтоб решать эти проблемы. Хотя, со своей стороны режиссер сделал все, чтоб было в его режиссерском арсенале: он показал где что и как. В конце концов не все режиссеры - Михалковы-Кончаловские, которые точно знают что как куда зачем и как часто.
Очень даже задача) Есть понятие такое "катарсис". В классическом искусстве. Произведение должно привести к изменению зрителя, возвысить зрителя, сделать его более моральным.
Режиссер денежки получает за свои произведения. Это его личная моральная ответственность. Конечно, контракты он не подписывал и решать проблемы не должен. Но он (если исходить из постулатов классического искусства) должен стараться улучшить общество.
Современный режиссер сшибает гранты, так мне кажется. И мыслит стереотипами. Пусть он не должен, но художник он плохой, а фильмы его - занудство.
Такие фильмы никогда не станут наследием человечества, через пару лет они отправятся на полку и останутся там навсегда.
Турбо_Дед
10-10-2015, 17:42
...Вот когда вышел Левиафан - в России стали говорить: Фильм заказной, чтоб очернить Россию...
Вообще страно чего там такого - ведь действительно ничего не приукрашено, вполне все достоверно.. Ну да печально, что так все грустно и безисходно... Но ведь это действительно реалии жизни.. Поэтому на тот момент я решила, да нет - ничего не пропаганда....
Вы упомянули "Левиафан", я вчера его посмотрел.
Я не гуру кинематографа, но впечатлило, сильно снято, действительно сюжет - правда жизни ( есть личный опыт ).
P.S. Немного не в тему.
Народ посоветуйте ещё что нибудь подобное "Левиафан" можно посмотреть? Типа сюжет - возможно реальная история.
Маргатита
10-10-2015, 17:47
Пять тыщщ, которых отыскали и вернули родителям или в детские дома
НЕ ВЕРЮ я этому "документальному" фильму: или это художественный фильм или автор, как мне уже тут разъяснили, СПЕЦИАЛЬНО исследовал психологию живущих на свалке детей.
Маргатита
10-10-2015, 17:54
Такие люди есть в любой стране, но сообщить этим людям о таких детях - задача и просто человеческий долг людей, случайно увидевших такую дикость. Или материал другой придется искать?
Канарейка
10-10-2015, 18:05
Такие люди есть в любой стране, но сообщить этим людям о таких детях - задача и просто человеческий долг людей, случайно увидевших такую дикость. Или материал другой придется искать?
Я так понимаю, сам фильм Вы не смотрели?
sineemore
10-10-2015, 18:22
Если сравнить "белую птицу с черной отметиной" и современное кино.... например.
"птицу" можно по миллион раз смотреть, находить там новые глубины, это многогранный фильм, поэтический.
современное кино по сравнению со старым слишком шаблонное, увы, и плоское.
я действительно не думаю, что оно (современное) сильно переживет современность. в нем отсутствует жизнь.
Актеры - это уже не цепляет.
Нужны реалити-шоу. И это тоже портреты современной беспринципной "журналистики".
Если у нормального человека первым позывом было бы желание помочь, то у этих - нет. Снимать! Долго. Из года в год. Помогать нельзя, чтобы не потерять материал.
Вы быть может не слышали о скандале лет 10 назад уже в Штатах. Когда вышло вот подобное "расследование" о сексуальном рабстве детей где-то в Африке; автор даже чуть не отгреб Пулитцеровскую премию. Но потом всплыло, что те дети, о которых он пишет и у которых брал интервью, были убиты/казнены. Просто в качестве желания замести следы и устранить живых свидетелей.
Приехали белые дяди с блокнотами. Поспрашивали. Написали ужас-ужас. Уехали.
Цинично?
Конечно цинично.
Подставить детей, обличить их угнетателей и никак не обеспечить безопасность первых.
Только собственные амбиции, слава и деньги. А для публики - очередная говорилка.
Это удобно с бокалом шампанского на Манхэттене презентовать книгу про ужасную жизнь в Африке, и на финском форуме, вытирая рот после сосисок и пива в субботу, ахать про жизнь детей на помойках России.
Ваш пафос - это по-большому счету - с больной головы - на здоровую.
Вы предлагаете финской съемочной группе решать проблемы российских детей ?
Положить деньги на счет, купить им квартиру ?
Это что, Габон-Судан, или типа богатое европейское ресурсное государство с развитыми социальными институтами, претендующее на позишн намба уан в мировой геополитике ?
14 лет они приезжали, 14 лет получали разрешение на съемки от российских милосердных чиновников, 14 лет никто из которых (чиновников) даже пальцем не шевельнул. чтобы хотя бы проалармировать по официальным каналам.
Вы предлагаете финской съемочной группе решать проблемы российских детей ?
Не предлагаю. Мне интересно лишь почему иностранной съемочной группе так интересна эта тема? Тема российских детей на помойках.
Почему не показывают беспризорников Беларуси по финскому ТВ? Или их там нет? О проститутках из Украины по всей Европе? Или их тоже нет?
Вы были в Камбоджи? Там люди целыми семьями живут на кладбищах. В буквальном смысле. Тысячами. Спят на саркофагах, сушат белье на могильных плитах. Жуткое зрелище.
Почему эти темы не интересны?
Тут уже озвучивали идею т.н. "социального заказа". Вы отрицаете его существование?
Вопрос то остался висеть в воздухе: почему финским журналистам интересна одна за другой жуткая тема из жизни соседней страны? И чем эти "копатели навозных куч" отличаются от форумских русских патриотов, которые годами выискивают дерьмо о Штатах, евреях и постят это на форум?
Я не пытаюсь защитить Россию.
Но я упрекаю вот этих, задающих тон, которые кроме говна ничего больше найти не могут.
И вся их жизнь, и всё их творчество - фекальные кружева.
Пусть будет. Но не нужно говорить, что это - нормально и правильно.
P.S. Прошу прощения за столь большое количество "испражнений" в образах. Но если этим детям стало лучше после этого фильма, дайте знать.
Социальный заказ он прямо в титрах трейлера. Здесь работа по ключевым словам Путин-Россия- 1.5 часа помойки
YULA'S DREAM
by Hanna Polak
a personal journey out of one of the bleakest urban places in the world in Putin's Russia
https://www.youtube.com/watch?t=1&v=CztgzCLtcvM
Я не против чтоб такое кино существовало. Есть "кино не для всех" на разные темы. Но я против пиара этих фильмов в государственных сми.
Турбо_Дед
10-10-2015, 19:13
...Мне интересно лишь почему иностранной съемочной группе так интересна эта тема? Тема российских детей на помойках.
Почему не показывают беспризорников Беларуси по финскому ТВ?.....
Фильм о российских беспризорниках - финский ответ Астахову П. & co на претензии к финской ювенальной системе. Типа: -"У нас соринку в глазу видите а в своём бревна не замечаете."
У белорусов претензий к финнам нет.
Фильм о российских беспризорниках - финский ответ Астахову П. & co на претензии к финской ювенальной системе.
То есть, всё-таки заказ?
Спасибо.
Именно это, вроде как, и спрашивал топикастер.
Фильм о российских беспризорниках - финский ответ Астахову П. & co на претензии к финской ювенальной системе. Типа: -"У нас соринку в глазу видите а в своём бревна не замечаете."
У белорусов претензий к финнам нет.
Это полька снимала уже давно.
Не предлагаю. Мне интересно лишь почему иностранной съемочной группе так интересна эта тема? Тема российских детей на помойках.
Почему не показывают беспризорников Беларуси по финскому ТВ? Или их там нет? О проститутках из Украины по всей Европе? Или их тоже нет?
Вы были в Камбоджи? Там люди целыми семьями живут на кладбищах. В буквальном смысле. Тысячами. Спят на саркофагах, сушат белье на могильных плитах. Жуткое зрелище.
Тут уже озвучивали идею т.н. "социального заказа". Вы отрицаете его существование?
Вопрос то остался висеть в воздухе: почему финским журналистам интересна одна за другой жуткая тема из жизни соседней страны? И чем эти "копатели навозных куч" отличаются от форумских русских патриотов, которые годами выискивают дерьмо о Штатах, евреях и постят это на форум?
Но я упрекаю вот этих, задающих тон, которые кроме говна ничего больше найти не могут.
П.С. Прошу прощения за столь большое количество "испражнений" в образах. Но если этим детям стало лучше после этого фильма, дайте знать.
Мне представляется, что все перевернуто с ног на голову.Заказ, не заказ -дело десятое.
Нужно говорить не об этом , а о самой проблеме.
И почему это финским журналистам не должна быть интересна тема о беспризорниках в России , тем более ,что они наши соседи?
Задача журналистов вообще-то - это обозначить самые острые проблемы общества , так сказать . "поднять на острие пера" .Разве беспризорники - не вопиющий факт того , что с обществом творится что-то не так?
В Фи нет в принципе такого явления ,как беспризорничество , здесь даже бездомных собак нет.
А решать проблемы должны те, кто стоит у власти, а совсем не журналисты
Разве нет?
skanblack
10-10-2015, 19:32
[QUOTE=XIII]Не предлагаю. Мне интересно лишь почему иностранной съемочной группе так интересна эта тема? Тема российских детей на помойках.
Почему не показывают беспризорников Беларуси по финскому ТВ? Или их там нет? О проститутках из Украины по всей Европе?
бредятина российских "журналистов".
утверждение верно ровно настолько как то, что автомат "калашников" изобрел Калашников.
потому и не снимают про это фильмов))
P.S. Прошу прощения за столь большое количество "испражнений" в образах. Но если этим детям стало лучше после этого фильма, дайте знать.
И опять ОМГ, да почему нет, отчего эта мезозойская подозрительность ? И это интересно и многое другое.
Россия - географический сосед с куском общей истории и тесными связями, большая страна.
Вполне естественно. Беларусь-Украина подальше и меньше точек пересечения.
Тема детей-сирот интересна не только финнам, но и самим россиянам.
Я вот тоже возоплю с вопросом - почему документальный фильм "Блеф, или с Новым годом" Ольги Синяевой, посвященный нелегкой судьбе российских детей-сирот, запрещается к показу в России, что вынуждает съемочную группу вести его на показ в Финляндию ?
И своим запретим, и чужих не допустим. Все как "по милосердному" закону Димы Яковлева.
Ну и в заключение - искусство интернационально.
Заказ, не заказ -дело десятое.
Как мне показалось, топикастер создал именно тему, задавая этот вопрос. А вовсе не ради припева "как всё в России плохо" И здесь уже было предостережение от модератора, если я не ошибаюсь.
Любопытно, как часть юзеров форума, оживают как только что-то начинается о России.
В других темах их нет.
Можно подумать, что и жизни у вас другой нет.
Вы не рвете колготки, не печете пироги, не моете кафель в ванной.
Ничего не интересует и ничего не происходит.
Жизнь, как в зале ожидания - покидаться информационным навозом через границу.
Вот нашёл: Нью-Йорк - город контрастов, или 22 тысячи бездомных детей в главном городе америки.
Beyond its walls, she belongs to a vast and invisible tribe of more than 22,000 homeless children in New York, the highest number since the Great Depression, in the most unequal metropolis in America.
http://www.nytimes.com/projects/2013/invisible-child/?smid=tw-nytimes#/?chapt=1
почитайте, там с фотографиями.
Поднимется рука у какого нибудь режиссера связать напрямую капитализм Обаму и бездомных детей. Тут же будет изгоем, назовут коммунистом и тд
А где искусство то?
Как мне показалось, топикастер создал именно тему, задавая этот вопрос. А вовсе не ради припева "как всё в России плохо" И здесь уже было предостережение от модератора, если я не ошибаюсь.
Любопытно, как часть юзеров форума, оживают как только что-то начинается о России.
В других темах их нет.
А если Вы чуть поднапряжете логику, то возможно предположите, что часть юзеров форума родилась в России, часть является гражданами ее, у части имеются многочисленные родственники, часть - связана с Россией по работе, по хобби.
Этих мотивов достаточно для интереса ?
А где искусство то?
Уже радует краткость Ваших ответов ...)
Документалистика - искусство.
Да и проясните как-то свою позицию, ибо Вы предпочитаете обходить неудобные Вам постановки темы, продавливая свой профиль дискуссии.
Еще раз - своим запретим, и чужих не допустим ? Свалка - форэва.
Я вот тоже возоплю с вопросом - почему документальный фильм "Блеф, или с Новым годом" Ольги Синяевой, посвященный нелегкой судьбе российских детей-сирот, запрещается к показу в России, что вынуждает съемочную группу вести его на показ в Финляндию ?
И своим запретим, и чужих не допустим. Все как "по милосердному" закону Димы Яковлева.
Ответ прост. Нельзя колебать умы 86%, только про Олимпиаду, про победы и "великий русский дух". А вдруг народ задумается? Недопустимо. И потом , что у русского народа мало проблем, чтобы про детдомовцев показывать. А "голос", "Давай поженимся" и прочая постоянная хрень круглые сутки. "Пока станица спит" опять таки. Сначала нужно переженить всех, таланты выявить, и вообще всероссийскую культурку поднять на должную высоту, вон как донцовымединскиеастаховы стараются.Ну а потом уже и до детдомовцев,онкологических больных,да и просто о нищете можно задуматься. Не до детей пока што.:)
Уже радует краткость Ваших ответов
Учитывая пару удаленных комментариев, с Вами замолкаю совсем.
Надеюсь, в теме будете не только Вы.
В других темах их нет.
Как мне кацца, тема России вообще вас не интересует , непонятно зачем вас так много в этой теме?
п.с. Говорить про колготки или пироги мне и правда неинтересно, уборку в квартире еще вчера сделала . :)))))
Учитывая пару удаленных комментариев, с Вами замолкаю совсем.
Надеюсь, в теме будете не только Вы.
Надеюсь, Вы - не в обмороке. :)
Мне было бы жаль.
[QUOTE=XIII]Не предлагаю. Мне интересно лишь почему иностранной съемочной группе так интересна эта тема? Тема российских детей на помойках.
Почему не показывают беспризорников Беларуси по финскому ТВ? Или их там нет? О проститутках из Украины по всей Европе?
бредятина российских "журналистов".
утверждение верно ровно настолько как то, что автомат "калашников" изобрел Калашников.
потому и не снимают про это фильмов))Этот вопрос разбирался на форуме ранее. Гугль таки показывает бОльшую выборку именно в выделенной частии.
Турбо_Дед
10-10-2015, 20:56
То есть, всё-таки заказ?
Спасибо.
Именно это, вроде как, и спрашивал топикастер.
Заказ это или нет - мне это не интересно.
Выступления Астахова П.&co о финской ювенальной системе это не заказ?
Ответ Астахову его же методами.
Россия - Финляндия
1:1
anttisepp
10-10-2015, 21:11
Польского проис хождения датская режиссер сняла документальную драму, "На дне" наших дней,
- люди, Вы понимаете, о чем толкуете?
Я не гуру кинематографа, но впечатлило, сильно снято, действительно сюжет - правда жизни ( есть личный опыт ).
P.S. Немного не в тему.
Народ посоветуйте ещё что нибудь подобное "Левиафан" можно посмотреть? Типа сюжет - возможно реальная история.
"Майор" 2013
"Дурак" 2014
Выступления Астахова П.&co о финской ювенальной системе это не заказ?
Выступления Астахова - часть российской государственной политики. Ведь он - госчиновник.
Если ответ фильмом - часть политики Польши и Дании, а покупка фильма государственной теле-радиовещательной компании Финляндии есть присовокупление к этой позиции - всё ОК. Счет 1:1.
В таком случае, ответ: "Да, пропаганда", а пани "журналистка" - говорящая голова политического истеблишмента Дании, как и Киселев - российского.
Если теперь государства будут "перестреливаться" вот такими фильмами, то и отношение к ним должно быть соответствующее. Как к аналитическим программам на ТВ, где в уши обывателя, у которых нет времени и мозгов разбираться самим, вкладывается готовое информационное пюре, кто есть хороший, а кто плохой. Готовое, что жевать уже не нужно. Необходимо только глотать.
P.S. Я не стою ни на российской стороне, ни на стороне Запада. Я боюсь их обеих, потому как я вижу технологии манипуляций, к которым стали они прибегать. И мне, как обычному человеку, это очень не нравится.
Не нравится цинизм и беспринципность, тогда как вслух озвучиваются ценности мира, любви и справедливости.
Турбо_Дед
10-10-2015, 21:22
"Майор" 2013
"Дурак" 2014
Спасибо! :)
Турбо_Дед
10-10-2015, 21:27
Выступления Астахова - часть российской государственной политики. Ведь он - госчиновник.
Если ответ фильмом - часть политики Польши и Дании, а покупка фильма государственной теле-радиовещательной компании Финляндии есть присовокупление к этой позиции - всё ОК. Счет 1:1.
В таком случае, ответ: "Да, пропаганда", а пани "журналистка" - говорящая голова политического истеблишмента Дании, как и Киселев - российского.
Если теперь государства будут "перестреливаться" вот такими фильмами, то и отношение к ним должно быть соответствующее. Как у аналитическим программам на ТВ, где в уши обывателя, у которых нет времени и мозгов разбираться самим, вкладывается готовое информационное пюре, кто есть хороший, а кто плохой. Готовое, что жевать уже не нужно. Необходимо только глотать.
P.S. Я не стою ни на российской стороне, ни на стороне Запада. Я боюсь их обеих, потому как я вижу технологии манипуляций, к которым стали они прибегать. И мне, как обычному человеку, это очень не нравится.
Не нравится цинизм и беспринципность, тогда как вслух озвучиваются ценности мира, любви и справедливости.
Вы сами и ответили.
Информационная война.
"The film shows how even in such
inhuman conditions people remain human, they love, dream, and
have hope. And that hope is their only drive to go on." (Фильм показывает, как в таких нечеловеческих условиях люди остаются людьми, они любят, мечтают и надеются. И эта надежда остается единственным, что позлоляет им жить) - это цитата из официального сайта фильма. (http://www.childrenofleningradsky.com/dump.php). Нет там ни слова о политике. И заказа антироссийского нет. Есть любовь к брошенным детям и стремление им помочь. А почему Россия? - так училасть она в эти годы в Москве во ВГИКе.
sineemore
10-10-2015, 21:32
Мне представляется, что все перевернуто с ног на голову.Заказ, не заказ -дело десятое.
Нужно говорить не об этом , а о самой проблеме.
И почему это финским журналистам не должна быть интересна тема о беспризорниках в России , тем более ,что они наши соседи?
Задача журналистов вообще-то - это обозначить самые острые проблемы общества , так сказать . "поднять на острие пера" .Разве беспризорники - не вопиющий факт того , что с обществом творится что-то не так?
В Фи нет в принципе такого явления ,как беспризорничество , здесь даже бездомных собак нет.
А решать проблемы должны те, кто стоит у власти, а совсем не журналисты
Разве нет?
Решать проблемы должен каждый, кому проблема не безразлична. Все на власть валить - это очень все-таки по-нашему (пост-СССР).
Надо самому начинать, а не ждать, пока власть спустит на тарелке все, чего пожелается.
А журналисты, которые снимают обличающее кино сегодня... :) ну они знают, чью руку целовать.
Не верю я им, лучше бы они спасли хоть одного человека на те деньги, которые им выдали на съемку. Это реально важно, с моей точки зрения. Кино же все равно в итоге не спасает, не предлагает решений. Зачем оно тогда....
___
Данный конкретный фильм я не видела, так что ничего не могу сказать. Но в целом.... вижу ситуацию именно так.
Решать проблемы должен каждый, кому проблема не безразлична. Все на власть валить - это очень все-таки по-нашему (пост-СССР).
Надо самому начинать, а не ждать, пока власть спустит на тарелке все, чего пожелается.
А журналисты, которые снимают обличающее кино сегодня... :) ну они знают, чью руку целовать.
Не верю я им, лучше бы они спасли хоть одного человека на те деньги, которые им выдали на съемку. Это реально важно, с моей точки зрения. Кино же все равно в итоге не спасает, не предлагает решений. Зачем оно тогда....
___
Данный конкретный фильм я не видела, так что ничего не могу сказать. Но в целом.... вижу ситуацию именно так.
Зачем вообще существует журналистика? Чтобы рассказывать, как всё хорошо и прекрасно?
Удивляют блогеры, спорящие в этой теме, никто не удосужился почитать про режиссёра фильма, о ее других работах и вообще о съемках этого фильм. Это же снимает кучу вопросов!
sineemore
10-10-2015, 21:43
Зачем вообще существует журналистика? Чтобы рассказывать, как всё хорошо и прекрасно?
журналистики не существует) PR существует. так было испокон века, еще до появления тв, газет, радио.....
журналистики не существует) PR существует. так было испокон века, еще до появления тв, газет, радио.....
Черпаете информацию откуда?
sineemore
10-10-2015, 21:51
Удивляют блогеры, спорящие в этой теме, никто не удосужился почитать про режиссёра фильма, о ее других работах и вообще о съемках этого фильм. Это же снимает кучу вопросов!
да, я прочитала уже.... ну, раз это не только кино, то тогда, наверное, я все-таки возьму свои слова обратно про бесполезность такого кино... если там вообще нет политики, то тогда тем более возьму обратно
но слишком много..... того, о чем я говорила. потому у меня очень много предубеждений против современного кино, документального или художественного, не важно.
а кино мне это все равно смотреть не хочется. лучше так просто чем-то кому-то помочь. но смотреть все-таки .... не стану
Зачем вообще существует журналистика? Чтобы рассказывать, как всё хорошо и прекрасно?Т.е. о хорошем говорить и не надо? Вот он, ход мысли...
ps. А зачем существуют проститутки (тоже древнейшая)?
sineemore
10-10-2015, 21:52
Черпаете информацию откуда?
можно догадываться косвенно о том, что происходит.
журналистика это всегда еще и PR... я не верю в прессу независимую.
Канарейка
10-10-2015, 21:55
Вы тему почитайте и ещё больше удивитесь: подавляющее большинство собственно и фильм не смотрели. :p
можно догадываться косвенно о том, что происходит.
журналистика это всегда еще и PR... я не верю в прессу независимую.
Объясните, как это у вас получается? А то у меня голова уже пухнет от информации: читаю, читаю, читаю, анализирую...
sineemore
10-10-2015, 22:14
Объясните, как это у вас получается? А то у меня голова уже пухнет от информации: читаю, читаю, читаю, анализирую...
у меня не очень получается) я не очень рассчитываю, что воспринимаю ситуацию адекватно.
про кино... почитала, вроде не особенно политизированная журналистка, и, как будто, они правда помогают детям материально.
так что я беру слова обратно.
раз они кому-то помогают, то молодцы.
А то у меня голова уже пухнет от информации: читаю, читаю, читаю, анализирую...
А зачем Вам это?
Яркая политизированность не мешает по жизни и в жизни?
А зачем Вам это?
Яркая политизированность не мешает по жизни и в жизни?
Мешает и изматывает, и влезает в мою жизнь.
Может, у Вас есть рецепт, как надо спокойнее реагировать на просходящее?
Есть.
Проживать свою жизнь и противостоять миру, не давая ему вторгаться в нее.
Тратить себя, свои силы, эмоции и чаяния на помощь тем, кто близко, а не спасать "пингвинов в Антарктике".
Submariner
10-10-2015, 22:56
Жить. Жить тем, что на самом деле первично и важно - семьёй, друзьями, своими увлечениями - а не сублимировать, замещая пустоты политикой.
Есть.
Проживать свою жизнь и противостоять миру, не давая ему вторгаться в нее.
Тратить себя, свои силы, эмоции и чаяния на помощь тем, кто близко, а не спасать "пингвинов в Антарктике".
Как бы напоминаю вам (мн.ч.) " если ты не интересуешься политикой ,то политика обязательно будет интересоваться тобой.
Что собснно мы и наблюдаем во всем мире
Да, да, уже слышали ,что представительниц женского полу должны интересовать токка пироги , пеленки ,колготки, чистые кафельные стены, что там я ешо пропустила ?
А Нобеля между прочим, дали женщине..... и совсем не за рецепты пирогов с капустой.
Маргатита
11-10-2015, 12:08
Вот рецензия на фильм,
http://kinoart.ru/archive/2015/01/vsyudu-zhizn-chelovek-zhivet-dlya-luchshego-rezhisser-khanna-polak
Мне показалась интересной позиция автора, как и где его хотели снять
Вот рецензия на фильм,
http://kinoart.ru/archive/2015/01/vsyudu-zhizn-chelovek-zhivet-dlya-luchshego-rezhisser-khanna-polak
А еще интересно почитать про судьбу Артдокфеста — крупнейшего российского фестиваля авторского документального кино, где фильм Ханны Полак получил главный приз в 2014 году.
Министр культуры Мединский отказал фестивалю в гос. финансировании по политическим мотивам.
https://meduza.io/news/2014/11/27/gildiya-kinematografistov-raskritikovala-medinskogo-iz-za-artdokfesta
Турбо_Дед
11-10-2015, 12:47
"Майор" 2013
"Дурак" 2014
Вчера посмотрел.
Спасибо за рекомендации. :)
Как бы напоминаю вам (мн.ч.) " если ты не интересуешься политикой ,то политика обязательно будет интересоваться тобой.
Даже не собираюсь отстаивать.
Жизненную философию каждый выбирает для себя сам. И живет в том мире, который сам построил.
А начиная Вас переубеждать, буду чувствовать себя виноватым потом. Мол именно я лишил Вас Нобелевской премии, которая уже вот-вот наклевывалась.
Даже не собираюсь отстаивать.
Жизненную философию каждый выбирает для себя сам. И живет в том мире, который сам построил.
Совершенно верно , глаголите истину.
Помните? :
" Каждый выбирает для себя женщину ,религию , дорогу.."....
п.с. непонятно токка причем здесь ваши советы с пирогами ?
По поводу Нобеля, это чтобы вы себя не винили:
Вам она, ( премия ) вам даже не светила.
Но мы отвлеклись кажется , расскажите про фильм о России, который вы видели
sineemore
11-10-2015, 15:11
Вот рецензия на фильм,
"Четырнадцать лет режиссер отслеживала жизнь своих героев, а вместе с ними – жизнь страны, ставшей для нее второй родиной...."
Все-таки это не вполне нормально. Мы не очень нормальные люди, раз нам нравится наблюдать за другими так
Это не вполне СНАФФ Пелевина, но.....
Всем советую посмотреть фильм "Роль".
http://baskino.com/films/dramy/8676-rol.html
Когда я посмотрела этот фильм, у меня открылись глаза на суть разницы менталитетов западного и восточного человека (и русского в том числе).
Примечателен диалог между финским доктором и финской женой "свихнувшегося" рус. актёра о странности русских.
Это правда, восточным людям нужна ИДЕЯ. Они за идею могут отдать жизнь.
Западный человек не готов с таким фанатизмом жертвовать удобствами бытия ради некой странной идеи (в искусстве, в религии, в политике и т.д.).
P.S. Немного не в тему. Народ посоветуйте ещё что нибудь подобное "Левиафан" можно посмотреть? Типа сюжет - возможно реальная история.
А еще интересно почитать про судьбу Артдокфеста — крупнейшего российского фестиваля авторского документального кино, где фильм Ханны Полак получил главный приз в 2014 году.
Министр культуры Мединский отказал фестивалю в гос. финансировании по политическим мотивам.
https://meduza.io/news/2014/11/27/gildiya-kinematografistov-raskritikovala-medinskogo-iz-za-artdokfesta
И правильно! Потому что данный фильм давит на жалость и педалирует политические реалии. А проблема не в политике а в людях. Эта мама с детьми на свалке могла спокойно идти в ближайший жэк и устроиться на работу дворником, получить комнату и жить. Работы в Москве полно. Как тысячи людей из Таджикистана, приезжают, работают и ещё деньги домой отсылают. Но ей удобнее на свалке, так как свобода, еда есть, одежда, и никакой ответственности.
И правильно! Потому что данный фильм давить на жалость и педалирует политические реалии. А проблема не в политике а в людях. Эта мама с детьми на свалке могла спокойно идти в ближайший жэк и устроиться на работу дворником, получить комнату и жить. Работы в Москве полно. Как тысячи людей из Таджикистана, приезжают, работают и ещё деньги домой отсылают. Но ей удобнее на свалке, так как свобода, еда есть, одежда, и никакой ответственности.Когда в СССРе показывали фильм "Генералы песчаных карьеров", то на что давили??
Как может быть "удобнее на свалке"?
Неужто дворники в Москве устроены хуже, чем эти русские на свалке? :eek:
Когда в СССРе показывали фильм "Генералы песчаных карьеров", то на что давили??
Как может быть "удобнее на свалке"?
Неужто дворники в Москве устроены хуже, чем эти русские на свалке? :еек:
нужно не забывать, что эта женщина БОЛьНА алкоголизмом. кто ее возьмёт на работу? в союзе таких людей лечили принудительно. ельцинская "свобода" оставила таких людей и их детей без присмотра. слава Богу, что постепенно страна решает эти проблемы.
И правильно! Потому что данный фильм давит на жалость и педалирует политические реалии. А проблема не в политике а в людях. Эта мама с детьми на свалке могла спокойно идти в ближайший жэк и устроиться на работу дворником, получить комнату и жить. Работы в Москве полно. Как тысячи людей из Таджикистана, приезжают, работают и ещё деньги домой отсылают. Но ей удобнее на свалке, так как свобода, еда есть, одежда, и никакой ответственности.
А я вижу так, что фильм показал, что есть в обществе кроме Поп-звезд в трусах и без еще и такие жители демократического гос-ва. В ФИ таких нет, например.
Слово педалируют понравилось, круто! :D
нужно не забывать, что эта женщина БОЛьНА алкоголизмом. кто ее возьмёт на работу? в союзе таких людей лечили принудительно. ельцинская "свобода" оставила таких людей и их детей без присмотра. слава Богу, что постепенно страна решает эти проблемы.
Психиатрические больницы с лечением есть в каждом городе. При монастырях есть ночлежки с духовным лечением, но там пить нельзя и режим надо соблюдать.
anttisepp
11-10-2015, 18:39
Всем советую посмотреть фильм "Роль".<...>Когда я посмотрела этот фильм, у меня открылись глаза на суть разницы менталитетов западного и восточного человека (и русского в том числе).
Примечателен диалог между финским доктором и финской женой "свихнувшегося" рус. актёра о странности русских.
Это правда, восточным людям нужна ИДЕЯ. Они за идею могут отдать жизнь.
Западный человек не готов с таким фанатизмом жертвовать удобствами бытия ради некой странной идеи (в искусстве, в религии, в политике и т.д.).
Неверно. Пример? Вакханалия красно-зеленых, под дудки дельцов от политики, за мультикултурные идеи готовых пожертвовать страной.
Маргатита
11-10-2015, 18:56
А я вижу так, что фильм показал, что есть в обществе кроме Поп-звезд в трусах и без еще и такие жители демократического гос-ва. В ФИ таких нет, например.
Слово педалируют понравилось, круто! :D
Уверены? В каждом государстве есть БОМЖи, люди без документов, алкоголики, наркоманы. Они не получают соцзащиты, медицинской помощи, образования. Их просто нет в статистике. Нелегалы.
Вы уверены, что их нет в Суоми? Все подвалы обшарили? А беженцы, которые не прошли регистрацию? Их тоже нет?
Неверно. Пример? Вакханалия красно-зеленых, под дудки дельцов от политики, за мультикултурные идеи готовых пожертвовать страной.Вот эта Ваша мысль как раз и демонстрирует склонность восточного менталитета к идеям вне денег.
Ваша идея о "пожертвовать страной" - это некая эмоциональная идея вне Ваших личных конкретных денежных интересов.
А вот партийцы, получающие деньги, и с выгодой для своих интересов двигающие политику - это конкретная заинтересованность. :)
Об этом и речь.
Западный человек о своих удобствах печётся, а о чём восточный?
Ради странной идеи "широка страна моя родная" или "ура вождю" восточные люди (от русских до китайцев и прочих ) слепнут и глохнут на любые ужасы в стране, когда эта их идея непосредственно принесла личный ущерб и их самих коснулась. Это странно.
В каждом государстве есть БОМЖи, люди без документов, алкоголики, наркоманы. Они не получают соцзащиты, медицинской помощи, образования. Их просто нет в статистике. Нелегалы.
Вы уверены, что их нет в Суоми? Все подвалы обшарили? А беженцы, которые не прошли регистрацию? Их тоже нет?Да, в каждом государстве есть разные маргиналы (пьяницы-наркоманы, свихнувшиеся и т.п.).
Но! В разных государствах общество обходится с этими маргиналами по-разному.
В Финляндии соц. защита предусмотрена и для алкашей, и такого безобразия нет, как в России, где дети этих маргиналов живут на свалке.
Да и в Фи даже нет эдакой ужасной свалки, как в России.
Вы видели финскую утилизация отходов/мусора? Слово "помойка" язык не повернётся сказать.
Утилизация мусора в Финляндии организована настолько блестящим образом, что можно на экскурсию туристов возить и с гордостью демонстрировать.
anttisepp
11-10-2015, 20:19
Вот эта Ваша мысль как раз и демонстрирует склонность восточного менталитета к идеям вне денег.
Ваша идея о "пожертвовать страной" - это некая эмоциональная идея вне Ваших личных конкретных денежных интересов.
А вот партийцы, получающие деньги, и с выгодой для своих интересов двигающие политику - это конкретная заинтересованность. :)
Об этом и речь.
Западный человек о своих удобствах печётся, а о чём восточный?
Ради странной идеи "широка страна моя родная" или "ура вождю" восточные люди (от русских до китайцев и прочих ) слепнут и глохнут на любые ужасы в стране, когда эта их идея непосредственно принесла личный ущерб и их самих коснулась. Это странно.
Не уподобляйтесь Шукшинскому Глебу Капустину ("Срезал") :) , - материальные интересы у разных людей, групп, классов, партий рас ходятся и мне не интересны их (красно-зеленых) идеи; мне важно жить в нормальной цивилизованой стране, без восточных оговорок, maassa maan tavalla.
Всем советую посмотреть фильм "Солист"/The Soloist - американский фильм про музыканта-бомжа в США.
Laska_L, если есть "заговор", то зачем американцам создавать фильмы о жизни своих американских бомжей? :spy:
Левиафан....
"Документальный фильм Something Better to Come («Человек живет для лучшего»)
почему бы не снять другие темы? .. Ааа может "заговор"?
Неверно. Пример? Вакханалия красно-зеленых, под дудки дельцов от политики, за мультикултурные идеи готовых пожертвовать страной.+
Ещё 5 коп. из ранее обсуждавшегося по другому поводу, но вполне к месту и здесь. Идея-фикс, что kotimainen - автоматически самое лучшее, даже безвкусные помидоры. И за эту идею готовы платить сумасшедшие деньги.
мне важно жить в нормальной цивилизованой стране, без восточных оговорок, maassa maan tavalla.Нормальная цивилизованная страна = правовая, живёт по законам, согласно своей Конституции.
Это и называется maassa maan tavalla.
Не совсем понимаю, каким боком к теме идея-фикс против мультикультурия?
anttisepp
11-10-2015, 20:38
Уверен, что поговорка возникла задолго до принятия страной конституции и ее трактовка гораздо шире, чем основной закон; впрочем, я поволил себе прокомментировать Вашу реплику, о чем сожалею и прекращаю офтопить, доброго вечера. :)
Уверен, что поговорка возникла задолго до принятия страной конституции и ее трактовка гораздо шире, чем основной закон; впрочем, я поволил себе прокомментировать Вашу реплику... :)Вы сперва посмотрите фильм "Роль" - моя реплика привязана к фильму. :)
Когда посмотрите - поймёте, что мы с Вами говорим о разных идеях.
.....посмотрите фильм "Роль"
.
Спасибо за фильм! Посмотрела сегодня. Мне он показался немного не об "идее", но это не важно в данной теме, восприятие ведь разное у всех. . :) В любом случае - интересная работа, спасибо.
Спасибо за фильм! Посмотрела сегодня. Мне он показался немного не об "идее", но это не важно в данной теме, восприятие ведь разное у всех. . :) В любом случае - интересная работа, спасибо.
Да, удивительный фильм, интересно было бы обсудить.
По поводу одержимости "идеей" согласна с самим Лопушанским - режиссёром фильма.
Он в интервью ответил на вопрос, почему герой ушёл в пустоту в конце фильма:
- От безысходности. Одержимость идеей стала его жизнью, а когда заговор был раскрыт, ему стало некуда идти.
http://vk.com/wall-59266900_45
Если не про крайнюю одержимость идеей, то тогда о чём этот фильм ?
- От безысходности. Одержимость идеей стала его жизнью, а когда заговор был раскрыт, ему стало некуда идти.
Думаю, что мы от темы сильно не отклоняемся, ведь обсуждаем русское кино. :) Вероятно, Вы правы, я не читала это интервью. На меня фильм произвёл впечатление потрясающе снятой атмосферой страшного времени, всеми мелочами. А какие лица в фильме! без всех этих киношных красивостей. Герой показался немного сырым, не дорисованным, действительно со странной "idea fix", в основном бродящий бесцельно.. Что с ним произошло - духовное и душевное опустошение после эмиграции? Начало ли нездоровья? Или переселение души комиссара и осознание ею всей глубины произошедшей и происходящей трагедии?
Если бы Спиридонов застрелился от душевных мук, можно было бы о чём-то спорить. А так-проворовался, что от него-"душегуба" еще ждать? Очередная поделка об ужасах революции. В тренде, так сказать. О переносе театра в жизнь и прочих идеях фикс-я не понимаю и думаю, что всё это надуманная чепуха.
Уверены? В каждом государстве есть БОМЖи, люди без документов, алкоголики, наркоманы. Они не получают соцзащиты, медицинской помощи, образования. Их просто нет в статистике. Нелегалы.
Вы уверены, что их нет в Суоми? Все подвалы обшарили? А беженцы, которые не прошли регистрацию? Их тоже нет?
НЕТ и не будет, румыны спали под мостом в ХКИ, их полиция уже оределила вперед.
И на свалке пропитаться можно 1 раз. Пото отправят в столовую. Так что, к сожалению, уверена. И детей бы уже давно в семи определили. Вы в курсе, что на адаптацию фин детей тут из адоптирующех родителей очередь невозможная?
"Бездомные"(США 1989г.), "Гарвадский БОМЖ" (США 203г.) "Хамза" (Франция 2008г.) "Бездомные дети" (США 1994г.),
Да мало ли фильмов о печальных детских судьбах во всем мире. Можно подумать ни кто не видел "Генералов песчанных карьеров"...
"Бездомные"(США 1989г.), "Гарвадский БОМЖ" (США 203г.) "Хамза" (Франция 2008г.) "Бездомные дети" (США 1994г.),
Да мало ли фильмов о печальных детских судьбах во всем мире. Можно подумать ни кто не видел "Генералов песчанных карьеров"...
Михайлыч , разница в том ,что они делают свой фильм о бездомных своей страны .
Вы знаете российский фильм о бездомных детях в России?
p.s.
никто,
песча(н)ый
Художественные, не документальные, но все же
"Ярик"
"Мелодия для шарманки"
"Колыбель"
Художественные, не документальные, но все же
"Ярик"
"Мелодия для шарманки"
"Колыбель"
Спасибо Irsi, желательно указать год выпуска и интересно почему нет док.фильмов?
Фильм «Колыбель» - драматический рассказ о судьбе пятерых детей. Павел, Коля, Миша, Вика и Женя сполна хлебнули равнодушия и безразличия к их судьбе взрослого мира. Родители их бросили, они устали жить среди бездушных взрослых, которым не нужны. Дети решают уплыть в Австралию, в далекую страну, где всегда светит солнце, и на всех хватает еды.
Для дальнего путешествия им нужен корабль, и таким кораблем становиться городская канализация. Здесь, в холоде и темноте, детские мечты рассыпаются в прах…
Фильм «Колыбель» - арт-хаусное кино, снятое с благотворительными целями Алексеем Смирновым и Михаилом Борщевским. Картина основана на реальных событиях.
Год выпуска: 2011
P.S. Отдельное спасибо за замеченные опечатки...
Фильм «Колыбель» - драматический рассказ о судьбе пятерых детей. Павел, Коля, Миша, Вика и Женя сполна хлебнули равнодушия и безразличия к их судьбе взрослого мира. Родители их бросили, они устали жить среди бездушных взрослых, которым не нужны. Дети решают уплыть в Австралию, в далекую страну, где всегда светит солнце, и на всех хватает еды.
Для дальнего путешествия им нужен корабль, и таким кораблем становиться городская канализация. Здесь, в холоде и темноте, детские мечты рассыпаются в прах…
Фильм «Колыбель» - арт-хаусное кино, снятое с благотворительными целями Алексеем Смирновым и Михаилом Борщевским. Картина основана на реальных событиях.
Год выпуска: 2011
П.С. Отдельное спасибо за замеченные опечатки...
Спасибо, Михайлыч, а что там с документальными отечественными фильмами - есть примеры ?
И фильмы про детей в спец. интернатах с физическими и умственными недостатками.
Вы знаете российский фильм о бездомных детях в России? Главная разница в реакции общества.
В России фильмы своих рос. режиссёров, осмелившихся показать горькую правду о своей стране России, называют "чернухой" и закидывают гнилыми помидорами.
"Закрытый показ" - типичное эдакое сборище во главе с Александром Гордоном, который клеймит "чернухой" подряд все фильмы с негативными рос. реалиями.
Таким образом пропагандируется нетерпимость рос. общества к "чернухе".
На Западе общество так не реагирует.
Спасибо Irsi, желательно указать год выпуска и интересно почему нет док.фильмов?
"Ярик" 2011
"Мелодия для шарманки" 2008
"Колыбель" 2011
И еще одно подробное интервью с Ханной Полак, развеивающее домыслы об ангажированности режиссера и стороннем безразличии.
(С)" Мне не нравится, что сейчас в журналистике молодых людей нередко учат определенной циничности. Я считаю, что это неправильно. Объективность не может быть исключительно взглядом со стороны. В моём представлении, это уже не объективно, это просто цинично. Моменты, когда я помогала людям, не попадали в кадр. Но для себя я знаю, что основой моих отношений с этими людьми была попытка помочь им."
(С)"Ещё мои приезды на свалку зависели от того, была ли я там нужна. Иногда просто надо было проверить, что там происходит, не надо ли кому чего… Иногда я узнавала, что кто-то болеет и заезжала привезти лекарства. Так что я больше отталкивалась не от съёмок фильма, а от того, когда могу поехать и когда в моём приезде есть необходимость."
(С)"Я придерживаюсь мнения, что это не чисто русская проблема, это проблема, которая существует везде. Я была в шоке, когда такие же дети, как те, что были мною отображены в «Детях с Ленинградского», случайно пришли в мой дом в Варшаве попросить помощь. У меня было де-жа-вю. Я не знала, что в Польше тоже существует такая проблема. Как оказалось, она существует везде в мире."
http://www.chaskor.ru/article/detstvo_na_svalku_37153
Главная разница в реакции общества.
В России фильмы своих рос. режиссёров, осмелившихся показать горькую правду о своей стране России, называют "чернухой" и закидывают гнилыми помидорами.
"Закрытый показ" - типичное эдакое сборище во главе с Александром Гордоном, который клеймит "чернухой" подряд все фильмы с негативными рос. реалиями.
Таким образом пропагандируется нетерпимость рос. общества к "чернухе".
На Западе общество так не реагирует.
Да,заметила, что в разговоре с пророссийскими патриотами ,когда приводишь аргументы , сразу начинается агрессия или
классика - "у меня болит голова" - это вместо контраргументов. Одна даже спросила:-" 5 -я колонна?"
Разумеется, я не осталась в долгу и спросила про палату номер 6 :gy:
Спасибо, Михайлыч, а что там с документальными отечественными фильмами - есть примеры ?
И фильмы про детей в спец. интернатах с физическими и умственными недостатками.
В России, как в Греции, все есть...
q6aTp57O_mg
(С)"Я придерживаюсь мнения, что это не чисто русская проблема, это проблема, которая существует везде. Я была в шоке, когда такие же дети, как те, что были мною отображены в «Детях с Ленинградского», случайно пришли в мой дом в Варшаве попросить помощь. У меня было де-жа-вю. Я не знала, что в Польше тоже существует такая проблема. Как оказалось, она существует везде в мире."
Совершенно верно... Кто-то в чужом глазу видит соринку, а в своем не замечает бревно...
Совершенно верно... Кто-то в чужом глазу видит соринку, а в своем не замечает бревно...
Михалыч, а почему нужно всегда видеть ангажированносить в чужой заинтересованности данной российской проблемой ?
Откуда эта подозрительность а-ля 37 год ?
Почему не принять благодарно любую помощь, а не приносить детей в ущерб политике и идеологии ?
В мире - огромное множество фондов помощи и волонтерских движений, работающих перекрестно в своих и чужих странах. Каждый избирает себе собственную нишу помощи.
Михалыч, а почему нужно всегда видеть ангажированносить в чужой заинтересованности данной российской проблемой ?
Откуда эта подозрительность а-ля 37 год ?
Почему не принять благодарно любую помощь, а не приносить детей в ущерб политике и идеологии ?
В мире - огромное множество фондов помощи и волонтерских движений, работающих перекрестно в своих и чужих странах. Каждый избирает себе собственную нишу помощи.
Вы искренне верите, что весь мир ломанется помогать России? Ну -ну...
Что до брёвен, то это главная проблема российского общества с его советскими патриот-иллюзиями, которые со времён СССР странным образом застряли в головах миллионов россиян, закодированных с детства сов. пропагандой о "светлом будущем" и о "лучшей в мире стране СССР".
В то время, как западный мир рос и растёт на сказках о плохом-большом-мире/"big, bad world" и даже о большом-плохом-пугающем-мире/"big, bad and scary world", в СССРе кричали и коодировали население глупыми кричалкам типа "ура славному советском народу", так что от брёвен уже все ослепли, а потом вдруг спохватились и захотели прозреть и реальный мир увидеть.
А мир оказывается big, bad and scary
Big Bad World (TV series)
https://en.wikipedia.org/wiki/Big_Bad_World_%28TV_series%29
Imagine: помогают и уже давно.
http://www.norge.ru/norsk_socprojekt_rus/
"Весь мир" звучит слишком глобально.
Нет, не ломанется. Ибо проблемы есть не только в России. "Ломятся" помогать и другим нуждающимся странам.
Акцент в том, что богатейшее государство не "ломится" решать свои проблемы в соответстии со своими собственными очевидными возможностями.
Вы за то, чтобы проблемы хоронить за забором секретности и неразглашения ?
В России, как в Греции, все есть...
q6aTp57O_mg
Михайлыч, первое что бросилось в глаза- фильм запрещен в России, интересно почему,
опять "чернуха"?
Михайлыч, первое что бросилось в глаза- фильм запрещен в России, интересно почему,
опять "чернуха"?
Автор так подписал ролик, и вы я я посмотрели же...
Вы за то, чтобы проблемы хоронить за забором секретности и неразглашения ?
Нет, не за это. Я только против того, что только в России есть проблемы, а в других странах их вроде бы и нет...
Imagine: помогают и уже давно.
http://www.norge.ru/norsk_socprojekt_rus/
Безвозмездно? Ну-ну...
http://protivkart.org/main/5806-v-norvegii-pryachut-1000-russkih-detey-na-sekretnyh-adresah-barnevarn-yuvenalnyy-konclager-po-norvezhski.html
Sergei 17
02-12-2015, 22:41
www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM
Ну вот опять в новостях...
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/docpoint_pokazhet_zhizn_v_rossii_s_nyeozhidannoi_storony/9419148?origin=rss
ну как тут не думать про пропаганду?
Почему фильмы все такие негативные...то... Обидно прямо...
Ну вот опять в новостях...
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/docpoint_pokazhet_zhizn_v_rossii_s_nyeozhidannoi_storony/9419148?origin=rss
ну как тут не думать про пропаганду?
Почему фильмы все такие негативные...то... Обидно прямо...
Ну, на таком фоне, европейцам показывают, что в России -Путина, очень всё ужасно и радуйтесь - как у нас хорошо в нашем союзе.
Не столько фильм А.Германа 2018 года про Россию сколько про талантливых русских (советских) людей которые писали но их во времена союза просто не замечали в отличии от Запада - рекомендую Довлатов (http://kinokrad.co/325754-dovlatov.html) - как я понял основан на реальных автобиографических событиях.
Ну как вариант совсем свежий 1945. Не плохой фильм на историческую тему, довольно интересный, красочный и есть о чем подумать в конце, думаю стоит попробовать как будет время, каждый свои выводы сделает. ТАк что попробуйте как будет время, думаю должен понравится и вам
http://funtik.tv/uploads/posts/2018-04/1524948857-1092830931-1945.jpg
http://funtik.tv/10398-1945-2017-online.html
Olga2910
30-11-2018, 23:44
Фильмы про россию? Есть один очень хороший фильм его название Дурак вышел недавно, в точности описывает всю жизнь, политика, и тд..
Краткая история: Одна из многоэтажек вот вот рухнет и погибнут люди, один умный парень решает всех спасти но не тут то было, ведь везде мафия коррупция и тд. Развязка фильма в точности описывает Россию сегодняшнию...
[/URL]
Фильмы про россию? Есть один очень хороший фильм его название Дурак вышел недавно, в точности описывает всю жизнь, политика, и тд..
Краткая история: Одна из многоэтажек вот вот рухнет и погибнут люди, один умный парень решает всех спасти но не тут то было, ведь везде мафия коррупция и тд. Развязка фильма в точности описывает Россию сегодняшнию...
http://kinohold.com/uploads/posts/2014-12/thumbs/1417413698_ikinokz.net_808639.jpg
Если кто то захочет посмотреть я смотрела тут http://kinohold.com/20812-durak.html
Россия пишется с большой буквы....Смотрите поменьше кино, лучше делайте уроки.
[/URL]
Ну да, ну да... 2014 год (год выхода фильма) совсем недавно был, время столь мимолётно...
ПС. Ольга, не надо заниматься рекламой сайта, иначе Ваши сообщения будут урезаться или удаляться вовсе.
[russian.fi, 2002-2014]