PDA

View Full Version : СМОГЛИ БЫ ВЫ ЖИТЬ БЕЗ КОМПА И ИНТЕРНЕТА??

Evgenia
10-02-2005, 15:52
Многие говорят, что не смогут жить без интернета. Я раньше думала что смогу, но теперь незнаю. Компьютер приобрела 2 года назат, а интенет толко недаво, пол года назат(живу в опискелия асунто, тут интернет бесплатный). Ну если выбирать между телеком и интернетом, я выбиру телек скорее всево. А вы??

Grey Phantom
10-02-2005, 16:02
телек - мастдай. Инт0рнет - форева!

Жить? Конечно смог бы. Сколько лет люди жили - и ничего. А вот иметь и не пользоваться - совсем другое дело.

п.с. а при чем тут "они", если разговор только про "мы" :spy:

IKO
10-02-2005, 16:14
Без E-MAIL нет!

djzoom
10-02-2005, 16:32
Интернет, конечно, и отнимает уйму времени, но в то же время, не смотря на ето, Интернет и помагает в какой-то степени. А телевидение... последние 3 года телек толком и не смотрел, не нуждаюсь вообвше в нём. Одно хорошо было: финнский учил временами по субтексту :)

Sinichka
10-02-2005, 16:35
компьютер и интернет необходимы по работе, так что вряд ли смоглабы без них. :lady:

actazia
10-02-2005, 16:38
Я жить смогла бы спокойно, но сидеть на работе без нета не могу. Как работу всю сделаю, так маюсь со скуки :S Инет хоть немного помагает не заснуть на рабочем месте :)
Ну и с музыкой проблематично было бы, на диски тут денег не запасёшься, да и спутник терпеть не могу. По нету хоть Москву и Питер можно слушать.

zuber
10-02-2005, 17:31
А вы смогли бы жить без йелектричества?
Теоретичсеки - возможно, практически - не выгодно.

Evgenia
10-02-2005, 18:17
А вы смогли бы жить без йелектричества?
Теоретичсеки - возможно, практически - не выгодно.
Без электричества, я смогла бы жить максимум один день. А так оно необходимо.

cat-x
10-02-2005, 18:25
прожить бы смог, но недолго :lol:
рекорд 1,5-2 недели :p

.Кыся
10-02-2005, 18:30
Смог бы. Но тогда было бы гораздо скучнее. )=

wildcard
10-02-2005, 19:00
1-й шаг:
"Мы признали своё бессилие перед компьютером и интернетом, признали, что наша жизнь стала неуправляемой"

Да ну этот телевизор! :)

zuber
10-02-2005, 19:16
Без электричества, я смогла бы жить максимум один день. А так оно необходимо.

Ну, не совем так. Просто, в условиях, когда все работает на йелектричестве, без него нельзя. А, ведь, есть места, где йелектричество - йето роскошь. Но, там и живут немнгого по-другому.

Dj Puny
10-02-2005, 19:37
Не, не смог бу наверно. Комп это мой музыкальный инструмент, а интернет источник новых звуков. :)

Grey Phantom
10-02-2005, 22:00
2 Evgenia
Предлагаю ненаучный эксперимент - в лес дня хотя бы на 3 :) Спорим, проживёшь их без электричества? :D

_Soul_
10-02-2005, 22:11
с удовольствием променяла бы "интернетно-виртуальную" жизнь на реальную, насыщенную разными событиями и.т.д.... достал интернет, но без него уже никак:(

Evgenia
11-02-2005, 10:49
с удовольствием променяла бы "интернетно-виртуальную" жизнь на реальную, насыщенную разными событиями и.т.д.... достал интернет, но без него уже никак:(
я с табой согластна.

Evgenia
11-02-2005, 10:51
2 Evgenia
Предлагаю ненаучный эксперимент - в лес дня хотя бы на 3 :) Спорим, проживёшь их без электричества? :D
Ты имееш в виду как в лес.. С палатками и с едой и всё прочие?? Так бы смогла бы прожить без элекричества. :)

Grey Phantom
11-02-2005, 12:41
Ты имееш в виду как в лес.. С палатками и с едой и всё прочие?? Так бы смогла бы прожить без элекричества. :)
ну вот. а то один день, один день =)

Evgenia
11-02-2005, 12:52
ну вот. а то один день, один день =)
Ну я имела в виду, что если вдруг с утра отключат свет на весь день, то я бы ето пережила. Ну может два дня, но не болше. На чём готовит то буду...

Alfauros
11-02-2005, 14:15
[QUOTE=djzoom]

Это чё, фотки из Стелы что пи ???

Merenneito
12-02-2005, 03:56
Прожить смогла бы, но ЖИЗНЬ все же приятнее, чем ВЫЖИВАНИЕ. А если выбирать между телеком и инетом, инет (при условии что хорошпя связь) конечно более функционален:)
:cat:

Шаман
12-02-2005, 06:19
Человек раб наркотика. Какой ему подсунь- на том и висеть будет. Можно пить, курить и извращаться. Можно сутками работать. Можно только спортом заниматься и вести правильный образ жизни. Можно сутками телек смотреть или в инете висеть. Пристрастия и вкус решают. А может и направляют. Думаешь- решил- так и будет. Ан нет. Уже кто-то давно за тебя решил и на путь этот наставил.

organza
12-02-2005, 21:39
Прожить смогла бы, но ЖИЗНЬ все же приятнее, чем ВЫЖИВАНИЕ. А если выбирать между телеком и инетом, инет (при условии что хорошпя связь) конечно более функционален:)
:цат:

Все относительно. Смотря, что по телеку показывают. :)

Я, например, не могу долго перед экраном компа сидеть - глаза устают. Но делать нечего. Уже привыкли: в любое время суток можно найти практически любую информацию. Удобно просто, а к хорошему привыкаешь быстро.

Grey Phantom
12-02-2005, 23:25
2 organza
не могу долго перед экраном компа сидеть - глаза устают
а вы не пробовали купить нормальный монитор и сидеть как полагается?... :shuffle:

Evgenia
13-02-2005, 11:56
2 organza

а вы не пробовали купить нормальный монитор и сидеть как полагается?... :shuffle:
А как пологается сидеть? :)

Огонь
13-02-2005, 13:49
Раньше думал что не смогу так как если не спал то сидел за компом.
Потом получилась так что времено был оторван от ИНЕТА и когда дорвался до него снова что-то всё стало не интересно (как забытая игрушка)
основное мое потребление интернета это скачка фильмов
или в генералов поиграть:)
Хотя должен признать ИНЕТ как способ РЕКЛАМЫ незаменимая вещь

organza
13-02-2005, 16:41
2 органза

а вы не пробовали купить нормальный монитор и сидеть как полагается?... :шуффле:

и что в вашем понятии нормальный монитор? У меня нотебоок. Сижу вроде бы нормально. А где и как полагается даже не знаю.

Grey Phantom
14-02-2005, 00:44
2 Evgenia
Полагается на расстоянии вытянутой руки, верхняя граница изображения на уровне глаз. ("лаг"/"лож": в корне "лаг" всегда пишется "а", а в корне "лож" - "о". просто, как два копейки ;))

2 organza
что в вашем понятии нормальный монитор?
19" CRT или 17" LCD среднего ценового диапазона. На крайняк можно и 17" (15" LCD), но тоже не из дешёвых. Понятное дело, всё должно быть правильно настроено.

У меня нотебоок
сложный случай. Если вы хотите за ним комфотно и долго сидеть - док-стейшн, внешний монитор и внешняя клавиатура - a must. Потому как нефиг использовать _мобильный_ компьютер как стационарный ;) Он для этого не предназначен.

Сижу вроде бы нормально.
с ноутом - нереально :) Экран всегда слишком низко. Или клавиатура высоко.
В любом случае, я читаю с ноута часами, положив его на брюхо... По-видимому, у меня глаза заточены под компы =)

Kara
14-02-2005, 02:08
Проживу, но... А музыка, а фильмы, а информация?.. А общение с друзьями, которые тоже часто
заняты (так же, как и я)?
Раньше обходилась, но к хорошему и удобному быстро привыкаешь и отвыкать не хочется.

Evgenia
14-02-2005, 11:16
Раньше обходилась, но к хорошему и удобному быстро привыкаешь и отвыкать не хочется.
Да раньше все на много романтичнее было. Теперь даже писма не обезательно писать, можно е-маилом ползоваться. Правда в Россию я писмо подруге постарому пишу, так как у нее ни компа ни интернета нету.

fomabrut
14-02-2005, 12:07
"Теперь даже писма не обезательно писать, можно е-маилом ползоваться"
Не согласен. Вот духа не хватает или времени всем написать. Что касается Интернета,
то это среда новая, для переноса информации. До телеграфа было еще романтичнее-
время текло как ему заблагорассудится. Никаких будильников-напоминальников.
Время синхронизации (распространения информации) = скорости ямщика, пешего
посыльного. Скрипели гусиные перья, сыпался теплый песок на тушь. Жизнь была
неспешнее, глубже и короче, кстатьи....

Grog
14-02-2005, 12:41
EMail eто уге прошлии век. Сеичас болше рулят Мгновенние Сообшения (like ICQ)

Grey Phantom
14-02-2005, 13:25
2 Grog
Ну, не смешите, батенька :) IM всегда был популярен в определённом кругу людей/задач, как и е-мейл в своём роде. Другое дело, говорят, что сейчас проблема спама в мире остро стоит...
Кстати, что мешает использовать мыло как ИМ? Мы так уже много лет с друзьями им так пользуемся...

organza
14-02-2005, 17:55
Grey Phantom

Столько тонкостей! И все же с чашкой чая удoбней.

Merenneito
17-02-2005, 04:39
Все относительно. Смотря, что по телеку показывают. :)

Я, например, не могу долго перед экраном компа сидеть - глаза устают. Но делать нечего. Уже привыкли: в любое время суток можно найти практически любую информацию. Удобно просто, а к хорошему привыкаешь быстро.
У меня тоже от компа устают...Но и телек тоже вреден...Наверное надоплазменный покупать?...:coquet:
Кстати, каждый вечер по дороге домой вижу девушку в окне (у финнов похоже не принято шторы иметь на окнах), которая сидит на одном и том же месте за компом...И каждый вечер одна и та же картина!...Предсказуемо:) Наверное у нее тоже глаза устают...:smoke:

Cielo
17-02-2005, 09:04
Без инета да !!! без компа нет !!! :D

Renata
17-02-2005, 10:01
Я сейчас работаю на компе постоянно. Честно говоря надоело. Хожу красноглазая как кролик, приходится примочки из чая ежедневно делать.

А в плане поиска информации -вещь незаменимая.

Grey Phantom
17-02-2005, 17:41
2 Merenneito
вижу девушку в окне, которая сидит на одном и том же месте за компом...И каждый вечер одна и та же картина!...Предсказуемо Наверное у нее тоже глаза устают...
В рабочие дни меня можно видеть 6-12 часов за компом на работе и 4-6 часов дома вечером. И так уже не один год. И ничего, глаза так чтоб жаловаться не устают. Наверное, неправильные они у меня...

Cielo
Без инета да !!! без компа нет !!!
а я как сажусь за комп без инета - так и не знаю, что с ним делать...

organza
17-02-2005, 18:17

Когда с интернет связью были проблемы, так он у меня стоял, бедняжка без дела. Пылился.

indy
27-02-2005, 23:06
Без телевизора я уже не помню даже сколько лет отлично живу. Правда, интернет стал альтернативой, и это с какой-то стороны как привязанность, особенно e-mail every day ;) Ну не могу не проверить e-mail хоть раз в день и всё тут! :)
Работать, батенька, работать! :)))

Merenneito
15-03-2005, 02:34
Не...без инета все-таки не могу!!! :coquet:

alex8310
31-03-2005, 11:32
Я вообще не предстовляю жизнь без инета :dead:, если бы была возможность то я бы жил на улице но только если бы был инет.

А вообще в Фин... какие цены на инет и какая скорость, и соеденение с инетом.

D_F
31-03-2005, 12:07
без нета, можно и обойтисb, а вот без компа уже сложнее - печатные машинки не в моде.

Nefertiti
31-03-2005, 12:50
без нета, можно и обойтисb, а вот без компа уже сложнее - печатные машинки не в моде.

кому не в моде, а кому и работать приходится :)

MixaM
31-03-2005, 13:14
кому не в моде, а кому и работать приходится :)

:lol: uzas!

saska
31-03-2005, 13:53
Без телевизора я уже не помню даже сколько лет отлично живу. Правда, интернет стал альтернативой, и это с какой-то стороны как привязанность, особенно e-mail every day ;) Ну не могу не проверить e-mail хоть раз в день и всё тут! :)

ja tozhe...snachala finskogo ne zdnala, a potom kak to uzhe otvykla ot rteleka etogo...

D_F
31-03-2005, 15:03
ja tozhe...snachala finskogo ne zdnala, a potom kak to uzhe otvykla ot rteleka etogo...
а я просто финский вючил ;) дай думаю выучу, можно будет телевизор смотреть.

alexxan
02-04-2005, 12:47
=)
Я бы смог жить, я жил так первые 3 мес, бес всего в общаге. =(
А так особенно зимой, так вообще на стену лезишь, от того что даже егде погулять, и магазины все до 21 =(((
Это особенно русскому народу не привычно, я думаю.

julia13
09-04-2005, 13:22
pol goda nazat podklju4ila internet i s pomosju nego nasla mnogo druzei v finljandii i zizn' stala veselei i interesnija. voprosik kto znaet programi ili odresa v nete pomagajusie u4it' finskii jasik .sposibki

D_F
09-04-2005, 13:52
=)
Я бы смог жить, я жил так первые 3 мес, бес всего в общаге. =(
А так особенно зимой, так вообще на стену лезишь, от того что даже егде погулять, и магазины все до 21 =(((
Это особенно русскому народу не привычно, я думаю.

книжки читать не пробовал? ;)

Toyota50
09-04-2005, 15:13
я бы смог жит легко, у меня компутер лет 5, а ползоватся начал 2 месятца назад.

Black
09-04-2005, 15:40
А я не могу жить без компа и интернета. Лет 10 уже активно пользуюсь и "потре*ляп**ляп**ляп*ю"
Графика, фотошоп, видео и прочие программы просто маст!
И дети лет так с 2 и 4 начали общаться с компом. Сейчас им 13 и 15. Мы так все втроём и сидим.

Старший вообще кодировщик хороший стал, свои форумы и страницы, 3-d графикой строит объекты и помещения. Увлекается очень.
Жаль у нас 2 компа. Планирую купить третий по последнему слову технеики опять...как и полагается.

Муж нас троих гонял/ гоняет от компов по страшному. Он их пальцем не трогает и ненавидит.

Вообще пытаюсь отучить себя всё время, но вот блин, в форумы стала влезать регулярно и в этот в том числе...И вообще "наркоманкой" порядочной стала.

Как себя отучить? И надо ли? Как бвы научится балансировать в разумных пределах.
Иногда у меня это хорошо получается, но бывают времена, когда "затягивает".

Ang
09-04-2005, 17:31
ссылочка по теме:
http://www.internet.ru/index.php?itemid=9859

Tepex
11-04-2005, 18:12
Компы и сеть - это мое призвание и работа! С 10-ти лет занимаюсь радиолюбительством и программированием. Ходил в дом пионеров. Первым моим компьютером был советский клон знаменитого Спектрума. При старом режиме интернета не было, но пользователи Спектрумов могли связываться между собой по модему через BBS. Потом была ФИДО (привет всем "фидорасам"!), ну и интернет теперь. Летом ездил с друзьями на рыбалку на Оку в глухой Рязанский городишко Касимов. Был ноутбук и сотовый, но GPRS не работал. Через 3 дня мы не выдержали без сети. Пришлось ехать за 100 км в соседнюю область в город Муром в интернет-кафе.

Огонь
20-04-2005, 22:43
Bez ineta hmm ..
znau totsno bez tsego ja ne mogu tak eto bez vody i pishi i kryshi nad golovoi a bez ineta oi da obaidus tolko sho takoe ja ze ne pered vyborom.....

Katja
05-06-2005, 22:11
Вот думаю, может летом интернетом не пользоваться:)Хотя лето ли сейчас? погода такая :rolleyes: Виртуальная жизнь одно, но надо и в реале побольше находиться. Лето время отпусков, поездок. Так что если что, то всем досвидание.:sun: :guljayves

Ух, приехали
05-06-2005, 22:36
При старом режиме интернета не было, но пользователи Спектрумов могли связываться между собой по модему через BBS.
Откуда в Спектруме модем?!!
BBS крутилась на PC.
Потом была ФИДО (привет всем "фидорасам"!), ну и интернет теперь.
ФИДО и фидошники живы до сих пор, да благословит их святой Коннектий =). У меня до сих пор поинт есть, правда коннект по TCP =). Вообщем привет.

QUEEN
08-06-2005, 18:24
Многие говорят, что не смогут жить без интернета. Я раньше думала что смогу, но теперь незнаю. Компьютер приобрела 2 года назат, а интенет толко недаво, пол года назат(живу в опискелия асунто, тут интернет бесплатный). Ну если выбирать между телеком и интернетом, я выбиру телек скорее всево. А вы??

Хочется верить, что смогу...Но почему то, каждый вечер меня тянет сесть за компьютер и побродить по интернету, почитать что -нибудь новенькое на форуме...Я совсем недавно в интернете..а меня уже "засосало"....

Evgenia
09-06-2005, 10:32
Я сеичас на летнеи работе, и школы нету (в школе интернет каждыии день), так поэтому интернетом (компом) пользуюсь меньше. Иногда лень включать, особенно комп у меня тормознои долго включается. Включаю толко по надобности, часы рабочие записать например, ну и по пути захожу в форум или ещё куданибудь.

Peter
09-06-2005, 10:39
Глупый вопрос...Аналог ..Вы можете жить без машины , удобств, телевизора, Радио....???????
Жить можно.....а зачем???????

Evgenia
07-10-2005, 20:26
У нас тут тв почему то отключили. Ремонт какои то, на улице копают. Вот тв не видела уже дня2, а вчера ещё ДВД сломался. Но я могу ДВД на компе смотреть но экран маленкии, и вообче я на компе филмы смотреть не люблю. Остался толко видео. Не могу дождаться когда они телек включат, если включат. Если в понедельник работать не будет буду узнавать что такое происходит.

Elki-Palki
07-10-2005, 20:35
У нас тут тв почему то отключили. Ремонт какои то, на улице копают. Вот тв не видела уже дня2, а вчера ещё ДВД сломался. Но я могу ДВД на компе смотреть но экран маленкии, и вообче я на компе филмы смотреть не люблю. Остался толко видео. Не могу дождаться когда они телек включат, если включат. Если в понедельник работать не будет буду узнавать что такое происходит.
Замуж Вам пора :)
Ё!

Evgenia
07-10-2005, 20:37
Я не думаю. Я люблю свободно гулять:)