PDA

View Full Version : Девушка получила контракт на работу в институте, возможно получить долгосрочную визу?

Monocle
17-10-2015, 04:18
Добрый день!
Интересует такой вопрос. Моя девушка получила контракт на работу в Хельсинки на полтора года в гос. учереждении (Biomedicum Genomics Oy), контракт начинается с января этого года. В данный момент мы в Санкт-Петербурге и планируем переезжать в месте в январе.
Интересует вопрос на что я могу расчитывать в данной ситуации в плане моего прибывания в Финляндии. Есть ли возможность получить долгосрочную визу при условии что мы не женаты, и играет ли свидетельство о браке роль если девушка не гражданин Финляндии?
Самое страшное для меня это получить визу на какой то короткий срок и расстаться на долгое время.
Девушка едет в больше в качестве практики, не за деньгами. Зп у нее получается совсем минимальная около 1800 Е в месяц. Так что ее финансовый статус вряд ли поможет решению о моем проживании.
На данный момент я работаю в крупной IT компании в сфере мобильных разработок. Знание Английского хорошее, знание Финского отсутствует.
Как я понимаю единственный вариант это поиск работы непосредственно в Финляндии? Или есть еще какие нибудь варианты для получения долгосрочной визы?

~aurinko~
17-10-2015, 04:39
http://www.migri.fi

фиалка/роза
17-10-2015, 10:34
переезжайте с девушкой по её визе на 1,5 года, её зарплаты хватить вам бедствовать и держатся на плаву:) вы берёте все свои денхи с собой, можно провозить 8000е без деклорации и живёте здесь, ищете себе работу уже в финке, и если у девушки виза через полгода закончится будете здесь по вашей визе, визы будут продлеватся, никто сразу долгосрочную вам не даст, первая виза у всех на 1год, если вы едете с девушкой как бойфрен и на её флеба пока:) брак можно не регистрировать,МОЖЕТ!!! надо узнавать, или скажите будете регистрировать в финке потом. если вы живёте вместе не менее 2х лет и сможете доказать это, то не надо регистрировать брак. вот как то так знаю!:)

фиалка/роза
17-10-2015, 10:36
на какую должность она едет? какая у неё профессия в СПб?

фиалка/роза
17-10-2015, 10:37
английского для начала хватит, а потом и финский выучите!:)

Monocle
17-10-2015, 21:37
на какую должность она едет? какая у неё профессия в СПб?
Спасибо за ответ фиалка/роза.
Она научный сотрудник (ученый). Сейчас защищает докторскую диссертацию по нейробиологии.

В общем наверно мне стоит начать рассылать резюме в англоязычные компании уже сейчас,
так сказать для прощупывания почвы :)

фиалка/роза
17-10-2015, 23:00
можете отправлять, но без визы вас не возьмут на работу, а вот доки на визу подавайте с девушкой и если пропустят вас с ней, поедете, а если нет самому надо будет трудоустраиваться, здесь нужны програмисты, но я думаю ваша девушка-умница, здесь очень нужна и вам дадут визу, это моё мнение, а как будет, потом напишите мне:), а вы ей будете здесь поддержкой:) что тоже ей полезно!