PDA

View Full Version : Как доказать

Anna Kolomiets
29-10-2015, 12:27
Здравствуйте форумчане! Собираю документы для консульства. Бабушка внебрачный ребенок и записи об отце ее нет в виркатодистусе. Вышла замуж она под фамилией отца уже в России. Перелопатила кучу архивов, не могу пока ничего найти на их семью. Может у кого то был похожий случай,как доказывали родство?

Ёжик_в_тумане
29-10-2015, 15:50
а вы по своему вопросу пооткрывайте еще с сотню тем,тогда может кто и поделится своим опытом..

ptzmies
29-10-2015, 16:15
Это очень, очень интересно. Расскажите, пожалуйста, обо всём

как можно подробнее и в деталях.

пельмешка
29-10-2015, 16:46
Ищите семью бабушкиной матери,если она была не финнка,то ее незаконнорожденные дети, к Финляндии отношния не имеют.

ID
29-10-2015, 17:44
По моему быстрее уже приехать учиться или работать. Ну или замуж, на худой конец...

Ёжик_в_тумане
29-10-2015, 18:28
По моему быстрее уже приехать учиться или работать. Ну или замуж, на худой конец...
украинцы простых путей не ищут! :)

jokeri
29-10-2015, 18:34
Можно хороший конец поискать. :D

ID
29-10-2015, 20:43
Они-то как раз ищут ;) и находят :) А девушка-то, как я понял, из РФ...

ID
29-10-2015, 20:45
Не, этот вариант отпадает - у неё семья есть. Ей самое оптимальное - по работе, так как и образование финское есть и опыт работы...

Anna Kolomiets
30-10-2015, 09:58
Ищите семью бабушкиной матери,если она была не финнка,то ее незаконнорожденные дети, к Финляндии отношния не имеют.
Есть у нас там и родственники,как раз по бабушкиной линии и общаемся с ними

Anna Kolomiets
30-10-2015, 09:58
я не украинка,если что!

Anna Kolomiets
30-10-2015, 09:59
Уж поверьте, он у меня есть и очень даже хороший!))
P.S. не лопните от зависти)

пельмешка
30-10-2015, 11:48
Есть у нас там и родственники,как раз по бабушкиной линии и общаемся с ними
Тогда в чем проблема?Если пробабушка была гражданкой Финляндии,бабушка родилась на територии Финляндии и тоже имела финское гражданство,до перезда в Россию,то какая разница,кто был ее отец?Вы и так потомок граждан Финляндии!

Ёжик_в_тумане
30-10-2015, 12:04
Уж поверьте, он у меня есть и очень даже хороший!))
P.S. не лопните от зависти)
думаю что Йокери не лопнет от зависти, у него тоже есть конец. :)
Ну ато что у Анны есть конец, я и не удивилась...сейчас такие времена пошли,что и не угадаешь....:)

Anna Kolomiets
03-11-2015, 09:27
нашла родственников по бабушкиной линии в Суоми, они книгу даже написали о нашей семье. Они могут помочь как то? Как считаете?

Builder
03-11-2015, 09:36
нашла родственников по бабушкиной линии в Суоми, они книгу даже написали о нашей семье. Они могут помочь как то? Как считаете?

А почему вы спрашиваете об этом на форуме а не у родственников?

IrinaKo
03-11-2015, 09:56
Никаого значния отец бабушки не имеет. Но по моему для получеия разрешения финнами должны быть дедушка и бабушка. Ну или в паспортах родителей должно стоять финн. Насчет последнего я совсем не уверена.

Anna Kolomiets
03-11-2015, 10:19
А почему вы спрашиваете об этом на форуме а не у родственников?
потому что они готовы помочь, только я не знаю,что от них требуется...конечно они там щас все узнают и сами тоже,просто думаю,вдруг кто-то что-то подскажет..вот и все

Den327
03-11-2015, 11:00
потому что они готовы помочь, только я не знаю,что от них требуется...конечно они там щас все узнают и сами тоже,просто думаю,вдруг кто-то что-то подскажет..вот и все
От них нужны документы, что бабушка - урожденная Финка.

Anna Kolomiets
03-11-2015, 11:20
От них нужны документы, что бабушка - урожденная Финка.
можно с вами в личку пообщаться?

~aurinko~
03-11-2015, 11:26
Мы русские культурные. Как беженцы переехать не можем, так надо замуж или жениться. В каждой теме о переезде это советуют. Но о понабежало сюда всяких, это о беженцах.

Anna Kolomiets
03-11-2015, 11:34
Мы русские культурные. Как беженцы переехать не можем, так надо замуж или жениться. В каждой теме о переезде это советуют. Но о понабежало сюда всяких, это о беженцах.
не хочу я замуж))у меня уже есть семья и любимый муж)

Topik
03-11-2015, 11:40
не хочу я замуж))у меня уже есть семья и любимый муж)
А для чего тогда доказывать родство ? Просто чтоб знать что состоите в родстве с финским гражданином ?!

Anna Kolomiets
03-11-2015, 11:45
А для чего тогда доказывать родство ? Просто чтоб знать что состоите в родстве с финским гражданином ?!
для подачи документов на ОЛ

Topik
03-11-2015, 12:09
для подачи документов на ОЛ
Сейчас с такой ситуации в Финляндии с беженцами , все силы мигри брошены на вновь прибывших и проверяют все документы дотошно .
У вас может появится шанс если на руках будут оригиналы , если копии и выписки могут просто отказать без объяснения причины , примеров море . Но попытаться стоит .

Anna Kolomiets
03-11-2015, 12:16
Сейчас с такой ситуации в Финляндии с беженцами , все силы мигри брошены на вновь прибывших и проверяют все документы дотошно .
У вас может появится шанс если на руках будут оригиналы , если копии и выписки могут просто отказать без объяснения причины , примеров море . Но попытаться стоит .
может попросить родственников связаться с мигри напрямую и все узнать у них, чтобы они напрямую спросили?

AndreiEnergetik
03-11-2015, 13:08

Закон чётко формулирует. Я его читал и переводил когда то. Кто-то из родителей, бабушка или дедушка были гражданами- право на переселение имеется.

Более дальнее родство, прабабушка или прадедушка- права нет.

Вы пишете, что бабушка была внебрачным ребенком финского гражданина. Я правильно понял?

Если у неё не было оформлено гражданство, то у Вас шансов на переезд в статусе paluumuuttaja нет, даже если удастся доказать, что она дочь гражданина Финляндии.

Если со стороны финской родни имеется понимание и стремление помочь и кто-то из них предприниматель, может лучше по рабочей визе?

Возникнут другие проблемы. Чем будет обосновывать нанимающий Вас предприниматель то, что ему нужны именно Вы и на местном рынке труда он не может найти требуемого работника?

Решительно осуждаю злобствующих в теме участников форума, рекомендующих "искать конец.."
Ваше хвастовство о наличии "конца" тоже Вас не красит.

P.S. Если Вы , Ваши родители ставили в паспортах национальность "финн" то это другая история. Слышал , что сейчас проблемы с очередями какие то. Многие, которые переехали в последние годы столкнулись с таким порядком:

1. Ожидание в очереди
2 Уведомление о возможности переезда, но надо найти квартиру и предоставить договор найма.
3. После предоставления договора, через 2-5 недель в паспорт проставляют временный вид на жительство.

Anna Kolomiets
03-11-2015, 14:19
Закон чётко формулирует. Я его читал и переводил когда то. Кто-то из родителей, бабушка или дедушка были гражданами- право на переселение имеется.

Более дальнее родство, прабабушка или прадедушка- права нет.

Вы пишете, что бабушка была внебрачным ребенком финского гражданина. Я правильно понял?

Если у неё не было оформлено гражданство, то у Вас шансов на переезд в статусе paluumuuttaja нет, даже если удастся доказать, что она дочь гражданина Финляндии.

Если со стороны финской родни имеется понимание и стремление помочь и кто-то из них предприниматель, может лучше по рабочей визе?

Возникнут другие проблемы. Чем будет обосновывать нанимающий Вас предприниматель то, что ему нужны именно Вы и на местном рынке труда он не может найти требуемого работника?

Решительно осуждаю злобствующих в теме участников форума, рекомендующих "искать конец.."
Ваше хвастовство о наличии "конца" тоже Вас не красит.

P.S. Если Вы , Ваши родители ставили в паспортах национальность "финн" то это другая история. Слышал , что сейчас проблемы с очередями какие то. Многие, которые переехали в последние годы столкнулись с таким порядком:

1. Ожидание в очереди
2 Уведомление о возможности переезда, но надо найти квартиру и предоставить договор найма.
3. После предоставления договора, через 2-5 недель в паспорт проставляют временный вид на жительство.
бабушка родилась на территории Финляндии,как и ее мать, но бабушка была внебрачным ребенком и далее использовала фамилию отца! а в метрике данных о нем нет! Каким образом люди,родившиеся в 1905 году оформляли гражданство? мне в консульстве сказали,что раз родилась там и ее мать так же была финкой-то бабушка тоже считается гражданкой.

пельмешка
03-11-2015, 15:30
бабушка родилась на территории Финляндии,как и ее мать, но бабушка была внебрачным ребенком и далее использовала фамилию отца! а в метрике данных о нем нет! Каким образом люди,родившиеся в 1905 году оформляли гражданство? мне в консульстве сказали,что раз родилась там и ее мать так же была финкой-то бабушка тоже считается гражданкой.
Да все правильно вам сказали.Берите выписку из церковной книги,о рождении бабушки ,на територии Финляндии.
А может у родственников сохранилось ее свидетельство о рождении или о конфермации.

Anna Kolomiets
03-11-2015, 15:35
Да все правильно вам сказали.Берите выписку из церковной книги,о рождении бабушки ,на територии Финляндии.
А может у родственников сохранилось ее свидетельство о рождении или о конфермации.
я уже получила виркатодистус на бабушку....дело в том,что в дальнейшем на территории россии бабушка берет фамилию своего отца (хотя в метрике его нет), подозреваю, что в те времена,как скажешь-так и записывали...это раз, св-ва о рождении бабушки нет у родственников,т.к. тогда их не выдавали...про второе св-во, о конфермации можно подробнее?что это?