View Full Version : Долги наши тяжкие
Майкл Хардт и Антонио Негри: "Декларация. Глава И. Кризис и его формы субъективности. Должник"
"...Главным состоянием нынешней социальной жизни является нахождение в долгу. Сейчас почти невозможно жить, не вовлекаясь в долги – студенческий заём, закладная за дом, кредит на машину, другой кредит на оплату медицинских услуг и т. д. Система социальных гарантий деградировала от системы всеобщего благополучия («щелфаре») до системы всеобщей задолженности («дебтфаре»), долг стал главным средством удовлетворения социальных потребностей. Наша субъективность построена на фундаменте из долгов. Мы выживаем, влезая в долги, и мы живём под грузом обязательств, связанных с выплатой долгов.
Долги наши тяжкие--поговорим??
В Финляндии опинтолайна-первое,что навязывают начавшему самостоятельную жизнь молодому человеку.
Когда студент,получая стипендию, идет в Кела просить асумистуки,то его доходом считают не только стипендию,но и лайну на учебу. практически вынуждая её брать.
Нету долгов. Что со мной не так?
И у меня нет долгов!!! И дочь в универе- без займов... Эх, не правильно я живу....
anttisepp
29-10-2015, 15:24
В этом году мог бы стать счастливым обладателем velaton talo.
Но, внезапный suurputkiremontti обрушил все планы и отодвинул желанную цель на много лет вперед...
"Ныне родилась новая мораль: мораль опережающего потребления по отношению к накоплению, мораль убега*ния вперед, форсированного инвестирования, ускоренного потребления и хронической инфляции (копить деньги ста*новится бессмысленно); отсюда берет начало вся современ*ная система, где вещь сначала покупают, а затем уже выку*пают своим трудом. Благодаря системе кредита мы возвра*щаемся к сугубо феодальным отношениям, когда известная часть труда изначально принадлежит помещику, то есть к системе закрепощенного труда. Однако, в отличие от фео*дальной, наша система основана на своеобразном сообщ*ничестве: современный потребитель непроизвольно интериоризирует и принимает как должное то бесконечное при*нуждение, которому он подвергается, — обязанность покупать, чтобы общество продолжало производить, а сам он мог работать дальше, дабы было чем заплатить за уже купленное"
Жильё в кредит-единственное оправданное,по моему,занимание денег.
Все веселее платить за жильё банку и себе( коркко плюс люхеннус),чем просто тупо аренду кому-то в карман
а ты здесь не учился. Вот тебе опинтолайну и не впарили...
Только долг на невижимость признаю. Остальное очень мешаeт жизни на самом деле.
В этом году мог бы стать счастливым обладателем велатон тало.
Но, внезапный суурпуткиремонтти обрушил все планы и отодвинул желанную цель на много лет вперед...
Дома или квариры. Колхозная квартира это всегда зависимость от решения собрания колхозников.
«Делать покупки — значит сохранять работу! Делать покупки — значит обеспечивать свое будущее!
От каждой сделанной покупки становится меньше одним без*работным — быть может, ТОБОЙ!
Купи свое процветание сегодня, и ты будешь иметь его завтра!»
Действует любопытный иллюзионизм: общество креди*тует вас ценой формальной свободы, а на деле вы сами его кредитуете, отчуждая в его пользу свое будущее. Разумеет*ся, прежде всего строй производства живет эксплуатацией рабочей силы, но сегодня он получает поддержку еще и от этой круговой поруки, от этого сотрудничества, в котором самая зависимость переживается как свобода, а следователь*но, обособляется в устойчивую систему. В каждом человеке уживаются потребитель, сообщник строя производства, и никак не связанный с ним производитель — жертва этого строя"
У меня тоже долгов нет - нелюблю я их, избегаю.
У меня тоже долгов нет - нелюблю я их, избегаю.
Бытовых кредитов у меня нет. Только жильё. С удовольствием Бы отказалась и от этого долга,но как?? Продать здесь дом и уехать в Лапландию? там на вырученное от продажи можно другой дом купить. А дальше?
очень хочется научиться быть свободной. ведь если б не кредит,то можно взять и бросить работу,например...
Я здесь училась, мне тоже не впарили и не пытались.
А долгов все равно до фига, за квартиру. Но это меня не сильно беспокоит, всяко дешевле чем аренда.
Я здесь училась, мне тоже не впарили и не пытались.
.
Пусть меня поправят студенты. Вот поступила девушка в учебное заведение. Поехала в другой город. Там стипендия 250 еуро и аренда жилья 600 или 300 в общаге. Кела платит асумистуки,но начисляет их с дохода как будто к стипендии еще и опинтолайну брали. То есть в Принципе вынуждают на опинтолайну подписаться. Финны эту опинтолайну отдают обычно годам к 35-40,насколько я слышала...
Кто работает,у кого родители оплачивают жильё или кто живет с родителями,не в другом городе,то тех принуждение брать кредит на учебу не касается..
А долгов все равно до фига, за квартиру. Но это меня не сильно беспокоит, всяко дешевле чем аренда.
Вот мы платили за четырехкомнатное жильё семь лет назад тыщу евро... и были вынуждены искать способы получить кредит и купить своё жильё.
Но факт опстаётся фактом,где-то надо жить многодетной семье, и выкидывать за аренду деньги жалко,а кредит-- НЕСВОБОДА.
Тема очень интересная... Жаль только? вся в умных цитатах...
У меня, конечно, совдеповский взгляд... Не понимаю, зачем нужна опинтолайна и что она даёт?
Да, вроде, описана ситуация - ребёнок поехал учиться. Стипендия 250е, а за жильё 300е. Ну, раз ребёнок ЗАХОТЕЛ поехать, так нужно либо заручиться поддержкой родителей либо самому выкручиваться (подрабатывать).
ЗЫ А про цитаты - полностью согласен. Как изменить мир?! Надо начать с себя... ("Сейчас докурю и брошу" (с))
~aurinko~
29-10-2015, 17:18
Тема очень интересная... Жаль только? вся в умных цитатах...
У меня, конечно, совдеповский взгляд... Не понимаю, зачем нужна опинтолайна и что она даёт?
Да, вроде, описана ситуация - ребёнок поехал учиться. Стипендия 250е, а за жильё 300е. Ну, раз ребёнок ЗАХОТЕЛ поехать, так нужно либо заручиться поддержкой родителей либо самому выкручиваться (подрабатывать).
ЗЫ А про цитаты - полностью согласен. Как изменить мир?! Надо начать с себя... ("Сейчас докурю и брошу" (с))
Смотрю на цифры, много получается. На жильё 300? Помоему когда я училась столько не давали. Я не брала опинтолайна, не брала стипеднию, не брала на квартиру. Знаю многих кто так же жил. В Кела раньше надо было следить самому сколько ты зарабатываешь. Там всёвремя надо было расчитывать не перешёл ли границу. Больше работы в праздники. Так вот если перешёл, то надо было быстро выяснять и отдавать обратно. Иначе Кела уже потом присысала инфо и там уже были и проценты на эти деньги. Работать и не брать ничего, так как замучают иначе. Потом в наши времена было так, что смотрели на доходы родителей, даже если родители развелись давным давно и в месте не живут. Ой, очень всё во внимание принимали.
Знаю и тех кто брал, но не полностью.
Имхо не приятно когда во время учёбы плохо с деньгами, а после висит уже долг опинтолайна.
У нас вообще так получилось, что и лапсилисä на меня не брали, так как не знали о ней. О опинтолаина я знала, но не хотела её. Что у меня было, так это скидка на проездной так как студентка. И ещё студенческая карточка.
Когда учишься то дело не в том где учишься, один проездной (не будет студент дома сидеть даже если место учёбы рядом) столько стоит. Потом книги, можно по библиотекам бегать. Я бегала:) Совсем не обязательно найдёшь тужу книгу что надо (расхватывают быстро, отдать если не в городской надо быстро). Но, большое такое но. В книгах одно и тоже. Просто выпускают новые, где всё тоже самое, но не в таком же порядке. Плюс немного данных может быть изменяно. Ищещь книгу где таже информация, а какого года выпуска и какое у неё название не имеет значение. Там всё тоже самое.
Там стипендия 250 еуро и аренда жилья 600 или 300 в общаге. Кела платит асумистуки,но начисляет их с дохода как будто к стипендии еще и опинтолайну брали.
Радуйтесь, что тут бесплатное образование. В США за семестр люди платят 30к. После этого 300 в общаге" выгядит весьма просто.
Микка К.
29-10-2015, 17:26
Кредит кредиту рознь.Когда он под бешенные %-ты и на какую-нить хрень,то глупо,бездарно и опасно
А если про финские ипотеки,под 1,5-2,5 %,то это подарки судьбы и не брать их,это значит обманывать самого себя (я про съём квартиры,при возможности купить в кредит)
Также и многие товары первой необходимости,что дают в кредит на год и без % .Так это и не кредит вовсе,а дружеская помощь :)
Другое дело,что это расслабляет и человек набирает больше,чем ему на самом деле надо :)
ПС.Про опинтолайну.Живой пример на работе-инженер.Долг банку несколько штук.То есть,при желании мог бы отдать за месяц-два,но нет,гасит по 50 евро в месяц,растягивая "удовольствие" на десяток лет вперёд.Где смысл?А вроде умный парень :)
А вот я, пожалуй, лет через 15 возьму максимально большой долг, скока дадут, куплю в Болгарии/ Испании квартир на имя родни, потом не стану отдавать и вои вои мне влупят уллосотто. А я стану безработной. Кормиться буду у социалки, вот стыдно-то будет. Могут ли, кстати, привлечь детей к исправлениям последстий, от действий, забузившей на старости лет, мамаши?
Радуйтесь, что тут бесплатное образование. В США за семестр люди платят 30к. После этого 300 в общаге" выгядит весьма просто.
Ну так Финляндия раньше преподносилась как страна развитого скандинавского социализма. Не капитализма. Сейчас правда все менятся,от социализма в капитализм семильными шагами.
но вобще опинтолайна--это как частный пример в общей массе кредитов. Просто очень многие с него начинают. Затем много молодежи проходят через пикалайна. С диким процентом. Ну там телевизор и прочего кафна быстро купить. ну а уж телефон на два года или ноут в рассрочку с подпиской на тариф...
А моя, не брала, не брала, а на третий год, таки взяла опинтолайну. На поездку с женихом в Дубаи в декабре.
А вот я, пожалуй, лет через 15 возьму максимально большой долг, скока дадут, куплю в Болгарии/ Испании квартир на имя родни, потом не стану отдавать и вои вои мне влупят уллосотто. А я стану безработной. Кормиться буду у социалки, вот стыдно-то будет. Могут ли, кстати, привлечь детей к исправлениям последстий, от действий, забузившей на старости лет, мамаши?
Без гарантии никто ничего не даст. Если на покупку жилья,так изволь документики на жильё до полной выплаты долга отдать банку на двадцать лет.
Без гарантии только небольшие суммы,тысяч до десяти и под процент не 1,5-2,а под тоделлинен вуоси корко-14!!!
Как-то брала пять тысяч на доплату в асумисойкеус. Отдала не за пять лет,а за год,уж больно жаба за процент давила..
ПС.Про опинтолайну.Живой пример на работе-инженер.Долг банку несколько штук.То есть,при желании мог бы отдать за месяц-два,но нет,гасит по 50 евро в месяц,растягивая "удовольствие" на десяток лет вперёд.Где смысл?А вроде умный парень :)
Тю! Он учитывает обесценивание денег.
И потом - ты ж не знаешь сколько у него таких "50 евро в месяц" накопилось.
А моя, не брала, не брала, а на третий год, таки взяла опинтолайну. На поездку с женихом в Дубаи в декабре.
Мать,где твои глаза были??? пусть жених Бы и брал.
Ёжик_в_тумане
29-10-2015, 17:36
моя дочь училась,но лайну не брала...работала и училась,училась и работала...
каждый выбирает свой путь...кто то в долги,кто то идет пахать...
У них там свои терки. Он тоже учится, и он уже ее возил. И вообще, у нас вся семья такая, бабы мы честные. Равноправие уважаем)
Но я это к тому рассказываю, что без опинтолайны можно обойтись, вполне
Микка К.
29-10-2015, 17:41
+1
Куда мир котится? ))
Хотя,если он секс-символ и по нему вся женская половина Финляндии сохнет,то можно и вложится,в надежде,что замуж возмёт ))
У них там свои терки. Он тоже учится, и он уже ее возил. И вообще, у нас вся семья такая, бабы мы честные. Равноправие уважаем)
ну тада ладно. Тут с равноправием да,не то что в программе Давай поженимся. Я вот тоже равноправно сама сама кредит за дом выплачиваю. И вот так надоело,что начиталась умных статей и тему про долги открыла
Долги --это несвобода. Вроде и кредит самый прeсамый правильный--свое жильё,а не деньги на ветер.
Микка К.
29-10-2015, 17:44
Тю! Он учитывает обесценивание денег.
И потом - ты ж не знаешь сколько у него таких "50 евро в месяц" накопилось.
Примерно знаю ))
Новый ОКТ взял на 30 лет,машину на 5 лет,ну и телефоны меняет два раза в год,самые крутые...это т,что на поверхности ) про внутрисемейное не знаю ))
Но у него и з/п приличная...50 Ке/год/брутто
ну тада ладно. Тут с равноправием да,не то что в программе Давай поженимся. Я вот тоже равноправно сама сама кредит за дом выплачиваю. И вот так надоело,что начиталась умных статей и тему про долги открыла
Долги --это несвобода. Вроде и кредит самый пресамый правильный--свое жильё,а не деньги на ветер.
Ой, а у них там семь пятниц на неделе. Смотря в каком настроении Гузеева. То значит, да, муж должен то, муж должен се, а то, никому не нужна кукла, за которой нужно ухаживать, мужчины ищут партнера, им нужен полноправный товарищь в быту, а не лялька инфантильная...Вот и пойми их потом, че на самом деле говорить о себе надо. Потому и не eду к ним. Хоть и звали приглашали уже сто раз)
Примерно знаю ))
Новый ОКТ взял на 30 лет,машину на 5 лет,ну и телефоны меняет два раза в год,самые крутые...это т,что на поверхности ) про внутрисемейное не знаю ))
Но у него и з/п приличная...50 Ке/год/брутто
Ну и чего тогда удивительного?К этим выплатам еще накинь писятку в месяц на шампань и кондомы при походе к любовнице и можешь считать, что он живет от зарплаты до зарплаты.
У меня по планам с долгами расплатиться к пенсии и жить потом в выплаченном жилье в своё удовольствие. :) От опинтолайны буду пытаться детей оградить - не дело это, что на молодых и неопытных кредиты вешают.
У меня по планам с долгами расплатиться к пенсии и жить потом в выплаченном жилье .
Тут как Бы народ лет тридцать проплатившй за свое жильё попадает на ремонт фасадов и труб... на повышенную вастике к пенсии.
Мне кажется,что простому народу не очень реально пожить беззаботно.
Тут как Бы народ лет тридцать проплатившй за свое жильё попадает на ремонт фасадов и труб... на повышенную вастике к пенсии.
Мне кажется,что простому народу не очень реально пожить беззаботно.
Так кто ж в одном и том же жилье до пенсии живёт? Не, я планирую квартиры менять по мере их старения и мере надобности: когда дети станут старше - нужно каждому по комнате, а когда они разъедуться, то можно купить меньше, но новее. Или вообще отъехать от Хельсинки чуть дальше, всё равно ж на работу ходить не надо будет. :)
Микка К.
29-10-2015, 18:01
У меня по планам с долгами расплатиться к пенсии и жить потом в выплаченном жилье в своё удовольствие. :) От опинтолайны буду пытаться детей оградить - не дело это, что на молодых и неопытных кредиты вешают.
Хнутик,ты ж молодая ещё.Пока выплатишь пару ремонтов придёт таких,что до смерти рассчитаться не успеешь ))
Я вот планирую перед пенсией вообще всё продать и в аренду въехать :) Пусть гос-во помогает почётному пенсионеру :)
Хнутик,ты ж молодая ещё.Пока выплатишь пару ремонтов придёт таких,что до смерти рассчитаться не успеешь ))
Я вот планирую перед пенсией вообще всё продать и в аренду въехать :) Пусть гос-во помогает почётному пенсионеру :)
Ха-ха, это тоже вариант. :) Но я выше свой хитрый план расписала. :)
Или вообще отъехать от Хельсинки чуть дальше, всё равно ж на работу ходить не надо будет. :)
в Лапландии в Инари Ивало домик на берегу реки сорок тыщщ всего стёит. Хотя как знать,что через двадцать пять лет будет.
Да даже в лапландию не надо, в той же Лохье можно хорошо устроиться вполне бюджетно. И цивилизация рядом. Тервеускескус там и супермаркет. Чего на , пенсионерам, ещё надо будет-то! :)
И вот так надоело,что начиталась умных статей и тему про долги открыла
Так о чём тема-то?! :)
Будем ругать долги? :)
Или будем искать выходы/входы в жизнь без долгов?
Майкл Хардт и Антонио Негри: "Декларация. Глава И. Кризис и его формы субъективности. Должник"
"...Главным состоянием нынешней социальной жизни является нахождение в долгу. Сейчас почти невозможно жить, не вовлекаясь в долги – студенческий заём, закладная за дом, кредит на машину, другой кредит на оплату медицинских услуг и т. д. Система социальных гарантий деградировала от системы всеобщего благополучия («щелфаре») до системы всеобщей задолженности («дебтфаре»), долг стал главным средством удовлетворения социальных потребностей. Наша субъективность построена на фундаменте из долгов. Мы выживаем, влезая в долги, и мы живём под грузом обязательств, связанных с выплатой долгов.
Долги наши тяжкие--поговорим??
В Финляндии опинтолайна-первое,что навязывают начавшему самостоятельную жизнь молодому человеку.
Когда студент,получая стипендию, идет в Кела просить асумистуки,то его доходом считают не только стипендию,но и лайну на учебу. практически вынуждая её брать.
Выдумки. Никто никого не заставляет ничего брать. Каждый может вначале заработать, а потом идти тратить. Влезать в долги - это осознанный выбор каждого должника.
Развитая банковская система, и развитый рынок кредитования и страхования - признак развитости общества. Деньги в экономике что пища для человека. Можно и на голодный желудок поле пахать, но недолго, а можно покушать нормально, вспахать и засеять три десятка полей, вырастить урожай, продать, вернуть деньги кредиторам, и остаться с прибылью - вот так, утрированно, работают кредиты. То же самое и с опинтолайной и прочими кредитами, которые есть пища для роста. Иначе с кредитами потребительскими, типа на машину, туризм, ненужные вещи. В те долги лезут совсем уж безголовые, но им и поделом, пусть платят, и сидят в этих долгах.
очень хочется научиться быть свободной. ведь если б не кредит,то можно взять и бросить работу,например...
Всё верно. Долг - это несвобода. У меня вот нет долгов, и это плохо. Год назад уже договорился с банком на "подарок судьбы" на жильё, но что-то остановило. Потому что работа может взять и бросить меня, например. Сейчас смотрю на знакомых, брошенных работой, с ипотеками и думаю - правильно ли я поступил? Такштаа - отсутствие долга - отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Так думаю.
Да даже в лапландию не надо, в той же Лохье можно хорошо устроиться вполне бюджетно. И цивилизация рядом. Тервеускескус там и супермаркет. Чего на , пенсионерам, ещё надо будет-то! :)
Я вот тоже рассчитываю на светлое будущее. Но жить захотелось сейчас. Вот думала,зарррработаю денег-отдам кредит иии иииии иии . Но вдруг увидела,что заработать не очень дают, есть потолки для сообразительных у которых нет стартового капитала.
Не-е, не вижу смысла пыхтеть, чтобы скорее отдать кредит. Но вижу смысл пыхтеть, чтобы после оплаты кредиты на руки ещё оставалось прямо здесь и сейчас.
Лично я против кредитования молодых и старых!
"Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почёт!"
Молодой пусть сам выкручивается пока руки и мозги работают, а пенсионеров пусть государство поддерживает беспроцентно.
Так о чём тема-то?! :)
Будем ругать долги? :)
Или будем искать выходы/входы в жизнь без долгов?
в конструктивной беседе выход из системы может приоткрыться...
Долги долгам рознь. Все ругать не будем.
Выдумки. Никто никого не заставляет ничего брать. Каждый может вначале заработать, а потом идти тратить. Влезать в долги - это осознанный выбор каждого должника.
Развитая банковская система, и развитый рынок кредитования и страхования - признак развитости общества.
Не заставляет. Более того в нынешнем обществе почетное залезть в долги надо еще заслужить
.
Итак пример: семья платит за жильё 1000. половину доходов. платит десять лет псу под хвост. Конечно их никто не заставляет взять кредит и выплачивать Тело кредита плюс проценты и за двадцать лет все же получить это жилье в собственность.
Но вот поучить кредит на это жильё еще тот вопрос. стабильный достаточный доход нужен. Банку аргумент,что тысячу евро семья может платить раз платит за сьемное не подходит. ему четкие доказательства доходов нужны.
Такштаа - отсутствие долга - отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Так думаю.
,ты хотел сказать присутствие?
Детей на папашку оформишь, авось пронесет )))))
Ты зачем, спрашивается, хлебные места раздаешь за просто так?)
Переедем все, чтоб весело было!
Микка К.
29-10-2015, 18:47
Ну и чего тогда удивительного?К этим выплатам еще накинь писятку в месяц на шампань и кондомы при походе к любовнице и можешь считать, что он живет от зарплаты до зарплаты.
Финляндия и 50 ойро в месяц на любовницу? Да ты жжошь! )))
Дайте 2! Нет,дайте 3! Хотя,чё врать-то,дайте каждую неделю новую ! ))
Микка К.
29-10-2015, 18:49
Так ты ж в Болгарию намылилась ))
А мы будем на берегу озера финские пенсии прожигать ))
Финляндия и 50 ойро в месяц на любовницу? Да ты жжошь! )))
Дайте 2! Нет,дайте 3! Хотя,чё врать-то,дайте каждую неделю новую ! ))
Кто ж тебе из "новых" за писят даст? :lol:
Давай уж разрабатывай постоянную, они, постоянные, со временем "дешевеют". Особенно если ты для них станешь притягательно-недоступным. Таким, с которым ну так и быть, за бесплатно, лишь бы звал.
Переедем все, чтоб весело было!
Давайте давайте. Я, если честно, вообще не понимаю, как где-то еще можно жить, настолько у нас классно и красиво и всё, что надо - есть, и недвижимость реальна в своей стоимости. И до аэропорта и морвокзалов недалеко, что немаловажно
Давайте давайте. Я, если честно, вообще не понимаю, как где-то еще можно жить, настолько у нас классно и красиво и всё что надо - есть, и недвижимость реальна в своей стоимости. И до аэропорта и морвокзалов недалеко, что немаловажно
А я и не была ни разу. Надо будет вас с Чон навестить.
Более того в нынешнем обществе почетное залезть в долги надо еще заслужить.
Итак пример: семья платит за жильё 1000. половину доходов. платит десять лет псу под хвост. Конечно их никто не заставляет взять кредит и выплачивать Тело кредита плюс проценты и за двадцать лет все же получить это жилье в собственность.
Но вот поучить кредит на это жильё еще тот вопрос. стабильный достаточный доход нужен. Банку аргумент,что тысячу евро семья может платить раз платит за сьемное не подходит. ему четкие доказательства доходов нужны.
Да, всё так, правильно. Я бы тоже не дал в кредит человеку сотню-другую тысяч евро, если бы у него не было залога и постоянного дохода. Думаю, банкир, сумевший заработать не один миллион, не глупее меня, правильно и делает, что не даёт.
А что, собственно, не так то? Есть дядя с деньгами, и есть семья без источника дохода, мне видится так, что их пути не пересекаются.
Микка К.
29-10-2015, 18:54
Кто ж тебе из "новых" за писят даст? :lol:
А чё,за 20 минут весьма неплохая оплата ))
Давай уж разрабатывай постоянную, они, постоянные, со временем "дешевеют". Особенно если ты для них станешь притягательно-недоступным. Таким, с которым ну так и быть, за бесплатно, лишь бы звал.
У тебя есть готовые варианты? )
А я и не была ни разу. Надо будет вас с Чон навестить.
Ну так, за чем же дело стало, приезжай.
Упс, проболталась. :)
А чё,за 20 минут весьма неплохая оплата ))
У тебя есть готовые варианты? )
У меня только хищницы.
Давайте давайте. Я, если честно, вообще не понимаю, как где-то еще можно жить, настолько у нас классно и красиво и всё, что надо - есть, и недвижимость реальна в своей стоимости. И до аэропорта и морвокзалов недалеко, что немаловажноОт работы далековато, а рельсы к вам всё никак не проложат. :(
Так ты ж в Болгарию намылилась ))
А мы будем на берегу озера финские пенсии прожигать ))
А че все такие бодренькие? Конец света отменяется, разве?
Я вот еду к сестре, да, буду у нее учиться иглоукалыванию. Вернусь, буду всех колоть
От работы далековато, а рельсы к вам всё никак не проложат. :(
Да, не проложат, факт, сама тоскую. Люблю поезда. Так бы и каталась.
Ну так, за чем же дело стало, приезжай.
Скоро стрелку забьем. Пока от Питера отдыхаем. Покуролесили там.
Вернусь, буду всех колоть
Подкалывать )
Микка К.
29-10-2015, 19:04
А че все такие бодренькие? Конец света отменяется, разве?
Я вот еду к сестре, да, буду у нее учиться иглоукалыванию. Вернусь, буду всех колоть
А можно напрямую к сестре,без посредникофф? ))
в конструктивной беседе выход из системы может приоткрыться...
Это большая СИСТЕМА... Из неё нет выхода. Увы.
Жильё в кредит-единственное оправданное,по моему,занимание денег.
Все веселее платить за жильё банку и себе( коркко плюс люхеннус),чем просто тупо аренду кому-то в карман+100500
Связался с кредитом единожды, и именно на жилье. При этом, у меня был чёкий план, как с ним развязаться: накопления и длительный контракт на руках. Выплатил досрочно. Тётка в банке была явно недовольна, когда я раз в год вносил доп. суммы для погашения. Иначе - никак, больше 1/3 зарплаты нельзя вваливать в кредит по закону (случайно ли это?).
Сейчас плачУ только х.вастике. :kotedance:
Иначе - никак, больше 1/3 зарплаты нельзя вваливать в кредит по закону (случайно ли это?).
Предположу, что домысел. Подтвердите ссылкой, пожалуйста. При зарплате 3 миллиона евро в месяц, допустим, кто сможет запретить полтора платить по кредитам?
+100500
Связался с кредитом единожды, и именно на жилье. При этом, у меня был чёкий план, как с ним развязаться: накопления и длительный контракт на руках. Выплатил досрочно. Тётка в банке была явно недовольна, когда я раз в год вносил доп. суммы для погашения. Иначе - никак, больше 1/3 зарплаты нельзя вваливать в кредит по закону (случайно ли это?).
Это где такое? В ОП хоть все верни. И где Вы тетку увидели? Платишь же в нете.
Предположу, что домысел. Подтвердите ссылкой, пожалуйста. При зарплате 3 миллиона евро в месяц, допустим, кто сможет запретить полтора платить по кредитам?Предполагать можете, что вздумается.
Так мне сказала работник банка и отказалась повысить ежемесячные выплаты выше определённой суммы, исходя из моей зарплаты, и ссылаясь на правила (закон). Поверил ей. А вот зря, наверно.
в той же Лохье можно хорошо устроиться вполне бюджетно.
Там уже устроились за последние 5 лет 8тыс человеков увеличив плотность со 112 до 136 чел на км2... И ценник не гуманный - у нас такое же в 2,5 раза дешевле и вся та же инфра есть (аэропорт, ж/д, водный), а плотность в 10 раз меньше!!!
Там уже устроились за последние 5 лет 8тыс человеков увеличив плотность со 112 до 136 чел на км2... И ценник не гуманный - у нас такое же в 2,5 раза дешевле и вся та же инфра есть (аэропорт, ж/д, водный), а плотность в 10 раз меньше!!!
А где у вас, далеко?
От работы далековато, а рельсы к вам всё никак не проложат. :(
У нас есть рельсы!!! По ним постоянно возят русскую нефть и газ :) ну и аммиак впридачу :gy:
Это где такое? В ОП хоть все верни. И где Вы тетку увидели? Платишь же в нете.Тетка - та, с кем договоривался о кредите и заключал договор. Она и схему выплат нарисовала, деньги списывались автоматически ежемесячно. У этих хитрецов было так, что доп. сумму можно внести БЕСПЛАТНО только раз в год (без ограничений), если чаще - какая-то плата за "услугу". Паразиты.
Конечно, можно всю сумму за жильё отдать сразу, без кредита. Но я говорил о единственном кредите...
Несамое оптимальное поведение. Сейчас выгодно брать ипотеку.
больше 1/3 зарплаты нельзя вваливать в кредит по закону
По какому?! А что, есть такой закон?! А я не знал... :( И что будет за его нарушение?
Предполагать можете, что вздумается.
Так мне сказала работник банка и отказалась повысить ежемесячные выплаты выше определённой суммы, исходя из моей зарплаты, и ссылаясь на правила (закон). Поверил ей. А вот, зря, наверно.
Да, Вы правы, предполагать могу всё, но можете напоминать мне об этом, мне то побоку.
Ну а то, что речь про Вашу зарплату, спасибо за уточнение. 2/3 от неё тот самый прожиточный минимум для Вашей семьи, исходя из которого банк рассчитал потолок для кредита, и к выплате осталась 1/3. При других зарплатах и соотношения другие.
~aurinko~
29-10-2015, 19:27
Так куда ехать то?
Тетка - та, с кем договоривался о кредите и заключал договор. Она и схему выплат нарисовала, деньги списывались автоматически ежемесячно. У этих хитрецов было так, что доп. сумму можно внести БЕСПЛАТНО только раз в год (без ограничений), если чаще - какая-то плата за "услугу". Паразиты.
Конечно, можно всю сумму за жильё отдать сразу, без кредита. Но я говорил о единственном кредите...
В общем в ОП можно хоть каждый день и по сколько хочешь вносить Совершенно бесплатно.
Поверил ей. А вот зря, наверно.
А она что? Зарплатные листочки просила?! Как она проверит доход?
А где у вас, далеко?
Рукой подать - Суоми страна маленькая :) Не РФ :)
если чаще - какая-то плата за "услугу". Паразиты.
Это да... Они умеют :( Я погасил как-то с премии почти всё и попросил пересчитать мне сумму на тот же срок... Так пересчёт оказался нехило платным!!! :(
2/3 от неё тот самый прожиточный минимум для Вашей семьи, исходя из которого банк рассчитал потолок для кредита
Такое, правда, есть?
Так куда ехать то?
Да всё-равно куда! Лишь бы не влезать в кредит на старости лет. Что бы всё было рядом и дёшево :)
Это да... Они умеют :( Я погасил как-то с премии почти всё и попросил пересчитать мне сумму на тот же срок... Так пересчёт оказался нехило платным!!! :(
Да, это правда, кредит лучше уже не трогать, одни убытки... Как они развели меня на korkokatto. Никогда не прощу)
А она что? Зарплатные листочки просила?! Как она проверит доход?Прежде чем дать кредит, банк интересуется доходами... Настоящими и будущими. Настоящие они видели сами (поступления на счёт в их банке), будущие - в контракте.
А разве банки скрывают свои тарифы при открытии кредита? Ведь Вы ставите подпись на договоре, который содержит данные обо всех тарифах, на сайте банка всё указано, что и сколько стоит, почему это неожиданность то? У разных банков разные тарифы и политики выдачи кредитов, есть же выбор, можно подобрать тот, который устраивает.
Почему взимание платы за работу банковского специалиста нам кажется чем то неправильным? Процент по кредиту покрывает только выдачу кредита, причём тут перерасчёты, измнения условий, прыжки с одного плана на другой? Это всё - дополнительные услуги, которые ВЫ почему то захотели, видимо потому, что сэкономите на этом. Так почему банк должен предоставлять их бесплатно то? Он что, не платит зарплату этому специалисту, не платит за аренду офиса, налоги? Чтобы изменить условия договора, нужно прийти, поговорить, спросить, что то там заполнить - и это всё хочется нахаляву? ))) нормально.
Сделал я свою работу, получил зарплату, а ко мне потом клиент ещё десять лет ходит, такой, а вот измени тут, а вот подкрути там... какие деньги? я же уже платил!
В общем в ОП можно хоть каждый день и по сколько хочешь вносить Совершенно бесплатно.В ОП много чего хорошего. Но в другом банке тогда было иначе...
Такое, правда, есть?
Что значит есть? Это нормальная практика выдачи кредита. Банк спрашивает о составе семьи, доходах, расходах, смотрит на остаток. Исходя из этого остатка и возраста заёмщика и рассчитывает максимальный кредит. А как ещё то? Если доход семьи из 4 человек, допустим, 5 000 в месяц, и хотят погашать в месяц 4 000 -ты бы поверил в такое? А банкир тоже человек, он не любит, когда его обманывают, он реалист, и поэтому рассчитывает всё реально, и доходы и расходы, и сколько реально этот заёмщик сможет отдавать.
У нас есть рельсы!!! По ним постоянно возят русскую нефть и газ :) ну и аммиак впридачу :gy:
Я не аммиак, так что мне ваши рельсы не подходят. :gy:
Прежде чем дать кредит, банк интересуется доходами... Настоящими и будущими. Настоящие они видели сами (поступления на счёт в их банке), будущие - в контракте.
Счетов несколько, контракты меняются... Они же не заставят меня делать пересчёт (да ещё и платно) если у меня доход уменьшится. Так почему должны препятствовать повышению?
ЗЫ В РФ была один раз проблема - досрочно погасил кредит и пришло извещение из банка, что я получил выгоду от досрочного погашения в размере 13 рублей с которой должен заплатить налог. Копию извещения отправили в налоговую.
Да, это правда, кредит лучше уже не трогать, одни убытки... Как они развели меня на korkokatto. Никогда не прощу)такая же фигня. Или тётка моц вопрос не поняла, или специально мозг мне запудрила, когда я спрашивала про люхеннюсвапаа. Из-за неё пришлось целых 900 евро лишних банку отдать, чтобы отделаться от коркокатто и взять люхеннювапаа.
"Ныне родилась новая мораль: мораль опережающего потребления по отношению к накоплению, Именно. Но она не родилась, а её усиленно впендирювают в моск с малолетства :(
Сбывается еще одно вангование Авантюриста, который в 2008 писал:
...А вообще, это стоит поприветствовать и отметить шампанским. Впервые после Второй Мировой американцы наконец-то пошли в банки не для того, чтобы взять еще денег, а отнесли туда немножко процентов. Отдали кусочек своего и навсегда. Невероятный героизм, достойный воплощения в симфонии, полотне, памятнике или хотя бы надписи на стене сортира. Сейчас там наверное пользуются популярностью древние-древние дедки, которые парят молодежи: "Я же вам говорил, что мы еще в 1937 отдавали банкам кредиты". А молодежь взволнованно галдит: "Дед, дед, а расскажи вообще - как это жить на свои да еще и проценты банку платить? Так же денег ни на что не хватит!...
Банк не может назначить ежемесячный платёж выше определённой суммы, но закон не запрещает человеку делать дополнительные выплаты по кредиту.
такая же фигня. Или тётка моц вопрос не поняла, или специально мозг мне запудрила, когда я спрашивала про люхеннюсвапаа. Из-за неё пришлось целых 900 евро лишних банку отдать, чтобы отделаться от коркокатто и взять люхеннювапаа.
и как вы (мн.ч.) на эти всякие коркокатто и проч. попадаете? ))) мне тож не раз впаривали про всякие катто, какие то страховки от повышения процентной ставки, про пенсионные фонды, акции и тд - да шли бы они все лесом, если мне что то будет надо, я сам приду и куплю у них, а так посылаю всех сразу. говорите нет и всё. ну хорошо, трудно сказать "нет", скажите "подумаю")))
опинтолайна мягкий кредит. Учит управлять деньгами.
Меня пугают длительные кредиты. На многие года. Лучше обойдусь
и как вы (мн.ч.) на эти всякие коркокатто и проч. попадаете? ))) мне тож не раз впаривали про всякие катто, какие то страховки от повышения процентной ставки, про пенсионные фонды, акции и тд - да шли бы они все лесом, если мне что то будет надо, я сам приду и куплю у них, а так посылаю всех сразу. говорите нет и всё. ну хорошо, трудно сказать "нет", скажите "подумаю")))
Вот и я всегда подумать обещаю, еще ни разу не надумала.))
Почему взимание платы за работу банковского специалиста нам кажется чем то неправильным?
Не, в кредитном договоре не было никаких прайсов на услуги и неожиданностью эта оплата стала по двум причинам.
1. Я её увидел лишь в последнюю секунду в бумажке, которую подписывал - до этого мне ничего не сказали.
2. В РФ это автоматически - когда вносишь увеличенный платёж, то спрашивают - хочешь сократить срок кредита или сумму. При этом договор не меняется.
ЗЫ Обидно было потому, что я их предупредил о том, что через месяц приду и закрою остатки.
ЗЗЫ Это был кривой банк, который я уже ругал на этом форуме. В результате он закрылся вообще.
Не, в кредитном договоре не было никаких прайсов на услуги и неожиданностью эта оплата стала по двум причинам.
1. Я её увидел лишь в последнюю секунду в бумажке, которую подписывал - до этого мне ничего не сказали.
2. В РФ это автоматически - когда вносишь увеличенный платёж, то спрашивают - хочешь сократить срок кредита или сумму. При этом договор не меняется.
ЗЫ Обидно было по тому, что я их предупредил о том, что через месяц приду и закрою остатки.
ЗЗЫ Это был кривой банк, который я уже ругал на этом форуме. В результате он закрылся вообще.
Здесь срок автоматически сдвигается. А сумму продолжаешь платить ту же самую.
Рукой подать - Суоми страна маленькая :) Не РФ :)
А все равно я не люблю, когда людей не улице нет. Депрессивно как-то становится.
Это нормальная практика выдачи кредита.
Выдачи - да. А дальше им должно быть пофигу, если платежи совершаются в полном объёме и вовремя. Я просто насторожился про закон.
ЗЫ МИГРИ тоже "расчитывает" прожиточный минимум для воссоединения семьи. Только у них цифры отличаются от банковских. А уж к реальной жизни ни те, ни другие цифры не имеют никакого отношения.
Микка К.
29-10-2015, 20:10
При зарплате 3 миллиона евро в месяц, допустим, кто сможет запретить полтора платить по кредитам?
Алексей,перестань троллить ))
Сейчас все кандидаты на IT-должность в Финляндии перевозбудились и переругалсь со своими половинками ))
или специально мозг мне запудрила
Специально. Она такой же продавец, как все. Ей нужно продать ненужные услуги/товары, что бы сохранить своё рабочее место (возвращаемся к началу темы).
ЗЫ Обидно было по тому, что я их предупредил о том, что через месяц приду и закрою остатки.
Да я не про прайс в договоре. Я про то, что все тарифы банка доступны ещё до подписания договора на кредит. И никто не отнимает права ознакомиться с ними, и банк ничего не имеет права прикрутить задним числом - это подсудное тут дело.
То, что обидно, бывает, только причину обиды следует искать не в банке, а в том, что сам не потрудился ознакомиться с условиями.
Сам менял условия договора пару раз. Да, платил сотку за изменения, ну и что, это работа, и мне выгода, и я согласен за это платить. Перескакивал с 12 мес еврибор на 3 мес еврибор, и не жалею ни разу.
Алексей,перестань троллить ))
Сейчас все кандидаты на IT-должность в Финляндии перевозбудились и переругалсь со своими половинками ))
Нет, троллю как раз не я. А сказавший, что мол нельзя больше трети зарплаты на кредит вваливать. Вроде как и не ложь, если речь о его зарплате, с другой стороны ложь - потому что не применимо к другим зарплатам. Вот это я понимаю - профессиональный троллинг.
А гипреболы, типа пример с нереальной для многих зарплатой - они часто просто моментально высвечивают кривизну таких посылов.
Сам менял условия договора пару раз.
Так я и не собирался меня условия договора - просто попросил не срок сократить, а выплаты. Я не думал, что это повлечёт рассмотрение и перезаключение договора.
Так я и не собирался меня условия договора - просто попросил не срок сократить, а выплаты. Я не думал, что это повлечёт рассмотрение и перезаключение договора.
И срок, и сумма ежемесячных выплат - это самые что ни на есть условия договора кредитования. Для этого требуется составить заново договор, что то проверить, распечатать, провести с тобой время, подписать, сархивировать, банковскому работнику ещё тучу формальностей сделать, чтобы было так, как ты хочешь. Тебе хорошо после этого, почему ты не хочешь поделиться частичкой своей радости с тем, кто всё это сделал возможным?
через 15 лет тебе ничего не дадуд
Микка К.
29-10-2015, 20:27
Нет, троллю как раз не я. А сказавший, что мол нельзя больше трети зарплаты на кредит вваливать. Вроде как и не ложь, если речь о его зарплате, с другой стороны ложь - потому что не применимо к другим зарплатам. Вот это я понимаю - профессиональный троллинг.
А гипреболы, типа пример с нереальной для многих зарплатой - они часто просто моментально высвечивают кривизну таких посылов.
У меня опыт всего одной ссуды у банка,на покупку квартиры.В договоре было прописано,что могу кредит погасить единоразово.
Брал на 5 лет.Отдал за два года.Никаких санкций и переплат не было :)
Да,тётя из банка тоже пыталась возмущаться,что,типа,в Финляндии так не принято.Мол,такие кредиты берут на 15-20 лет при такой з/п.
Я же продолжал настаивать на своём,что считаю глупым платить всего 200 евро,если могу 1000.
Взял карандаш и бумагу и путём простых математических выкладок доказал,что выплачу всё в 5 раз быстрее-раз!
А во вторых,что не желаю переплачивать по процентам-два!
Вообщем,победил :)
ПС.Кстати,тогда процент был просто грабительским- 4,7% годовых )))
ППС.Ну,и далось не просто.Два года без отпусков.6 дней в неделю на работе.Плюс халтуры в единственный выходной.Но я тогда молодой был.Сил,хоть лопатой греби.Да и жена молодая все бытовые вопросы на себя брала.Вощим,ниин хэлпо,ускоматонтаа ваан )))
Нет, троллю как раз не я. А сказавший, что мол нельзя больше трети зарплаты на кредит вваливать. Вроде как и не ложь, если речь о его зарплате, с другой стороны ложь - потому что не применимо к другим зарплатам. Вот это я понимаю - профессиональный троллинг.У меня было два варианта: 1) согласиться на условия банка и взять нужный кредит и 2) остаться без кредита, но гнуть пальцы, ссылаясь на форумского болтуна, что де правило про треть - не катит. Я предпочёл первый.
почему ты не хочешь поделиться частичкой своей радости с тем, кто всё это сделал возможным?
:) Это уж флуд во флуде... :) Мне изначально не нравится финский рынок банковских услуг :) Но этот банк был самым проблемным. Как я понял потом, если бы я съездил за 100км в офис в котором я открывал счёт и кредит, то это изменение было бы бесплатным. А тут взяли 180е за пересылку доков из одного филиала в другой (они по почте посылали все доки). Так что да, работа работника должна оплачиваться. Но в банке через дорогу меня несколько раз предупреждают о возможных расходах и путях экономии.
Да, всё так, правильно. Я бы тоже не дал в кредит человеку сотню-другую тысяч евро, если бы у него не было залога и постоянного дохода. Думаю, банкир, сумевший заработать не один миллион, не глупее меня, правильно и делает, что не даёт.
А что, собственно, не так то? Есть дядя с деньгами, и есть семья без источника дохода, мне видится так, что их пути не пересекаются.
по мне еще как не так. На своей шкуре прочувствовано. Семь лет снимали жильё , дорогое,как нам надо было четверых детей размещать. платили очень исправно,никогда не просрочили платеж. сколько тысяч выкинуты???(60 000 как минимум) но я не работала и кредит по причине малых доходов не давали.
Дяди не свои личные деньги дают,а просто поддерживают эту безумную систему,где должны быть люди арендующие жильё.
Предположу, что домысел. Подтвердите ссылкой, пожалуйста. При зарплате 3 миллиона евро в месяц, допустим, кто сможет запретить полтора платить по кредитам?
Исключительные случаи,даже типа лётчика финнэйра с 17 тысячами в месяц не будем брать. Простой народ из простых семей,без наследств и прочих подарков Судьбы.
Никаких санкций и переплат не было :)
Вот, всё верно!
Они предлагают товар и готовы торговаться. Есть договоры в которых прописаны штрафы и комиссии за досрочное погашение, так как они тоже планируют свой доход. НО! Рынок должен быть прозрачным! Мне предлагают товар и я расчитываю, что мне не впарят кота в мешке (со скрытыми выплатами). Да, я лох! Да ещё и "плёхо понимать по-финскки" :) И я приду ещё раз к тому продавцу, который зарекомендует себя с лучшей стороны. Так что впаривая услуги они ОЧЕНЬ рискуют потерять десять тысяч заработав одну.
У меня опыт всего одной ссуды у банка,на покупку квартиры.В договоре было прописано,что могу кредит погасить единоразово.
Брал на 5 лет.Отдал за два года.Никаких санкций и переплат не было :)
Да,тётя из банка тоже пыталась возмущаться,что,типа,в Финляндии так не принято.Мол,такие кредиты берут на 15-20 лет при такой з/п.
Я же продолжал настаивать на своём,что считаю глупым платить всего 200 евро,если могу 1000.
Взял карандаш и бумагу и путём простых математических выкладок доказал,что выплачу всё в 5 раз быстрее-раз!
А во вторых,что не желаю переплачивать по процентам-два!
Вообщем,победил :)
ПС.Кстати,тогда процент был просто грабительским- 4,7% годовых )))
ППС.Ну,и далось не просто.Два года без отпусков.6 дней в неделю на работе.Плюс халтуры в единственный выходной.Но я тогда молодой был.Сил,хоть лопатой греби.Да и жена молодая все бытовые вопросы на себя брала.Вощим,ниин хэлпо,ускоматонтаа ваан )))
Молодец, Мишель, видишь, как легко опровергнуть всякую чушь от местных троллей. Практика - лучший критерий истины.
Банковский процент привязан к экономике - хорошо дела в экономике, он высокий. И берут кредиты, потому что дела то хорошо идут, работа есть, платить есть чем. Маленький процент, когда дела хуже, там и кредитов мало берут, и с работой не так хорошо. Моё мнение - нет хорошего или плохого времени для займа, ввиду именно описанного мной механизма. Сейчас займы дешёвые, но и риски потерять доход намного выше, лет 10 займы были дорогими, но и времена были тучные, отчего же не поделиться. Рынок всё балансирует.
Так я, типа, подумала. А надо было, конечно, почитать внимательно условия. И до кучи понимать, что они значат.
Ихде? хочу из эспоо уехать...
Дяди не свои личные деньги дают,а просто поддерживают эту безумную систему,где должны быть люди арендующие жильё.
Кругом финансовый заговор :( Я давно это подозревал :)
Исключительные случаи,даже типа лётчика финнэйра с 17 тысячами в месяц не будем брать.
Почему не будем брать? Закон на лётчиков не распространяется?
Специально. Она такой же продавец, как все. Ей нужно продать ненужные услуги/товары, что бы сохранить своё рабочее место (возвращаемся к началу темы).Она ещё грозилась мне позвонить и втюхать страховку от жутких заболеваний, но на это полцчила решительный отказ и звонить не стала.
Ихде? хочу из эспоо уехать...
а отсутствие толпы на улицах не вгонит в депресняк? ;) у нас тут толпами только зайцы ходят и стритрэйсеры по выходным.
Что значит есть? Это нормальная практика выдачи кредита..
Конформизм является широко распространённой в современном обществе защитной формой поведения — человек, использующий конформизм, перестает быть самим собой, полностью усваивает тот тип личности, который ему предлагают модели культуры
по мне еще как не так. На своей шкуре прочувствовано. Семь лет снимали жильё , дорогое,как нам надо было четверых детей размещать. платили очень исправно,никогда не просрочили платеж. сколько тысяч выкинуты???(60 000 как минимум) но я не работала и кредит по причине малых доходов не давали.
так а причём тут тот человек, у которого Вы просили деньги? Доходы маленькие у Вас были, дядя Вам их поднять никак не мог. Вот Вы бы дали 100 тысяч человеку с улицы, с маленькими доходами, но который откуда то брал деньги на проживание? Откуда - фиг знает. То оттуда, то отсюда, непонятно.
Вот и дядя не дурак. У него таких просильщиков сотня в день, имеет право выбрать того, кто ему наиболее интересен. Или нет?
Это из оперы о теории заговоров, можете продолжать без меня )
Почему не будем брать? Закон на лётчиков не распространяется?
Как живут лётчики и профессора в финляндии я имею представление и также имею представление немного об детках и внуках т.н. финской элиты.
Я о нас и среднем окружении. В тех же банках у рядового клерка зарплата 1900 еуро,санитары 1600,воспитатели в детсаду 1400,в макдоналдсе 1200. Вот эти люди живут с кредитами,а лётчики ,по моему не страдают и к затеянному разговору не относятся.
Она ещё грозилась мне позвонить и втюхать страховку от жутких заболеваний
Вот со страховками я тоже не врубаюсь в тему. Это развод ещё круче кредита. Два одинаковых кредита в разных банках. Страховка одинаковая и в одной конторе. По одному кредиту была 19е/год, по другому - 40е/кк :( Может там болезнь какая мелким шрифтом?
Вова fenix
29-10-2015, 20:50
Конформизм является широко распространённой в современном обществе защитной формой поведения — человек, использующий конформизм, перестает быть самим собой, полностью усваивает тот тип личности, который ему предлагают модели культуры
Вот здесь поподробней пожалуйста. :gy:
OLFpuOFZqHM
Как живут лётчики и профессора в финляндии я имею представление и также имею представление немного об детках и внуках т.н. финской элиты.
Я о нас и среднем окружении. В тех же банках у рядового клерка зарплата 1900 еуро,санитары 1600,воспитатели в детсаду 1400,в макдоналдсе 1200. Вот эти люди живут с кредитами,а лётчики ,по моему не страдают и к затеянному разговору не относятся.
ненене, тут один товарисч заявил про закон, вот хочется понять, что за закон такой, который запрещает платить больше трети от дохода по кредитам. Не иначе заговор банков против обычных людей, чтобы процентов поболе содрать. Вот, до сих пор ждём ссылок на сей опус.
а про рядовых клерков я почти всё знаю, мне про них не интересно.
в макдоналдсе 1200.
ОГО!!! Надо туда пойти поработать :) Глядишь, на МИГРИшный минимум заработаю :)
так а причём тут тот человек, у которого Вы просили деньги? Доходы маленькие у Вас были, дядя Вам их поднять никак не мог. Вот Вы бы дали 100 тысяч человеку с улицы, с маленькими доходами, но который откуда то брал деньги на проживание? Откуда - фиг знает. То оттуда, то отсюда, непонятно.
Вот и дядя не дурак. У него таких просильщиков сотня в день, имеет право выбрать того, кто ему наиболее интересен. Или нет?
я не вижу логики- платить штуку раз в месяц семь лет я могу. А платить банку700 евро в месяц нет??
Да,доходы матери с детьми,не знающей языка невелики.
У мужа финна стабильные 15 тысяч марок в месяц было.. но еще раз: кому-то надо и аренду платить,не всем свою собственность.
Кстати,почему не дать людям шанс. В конце концов мне лично такой шанс был дан,клерком банка-умной тетенькой. Дали кредит МНЕ,неработающей с доходом меньше 500 еуро в месяц. Просто поняли ситуацию. Дали шанс.
А как же без этого?!
Вон и в соседней теме обсуждают рабство, но только от мобильного оператора... Тут от банка... Все мы рабы! :smoke: :trud:
,ты хотел сказать присутствие?
Нет, именно это я и хотел сказать:
"отсутствие долга - отсутствие уверенности в завтрашнем дне."
я не вижу логики- платить штуку раз в месяц семь лет я могу. А платить банку700 евро в месяц нет??
Да,доходы матери с детьми,не знающей языка невелики.
У мужа финна стабильные 15 тысяч марок в месяц было.. но еще раз: кому-то надо и аренду платить,не всем свою собственность.
Кстати,почему не дать людям шанс. В конце концов мне лично такой шанс был дан,клерком банка-умной тетенькой. Дали кредит МНЕ,неработающей с доходом меньше 500 еуро в месяц. Просто поняли ситуацию. Дали шанс.
Повторюсь другими словами. Банк не резиновый, всем просильщикам дать денег не может, потому что сам занимает деньги, и ему дают их тоже не бесконечно. А просильщиков толпы ходят. Допустим у банка денег на кредиты миллион. К нему пришли 10 человек, каждый просит по 200 тысяч. Нужно 2 миллиона, а он, зараза, всего один. При этом просят два старых надёжных клиента банка, два служащих со стабильной зарплатой, инженер тоже на постоянном контракте, парочка стартаперов, парочка людей с очень низкими доходами, но умением жить, и лётчик финнейра. Так кому достанутся кредиты, а кого отфутболят?
Микка К.
29-10-2015, 21:03
Она ещё грозилась мне позвонить и втюхать страховку от жутких заболеваний, но на это полцчила решительный отказ и звонить не стала.
))
Да-да.Помню такой развод на бабки,типа страховка долга если вдруг умрёте ))
Я сразу сказад-нунах )) Тётя выпучила глазюки и возмутилась,типа,от этого все берут .А я ей прямым текстом,мол,если меня не станет,то какая разница мне (!!) сколько я успел выплатить,а сколько нет? ))
Долго хлопала глазами.Я так понимаю,что так и не поняла и до сих пор рассказывает своим товаркам про тупых и недалёких русских,которые берут ссуды и не страхуются от смерти )))
ПС.Ну и последний случай в своей страховой,когда брал грин-карт на машину в Россию.Клерк тоже удивился,что у меня нет домашней страховки ) Типа,она такая дешёвая,всего 120 евро в год )
Не правда,они нас за дураков держат )))
А как же без этого?!
Вон и в соседней теме обсуждают рабство, но только от мобильного оператора... Тут от банка... Все мы рабы! :smoke: :trud:
Сорри за флуд - отличную новость сегодня прочитал, с 2017 года в Евросоюзе не будет роуминга. По симке, купленной в ЕС, можно будет говорить в любой стране ЕС по ценам локальных операторов, не переплачивая за роуминг. Рабы, блин! Заговор! Аааа, понятно, хотят, чтобы говорили больше, чтобы прослушивать. А то им блин мало "-Ты где? -Домой иду. -Купи яиц! - ОК. -Пока." Если будет дешевле связь, то узнают сколько яйц нужно, какого производителя, в каком магазе лучше брать. А куда без этого спецслужбам?
ненене, тут один товарисч заявил про закон, вот хочется понять, что за закон такой, который запрещает платить больше трети от дохода по кредитам. Не иначе заговор банков против обычных людей, чтобы процентов поболе содрать. Вот, до сих пор ждём ссылок на сей опус.
а про рядовых клерков я почти всё знаю, мне про них не интересно.
у моей дочери была зарплата в 1300 евро,когда она училась и в маке подрабатывала. она платила за однушку 500 еуро.
хотела купить квартиру за 160 тысяч,при мне-гаранте,плюс от государства молодым гарантии специальные - первое жильё.. ей отказывали везде. контор двадцать обошли с ней. вот тоже на закон ссылались,что ей ежемесячно гасить сумму с долга по закону не получится. типа не сможет. вот 500 евро за аренду может,а 600 банку не может. дичь.
кредит все же дали. просто у меня был мой знакомый банкир, которому ситуацию показалась не такой страшной,плюс мои доходы и недвига в залог.
Повторюсь другими словами. Банк не резиновый, всем просильщикам дать денег не может, потому что сам занимает деньги, и ему дают их тоже не бесконечно. ?
аааа,так ты элементарного не знаешь. Банк деньги не занимает. МЫ ему их носим.
я хочу продать квартиру
вася купить
у васи нет денег
вася берет их в банке
и платит мне. я кладу деньги в банк
затем вася ежэмесячно платит банку долг
у банка и мои деньги и васины
такой круговорот воды в природе
Микка К.
29-10-2015, 21:17
у моей дочери была зарплата в 1300 евро,когда она училась и в маке подрабатывала. она платила за однушку 500 еуро.
хотела купить квартиру за 160 тысяч,при мне-гаранте,плюс от государства молодым гарантии специальные - первое жильё.. ей отказывали везде. контор двадцать обошли с ней. вот тоже на закон ссылались,что ей ежемесячно гасить сумму с долга по закону не получится. типа не сможет. вот 500 евро за аренду может,а 600 банку не может. дичь.
Вот здесь,надеюсь,что никто не осудит,если я скажу-пидорасы! )
Рабы, блин! ?
самый лучший раб тот,кто считает себя свободным.
Для альтернативно-одарённых :bastard:
Olen kuullut puhuttavan että lainanhoitokuluihin saisi mennä enintään 1/3 kuukausituloista, mutta mikä olisi meillä noin 1600 kuussa, olemme tosin ajatelleet että lyhennämme pikemminkin 2000e kuussa.
http://www.vauva.fi/keskustelu/1352663/ketju/asuntolainasta
Eikö 1500e sit riitä elämiseen kuussa??? ei haittaa vaikka laina-aika 30v
Nordea edellyttää että laina on max. 1/3 nettotuloista.
*muoks* siis lyhennys saa olla enintään sen 1/3
http://kaksplus.fi/threads/asuntolainasta.1612760/
Lainanhoitoon voi käyttää korkeintaan 1/3 tuloista, ja elämiseen pitää jäädä rahaa joka kyllä lasketaan pankissa. 600€:lla voisin ...
http://keskustelu.suomi24.fi/t/9571302/asuntolaina-miten-pienilla-tuloilla-saa
Кому надо больше, идут ... искать самостоятельно.
Тётя выпучила глазюки и возмутилась,типа,от этого все берут
А что?! Её можно не брать?! Я думал это обязательное условие кредитования...
А дом, да... Застрахован. Не думаю, что стал бы страховать квартиру. А тут, сам понимаешь - ураганы всё ВАЛИОт... Могут и дерево на дом свалить.
Вот здесь,надеюсь,что никто не осудит,если я скажу-пидорасы! )
а куда девать SATO;VVO ;TA и прочие гиганты квартиросдатчики? Они с чего кормиться будут?
А что?! Её можно не брать?! Я думал это обязательное условие кредитования...
А дом, да... Застрахован. Не думаю, что стал бы страховать квартиру. А тут, сам понимаешь - ураганы всё ВАЛИОт... Могут и дерево на дом свалить.
Так где смотреть цены на жильё,хочу к зайцам. А когда толпу увидеть захочу,то у меня любимое занятие-водить машину.
))
Да-да.Помню такой развод на бабки,типа страховка долга если вдруг умрёте ))
Я сразу сказад-нунах )) Тётя выпучила глазюки и возмутилась,типа,от этого все берут .А я ей прямым текстом,мол,если меня не станет,то какая разница мне (!!) сколько я успел выплатить,а сколько нет? ))
Долго хлопала глазами.Я так понимаю,что так и не поняла и до сих пор рассказывает своим товаркам про тупых и недалёких русских,которые берут ссуды и не страхуются от смерти )))
ПС.Ну и последний случай в своей страховой,когда брал грин-карт на машину в Россию.Клерк тоже удивился,что у меня нет домашней страховки ) Типа,она такая дешёвая,всего 120 евро в год )
Не правда,они нас за дураков держат )))
А если зальёшь кого? Или тебя зальют?
ой, спасибо, "просветила" :gy:
неуч, каюсь. А лучше всего центробанку - ему когда денег не хватает, он просто напечатать может, и не надо ни у кого просить. Потом людям на зарплаты выдаст, а те в банк положат. Да полно же людей со счетами по паре сотен тысч в банках, да почти у половины. И кредитов примерно так же. Всё сходится. Теперь понятно. :gy:
Микка К.
29-10-2015, 21:29
Не думаю, что стал бы страховать квартиру.
Правильно думаешь :)
Всё,что внутри и снаружи и так застраховано.Просто ищут идиотов,которые на себя это возьмут ))
ой, спасибо, "просветила" :гы:
неуч, каюсь. А лучше всего центробанку - ему когда денег не хватает, он просто напечатать может, и не надо ни у кого просить. Потом людям на зарплаты выдаст, а те в банк положат. Да полно же людей со счетами по паре сотен тысч в банках, да почти у половины. И кредитов примерно так же. Всё сходится. Теперь понятно. :гы:
а то ж!!!! Рассказываешь тут,что банкир заработал миллионы и решает кому дать,кому не дать. а там просто клерки с зарплатой в две тыщщи. упс.
Для альтернативно-одарённых :bastard:
http://www.vauva.fi/keskustelu/1352663/ketju/asuntolainasta
http://kaksplus.fi/threads/asuntolainasta.1612760/
http://keskustelu.suomi24.fi/t/9571302/asuntolaina-miten-pienilla-tuloilla-saa
Кому надо больше, идут ... искать самостоятельно.
а, ну если то, что там считает Нордеа, в том числе про зарплату в 1500 евро, теперь закон, то понятно. :gy:
Не старайтесь особо, уже не раз примерами из реальной жизни опровергли Ваше утверждение про закон. Бывает, что люди ошибаются, в этом нет ничего зазорного.
Микка К.
29-10-2015, 21:34
А если зальёшь кого? Или тебя зальют?
Каким образом я могу кого-то залить? )
Если прорвёт трубу в доме(моей квартире),то это не моя вина :)
Оставлять открытым кран,да что бы он лил мимо раковины,это надо очень постараться )))
Если зальют меня,то заплатит страховая моего юхтиё,которая берёт плату с жильцов за то,что всё будет пучком )
ПС.16 лет не плачу эти дебильные котивакуутус и считаю,что деньги остались в моём кармане :)
angel2010
29-10-2015, 21:34
[QUOTE=vilkas]я не вижу логики- платить штуку раз в месяц семь лет я могу. А платить банку700 евро в месяц нет??
Вот и я эту их логику не пойму никак. У нас та же ситуация была лет 6-7 назад. Пошли просить кредит в банке. у мужа стабильная зп , нормальная была, я только отучилась и на палккатуки устроилась. Решили , чем кому -то за жилье платить, лучше кредит взять и дом построить. Рассчитали все до цента сами сколько надо, сколько мы вполне можем платить, - все выкладки сделали. Выплаты по кредиту в месяц были на 370е меньше , чем мы за аренду платим, и конечно мы хотели даже немного больше платить. Пришли в банк, а нам там работник все выслушала, сказала что мы провели всю ее работу по расчетам, и она правильна, НО кредит нам не даст. Мы тоже удивились, мы ведь платим уже много лет за аренду и без проблем, причем муж один работал, а сейчас нас уже двое работает и все равно нет.
Ну мы расстроились конечно, а потом решили - и не надо. Потихоньку дачкой обзавелись. И вот тут пару лет назад, когда я в декрет вышла, приходит нам извещение из того банка с предложением о кредите. Вот мы смеялись. Самое прикольное , что муж в тот момент остался без работы, а я в декрете. Мы даже перезвонили , спросили - правда ли это или ошиблись. А нам говорят , что мы надежные клиены, с удовольствием кредит дадут. Вот только нам уже и кредит не нужен пока. Тк тот вариант с подходящим жильем и небольшим кредитом мы упустили, а сейчас с нынешними ценами можно рассчитывать на скворечник.
Так что не стоит так категорично некоторым юзерам говорить о непонимании, почему люди платят за аренду , а не берут кредит, чтоб потом свое жилье выплачивать. Не всегда дают этот кредит.
а то ж!!!! Рассказываешь тут,что банкир заработал миллионы и решает кому дать,кому не дать. а там просто клерки с зарплатой в две тыщщи. упс.
Неужто банкир будет сам рассматривать запрос на выдачу пары сотен? Неужели человек, умеющий зарабатывать миллионы, будет тратить своё время на подобную ерунду, а не напишет один раз свод правил выдачи займов, и не наймёт клерка? )))
И этот самый клерк будет соблюдать этот свод правил до последней буквы, рискуя потерять свой заработок, разве не так?
А лучше всего центробанку - ему когда денег не хватает, он просто напечатать может
Советник Путина предложил запустить печатный станок
http://www.rbc.ru/economics/21/10/2015/56264d4f9a79470f39f19d2a
Как раз позавчера снимал рубли из банкомата - уже свежак.
Вот со страховками я тоже не врубаюсь в тему. Это развод ещё круче кредита. Два одинаковых кредита в разных банках. Страховка одинаковая и в одной конторе. По одному кредиту была 19е/год, по другому - 40е/кк :( Может там болезнь какая мелким шрифтом?Всё зависит от того, какой договор у самого банка с этой конторой. Мы брали страховку на первый ипотечный кредит. Страховая одна, но в Нордеа условием оформления страховки было наличие гражданства, а в ОР такого условия не было. Я просила проверить, в банке ответили, что от договора самого банка со страховой всё зависит.
Банки тоже занимают. На днях в газете читала, что весной банки повысят маржу по ипотечным кредитам в связи с тем, что теперь они сами вынуждены занимать под более высокие проценты.
а, ну если то, что там считает Нордеа, в том числе про зарплату в 1500 евро, теперь закон, то понятно. :gy:
Не старайтесь особо, уже не раз примерами из реальной жизни опровергли Ваше утверждение про закон. Бывает, что люди ошибаются, в этом нет ничего зазорного.Вы слились :sm7:, и теперь включили дурку. Нордеа - и есть реальная жизнь (у них там такой закон-правила). Мой кредит - тоже.
Какой в банке потолок, который "отключает" правило 1/3 (если отключает вообще) - мне не интересно. Чел. там пишет про свои 1500, так тому и быть. Если вы не знали таких ньюансов до настоящего момента - ваша проблема.
ps. Вам ни разу опровергнуть не удалось, как ни пыжились. :)
Тк тот вариант с подходящим жильем и небольшим кредитом мы упустили, а сейчас с нынешними ценами можно рассчитывать на скворечник.
Так что не стоит так категорично некоторым юзерам говорить о непонимании, почему люди платят за аренду , а не берут кредит, чтоб потом свое жилье выплачивать. Не всегда дают этот кредит.
вот тоже вспомнила как я раз билась за кредит уже когда работать начала. уже был опыт выплаты кредита в 30 тысяч в асумисойкеус... увидела в прекрасном месте почти на берегу пятикомнатную ривиталу. за 200 тысяч. в эспоо. убитуууйююю
и вот 30 тыс залога,плюс доход--кредит не дают,аж плакала....
пару лет спустя там же такую же квартиру продавали на 120 тысяч дороже,отремонтированную.
фиг их поймёшь когда дадут залезть в долговую яму,а когда нет.
Каким образом я могу кого-то залить? )
Если прорвёт трубу в доме(моей квартире),то это не моя вина :)
Оставлять открытым кран,да что бы он лил мимо раковины,это надо очень постараться )))
Если зальют меня,то заплатит страховая моего юхтиё,которая берёт плату с жильцов за то,что всё будет пучком )
ПС.16 лет не плачу эти дебильные котивакуутус и считаю,что деньги остались в моём кармане :)
Юхтиё только за стены отвечает. Моя соседка бывшая сама себя залила как-то - у нее двухэтажная вартира. Так пол юхтиö чем-то обрабатывала, а страховая - паркет итд. Разная ответственность. Может и посудомойка потечь.
Банки тоже занимают.
"В экономике государства центральный банк играет роль «банка для банков», то есть на своих счетах хранит обязательные резервы коммерческих банков и других учреждений, предоставляет им ссуды, выступает в качестве «кредитора последней инстанции», организует национальную систему взаимозачётов (безналичных платежей) либо непосредственно через свои отделения, либо через специальные расчётные палаты."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA
Средства коммерческих банков - это преимущественно деньги, занятые у ЦБ. Именно поэтому проценты по кредиту рассчитываются исходя из ставки ЦБ плюс маржа банка. Деньги клиентов банка идут как правило на формирование резервного фонда и составляют весьма небольшую долю от суммы выданных кредитов.
Неужто банкир будет сам рассматривать запрос на выдачу пары сотен? Неужели человек, умеющий зарабатывать миллионы, будет тратить своё время на подобную ерунду, а не напишет один раз свод правил выдачи займов, и не наймёт клерка? )))
И этот самый клерк будет соблюдать этот свод правил до последней буквы, рискуя потерять свой заработок, разве не так?
а кто у нас банкир?? неужто Рокфеллер?
или есть кто еще заработавший как-то состояние,а затем учредивший банк??? ты в это веришь?
Повстречались лично мне за последние семь лет аж троика прекрасных клерков. Прекрасно разруливших ситуации.Практически не решаемые со стороны правил.
Вы слились :sm7:, и теперь включили дурку. Нордеа - и есть реальная жизнь (у них там такой закон-правила). Мой кредит - тоже.
Какой в банке потолок, который "отключает" правило 1/3 (если отключает вообще) - мне не интересно. Чел. там пишет про свои 1500, так тому и быть. Если вы не знали таких ньюансов до настоящего момента - ваша проблема.
ps. Вам ни разу опровергнуть не удалось, как ни пыжились. :)
Можете фыркать, "принижать", "сливать" - делать всё, что Вы так умеете и хотите, я ровно на Ваши выпады дышу, даже с улыбкой. Моя претензия относительно Вашего поста была только лишь касательно закона, не более. То, что закона нет - факт. В каждом банке свои правила - факт. Мы это выяснили, больше у меня вопросов к Вам нет, приятного вечера. :)
angel2010
29-10-2015, 21:52
вот тоже вспомнила как я раз билась за кредит уже когда работать начала. уже был опыт выплаты кредита в 30 тысяч в асумисойкеус... увидела в прекрасном месте почти на берегу пятикомнатную ривиталу. за 200 тысяч. в эспоо. убитуууйююю
и вот 30 тыс залога,плюс доход--кредит не дают,аж плакала....
пару лет спустя там же такую же квартиру продавали на 120 тысяч дороже,отремонтированную.
фиг их поймёшь когда дадут залезть в долговую яму,а когда нет.
вот и я о том же. Нам тогда отказали в 160 тыс при 2х работающих, а через пару месяцев друзьям дали кредит на 210тыс, при том что у жены зп была как моя( что-то около 2000е) а муж перебивался редкими заработками. И выплаты по кредиту у них превышали арендную плату на 500е в месяц. И им кредит дали! Причем без залога.
Моя претензия касательно Вашего поста была только лишь касательно закона, не более. То, что закона нет - факт. В каждом банке свои правила - факт. :)Я вас в упор не вижу, чтобы говорить о претензиях ко мне :D. Я написал закон-правила, т.к. точно уже не помню (давно всё выплачено), на что именно ссылалась тетка в банке. Банк сказал - нельзя, значит - не дадут. Это - реально, и это и был изначальный факт, а вы начали нести пургу про миллионные зарплаты и строить гипотезы. Что от этого поменялось? Ничего. Вы не поняли, не знали - ваша проблема.
Микка К.
29-10-2015, 21:57
Юхтиё только за стены отвечает. Моя соседка бывшая сама себя залила как-то - у нее двухэтажная вартира. Так пол юхтиö чем-то обрабатывала, а страховая - паркет итд. Разная ответственность. Может и посудомойка потечь.
Не-не-не ) Туфта всё это и развод на бабки :)
Что посудомойки,что стиралки,установлены по всем правилам и с гарантиями :)
Я специально про это расспрашивал в страховой.Ответ был такой-например,у меня крыша поехала и я специально шланг слива на пол бросил,что б соседей залило.Тогда страховая оплатит мой бзик ))
Но я же не в маразме )))
Вова fenix
29-10-2015, 22:03
самый лучший раб тот,кто считает себя свободным.
Свобода у людей имеет относительное понятие.
Можно взять кредит,платить банку % и чувствовать себя относительно свободно/ым.
Хотя реальный свободный кредиты не берёт и вообще в долг не берёт.
Хотя есть некоторые ,которые тоже не берут кредиты и в долг,но несвободные.
У них другие цепи.
Был бы кто то,а цепи всегда найдутся.
Цепи не одеть на пустое место. :)
Свобода у людей имеет относительное понятие.
......................Был бы кто то,а цепи всегда найдутся.
Цепи не одеть на пустое место. :)
Во,кено в тему. Вова,помоги ролик с Ютюба сюда вставить
https://www.youtube.com/watch?v=SzD3BeHSZbg
Вова fenix
29-10-2015, 22:08
Во,кено в тему. Вова,помоги ролик с Ютюба сюда вставить
https://www.youtube.com/watch?v=SzD3BeHSZbg
Olkaa hyvä!
SzD3BeHSZbg
вот и я о том же. Нам тогда отказали в 160 тыс при 2х работающих, а через пару месяцев друзьям дали кредит на 210тыс, при том что у жены зп была как моя( что-то около 2000е) а муж перебивался редкими заработками. И выплаты по кредиту у них превышали арендную плату на 500е в месяц. И им кредит дали! Причем без залога.
Тот же банк? Или, может, у них поручители были? Нам в одном банке не дали, в другом дали, в третьем готовы были дать сумму поменьше. Всегда надо в разные банки обращаться.
вот и я о том же. Нам тогда отказали в 160 тыс при 2х работающих, а через пару месяцев друзьям дали кредит на 210тыс, .
О,вобще угарную историю вспонила. Я продала квартру И принесла много денег банк,. Наличкой. Они прифигели-это очень мягко . Деньги положили на счёт и договорились,что мне дают кредит и гасят два других. я выбираю жильё,подписываю соглашение на покупку,иду за кредитом.
А той тетечки,которая обещала кредит ,нет
А другая тетечка мне говорит буквально:КТО ТЫ ТАКАЯ???
Я ей обьясняю,что от деньги принесла вам,наличкой,во у меня бизнесс,от доходы,вот договор,если не куплю буду должна
10(десять тысч) неустойки...
И эта крыса мне в кредите отказала!!! вот так.
Я поехала в Тампере в свой бывший банки там поучила кредит.. но от как бывает... не понравилась одной финской работнице банка .
а кто у нас банкир?? неужто Рокфеллер?
По состоянию на 1 июня 2006 года акционерами Nordea значились:
Sampo Group, финская финансовая корпорация — 21,3%
Шведское государство — 13,5%
Nordea Fonden — 3,9%
Swedbank Robur Funds — 3,3%
AMF Insurance and Funds — 2,1%
Ключевые фигуры
Бьорн Вальрус
Sampo Group — финская финансовая группа, одна из крупнейших в стране. Состоит из материнской финансовой компании Sampo plc и двух целиком принадлежащих ей страховых компаний — по страхованию жизни (Mandatum Life Insurance Company) и по имущественному страхованию (If P&C Insurance Holding Ltd ). 13,9 % акций группы принадлежит правительству Финляндии, капитализация компании — 9,2 млрд евро.
Ключевые фигуры
Бьёрн Вальроос
Björn Wahlroos (https://en.wikipedia.org/wiki/Bj%C3%B6rn_Wahlroos)
Residence Joensuu Mansion, Salo, Finland
Сосед мой :) Кстати, есть же смс сервис, позволяющий получить информацию, сколько доходов задекларировал тот или иной налогоплательщик Финляндии. Не люблю по карманам шарить, мне не интересно. Но вот он, тот самый банкир-миллионер, устанавливающий правила для своего банка.
angel2010
29-10-2015, 22:21
Тот же банк? Или, может, у них поручители были? Нам в одном банке не дали, в другом дали, в третьем готовы были дать сумму поменьше. Всегда надо в разные банки обращаться.
мало того что банк тот же, так и виркалья та же была. Вот где смех-то!
насчет банков, я тоже мужу говорила- пошли в другой еще. Но он сказал все что думал про все банки и отказался. Если мол в своем не дают, где счет уже почти 20 лет и можно всю историю увидеть, то что ответят в других? И да . поручителей у них не было , как и залога тоже. Видимо у той работницы было лунное затмение.
Ключевые фигуры
Бьёрн Вальроос
.
Надо почитать его биографию. неужто Сам заработал миллиоы.
У меня есь такая картинка мира,отличная от твоейчто только в кино миллионеры из трущёб появляютя
Надо почитать его биографию. неужто Сам заработал миллиоы.
у него и дети сами уже зарабатывают: His son Thomas Wahlroos is well-known in the European professional poker circuit and has won nearly 1,5 million dollars from tournament poker. :gy: :gy: :gy:
Гены не пропьёшь!
Гены не пропьёшь!
Я уже привела пример,что если мне дать 450 тысяч,то через 7-8 месяцев я из мих сделаю столько же. Но у меня ГЕНЫ нету. Папы гены.
~aurinko~
29-10-2015, 22:58
Nalle обратно в Финляндию переехал?
Случайный прохожий
30-10-2015, 01:26
Вставлю свои 5 копеек. Кредит великое благо для человека с головой. Брать надо столько сколько дают. Квартиру полностью выплачивать - полный бред. Спорить ни с кем не буду, просто пример для обывателей:
У Вас есть 200 килоевро. Итак на выбор два варианта.
1. Купить на эти деньги квартиру без кредитов и радостно платить только вастике.
2. Купить на эти деньги четыре квартиры взяв по 150 тыс. кредит на каждую под 2% годовых. И, о боже, жить в долгах в одной из квартир сдав оставшиеся три с доходностью 4-6% годовых к полной цене (с учетом плеча кредита умножте на 4, вычтете оплаты процента по кредиту и налог с прибыли).
Что у Вас в школе было по математике? Возьмите ручку посчитайте, подумайте. А уж потом пишите про долговую удавку и гнусных банкиров.
Да, удвоить сумму за год так не удастся (я лично не знаю методов удвоения с допустимым для меня уровнем рисков), но и риски минимальные. Цена квартир может упасть, но аренда существенно не упадет. И ваши свободные от долгов арендаторы выплатят за Вас все ваши кредиты.
2 Vilkas
"Я уже привела пример,что если мне дать 450 тысяч,то через 7-8 месяцев я из мих сделаю столько же. Но у меня ГЕНЫ нету".
Из 450 сделать 450 не трудно, главное не пропить :D . ГЕНЫ у Вас нет, но есть недвижимость - заложтие в банке и будут Вам деньги. Или Вы играете только на чужие?
Вставлю свои 5 копеек. Кредит великое благо для человека с головой. Брать надо столько сколько дают. Квартиру полностью выплачивать - полный бред. Спорить ни с кем не буду, просто пример для обывателей:
У Вас есть 200 килоевро. Итак на выбор два варианта.
1. Купить на эти деньги квартиру без кредитов и радостно платить только вастике.
2. Купить на эти деньги четыре квартиры взяв по 150 тыс. кредит на каждую под 2% годовых. И, о боже, жить в долгах в одной из квартир сдав оставшиеся три с доходностью 4-6% годовых к полной цене (с учетом плеча кредита умножте на 4, вычтете оплаты процента по кредиту и налог с прибыли).
Что у Вас в школе было по математике? Возьмите ручку посчитайте, подумайте. А уж потом пишите про долговую удавку и гнусных банкиров.
Да, удвоить сумму за год так не удастся (я лично не знаю методов удвоения с допустимым для меня уровнем рисков), но и риски минимальные. Цена квартир может упасть, но аренда существенно не упадет. И ваши свободные от долгов арендаторы выплатят за Вас все ваши кредиты.
Retro, не дадут тебп кредит под 2% на 4 квартиры, ты ещё с кела не расчитался за опинтотуки. :D
Случайный прохожий
30-10-2015, 01:38
Один кредит у меня вообще под 0.9%. 2% я привел для обывателей.
Но таки да, процент может вырасти. Только Финское государство со своими долгами тогда пойдет по миру раньше меня.
И опинтолайна ещё, не забудь. Потом улосотто и черный список.. :)
PS: неужели не понятно кто кроме retro знает все махинации. :D
Но таки да, процент может вырасти. Только Финское государство со своими долгами тогда пойдет по миру раньше меня.
А сам ютишся в ривитало за 300 под Сало. :)
Случайный прохожий
30-10-2015, 01:55
И опинтолайна ещё, не забудь. Потом улосотто и черный список.. :)
А по делу у Вас есть что. А если боитесь улосотто то ведите бизнес на ОУ. Да кредит будет дороже, но при покупке правильной недвижимости можно скостить ВАТ. В результате доходность будет та же.
З.Ы. Конечно если у Вас опинтолайна и Вы в черном списке, то да может выйти облом. Но надо все просчитывать прежде чем во что-то встревать. Например, 120% годовых в посте завсегдатая форума Вас не возмутили, а доходность на порядок ниже вызвала негодование. Кстати рекомендую ознакомится с доходностью VVO или САТО. Ребята работают с плечом побольше и доходность имеют под 50%. Но я такие риски не приемлю.
2 Вилкас
"Я уже привела пример,что если мне дать 450 тысяч,то через 7-8 месяцев я из мих сделаю столько же. Но у меня ГЕНЫ нету".
Из 450 сделать 450 не трудно, главное не пропить :Д . ГЕНЫ у Вас нет, но есть недвижимость - заложтие в банке и будут Вам деньги. Или Вы играете только на чужие?
Играю на что можно. СВОЁ ВСЕ В ДЕЛЕ. Поэтому банк больше не даёт,хоть я у них и в хороших клиентах числюсь.
Но увы и ах,просто частному лицу ,с очень средним на этот год заработком не дадют под строительство.
Я покупала квартиру в строящемся ривитало. Там хозяин на арендованной земле построил двадцать квартир,прибыль его составила более миллиона. Квартиры были раскуплены на этапе строительства. А у меня,например своя земля с разрешением на строительство в еще более правильном месте. Банк говорит,привлекай инвестора, ты-частное лицо .
Платить будут не дети, а поручитель своим имуществом. Заранее сочуствую поручителю.
По состоянию на 1 июня 2006 года акционерами Nordea значились:
Sampo Group, финская финансовая корпорация — 21,3%
Шведское государство — 13,5%
Nordea Fonden — 3,9%
Swedbank Robur Funds — 3,3%
AMF Insurance and Funds — 2,1%
Ключевые фигуры
Бьорн Вальрус
Sampo Group — финская финансовая группа, одна из крупнейших в стране. Состоит из материнской финансовой компании Sampo plc и двух целиком принадлежащих ей страховых компаний — по страхованию жизни (Mandatum Life Insurance Company) и по имущественному страхованию (If P&C Insurance Holding Ltd ). 13,9 % акций группы принадлежит правительству Финляндии, капитализация компании — 9,2 млрд евро.
Ключевые фигуры
Бьёрн Вальроос
Björn Wahlroos (https://en.wikipedia.org/wiki/Bj%C3%B6rn_Wahlroos)
Residence Joensuu Mansion, Salo, Finland
Сосед мой :) Кстати, есть же смс сервис, позволяющий получить информацию, сколько доходов задекларировал тот или иной налогоплательщик Финляндии. Не люблю по карманам шарить, мне не интересно. Но вот он, тот самый банкир-миллионер, устанавливающий правила для своего банка.
:gy:
Обнови методичку. Мишка Валрус уже как пару лет не твой сосед, а чей-то еще. И, кстати, почитай про него не прилизанные версии цифр, а как он пренебрежительно о простых и наивных рассуждает и делает на них свое состояние. Банкиры они такие банкиры!
Victrory
30-10-2015, 09:08
Взяли кредит в банке, на машину, вышло дешевле чем если бы брали тот же кредит в autoliike.
И еще клиенты Антилы =( Только все выплатишь как появляеться еще что то вкусное.
Хобихол - накрутка та еще, но горник по скидке смешной был. Когда на тори они переваливали за энную сумму.
Вообще стараемся быть чистыми. Без долгов.
~aurinko~
30-10-2015, 09:15
:гы:
Обнови методичку. Мишка Валрус уже как пару лет не твой сосед, а чей-то еще. И, кстати, почитай про него не прилизанные версии цифр, а как он пренебрежительно о простых и наивных рассуждает и делает на них свое состояние. Банкиры они такие банкиры!
Вчера спрашивала вернулся ли в Фи. А то по данным Сухова он в Фи. О наивных не слышала. Интересно, он хочет раздражение вызвать или хочет чтобы на него внимание обращяли? Ведь все знаю что он говорит, он не удивляет совершенно. У меня реакция на его высказывания: Опять ляпнул. Это ерунда. Зато как он деньги заработал, вот это уже другое.
Чон Сон Ы
30-10-2015, 09:26
Играю на что можно. СВОЁ ВСЕ В ДЕЛЕ. Поэтому банк больше не даёт,хоть я у них и в хороших клиентах числюсь.
Но увы и ах,просто частному лицу ,с очень средним на этот год заработком не дадют под строительство.
Я покупала квартиру в строящемся ривитало. Там хозяин на арендованной земле построил двадцать квартир,прибыль его составила более миллиона. Квартиры были раскуплены на этапе строительства. А у меня,например своя земля с разрешением на строительство в еще более правильном месте. Банк говорит,привлекай инвестора, ты-частное лицо .
Ну вот иди к директору того- же жсамого банка и предложи ему долю от своего бизнеса. Тогда он деньги выделит. Так все застройщики делают.
А я тебе помогу учредить квартирное общество и прочую документацию от проектирования, строительства, маркетинга до продажи акций.
Нет, это не моя методичка, это википедия, то, что там данные могут быть устаревшими, вполне естественно. Но я об этом человеке впервые вчера услышал, поэтому мне нет никакого интереса обновлять его данные, и отслеживать где он проживает.
А вот с его рассуждениями ознакомился бы с удовольствием, люблю такое чтиво. Поищу на досуге.
Делают ли банкиры на ком то своё состояние? Нет, конечно. Банкиры предлагают свои услуги, и их клиенты сами приходят к банкиру эти услуги покупать. Чем состоятельнее банкир, тем больше людей к нему пришли, что то купить. Если пришли купить именно к нему, значит именно этот банкир предлагает им то, что те ищут. Резюме - чем богаче человек в развитом обществе, тем больше пользы он принёс этому самому обществу, ведь его богатство - это то, чем общество отплатило ему за услуги. Всё просто. А сопли про простых и наивных пусть те сами жуют, банкиру до них дела нет, он свою любимую работу делает.
Вчера спрашивала вернулся ли в Фи. А то по данным Сухова он в Фи. О наивных не слышала. Интересно, он хочет раздражение вызвать или хочет чтобы на него внимание обращяли? Ведь все знаю что он говорит, он не удивляет совершенно. У меня реакция на его высказывания: Опять ляпнул. Это ерунда. Зато как он деньги заработал, вот это уже другое.
Сухов привел какие-то данные почти десятилетней давности, смотри на год "новости".
Может Налле и остается в Сало как почетный /зарегистрированный/ гражданин, но с 2013 года он срулил на шведское пмж. Помню писали как налоговые Финляндии и Швеции занялись выяснениями отношений как считать его за тот 2013 год - "шведом" или "финном", чтобы обложить соответственно или же отпустить. А тетя Ютта взывала к его совести, укорив, получил, мол, образование, услуги и прочие блага социализма в Финляндии, а теперь вот так вот нагло ушел от ответственности в виде разного рода налоговых отчислений. Умора с этими сдп:шниками :) Не удивлюсь, если он еще поимеет налоговые возвраты или там, или тут по вполне легальным схемам, когда человек живет и работает на две страны, там тоже есть свои послабления. Легально - тоись ловкость рук и никакого мошенничества. Ни разу не ругаю, кстати. Знание - сила. Ну и штат консультантов по тем или иным вопросам.
Мне кажется обычные сми о его балабольстве мало пишут. Что-то мелькало в шведской прессе, что-то доносится из закоулков всеведущего интернета. Обычный треп человека, стоящего высоко и смотрящего далеко.
О, он и книжечки пописывает. Может кому интересно будет почитать. Сухов! Внимание!
In 2015 Wahlroos published a book defending his laissez-faire economics viewpoint, "De tio sämsta ekonomiska teorierna. Från Keynes till Piketty" (The ten worst economic theories; From Keynes to Piketty).[4] In the book he argues, for instance, that stable economic development is difficult to implement in a democratic social system.
Делают ли банкиры на ком то своё состояние? Нет, конечно. Банкиры предлагают свои услуги, и их клиенты сами приходят к банкиру эти услуги покупать. Чем состоятельнее банкир, тем больше людей к нему пришли, что то купить. Если пришли купить именно к нему, значит именно этот банкир предлагает им то, что те ищут. Резюме - чем богаче человек в развитом обществе, тем больше пользы он принёс этому самому обществу, ведь его богатство - это то, чем общество отплатило ему за услуги. Всё просто. А сопли про простых и наивных пусть те сами жуют, банкиру до них дела нет, он свою любимую работу делает.
Ты ишшо скажи они на зарплату живут.
А разве кого-то заставляют брать кредит на учёбу?
Чон Сон Ы
30-10-2015, 10:02
Некоторые очень даже бедно живут. Особенно в периферийных конторах.Не у всех банков распрекрасно дела идут.
Некоторые очень даже бедно живут. Особенно в периферийных конторах.Не у всех банков распрекрасно дела идут.
Я не про конторских работников.
Банкиры то? Живут на заработанное. Это намного справедливее, чем жить на зарплату.
Мозги общества уже очень долго пытаются испортить марксистской химерой о том, что де быть богатым зазорно, они мол обдирают, жируют, наживаются и используют. И несмотря на то, что уже сотню лет как перебродиди эти идеи, и протухли давно - живы курилки, и продолжают отравлять сознание "простых и наивных".
Работай, желательно головой, приноси пользу, расти, вкалывай, рви когти - и всё будет. Не сразу, и без гарантии. От головы многое зависит, поэтому учись, читай, развивайся. Нефиг завидовать. Многие успешные добились всего именно так, своим тяжким долгим трудом. А нам показывают лишь глянцевую сторону их жизни, результат этих трудов, и врут - вот де, нажились, обобрали нас бедных, давай их раскулачивать!
Чон Сон Ы
30-10-2015, 10:14
Я не про конторских работников.
И я не про конторских. Там наверхах тоже друг друга грызут и разоряют.
~aurinko~
30-10-2015, 10:48
Сухов привел какие-то данные почти десятилетней давности, смотри на год "новости".
Я ссылку и не открывала. Я знаю кто он. Не слежу, но последнее что слышала, так это то, что уехал жить в Шведцию. Не знаю мало это или много, но время от времени он рассказывает что он король, а все остальные дураки. Да много всего некрасивого о других людях, основанное на том, сколько у них денег. Это из новостей, что там он ещё говорит не знаю. Настолько предсказуем и такой бред говорит.
~aurinko~
30-10-2015, 10:50
Сухов вчера о Налле услышал, зато "знает" как тот деньги получил:)))))
Банкиры то? Живут на заработанное. Это намного справедливее, чем жить на зарплату.
Мозги общества уже очень долго пытаются испортить марксистской химерой о том, что де быть богатым зазорно, они мол обдирают, жируют, наживаются и используют. И несмотря на то, что уже сотню лет как перебродиди эти идеи, и протухли давно - живы курилки, и продолжают отравлять сознание "простых и наивных".
Работай, желательно головой, приноси пользу, расти, вкалывай, рви когти - и всё будет. Не сразу, и без гарантии. От головы многое зависит, поэтому учись, читай, развивайся. Нефиг завидовать. Многие успешные добились всего именно так, своим тяжким долгим трудом. А нам показывают лишь глянцевую сторону их жизни, результат этих трудов, и врут - вот де, нажились, обобрали нас бедных, давай их раскулачивать!
К чему этот поток сознания? :rolleyes:
Ты забываешь включить в свои рассуждения один небольшой такой момент. Финансовый продукт, как и любой другой продукт, давно не просто удовлетворяет спрос населения, но формирует его. Ты можешь сколь угодно рассуждать о том, что все вокруг недалекие, если залезли в долговую кабалу, а если залезли в кабалу, то это их выбор, но ты ж не такой ( и еще ряд сознательных форумчан). Только кредит на жилье или потребительский кредит - это не все, за чем в банки ходят и для чего они, банки, существуют. В том то и польза и работа того же Налле, что он не просто сидит себе и пользу приносит тем, что он член правления какого-то там финансового концерна, но скорее тем, что активно ищет что еще напридумывать, чтобы деньги работали. Не его даже, а твои и штата его сотрудников, ну а уж он то найдет пути, как с этого сливки снять.
Я ссылку и не открывала. Я знаю кто он. Не слежу, но последнее что слышала, так это то, что уехал жить в Шведцию. Не знаю мало это или много, но время от времени он рассказывает что он король, а все остальные дураки. Да много всего некрасивого о других людях, основанное на том, сколько у них денег. Это из новостей, что там он ещё говорит не знаю. Настолько предсказуем и такой бред говорит.
Да это не бред то, что он говорит. Он эпатирует и всегда так делал, хотя и не в тех масштабах, что могут себе позволить другие. В интернете ему каких только страшных грехов не приписывают, например без устали припоминают как он матерился в церкви. Или там, ничего не производя, каждый год получает какие-то там дотации на свои сельхозугодия, и прочее и прочее.
Трамп тоже много чего говорит и говорил. Общественность в шоке, ругается, но рот разинула и внимает - чего еще отчебучит. Налле по сравнению с ним няшка. И да - все они что-то заработали. Тем и живут. :D
Так что там о долгах наших тяжких?
К чему этот поток сознания? :rolleyes:
Ты забываешь включить в свои рассуждения один небольшой такой момент. Финансовый продукт, как и любой другой продукт, давно не просто удовлетворяет спрос населения, но формирует его. Ты можешь сколь угодно рассуждать о том, что все вокруг недалекие, если залезли в долговую кабалу, а если залезли в кабалу, то это их выбор, но ты ж не такой ( и еще ряд сознательных форумчан). Только кредит на жилье или потребительский кредит - это не все, за чем в банки ходят и для чего они, банки, существуют. В том то и польза и работа того же Налле, что он не просто сидит себе и пользу приносит тем, что он член правления какого-то там финансового концерна, но скорее тем, что активно ищет что еще напридумывать, чтобы деньги работали. Не его даже, а твои и штата его сотрудников, ну а уж он то найдет пути, как с этого сливки снять.
Высказываю мысли вслух, потому что они где то рядом с тем обсуждением, которое возникло по ходу темы.
И пусть финансовый продукт что то там формирует, и слава Богу, что так. Всё друг на друга влияет - мы на финансы, финансы на нас. Главное то, что у каждого здорового есть возможность сделать то же самое, что сумел сделать другой здоровый.
Про кредиты и кабалу, мне кажется, ты что то напутала касательно меня, ничего я подобного не заявлял. Долгов у меня великое множество, на пол-лимона то точно наберётся. Успокаивает только то, что активов намного больше, так что если припрёт, распродам, и в долговую яму не кинут. Я сторонник кредитов роста, умных кредитов, которые как вода дадут прорасти зёрнам пользы и выгоды, дадут возможность вырастить и собрать урожай, утрированно говоря. И я не беру кредиты плохие, которые не служат росту. Но при этом не валю в кучу - машины, холодильники, и стиралки - плохо, а вот недвижимость и станок - хорошо. Нет, не так. Если мне требуется ездить, по работе, а свободных денег на покупку надёжной машины недостаточно, то кредит на машину будет хорошим. Если стиралка или посудомойка высвободит для меня три-четыре часа в неделю для работы, а денег на них нет (ну, утрированно), то тоже кредит хороший. И наоборот, если мне нужна машина только чтобы попонтоваться перед друзьями, а на работу я могу и пешком или на велике - то это ужасный кредит.
.
... А нам показывают лишь глянцевую сторону их жизни, результат этих трудов, и врут - вот де, нажились, обобрали нас бедных, давай их раскулачивать!
Если б Цухова не было-его Бы стоило придумать. С Марксисткой химерой и раскулачить капиталиста.
Какое-то редкое сочетание аксиом Совка с конформизмом западной модели бытия.
Редкий цимус прям как пятый вкус -глутамат натрия.
раскулачить капиталиста.
А мне вот тема раскулачивания стала близка с недавних пор. Торкнуло меня тут родовое дерево своё копнуть, да посмотреть, из чего корни сделаны. Это возраст, наверное. И стал я всех допрашивать, родственничков своих. И по маминой мамы линии, один прапрадед мой, оказываеца крепостным был, Пётр Абакумович, после отмены крепостного права переехал, и жил в деревне на Урале, потом воевал в Русско-Японской войне, награждён Георгиевским крестом. Без ноги с войны вернулся. А другой прапрадед, по линии маминого папы, Фёдор, кулаком был, тоже на Урале, в Курганской области. Но не раскулачен по какой то причине, и после смерти его корова осталась семье. Оттуда, с Урала, и корни мои по маме то. По отцу пока в работе ещё материал, но докопаюсь, хотя бы до третьего-четвёртого колена.
Зол я на красных, да. Сколько душ загубили химерой своей. Сколько людей могли бы жить хорошо, а нет, до сих пор маются фигнёй.
Нет, Suhov, Вы не правы - прав Карл
Спекулянты пока что еще ничего не произвели, но деньгу "зашибают".
Ничего не имею против создавших продукт, но не приемлю спекулянтов любых мастей.
Зол я на красных, да. Сколько душ загубили химерой своей. Сколько людей могли бы жить хорошо, а нет, до сих пор маются фигнёй.
Нуу, Красные, зря Сандру Римскую никто не читает. Красные.
Тут такое дело Красные-это те,которые нынче Еуропой управляют.
Странно,что В 1917 году они были плохие преплохие,а в 2015 замечательные банкиры,приносящие пользу.
Обнови методичку. Мишка Валрус уже как пару лет не твой сосед, а чей-то еще. Он ещё и врунишка :)
А сегодня разве "красные" в России? И сколько душ губят - читаешь, смотришь и волосы дыбом.
Что то не так в Ваших рассуждениях.
сегодня имела непринужденную беседу с Уритуспалвелупаликкко в Данске. неофициальную.
Итак разьяснения: если я хочу во франшизу вступить или там мелкий бизнес организовать--это называется элинкейно и денег немного,тысяч 50 займут,тем более на полсуммы поручителем завсегда выступит страховая ( 80 еуро в месяц цена их поручительству на 25 тысяч ,например)
А вот если мне надо сто тысяч,чтобы через год получить сто... то не дадут ни в жисть. Даже если железно прибыль будет. Потому что не дадут.
Привет Сухову с его хорошими банкирами. Я не зря пару вумных цитат в начале темы выложила. Кредит-- способ закабаления человека,а не путь к его свободе через зарабатывание денег с помощью банковских кредитов.
,
сегодня имела непринужденную беседу с Уритуспалвелупаликкко в Данске. неофициальную.
Итак разьяснения: если я хочу во франшизу вступить или там мелкий бизнес организовать--это называется элинкейно и денег немного,тысяч 50 займут,тем более на полсуммы поручителем завсегда выступит страховая ( 80 еуро в месяц цена их поручительству на 25 тысяч ,например)
А вот если мне надо сто тысяч,чтобы через год получить сто... то не дадут ни в жисть. Даже если железно прибыль будет. Потому что не дадут.
Привет Сухову с его хорошими банкирами. Я не зря пару вумных цитат в начале темы выложила. Кредит-- способ закабаления человека,а не путь к его свободе через зарабатывание денег с помощью банковских кредитов.
,
Так ты порукку собери, вон как Микка, 20 человек по 50к, вот тебе и миллион, через год у всех по 100к.
Привет Сухову с его хорошими банкирами. Я не зря пару вумных цитат в начале темы выложила. Кредит-- способ закабаления человека,а не путь к его свободе через зарабатывание денег с помощью банковских кредитов. ,И закабалить хотят на долгий срок - так выгоднее. Это - к вопросу "правила" про 1/3, которое вчера так замечательно обсуждалось. Ведь если позволить человеку платить половину заработка или 2/3, то итоговый барыш паразита уменьшится. Аналогично и с отсутствием возможности погашать кредит доп. суммами бесплатно более 1 раза в год. Этак чел. может после каждой зарплаты снижать бремя долга (выплаты заёмщику). Надо ли это банку? О тож...
Все эти сказки, что мол "услуга (100е и более) стОит денег" - для тех, кто также невзыскательно мыслит. Клерк в банке потратит на операцию пересчёта займа не более 20-30 мин. Много ли спецов, кто поднимает 200-300е в час (1400-2100 в день)? Эти 100е за "услугу" - на случай, если клиент попытается соскочить с уплаты доп. %, когда он приносит в банк доп. сумму, дабы сократить срок выплаты.
Тут народ дивился почему в банках стали спрашивать всякие гнуснейшие вопросы про гражданство и всякие что ни на есть политические пристрастия. Почитала, что в Швеции пару лет назад Нордее влепили штраф 50 млн.шв.крон и пердупер, чтобы тщательнее своих потенциальных клиентов проверяли (законом предписано, но они там на закон сквозь пальцы смотрели). А то обычным свенссонам в открытии счетов отказывали, ссылаясь на пометки в реестре неплательщиков, зато всяких мутных личностей, связанных с терроризмом, отмыванием денег и прочими нехорошими практиками, пропускали.
[russian.fi, 2002-2014]