View Full Version : jäkelotyö, posti
Ходил на собеседование в SOL, сегодня позвонили и предложили jakelutyö от Posti. Я согласился, завтра иду подписывать контракт. Кто-нибудь знает что это за работа такая? Я слышал что по таким темам оплата мизерная, обычно urakkapalkaus. Это особенно характерно для фирм типа "Muhosransk-Jakelu Oy". Как с этим дела в Posti? Тоже самое или больше платят? Работал кто-нибудь?
SOL? В смысле они вас будут сдавать в аренду почте? Тогда они и будут вам зарплату платить, а не почта.
SOL? В смысле они вас будут сдавать в аренду почте? Тогда они и будут вам зарплату платить, а не почта.
SOL Только в аренду сдают сотрудников? Они не могут просто свести меня с почтой?
SOL Только в аренду сдают сотрудников? Они не могут просто свести меня с почтой?
Объясню ...
Фирма SOL подписала совместный контракт с почтой ( PAU Oy). Вы подпишете контракт с уборщецкой фирмой. И если у них не будет достаточно для вас уборщецкой работы, а на почте не хватает работников, то тогда вы будете работать на почте. Зарплату будет платить SOL. Вам решать... Стоит или нет...
Хмм... сто лет назад сама ходила на собеседование в подобную контору, поэтому трудно уже вспомнить, что там говорили. Вроде, и такой вариант возможен, что они выступают в роли HR агентства для других фирм. А что они сами-то вам сказали?
Объясню ...
Фирма SOL подписала совместный контракт с почтой ( PAU Oy). Вы подпишете контракт с уборщецкой фирмой. И если у них не будет достаточно для вас уборщецкой работы, а на почте не хватает работников, то тогда вы будете работать на почте. Зарплату будет платить SOL. Вам решать... Стоит или нет...
Jakelu - это корреспондецию разносить, а не убираться.
Вот и меня насторожило собеседование в SOL, а работа в Posti... Почему не зайти на сайт почты и не посмотреть вакансии? Там обычно и расписаны все условия труда. Да и на МОЛе сейчас 25 вакансий почтовых...
фиалка/роза
29-10-2015, 23:08
я, над вами умираююю! сам не знает какая работа а зарплату хочет миллион!:) будешь сидеть и ничего не делать и зарплату получать!:)
Вот и меня насторожило собеседование в SOL, а работа в Posti... Почему не зайти на сайт почты и не посмотреть вакансии? Там обычно и расписаны все условия труда. Да и на МОЛе сейчас 25 вакансий почтовых...
https://www.sol.fi/henkilostopalvelut.html
Для тех, кого это касается
Я еще раз вам говорю, что был сделан договор между уборщецкой фирмой и почтой
http://www.pau.fi/
Posti solmi rikkurisopimuksen SOL Oy:n kanssa
Posti Oy on solminut vuokratyötä koskevan puitesopimuksen henkilöstön vuokrausyritys SOL Oy:n kanssa rikkurityövoiman käyttämiseksi, vaikka Posti- ja logistiikka-alan unioni PAU ei ole ilmoittanut työnantajalle tai julkisuuteen yhdestäkään työtaistelutoimesta.
PAU pitää työnantajan toimia provosoivina. Työnantaja ei aidosti pyri neuvottelutulokseen, vaan ajaa neuvottelut tarkoituksella työtaistelutilanteeseen ja valtakunnansovittelijalle.
Työnantajan tavoitteena työehtosopimusneuvotteluissa on työehtojen heikentäminen, palkanalennukset muun muassa erilaisia työaikakorvauksia leikkaamalla sekä muutosturvasopimuksen lopettaminen.
Työantajaliitto PALTA on jo aiemmin uhkaillut julkisuudessa joulun ajan postitoiminnan olevan vaarassa. PAU on neuvotellut koko ajan sopimuksen aikaansaamiseksi ennen lokakuun loppua.
Viestinvälitys- ja logistiikka-alan työehtosopimusneuvotteluja jatkettiin tänään keskiviikkona 21.10. PAUn ja PALTAn välillä. Neuvotteluja jatketaan tiiviisti tällä viikolla. Edelleen on mahdotonta arvioida saavutetaanko neuvottelutulos ennen työrauhavelvoitteen päättymistä 31.10.2015, jonka jälkeen työtaistelutoimenpiteet ovat laillisia.
Lisätietoja:
Heidi Nieminen, puheenjohtaja, puh. 050 340 3217
Esko Hietaniemi, liittosihteeri, puh. 0400 467 788
Päivitetty 21.10.2015
Для тех, кого это касается
Я еще раз вам говорю, что был сделан договор между уборщецкой фирмой и почтой
http://www.pau.fi/
Posti solmi rikkurisopimuksen SOL Oy:n kanssa
Это всё хорошо, но речь не об уборке. :)
Это всё хорошо, но речь не об уборке. :)
Мое сообщение 4. Там написано как это будет.. Информация получена от работодателя в этой системе... Желаю удачи!!
фиалка/роза
29-10-2015, 23:19
да, он языка не знает и ничего не понял:) пусть идёт поработает:)
Мое сообщение 4. Там написано как это будет.. Информация получена от работодателя в этой системе... Желаю удачи!!Если человеку предлагают почту разносить, то он будет почту разносить, а не туалеты мыть.
Если человеку предлагают почту разносить, то он будет почту разносить, а не туалеты мыть.
Почту разносить , а контракт с SOL подписать??? Не смешите!!!!
Если почту разносить- контракт с логотипом PAU. Если полы мыть- SOL. Для тех, кто троллит и не понимает- это называется osatyö. Пост 4. Повторять в третий раз не буду!! Завтра сами услышите от автора поста ответ на ваш смех...
Ходил на собеседование в SOL, сегодня позвонили и предложили jakelutyö от Posti. Я согласился, завтра иду подписывать контракт. Кто-нибудь знает что это за работа такая? Я слышал что по таким темам оплата мизерная, обычно urakkapalkaus. Это особенно характерно для фирм типа "Muhosransk-Jakelu Oy". Как с этим дела в Posti? Тоже самое или больше платят? Работал кто-нибудь?
Слышала про расфасовку почты, про разнос почты не знаю. Работа малооплачиваемая но и много мозгов не надо, сиди раскладывай по ящикам. Обычно студенты подрабатывают.
Если почту разносить- контракт с логотипом PAU. Если полы мыть- SOL. Для тех, кто троллит и не понимает- это называется osatyö. Пост 4. Повторять в третий раз не буду!! Завтра сами услышите от автора поста ответ на ваш смех...
Sol это так же и henkilöstövuokraus в разные сферы, это не только фирма уборки....так у них на странице написано.
Просто суть вопроса в том - на Posti платят нормально (хотя-бы минималку платят или меньше минималки через найоп с urakkapalkaus как это делается в других мелких jakelu-конторах, с копеечной оплатой по весу разнесенных газет)?
Язык я знаю и я так понял что не принято на собеседовании в Финляндии спрашивать про зп - это обсуждается перед подписание сопимуса но не при первой встрече?
Я подавал avoin hakemus в SOL, они прислали СМС что есть jakelutyö. Я позвонил, прошел собеседование, через 2 недели предложили работу. Именно пости, т.к сегодня прислали презентацию про нее, что-бы я сегодня посмотрел перед подписанием контракта.
Просто суть вопроса в том - на Posti платят нормально (хотя-бы минималку платят или меньше минималки через найоп с urakkapalkaus как это делается в других мелких jakelu-конторах, с копеечной оплатой по весу разнесенных газет)?
Язык я знаю и я так понял что не принято на собеседовании в Финляндии спрашивать про зп - это обсуждается перед подписание сопимуса но не при первой встрече?
Я подавал avoin hakemus в SOL, они прислали СМС что есть jakelutyö. Я позвонил, прошел собеседование, через 2 недели предложили работу. Именно пости, т.к сегодня прислали презентацию про нее, что-бы я сегодня посмотрел перед подписанием контракта.
Так обычно на собеседование о зарплате и разговаривают. Могут пригласить на собеседование и ответить, что позвонят когда решат возьмут или нет, выйдите на работу и подпишите договор. Могут заключить договор и сразу на собеседование.
Странно, разговаривал с работадателем и не знает за что и кем работать будет. :(
jakelu- распостранение, отсюда выводы. А вот что из этого получится, интересно узнать. Автор, не пропадайте, пожалуйста.
Странно, разговаривал с работадателем и не знает за что и кем работать будет. :(
САМОЕ ПЕРВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ В ЖИЗНИ БЫЛО НА РАБОТУ, ПЛЮС ЕЩЕ И НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ, НУ БЛИН НЕ СПРОСИЛ - ПОСТЕСНЯЛСЯ, ДУМАЛ МОЖЕТ НЕПРИНЯТО ТАК
Вот, думал может кто работал так же, работа же из "иммигрантских".
jakelu- распостранение, отсюда выводы. А вот что из этого получится, интересно узнать. Автор, не пропадайте, пожалуйста.
око
САМОЕ ПЕРВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ В ЖИЗНИ БЫЛО НА РАБОТУ, ПЛЮС ЕЩЕ И НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ, НУ БЛИН НЕ СПРОСИЛ - ПОСТЕСНЯЛСЯ, ДУМАЛ МОЖЕТ НЕПРИНЯТО ТАК
Вот, думал может кто работал так же, работа же из "иммигрантских".
око
Я так думаю :) Когда устраиваешся на работу, надо спросить что делать и сколько платят. :)
Я так думаю :) Когда устраиваешся на работу, надо спросить что делать и сколько платят. :)
задачи я конечно обсудил, но с графиком и оплатой заминка вышла
А вообще как мне объясняли эту кухню. Ты забит у них в базе(SOL) появилась временная работа на 3 месяца и ты подходишь по критериям, они тебя туда пихают, отработал, следуещее место, вообще на один день может быть. Платят они тебе. Сколько платят не знаю)
И какие задачи? А то из первого поста не понятно. :) Там вы сами спрашиваете что за работа у вас будет. :)
И какие задачи? А то из первого поста не понятно. :) Там вы сами спрашиваете что за работа у вас будет. :)
Я глобально выразился "что за работа" имея ввиду что хотел бы послушать отзывы тех кто так работал именно через СОЛ или напрямую у Posti. Интересно какой у них palkkaus т.к например многие конторы типа http://suorajakelu.fi/ сразу позиционируют работу как доп.доход в 50-200 евро. Возможно, кто-то из форумчан работал тоже на Posti, через СОЛ и может поведать что-нибудь интересное.
Работа именно развоз газет, на велосипеде т.к нет айокорти, велосипед и сумку предоставят. Смены утренние и вечерние могут быть как сказали на собеседовании, но не дали четкого графика и не объяснили дают ли тунтипалкаус или ураккапалкаус.
Посмотрел сайт Posti требуется много временных работников в связи с приближающимся Рождеством. Много открыток- нужны помощники)))
Если задачи понятны, смотрите по TES скольколько это в евро/час. :) Для каждой профессии есть свой тэс, тариф можно в нете найти.
Если задачи понятны, смотрите по TES скольколько это в евро/час. :) Для каждой профессии есть свой тэс, тариф можно в нете найти.
с jakelu не всё так однозначно, какие-то конторы платят по TES tunttipalku, какие-то urakkapalkaus где даже самый крутой работник врядли выйдет на выработку 7-8 евро в час. вот интересно узнать, вдруг кто из форумчан работал на Пости и скажет к какой категории можно её отнести
ладно, раз флуд пошел, значит никто не вкурсе. завтра схожу и отпишусь че да как.
Почта платит хорошо. Водителям полуприцепов около 3000 в месяц. Велосипедистам не знаю.
Откройте ссылочку, что я выше давала, и посмотрите, чем ещё СОЛ занимается, кроме уборки.
Как это "не принято"? На первом и обсуждается. Зачем друг-другу голову морочить, если вы по деньгам не сходитесь?
в Финляндии действует хитрая схема, что электрика-ремонтника проводят/опускают по TES торговой отрасли (там есть должность электрик-ремонтник со своими почасовыми ставками), хотя на самом деле он должен работать по sähköalan TES, где ставка в 1.5 раза выше. и занимаются этим как раз подобные henkilöstöpalveluyritykset. это норма финской жизни. я думаю, что и ТС хотят по другому TES оформить , чтобы платить меньше
фиалка/роза
30-10-2015, 12:10
по морозам развозить почту на вело очень полезно, не боись, сразу и работа и спорт, у нас в райёне все сомали уже на вело развозят, на вело вроде даже есть аккомулятор, если в гору, он в помощь, отличная работа, что дома сидеть в депрессоне!:) а так и нагуляесйся на воздухе и здоровье поправишь!:)
Не очень понимаю разницу tunti и urakka (для данной сферы), но и в рекламных конторах (suorajakelu) и в логистических (posti) есть возможность заработать. Главное - работать, а не подрабатывать. А вот через рекрутинг (имхо) работать не дадут.
Не очень понимаю разницу tunti и urakka (для данной сферы), но и в рекламных конторах (suorajakelu) и в логистических (posti) есть возможность заработать. Главное - работать, а не подрабатывать. А вот через рекрутинг (имхо) работать не дадут.
не дадут, а увольняют со дня за ненадобностью, сам наблюдал подобную картину со стороны, работая на постоянке, но не на почте, арендным работникам сказали - до свидания, завтра не приходи на работу
urakka в этой сфере такая что знакомые получали 3-4 евро в час стараясь как могли
по теме - меня взяли, СОЛ будет предлагать смены смсками и я буду подтверждать если смогу придти. потом это всё через личный кабинет считается. договор временный до конца 2015. tuntttipalka, 10.89. у меня tuloraja 2000 сейчас с нулевым перуспросенти, получается, до конца года я без налогов от работаю ибо всё-равно больше 100 часов взять не смогу (студент, ограничение на работу, все дела)
urakka в этой сфере такая что знакомые получали 3-4 евро в час стараясь как могли
по теме - меня взяли, СОЛ будет предлагать смены смсками и я буду подтверждать если смогу придти. потом это всё через личный кабинет считается. договор временный до конца 2015. tuntttipalka, 10.89. у меня tuloraja 2000 сейчас с нулевым перуспросенти, получается, до конца года я без налогов от работаю ибо всё-равно больше 100 часов взять не смогу (студент, ограничение на работу, все дела)
Именно, что в этой сфере час на самом деле не час :) И часами измерять эту работу нельзя. Кто-то работает быстрее, кто-то медленнее :) но 3-4е это просто рабство какое-то. Давно не встречал упоминания о таких зарплатах.
Вам договор-то выдали на руки? Рассказали, что входит в обязанности? Рассказали, как будет час расчитываться? Зарплата на этих должностях во всех конторах такая, а вот час расчитывается по разному. По этому у одних в месяц 1500е при 7ч/день, а у других 1300е при 1,5ч/день.
(студент, ограничение на работу, все дела)
А ограничение на 5 часов в неделю ведь? Даа... Тут не размахнёшься. Об этом я забыл. Тогда вуокра может и выход. Но вряд ли удастся заработать 55е в неделю. Хотя даже если и удастся, то будет всё-равно - "как доп.доход в 50-200 евро"
А ограничение на 5 часов в неделю ведь? Даа... Тут не размахнёшься. Об этом я забыл. Тогда вуокра может и выход. Но вряд ли удастся заработать 55е в неделю. Хотя даже если и удастся, то будет всё-равно - "как доп.доход в 50-200 евро"
25 часов в неделю
с обязанностями будет ясно позже, седня собрали всех финнов-будущих коллег и меня, каждому дали подписанный работодателем сопимус в 2х экземплярах - мы подписали со своей стороны, отдали 1 копию работодателю каждый. потом нам рассказывали про работу с сайтом СОЛа типа как смены щитаются, то, сё. Я ниче не понял, но, сделал вид что понял.
25 часов в неделю
Вот я помню, что 25 часов, но в месяц или в неделю - забыл. Ну так это тогда совсем другой расклад! Тогда надо напрямую наниматься. И вырабатывать полностью эти 25 часов, если есть желание РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.
ЗЫ Но посмотрим сколько Вам дадут заработать. Держите в курсе. Удачи.
ЗЗЫ Вот в сельском хозяйстве или в строительстве, там, да... Там удобно быть арендованным рабочим. Но там и договор обычно составляется на кол-во часов с месячным окладом и хэдхантеры должны расшибиться, но загрузить работой на этот договор.
Вот я помню, что 25 часов, но в месяц или в неделю - забыл. Ну так это тогда совсем другой расклад! Тогда надо напрямую наниматься. И вырабатывать полностью эти 25 часов, если есть желание РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.
ЗЫ Но посмотрим сколько Вам дадут заработать. Держите в курсе. Удачи.
ЗЗЫ Вот в сельском хозяйстве или в строительстве, там, да... Там удобно быть арендованным рабочим. Но там и договор обычно составляется на кол-во часов с месячным окладом и хэдхантеры должны расшибиться, но загрузить работой на этот договор.
В сельском хозяйстве выгодно иметь дружеское общение с фермером, что-бы отличаться от остальных коллег. Обычно в небольших деревнях у фермеров свой круг общения, все друг с другом корешат, и разные культуры поспевают друг за другом - один может другому посоветовать тебя, без работы не останешься. Ну и договориться об "облегченном" налогообложении можно плюсом.
В строительстве хз как, там в чем выгода быть арендованным рабочим по сравнению с обычным прямым контрактом?
25 часов в неделю
с обязанностями будет ясно позже, седня собрали всех финнов-будущих коллег и меня, каждому дали подписанный работодателем сопимус в 2х экземплярах - мы подписали со своей стороны, отдали 1 копию работодателю каждый. потом нам рассказывали про работу с сайтом СОЛа типа как смены щитаются, то, сё. Я ниче не понял, но, сделал вид что понял.
Подписался не известно за что. Круто. :)
brodaga @ po zizni @
31-10-2015, 20:41
+1 . По ходу , 3-4 евро / час . А такое бывает вообще ? И кто-то работает так ? Как-то не верится ... А профсоюз в этой сфере есть ? И молчит ? Пора на баррикады !
+1 . По ходу , 3-4 евро / час . А такое бывает вообще ? И кто-то работает так ? Как-то не верится ... А профсоюз в этой сфере есть ? И молчит ? Пора на баррикады !
http://yle.fi/uutiset/mainosjakelusta_199_euroa_tunti_-_jakelubisnes_johtaa_veroparatiisiin/6462172
Подписался не известно за что. Круто. :)
Судьба такая... Иммигрантская :D
Вобщем, пока всё выглядит более-менее окей - vuorotarjoukset не присылали, но я нашел раздел на сайте где можно себя советовать на смены и HR может подтвердить/опровергнуть мой запрос. Я послал на понедельник вторник и среду смены с 9 утра до 2х дня, всё подтвердили - только что 3 смски пришло. SOL врядли откровенным обманом стал бы заниматься, если заключен по TES контракт по 10.89 значит так и будет оплачено.
Теперь появился закономерный вопрос - если договор продлят после 2015 года, но оставят условие что приглашают на работу по необходимости, то можно рассчитывать на рабочую визу? Или без четкого указания кол-ва часов в договоре получение рабочей визы не возможно?
Напиши потом чё за работа!
Напиши потом чё за работа!
yle.fi/uutiset/mainosjakelusta_199_euroa_tunti
Ещё раз - расчётный зарплатный час НЕ РАВЕН астрономическому часу!!! Финны не дураки, что бы платить тормозам за тормознутость. Есть нормативы. По ним и оплата. А дальше уже как сам хочешь. Можно растягивать удовольствие - тогда часовая зарплата будет стремиться к НУЛЮ! А можно опережать нормативы ;)
Вот пример - парень не торопясь за 9 минут раскидал сотку комплектов из 5 наименований.
QCdk3Pk2zfQ
Можно это делать и час, и два, а можно за 5 минут.
смены с 9 утра до 2х дня, всё подтвердили - только что 3 смски пришло. SOL врядли откровенным обманом стал бы заниматься, если заключен по TES контракт по 10.89 значит так и будет оплачено.
Судя по времени смены - это только развозка без сортировки.
Нет, конечно, никто обманывать не будет. Просто маршрут может оказаться на полчаса или на полтора (а не 5 часов). И, как я уже говорил, это будет 1,5 НОРМАТИВНЫХ часа, а не потраченных. Если опыта не было, то в первые дни потрачено времени вполне может быть в два раза больше.
Теперь появился закономерный вопрос - если договор продлят после 2015 года, но оставят условие что приглашают на работу по необходимости, то можно рассчитывать на рабочую визу? Или без четкого указания кол-ва часов в договоре получение рабочей визы не возможно?
Скажем так - без приблизительного указания ЕЖЕМЕСЯЧНОГО дохода (не менее 1000е) и срока этого дохода (не менее 4х месяцев) вряд ли можно получить рабочую ОЛ.
Ещё раз - расчётный зарплатный час НЕ РАВЕН астрономическому часу!!! Финны не дураки, что бы платить тормозам за тормознутость. Есть нормативы. По ним и оплата. А дальше уже как сам хочешь. Можно растягивать удовольствие - тогда часовая зарплата будет стремиться к НУЛЮ! А можно опережать нормативы ;)
Вот пример - парень не торопясь за 9 минут раскидал сотку комплектов из 5 наименований.
QCdk3Pk2zfQ
Есть urakka, есть tunttipalka. Если сопимус на тунтипалку, что может быть не так? Откуда инфа? Так можно сказать и про любую работу - кассиру можно платить по кол-во обслуженных клиентов, программисту за кол-во строк кода и тд и тп.
Понятно, что люди работают с разной скоростью, это всегда было, есть и будет. Да че разглогольствовать? Завтра после 2х и отпишу че да как.
QCdk3Pk2zfQ
на финском производстве равен. расчётный план не выжимается на некоторых производствах, нет комплектующих - всё стоит, самолёт не долетел, грузовик вовремя не подвёз, сеть упала , электричество тоже, дизельгенератор не включился, а зарплата бежит в воскресение иногда 4-5 кратная из-за овертайма и церковных праздников . за неработающий дизельгенератор и отсутствие комплектующих кто-то получил пистонов кучу за то воскресение, но не я:)
на финском производстве равен. расчётный план не выжимается на некоторых производствах, нет комплектующих - всё стоит, самолёт не долетел, грузовик вовремя не подвёз, сеть упала , электричество тоже, дизельгенератор не включился, а зарплата бежит в воскресение иногда 4-5 кратная из-за овертайма и церковных праздников . за неработающий дизельгенератор и отсутствие комплектующих кто-то получил пистонов кучу за то воскресение, но не я:)
Это не производство, а логистика. В этой сфере умеют считать даже рабочие секунды и граммы ;) И не надо путать вынужденный простой по чьей-то вине с собственной медлительностью.
ЗЫ Как в автосервисе - есть нормочас и есть нормы на выполнение работ.
Если сопимус на тунтипалку, что может быть не так? Откуда инфа?
Я работаю в доставке, у меня почасовая зарплата и я, в отличие от Вас, слушал на собеседовании и понял как расчитывается рабочий час и не стал бы подписывать договор если бы мне было бы что-то не понятно.
Да че разглогольствовать?
И правда! Что это мы тут разглагольствуем?!
У каждого работодателя своя формула расчёта почасовой оплаты - это их изюминка из-за которой работник выбирает место, а не место выбирает его.
Желаю Вам, что бы Ваши ожидания оправдались. Ведь скоро Рождество - говорят, всё сбывается. Будет много работы - загрузят Вас на полные смены.
ЗЫ Только зачем вот это всё было городить?!
"Кто-нибудь знает что это за работа такая? Я слышал что по таким темам оплата мизерная, обычно urakkapalkaus. Это особенно характерно для фирм типа "Muhosransk-Jakelu Oy". Как с этим дела в Posti? Тоже самое или больше платят? Работал кто-нибудь?"
Если всё равно:
"Откуда инфа?" "Завтра после 2х и отпишу че да как."
ЗЗЫ Кстати, по теме разницы "Muhosransk-Jakelu Oy" и Posti - у меня в "Мухосранске" зарплата выходила больше, чем в Пости (около 330е за 10ч в месяц против 1300е за 45ч в месяц).
я, над вами умираююю! сам не знает какая работа а зарплату хочет миллион!:) будешь сидеть и ничего не делать и зарплату получать!:)
Вы действительно работодатель, как представлялись? Не помогающий, но над безработным "умирающий"? Хорошая работа!
Муж лет 8 назад работал на почте,вспоминает как ад.Развозил в ночь газеты и листовки какие то...для начала их надо разложить,на это дается достаточно мало времени,потом загрузить в пакетник,и развести.Территория большая,обьем работы большой.плюс с этими стопками газет таскаться по этажам.Так и еще от некоторых пожилых людей жалобы поступали,мол либо слишком громко подьезжает к дому,либо газета слишком громко упала в почтовое отверстие,либо слишком поздно аамулехти пришло...
vaddd, у меня большой трудовой стаж. Не часто меняла работу, но все так же путаюсь в этих сопимусох. Вы наУчитесь и требовать и договариваться.
Учиться и работать трудно. Удачи Вам. И на работе, что бы полегче. Спасибо, что рассказали. Не обращайте внимания на "подзатыльники". Это, чаще, любя ;-)
Удачи! =)
Крч все норм, 5 часов как 5 часов, развозили почту с финном-коллегой, у него права, на пакетнике доехали до необходимого района и там уже на тележке начали развозить. Он кстати рассказал что у них забастовка щас, так что, возможно, меня взяли на её время думаю...
Крч все норм, 5 часов как 5 часов, развозили почту с финном-коллегой, у него права, на пакетнике доехали до необходимого района и там уже на тележке начали развозить. Он кстати рассказал что у них забастовка щас, так что, возможно, меня взяли на её время думаю...
Молодец! Сейчас зарекомендуй себя. Пригодится.
Я из-за учебы уволилась, так меня и сейчас периодически зовут (по емейл. знают, что учусь). Помнят. Важно себя показать и на временной работе. все пригодится.
Крч все норм
Поздравляю с первой сменой! Добро пожаловать в ряды! :)
Ключ магнитный для учёта рабочего времени выдали?
Он кстати рассказал что у них забастовка щас
А что ж он не бастует?
Забастовка сегодня была в Сейняйоки, Хельсинки, Кеми, Турку и Ювяскюля... Из-за того, что предыдущий ТЕС закончился в субботу, а нового так и нет :)
А что ж он не бастует?
Забастовка сегодня была в Сейняйоки, Хельсинки, Кеми, Турку и Ювяскюля... Из-за того, что предыдущий ТЕС закончился в субботу, а нового так и нет :)
Я так понял он не состоит в профсоюзе. Хотя сказал что 10 лет работает на почте.
Нет, ключ не дали. Наверное, потому что sopimus заклчюен с СОЛом - они считают мои смены, а не Posti.
Про ТЕС понял. А мне как платить будут? По старому если на 2 месяца по нему заключен договор?
Ну, как работа?
Смен достаточно? Часы нарабатываются? А то трудные времена на почте наступили...
http://yle.fi/uutiset/pochta_finlyandii_otkazalas_ot_planov_ispolzovat_arendovannykh_rabotnikov_vo_vremya_vozmozhnoi_zabastovki_rabotnikov_pochty/8463831
Почта Финляндии сообщает, что не собирается использовать арендованных у SOL Henkilöstöpalvelut работников во время возможной забастовки работников почты.
у меня из-за этих työtaistelu на почте на прошлой неделе случился казус, что получатель начал угрожать мне полицией, типа я huijari (пакет опоздал), на что был вежливо послан в сторону финской почты. matkahuolto пока нормально работает в плане пакетов
у меня из-за этих työtaistelu на почте на прошлой неделе случился казус, что получатель начал угрожать мне полицией, типа я huijari (пакет опоздал), на что был вежливо послан в сторону финской почты. matkahuolto пока нормально работает в плане пакетов
Так у вас же есть код отслеживания - сообщайте получателю сразу, чтобы к вам не было претензий.
matkahuolto пока нормально работает в плане пакетов
Не знаю, не знаю.... У нас начались проблемы после того, как выдача пакетов была отдана пекарне (до этого отвечала центральная бензоколонка/автовокзал). Им некогда возиться с пакетами. Да и с почтовыми пакетами не айс стало после отдачи их в Р-киоски, но лучше, чем с маткахуолто.
Не знаю, не знаю.... У нас начались проблемы после того, как выдача пакетов была отдана пекарне (до этого отвечала центральная бензоколонка/автовокзал). Им некогда возиться с пакетами. Да и с почтовыми пакетами не айс стало после отдачи их в Р-киоски, но лучше, чем с маткахуолто.
всегда по-разному, согласен. но пекарня - хорошо:) булочки зацепишь заодно
Ну, как работа?
Смен достаточно? Часы нарабатываются? А то трудные времена на почте наступили...
http://yle.fi/uutiset/pochta_finlyandii_otkazalas_ot_planov_ispolzovat_arendovannykh_rabotnikov_vo_vremya_vozmozhnoi_zabastovki_rabotnikov_pochty/8463831
первую неделю ноября была полная загрузка (5 смен по 5 часов). из-за переработок не смог взять 5ю смену (за 2 дня вышло 28 часов, при лимите 25 в неделю как студенту). позвонил-отменил её.
больше на работу не звали.
сейчас в поиске новой работы - на след. неделе уже одно собеседование назначено
в SOL вообще распездалы какие-то сидят. я им тилинумеро скинул одному дядьке на имейл, он у меня потом его еще 4 раза смской спросил, я каждый раз скидывал. при чем последний раз спрашивал, когда он и так в системе был забит
У меня район был со старшим поколением в основном, они тоже выпендривались на меня что поздно почту вожу.
[russian.fi, 2002-2014]