PDA

View Full Version : Роды в России с внж в Финляндии

Iuliia89
03-11-2015, 12:34
Прошу помощи, такая ситуация. Проживаем с супругом в Финляндии. Оба гражане РФ, у мужа внж категории "В" на два года, я пока по гостевой визе, в ожидании готовности внж. Проблема в том, что я в положении и планирую рожать в России, а после переехать в Суоми с ребенком. вопрос в том как провести дитя? может кто сталкивался с такой ситуацией

Ёжик_в_тумане
03-11-2015, 12:37
а дитю так же надо будет открывать гостевую визу или запрашивать ОЛ по отцу, но тут небольшой нюанс, с доходами отца..

Builder
03-11-2015, 12:47
Виза для вас в процессе рассмотрения? Вы, я так понимаю, по воссоединению семьи? Вот ребенку такая же нужна будет..

NB
03-11-2015, 12:47
Прошу помощи, такая ситуация. Проживаем с супругом в Финляндии. Оба гражане РФ, у мужа внж категории "В" на два года, я пока по гостевой визе, в ожидании готовности внж. Проблема в том, что я в положении и планирую рожать в России, а после переехать в Суоми с ребенком. вопрос в том как провести дитя? может кто сталкивался с такой ситуацией

"В " на два года ? Очень интересно) В Суоми конечно переехать можно если выполните все условия .
Как сказал бы Кот - Матроскин , а средства у вас на троих будут?

Iuliia89
03-11-2015, 12:49
да, я подавала месяц назад, было сказано что процесс не быстрый.спасибо

Iuliia89
03-11-2015, 12:52
"В " на два года ? Очень интересно) В Суоми конечно переехать можно если выполните все условия .
Как сказал бы Кот - Матроскин , а средства у вас на троих будут?
да, муж спортсмен, у него контракт на два года. а сколько минимум средств?

Николь
03-11-2015, 13:04
Ребенку делаете паспорт. Не забудьте отметить российское гражданство (как оно там сейчас делается проверьте заранее). Потом, в зависимости от ситуации, либо запрашиваете на ребенка гостевую (туристическую) визу и подаете на вид на жительство в Финляндии, либо подаете на вид на жительство в России и ждете там.
Минимальный доход на члена семьи проверьте сами на момент подачи визы. Ссылки неоднократно приводились в похожих темах.

ПС: И, все же, ребенка провоЗят.

Valyshka6474
04-11-2015, 17:45
Зачем рожать в ужасных условиях в россии когда тут цивилизованная медицина????

Otmorozok
04-11-2015, 18:20
Сами придумали или подсказал кто?:)

toleri
04-11-2015, 18:20
Это смотря в каком роддоме рожать и сколько денег ))) Муж спортсмен, кто ей здесь будет помогать после родов? А дома наверное родители))

Casus improvisus
04-11-2015, 22:00
Это смотря в каком роддоме рожать и сколько денег ))) Муж спортсмен, кто ей здесь будет помогать после родов? А дома наверное родители))
За деньги здесь сделают все , тем более ,что муж спортсмен. Бюджет неограничен. Зачем в Россию ехать рожать, не понимаю. Сюда ведь если и приглашают спортсменов , то толькохороших! Но если муж просто кружок ведет, то он вовсе не спортсмен и тогда действительно: "а я в Россию, домой хочу"

Iuliia89
04-11-2015, 23:20
Люди, какие вы злые, я спросила про документы, а не где лучше/хуже рожать. Конечно "не спортсмен", бедствовать приехали.

Otmorozok
04-11-2015, 23:28
Люди, какие вы злые, я спросила про документы, а не где лучше/хуже рожать. Конечно "не спортсмен", бедствовать приехали.
Почему злые,Вам же ответили:Рожаете,выходите из роддома,делаете паспорт ребенку(месяц),подаете на визу(15 дней),согласие от мужа,приезжаете и живете счастливо.:)

katsoja
04-11-2015, 23:35

Вы не правы, в России тоже можно рожать в хороших условиях, были бы деньги.

_IRMA_
05-11-2015, 00:36
Нужны ли Вам эти хлопоты с визой, когда ребенок родится? Ждать оформления каждого документа. И только потому, что хотите рожать в другой стране.

Рожайте здесь. Меньше хлопот с документами. Родильные дома - идеальные.

Лилия
05-11-2015, 01:24
Нужны ли Вам эти хлопоты с визой, когда ребенок родится? Ждать оформления каждого документа. И только потому, что хотите рожать в другой стране.

Рожайте здесь. Меньше хлопот с документами. Родильные дома - идеальные.
Так у неё турвиза, ей роды будут стоить 3-4 т €.
Нет ну конечно, если есть такие деньги , то да, лучше здесь .

_IRMA_
05-11-2015, 01:30
Наслышана, что беременным оформление быстрее. Если укладываются в срок до родов, получение ВНЖ, то и для ребенка и для родителей- стоит рожать здесь.

angel2010
05-11-2015, 08:38
Наслышана, что беременным оформление быстрее. Если укладываются в срок до родов, получение ВНЖ, то и для ребенка и для родителей- стоит рожать здесь.

Ирма- не факт. Раньше некоторым давали быстрее, но не всем. С чем это связано? Наверно с тем что некоторые просто более подробно объясняли ситуацию и сотрудники входили в положение.

Автор, вы вобще-то узнали алгоритм действий и все за вами и вашим мужем. Идите в полицию, объясняйте ситуацию, что вам надо срочно на учет вставать и тд , в связи с беременностью. Возможно пойдут на встречу, хотя сейчас полиция загружена по самое самое.
Ну а если нет- то звоните в роддом, узнавайте возьмут ли рожать туристку за деньги и сколько это будет стоить?
Ну и второй вариант, рожать в Рф и делать доки на ребенка там же и опять подавать на воссоединение( или как там вам писали ) из Рф.

Вам уже все варианты описали, вам решать как быть. Звоните везде и спрашивайте. Все зависит от вас.

Только учтите одно, если будете наблюдаться здесь, в Фи немного по-другому ведут беременность. Поспокойнее, что-ли. Вас без надобности не будут гонять на кучу анализов. Все что нужно сдадите сразу, а там врач и медсестраесли понадобится, назначат еще. Ну а если все в норме, то и врача своего увидите 2, мах 3 раза за всю берем.
Хорошей вам беременности.

pikkupupu
05-11-2015, 09:32
Ирма- не факт. Раньше некоторым давали быстрее, но не всем. С чем это связано? Наверно с тем что некоторые просто более подробно объясняли ситуацию и сотрудники входили в положение.

Автор, вы вобще-то узнали алгоритм действий и все за вами и вашим мужем. Идите в полицию, объясняйте ситуацию, что вам надо срочно на учет вставать и тд , в связи с беременностью. Возможно пойдут на встречу, хотя сейчас полиция загружена по самое самое.

Ей полиция не поможет, ее документы в мигри - туда и надо звонить. А полиция в таких случаях только посредник, принимающий и выдающий документы.

angel2010
05-11-2015, 09:54
Ей полиция не поможет, ее документы в мигри - туда и надо звонить. А полиция в таких случаях только посредник, принимающий и выдающий документы.

я могу ошибаться, возможно и мигри. В нашем случае много лет назад нам помогли именно в полиции. Начальник сам лично звонил в тервеусасему при нас , поросил принять меня уже на след день и сказал что хенкилотуннус будет на этой же неделе. Это был понедельник, в среду у меня уже был туннус, в пятницу из кела позвонили, попросили за карточкой прийти. Но у меня муж все это проделал. Он заранее везде ходил, договаривался, объяснял. Поэтому я говорю, надо идти и самим все говорить-объяснять. Возможно получится, если не получится- то хотя бы попытались. Тогда уже понятно будет , что нужен вариант номер 2- Рф.

Tulilintu
05-11-2015, 16:59
У топик-стартера еще один нюанс:тип "B" ОЛ у мужа. Это значит, что и у жены будет такой же. Неработающих этот тип ОЛ фактически оставляет без права на соцзащиту и медуслуги.
Фактически человек будет обслуживаться только платно по всем вопросам, вкл. анализы.