View Full Version : Сногсшибательная новость
Вот такое сообщение я получил от приятельницы:
Привет.нам сегодня сообщили "сногсшибательную"новость! из-за большого наплыва беженцев в казне страны нехватает денег,чтобы учить нас.поэтому языковые курсы при айкуисописто(где я учусь) закрываются! когда нас отправят на продолжение занятий никто не знает! посл.день 22,12,15,
Нормальная, в нынешних реалих, новость: выучили финский немного - дайте поучить другим. Скоро так будет и с пособиями, безработными деньгами, детскими, кела-корваусами и пр. Домами уже просят сдать... Делиться надо с ближним (и дальним).
Нормальная, в нынешних реалих, новость: выучили финский немного - дайте поучить другим. Скоро так будет и с пособиями, безработными деньгами, детскими, кела-корваусами и пр. Делиться надо с ближним (и дальним).
С сентября, с нулевого уровня они много уже выучили...
Tulilintu
03-11-2015, 17:49
Я для разнообразия полностью согласна с Сударем. Будет только хуже. Немногим работающим боливарам не вынести такой социальной нагрузки...
Хотя всегда есть вариант снова поднять налоги на зп, ндс, налог на топливо, чтобы обеспечить скандинавский социализм.
народ! Финляндия единственная страна, которая платит деньги за обучение языку. А уж 3 года адаптации - вообще роскошь.
Я для разнообразия полностью согласна с Сударем. Будет только хуже. Немногим работающим боливарам не вынести такой социальной нагрузки...Э-э. Diversity? В смысле?
Хотя всегда есть вариант снова поднять налоги на зп, ндс, налог на топливо, чтобы обеспечить скандинавский социализм.Налоги - с чего? Производства останавливаются и/или выводятся из страны. :(
Tulilintu
03-11-2015, 17:55
Налоги - с чего? Производства останавливаются и/или выводятся из страны. :(
Это было типа иронии. Как предприниматель могу сказать, что меня лично вводят в ярость крики о том, что yrittäjät eivät halua osallistua taloustalkoisiin. Хочется послать всех некрасиво, но на этом форуме таких словей даже думать не полагается, не то, что писать...
народ! Финляндия единственная страна, которая платит деньги за обучение языку. А уж 3 года адаптации - вообще роскошь.
Как то сомнительно звучит. Беженец прибыл в Швецию и всё сам, всё сам и язык и на работу устроился...
Да, жаль, конечно. Но в Еспоо, как я слышал, все ок пока. Так что может стоит переехать или, если уже там, то "потрясти" серьезно.
Ну если сравнивать так в России так вообще ничего не дают :)
Микка К.
03-11-2015, 18:21
В Россию едут работать,а не соску сосать ))
Ну если сравнивать так в России так вообще ничего не дают :)а в омерике ещё и догоняют.
Вот какие курсы нужны:
Ряд общественных и политических деятелей в Дании выступили с заявлением о необходимости «научить мигрантов сексу». Это вызвано возросшим числом изнасилований, совершенных мигрантами и их потомками в Дании. Поэтому местные политики призвали к включению программы полового воспитания в курсы датского языка для иностранцев.
http://www.ridus.ru/news/202678
ps. Правильно: 40 часов теории, 20 часов практики, потом - экзамен, и при успешной сдаче - выдача лицензии
Как то сомнительно звучит. Беженец прибыл в Швецию и всё сам, всё сам и язык и на работу устроился...
я не о беженцах.
А еще+ на периферии, нет такой роскоши, как 3 года ходить в школу и учить язык. Так что - ничего *такого* не случилось.
Здесь навалом, кто был без языковых курсов и сидел на шее у семьи, тк не платили.
ничего не случилось. Просто строже закон.
а с Германией, Америкой, Канадой, Австралией не хочешь сравнить? Почему выбрал страну из 3-то мира?
Привет.нам сегодня сообщили "сногсшибательную"новость! из-за большого наплыва беженцев в казне страны нехватает денег,чтобы учить нас.поэтому языковые курсы при айкуисописто(где я учусь) закрываются! когда нас отправят на продолжение занятий никто не знает! посл.день 22,12,15,
Зашибись!))))))))))))))
Теперь нужно заявить , что и на Финнов денег не осталсь, есть только на беженцев. И утопить всех не беженцов в Ботническом заливе .
Прекрасный конец , прекрасной сказки !
:bastard:
я не о беженцах.
А еще+ на периферии, нет такой роскоши, как 3 года ходить в школу и учить язык. Так что - ничего *такого* не случилось.
Здесь навалом, кто был без языковых курсов и сидел на шее у семьи, тк не платили.
ничего не случилось. Просто строже закон.
Три года я тоже считаю роскошью, но хотя бы год нужно и интенсивно, а не пару раз в неделю.
Зашибись!))))))))))))))
Теперь нужно заявить , что и на Финнов денег не осталсь, есть только на беженцев. И утопить всех не беженцов в Ботническом заливе .
Прекрасный конец , прекрасной сказки !
зачем финнам учить язык? Деньги, как раз, для страны экономятся. Если воссоединение семьй - значит в семье есть носитель языка. Если по корням - тем более должен был подготовиться.
вот и получается - с жирного куска *3 года адаптационный период* - в долю беженцев.
зачем финнам учить язык? Деньги, как раз, для страны экономятся. Если воссоединение семьй - значит в семье есть носитель языка. Если по корням - тем более должен был подготовиться.
вот и получается - с жирного куска *3 года адаптационный период* - в долю беженцев.Лучше бы вообще закрыли курсы по валянию шерсти и пр. странные занятия для тех, кого деть некуда.
Три года я тоже считаю роскошью, но хотя бы год нужно и интенсивно, а не пару раз в неделю.
это ооочень жирно+ при таких пяйвараха + еще что-то там.... плюс еще и питание в школе бесплатно.
не удивляйтесь что темы закрываются, парочка любителей все засрать мимо самого сабжа и тут будет опять помойка
вот и получается - с жирного куска *3 года адаптационный период* - в долю беженцев.
Мне что делать прикажете? Жена инкери, училась сама для сдачи экзамена в консульстве, была беременная. Сдала. Потом с дочкой все знания и вылетели. Как мне учить и где брать носителя?
пельмешка
03-11-2015, 18:58
Мне что делать прикажете? Жена инкери, училась сама для сдачи экзамена в консульстве, была беременная. Сдала. Потом с дочкой все знания и вылетели. Как мне учить и где брать носителя?
платные курсы никто не отменял!
платные курсы никто не отменял!
Согласен. В этом направлении и движемся :kotedance:
фиалка/роза
03-11-2015, 19:30
а, самое главное, люди когда едут сюда на работу, ни на каком языке не говорят:) учат в процессе работы! уборщики и шофера и многие медики приехали по раб. визе и никакие курсы им не давали, они работали!:) так что не удивляйтесь, что нет курсов, у вас есть квартира, пособие и больше вам ничего не надо, на работу всёравно трудно устроится, если бы вы были бы медики, образованные и с хорошей профессией, всех взяли бы на работу на след. день!:), сейчас без нужной профессии никого не будут учить языку, что толку люди ходили на курсы, вючились на маникюр педикюр и сидят дома, потому что кому здесь всё это нужо, тут все не стриженные и с когтями ходят и всё ок и водовку после пайни пьють!!!:) спите дома и гуляйте!:)
pikkupupu
03-11-2015, 19:35
Платные курсы были бы самое то. Если бы они были хорошие. Тогда кто хотел бы - учился, а кто не хочет - сидел бы дома. А то щас за это приплачивают, вот эта незаинтересованная ни в чем, кроме денег, толпа и валит туда. И качество их из-за этого где-то под плинтусом. Снять доплаты и сделать курсы платными, но хорошими!
А то нормальных курсов днем с огнем не найдешь.
Платные курсы были бы самое то. Если бы они были хорошие. Тогда кто хотел бы - учился, а кто не хочет - сидел бы дома. А то щас за это приплачивают, вот эта незаинтересованная ни в чем, кроме денег, толпа и валит туда. И качество их из-за этого где-то под плинтусом. Снять доплаты и сделать курсы платными, но хорошими!
так же многие ходят и нифига не учат, а просто денег больше дают если на курсах...а желающие учить пролетают мимо
когда оформляли и ждали (а это несколько лет), язык учили по вечерам? Готовились же? =)
Сейчас супруга дома и ее учебный материал накоплен? Библиотеки работают. Продолжайте изучать язык. Все условия =)
pikkupupu
03-11-2015, 19:40
так же многие ходят и нифига не учат, а просто денег больше дают если на курсах...а желающие учить пролетают мимо
Вот они бы и отсеялись.
сейчас без нужной профессии никого не будут учить языку
еще как будут. Все законы и порядки еще никто не отменял. "Жены" и переселенцы как ходили на биржу и курсы так и будут. Как сидели на пособиях, так и будут. Налоги поднимут. Все по прежнему. Ну прикрыли разик курсы кому-то, а что первый раз?
ОЙ! как ты права... ой как права!!! я поездила навидалась.... стОлько нахлебников! сидят на соске. и им курсы....
. Просто строже закон.
у переферии и столиц законы разные? интееересно.
Микка К.
03-11-2015, 19:47
Не будем забывать и учителей на этих курсах.Они,кстати,меньше всех заинтересованы в успешных учениках )
Проще за кулисами,попивая кофе хихикать,мол,какие же они все тупые и продолжать из года в год-"миня-синя-морда-двиня" )) А чё,зарплата идёт,работа не пыльная :) Бизнес и ничего личного (С)
А просто дома язык учить никак???
Когда-то мы выключали телек, закрывали все занавески и учили, читали, писали.))
Не будем забывать и учителей на этих курсах.Они,кстати,меньше всех заинтересованы в успешных учениках )
Проще за кулисами,попивая кофе хихикать,мол,какие же они все тупые и продолжать из года в год-"миня-синя-морда-двиня" )) А чё,зарплата идёт,работа не пыльная :) Бизнес и ничего личного (С)
язык учишь сам, а учителя помогают) за тебя они в твою голову финский не затолкают, это былоб слишком просто и все знали би все языки в совершенстве
на периферии нет таких школ. периодически открывают курсенки. И туда всех! и даже с гражданством, кто на соске. курсенки 1-3 месяца (как деньги у кунты). Учитель - из безработных. Например учитель математики. А после - перерыв. Может и до конца адаптации. А раньше не всем платили безработные...
везет тебе - не познала))) (я без упреков. ибо каждому свое)
на периферии нет таких школ. периодически открывают курсенки. И туда всех! и даже с гражданством, кто на соске. курсенки 1-3 месяца (как деньги у кунты). Учитель - из безработных. Например учитель математики. А после - перерыв. Может и до конца адаптации. А раньше не всем платили безработные...
везет тебе - не познала))) (я без упреков. ибо каждому свое)
Я не понимаю,сколько ты в той финляндии живешь и в каких таких периферийных городах,нескольких, чтобы вот ТАК безапеляционно судить и расписывать положение дел???
Откуда,короче,твой бесценный опыт?
Микка К.
03-11-2015, 20:16
язык учишь сам, а учителя помогают) за тебя они в твою голову финский не затолкают, это былоб слишком просто и все знали би все языки в совершенстве
Но только учитель видит и знает на 100%,кто тупой от рождения,а кто прикидывается )
Но нет,язычок поглубже в аналы и по третьему кругу одних и тех же,-юкси,какси,колме ))
ПС.Я вот думаю,что если б к правильному учителю меня,да на весь рабочий день.,я бы через год говорил/понимал/писал/читал в 100 раз лучше,чем сам за 15 лет,без единого урока по языку здесь )
(вот даже грустно стало)
Учителя пихают в головы виралинен киели, который и нужен-то только для того, чтобы письма из келы переводить и статейки из газет почитывать. А на работу придёшь, ни бэ ни мэ. Что говорят, хрен знает.
Не спорю, надо преподавать государственный язык, но не в таком же громадном объёме.
В идеале 70% пухукиели и 30% виралилен. Вот тогда бы и адаптация проходила быстрее.
Но только учитель видит и знает на 100%,кто тупой от рождения,а кто прикидывается )
Но нет,язычок поглубже в аналы и по третьему кругу одних и тех же,-юкси,какси,колме ))
ну так если в группе большинсво тех кто думает, что язык выучиться когда просто тупо не вникая и не запоминая повторяешь укс какс колме....учитель и идет по уровню учеников)а умный подойдет и спросит отдельно что ему надо и непонятно
Тринадцать лет назад. В городе Тампере. Курсы уже не совсем языкове,а по поиску работы. Сидит дама, семь лет в финляндии: я задаю вопрос учителю. Дама на меня шипит: ты что дура,зачем ты показываешь,что по нимаешьчто она говорит.
Вот такие,кто не показывал ходили с курсов на курсы,им Кела одобрямс делала.
УЧИТЕЛЕЙ,с вольшой буквы этого слова я в Финляндии не видела. Вернее видела один раз,да и та образование учителя в Петрозаводске получала и была финнкой,выросшей в русском детском доме.
ну так если в группе большинсво тех кто думает, что язык выучиться когда просто тупо не вникая и не запоминая повторяешь укс какс колме....учитель и идет по уровню учеников)а умный подойдет и спросит отдельно что ему надо и непонятноВ Фи не принято спрашивать преподавателя. Что он сказал, того и достаточно.
В Фи не принято спрашивать преподавателя. Что он сказал, того и достаточно.
прасцици! несогласная я!
--------------
ерунду глаголить изволите? )))
sineemore
03-11-2015, 20:29
Учителя пихают в головы виралинен киели, который и нужен-то только для того, чтобы письма из келы переводить и статейки из газет почитывать. А на работу придёшь, ни бэ ни мэ. Что говорят, хрен знает.
Не спорю, надо преподавать государственный язык, но не в таком же громадном объёме.
В идеале 70% пухукиели и 30% виралилен. Вот тогда бы и адаптация проходила быстрее.
пухикиели надо учить самому. учителя должны учить норме, а остальное - сами.
если кому-то, к тому же, правильный финский не нужен, то другим нужет именно он, смотря в какой сфере работать.
да нет почти таких программ, где учат разговорному языку, он же меняется все время.... и разный в разных областях. учат немножко разговорному.... в школах.
это вполне нормально.
Вова fenix
03-11-2015, 20:29
А просто дома язык учить никак???
Когда-то мы выключали телек, закрывали все занавески и учили, читали, писали.))
А Вова наоборот,брал финкий фильм в библиотеке,ну там,например(девушка со спичечной фабрики) ,включал титры и повторял ,вместе с героями текст.
Для лентяев самое то.
Сидишь,пивко сосёшь, телик смотришь и язык изучаешь.
прасцици! несогласная я!
--------------
ерунду глаголить изволите? )))Прощаю! В Фи спрашивают только понаеховшие выскочки, а местные боятся показать незнание.
Если кому-то интереснее ровняться на всех и тупо ничего не поняв пойти домой, то это выбор каждого. А вот если мне что-то непонятно я спрашиваю, а бывало облегченно вздыхало и 30 других студентов "ну хоть кто-то спросил")))
Я не понимаю,сколько ты в той финляндии живешь и в каких таких периферийных городах,нескольких, чтобы вот ТАК безапеляционно судить и расписывать положение дел???
Откуда,короче,твой бесценный опыт?
я давно живу в Финляндии. Свой адаптационный период жила в Кайнуу. В разных *деревнях*. Поверь - не в каждой деревне есть айкуйскоулу. И курсы открывают, ЕСЛИ у кунты есть деньги. Кому по безработице не платили (РАНЬШЕ), тот сидел на шее у семьи. Ибо ни курсов, ни практики, ни работы.
действительно, в твоей голове не укладывается такое положение дел на периферии? везет! =)
По факту очень многое зависит от кунты .Бывает например кунта не хочет оплачивать курсы и т.п.
panda199f
03-11-2015, 20:43
а с Германией, Америкой, Канадой, Австралией не хочешь сравнить? Почему выбрал страну из 3-то мира?
Очередной русофоб? Как можно называть Россию страной третьего мира?! Ну хоть немножко голову включите.
Прощаю! В Фи спрашивают только понаеховшие выскочки, а местные боятся показать незнание.
ну... если некоторым местным лень, то и не значит, что *понаехавшие* - *выскочки* =)
я давно живу в Финляндии. Свой адаптационный период жила в Кайнуу. В разных *деревнях*. Поверь - не в каждой деревне есть айкуйскоулу. И курсы открывают, ЕСЛИ у кунты есть деньги. Кому по безработице не платили (РАНЬШЕ), тот сидел на шее у семьи. Ибо ни курсов, ни практики, ни работы.
действительно, в твоей голове не укладывается такое положение дел на периферии? везет! =)
Про платили деньги по безработице ничего не знаю. Раньше женам не платили ничего,если у мужа заработок был. И на курсы жён брали неохотно-зачем им за посещение курсов платить,когда муж есть...
Очередной русофоб? Как можно называть Россию страной третьего мира?! Ну хоть немножко голову включите.
неужели в ряду, по уровню жизни, с развитыми странами?
-------------
прошу заметить - разговор идет об оплате изучения государственного языка. я отвечала на коммент
пухикиели надо учить самому. учителя должны учить норме, а остальное - сами.
если кому-то, к тому же, правильный финский не нужен, то другим нужет именно он, смотря в какой сфере работать.
да нет почти таких программ, где учат разговорному языку, он же меняется все время.... и разный в разных областях. учат немножко разговорному.... в школах.
это вполне нормально.
Вот и плохо, что нет. ИМХО. Базу заложить и хватит. Сам когда учился в Амиеду, пухукиели поверхностно прошли, самое простое миня-мя, синя-ся и проч. Жалко тех, кто уже знает тему, а просто приходится сидеть в классе и слушать повтор, потому что другие ещё не догоняют. Тогда бы поделили группу по уровню владения языком: низкий уровень, средний, высокий. Но нет же, не хотят.
Считаю, пухекиели должно уделяться больше времени в учебных заведениях.
Про платили деньги по безработице ничего не знаю. Раньше женам не платили ничего,если у мужа заработок был. И на курсы жён брали неохотно-зачем им за посещение курсов платить,когда муж есть...
вот я и пишу - абсолютно не травмaтично, для изучающих язык, если курсы сократят. Я полагаю - это коснется крупных городов. А здесь выбор практики. А периферии не страшно =)
panda199f
03-11-2015, 20:56
ОЙ! как ты права... ой как права!!! я поездила навидалась.... стОлько нахлебников! сидят на соске. и им курсы....
Да финны не хотят работать, все на сосках сидят по возможности. Но их понять можно работать то негде! Все предприятия вывели за пределы Финляндии, налоги платят по месту дешевой прописки Эстония, Литва, Латвия...
туда же ушли и рабочие места. Финалом идиотизма было профукать Нокиа, которая была самым большим налогоплательщиком в бюджет страны и давала очень много рабочих мест. Ну а гвоздь в крышку гроба забили санкции против России, а точнее ответные действия РФ. Конечно зачем продавать картошку в Россию, зачем Валио туда же сливать, туристы из России нам тоже не нужны, что нам эти копейки визовый сбор и суточные траты с каждого туриста и.т.д... Нам Америка сказала мы сделали. А теперь будет опа... И все это уже понимают. Хоть это уже положительная тенденция в общем негативном тренде.
ну... если некоторым местным лень, то и не значит, что *понаехавшие* - *выскочки* =)Это они, местные, так считают. А сами побаиваются выглядеть незнайками :)
panda199f
03-11-2015, 20:59
-------------
прошу заметить - разговор идет об оплате изучения государственного языка. я отвечала на коммент
Да в общем то где то и повыше было! Хватит уже медведей по улицам городов искать и под беленькую шапку ушанку примеривать...)))))
Это они, местные, так считают. А сами побаиваются выглядеть незнайками :)
а в каких учебных заведениях Вы сидели с *местными*, позвольте узнать? =)
а в каких учебных заведениях Вы сидели с *местными*, позвольте узнать? =)Я - не сидел, ттт. А Вы какой срок мотали?
panda199f
03-11-2015, 21:04
вот я и пишу - абсолютно не травмотично, для изучающих язык, если курсы сократят. Я полагаю - это коснется крупных городов. А здесь выбор практики. А периферии не страшно =)
Да курсы где то и сократить можно! Но только этих псевдо учителей которые на курсах преподают язык тоже надо в кондицию привести, а то бюджетные деньги дербанить то в любой стране только за здрасти. Курсов пооткрывали не учат ничему, а с бюджета денюжки получают. Не знают после года обучения у тебя на курсах 80% учиников нормально, закрыть нахрен и деньги выделенные за год обучения верните в бюджет будьте добры! И все нормально буде.
Я - не сидел, ттт. А Вы какой срок мотали?
а от чего судите, что местные боятся спрашивать?
А я,вот, сидела с финнами, в двух учебных заведениях. Раскрепощены, без комплексов, любят беседы.
Раньше женам не платили ничего,если у мужа заработок был. И на курсы жён брали неохотно-зачем им за посещение курсов платить,когда муж есть...
выдвигаю на *СООБЩЕНИЕ ГОДА*
....на курсы жён брали неохотно-зачем им за посещение курсов платить,когда муж есть...
а от чего судите, что местные боятся спрашивать?Потому что знаю!
А я,вот, сидела с финнами, в двух учебных заведениях. Раскрепощены, без комплексов, любят беседы.Поболтать любят?
Потому что знаю!
Поболтать любят?
Вы так и не ответили на мой вопрос. Заметьте - я вежливо его повторяла =)
Мне жаль, что у Вас создалось впечатление, что я приветствую пустую *болтавню* =)
выдвигаю на *СООБЩЕНИЕ ГОДА*
давай, 2002 года.
Вы так и не ответили на мой вопрос. Заметьте - я вежливо его повторяла =)
Мне жаль, что у Вас создалось впечатление, что я приветствую пустую *болтавню* =)Отвечаю, уболтали :D
Я не посещал курсы от ТВТ и подобные. А куда я ходил и где видел - пардон, не всё подлежит сливу здесь. Хотите - верьте. :)
Ещё, мой приятель преподавал в ВУЗе. Он сокрушался тому, что не спрашивают после лекций вообще. Даже на индивидуальные консультации не ходят. Типа всё знают. А сдают предмет с нескольких заходов.
давай, 2002 года.
*Хоботов! это мелко!*(C)
фиалка/роза
03-11-2015, 21:58
рассказываю: мусина женился на инкери бабе и переехал в Туркку к ней из Питера, так как она оказалась истеричкой и психопаткой, они развелись. Он пошёл учится на ляхихойтая, иначе бы его депортировали из страны так как не было пюсюва. закончил 3 года учёбы, нашёл работу, купил ривитало, привёз бабу новую, родили ребёнка и живут безбедно!!!, а, это я к чему, кто хочет учиться на ляхихойтая, вäлинэхойтая или в медицине, вперёд на биржу, сразу вас устроят:) работа тяжёлая и грязная, но за это платят хорошие денежки, а мужики в медицине всегда нужны, особенно в психиатрии, угомонять психопатов:) и в домах престарелых!
panda199f
03-11-2015, 22:03
за это платят хорошие денежки
Хорошие это сколько? И какой график работы? Спасибо.
рассказываю: мусина женился на инкери бабе и переехал в Туркку к ней из Питера, так как она оказалась истеричкой и психопаткой, они развелись. Он пошёл учится на ляхихойтая, иначе бы его депортировали из страны так как не было пюсюва. закончил 3 года учёбы, нашёл работу, купил ривитало, привёз бабу новую, родили ребёнка и живут безбедно!!!, а, это я к чему, кто хочет учиться на ляхихойтая, вäлинэхойтая или в медицине, вперёд на биржу, сразу вас устроят:) работа тяжёлая и грязная, но за это платят хорошие денежки, а мужики в медицине всегда нужны, особенно в психиатрии, угомонять психопатов:) и в домах престарелых!
А кто хочет быть более амбициозным в плане профессии? :)
фиалка/роза
03-11-2015, 22:05
всех нужных людей из финских жён, инкери, эсты и русские-всех берут на курсы!!! у нас в группе учились из 20 чел. 6 жён, 6 инкери и 2 кубинца и 6 эстонцев. у нас была финская жена, муж предприниматель-миллионер, её взяли и платили и она оказалась такая умница, на одни пятёрки всё сдавала и работу сразу нашла, потому что она с нужной профессией в стране!:)
panda199f
03-11-2015, 22:06
А кто хочет быть более амбициозным в плане профессии? :)
Я, и не вижу в этом ничего плохого.
фиалка/роза
03-11-2015, 22:06
амбициозным это кем????:)
А кто хочет быть более амбициозным в плане профессии? :)"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан" ц
Отвечаю, уболтали :D
Я не посещал курсы от ТВТ и подобные. А куда я ходил и где видел - пардон, не всё подлежит сливу здесь. Хотите - верьте. :)
Ещё, мой приятель преподавал в ВУЗе. Он сокрушался тому, что не спрашивают после лекций вообще. Даже на индивидуальные консультации не ходят. Типа всё знают. А сдают предмет с нескольких заходов.
а Вы не сравнивайте курсы для иностранцев и лекции в ВУЗе, глазами соотечественника. Ваш друг преподвал в вузах СССР? Почему вы оба не учитываете, что здесь нет кумовщины. Многие студенты из периферии и им приходится подрабатывать. А Ваш друг сказал, что вместе с расписанием об экзамене, вывешивается расписание о пересдаче? Это для того, что бы подрабатывающий студент-спортсмен, спокойно расчитал свои силы.
А сколько взяток дали родители Вашего друга, что-бы он выучился?
panda199f
03-11-2015, 22:09
муж предприниматель-миллионер
Ну это скорее всего главный показатель, хотя бывают и исключения.
фиалка/роза
03-11-2015, 22:09
русская амбицизность только на РОДИНЕ!!! в Финланд только надо уциться на профессии которые востребованы в стране, и как говорят финны кнопки нажимать и сидеть за компом у нас своих полным полно, а иностранцев берём только на грязные и тяжёлые работы или вообще не берём, процент безработицы в стране это политика и его держат как надо:)))
panda199f
03-11-2015, 22:11
здесь нет кумовщины.
Вы правда так думаете?!!!!!!!!!!
Понятия большого брата в Финляндии никто не отменял, и оно успешно действует.
амбициозным это кем????:)
Планирую окончить амматикоркеакоулу по специальности логистика, либо защита информации в интернете.
фиалка/роза
03-11-2015, 22:12
самая амбициозная и хорошая работа-это безработица, всегда дома и болеешь!:)
panda199f
03-11-2015, 22:13
русская амбицизность только на РОДИНЕ!!! в Финланд только надо уциться на профессии которые востребованы в стране, и как говорят финны кнопки нажимать и сидеть за компом у нас своих полным полно, а иностранцев берём только на грязные и тяжёлые работы или вообще не берём, процент безработицы в стране это политика и его держат как надо:)))
Ничего подвинутся! Я ничем не меньше финн чем любой здесь родившийся. Пусть учат родную историю и отдают дань тем кто их прикрыл своей грудью.
самая амбициозная и хорошая работа-это безработица, всегда дома и болеешь!:)
Каждому своё..
а Вы не сравнивайте курсы для иностранцев и лекции в ВУЗе, глазами соотечественника. Ваш друг преподвал в вузах СССР? Почему вы оба не учитываете, что здесь нет кумовщины. Многие студенты из периферии и им приходится подрабатывать. А Ваш друг сказал, что вместе с расписанием об экзамене, вывешивается расписание о пересдаче? Это для того, что бы подрабатывающий студент-спортсмен, спокойно расчитал свои силы.Я вижу, что Вы оперируете четырьмя классами ЦПШ. Дело НЕ в работе. Не рассказывайте про подрабатывающих - туча сидит на займах opintalaina, и сдают точно также. Приятель специально, в отдельное время (которое мог использовать с бОльшим эффектом), назначил время для индивид. консультаций финским студентам - для стеснительных в общей аудитории. Какая в ж. кумовщина, причём это здесь?? Вы вообще не в теме. Не равняйте ПТУшные курсы для пенсионеров и вечных бездельниц с реальной учёбой.
А сколько взяток дали родители Вашего друга, что-бы он выучился?Похоже, у Вас большой опыт взяткодательства. Проходите мимо.
фиалка/роза
03-11-2015, 22:14
нет, Сержик, ваш поезд ушёл со всеми коркеакоулами:) если бы приехали логистом или айтишником с английским хорошим языком, вы бы здесь на форуме ни ссидели:). для таких профессий надо финский знать почти в совершенстве!
panda199f
03-11-2015, 22:15
Планирую окончить амматикоркеакоулу по специальности логистика, либо защита информации в интернете.
МОЛОДЕЦ! А на должность уборщиков и водил всегда найдется тот кто не хочет учиться!
что то очень разные профессии. Защита информации в интернете - это вообще не профессия, а специализация в общей профессии Computer Sciences.
нет, Сержик, ваш поезд ушёл со всеми коркеакоулами:) если бы приехали логистом или айтишником с английским хорошим языком, вы бы здесь на форуме ни ссидели:). для таких профессий надо финский знать почти в совершенстве!
Так я сюда и переехал, чтобы себе доказать, что я могу подняться с ноля. В России всё было устроенно, обыденно и скучно. Ну ещё ребёнку здесь лучше, думаю,будет.
фиалка/роза
03-11-2015, 22:18
если кто подвинет финнов, то это будет бооольшая сенсация:) пока никому не удалось,всех выжили с работ и учёб!!! руссофобия на первом месте и финны самые рассисты, чем вся взятая Европпа, а молодёж страшные рассисты, особенно к русским!
Вы правда так думаете?!!!!!!!!!!
Понятия большого брата в Финляндии никто не отменял, и оно успешно действует.
я о студентах
что то очень разные профессии. Защита информации в интернете - это вообще не профессия, а специализация в общей профессии Computer Sciences.
Спасибо за уточнение. Сидел сайт JAMKK с переводчиком изучал, но видимо не до конца про Computer Science перевёл:)
МОЛОДЕЦ! А на должность уборщиков и водил всегда найдется тот кто не хочет учиться!
еще бывает людям живые бабки нужны. они работают,теми самыми уборщиками и водилами...
Я вижу, что Вы оперируете четырьмя классами ЦПШ. Дело НЕ в работе. Не рассказывайте про подрабатывающих - туча сидит на займах opintalaina, и сдают точно также. Приятель специально, в отдельное время (которое мог использовать с бОльшим эффектом), назначил время для индивид. консультаций финским студентам - для стеснительных в общей аудитории. Какая в ж. кумовщина, причём это здесь?? Вы вообще не в теме. Не равняйте ПТУшные курсы для пенсионеров и вечных бездельниц с реальной учёбой.
Похоже, у Вас большой опыт взяткодательства. Проходите мимо.
)))))))))))))
Вы сдулись? так быстро? =)
если кто подвинет финнов, то это будет бооольшая сенсация:) пока никому не удалось,всех выжили с работ и учёб!!! руссофобия на первом месте и финны самые рассисты, чем вся взятая Европпа, а молодёж страшные рассисты, особенно к русским!
Был волонтёром на городском фестивале, ниразу даже косого взгляда не увидел. А на фуршете по окончанию когда все подпили, ощутил большой интерес к себе и к русскому языку!
panda199f
03-11-2015, 22:23
Глупости не пишите двигают только за здрасти если навыки на порядок выше.
фиалка/роза
03-11-2015, 22:23
будет да не будет!!! потом напишешь нам где ты будешь:) многие наши отжившие здесь по 10 лет, карабкаясь изо всех сил, оказались в берже!:) но обратной дороги нет, тебя уже русская стая не примет:) мы уже там не годимся, многие говорят так, если в первые три года не устроился и не хочешь жить на псобие, надоо рулить нах хаус, а потом уже всё, болото засасывает, надежда умирает последней, что где то пробäёшся:) НЕТ!!! вперди туннель без света:) лежаки в безработице, даже те кто приехали детьми в 6 лет сюда, учиться, учились, но на работу не берут!:)
будет да не будет!!! потом напишешь нам где ты будешь:) многие наши отжившие здесь по 10 лет, карабкаясь изо всех сил, оказались в берже!:) но обратной дороги нет, тебя уже русская стая не примет:) мы уже там не годимся, многие говорят так, если в первые три года не устроился и не хочешь жить на псобие, надоо рулить нах хаус, а потом уже всё, болото засасывает, надежда умирает последней, что где то пробäёшся:) НЕТ!!! вперди туннель без света:) лежаки в безработице, даже те кто приехали детьми в 6 лет сюда, учиться, учились, но на работу не берут!:)
Спасибо за напутствие!!!!! Буду ломать Вашу систему:)
panda199f
03-11-2015, 22:26
еще бывает людям живые бабки нужны. они работают,теми самыми уборщиками и водилами...
Согласен от тюрьмы и сумы не зарекайся! У всех бывают трудные моменты в жизни...
Главное кто ты гвоздь или молоток, как в одном ролике сказали!)
фиалка/роза
03-11-2015, 22:27
никаких навыков и никого не подвинули, и если люди на работе работают-иностранцы, то они обрабатывают за финского парня и терпят всё чтобы быть на работе и получать зарплату, но терпят до поры пока нервы не сдадут и крышняк не снесёт:) на работах страшные издевателства и если не хочешь терпеть значит в безработицу!
фиалка/роза
03-11-2015, 22:29
красный флаг в руки кто сломает энту систему!:) НИКОГДА!
Это тоже в планах значится. Как мне рассказали: можно вечером курсы посещать при коркеакоулу, а днём работать. Затем при поступлении ранее изученые курсы зачтут и поступить легче будет👍
фиалка/роза
03-11-2015, 22:31
Финляндия на 10 лет по навыкам от России впереди и из России приезжают такие неумёхи, хотя там были почти профессора, и поэтому здесь надо каждый день учится жизни:)
фиалка/роза
03-11-2015, 22:35
нет, милок!:) учится надо когда у тебя семьи нет!!! не потянешь, хорошо если через 3-5 лет не разведётесь:) тьфу, тьфу не дай Бог конечно, но из практики так:)
Финляндия на 10 лет по навыкам от России впереди и из России приезжают такие неумёхи, хотя там были почти профессора, и поэтому здесь надо каждый день учится жизни:)
В этом посте есть здравое зерно, но кто сказал, что легко будет?
так стремитесь в ж.ПУ? О_О
и не ответите, в каких учебных заведениях учились с финнами? (о Вашем друге я прочла) =)Про ДРУГА ни слова не было. Вы омерзительны. Просто отвалите, по-хорошему, и не зафлуживайте тему.
фиалка/роза
03-11-2015, 22:36
а, днём кем работать????:) никем:)?
@@@NANA@@@
03-11-2015, 22:39
Сержик...,я также рассуждала ...года три назад.
panda199f
ниумехи сюда и едут! Нормальные спецы и в России в шоколаде, а если что то не устраивает вариантов куда уехать у них хватает.
фиалка/роза
многие финки и финны безработные, не берут их!!! так они все на волонтёркой работе пристроились, и заняты, и там наверное какие то им есть льготы:) а, нас не берут даже на бесплатные и волонтёрские работы, разный менталитет и культура.
а, днём кем работать????:) никем:)?
Улицы мести пойду)))
panda199f
03-11-2015, 22:41
ГВОЗДЬ. Если гора не идет к Мухамеду...
Это тоже в планах значится. Как мне рассказали: можно вечером курсы посещать при коркеакоулу, а днём работать. Затем при поступлении ранее изученые курсы зачтут и поступить легче будет👍
"Затем" будут возраст, головная боль и усталость. И в чем-то фиалка окажется права.
фиалка/роза
03-11-2015, 22:42
панда, как ты праввв! сюда и едут одни нищеброды и необразованные, алкоголики здесь наши тоже нужны:) финны так и говорят, такое ощущение как будто одни дураки приехали, а какие финны русских жён везут, так это просто сказка, они наверное так вредничают своей стране:)
Сержик...,я также рассуждала ...года три назад.Так система и рушится. Будем знать, кого винить :)
Про ДРУГА ни слова не было. Вы омерзительны. Просто отвалите, по-хорошему, и не зафлуживайте тему.
Благодарю Вас! =)
а Вы очаровательны в своей истерии =)
Забыли про друга-преподавателя в финском ВУЗе? Небеда! Я верну Вас к началу нашей беседы.
Так в каких учебных заведениях Вам давелось учиться с финами? Добавлю вопрос - как долго учились? =)
фиалка/роза
03-11-2015, 22:47
не наживайте себе невроз, графдане русские, живите спокойно, спите и еште, люди по 25 лет так живут, ходят 25 лет за бесплатной едой и им уже ничего не надо!:), надо смириться и радоваться, что государство даёт прожит. минимум, ни о чём думать не надо, письма отправил и жди копеечки:) крыша над головой есть, гор. и хол. вода, сауна и дороги, а чего нам ещё надо!:)
панда, как ты праввв! сюда и едут одни нищеброды и необразованные, алкоголики здесь наши тоже нужны:) финны так и говорят, такое ощущение как будто одни дураки приехали, а какие финны русских жён везут, так это просто сказка, они наверное так вредничают своей стране:)
Ну, круг общения разный бывает...:))))
панда, как ты праввв! сюда и едут одни нищеброды и необразованные, алкоголики здесь наши тоже нужны:) финны так и говорят, такое ощущение как будто одни дураки приехали, а какие финны русских жён везут, так это просто сказка, они наверное так вредничают своей стране:)Вы не путайте тех, кто сам едет по труд. или студ. визе, с теми, кого завезли тушкой.
Я - не сидел, ттт. А Вы какой срок мотали?
учебные заведения - это аматтикоулу, коркеааматтикоулу улиописто.
Вот я, например, училась с финнами в таких заведениях. Настаиваю - любознательны! Интересны, дружелюбны и тд...
А Вы, из приведенных здесь учебных заведений, где учились?
sineemore
03-11-2015, 22:56
Вот и плохо, что нет. ИМХО. Базу заложить и хватит. Сам когда учился в Амиеду, пухукиели поверхностно прошли, самое простое миня-мя, синя-ся и проч. Жалко тех, кто уже знает тему, а просто приходится сидеть в классе и слушать повтор, потому что другие ещё не догоняют. Тогда бы поделили группу по уровню владения языком: низкий уровень, средний, высокий. Но нет же, не хотят.
Считаю, пухекиели должно уделяться больше времени в учебных заведениях.
таких программ нет, потому что живой язык ненормативен. по нему программу не сделаешь. можно немного с ним ознакомить, что и так есть.
школа должна закладывать норму, немножко знакомить с живым языком. остальное - личное дело учащегося.
а разве группы не делят по уровню? по-моему, делят.....
В общих чертах опишите, что не получилось, а что получилось если не секрет. Можно в пс)
фиалка/роза
03-11-2015, 23:01
А, вот про круг общения по подробней:) рассказывайте смелей, интересно узнать ваш круххх:)
К чему этот запугивающий бред?
Поживём-увидим, Who is who. Не претендую на 100%-ое развитие событий по моему плану, но и запасной план имеется ;)
@@@NANA@@@
03-11-2015, 23:06
Так система и рушится. Будем знать, кого винить :)
Сударь....,
Я стараюсь не играть-играть по туташним правилам....
По началу металась в душе...что предпочесть...
Сейчас ..забила на все.
Лучше останусь сама собой.
@@@NANA@@@
03-11-2015, 23:09
ГВОЗДЬ. Если гора не идет к Мухамеду...
Панда...,сейчас я ступлю...,но...про Гвоздик поподроднее.
Хотя....к Магамеду и не трудно ,но..
оказывается...не каждый Магомед снизойдкт до тебя...
В таком случае...его имя...Пшолты...,а не Магамед.
фиалка/роза
03-11-2015, 23:12
не запугивающий бред! а это реальность и её надо знать и знать где что и как! а, жить в воздушных кондитерских и ничего не понимать, лучше совсем не жить:) как говорится, лучше прожить один день как лев, а не всю жизнь, как шакал:)
Лучше останусь сама собой.Хороший выбор! :respect:
таких программ нет, потому что живой язык ненормативен. по нему программу не сделаешь. можно немного с ним ознакомить, что и так есть.
школа должна закладывать норму, немножко знакомить с живым языком. остальное - личное дело учащегося.
а разве группы не делят по уровню? по-моему, делят.....
Я имею в виду внутри группы не делят. Всегда ведь есть "отличники" и "двоечники" :)
как говорится, лучше прожить один день как лев, а не всю жизнь, как шакал:)Сказал он, и грозно зарычал.
не запугивающий бред! а это реальность и её надо знать и знать где что и как! а, жить в воздушных кондитерских и ничего не понимать, лучше совсем не жить:) как говорится, лучше прожить один день как лев, а не всю жизнь, как шакал:)
Реальность, что все расисты и русофобы?:))) помоему, у Вас параноя.:))))
Но Вы хоть краски-то не сгущайте, а то и на улицу страшно будет выйти после ваших слов :)
Весь мир у нас в руках
Мы звезды континентов
Рассеем в пух и прах
Проклятых конкурентов
...
И знаем наперед
Не может быть иначе (c)
:) :) :) :) :) :) :)
Весь мир у нас в руках
Мы звезды континентов
Рассеем в пух и прах
Проклятых конкурентов
...
И знаем наперед
Не может быть иначе (c)
:) :) :) :) :) :) :)
Супер! Мне с Вами по пути:)
Сказал он, и грозно зарычал.
рыкун...
а на мой вопрос упорно ссыт ответить!
рыкун в памперсах!
:canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:
Разница между puhekieli и kirjakieli не настолько велика чтобы это так сильно влияло на понимание.
Я здесь тоже преподавала в вузе. Спрашивали, и довольно многие.
sineemore
04-11-2015, 01:17
Разница между puhekieli и kirjakieli не настолько велика чтобы это так сильно влияло на понимание.
Это скорее не разница между puhekieli и kirjakieli, а разница между упрощенным школьным и быстрым разговорным.
Когда я английский учила, то после довольно хорошей школы носителей языка все равно было понимать трудно поначалу. Месяца через три освоилась ...
Так что, видимо, надо больше общаться с носителями в реальных ситуациях
многие финки и финны безработные, не берут их!!! так они все на волонтёркой работе пристроились, и заняты, и там наверное какие то им есть льготы:) а, нас не берут даже на бесплатные и волонтёрские работы, разный менталитет и культура.
Ну уж неправда ваша. БЕРУТ. И льготы имеем. Мне, например, почти везде вход бесплатный. :)
Ну ещё ребёнку здесь лучше, думаю,будет.
Так было, но времена меняются, не уверен что так же будет через лет 5-10
Интересно, эту тему тоже "снесут"? Она вроде как беженцев косвенно задевает, но тем не менее обсуждать ее без обсуждения беженцев не корректно - топик стартер упомянул их как причину по которой лавочку прикрыли :D
Casus improvisus
04-11-2015, 08:33
-------------
А вы все уровни жизни в развитых странах и в России видели, что можете сравнивать?
Это скорее не разница между puhekieli и kirjakieli, а разница между упрощенным школьным и быстрым разговорным.
Когда я английский учила, то после довольно хорошей школы носителей языка все равно было понимать трудно поначалу. Месяца через три освоилась ...
Все прекрасно понимают, что надо больше общаться сносителями языка, погружаться в финскую среду. Но скромный характер не позволяет многим первым начать разговор. Стеснение и боязнь быть не понятым мешают осваивать язык. Вот и получается, что люди молча выполняют свою работу, а поговорить не с кем. Живут, как в немом кино. Вот о них-то и стоит задуматься в первую очередь преподавателям в школах. Может быть набирать их в специальные группы и учить по новой программе?
Кстати, почему не могут поставить преподавателей-финнов в школах для взрослых? Важную роль в изучении языка играет правильное безакцентное произношение.
Интересно, эту тему тоже "снесут"? Она вроде как беженцев косвенно задевает, но тем не менее обсуждать ее без обсуждения беженцев не корректно - топик стартер упомянул их как причину по которой лавочку прикрыли :D
Причина, по-моему, кроется куда глубже чем беженцы. ИМХО. Ими прикрывают свои просчёты другие люди...
Смотреть финское ТВ, американские фильмы с финскими субтитрами со словарем. Пытаться читать прессу тоже со словарем. В машине радио на финском. И пойдет потихонечку само. Ну, а как еще?
Чушь. Принято и спрашивают и, как ни странно, преподаватель всегда отвечает.
Предвидя вопли отвечу: да, в данный момент хожу на языковые курсы и раньше тоже ходила.
а в каких учебных заведениях Вы сидели с *местными*, позвольте узнать? =)
"Пастернака не читал, но осуждаю"
Интересно, эту тему тоже "снесут"? Она вроде как беженцев косвенно задевает, но тем не менее обсуждать ее без обсуждения беженцев не корректно - топик стартер упомянул их как причину по которой лавочку прикрыли :Д
а вам вот нетерпиться ляпнуть что нить про беженцев и чтоб закрыли)
темы закрывают не от того что они касаются темы беженцев, а от того что люди начинают переходить на обсирание других наций, религий, обычий, культуры
Смотреть финское ТВ, американские фильмы с финскими субтитрами со словарем. Пытаться читать прессу тоже со словарем. В машине радио на финском. И пойдет потихонечку само. Ну, а как еще?
+1 и разговаривать по-фински везде и со всеми (финнами), ничего страшного если с ошибками поначалу.
Потихонечку и идёт... Маловато мне этого, носителя не хватает.
Причина, по-моему, кроется куда глубже чем беженцы. ИМХО. Ими прикрывают свои просчёты другие люди...
Причины экономических проблем - безусловно не беженцы их причина. Мне непонятно почему с одной стороны говорят о том что нужно затянуть пояса, а с другой - что нужно взять еще беженцев, которые явно не в лучшую сторону изменят ситуацию
Потихонечку и идёт... Маловато мне этого, носителя не хватает.
Вы смотрели здесь темы по изучению фин яз? Спрашиваю, что бы дать Вам ссылки.
Поиском пользоваться умею, спасибо. Правил много знаю, а отточить их в реальном разговоре никак. В магазинах докапываюсь до всех:)
А вы все уровни жизни в развитых странах и в России видели, что можете сравнивать?
вопрос задан некорректно. Но отвечу - есть статистика =)
ушел, бедняга. И ссылки, свои любимые, забпрал... где-то в других темах ссыт ссылками и голову морочит, *не прочтя Пастернака*)))
Причины экономических проблем - безусловно не беженцы их причина. Мне непонятно почему с одной стороны говорят о том что нужно затянуть пояса, а с другой - что нужно взять еще беженцев, которые явно не в лучшую сторону изменят ситуацию
Об этом надо было думать когда подписывали договоры о принятие беженцев и вступали в ЕС, а теперь как-то странно кричать что мы не хотим, берите сами, мы крайние и нам не надо. Никто не хочет, так что повесим всех на Венгрию и Грецию?, а еслиб Финляндия была той крайней на границе откуда они прут, радовались бы миллионам прибежавшим?.... Не всё так просто, хочу - не хочу.
В немецкую деревню с населением в 100 человек селят 1000 (тысячу) беженцев. 1 немец на 10 "беженцев"
А канализация только на 300 человек расчитана. Вот так жила себе деревенька спокойно а теперь на улицу страшно выйты будет. Да еще решетки на окна наверное придется ставить.
http://pikabu.ru/story/v_nemetskuyu_derevnyu_s_naseleniem_v_100_chelovek_selyat_tyisyachu_bezhentsev_3755954
Да, именно так, если человек знает kirjakieli то от общения с носителями разговорный язык придет. (И соответственно наоборот, если знать разговорный язык, то литературному можно научиться, читая книги.)
В немецкую деревню с населением в 100 человек селят 1000 (тысячу) беженцев. 1 немец на 10 "беженцев"
А канализация только на 300 человек расчитана. Вот так жила себе деревенька спокойно а теперь на улицу страшно выйты будет. Да еще решетки на окна наверное придется ставить.
http://pikabu.ru/story/v_nemetskuyu_derevnyu_s_naseleniem_v_100_chelovek_selyat_tyisyachu_bezhentsev_3755954
Будет ли страшно ходить по улице зависит от того, какие люди приедут, а вот в туалет точно будет страшно ходить. Садишься, а оттуда фонтан. :lol:
Поиском пользоваться умею, спасибо. Правил много знаю, а отточить их в реальном разговоре никак. В магазинах докапываюсь до всех:)
Правильно, с магазина надо начинать.
Заведите себе финских знакомых, зафрендите в Фейсбуке всех кого знаете, вступите в какие-нибудь группы по интересам, ходите на их встречи, и знакомые появятся.
хттп://пикабу.ру/сторы/в_неметскую_деревню_с_населением_в_100_человек_селят_тыисячу_бежентсев_3755954
а зачем эта новость сюда? мы в Германии у нас тут миллион беженцев? или так хочешь что бы и нам еше прислали
а зачем эта новость сюда? мы в Германии у нас тут миллион беженцев? или так хочешь что бы и нам еше прислали
Малекс просто очень переживает за жителей германской деревушки и за нагрузку на их канализацию :)
magdalena
04-11-2015, 11:15
Лучше бы вообще закрыли курсы по валянию шерсти и пр. странные занятия для тех, кого деть некуда.
Пральна...курсы по валянию я могу провести со скидкой!
только без радио, я люблю всяких Lauri Tähkä и Dingo послушать иногда в своей машине, и купил спешиал их оригинальные диски
раньше пользовался одним вопросом : что такое Dingo? Дама, которая давала ответ, что это дикая собака, шла лесом. она не прошла адаптацию
только без радио
Не согласна. Радио нужно слушать, т.к. кроме музыки там ещё и новости и приколы всякие от ведущих. Если слушатель начинает понимать новости, то уже довольно хорошо знает книжный язык, а если приколы ведущих - то и с разговорным порядок :)
А почемы бы и нет. Мы же в Европе и это общеевропейская проблема :)
Ну посмотрим, сколько продержится тема.
А проблема обшеевропейская,так что поможем Германии и возмём себе побольше а то там вон на 100 уже 1000))
Это был пример того, как на деле работает демократия, тоись "власть народа" - как власть решила, так народу и жить.
(Недовольные из народа идут лесом; у тех, кого леса нет, идут горами, холмами и сопками... пока еще свободу передвижения не отменили).
Просто некоторые в Финляндии думают что эта проблема их не коснется. Представте деревеньку в 100 человек в Карелии в которую подселили 1000 , скажем, чеченцев. Вот я думаю немцы так же себя ощущают сеичас.
Ты фокусируешься только на вопросах о количестве беженцев в обще-европейском масштабе или на других тоже?
Дамы и господа! Данная тема не о беженцах, а о закрытии курсов. Хватить флудить!!!!!
Не нужно далеко ходить - Швеция. Не так давно это было, забыть не успели? (https://www.google.fi/search?q=riots+in+sweden&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMIhLGyosT2yAIVZfByCh3slwHX&biw=2133&bih=1190&dpr=0.9)
Дамы и господа! Данная тема не о беженцах, а о закрытии курсов. Хватить флудить!!!!!
Ну вы же сами написали - из-за наплыва беженцев курсы йок. Это же следсвие и причина?
Ну вы же сами написали - из-за наплыва беженцев курсы йок. Это же следсвие и причина?
Следствие согласен, а причина не в них!!!!!
А какая причина посвятите? Если бы не было беженцев курсы бы продолжились. Или я не прав?
из-за большого наплыва беженцев в казне страны нехватает денег
А это нельзя как причину трактовать? оО
Нет.Причина либо в мировом сговоре, либо в недальновидности властьимущих.
Нет.Причина либо в мировом сговоре, либо в недальновидности властьимущих.
В том что курсы закрыли? Как-то мелковато для мирового сговора... Я думал причина банальнее - саранча проедает все деньги выделенные на соц. нужды ))
А какая польза мировой закулисе что ваши курсы закроют?
Причина либо в мировом сговоре
Ви таки узнали пrавду о нас, но вам всё rавно никто не повеrит. Можете пожить ещё.
http://foto.russian.fi/forum/7068.gif
В том что курсы закрыли? Как-то мелковато для мирового сговора... Я думал причина банальнее - саранча проедает все деньги выделенные на соц. нужды ))
А какая польза мировой закулисе что ваши курсы закроют?
Блин, их задача завезти беженцев.Для чего не знаю.
Что-бы закрыть ваши курсы, очевидно же!
Что бы курсы закрыть, для чего же еще то?
А если серьезно - то понятное дело что беженцы ломятся туда где им дадут больше денег и лучше условия для них. Изменить систему в сторону ухудшения условий для них - и они ломанутся дальше. Вот такая вот мировая закулиса.
Просто некоторые в Финляндии думают что эта проблема их не коснется. Представте деревеньку в 100 человек в Карелии в которую подселили 1000 , скажем, чеченцев. Вот я думаю немцы так же себя ощущают сеичас. это будет уже не Карельская деревня а Чеченская.
Всех коснётся и касается. Но некоторые не на том концентрируют свои силы, большинсто сильно недовольных просто на станицах интернета меж.национальные розни разводят, не более.
А что делать чтоб сюда к 100 не подселили 1000 им как-то лень думать, главно какашками покидаться.
Всех коснётся и касается. Но некоторые не на том концентрируют свои силы, большинсто сильно недовольных просто на станицах интернета меж.национальные розни разводят, не более.
А что делать чтоб сюда к 100 не подселили 1000 им как-то лень думать, главно какашками покидаться.
Порезать эту манну небесную. Поселить в тесных общагах. Денег не давать - давать только еду.
И смотреть как они дружно поскачут в другие страны беженствовать.
Чон Сон Ы
04-11-2015, 12:45
Чего окрысились на беженцев? Все положительное будущее Европы зависит только от правильной эмиграционной политики. Беженцы - это наше светлое будущее.
Писи. Вот вчера прихожу в Селло, что там новенького в продаже и вдруг вижу какие красивые парни в кафе сидят. Все высокие стройные, правильного телосложения, ни одного дефекта во внешности. И я сразу же пошла и купила себе модное пальто.
Порезать эту манну небесную. Поселить в тесных общагах. Денег не давать - давать только еду.
И посмотрим как они дружно поскачут в другие страны беженствовать.
Так почему не вести разговор вот в этом русле, что делать правительству что б не было тут заселение мусульман. Мне вот тоже интересно об этом, я тоже тут живу и на всё это смотрю. Беженцы не сами себе разрешения выдают, а страна в которой мы живём.
Только не надо демагогий про то какие они плохие, а мы лучше.
А под футболками шрамы от пуль и потертости на плечах от ношения автомата. А в головах шариат и джихад. Мечта а не парни. Пальто хоть бронированное купила? Еще хиджаб прикупить до кучи и парни твои.
Завидно?
Беженцы не сами себе разрешения выдают, а страна в которой мы живём.
Я к этому и веду весь диалог. Не спорю, что с беженцами будет хуже и я против них. Но но ещё хуже будет от тех кто их сюда пускает. Попробовали бы в Россию ломануть. А там пограничник согласно Устава: -Стой, стрелять буду!!! -стою. -Стреляю!!!!
И весь сказ.
Чего окрысились на беженцев? Все положительное будущее Европы зависит только от правильной эмиграционной политики. Беженцы - это наше светлое будущее.
Писи. Вот вчера прихожу в Селло, что там новенького в продаже и вдруг вижу какие красивые парни в кафе сидят. Все высокие стройные, правильного телосложения, ни одного дефекта во внешности. И я сразу же пошла и купила себе модное пальто.
Правильно, Соня, нам всегда нужны правильные стимулы.
Завидно?
У меня свои боевые шрамы. Чужих не нада :)
angel2010
04-11-2015, 13:03
А под футболками шрамы от пуль и потертости на плечах от ношения автомата. А в головах шариат и джихад. Мечта а не парни. Пальто хоть бронированное купила? Еще хиджаб прикупить до кучи и парни твои.
пальто самораскрывающееся. Как хозяйка видит южных красавцев, пальто-хоп и расстегнулось))))))))в ожидании чуда
У меня свои боевые шрамы. Чужих не нада :)
Но ради твоих шрамиков Соня почему-то польты не покупает, пора задуматься ;)
Но ради твоих шрамиков Соня почему-то польты не покупает, пора задуматься ;)
это все от неуверенности Сони в себе.
mad_crab
04-11-2015, 13:15
К чему этот запугивающий бред?
это как бы совсем не бред. Фиалка правду пишет. Суоми одна из самых молодых стран европы, а это значит что национализм тут сильнее чем где бы то ни было еще. Да и русские тут высокие позиции не занимают. Под русскими я имею ввиду не только этнических русских, коих тут меньшинство, но и всех людей с бывшего СССР. Конечно есть исключения, но эти люди либо родились здесь либо имеют ооочень хорошие связи с местными.
Чон Сон Ы
04-11-2015, 13:21
Парни были реально красивые, таких финнов даже среди моделей не увидишь.
Чон Сон Ы
04-11-2015, 13:22
пальто самораскрывающееся. Как хозяйка видит южных красавцев, пальто-хоп и расстегнулось))))))))в ожидании чуда
Какая у вас сексуальная фантазия! А поподробнее напишите, что за чудо?
это как бы совсем не бред. Фиалка правду пишет. Суоми одна из самых молодых стран европы, а это значит что национализм тут сильнее чем где бы то ни было еще. Да и русские тут высокие позиции не занимают. Под русскими я имею ввиду не только этнических русских, коих тут меньшинство, но и всех людей с бывшего СССР. Конечно есть исключения, но эти люди либо родились здесь либо имеют ооочень хорошие связи с местными.
Уговорили. Буду есть, спать и какать. И так всю жизнь на пособие за ваши денежки!
Victrory
04-11-2015, 13:42
Закончились курсы А2,2 (это еще даже не кески тасо), я уже 1 мес дома, обещают МАВА но ни слуху ни духу.
Учу сама финский. Сайты, книги старые. И т.д
Учась на курсах не жаловалась, прошла то что на моем уровне все практически уловила, могу говорить медленно и понятно, могу понимать когда говорят медленно(как с ребенком) ибо не улавливаю еще так хорошо.
Учителями довольна.
Но допустим не все они хороши. Параллельная группа А1,3 2 с половиной месяца алфавит и цифры долбила. Они все жаловались. Т.к это проходили 2 курса назад. А учителя им дали для начинающих.
Тоесть за 2,5 м ничего не выучили нового. + учительница, учит очень медленно не торопясь.
Сейчас моя старая группа пошла на подготовку Юки. Учитель не в состоянии объяснить как образуется -ksi или другое правило. Прыгает с темы на тему.Спонтанно.
Я к тому что от учителя на прямую зависит. Влетит в твою голову финский язык или нет.
Я за год подтянула финский но не до свободного, я немного торможу. остальные 2 я не знаю что делать. Вернее я пойду учиться на профессию но это уже не та песня.Там язык еще подтянется.
1,5 года интенсивного обучения, а не тянучки времени у учителей. Идеально.
"Женщины! Перестаньте просить у Деда Мороза на Новый год мужчин!!! Уже пол-Узбекистана к нам переехало!"
Закончились курсы А2,2 (это еще даже не кески тасо), я уже 1 мес дома, обещают МАВА но ни слуху ни духу.
....... Параллельная группа А1,3 2 с половиной месяца алфавит и цифры долбила. Они все жаловались. Т.к это проходили 2 курса назад. ....
... Сейчас моя старая группа пошла на подготовку Юки. Учитель не в состоянии объяснить как образуется -ksi или другое правило. Прыгает с темы на тему.....
.... Идеально.
а я понятия не имею, что это такое. Повезло Вам.
Так почему не вести разговор вот в этом русле, что делать правительству что б не было тут заселение мусульман. Мне вот тоже интересно об этом, я тоже тут живу и на всё это смотрю. Беженцы не сами себе разрешения выдают, а страна в которой мы живём.
Только не надо демагогий про то какие они плохие, а мы лучше.
Ну из того что можно сделать:
1) голосовать за партии которые выступают за ограниничение хотябы количества беженцев до какой то вменяемой цифры.
2) раскачивать лодку - митинги, доносить свою точку зрения и аргументацию как можно большему числу людей, так как большинству все равно по-моему пока нет пробем которые уже нельзя игнорировать.
Уговорили. Буду есть, спать и какать. И так всю жизнь на пособие за ваши денежки!
Вы же не беженец - сразу так не получится. Сначала нужно стать гражданином, немного попотеть - а потом ... :xrules:
Правильно. Беженцы - это удобная отмазка, чтобы впаривать народу туфту, что из-за них дела в экономике идут плохо.
Про санкции тему стало удобно замалчивать...
Ну из того что можно сделать:
1) голосовать за партии которые выступают за ограниничение хотябы количества беженцев до какой то вменяемой цифры.
2) раскачивать лодку - митинги, доносить свою точку зрения и аргументацию как можно большему числу людей, так как большинству все равно по-моему пока нет пробем которые уже нельзя игнорировать.
Это какие в Финляндии есть такие партии? Сойни вон до власти дорвался, и тут же сдулся...
Это какие в Финляндии есть такие партии? Сойни вон до власти дорвался, и тут же сдулся...
да, как-то они совсем сдулись
Ну да, только перусы, но они не особо и популярны... Плюс кроме здравых мыслей - у них масса всякой ереси, собственно из-за этой ереси они и не популярны, я так понимаю...
Учу сама финский. Сайты, книги старые. И т.д
Учась на курсах не жаловалась, прошла то что на моем уровне все практически уловила, могу говорить медленно и понятно, могу понимать когда говорят медленно(как с ребенком) ибо не улавливаю еще так хорошо.
Учителями довольна.
Но допустим не все они хороши. Параллельная группа А1,3 2 с половиной месяца алфавит и цифры долбила. Они все жаловались. Т.к это проходили 2 курса назад. А учителя им дали для начинающих.
Тоесть за 2,5 м ничего не выучили нового. + учительница, учит очень медленно не торопясь.
Сейчас моя старая группа пошла на подготовку Юки. Учитель не в состоянии объяснить как образуется -ksi или другое правило. Прыгает с темы на тему.Спонтанно.
Я к тому что от учителя на прямую зависит. Влетит в твою голову финский язык или нет.
Я за год подтянула финский но не до свободного, я немного торможу. остальные 2 я не знаю что делать. Вернее я пойду учиться на профессию но это уже не та песня.Там язык еще подтянется.
1,5 года интенсивного обучения, а не тянучки времени у учителей. Идеально.
учителя-учителями, но когда ты хоть день учился в финском универе, твои познания финского считаются достаточными для ТЕ, хотя не факт на каком языке ты сдавал сами экзамены, keskitaso у тебя официально нет , тебе говорят в лоб , что у тебя с финским всё нормально, ибо ты учился в ТКК, сейчас он называется Aalto Yliopisto
Если бы было как Фиалка пишет, тут бы уже давно недовольства начались бы с рукоприкладством, часть русских в спешке бы покинула опасную для проживания страну.
Преувеличивать и нагнетать не стоит, я считаю.
По теме "кого выбирать":
Скандальный евродепутат Юсси Халла-ахо (Jussi Halla-aho) от правой партии "Истинные финны" (Perussuomalaiset), известный своими антииммигрантскими высказываниями, предлагает расселить беженцев в специальном барачном городке около границы со Швецией. Он также считает, что просителям убежища не должно полагаться никаких денежных компенсаций. Это, по мнению политика, сможет отсеять тех, кто приехал в Финляндию за лучшей жизнью на деньги финских налогоплательщиков, от тех, кому действительно нужна помощь.
Господин Халла-ахо также раскритиковал нынешнюю политику Финляндии в отношении беженцев. Он уверен, что финны ведут себя с просителями убежища слишком либерально. Он также полагает, что политика воссоединения семьи, которая действует в Финляндии, может в будущем привести к неконтролируемой миграции. Ранее господин Халла-ахо назвал финскую миграционную политику "глупой".
Напомним, что Юсси Халла-ахо - это один из самых известных "истинных финнов" и депутат Европарламента от Финляндии, который дважды был осужден за разжигание межнациональной розни и оскорбление чувств верующих.
По материалам газеты Helsingin Sanomat.
mad_crab
04-11-2015, 16:21
Если бы было как Фиалка пишет, тут бы уже давно недовольства начались бы с рукоприкладством, часть русских в спешке бы покинула опасную для проживания страну.
Преувеличивать и нагнетать не стоит, я считаю.
Пока еще в Суомии иммигрантов не так много как в Швеции, Германии или UK, но через некоторое время начнутся волнения, все будет аккурат как в Швеции, ждать недолго осталось.
Это где находиться? Тоже хочу посмотреть :D
Беженцы нужны для создания дополнительных suojatyöpaikat в гос. секторе. Где-то здесь я вывешивала уже список "нужных" работников
Вот они, "ударники финского труда" :D
1 Aikuisperuskoulun linjavastaava
2 Aktivistimaahanmuuttajakouluttaja
3 Alaikäisten turvapaikanhakijoiden ryhmäkodin vastaava ohjaaja
4 Aputulkki
5 Asioimistulkki
6 Avustamistulkin
7 Avustusanomusten esitäyttäjä
8 Erityisryhmän linjavastaava
9 Etnisten suhteiden neuvottelukunta
10 Ihmisoikeustyönjohtaja
11 Ikääntyneiden somalinaisten kotoutustyöntekijä
12 Kansainvälisen siirtolaisjärjestön projektikoordinaattori
13 Kehitysmaatutkimuksen professori
14 Kehitysyhteistyön palvelukeskuksen asiantuntijan
15 Kehitysyhteistyön palvelukeskuskuksen hankeneuvoja ja taloussuunnittelija
16 Kehitysyhteistyön palvelukeskuskuksen kehityspoliittinen asiantuntija
17 Kerjäläistyöryhmä
18 Kotouttamisohjaaja
19 Kotoutussihteeri
20 Kulttuuriluotsi
21 Kunniaan liittyvien konfliktien asiantuntija
22 Lyhytkurssivastaava
23 Maahanmuuton erikoistutkija
24 Maahanmuuttaja- ja kotouttamisasioiden neuvottelukunta
25 Maahanmuuttajajärjestöjen mielenterveysosaamista pohtiva projektisuunnittelija
26 Maahanmuuttajalasten varhaiskasvattaja
27 Maahanmuuttajanaisten kulttuuriohjelman johtaja
28 Maahanmuuttajaneuvoston puheenjohtaja
29 Maahanmuuttajapalveluiden päällikkö
30 Maahanmuuttajapoikatyön johtaja
31 Maahanmuuttajataustainen kokemusasiantuntija
32 Maahanmuuttajien asumisneuvoja
33 Maahanmuuttajien asunto-oloja pohtiva virkamies
34 Maahanmuuttajien henkilökohtainen palveluohjaaja
35 Maahanmuuttajien henkisestä sopeutumisesta vastaava asiantuntija
36 Maahanmuuttajien kansalaistoiminnan kehittäminen projektin johtokunta
37 Maahanmuuttajien kansalaistoiminnan kehittämisestä vastaava virkamies
38 Maahanmuuttajien koulutuksen kehittäjä
39 Maahanmuuttajien neuvontapisteen ohjaaja
40 Maahanmuuttajien rekrytoinnin helpottamista pohtiva työryhmä
41 Maahanmuuttajien tukijärjestön johtaja
42 Maahanmuuttajien työllistämisyhdistyksen asianajaja
43 Maahanmuuttajien yhteispalvelutoimiston johtaja
44 Maahanmuutto- ja kotouttamisasioiden yhteistyöryhmä
45 Maahanmuuttoasioiden johtaja
46 Maahanmuuttokoordinaattori
47 Maahanmuuttoneuvoston puheenjohtaja
48 Maahanmuuttopolitiikan tutkija
49 Maahanmuuttopolitiikkastrategi
50 Maahanmuuttotyön päällikkö
51 Maahanmuuttovastaava
52 Maahanmuuttoviraston tulosalueen johtaja
53 Maahanmuuttoviraston turvapaikkayksikön johtaja
54 Maahanmuuttoviraston tutkija
55 Maahanmuuttoyksikön etuuskäsittelijä
56 Maahanmuuttoyksikön psykologi
57 Maahanmuuttoyksikön sosiaaliohjaaja
58 Maahanmuuttoyksikön sosiaalityöntekijä
59 Maahanmuuttoyksikön terveydenhuollon konsultti
60 Maahmnmuuttajajärjestöjen toimintaedellytyksiä voimaannuttavan projektinjohtaja
61 Monialaisen romanityöryhmän puheenjohtaja
62 Monikulttuurikonsultti
63 Monikulttuurisen maahanmuuttajatyön päällikkö
64 Monikulttuurisen tietopalvelukeskuksen asiantuntija
65 Monikulttuurisen varhaiskasvatuksen suunnittelija
66 Monikulttuurisenopetuksen suunnittelija
67 Monikulttuuristen naisjärjestöjen kattojärjestön johtaja
68 Monikulttuurisuuden johtava asiantuntija
69 Monikulttuurisuusaktivisti
70 Monikulttuurisuusasiantuntija
71 Monikulttuurisuuskampanja suunnittelija
72 Monikulttuurisuuskoulutusmateriaali vastaava
73 Monikulttuurisuustaitojen kehittäjä
74 Monikulttuurisuustyön suunnittelija
75 Naapuruus-sovittelija
76 Pakolaisavun vertaisryhmätoiminnan koordinaattori
77 Pakolaiskoordinaattori
78 Pakolaisneuvonantaja
79 Pakolaisneuvonnan tiedottaja
80 Pakolaisoikeutta tutkiva oikeustieteilijä
81 Pakolaisvähemmistö vastaava
82 Päivähoidon maahanmuuttajakoordinaattori
83 Romaniasioidenhoitaja
84 Romanien päiväkeskuksen työntekijä
85 Romanien päiväkeskuskuksen johtaja
86 Romanipoliittisen työryhmän puheenjohtaja
87 Romanityöryhmä
88 Romaniyhdyshenkilö
89 Siirtolaisinstituutin johtaja
90 Sisäasiainministeriön kotouttamisyksikön johtaja
91 Sisäasianministeriön maahanmuutto-osaston oikeusyksikön yhdenvertaisuus-vastuualueen johtaja
92 Sisäministeriön maahanmuuttojohtaja
93 Sisäministeriön maahanmuutto-osaston päällikkö
94 Sisäministeriön maahanmuutto-osaston ylitarkastaja
95 Sisäministeriön somaliyhteisön kotoutumista edistävä asiantuntijaryhmä
96 Sopeuttamistyöntekijä
97 Sopeutumiskonsultti
98 Sosiokulttuurinen tasapainottaja
99 Suomen askeleet-linjan opettaja
100 Suomen somalia-verkoston toiminnanjohtaja
101 Syrjinnänvastaisesta toiminnasta vastaava viranomainen
102 Syrjintäilmiöiden analysoija
103 Syrjintälautakunnan johtaja
104 Syrjintää epäilevien neuvontapisteen johtaja
... упорно ссыт ...
:canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3622829&postcount=135
... ссыт ссылками ...http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3622956&postcount=154
Чушь. Принято и спрашивают и, как ни странно, преподаватель всегда отвечает.
...в данный момент хожу на языковые курсы и раньше тоже ходила.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3622930&postcount=145
Вчера пнул в игнор обкурившуюся бамбука бывшую лыжницу, чтобы пустой головой там побилась, так она по пути встревожила чудо в перьях, которое к вопросу о ВУЗе и финнах, приплетает курсы-посиделки для безработных иностранцев. :bastard: :lol:
Неугомонные, заканчивайте офф. Если таки "гондурас чешется" ц - валяйте в приват, не ссыте. Там объясню - кто такие, и куда идти. :2up:
Я здесь тоже преподавала в вузе. Спрашивали, и довольно многие.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3622845&postcount=137
Оч. хорошо. Но тут я вынужден повторить, что говорил ранее. ВУЗом считаю нормальный (классический) университет, а "вопросы" - именно на классических лекциях (в больших аудиториях, человек 50-100). Семинары-посиделки-кокоусы, где сам формат предполагает разбор полётов в группе 10-20 чел, не в счёт.
Буншу не опохмелили, видимо.:)))))
фиалка/роза
04-11-2015, 23:07
беженцы-это политика, всех примут, всем денех хватит, и Сержеку тоже дадут, не жалко:), едут готовые люди, правильно дама пишет, без сучка, без задоринки, :) столько не рождается в финке, сколько навалило, так что молодцы, всех сюда, нам они не помешают, тёплые и добрые люди!:) а, это Алхо-ахо и отправили в Брюссель подалше от дома, чтобы воду не мутил, никто его не слушает!:) никаких волнений не будет, все всё понимают, рабочая сила прибыла толпой.
Опять начал сссать сссылками... 😨
Опять начал сссать сссылками... 😨
IRMA, тебе бы промолчать, за умную бы сошла)
IRMA, тебе бы промолчать, за умную бы сошла)
А почему ты так встревожился за мою репутацию )))
Вот какие курсы нужны:
http://www.ridus.ru/news/202678
ps. Правильно: 40 часов теории, 20 часов практики, потом - экзамен, и при успешной сдаче - выдача лицензии
Это шутка? :lol: :lol: :lol:
Да просто уже второй день всплывают твои комменты со словом "ссать"
Как-то хочется уже чистоты, порядочности, от человека, от женщины.
Это шутка? :lol: :lol: :lol:Тю! В Фи даже убирать без лицензии (курсов) нельзя, а такое серьёзное дело пускать на самотёк решительно невозможно! Кроме того, можно создать доп. рабочие места :)
Да просто уже второй день всплывают твои комменты со словом "ссать"
Как-то хочется уже чистоты, порядочности, от человека, от женщины.
Ну это всеголишь второй раз. А согласись - я в достаточной мере одаривала тебя красотой своих речей...
Ну это всеголишь второй раз. А согласись - я в достаточной мере одаривала тебя красотой своих речей...
Так речь-то не обо мне. Хочешь разборок, пиши в личку своему обидчику. Неприятно читать твои сортирные посты.
Так речь-то не обо мне. Хочешь разборок, пиши в личку своему обидчику. Неприятно читать твои сортирные посты.
Не... Я не люблю конфликты.
И заметь - это ты все время повторяешь...
А... Я поняла. Это повод! 😉
Не... Я не люблю конфликты.
И заметь - это ты все время повторяешь...
А... Я поняла. Это повод! 😉
Хорошо, будем считать, что ты исправилась) Спокойной ночи!
Но с другой стороны может кальяны в клубах разрешат. Я только за :)
Бегают уже девчёнки молодые к ним на свидания.
Товарищ видимо надеется за консультации денежное вознаграждение получить - советами сыпет направо и налево.
pikkupupu
05-11-2015, 08:17
Тринадцать лет назад. В городе Тампере. Курсы уже не совсем языкове,а по поиску работы. Сидит дама, семь лет в финляндии: я задаю вопрос учителю. Дама на меня шипит: ты что дура,зачем ты показываешь,что по нимаешьчто она говорит.
Вот такие,кто не показывал ходили с курсов на курсы,им Кела одобрямс делала.
УЧИТЕЛЕЙ,с вольшой буквы этого слова я в Финляндии не видела. Вернее видела один раз,да и та образование учителя в Петрозаводске получала и была финнкой,выросшей в русском детском доме.
Я сразу после переезда попала к очень хорошему преподавателю. Она была еще молодая и правда старалась сделать всё, чтоб учили. Но группа из раза в раз заваливала все тесты. Хотя сложными они не были, просто так заваливали, чтобы им слишком высокий уровень не дали. Не удивлюсь, если сейчас ее мотивация уже иссякла, сколько такого пофигизма выдержишь?
Оч. хорошо. Но тут я вынужден повторить, что говорил ранее. ВУЗом считаю нормальный (классический) университет, а "вопросы" - именно на классических лекциях (в больших аудиториях, человек 50-100). Семинары-посиделки-кокоусы, где сам формат предполагает разбор полётов в группе 10-20 чел, не в счёт.
Это что: если финны не задают вопросов именно там где вам хочется, то это значит что они вообще не задают вопросов? :)
Университет был классический, и вопросы задавали в аудитории тоже, но когда формат класса такой что есть и лекции в аудитории и классы где решают задачи и делают упражнения, большинство вопросов задаются в группах где решают задачи.
angel2010
05-11-2015, 08:59
Но с другой стороны может кальяны в клубах разрешат. Я только за :)
Кальяны = это неплохо. Но, вот могут женщинам вход запретить. Типа, неча ей сидеть в том же месте , где мужчины собираются. Гоустно будет(сказала я, которая и так дома сидит). Ну и в этом есть положительный момент, многие жены спокойно будут мужчин в баоы-клубы отпускать, зная что там только мужчины собираются.
... Ну и в этом есть положительный момент, многие жены спокойно будут мужчин в баоы-клубы отпускать, зная что там только мужчины собираются.
Вот это правильный подход - искать везде положительные моменты. И мужчины будут спокойны что их жены с кем то другим флиртуют, сложно флиртовать с дамой замотанной как мумия во все черное :gy:
Да и алкашей пьющих на улицах воспитают:
"Мусульманский патруль" на улицах Лондона (http://www.rg.ru/2013/01/22/patrul-site.html)
angel2010
05-11-2015, 09:05
А насчет множества парней в центре, так это правда.
Сына возим в центр на занятия, и муж уже настаивал на самостоятельных его поездках на Камппи. Я возражала и возила сама. А тут 2 недели подряд муж отвозил, так был сильно удивлен сколько сейчас в Камппи и окресностях этого самого народа толкется, даже стал свидетелем их разборок на площади. И сказал, что будем и дальше ребенка возить сами, слишком уж неспокойно стало.
фиалка/роза
05-11-2015, 09:06
ПРАВИЛьНО!!! женщина должна знать своё место у котла и в засаленном фартуке!:)только мужикам СВОБОДА от русских жён!:)
Да и радуйтесь! Если вам реально выучить язык не особо нужно, а нужно просто впустую потратить деньги и время - идите на курсы! А если вы реально хотите выучить язык - учите его сами! Это - не шутка, поверьте человеку, который уже 4ый иняз учит. На курсах фигнёй занимаются: грузят вас произношением и грамматикой, типа чередования гласных, монико партитиви и прочей хренью. А начинающему как раз всё это нафиг не нужно!!
Вот, еще один плюс. Стимулируется самостоятельное изучение, саморазвитие :D
Кстати, халяльная еда она ведь лучше для здоровья?
Это что: если финны не задают вопросов именно там где вам хочется, то это значит что они вообще не задают вопросов? :)Это вы придумали, чтобы самой смешно стало? :) Не так. Напр., есть те, кто сидя в кабинке туалета, хотят задавать вопросы в соседнюю... Меня эта тема не интересует.
Интересовало:
финские студенты, финский университет, классические лекции. Ещё раз повторюсь (теперь для всех): сие обсуждалось ранее, но теперь вижу, что надо было напомнить, дабы в разговор не лезли индейцы - посетители курсов "Finnish for beginners" от ТВТ и примкнувшие к ним бывшие лыжницы.
... большинство вопросов задаются в группах где решают задачи.Вот и славненько.
Всем спасибо, все свободны. ц
:xaplodit:
pikkupupu
05-11-2015, 19:32
Интересовало:
финские студенты, финский университет, классические лекции. :
Учусь в финском университете. Вопросы задают. И на классических лекциях в том числе.
Во многом, наверное, от человека зависит. Но вопросы тут совсем не редкость.
Учусь в финском университете. Вопросы задают. И на классических лекциях в том числе.
Во многом, наверное, от человека зависит. Но вопросы тут совсем не редкость.ок. Спасибо за дополнение. Лично мне известны примеры иного рода. На лекциях, в университете, классическом (а не техническом, политехническом или АМК).
[russian.fi, 2002-2014]