View Full Version : Непонятно что правильно выбрать???
ОльгаЕвстафьева
06-11-2015, 10:30
Уважаемые форумчане! Опытные люди! Ну помогите пожалуйста новичку разобраться:) Подскажите пожалуйста какую анкету правильно выбрать для заполнения. Они так похожи. Скачала две 15051_ole_en_en и 15063_ole_jatko_a_en, и на сайте миграционной службы торчу уже второй день с переводчиком, гуглю:). И всё равно непонятно что выбрать:(
В общем решили попробовать подать документы для получения вида на жительство на основании того, что мой дедушка был финном по рождению. Родился в Финляндии и имел гражданство.
Если кто по таким же корням переехал в Финляндию помогите советом, какую анкету правильно выбрать. Сами мы живём в Омской области, до Москвы далеко и дорого, так что ошибки при выборе анкеты очень дорого обойдутся.
И ещё там на сайте миграционной службы пишут о "приложениях" к анкете, объясните что это такое и что с этим делать? :eek: :confused:
может ссылочку полезную скините, уже неделю на форуме живу, тем ооооочень много все и не пересмотреть....
Уважаемые форумчане! Опытные люди! Ну помогите пожалуйста новичку разобраться:) Подскажите пожалуйста какую анкету правильно выбрать для заполнения. Они так похожи. Скачала две 15051_ole_en_en и 15063_ole_jatko_a_en, и на сайте миграционной службы торчу уже второй день с переводчиком, гуглю:). И всё равно непонятно что выбрать:(
В общем решили попробовать подать документы для получения вида на жительство на основании того, что мой дедушка был финном по рождению. Родился в Финляндии и имел гражданство.
Если кто по таким же корням переехал в Финляндию помогите советом, какую анкету правильно выбрать. Сами мы живём в Омской области, до Москвы далеко и дорого, так что ошибки при выборе анкеты очень дорого обойдутся.
И ещё там на сайте миграционной службы пишут о "приложениях" к анкете, объясните что это такое и что с этим делать? :eek: :confused:
может ссылочку полезную скините, уже неделю на форуме живу, тем ооооочень много все и не пересмотреть....
у вас же в Омске есть консульство, почему там не спросите?
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/non-eu-citizens/coming-to-finland-as-a-returnee
Визовый Центр Финляндии в Омске
644043, Омск, ул. Фрунзе 1, стр. 4, офис 713
Телефон:
+7 (812) 309-2889 (понедельник - пятница, с 8.00 до 17.00)
Факс:
+7 (812) 309-2889
Www:
visa.finland.eu
E-Mail:
finlandvisarussia@vfshelpline.com
Часы работы
Понедельник – пятница, с 9.00 до 16.00, прием ведется как по предварительной записи на сайте центра, так и в порядке "живой" очереди.
Автору темы, jatko_a - это продление, вам надо первое разрешение на пребывание сначала.
Приложения - в конце анкеты большой список того, что минимально необходимо приложить к анкете.
у вас же в Омске есть консульство, почему там не спросите?
В Омске нет консульства.
Есть визовый центр, в котором не то, что по таким вещам грамотно не проконсультируют, так еще и вообще официально не принимают документы на разрешение на пребывание.
"Подача заявления в представительствах Финляндии в России
На территории России заявления на разрешение на пребывание в Финляндию можно подать в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах в Мурманске и Петрозаводске"
Визовый Центр Финляндии в Омске
644043, Омск, ул. Фрунзе 1, стр. 4, офис 713
Телефон:
+7 (812) 309-2889 (понедельник - пятница, с 8.00 до 17.00)
Телефон Санкт-Петербурга. Омский визовый центр к ним вообще никак не относится.
вам наверно позвонить в Москву надо, я сами с Иркутской об, мы прикреплены к Москве, и там все узнать, тут вам такое понапишут, что потом не разгребете...
ОльгаЕвстафьева
06-11-2015, 17:45
Да, пожалуй напишу в Московское посольство :)
Tulilintu
06-11-2015, 17:51
http://www.migri.fi/download/15053_OLE_EN_Fi.pdf?892f3f2a8d92d288
Анкета для тех, чьи родители или бабушки/дедушки имели гражданство Финляндиии. Вам совершенно правильно сказали, что _jatko_- это дальнейшие разрешения на проживание, не первое.
фиалка/роза
07-11-2015, 19:16
не надо было уезжать:) привезли в финку, а ты уехала!!! теперь оформляйся как хочешь:)
ОльгаЕвстафьева
08-11-2015, 18:34
не надо было уезжать:) привезли в финку, а ты уехала!!! теперь оформляйся как хочешь:)
Я уехала не от хорошей жизни. Мне было 16, уехала с отцом и мачехой с которыми никогда раньше не жила. А теперь представь - мачеха проявила ненависть а отец безразличие. Что бы ты сделала будь ты одна, в другой незнакомой стране????????? Я сбежала от этого "счастья". Теперь у меня своя семья и да, я хочу попробовать вернуться, а там видно будет, дадут вид на жительство или нет. Но попробовать стоит. И пожалуйста не нужно этого "оформляйся как хочешь:)". Я не за этим на форум пришла.
ОльгаЕвстафьева
08-11-2015, 18:37
http://www.migri.fi/download/15053_OLE_EN_Fi.pdf?892f3f2a8d92d288
Анкета для тех, чьи родители или бабушки/дедушки имели гражданство Финляндиии. Вам совершенно правильно сказали, что _jatko_- это дальнейшие разрешения на проживание, не первое.
Спасибо! :)
Забаненый Банщик
08-11-2015, 18:46
Я уехала не от хорошей жизни. Мне было 16, уехала с отцом и мачехой с которыми никогда раньше не жила. А теперь представь - мачеха проявила ненависть а отец безразличие. Что бы ты сделала будь ты одна, в другой незнакомой стране????????? Я сбежала от этого "счастья". Теперь у меня своя семья и да, я хочу попробовать вернуться, а там видно будет, дадут вид на жительство или нет. Но попробовать стоит. И пожалуйста не нужно этого "оформляйся как хочешь:)". Я не за этим на форум пришла.
Может не по теме,но откуда и куда Вы уехали?Если в Финляндию то видимо отец у Вас тут,за чем тогда дед?
Из Омска ехать в Финляндию за чем?Что вы можете дать этой стране и что от нее хотите получит в замен?:(
ОльгаЕвстафьева
09-11-2015, 06:20
Может не по теме,но откуда и куда Вы уехали?Если в Финляндию то видимо отец у Вас тут,за чем тогда дед?
Из Омска ехать в Финляндию за чем?Что вы можете дать этой стране и что от нее хотите получит в замен?:(
Сначала я с отцом и мачехой из Омской области переехала в Финляндию на ПМЖ, потом вернулась обратно в свой городок. Мы в области живём, трудновато здесь становится и с работой да и в общем положение по стране сами знаете... Хочу перемен, стабильности, красивой природы..... А что я могу "ей" дать, так это время покажет, я талантливая ;).
По отцу переехать не получится, возраст не тот.
Casus improvisus
09-11-2015, 10:36
Сначала я с отцом и мачехой из Омской области переехала в Финляндию на ПМЖ, потом вернулась обратно в свой городок. Мы в области живём, трудновато здесь становится и с работой да и в общем положение по стране сами знаете... Хочу перемен, стабильности, красивой природы..... А что я могу "ей" дать, так это время покажет, я талантливая ;).
По отцу переехать не получится, возраст не тот.
А давно ли уехали? Мож ничего не пропало еще?!
ОльгаЕвстафьева
10-11-2015, 17:39
[QUOTE=Casus improvisus]А давно ли уехали? Мож ничего не пропало еще?!
Всяко пропало. 16 лет прошло. сейчас в посольстве придётся объяснять почему уехала и всё в этом роде. Думаю нужно на инглиш перевести всю историю и к анкете приложить...
А давно ли уехали? Мож ничего не пропало еще?!
Всяко пропало. 16 лет прошло. сейчас в посольстве придётся объяснять почему уехала и всё в этом роде. Думаю нужно на инглиш перевести всю историю и к анкете приложить...
Вам бы для начала, просто в консульство обратиться, узнать: какие бумаги нужны для подтверждения родства по дедушке.
ОльгаЕвстафьева
11-11-2015, 06:25
Вам бы для начала, просто в консульство обратиться, узнать: какие бумаги нужны для подтверждения родства по дедушке.
уже прислали все разъяснения из посольства, собираю :xrules:
[russian.fi, 2002-2014]