View Full Version : огромный стресс на работе.
Всем привет! Посоветуйте как быть. Работаю водителем 8 лет. На данный работе 3 года. Недавно на работе попал в аварию, машину перевернуло. Был гололед.Сам не пострадал, но чем больше дней работаю тем становится хуже. Как только выхожу в рейс как появляется головокружение, мандраж, слабость. Стресс возрастает. Чувствую себя овощем. На легковушке таких проблем нет. Состаю в профсоюзе, но директор не увольняет, а сам уволится не могу так как будет каренсия. У меня полугодовалый ребенок, на каренсию мне нельзя. Где брать деньги для оплаты квартиры, счетов и кредита. Народ посоветуйте, что делать в сложившийся ситуащии?????
Всем привет! Посоветуйте как быть. Работаю водителем 8 лет. На данный работе 3 года. Недавно на работе попал в аварию, машину перевернуло. Был гололед.Сам не пострадал, но чем больше дней работаю тем становится хуже. Как только выхожу в рейс как появляется головокружение, мандраж, слабость. Стресс возрастает. Чувствую себя овощем. На легковушке таких проблем нет. Состаю в профсоюзе, но директор не увольняет, а сам уволится не могу так как будет каренсия. У меня полугодовалый ребенок, на каренсию мне нельзя. Где брать деньги для оплаты квартиры, счетов и кредита. Народ посоветуйте, что делать в сложившийся ситуащии?????
к врачу....
Идешь к доктору и говришь что у тебя masennus.
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00389
И долбишь доктора да бы тебя вылечил.
Может, Вам работу сменить? Что ещё умеете делать, кроме вождения?
К врачу собираюсь завтра пойти. Но не знаю решит ли это мою проблему. Директор настаивает, чтобы я завтра вышел на работу.
фиалка/роза
09-11-2015, 17:11
иди к врачу от работы и всё расскажи и все симптомы, тебе дадут 100% больняк, будешь дома, а потом тебя уволят, так как это опасно для окружающих и себя, врач даст такую бумагу!!! не бери риск в таком состоянии ходить на работу, не дай Бог, погибнешь или людей угробишь, сядешь в тюрму и оставишь всех без себя!!! дело серьёзное, не шути!
фиалка/роза
09-11-2015, 17:14
директор русский или финн? не слушай его, он твою семью кормить не будет! за кредиты не переживай, всё организуется, живи так- САМОЕ ДОРОГОЕ ЖИЗНь!!! и никакие деньги её не заменят! завтра к врачу!!! всё будет хорошо. директору скажи, что иду к врачу и обязательно отзвонись, как будет, или больничный или как...!
А все ли больничные по масеннусу оплачиваются работодателем?
Да я сам понимаю, что это опасно. Но директор увольнять не хочет. Сказал ему, что завтрамне выйду на работу так как становится хуже. Так он против. Говориття должен отработать и уволится по собственному, но только когда он мне найдет замену.
Чувствую себя овощем. На легковушке таких проблем нет.
Если машину менял после аварии, может быть дело не в тебе, а в автомобиле?
Свою машину не менял. И за рулем собственной машины чувствую себя отлично. А рабочую отремонтировали и я работаю на ней.
А рабочую отремонтировали и я работаю на ней.
Попробуй на другой. Или эту дай кому нибудь на тест драв
Лаура Питер
09-11-2015, 17:23
Свою машину не менял. И за рулем собственной машины чувствую себя отлично. А рабочую отремонтировали и я работаю на ней.
Идите к врачу,поставят масенус.
фиалка/роза
09-11-2015, 17:26
ты не говори и не ставьсам себе диагноз!!! расскажи врачу всё как было, это постравматический симптом, тебе дадут больняк и врач бумагу, уволят! а, директор естесственно не хочет платить, не слушай его, не увольняйся сам, попробуй через врача всё сделать, а потом он тебя уволит и ты отдохнёшь и найдёшь другую работу, или бабу отправь на работу:) а сам сиди с ребёнкам, привыкли на мужних горбах ехать!!!:) это маленькое отступление:), врач побоится не дать тебе больняк, он из за твоего директора в тюрьму не хочет идти, если что с тобой случится, смело к доктору, потом нам напишешь как всё прошло! директора не бойся, ты всёравно там уже не сможешь работать и попробуй уйти без каренсии!
panda199f
09-11-2015, 17:27
Врача надо долбать, процесс не простой и долгий. Просто так никто тебя на профсоюз не уволит. Копи бабки и готовся на худшее увольнение за свой счёт.
фиалка/роза
09-11-2015, 17:28
никаких массенусов!!!масеннус у бездельников:) и по масеннусу не дают больничный, те времена прошли:) у тебя посттравматический стресс!!
у меня когда сюпрюг работал дальнобойщиком, в его фирме финн был аж три месяца на больничном по поводу масеннуса. я еще удивлялась,что так долго. С такими делами в финляндии не шутят.
Иногда на дороге такие психопаты попадаются,что нехай на больничных сидят. Всё лучше,чем они свою головную боль на других водителях вымещают.
panda199f
09-11-2015, 17:31
никаких массенусов!!!масеннус у бездельников:) и по масеннусу не дают больничный, те времена прошли:) у тебя посттравматический стресс!!
По масенусу дают больничный, если степень масенусу серьёзная. А так скорее всего недельку отдахнешь и опять на работку.
фиалка/роза
09-11-2015, 17:32
врач даст справку, что он по состоянию здоровья не может работать! или побудешь на больничном, а там видно будет и сам что нибудь придумаешь, или пока работаешь, ищи другую работу! один мужик работал, жена с ребёнком была дома, у неё не было ещё пюсюва, мужик пришёл с работы, и УМЕР и жену с ребёнком вытурили из страны, ничего не помогло, даже билет на поезд купили!!! так что к доктору, с головой не шутят. сколько вам лет?
фиалка/роза
09-11-2015, 17:34
у нас медсестра была целый год на больничном по масенусу, чтобы нечаянно не в колола кому- нибудь морфин или инсулин:)!
panda199f
09-11-2015, 17:34
Врач тоже просто так справку не даст на увольнение, это долгий и трудный процесс. Не один врач подставляться не будет.
Для начала, хорошо бы обратиться в työterveyshuolto.
Работодатель, не имеет права принуждать вас к работе, если вы не здоровы.
Два дня, имеете право брать без больничного, больше - только с больничным.
ИМХО у вас "посттравматический стресс" это нормально и решаемо.
З.Ы. у меня такое было, когда я первый раз с мотоцикла падал. Самому ничего (защита отработала), мотоцикл тоже по мелочи поцарапался, а вот руки потом реально пару недель руль держать отказывались...
Прошло.
Что-то мне подсказывает, что стресс не уйдёт пока ТС работу не поменяет.
фиалка/роза
09-11-2015, 17:37
если получишь больняк, директор быстро найдёт тебе замену и тебя уволит, ему ты не нужен будешь.
По масенусу дают больничный, если степень масенусу серьёзная. А так скорее всего недельку отдахнешь и опять на работку.
yleislääkäri должен перенаправить тс к психиатру.
фиалка/роза
09-11-2015, 17:40
ни один врач не будет отвечать за него, для этого они там и сидят! с давлением человека на линию нельзя выпускат, шандарахнет инсульт и завалится сам и людей!
фиалка/роза
09-11-2015, 17:42
ни к камкому психиатру его не отправят, чтобы попасть к психу на приём, надо бегать голым по улицам и орать!:) не слушай никого, к врачу!
Врач тоже просто так справку не даст на увольнение, это долгий и трудный процесс. Не один врач подставляться не будет.
Врач даст больничный в любом случае, пока он не угробился и других не угробил. А там обследование назначит, и машину пускай проверяют. Все через врача ! И быстрее !
Жену отправить на работу не могу. Перевез ее сюда недавно, у нее знания финского нет. Скорее бы уже решилась эта ситуация! А то от этого еще больше стресс. Дирик звонит каждые пол часа, выносит мне мозг.
Пока машуну ремонтировали после аварии, работал на другой.Но проблему это не решает. Как только возвращаюсь в тот район как все возвращается вновь. Сегодня уже и кашель с температурой появился. Не знаю от стресса или просто простыл. Маршрут поменять не могу.
Жену отправить на работу не могу. Перевез ее сюда недавно, у нее знания финского нет. Скорее бы уже решилась эта ситуация! А то от этого еще больше стресс. Дирик звонит каждые пол часа, выносит мне мозг.
это его работа - мозг выносить. Иди к врачу , все через него.
фиалка/роза
09-11-2015, 17:52
не бери телефон, он видимо боится и доводит тебя и хочет чтобы ты не ходил к врачу, не хочет платить деньги тебе после уволнения! жён надо перевозить сидя в безработице!:) так вот и читай мою запись, я про твою жену не знала, а в жизни было так!
фиалка/роза
09-11-2015, 18:01
министр Сойни ушёл на больняк до пятницы и отменил все встречи с министрами!!! а, мы люди маленькие и самим надо заботится о себе!:)
врач даст справку, что он по состоянию здоровья не может работать! или побудешь на больничном, а там видно будет и сам что нибудь придумаешь, или пока работаешь, ищи другую работу! один мужик работал, жена с ребёнком была дома, у неё не было ещё пюсюва, мужик пришёл с работы, и УМЕР и жену с ребёнком вытурили из страны, ничего не помогло, даже билет на поезд купили!!! так что к доктору, с головой не шутят. сколько вам лет?
Мне 27 лет.
Плохо, что другую работу в быстром порядке сложно найти. На этой остаться не позволяет стресс. И на каренсию пойти не могу.
Неправда, масеннус и у работающих причём на тяжёлых работах.И люди месяцами на больничных сидят и оплачивают им их, восстанавливаются,конечно для нас это необычно слышать но это так.
Микка К.
09-11-2015, 18:38
Поддержу мнение,что к врачу обязательно и не откладывая.
И всё ему рассказать,что было и что чувствуешь.
Они всё в комп записывают,со слов пациента.Думаю,что он не рискнёт брать на себя ответственность,оставив твою просьбу без внимания.
Про работадателя можешь вообще забыть.Это твоя жизнь.А ему расходы страховая вернёт.
ПС.У меня было лобовое столкновение (водитель встречной был пьяный и уснул за рулём).Отделался лёгким переломом кисти.
Наверное ещё год после этого было неприятное ощущение на узких дорогах,когда разъезжался со встречными машинами.,инстинктивно прижимался вправо и скидывал скорость.Прошло :)
panda199f
09-11-2015, 18:44
Топикстар, потом отпишитесь пожалуйста, как ситуация разрешилась!
Хорошо, отпишусь. Спасибо за советы.
Лаура Питер
09-11-2015, 20:10
Врача надо долбать, процесс не простой и долгий. Просто так никто тебя на профсоюз не уволит. Копи бабки и готовся на худшее увольнение за свой счёт.
Неправда. Не надо врача ..... прост симптомы а эт масенус. Дадут больничный,а увольняться-то зачем.?
Лаура Питер
09-11-2015, 20:12
ни к камкому психиатру его не отправят, чтобы попасть к психу на приём, надо бегать голым по улицам и орать!:) не слушай никого, к врачу!
Что за бред? Меня отправляли на прием-3часа беседы. По улице голым-эт полиси заберет а не психиатр. Врач поставит масенус и выпишет таблетки,и справку даст. Но те таблеточки лучше не пить. От стресса,лучше ноотропы,улучшают сон,память и убирают тревогу. Эт в рф выписали мне а тут выпишут,так выпишут,как зомби после них и печень к чертям полетит.
Лаура Питер
09-11-2015, 20:13
Пока машуну ремонтировали после аварии, работал на другой.Но проблему это не решает. Как только возвращаюсь в тот район как все возвращается вновь. Сегодня уже и кашель с температурой появился. Не знаю от стресса или просто простыл. Маршрут поменять не могу.
Да не переживайте Вы так. Больничный и отдохнете. В прфсоюзе сколько времени? А на дорогах бывает по-всякому,у нас тут девушка летом убилась-лось выскочилё машина долго в кювете раскоряженная валялась,страх смотреть было. Да,и от врача справку на руки попросите. А то ведь закрытая инфа будет.
Наверное ещё год после этого было неприятное ощущение на узких дорогах,когда разъезжался со встречными машинами.,инстинктивно прижимался вправо и скидывал скорость.Прошло :)
Теперь газ в пол и по встречке?))
Вова fenix
09-11-2015, 20:19
Теперь газ в пол и по встречке?))
Вискарём травму затёр,не помнит уже.
Лаура Питер
09-11-2015, 20:28
Поддержу мнение,что к врачу обязательно и не откладывая.
И всё ему рассказать,что было и что чувствуешь.
Они всё в комп записывают,со слов пациента.Думаю,что он не рискнёт брать на себя ответственность,оставив твою просьбу без внимания.
Про работадателя можешь вообще забыть.Это твоя жизнь.А ему расходы страховая вернёт.
ПС.У меня было лобовое столкновение (водитель встречной был пьяный и уснул за рулём).Отделался лёгким переломом кисти.
У меня в рф тоже почти лобовое на загородной трассе. Он выскочил на встречку из под горки,я вправо в кювет и дерево. Подушки сработали благо,но сознание потеряла до приезда скорой. Отделалась шишкой на лбу и легким сотрясением. А все говорят,поодушка нос разбивает. Чер неделю спокойно за руль и никакого страха не было. Правда,то ауди не нашли...
Лаура Питер
09-11-2015, 20:30
Да что вы такое говорите? Годами на масенусе сидят. Раковых и без руки выгоняют на практики/работу. А масенус-эт тут очень сильно.
Значит аппарат ни при чем, а жаль. железо проще починить чем мозги.
имхо. стресс у тебя от страха. ты сильно испугался. может стоит проанализировать следующиее:
1.что пошло не так? (причина аварии)
2.как не попадать в такие ситуации.
3.чего именно ты испугался (погибнуть, придавить кого-нибудь, порезаться, испортить машину, не доставить груз).
пункт 3 можешь обсудить с женой или врачом, если сам не справишься.
из-за такой ерунды терять работу неправильно. летчики падают в самолетах и продолжают работать, моряки попадают в штормы, но как-то плавают, для гонщиков аварии вообще рабочий момент, а водителям современных безопасных и надежных автомобилей сам бог велел быть спокойными.
Автор, похоже у Вас есть все основания обратиться к врачу. Если дадут больничный, то за 2-3 недели пребывания дома, у Вас будет время оценить своё состояние и подумать о вариантах смены работы, если такое необходимо. А может - успокоитесь, и всё пройдёт.
Леха, проси рейс в Москву. Такоооое увидишь, сразу всё пройдёт. Для закрепления лечебного эффекта один круг по МКАДу и здоров
Лаура Питер
09-11-2015, 21:01
Леха, проси рейс в Москву. Такоооое увидишь, сразу всё пройдёт. Для закрепления лечебного эффекта один круг по МКАДу и здоров
Ну,или хотя бы на Скандинавии.....тоже атракцион еще тот.
пока двоих детей не вырастит, в Норвегию ни колесом
После серьезной аварии на больничный отправляют принудительно. Что бы стресс не случился за рулём. Не слушай своего директора, иди на больничный.
Да бывал я в рейсах в Москве. Только вот летом этим когда был в отпуске в России друга заменял 2 раза. И на легковом авто тоже попадал в аварию. Через лобовое стекло вылетел. Но как ездил быстро так и езжу, вот только теперь голова работает и понимаю когда и где нужно скинуть. А вот тут не знаю что произошло, трясет и мутнеет. Не знаю в чем и причина. Может усталость да дирик давит. В этой аварии моей вины нет. Была обледенелая горка с крутым поворотом, стало прицеп швырять и все...сложило. даже пожарка приехала и то затормозить смогли перед самым куветом.
А сидячая работая самая стрессовая,те кто работают физически более стойкие к стрессу..займись спортом..сожги лишний адреналин...больше двигайся
Когда я сам уволился..была каренсия 3 месяца..социалка помогла..а потом на проффсоюз)
Да что вы такое говорите? Годами на масенусе сидят. Раковых и без руки выгоняют на практики/работу. А масенус-эт тут очень сильно.
А больничный оплачвают по масеннусу?
Через лобовое стекло вылетел. Но как ездил быстро так и езжу
пристегиваться не пробовал? с разрешенной скоростью ездить не пытался?
В этой аварии моей вины нет. Была обледенелая горка с крутым поворотом, стало прицеп швырять и все...сложило. даже пожарка приехала и то затормозить смогли перед самым куветом.
как это нет? превысил скорость, не учел кривизну дороги, потом испугался, давил на торомоз пока машину не сложило.
Надо было просто ехать, ничего бы не было. пожарка же остановилась, сам пишешь. а ты - не смог. почему? прямая твоя вина - не справился с управлением.
вот если бы в тебя попала молния, тогда да, вины нет, хотя это не факт.
Чон Сон Ы
09-11-2015, 22:17
И больничный дают оплачиваемый от Кела и лечат почти забесплатно.
Лаура Питер
09-11-2015, 22:46
А как же-годами....самый серьезный диагноз тут. Они боятся суицида,як огня. А на масенусе врач табл выписыает и предупреждает,что неделю не отходить от пациента-друзей,мужей. Первая неделя-колбасит страшно,хочется прибить,кто рядом. Была с мужем,так ему врач сказал-не отходить ни на шаг,и все желания исполнять-прогулки,кино,шопинг. Он мне тогда пол Сокоса скупил. А после недели приема-абзец просто-зомби,нич не хочется,нич не волнует,и спать все время. Ну,на фига ракие таблетки. Слав Богу в Питере правильные выписали-ноотропы. Не калечат психику и я хоть 4месяца спокойно работала летом. Счас даж на практику не выгоняют,тактично по тел спрашивают,чего бы я хотела сама-курсы итд. А уж,если у водителя масенус,после ....это еще серьезнее. Но,диагноз врач должен поставит и дать справку на руки. Врач будет звонить и 24/7будет на связи с вами. Чер 2недели пригласит на беседу,после приема таблеток. У меня плохая беседа была-тк муж со мной был и в два голоса у рускоезычного врача. Она не справилась-отправила обоих к психиатру в больницу. Приехали-решетки на окнах,переводчица и 2психа-атра. 3 часа-они ни сказали ни слова,ток вопросы задавали. В конце резюме-очень тяжелый случай,вам к семейному психологу. Мы их послали лесом.
Чеширский_кот
09-11-2015, 22:53
А как же-годами....самый серьезный диагноз тут. Они боятся суицида,як огня. А на масенусе врач табл выписыает и предупреждает,что неделю не отходить от пациента-друзей,мужей. Первая неделя-колбасит страшно,хочется прибить,кто рядом. Была с мужем,так ему врач сказал-не отходить ни на шаг,и все желания исполнять-прогулки,кино,шопинг. Он мне тогда пол Сокоса скупил. А после недели приема-абзец просто-зомби,нич не хочется,нич не волнует,и спать все время. Ну,на фига ракие таблетки. Слав Богу в Питере правильные выписали-ноотропы. Не калечат психику и я хоть 4месяца спокойно работала летом.
не калечат психику? ну ну...
Лаура Питер
09-11-2015, 22:59
не калечат психику? ну ну...
Что калечит психику?психику калечат неадекватные нелюди,эт похлеще таблеток будет.А антидепрессанты-сказалаж -калечат и принимала их тока 3недели прошлой осенью. А ноотропы-нет,не калечат. Идите и образовывайтесь в гугле хоть.нуну
Чеширский_кот
09-11-2015, 23:02
Что калечит психику?психику калечат неадекватные нелюди. А таблетки-сказалаж -калечат и принимала их тока 3недели. А ноотропы-нет,не калечат. Идите и образовывайтесь в гугле хоть.нуну
деточка, что кому и куда идти и делать, будете детям своим. Я же не говорю, что вы вылитая Элочка, и в запасе 50 слов. Ничо, терпим же. А любые таблетки влияют на психику, даже ноотропы
Лаура Питер
09-11-2015, 23:11
деточка, что кому и куда идти и делать, будете детям своим. Я же не говорю, что вы вылитая Элочка, и в запасе 50 слов. Ничо, терпим же. А любые таблетки влияют на психику, даже ноотропы
Деточка-я сказала лесом,поскольку все ваши- ой,мало сообщений,все они по моим пятам только. Создайте тему и там пишите какие таблетки калечат и кто калечит. А меня прошу оставить в покое.
Чеширский_кот
09-11-2015, 23:19
Деточка-я сказала лесом,поскольку все ваши- ой,мало сообщений,все они по моим пятам только. Создайте тему и там пишите какие таблетки калечат и кто калечит. А меня прошу оставить в покое.
да да, как в том анекдоте, "я бежал за вами, чтобы сказать, что вы мне не интересны" Не пиши ерунды - никто не будет на тебя обращать внимания.
Развивайся, пока бесплатно
В исследованиях ноотропил не показал доказанную эффективность выше уровня плацебо. До кучи — вызывает т. н. «откат» по окончании применения, то есть достаточно резкое падение из «хорошо» в «как было», что достаточно печально.
Лаура Питер
09-11-2015, 23:41
да да, как в том анекдоте, "я бежал за вами, чтобы сказать, что вы мне не интересны" Не пиши ерунды - никто не будет на тебя обращать внимания.
Развивайся, пока бесплатно
В исследованиях ноотропил не показал доказанную эффективность выше уровня плацебо. До кучи — вызывает т. н. «откат» по окончании применения, то есть достаточно резкое падение из «хорошо» в «как было», что достаточно печально.
Я погляжу,вы плотненько так меня изучаете. Успеха! Если заняться больше нечем. И ,да,ноотропы даже детям назначают. А такие,как мне-не вам судить,не знаете таких. А я не скажу.
Поговорите и говорите с самим собой - скажите и говорите себе, что Вы -молодец и что все у Вас в норме.
Регулярно занимайтесь спортом.
Попросите временно перевести Вас на работу по городу, не на длительные рейсы.
Вам нельзя выпадать из обоймы.
Иначе расклеетесь. Вы уже начали.
Если работодатель откажет, то тогда к врачу и переход в другую фирму на другие условия.
Успехов!
.
Да бывал я в рейсах в Москве. Только вот летом этим когда был в отпуске в России друга заменял 2 раза. И на легковом авто тоже попадал в аварию. Через лобовое стекло вылетел. Но как ездил быстро так и езжу, вот только теперь голова работает и понимаю когда и где нужно скинуть. А вот тут не знаю что произошло, трясет и мутнеет. Не знаю в чем и причина. Может усталость да дирик давит. В этой аварии моей вины нет. Была обледенелая горка с крутым поворотом, стало прицеп швырять и все...сложило. даже пожарка приехала и то затормозить смогли перед самым куветом.
тебе срочно нужна простая подмена. спроси друга на пару рейсов сгонять или тут поспрашивай, кто сможет. я бы сгонял
Сидение дома на больничном в таком случае ничего не решит. Нужно ехать тебе в Питер к хорошему психологу и возможно он тебе поможет решить вопрос. Займись йогой это помогает справиться с такими проблемами. Всего хорошего!
Черт подери, директор обязан вам выдать 2 дня на обход врачей, если со здоровьем не ладится, ну, а если все же этого не произошло, то сдай кровь и получи еще одну официальную причину не идти на работу, и за это время успеешь пройти врачей, получить справку о своем состоянии здоровья за рулем, а после уйти с работы будет проще, уверен, обязательно найдешь еще работу где-нибудь, например, можешь поискать здесь - http://ru.jooble.org думаю, все у тебя получится. Удачи!
К врачу идите.Врачу надо обьяснить что Вы были в аварии,из за этого вы еще в себя не пришли,скажите плохо спите.когда садитесь за руль машины(даже своей) начинают трястись руки и паника.Постоянно думаете об этой аварии,скажите большой масеннус.Работадателю не надо нечего обьяснять,получите больничный позвоните и скажите что больничный до такого то числа и все.Уволить изза больничного он вас не имеет права.Если врач напишит бумагу что Вы не годны для работы,тогда да,расторгнет договор,но чтобы получить от врача такую бумагу надо потрудиться еще.Скорей всего вам дадут больничный сначала,потом его можно продлить.
У нас на работе одна сотрудница была изза масеннуса на больничном 3 месяца(у нее умерла собака любимая),другая была на больничном(пол года) по причине что не может нормально кушать(анорексия),тоже психологическое заболевание.
За это время можно что то придумать,найти другую работу.
фиалка/роза
11-11-2015, 16:46
видимо Лёха ушёл на работу!!! долги, ребёнок, жена перевысили здоровье! да, и директор видимо его уговорил! тем более молодой, не дооценивает ситуацию, а может всё и пройдёт!?:)
[russian.fi, 2002-2014]