PDA

View Full Version : Куда с телека подевались все эфирные каналы, кроме МТВ ФИ

monitoimimies
09-11-2015, 18:27
Итак в последние месяцы АВА, Нелонен, и забыл что там было 12 и 13 каналом смотреть было трудно.
Провел автоматическую настройку и оказались в телике только 9 каналов , из которных только 3 не платных без карты.
Вопрос - как вернуть свободный и качественаный просмотр общегосударственных финских каналов четрез эфирную антенну. Читал, что Дигита и кто-то там еще сменила ретрансляторы. Вроде надо менять антенну. Слышал, что в Этеля Карьяла, конкретнее в Иматре и Лаппе В.К.асуккаат ставят услитель на анетнну, который можно купить и в Питере.
Жду Ваших гениальных постов по решению данной задачки.

ID
09-11-2015, 18:45
Читал, что Дигита и кто-то там еще сменила ретрансляторы.
Судя по их сайту идут какие-то работы. Ближайшие - послезавтра. Так что, я думаю, что всё станет нормально, после окончания всех работ (через недельку).
http://www.digita.fi/karttapalvelu

ЗЫ А в суб-вос они (вышка Joutseno) вообще открывали все платные каналы для общего просмотра.

Сударь
09-11-2015, 18:46
Вариант Б: смотреть через интернет. Можно и на ТВ через кабель...

Pauli
09-11-2015, 18:58
Итак в последние месяцы АВА, Нелонен, и забыл что там было 12 и 13 каналом смотреть было трудно.
Провел автоматическую настройку и оказались в телике только 9 каналов , из которных только 3 не платных без карты.
Вопрос - как вернуть свободный и качественаный просмотр общегосударственных финских каналов четрез эфирную антенну. Читал, что Дигита и кто-то там еще сменила ретрансляторы. Вроде надо менять антенну. Слышал, что в Этеля Карьяла, конкретнее в Иматре и Лаппе В.К.асуккаат ставят услитель на анетнну, который можно купить и в Питере.
Жду Ваших гениальных постов по решению данной задачки.
У меня нечто подобное наблюдалось в последние дни,"бесплатные каналы" ТВ1,ТВ2 и пр. пропадали,но видны были только платные каналы.Выдергивл из модема шнур подающий питание и потом совал обратно.Пропадающие каналы появлялись,ни разу при этом не делал перенастройку.