View Full Version : Вопросы по дизайну жилья
Предлагаю в этой теме задавать вопросы по дизайну вашего дома и делиться интересными идеями/находками
Первый вопрос:
Видел ли кто-нибудь в продаже большой фонарь для свечей (lyhty), примерно полтора метра высотой? Белого цвета, метал с деревом, внизу выдвижной ящик.
Увидела такой в фойе одного здания и лишилась покоя. Хочу такой же! Излазила уже много сайтов, но не нашла даже фотографии. Дизайн напомнил AmandaB, но у них таких в продаже нет и не было.
Олка, езжай в Баухауз! Только вчера там была - этих фонарей там мульон - всяких разных, и больших и маленьких. Правда не уверенна есть ли именно такой какой ты хочешь - но очень большой выбор.
На сайте у них очень ограниченный выбор, по сравнению с магазином.
А я вот вся озадачена покупкой декора для дома на Новый год-Рождество.
Очень хочу уже на следующей неделе украсить, знаю что рано - но мне уже не терпиться :)
Покупать надо абсолютно все, кроме елки. Елку в Баухаузе вчера купили, искусственную.
Пока себе не позволяю ничего покупать, так как надо сначала определиться с цветовой гаммой - чтобы потом не накупить всякого разного - и чтобы базарно не смотрелось, а со вкусом.
В итоге склоняюсь к традиционно бело-красно-золотому декору.
Теперь надо прикинуть что именно надо купить и только с примерным списком - в магазин, иначе у меня крышу сносит и мне все надо и все нравится.
Олка, езжай в Баухауз! Только вчера там была - этих фонарей там мульон - всяких разных, и больших и маленьких. Правда не уверенна есть ли именно такой какой ты хочешь - но очень большой выбор.
На сайте у них очень ограниченный выбор, по сравнению с магазином.
У нас его нет, но спасибо за совет. Гляну их сайт.
А я вот вся озадачена покупкой декора для дома на Новый год-Рождество.
Очень хочу уже на следующей неделе украсить, знаю что рано - но мне уже не терпиться :)
Покупать надо абсолютно все, кроме елки. Елку в Баухаузе вчера купили, искусственную.
Пока себе не позволяю ничего покупать, так как надо сначала определиться с цветовой гаммой - чтобы потом не накупить всякого разного - и чтобы базарно не смотрелось, а со вкусом.
В итоге склоняюсь к традиционно бело-красно-золотому декору.
Теперь надо прикинуть что именно надо купить и только с примерным списком - в магазин, иначе у меня крышу сносит и мне все надо и все нравится.
У нас народ начал украшать дома уже в начале ноября. Я только за, фонарики и украшения очень скрашивают ноябрьскую тьму.
В общем я просто позвонила в здание где увидела этот фонарь и спросила где они его купили, вот он :)
http://www.sht-interior.fi/lyhtysrj-3-va-korkea-laatikko.html
~aurinko~
12-11-2015, 18:59
У нас его нет, но спасибо за совет. Гляну их сайт.
Как тут и сказали это не тот магазин который бОльшую часть товара на своём сайте рекламирует. В магазине огромное количество всего, на сайте почти пусто. Я о таких вещях как фонарь и о магазинах у нас.
SIDOROVA
12-11-2015, 21:28
Может кто подскажет.. Я хочу купить двухспальную кровать. Где смотреть? Сегодня объездили Asko,Isku,Masku, ну и Икею (от отчаяния). Где народ берет кровати? Нужна просто симтачненькая кровать, не две тахты сдвинутых с матрасом сверху. ПАААМААААГИИИИТЕЕЕЕ!!!!
И еще.. Хочу сделать покраску стены у изголовья кровати с трафаретом. В интернете нашла, а в реале в каких-то магазинах (может там, где краски продают) на этот трафарет можно посмотреть?.. может кто сталкивался, совершенно случайно? :sos:
@@@NANA@@@
12-11-2015, 21:34
В общем я просто позвонила в здание где увидела этот фонарь и спросила где они его купили, вот он :)
Олка,они на батарейках или это лампа.(по гугловскому переводу ..ничаво не поняла)
в Etola огромный выбор а еще в Раута каупа рядом с Юськой который там всякие есть и огромные и малюсенькие
KALAMIES
12-11-2015, 22:06
Оль, спасибо за сцыклю - прикольно на картинке смотрится. А скока стоит? У меня регистрации требует сайт. (((((
Микка К.
12-11-2015, 22:14
Оль, спасибо за сцыклю - прикольно на картинке смотрится. А скока стоит? У меня регистрации требует сайт. (((((
Юр,я в Гонк-Конге видел такие.Рядом с Мишиной автомастерской.
Я пока не знаю, т.к. зарегестрироваться может только предприниматель :(
Как узнаю - сообщу. Смотрится очень красиво, особенно в сумерках, когда там большие белые свечи горят разной высоты.
Самый высокий фонарь высотой 140 см, очень эффектный и ящики там в тему, можно свечи и спички хранить.
Олка,они на батарейках или это лампа.(по гугловскому переводу ..ничаво не поняла)
Это фонарь для свечей. Ставишь внутрь обычные свечи и зажигаешь, можно и те, что на батарейках, или гирлянду - на твой вкус.
в Етола огромный выбор а еще в Раута каупа рядом с Юськой который там всякие есть и огромные и малюсенькие
Да, но именно этих нет.
Юр,я в Гонк-Конге видел такие.Рядом с Мишиной автомастерской.
Точно такие же? Поеду посмотрю...
Gloria Pilori
13-11-2015, 11:40
А кто-то покупал отсюда уже?
http://www.on24.fi/?gclid=CLHZ4Pn_jMkCFef0cgod1nMAPA
SIDOROVA
13-11-2015, 11:56
Я нашла: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78352&highlight=%EA%F0%EE%E2%E0%F2%FC
но вот я так не могу. У меня воображение плохое. Мне надо потрогать, прикинуть. На картинке всегда красиво. :)
хттп://щщщ.он24.фи/?гцлид=ЦЛХЗ4Пн_йМкЦФеф0цгод1нМАПА
Покупала в своё время детскую кровать с этого сайта. Осталась довольна, но некоторые тут на форуме жаловались, что присланные изделия были некачественные.
Добрый кактус
13-11-2015, 17:24
Предлагаю в этой теме задавать вопросы по дизайну вашего дома и делиться интересными идеями/находками
Олька, видел сегодня в Баухаусе такие,но тех что ты ищешь нет.
Олька, видел сегодня в Баухаусе такие,но тех что ты ищешь нет.
А это Баухауз не в Пирккала случайно :)?
Добрый кактус
13-11-2015, 17:33
А это Баухауз не в Пирккала случайно :)?
Да там.
Фоток наложил одни и тежи.
У меня идея появилась: есть большой аквариум как чемодан без ручки: и выкинуть жалко, и не нужен.
Поставлю завтра туда свечей 10 штук, елки/палки, будет у меня большая свечка! :bd: :bd: :bd:
Kuva mökiltä
Amanita M
13-11-2015, 20:01
как задекорировать проход между кухней и гостинной.. Квартира съемная, и даже арки нет. Просто обрывок стены между кухней и гостинной, в ширину около 1,5 метра. Может шторами как-то, но к чему их крепить?
вот типа такого варианта к примеру http://foto.russian.fi/forum/7189.jpg
Аманита, и будешь ходит с тарелками мимо штор и развешиват соусы по таким спагетти. Разделяю твою нелюбов к кастрюлям в гостиной. А если ширму? Надо-отставила, надо-поставила. Есть красивые.
у меня штора, под цвет стен. Завешиваю-раскрываю. Или закрепляю, как мне угодно. Не надоела, тк всегда разной формы.
KALAMIES
14-11-2015, 13:17
как задекорировать проход между кухней и гостинной.. Квартира съемная, и даже арки нет. Просто обрывок стены между кухней и гостинной, в ширину около 1,5 метра. Может шторами как-то, но к чему их крепить?
вот типа такого варианта к примеру
Как вариант - поискать/заказать соответствующей длины и ширины т.н. руло штору типа такой, какие устанавливают на окна. Установить под самый потолок и опускать/поднимать по необходимости. Они бывают разных цветов и плотности материала. В арендном жилье стены сверлить можно, там крепёж - по краям руло, 2 или 4 шурупа и всё.
Повесить под самый потолок карниз, ну вот что-то типа такого, например:
http://foto.russian.fi/forum/7208.jpg
Подобрать какое-нибудь хорошо драпирующееся гардинное или тюлевое полотно и задрапировать его на одну сторону красивым шнурочком на небольшом крючке, типа такого:
http://foto.russian.fi/forum/7209.jpg
вот типа такого варианта к примеру http://foto.russian.fi/forum/7189.jpg
Похожие когда-то в Икее, кажется, продавали. У них еше был механизм, как у некоторых других занавесок, позволяюший их раздвигать и сдвигать при необходимости. У знакомой такой висел между смежными кухней и гостиной (крепилось сие изделие на потолке). Смотрелось неплохо.
KALAMIES
21-11-2015, 15:09
Я пока не знаю, т.к. зарегестрироваться может только предприниматель :(
Как узнаю - сообщу. Смотрится очень красиво, особенно в сумерках, когда там большие белые свечи горят разной высоты.
Самый высокий фонарь высотой 140 см, очень эффектный и ящики там в тему, можно свечи и спички хранить.
Ольк, смотри чё сегодня приобрели. Правда 80 см. всего, но тоже - огого. И яЩЩЩичек есть. ))) 48 евро (был 69) в ГонгКонге нашем, пришла рекламка в почтовый ящик вовремя. :)
@@@NANA@@@
21-11-2015, 23:22
А я...,а я...а я наконец таки купила торшер себе.
Весь белый,ничего лишнего.
Каламиес,Олка,ваши лампы прелесть.
Но вот дите и не даст стоять этому произведению искусства спокойно.
У меня идея появилась: есть большой аквариум как чемодан без ручки: и выкинуть жалко, и не нужен.
Поставлю завтра туда свечей 10 штук, елки/палки, будет у меня большая свечка! :бд: :бд: :бд:
Отличная идея!
Ольк, смотри чё сегодня приобрели. Правда 80 см. всего, но тоже - огого. И яЩЩЩичек есть. ))) 48 евро (был 69) в ГонгКонге нашем, пришла рекламка в почтовый ящик вовремя. :)
Очень симпатично! Можно маленький совет? Поставьте туда не масляные свечи, а высокие белые, например из Икеи. Они в комплекте по 3 штуки продаются. Будет смотреться ещё лучше.
А те фонари что я показывала в реале оказались хуже чем в полутёмном помещении, да ещё и дорогущие (165 евро). Не стала брать.
Кто нибудь знает где можно в финляндии купить шторы с ламбрекенами?Я когда то давным давно покупала здесь через интернет шторы,там были шторы разные с ламбрекенами польского производства.но сейчас как я поняла сайта этого больше нет.
KALAMIES
24-11-2015, 18:34
Очень симпатично! Можно маленький совет? Поставьте туда не масляные свечи, а высокие белые, например из Икеи. Они в комплекте по 3 штуки продаются. Будет смотреться ещё лучше.
А те фонари что я показывала в реале оказались хуже чем в полутёмном помещении, да ещё и дорогущие (165 евро). Не стала брать.
Спасибо, Олка! Это я сразу поставил то, что в доме нашлось - не утерпел.))))) Прикупим стеариновые огромные, ближе к Рождеству и НГ. А одна высокая масляная, что в субботу днём зажёг в фонаре, до сих пор горит, прикинь.))))
Спасибо, Олка! Это я сразу поставил то, что в доме нашлось - не утерпел.))))) Прикупим стеариновые огромные, ближе к Рождеству и НГ. А одна высокая масляная, что в субботу днём зажёг в фонаре, до сих пор горит, прикинь.))))
Ага, у меня масляные горят по 3 суток на улице, очень удобно.
Спасибо за наводку! Вчера обьездила много магазинов в поисках фонаря, были красивые, но все маленькие (макс.60 см высотой), в результате купила такой же как у вас, надеюсь ты не против :)
Приключение с масляной свечей:
Догорела, я в нее поставила туйкку и на улицу в одну лампу побольше, тк дул ветер. Через окно позавчера увидела, что горит очень красочно, оказалось горит пласмассовая упаковка масляной свечи. С перепугу бросила все на снег, оно еще и взорвалось феерверком под занавес.
Так что пластик он масляных свечей горит очень охотно. Не стоит наверное оставлять без присмотра.
В металлическом каркасе на деревянном столе на террассе. Короче, был бы феерверк.
~aurinko~
25-11-2015, 11:09
Приключение с масляной свечей:
Догорела, я в нее поставила туйкку и на улицу в одну лампу побольше, тк дул ветер. Через окно позавчера увидела, что горит очень красочно, оказалось горит пласмассовая упаковка масляной свечи. С перепугу бросила все на снег, оно еще и взорвалось феерверком под занавес.
Так что пластик он масляных свечей горит очень охотно. Не стоит наверное оставлять без присмотра.
В металлическом каркасе на деревянном столе на террассе. Короче, был бы феерверк.
И у меня такое было. Зажглись от свечей кторые в них были при покупке. Свечи были на балконе в фонарике для улицы. Свечей было не много, столько сколько мест для них в фонарике. Где ты снег взяла?
Amanita M
25-11-2015, 12:24
Аманита, и будешь ходит с тарелками мимо штор и развешиват соусы по таким спагетти. Разделяю твою нелюбов к кастрюлям в гостиной. А если ширму? Надо-отставила, надо-поставила. Есть красивые.
а мы едим на кухне в основном) ну еще проблема, что кот скорей всего все подергает. Может быть ширму, но куда ее убирать, у нас и так места немного... а где ширмы можно посмотреть и как они по фински называются?
с веточкой очень прикольная идея
[QUOTE=~aurinko~]И у меня такое было. Зажглись от свечей кторые в них были при покупке. Свечи были на балконе в фонарике для улицы. Свечей было не много, столько сколько мест для них в фонарике. Где ты снег взяла?[/QУОТЕ]
За 3 кольцом на даче. Уже нет, растаял, чему радуюсь.
KALAMIES
25-11-2015, 18:50
Ага, у меня масляные горят по 3 суток на улице, очень удобно.
Спасибо за наводку! Вчера обьездила много магазинов в поисках фонаря, были красивые, но все маленькие (макс.60 см высотой), в результате купила такой же как у вас, надеюсь ты не против :)
"Битте-дритте, фрау-мадам!..." (с) :D
Я ещё на выходных затюнингую слегонца светильник. Фотку выложу тогда. :smoke:
Добрый кактус
25-11-2015, 20:55
"Битте-дритте, фрау-мадам!..." (с) :D
Я ещё на выходных затюнингую слегонца светильник. Фотку выложу тогда. :smoke:
Чё удумал?
Мы тоже жечь будем свечи в выхи после горок.
"Битте-дритте, фрау-мадам!..." (с) :Д
Я ещё на выходных затюнингую слегонца светильник. Фотку выложу тогда. :смоке:
Я его поставила в гостиной. Очень красиво и свечи дают приятный свет. Уже один гость поехал подобный покупать, понравилось :)
almateja
26-11-2015, 10:33
Попробуйте посмотреть на эстонском сайте on24.ee, если есть возможность перевезти из Эстонии. Там подешевле. Мы секцию заказали, ждём
Лаура Питер
26-11-2015, 14:00
[QUOTE=Amanita M]как задекорировать проход между кухней и гостинной.. Квартира съемная, и даже арки нет. Просто обрывок стены между кухней и гостинной, в ширину около 1,5 метра. Может шторами как-то, но к чему их крепить?
вот типа такого варианта к примеру
Похоже у всех одинаковые квартиры.... та же проблема. Повесила бамбуковые такие, но долго им не висеть,котик дерет беспощадно. Думаю, вот может раздвижную дверцу поставить между кухней и гостинной... Пластиковую,у меня в Питере такая,не знаю,есть ли тут в продаже.
KALAMIES
26-11-2015, 19:55
Чё удумал?
Мы тоже жечь будем свечи в выхи после горок.
Фотку выложу - увидишь отличие. :)
Олка
Про гостиную я уже ранее подумал - переделал электрокамин, туда воткнули стеклянную прямоугольную вазу и теперь там живые свечи горят. ;)
Олка
Про гостиную я уже ранее подумал - переделал электрокамин, туда воткнули стеклянную прямоугольную вазу и теперь там живые свечи горят. ;)
Свечи в камине - отличная идея! Мы тоже жжём, правда в обычном. Красиво, уютно, да и тепло они дают, хотя и не такое как дрова конечно :)
Маленькая идейка для любителей дизайна кухни. Вот такой подарок сделала мне коллега на Рождество: в банке готовые компоненты для печенья Cowgirl`s cookies (американская идея изначально). В открытке - пожелания и рецепт печенья.
По-моему гораздо оригинальнее чем типичные шоколадки-свечки и прочее. Кроме того, банка может служить украшением какое-то время.
Я в таких же банках храню сыпучие продукты: крупы и прочие. Они стоят в ряд и глаз радуют, особенно если у вас крупы разных цветов: например гречка, пшено, манка, всякие орешки, семечки и т.д. Дешевле всего их можно купить в Halpa Halli, они закрываются герметично, так что хранить удобно.
Свечи в камине - отличная идея! Мы тоже жжём, правда в обычном. Красиво, уютно, да и тепло они дают, хотя и не такое как дрова конечно :)
ша ледовских свечек полно разных появилос, сами включаются, сами выключаются, очень удобно, для лентяев. Мы везде понаставили, теперь у нас как в церкви.
хоть и не дизайн дома, но вот спешу похвастаться, доделал таки, теперь весной осталось крышу навесную забабахать, у меня уже есть идеи.
http://1drv.ms/1XkpcS3
ша ледовских свечек полно разных появилос, сами включаются, сами выключаются, очень удобно, для лентяев. Мы везде понаставили, теперь у нас как в церкви.
хоть и не дизайн дома, но вот спешу похвастаться, доделал таки, теперь весной осталось крышу навесную забабахать, у меня уже есть идеи.
хттп://1дрв.мс/1ХкпцС3
У меня фото не открывается :( Может вставишь как обычно, типа как у меня?
А какие именно у вас свечи? Те, что я видела какие-то не очень, тусклые, яркие я бы купила, или такие которые цвет меняют.
У меня фото не открывается :( Может вставишь как обычно, типа как у меня?
А какие именно у вас свечи? Те, что я видела какие-то не очень, тусклые, яркие я бы купила, или такие которые цвет меняют.
Не помню где покупали, помоему в классохлсоне, вроде яркие, с эффектом пламени и таймером.
Спасибо, надо зайти к ним.
Классная терраса! Понравилось что ты дерево сохранил. Конечно от него немного мусора будет, но если поставишь крышу, то это не помеха.
У вас там речка или это узкий залив озера?
Спасибо, надо зайти к ним.
Классная терраса! Понравилось что ты дерево сохранил. Конечно от него немного мусора будет, но если поставишь крышу, то это не помеха.
У вас там речка или это узкий залив озера?
Вроде работают ок, но через пару дней приходится выкл\вкл опять, не знаю баг или задумка такая.
Да мусор есть и смола, но не критично, крыша нужна однозначно, я уже в принципе придумал как буду делать.
это речушка, она меж двух озёр.
Лаура Питер
27-11-2015, 13:07
Оочень красиво. Сказочная терасса получилась и с деревом.
По-душка
27-11-2015, 13:56
Хорошая террасса. А крыша для каких целей? Доски из какого материала? Не сколькие?
Не знаю почему, но мне эти фонари со свечами кладбища напоминают.
Хорошая террасса. А крыша для каких целей? Доски из какого материала? Не сколькие?
Дерево пропитанное, не скользкая, 148/28. Крыша чтобы в дождь можно было сидеть.
По-душка
27-11-2015, 14:27
Дерево пропитанное, не скользкая, 148/28. Крыша чтобы в дождь можно было сидеть.
Тогда загорать не получится. Но тебе, конечно, виднее.
А там по любому не получится, т.к. над террасой раскидистая ель. В солнышко загорать будут во дворе или рядом :)
Гы загорать:) у нас же тут ривьера:)
Гы загорать:) у нас же тут ривьера:)
Да ладно, я прошлым летом 2 раза на террасе загорала по пол-часа.
Да ладно, я прошлым летом 2 раза на террасе загорала по пол-часа.
Я а не успел добежать до лежака, дождь пошёл.
KALAMIES
27-11-2015, 17:21
Да мусор есть и смола, но не критично, крыша нужна однозначно, я уже в принципе придумал как буду делать.
это речушка, она меж двух озёр.
Кирюша )))) при случае сфоткай издалека, с порога дома. Хоцца глянуть, как ель нависает (насколько она высока)
И, пжалста, фоту выложи нормальную, не открывает по ссылке у Олки и у меня. ((((
Лаура Питер
27-11-2015, 17:26
ТочнА. Они какие-то огроменные для дома. Зачем такие шкафы для свечей. ИМХО
Лаура Питер
27-11-2015, 17:36
Кирюша )))) при случае сфоткай издалека, с порога дома. Хоцца глянуть, как ель нависает (насколько она высока)
И, пжалста, фоту выложи нормальную, не открывает по ссылке у Олки и у меня. ((((
Ссылка открывается,но не сразу,чуть подождать надо и откроется.
Ель здоровая, метров 20 наверное, рубить жалко!
KALAMIES
27-11-2015, 18:56
Ель здоровая, метров 20 наверное, рубить жалко!
Ищи бензо/электропилу и макс. высокую лестницу-стремянку, покупай воТку/коньяк в Алко и зови меня. Мы с тобой срежем ветви на высоте прим. 10 метров и натянем в четыре стороны канаты. Туда 4 треугольных светлых полотнища/ паруса-кливера= отличный навес в маринестайл. Якорь в полтонны весом и два метра высотой привезёт Микка, для полного стайлинга.)))))
Ищи бензо/электропилу и макс. высокую лестницу-стремянку, покупай воТку/коньяк в Алко и зови меня. Мы с тобой срежем ветви на высоте прим. 10 метров и натянем в четыре стороны канаты. Туда 4 треугольных светлых полотнища/ паруса-кливера= отличный навес в маринестайл. Якорь в полтонны весом и два метра высотой привезёт Микка, для полного стайлинга.)))))
Пила у меня есть, бухло не проблема:) но я сделаю проще. По краям креплю два бруса 2х метровых, с крюками. На них буду крепить водонепроницаемую материю. Цеплялся она будет за ель. В общем заезжайте просто так, без якоря и каната.:)
KALAMIES
27-11-2015, 19:17
Пила у меня есть, бухло не проблема:) но я сделаю проще. По краям креплю два бруса 2х метровых, с крюками. На них буду крепить водонепроницаемую материю. Цеплялся она будет за ель. В общем заезжайте просто так, без якоря и каната.:)
2 метра мало, если я правильно понял идею... Спасибо, в мае жди тогда.
2 метра мало, если я правильно понял идею... Спасибо, в мае жди тогда.
Мне кажется нормуль, наклон с елки пойдёт.
KALAMIES
27-11-2015, 19:22
Мне кажется нормуль, наклон с елки пойдёт.
Я бы х2 как минимум... Выйди и посмотри)))))
Я бы х2 как минимум... Выйди и посмотри)))))
Мерить буду по весне:) но думаю с елки метра 3-3.5 а по краям 2-2.5, мы не высокие:)
KALAMIES
27-11-2015, 19:31
Мерить буду по весне:) но думаю с елки метра 3-3.5 а по краям 2-2.5, мы не высокие:)
Теперь понял))) Брусы вертикально стоять будут и уже к ним - крепится ткань, а в верхней точке (у ёлки)=3,5 метра. Нормуль.
KALAMIES
27-11-2015, 19:40
Вот так -
Вот так -
вот такие хорошие, сами будут в темноте на 6 часов включаться.
http://www.clasohlson.com/fi/Paristok%C3%A4ytt%C3%B6inen-LED-kynttil%C3%A4/36-4375
KALAMIES
27-11-2015, 20:08
вот такие хорошие, сами будут в темноте на 6 часов включаться.
http://www.clasohlson.com/fi/Paristok%C3%A4ytt%C3%B6inen-LED-kynttil%C3%A4/36-4375
Мучас грасиас, амиго. Куплю точно.
Вот так -
Купи разные цвета и разные по высоте.
Будет лучше.
Но толстые стеариновые свечи стоят довольно дорого.
Более бюджетный вариант - свечи в разноцветных склянках, которые есть в каждом супермаркете.
Их тоже можно поставить на разные высоты - первые на низ, а на другие на подставки (подставками могут быть ровно такие же пустые склянки от свеч, если их перевернуть дном вверх)
KALAMIES
28-11-2015, 18:35
Фотку выложу - увидишь отличие. :)
Затюнинговал светильник.
Добрый кактус
28-11-2015, 22:50
Затюнинговал светильник.
Нормальный тюнинг, у нас всё металлолом на улице висит.
У дома нельзя, упрут. :D
Ты кстати как свечи в камин ставишь, не мешает? У нас немного другой тоже с Баухауса, но я как то не решаюсь туда ничего толкать.
KALAMIES
29-11-2015, 16:24
Ты кстати как свечи в камин ставишь, не мешает? У нас немного другой тоже с Баухауса, но я как то не решаюсь туда ничего толкать.
Я камин частично разобрал и вытащил оттуда пластиковые поленья. Образовалась ровная поверхность, куда идеально вместилась и по длине и по глубине стеклянная прямоугольная толстостенная ваза из Стокманна. В ней свечи горят безопасно.
Вчера и ЛЕД свечи, про которые КиДр говорил, купили в КласОлсон и опробовали - ОК! :smoke: :xrules: Но живые горят интереснее, конечно.
Вот с ЛЕД свечами фотка, вазу хорошо видно -
И мы начали зажигать на веранде свечи
http://foto.russian.fi/forum/7472.jpg
И мы начали зажигать на веранде свечи
http://foto.russian.fi/forum/7472.jpg
Какая прекрасная фотография.. :) :)
А есть ли тут мастера по укладке плитки?
Вот у меня вопрос:
Должна ли чёрная затирка пачкать спустя месяц после укладки плитки?
У меня красивый кафель тёмно-претёмно-зелёного цвета с искорками на полу.
Между плитками - чёрная затирка, они там ничего другого не могли подобрать.... Короб от стенного унитаза отделан такого же цвета , как пол, только мозаикой.
Так вот: на полу затирка не пачкает, а на коробе, сколько ни протирай - салфетка чёрная, как в чернилах....
Это они сволочи белую затирку чернилами развели что-ли, поленились за чёрной затиркой поехать? Или как это понять?
Как предъяву предъявить?
На этот короб нельзя ничего белого поставить - всё пачкает....
А на полу - всё нормально, хоть в белых носках ходи.
Делюсь ещё одной идеей со свечами/светильниками. Купила вот такие фонари в Икее и поставила на полки для дров (всё равно брикетами топим). В темноте гораздо красивее, ещё и тени по стенам загогулинами.
~aurinko~
02-07-2016, 21:52
Не совсем дизайн, но вопрос. Как трудно может быть найти пластмассовый kori подобный жёлтого цвета? Не ядовитого, а простого жёлтого. Кто-нибудь видел подобные, но жёлтые?
http://foto.russian.fi/forum/10378.jpg
Не совсем дизайн, но вопрос. Как трудно может быть найти пластмассовый кори подобный жёлтого цвета? Не ядовитого, а простого жёлтого. Кто-нибудь видел подобные, но жёлтые?
хттп://фото.руссиан.фи/форум/10378.йпг
можно купить белый и покрасить в желтый, спреем)
~aurinko~
02-07-2016, 22:12
можно купить белый и покрасить в желтый, спреем)
Мне бы два в одном, за одну цену и взять готовым с полки.
Не совсем дизайн, но вопрос.Не совсем ответ на вопрос, но про корзинки :)
Не смогла в Токманне пройти мимо.
Очень понравилась её "неугловатость"
http://foto.russian.fi/forum/10382.jpg
Удобно для вязания.
К сожалению там нет жёлтого варианта.
Только такие (https://www.google.fi/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0+victoria&espv=2&biw=1680&bih=925&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiI4qfV6dbNAhUEZCwKHXapBvYQsAQIGA#imgrc=_), хотя у нас даже и этих нет, только натурально белые.
Не совсем дизайн, но вопрос. Как трудно может быть найти пластмассовый кори подобный жёлтого цвета? Не ядовитого, а простого жёлтого. Кто-нибудь видел подобные, но жёлтые?
У меня такие есть кремовые/светлобежевые. И темнокоричневая, 1 штука.
Не совсем ответ на вопрос, но про корзинки :)
http://foto.russian.fi/forum/10382.jpg
Удобно для вязания.
Только такие (https://www.google.fi/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0+victoria&espv=2&biw=1680&bih=925&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiI4qfV6dbNAhUEZCwKHXapBvYQsAQIGA#imgrc=_), хотя у нас даже и этих нет, только натурально белые.
Я тоже таких набрала, и ещё такой как выше, люблю всякие коробочки .
Кто нибудь знает где можно в финляндии купить шторы с ламбрекенами?Я когда то давным давно покупала здесь через интернет шторы,там были шторы разные с ламбрекенами польского производства.но сейчас как я поняла сайта этого больше нет.
я заказывала в Eurokangas. Приносишь размеры, там же ткань и аксессуары подбираешь, с мастером обсуждаешь, чего бы хотелось - и получаешь уже готовую штору
~aurinko~
04-07-2016, 00:43
Не совсем ответ на вопрос, но про корзинки :)
хттп://фото.руссиан.фи/форум/10382.йпг
Удобно для вязания.
Я и эту видела. Я так много видела всяких. Но хочу не белую/чёрную/серую/ коричневую. Хочу цвет, но не ядовитый. Иногда удивляюсь тому как может быть так трудно тут что либо купить. Это ведь всеголишь ерундовая пластмассовая корзинка. Хоть действительно самой красить:)
У меня такие есть кремовые/светлобежевые. И темнокоричневая, 1 штука.
Ещё бы понять ты просто флудишь или намекаешь на что:)))) Но раз жёлтой нет, то нет:))))
Я и эту видела. Я так много видела всяких.
http://www.ebay.com/itm/Small-square-NEO-COLOURS-CURVER-plastic-container-basket-box-bin-many-colours-/251347718916
CURVER- valmistaja
Иногда удивляюсь тому как может быть так трудно тут что либо купить.
Это ведь всего лишь ерундовая пластмассовая корзинка. Хоть действительно самой красить:)Нееее..
Дело не в трудности, а во всем известной закономерности:"ну вот, снова моего размерчика нет"
Думаю, что все не раз по жизни с ним сталкивались. :D
Сначала со своей обувью, потом с детской...
Ну это как с "перламутровыми пуговицами" :D
Живой пример.
Я вот сейчас обыскавшись тоненькой шерсти яркосинего цвета на носки .
Мне нравится Novita
Так вот у них в 7 Veljestä (https://www.novitaknits.com/fi/fi/langat/novita-7-veljesta) номер 124 как раз то, что хочу, но эта пряжа толстая для того рисунка, что хочу вязать.
Nalle (https://www.novitaknits.com/fi/fi/langat/novita-nalle) подошла бы, НО! - там нет такого цвета... :(
~aurinko~
04-07-2016, 10:13
Нееее..
Дело не в трудности, а во всем известной закономерности:"ну вот, снова моего размерчика нет"
Думаю, что все не раз по жизни с ним сталкивались. :Д
Ну это как с "перламутровыми пуговицами" :Д
Живой пример.
Мне нравится Новита
Так вот у них в 7 Велэстä (https://www.novitaknits.com/fi/fi/langat/novita-7-veljesta) номер 124 как раз то, что хочу, но эта пряжа толстая для того рисунка, что хочу вязать.
Налле (https://www.novitaknits.com/fi/fi/langat/novita-nalle) подошла бы, НО! - там нет такого цвета... :(
Да, уверена что жёлтые были тогда, когда мне не надо было. Но всётаки в Финляндии трудно бывает с покупками.
~aurinko~
04-07-2016, 10:14
хттп://щщщ.ебаы.цом/итм/Смалл-сqуаре-НЕО-ЦОЛОУРС-ЦУРВЕР-пластиц-цонтаинер-баскет-бох-бин-маны-цолоурс-/251347718916
ЦУРВЕР- валмистая
Спасибо, да она по моему ярко салатного цвета, а мне бы жёлтого:)
Спасибо, да она по моему ярко салатного цвета, а мне бы жёлтого:)
Пока нет этой корзинки жёлтого цвета
По-душка
13-07-2016, 15:52
Меня заинтересовала эта статья:
http://www.hs.fi/kulttuuri/a1468293715058
Финские деревянные дилдо завоевывают мир. Ими можно не только пользоваться по прямому назначению, но украсить дом оригинальным элементом интерьера. Цена - 199 евро (чего хотите - финский дизайн! ноу-хау! ручная работа!). Финский государственный центр инноваций уже выделил субсидию на международный маркетинг данного изящного изделия. Уже заключены договоры на поставку первой партии продукции в четыре страны Южной Америки.
http://foto.russian.fi/forum/10485.jpg
angel2010
13-07-2016, 16:45
Нееее..
Думаю, что все не раз по жизни с ним сталкивались. :D
Ну это как с "перламутровыми пуговицами" :D
Живой пример.
Мне нравится Novita
Так вот у них в 7 Veljestä (https://www.novitaknits.com/fi/fi/langat/novita-7-veljesta) номер 124 как раз то, что хочу, но эта пряжа толстая для того рисунка, что хочу вязать.
Nalle (https://www.novitaknits.com/fi/fi/langat/novita-nalle) подошла бы, НО! - там нет такого цвета... :(
Элиска, в Хельсинки есть магазин норвежской шерсти. Там море шерсти разной. Я думаю там ты найдешь эту самую......с пуговками ))))))) вечером спрошу у мужа адрес , если надо.
angel2010
13-07-2016, 18:13
http://www.veniceexpert.com/helsingin-lankamaailma-lankakauppa.html кажется вот он
[russian.fi, 2002-2014]