View Full Version : просрочила паспорт
Гость паспорт
12-11-2015, 21:31
сегодня глянула, а у меня просрочен росс паспорт, кто знает, что будет теперь?
сегодня глянула, а у меня просрочен росс паспорт, кто знает, что будет теперь?
а что должно быть)) просрочен внутренний или загран?
Гость паспорт
12-11-2015, 21:40
а что должно быть)) просрочен внутренний или загран?
загран.....
загран.....
ничего не будет, но выехать в РФ не можете пока не поменяете
а внутренний российский есть?
выехать в РФ не можете пока не поменяете
а внутренний российский есть?Точно? На крайний случай, есть справка на возвращение - в посольстве дают.
Гость паспорт
12-11-2015, 21:57
не, нету, я в Россию в ближайший год не собираюсь...
dj tune up
12-11-2015, 21:58
Если менят здес то около столника новыи запрос на гразданство.
Точно? На крайний случай, есть справка на возвращение - в посольстве дают.
это в одну сторону?) только для выезда из Финляндии?
Вы будете смеяться (или плакать), но я лично знаю человека, пару десятков лет проживающего в Фи на ПМЖ, которого ЛИШИЛИ ГРАЖДАНСТВА РФ в ходе разбирательства, в основе которого был просроченный загранпаспорт. Основная(?) причина в отказе продления гражданства: Отсутствие возможности доказать, что загранпаспорт в далекие лохматые 90-е был выдан "по всем правилам и законам". История произошла в 2015 году. У человека было двойное гражданство, ру-фи. Росс.паспорт до этого рутинно менялся в консульстве с периодичностью пять лет.
Такие вот тут дела, Господи. :)
П.с: По подаче заявления на смену паспорта старый был просрочен на пару-тройку недель
это в одну сторону?) только для выезда из Финляндии?
g_jUtiKSf1Y
Гость паспорт
12-11-2015, 22:07
Вы будете смеяться (или плакать), но я лично знаю человека, пару десятков лет проживающего в Фи на ПМЖ, которого ЛИШИЛИ ГРАЖДАНСТВА РФ в ходе разбирательства, в основе которого был просроченный загранпаспорт. Основная(?) причина в отказе продления гражданства: Отсутствие возможности доказать, что загранпаспорт в далекие лохматые 90-е был выдан "по всем правилам и законам". История произошла в 2015 году. У человека было двойное гражданство, ру-фи. Росс.паспорт до этого рутинно менялся в консульстве с периодичностью пять лет.
я уже меняла в Финляндии три раза, он был проверен по месту бывшего жительства
Странно, правда, так как подтверждение гражданства к загранпаспорту отношения не имеет, у меня тоже первый получен в лохматые 90-е годы и в 2014 пришлось подавать на подтверждение гражданства из-за просроченного загранпаспорта (внутренний тоже просрочен). До этого меняля в консульстве каждые пять лет) и есть гражданства ру-фи.
У другого чела просроченный паспорт приняли и не заметили))
я уже меняла в Финляндии три раза, он был проверен по месту бывшего жительства
Тогда- бегом в консульство.
Поверьте, я обладаю не настолько богатой фантазией, чтобы самому выдумать свой предыдущий пример и вообще долго отказывался принимать на веру все происходившее.
Странно, правда, так как подтверждение гражданства к загранпаспорту отношения не имеет, у меня тоже первый получен в лохматые 90-е годы и в 2014 пришлось подавать на подтверждение гражданства из-за просроченного загранпаспорта (внутренний тоже просрочен). До этого меняля в консульстве каждые пять лет) и есть гражданства ру-фи.
У другого чела просроченный паспорт приняли и не заметили))
Все это в очередной раз говорит об абсолютной отвязности и непредсказуемости российского чиновничьего аппарата. :)
Все это в очередной раз говорит об абсолютной отвязности и непредсказуемости российского чиновничьего аппарата. :)
Именно, как повезет, и под какое настроение тетки попадешь) могут и наорать и лесом послать с воплями, "Вы по русски что ли не понимаете" и бросить трубку. Сама присутствовала.
Именно, как повезет, и под какое настроение тетки попадешь) могут и наорать и лесом послать с воплями, "Вы по русски что ли не понимаете" и бросить трубку. Сама присутствовала.Вы слышали, что в трубке говорили? Может там такая же д., как в соседней теме. Ну т.е. есть люди, которые слушают, читают, но говорят и делают своё, что не всегда отвечает реальности (правилам, ситуации и пр.). И таких - не изменить. Бывают ситуации обратного рода, когда чел. на проводе (palvelu) тупо включает дурку, дабы не признать свою неправоту. Имел неудовольствие здесь "общаться" с подобными :(
Вы слышали, что в трубке говорили? Может там такая же д., как в соседней теме. Ну т.е. есть люди, которые слушают, читают, но говорят и делают своё, что не всегда отвечает реальности (правилам, ситуации и пр.). И таких - не изменить. Бывают ситуации обратного рода, когда чел. на проводе (palvelu) тупо включает дурку, дабы не признать свою неправоту. Имел неудовольствие здесь "общаться" с подобными :(
Ситуации разные бывают, правда.
Странно, правда
Не, правда, там была какая-то заморочка в связи с тем, что Консульства выдавали новые загранпаспорта гражданам СССР не убедившись в том, что они получили гражданство РФ. Для таких граждан устраивалась дополнительная проверка и многие лишались российских загранников из-за неподтверждения информации о вступлении в гражданство. Я сейчас не могу найти, но видел такую информацию на сайтах каких-то консульств или в каких-то нормативных актах.
PS Нашёл (там длинный текст, по этому даю только первый абзац и ссылку):
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20-%20%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B5.aspx
В МИД России поступают жалобы от жителей зарубежья, которым наши посольства и консульства отказывают в замене на новые паспорта граждан Российской Федерации с истекающим сроком действия. Анализ этих жалоб показал, что в начале 90-х гг. в российских загранучреждениях имели место случаи, когда лицам, состоящим на консульском учете в качестве граждан СССР, выдавались российские паспорта без должного оформления гражданства нового государства - России.
В дальнейшем паспорта таким лицам неоднократно возобновлялись, и они считали себя полноправными гражданами Российской Федерации.
Гость паспорт
12-11-2015, 23:13
Тогда- бегом в консульство.
Поверьте, я обладаю не настолько богатой фантазией, чтобы самому выдумать свой предыдущий пример и вообще долго отказывался принимать на веру все происходившее.
как меня могут лишить гражданства, если я родилась на территории России, а не СССР, даже если паспорт какой то ни такой?
как меня могут лишить гражданства, если я родилась на территории России, а не СССР, даже если паспорт какой то ни такой?
а как вы подтвердите что у Вас есть гражданство если российские документы у Вас просрочены
подается заявка в МИД России (93евро) на подтверждение гражданства, по Вашим данным, фио, где родились и т.д.
Гость паспорт
12-11-2015, 23:30
а как вы подтвердите что у Вас есть гражданство если российские документы у Вас просрочены
подается заявка в МИД России (93евро) на подтверждение гражданства, по Вашим данным, фио, где родились и т.д.
свидетельство о рождении...
свидетельство о рождении...В России или РСФСР?
Гость паспорт
12-11-2015, 23:40
В России или РСФСР?
ну родилась то я в РСФСР, значит и свидетельство РСФСР
Да, это старая фишка уже, что если нет никакого непросроченного паспорта, то пожалуйте бриться, надо подтверждать. Что консульство за денюшку и делает.
Не, правда, там была какая-то заморочка в связи с тем, что Консульства выдавали новые загранпаспорта гражданам СССР не убедившись в том, что они получили гражданство РФ. Для таких граждан устраивалась дополнительная проверка и многие лишались российских загранников из-за неподтверждения информации о вступлении в гражданство...]
Да, спасибо, так примерно все и происходило. Но вот именно в этом-то я и вижу всю дикость ситуации, когда государство наказывает гражданина, лишая его гражданства, лишь за то, что собственные исполнители-чиновники когда-то совершили ошибку! В моем случае человеку было предложено подавать заново ходатайство о получении гражданства рф на общих основаниях. И совершенно закономерной и логически понятной была реакция моего знакомого, показавшего средний палец такой системе и оставшегося с гражданством своей новой родины.
ну родилась то я в РСФСР, значит и свидетельство РСФСРФакт рождения в РСФСР не означает автоматически наличия гражданства.
Да, это старая фишка уже, что если нет никакого непросроченного паспорта, то пожалуйте бриться, надо подтверждать. Что консульство за денюшку и делает.
деньги лишними не бывают, придумали где взять)
Да, спасибо, так примерно все и происходило. Но вот именно в этом-то я и вижу всю дикость ситуации, когда государство наказывает гражданина, лишая его гражданства, лишь за то, что собственные исполнители-чиновники когда-то совершили ошибку! В моем случае человеку было предложено подавать заново ходатайство о получении гражданства рф на общих основаниях. И совершенно закономерной и логически понятной была реакция моего знакомого, показавшего средний палец такой системе и оставшегося с гражданством своей новой родины."Палец" - совершенно верно, но для усиления эффекта можно было подать в суд, вплоть до Верховного.
Гость паспорт
12-11-2015, 23:56
Факт рождения в РСФСР не означает автоматически наличия гражданства.
на территории настоящей России, а не в республиках, не является, а какое место тогда является?
"Палец" - совершенно верно, но для усиления эффекта можно было подать в суд, вплоть до Верховного.
А вдруг гражданство вернули бы. Опять мучайся с бюрократией. Не знаешь за что и когда оштрафуют. :D
Гость паспорт
12-11-2015, 23:59
а зачем им ждать именно просроченный паспорт, они так любой могут забраковать, мой паспорт насколько я знаю проверяли в прошлый раз, 5 лет назад....
на территории настоящей России, а не в республиках, не является, а какое место тогда является?Что значит - настоящей? Если до 1991 - то РСФСР, пусть хоть Якутия или Татарстан - не важно. А если после 1991, в РФ, то ...
Пример: чел. родился в РСФСР в 1985, родители его увезли в Казахстан в мае 1991, а вернулся он в РФ в 2001. Гражданин?
фиалка/роза
13-11-2015, 00:01
можно взять справку в магистрате, стоит 8е и там указано что у вас два гражданства, может это спасёт ситуацию?:) узнавайте.
можно взять справку в магистрате, стоит 8е и там указано что у вас два гражданства, может это спасёт ситуацию?:) узнавайте.Посольство РФ поверит справке фин. магистрата в части росс. гражданства??
Гость паспорт
13-11-2015, 00:03
Что значит - настоящей? Если до 1991 - то РСФСР, пусть хоть Якутия или Татарстан - не важно. А если после 1991, в РФ, то ...
Пример: чел. родился в РСФСР в 1985, родители его увезли в Казахстан в мае 1991, а вернулся он в РФ в 2001. Гражданин?
если он не принимал гражданство Татарстана, то да, гражданин по месту рождения.
меня не увозили с тр России
на территории настоящей России, а не в республиках, не является, а какое место тогда является?
В США по рождению дают. В СССР по гражданству родителей. В свидетельстве гражданство родителей не указано, только национальность. :)
Гость паспорт
13-11-2015, 00:05
В США по рождению дают. В СССР по гражданству родителей. В свидетельстве гражданство родителей не указано, только национальность. :)
место рождения указывается, я не помню?
если он не принимал гражданство Татарстана, то да, гражданин по месту рождения.Не бывает гражданства Татарстана. А факт вступления в гражданство РФ должен иметь место. Как оно было у Вас - вспоминайте.
а зачем им ждать именно просроченный паспорт, они так любой могут забраковать, мой паспорт насколько я знаю проверяли в прошлый раз, 5 лет назад....
Гражданство России вроде не дается по месту рождения, а если кто-то из родителей гражданин России....поэтому свидетельсво о рождение не подтверждает наличие гражданства.
А как у Вас паспорт проверяли?
Гость паспорт
13-11-2015, 00:10
Гражданство России вроде не дается по месту рождения, а если кто-то из родителей гражданин России....поэтому свидетельсво о рождение не подтверждает наличие гражданства.
А как у Вас паспорт проверяли?
меняла паспорт, долго не присылали (тогда еще почтой присылали) позвонила, они сказали, что как только придет подтверждение гражданства, так сразу вышлют мне
Гость паспорт
13-11-2015, 00:12
Не бывает гражданства Татарстана. А факт вступления в гражданство РФ должен иметь место. Как оно было у Вас - вспоминайте.
как оно было? в 16 лет получила паспорт, надо вспомнить как мне вручали паспорт?
меняла паспорт, долго не присылали (тогда еще почтой присылали) позвонила, они сказали, что как только придет подтверждение гражданства, так сразу вышлют мне
так чего Вы сразу не сказали что уже делалось подтверждение гражданства)))
идете меняете паспорт и напишите, что сказали, куда послали, штрафа за просрочку нет
Гость паспорт
13-11-2015, 00:13
так чего Вы сразу не сказали что уже делалось подтверждение гражданства)))
идете меняете паспорт и напишите, что сказали, куда послали, штрафа за просрочку нет
я писала http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3628396&postcount=12
место рождения указывается, я не помню?
Родители к примеру были поддаными Великобритании. :D По национальности Русские, и вы появились на свет когда они на зароботках в Псковской губернии были. Значит у вас английское подданство а не Российское. :) Хотя родились в России.
я писала http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3628396&postcount=12
вот я и переспросила, как это проверен....
заставят ли второй раз подтверждать гражданство.....да от них можно много сюрпризов ожидать)
Гость паспорт
13-11-2015, 00:17
Родители к примеру были поддаными Великобритании. :D По национальности Русские, и вы появились на свет когда они на зароботках в Псковской губернии были. Значит у вас английское подданство а не Российское. :) Хотя родились в России.
ну вы сейчас напишите тут, я вообще не пойду менять, страх уже берет...
как оно было? в 16 лет получила паспорт, надо вспомнить как мне вручали паспорт?Вам надо.
Всё, без меня продолжайте.
ну вы сейчас напишите тут, я вообще не пойду менять, страх уже берет...
Это я написал, что свидетельство о рождение не является подтверждением гражданства. И такой абстрактный пример. :)
Гость паспорт
13-11-2015, 00:44
все таки является
Для граждан младше 14 лет – свидетельство о рождении, подтверждающее гражданство РФ. Это может быть либо свидетельство о рождении, выданное уполномоченными органом РФ, либо свидетельство о рождении с отметкой, проставленной таким органом, либо свидетельство о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве РФ у хотя бы одного из родителей.
вот я и переспросила, как это проверен....
заставят ли второй раз подтверждать гражданство.....да от них можно много сюрпризов ожидать)
Если раньше хоть десять раз подтверждали гражданство, как только сложится ситуация, что нет ни одного действующего паспорта - заставят одиннадцатый раз подтверждать.
все таки является
Для граждан младше 14 лет – свидетельство о рождении, подтверждающее гражданство РФ. Это может быть либо свидетельство о рождении, выданное уполномоченными органом РФ, либо свидетельство о рождении с отметкой, проставленной таким органом, либо свидетельство о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве РФ у хотя бы одного из родителей.
если у Вас имеется свидетельство о рождение где указано наличие гражданства РФ родителей, или Ваше гражданство РФ, то зачем запрашивали подтверждение граждантсва в прошлый раз)) по моему Вы троллите
http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty,-udostoverjajuschie-dind-66.html
все таки является
Для граждан младше 14 лет – свидетельство о рождении, подтверждающее гражданство РФ. Уже шёл спать, и споткнулся о тему.
Свидетельство о рождении, выданное в РСФСР, НЕ эквивалентно свидетельству о рождении, выданному в РФ.
Свидетельство о рождении, выданное в РСФСР, НЕ означает автоматически наличия гражданства РФ.
AndreiEnergetik
13-11-2015, 00:58
В Россию не въехать??? Вы не давайте такие советы никому более пожалуйста.
В Россию, если Вы российский гражданин пустят при наличии документа, подтверждающего личность. Тем более паспорта, пусть даже и просроченного.
Насчет обратного маршрута из РФ в Финляндию точно не скажу. Необходимость поставить штамп о пересечении границы в действительный документ может этому воспрепятствовать.
Гость паспорт
13-11-2015, 00:58
если у Вас имеется свидетельство о рождение где указано наличие гражданства РФ родителей, или Ваше гражданство РФ, то зачем запрашивали подтверждение граждантсва в прошлый раз)) по моему Вы троллите
http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty,-udostoverjajuschie-dind-66.html
ну во первых у меня не спрашивали, во вторых не родителей а моё, а родителей только св о смерти есть
ну во первых у меня не спрашивали, во вторых не родителей а моё, а родителей только св о смерти есть
Ну так не волнуйтесь вы так. Сделайте уже это подтверждение в консульстве, и на его основании сможете получить новый загран.
В Россию не въехать??? Вы не давайте такие советы никому более пожалуйста.
В Россию, если Вы российский гражданин пустят при наличии документа, подтверждающего личность. Тем более паспорта, пусть даже и просроченного.
Насчет обратного маршрута из РФ в Финляндию точно не скажу. Необходимость поставить штамп о пересечении границы в действительный документ может этому воспрепятствовать.
Хорошо что есть умные которые поправят)
Гость паспорт
13-11-2015, 11:18
Статья 1
Право на гражданство
1. В Российской Федерации каждый человек имеет право на
гражданство. (В редакции Закона Российской Федерации
от 17.06.93 г. N 5206-I)
2. В Российской Федерации никто не может быть лишен своего
гражданства или права изменить свое гражданство. (В редакции Закона
Российской Федерации от 17.06.93 г. N 5206-I)
Законом РСФСР о гражданстве от 28 ноября 1991 г. впервые в отечественной истории была введена норма о том, что гражданина РФ нельзя лишить гражданства.
Статья 1
Право на гражданство
1. В Российской Федерации каждый человек имеет право на
гражданство. (В редакции Закона Российской Федерации
от 17.06.93 г. N 5206-I)
2. В Российской Федерации никто не может быть лишен своего
гражданства или права изменить свое гражданство. (В редакции Закона
Российской Федерации от 17.06.93 г. N 5206-I)
Законом РСФСР о гражданстве от 28 ноября 1991 г. впервые в отечественной истории была введена норма о том, что гражданина РФ нельзя лишить гражданства.
Ну вас ведь гражданства не лишают. Они просто не знают, есть ли оно у вас.
Гость паспорт
13-11-2015, 11:39
Ну вас ведь гражданства не лишают. Они просто не знают, есть ли оно у вас.
1991 г. было установлено, что гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу этого Закона, причем в течение одного года после этого дня всем было предоставлено право заявить о нежелании состоять в гражданстве РФ.
я приехала в 95 из России с российским паспортом,документом из ЗАГСА (по месту бывшей прописки) о том что браков у меня в России нет, в ТВТ предоставляла копию (заверенную) трудовой книжки
1991 г. было установлено, что гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу этого Закона, причем в течение одного года после этого дня всем было предоставлено право заявить о нежелании состоять в гражданстве РФ.
я приехала в 95 из России с российским паспортом,документом из ЗАГСА (по месту бывшей прописки) о том что браков у меня в России нет, в ТВТ предоставляла копию (заверенную) трудовой книжки
Вам это не тут надо доказывать а там в консульстве где будут брать доки на замену паспорта. Зачем гадать, напишите им письмо и спросите, они вроде довольно быстро отвечают.
AndreiEnergetik
13-11-2015, 13:51
Давненько такого несуразного сообщения не встречал.
Читал много раз. Думал долго.
Единственная версия, какая то бабка "с приветом" а может быть даже и дедка. Неграмотные , но с претензиями, пересказывают свою выдуманную историю таким же убогим. Те в свою очередь- передают это дальше...
Небось справок потребовали новых в консульстве, да напугали чем-нибудь, что не выпустят или не впустят.
Гость паспорт
13-11-2015, 14:04
а на форуме есть кого таким образом лишили паспорта российского?
Давненько такого несуразного сообщения не встречал.
Читал много раз. Думал долго.
Единственная версия, какая то бабка "с приветом" а может быть даже и дедка. Неграмотные , но с претензиями, пересказывают свою выдуманную историю таким же убогим. Те в свою очередь- передают это дальше...
Небось справок потребовали новых в консульстве, да напугали чем-нибудь, что не выпустят или не впустят.
Выставлять детали чужой приватной жизни считаю неуместным, поэтому обошелся общими фразами. Наличие инцидента для меня лично- неоспоримо. Верить не заставляю. Убогим себя тоже не считаю.
Желаю удачи!
AndreiEnergetik
13-11-2015, 16:22
Выставлять детали чужой приватной жизни считаю неуместным, поэтому обошелся общими фразами. Наличие инцидента для меня лично- неоспоримо. Верить не заставляю. Убогим себя тоже не считаю.
Желаю удачи!
За пожелание удачи -спасибо.
Наличие инцидента- не оспаривалось.
Извините пожалуйста, если обидел Вас.
Тем не менее, людей,
- верящих в версию одной стороны с её (стороны) слов,
- транслирующих с горячностью эту версию публике,
-не знакомых с документами..
СЧИТАЛ, СЧИТАЮ, БУДУ СЧИТАТЬ именно убогими.
Черствость, отсутствие логики и многое другое в действиях российского чиновничества не отрицаю нисколько.
Эта неприятная реальность не исключает лжи с другой "стороны баррикады"
Мы ведь не знаем всего. Когда человек что-то сам упустил, что-то сгоряча подписал и потом понял, что не прав и ничего не изменить, то он нуждается в психологической реабилитации.
Одобрение со стороны. Сочувствие.
Вы с бывшими осужденными поговорите. 9 из 10 ти на вопрос, за что сидишь? ответят Вам "да ни за что. По беспределу и прочие..
Савинков
13-11-2015, 18:51
Уже шёл спать, и споткнулся о тему.
Свидетельство о рождении, выданное в РСФСР, НЕ эквивалентно свидетельству о рождении, выданному в РФ.
Свидетельство о рождении, выданное в РСФСР, НЕ означает автоматически наличия гражданства РФ.
Совершенно правильно! В начале 90 надо было сходить в паспортный стол и получить вкладыш (или в начале вписывали) в паспорт СССР о вступлении в гражданство РФ потом из за бардака паспорта РФ выдавали даже тем кто в граж. не вошел, но сейчас те кто поленился и в гражданство не вошёл имеют проблемы и случай приведённый выше далеко не единичный.
[russian.fi, 2002-2014]