PDA

View Full Version : "Charlie Hebdo" или о гранях допустимого в творчестве.

Страницы : [1] 2

XIII
15-11-2015, 19:14
Журнал на слуху.
Он обещает еще ударить "шедевром" по недавним событиям в Париже, поэтому есть о чем поговорить.

Я не был Шарли ни в январе, ни сейчас. Но еще до террористической атаки на Париж 13 ноября, буквально за пару дней, сами французы на страницах Le Figaro негодовали от карикатур на падение российского самолета.
Буквально негодовали, потому что газетный материал был взорван тысячью комментариев.
Негодование и злость, как мне кажется, объяснялись еще и тем, что многие из этих людей "были Шарли" 10 месяцев назад, они были искренними тогда и их обманули. Или даже предали.

Поэтому тема и о журнале, но и о запретном. О гранях допустимого в самовыражении - творчестве, юморе, словах и действиях. И об ответственности, которая всегда должна стоять рядом со свободой.
О противопоставлении "свободы от" и "свободы для".

Симпотяшка
15-11-2015, 19:22
Думаю,что если бы во Франции работала статья за "кощунство" и Шарли находились бы под присмотром,наверное и люди бы остались живы.:(

XtreamCat
15-11-2015, 19:58
Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, [ отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - [/B] Собственно меня интересует. - Есть ли соответствующая статья ук во французском законодательстве? Совершенно очевидно, что действия этого источника дерьма, попадают под эту статью.

XIII
15-11-2015, 20:03
Думаю,что если бы во Франции работала статья за "кощунство" и Шарли находились бы под присмотром,наверное и люди бы остались живы.:(
Разные народы могут различно понимать кощунство.
Это странно звучит, но вопрос терминологии и определения - не последний.

Почему редактор Шарли ответил на критику Москвы, мол: "Нам не ведомо понятие "кощунство"?
Дело в том, что во французском языке слова "blaspheme" и "sacrilege" неразрывно связаны с религией, Богом, Церковью.
Наверное, можно перевести самое близкое, как "богохульство" и "святотатство" на русский.

Поэтому, если нет бога, нет церкви, то и эти ценности - ничтожны. И оскорбить то, чего нет нельзя.
Как таковое, кощунство/святотатство/богохульство декриминализированы. Однако сохраняются нормы за подстрекательство и разжигание ненависти по религиозному, национальному, расовому признаку.

Интересно сейчас вспоминать, когда составлялся проект Европейской Конституции, Ватикан предложил в ее преамбуле указать христианские корни Европы, мол Старый Свет базируется на христианстве и именно они - основа и скелет многих общественных институтов.
Тогда от этой идеи отказались.
Прошло каких-то 10 лет и сейчас оказалось, что корни то есть и их даже надо от кого-то защищать.

Симпотяшка
15-11-2015, 20:06
Да не надо никакого защищать,надо просто думать.

skanblack
15-11-2015, 21:24
Глупый журнал. 60 тыс тираж. (был).
Кто его читает сегодня?
Е.....на всю голову бусурмане (специально следящие как бы их вдруг не обидели), ватники всех мастей, просыпающиеся по утру с мыслью "А не оскорбиться ли мне сегодня?", все федеральные российские кАналы тв.

"редакция "Шарли Эбдо" придерживается антирелигиозных и крайне левых взглядов и публикует карикатуры, колонки, статьи и другие сатирические материалы общественно-политической направленности. В разное время на первой полосе газеты высмеивались практически все религии — от католицизма до ислама; постоянно достается и политикам, особенно французским".

"Чтобы понять причины, заставляющие басурман высирать кирпичи при виде глупых картинок, рассмотрим, как происходит приобщение молодого зверёныша к Святому. С раннего детства старшие члены стада вбивают молодому мусульманину в голову основные исламские истины. Вбивают безальтернативно: за любые сомнения во вбиваемых догмах молодняк получает лютых п......й. Не научившись мыслить критически, мозг скоксовывется и закосневает, а собственно мышление заменяется догмами ислама. Теперь любую исламскую идею поциент считает своей, а любые нападки на ислам — личным оскорблением. Масла в огонь подливают добрые традиции народов Средней Азии, предписывающие за обидные слова убивать.

http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0

mg-34
15-11-2015, 21:45
Демократия она такая - если ее нести то до конца, а если нет то не трогать папуасов пусть живут по своему
0nlbvu7pOYc

Симпотяшка
15-11-2015, 21:48
Да здесь на про это,а про то что голой жопой на муравейник садиться-это по крайней мере глупо.
И демократия-это не вседозволенность.
Если каждый день сувать пальца в розетку и лизать провода под напрягой-это глупо.:)

vilkas
15-11-2015, 21:50
Кто его читает сегодня?
Е.....на всю голову бусурмане]

и это друган Кисумису говорит,которая побежала свежий нумерок прикупить(о чем нас известила) когда все были чарлями.

прикольно наблюдать за мутациями в живой природе.

skanblack
15-11-2015, 22:04
Демократия она такая - если ее нести то до конца, а если нет то не трогать папуасов пусть живут по своему
0nlbvu7pOYc

Классный фильм. Один из моих любимых.

eve
15-11-2015, 22:58
Е.....на всю голову бусурмане (специально следящие как бы их вдруг не обидели), ватники всех мастей, просыпающиеся по утру с мыслью "А не оскорбиться ли мне сегодня?", все федеральные российские кАналы тв.

http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0

А лукморье для всех харных хохлопцев - истина в последней инстанции? :D

argis
15-11-2015, 23:32
Кто его читает сегодня?

Йа читаю!
Жду с нетерпением их взгляд на события в Париже. Почему-то кажется, будет некий ответ на вопрос,
кому нужна была эта трагедия.

XIII
15-11-2015, 23:33
ты еще шариат тут процитируй, умник...
Зачем Шариат.
Есть и закон в Финляндии:
17 luku
10 §
Uskonrauhan rikkominen
Joka
1) julkisesti pilkkaa Jumalaa tai loukkaamistarkoituksessa julkisesti herjaa tai häpäisee sitä, mitä uskonnonvapauslaissa (267/1922) tarkoitettu kirkko tai uskonnollinen yhdyskunta muutoin pitää pyhänä, tai
2) meluamalla, uhkaavalla käyttäytymisellään tai muuten häiritsee jumalanpalvelusta, kirkollista toimitusta, muuta sellaista uskonnonharjoitusta taikka hautaustilaisuutta, on tuomittava uskonrauhan rikkomisesta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.

11 §
Uskonnonharjoituksen estäminen
Joka käyttämällä väkivaltaa tai sillä uhkaamalla oikeudettomasti estää uskonnonvapauslaissa tarkoitetun kirkon tai uskonnollisen yhdyskunnan pitämästä jumalanpalvelusta, kirkollista toimitusta tai muuta uskonnonharjoitusta, on tuomittava uskonnonharjoituksen estämisestä sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.
Yritys on rangaistava.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001#L17

vilkas
15-11-2015, 23:35
Йа читаю!
Жду с нетерпением их взгляд на события в Париже. Почему-то кажется, будет некий ответ на вопрос,
кому нужна была эта трагедия.

их взгляд на падение самолета с неба над Синаем понравился? На все вопросы ответили по исчезновению 200 с лишним пассажиров.

XtreamCat
16-11-2015, 00:47
Зачем Шариат.
Есть и закон в Финляндии:
17 luku
10 §
Uskonrauhan rikkominen
Joka
1) julkisesti pilkkaa Jumalaa tai loukkaamistarkoituksessa julkisesti herjaa tai häpäisee sitä, mitä uskonnonvapauslaissa (267/1922) tarkoitettu kirkko tai uskonnollinen yhdyskunta muutoin pitää pyhänä, tai
2) meluamalla, uhkaavalla käyttäytymisellään tai muuten häiritsee jumalanpalvelusta, kirkollista toimitusta, muuta sellaista uskonnonharjoitusta taikka hautaustilaisuutta, on tuomittava uskonrauhan rikkomisesta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.

11 §
Uskonnonharjoituksen estäminen
Joka käyttämällä väkivaltaa tai sillä uhkaamalla oikeudettomasti estää uskonnonvapauslaissa tarkoitetun kirkon tai uskonnollisen yhdyskunnan pitämästä jumalanpalvelusta, kirkollista toimitusta tai muuta uskonnonharjoitusta, on tuomittava uskonnonharjoituksen estämisestä sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.
Yritys on rangaistava.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001#L17
Статья 130 Уголовного кодекса Германии предусматривает, что всякий, кто возбуждает ненависть против «определенной части населения» или же злобно высмеивает таковую, может быть подвергнут наказанию до 5 лет лишения свободы, если его действия могли привести к нарушению мира. При этом достаточно, чтобы под угрозой оказалось чувство безопасности группы, ставшей объектом оскорбления, или чтобы усилилась предрасположенность других лиц к совершению посягательств против этой группы.

sineemore
16-11-2015, 01:06
свобода слова - это свобода жить нормальной обывательской жизнью.
больше свободы обывателю не надо, мое мнение.

вот так.... )

AndreiEnergetik
16-11-2015, 02:31
Кто его читает сегодня?

"редакция "Шарли Эбдо" придерживается антирелигиозных и крайне левых взглядов и публикует карикатуры, колонки, статьи и другие сатирические материалы общественно-политической направленности. В разное время на первой полосе газеты высмеивались практически все религии — от католицизма до ислама; постоянно достается и политикам, особенно французским".

"Чтобы понять причины, заставляющие басурман высирать кирпичи при виде глупых картинок, рассмотрим, как происходит приобщение молодого зверёныша к Святому. С раннего детства старшие члены стада вбивают молодому мусульманину в голову основные исламские истины. Вбивают безальтернативно: за любые сомнения во вбиваемых догмах молодняк получает лютых п......й. Не научившись мыслить критически, мозг скоксовывется и закосневает, а собственно мышление заменяется догмами ислама. Теперь любую исламскую идею поциент считает своей, а любые нападки на ислам — личным оскорблением. Масла в огонь подливают добрые традиции народов Средней Азии, предписывающие за обидные слова убивать.

прочем, карикатурная война на этом не закончилось. Следующий же номер «Шарли Эбдо» вышел тиражом 5 млн номеров (против обычных 60k) на 6 языках, дав изданию чистую прибыль в размере 10 млн евро. С новой карикатурой на Мухаммеда на обложке. Кстати, до всех этих событий издание уверенно катилось под горку к банкротству, ибо 60-тысячный тираж не покрывал даже текущих расходов компании. Так что тупорылые исламисты своим расстрелом спасли этот говножурнальчик от банкротства и вдохнули в него новую жизнь.
Но Пы Сы
Вааще всегда москали виноваты.

AndreiEnergetik
16-11-2015, 02:44
все равно спрошу:

Почему несколько тысяч погибших в .ч. мирных жителей Донбасса, детей, женщин, стариков- не волновали так некоторых людей, которые сейчас упражняются в словах скорби?

Лицемерие какое то? Или так хотят стать европейцами, что смерть тех, кем они стремятся стать ими действительно переносится больнее?

Давайте скорбить обо всех одинаково.

XtreamCat
16-11-2015, 07:02
Интересно. Если бы кто то сделал карикатуру с содержанием, что все флористы Москвы и Петербурга благодарны трагедии в Париже, так как выполнили план по продажам цветов на полгода вперед. На карикатуре изображены довольные, алчные представители цветочно- свечного бизнеса, в руках у которых баннеры с надписями вроде: - "ДАЕШЬ ПО ТЕРАКТУ В МЕСЯЦ!".

Как вы считаете, это являлось бы "острой сатирой" и "свободой самовыражения"? Или, все таки трактовалось как оскорбление памяти погибших и их родственников?
Хотя, если бы кто то из родственников погибших или просто неравнодушных людей стал что то предъявлять, то можно отморозиться и сказать: "пошли все в задницу, мы атеисты и веселые подонки и выражаемся как можем и хотим"...

Dbrmn
16-11-2015, 08:06
1.Мне лично эти карикатуры не нравятся.
2.Во Франции истоки политической сатиры и карикатуры в том числе ,уходят корнями в 18-й век,это если хотите часть общественно-политической культуры,поэтому не нам судить сейчас об этом.Не нравится- не смотрите и не читайте.

XtreamCat
16-11-2015, 09:46
2.Во Франции истоки политической сатиры и карикатуры в том числе ,уходят корнями в 18-й век,это если хотите часть общественно-политической культуры,поэтому не нам судить сейчас об этом.Не нравится- не смотрите и не читайте.

Если эти "традиции" противоречат общечеловеческим ценностям, приводят к гибели невинных людей по всему миру, то самое время эти "традиции" пересмотреть.

У кого то доброй традицией является каждую пятницу и субботу убираться в хлам, у кого то - не принимать душ чаще раза в год, а у кого то пердеть на улицах. В первом случае человек превратится в дегенерата и помрет от цирроза печени, во втором рискует растерять всех друзей и близких, а в третьем - периодически огребать от окружающих.
Даже если это является частью их "культуры", уходящей корнями к далеким предкам(которые делали так же), то вовсе не факт, что следует подобную "культуру" отстаивать с пеной у рта. :)

AndreiEnergetik
16-11-2015, 13:07
1.Мне лично эти карикатуры не нравятся.

Фраза "корнями уходит" каг бэ оправдывает что-ли?

Да много что корнями уходит и подальше чем в 18 век. Вот в США детей бьют. т.е. разрешены телесные наказания и что?
Вам понравится, что кто-то будет бить Ваше чадо?

В России в семьях тоже не всегда по головке детей гладят- тоже "корнями уходит"

Вы поймите, многое связано.

Гипотетически , я , парижанин, не нравится мне Шарли, не смотрю я его.. но я гуляю по улице и бац- пуля прилетела от братьев Куаши.

Стал я инертным и вялым. Не поинтересовался политической позицией кандидатов и не пошел на выборы. Не нравится мне.
А кандидат взял и будучи избранным послал самолеты куда то. Я вроде не причем, но на футболе мне оторвало голову. А избранного эвакуировали стопицот вертолетов.

За все наши решения , слова, приходится часто платить. Не сразу. Через продолжительное время. И часто нашим близким, а не нам.

XIII
16-11-2015, 13:31
Как инструмент политического противостояния и часть внутреннего политико-социального процесса я могу еще допустить.
Но где политическая составляющая в рисунке Девы Марии с раздвинутыми ногами? В Пророке в коленно-локтевой и с висящими причиндалами?

Здесь не должно быть подмены понятий, как мне кажется. Когда отдельные гримасы и просчеты пытаются спрятать за чем-то несравнимо большим и важным.

В Европе народная демократия своими корнями уходит еще глубже, чем сатира и карикатура. Система прямого волеизъявления граждан давно уже стала частью европейских в целом, и французских в частности, ценностей.
Но существуют механизмы, запрещающие отдельным партиям участвовать в выборах, если они несут радикальные или экстремистские идеи. Партии может быть отказано в регистрации. Она может быть запрещена непосредственно.
Т.е. не смотря на глубинность традиции, некий механизм по обеспечению безопасности всё-таки существует.

Например, нацисты пришли в власти в Германии самым что ни на есть демократическим путем. Их выбрал народ.
Но это не означает, что осуждая это событие, осуждаешь всю систему современной демократии и плебисцитов.
Нет, конечно же. Но была совершена ошибка государственного механизма, который дал сбой и вовремя не сработала "сигнализация".

Так и с сатирой, политическими карикатурами и всем остальным.
Да, во Франции давние традиции подобного. Но сейчас достижениями и заслугами мастеров пера и кисти воспользовались те, кто марает заборы.

katsoja
16-11-2015, 13:46
Если эти "традиции" противоречат общечеловеческим ценностям, приводят к гибели невинных людей по всему миру, то самое время эти "традиции" пересмотреть.

У кого то доброй традицией является каждую пятницу и субботу убираться в хлам, у кого то - не принимать душ чаще раза в год, а у кого то пердеть на улицах. В первом случае человек превратится в дегенерата и помрет от цирроза печени, во втором рискует растерять всех друзей и близких, а в третьем - периодически огребать от окружающих.
Даже если это является частью их "культуры", уходящей корнями к далеким предкам(которые делали так же), то вовсе не факт, что следует подобную "культуру" отстаивать с пеной у рта. :)

Я не уверен, что причина террактов лежит в карикатурах. Нормальные верующие отреагировали без огнестрела и взрывов, да, неприятно, да, обидно, да, ужасно, повозмущались-покритиковали и успокоились. И это вполне здоровая реакция на хамство, прикрытое свободой слова. Убийство в сто раз хуже в глазах Бога и религиозных людей, чем мерзкие картинки. Так что вина тех, кто расстреливал журналистов, не сравнима с поступками этих журналистов. Ибо убийца лишает человека возможности исправиться и встать на истинный путь спасения и любви.

katsoja
16-11-2015, 13:55
Но вот что интересно. Карикатуристы, несмотря на страх быть убитыми (ведь они же понимали последствия своих поступков) всё равно продолжали рисовать. Что это? Ненасытная жадность до денег или благородная смелость в поддержку свободы слова? Ну ведь не глупость же, в самом деле.

argis
16-11-2015, 14:49
Но вот что интересно. Карикатуристы, несмотря на страх быть убитыми (ведь они же понимали последствия своих поступков) всё равно продолжали рисовать. Что это? Ненасытная жадность до денег или благородная смелость в поддержку свободы слова? Ну ведь не глупость же, в самом деле.

Убеждение в своей правоте и преданность делу, я думаю.
Политическая карикатура не для того чтобы поржать, а чтобы обнажить проблему во всей её "красе".
У "Шарли" жёсткий стиль, но бьющий в самую точку, поэтому народ так и колошматит.

oktava
16-11-2015, 15:25
Фраза "корнями уходит" каг бэ оправдывает что-ли?

Да много что корнями уходит и подальше чем в 18 век. Вот в США детей бьют. т.е. разрешены телесные наказания и что?
Вам понравится, что кто-то будет бить Ваше чадо?

В России в семьях тоже не всегда по головке детей гладят- тоже "корнями уходит"

Вы поймите, многое связано.

Гипотетически , я , парижанин, не нравится мне Шарли, не смотрю я его.. но я гуляю по улице и бац- пуля прилетела от братьев Куаши.

Стал я инертным и вялым. Не поинтересовался политической позицией кандидатов и не пошел на выборы. Не нравится мне.
А кандидат взял и будучи избранным послал самолеты куда то. Я вроде не причем, но на футболе мне оторвало голову. А избранного эвакуировали стопицот вертолетов.

За все наши решения , слова, приходится часто платить. Не сразу. Через продолжительное время. И часто нашим близким, а не нам.
Гипотетически тебе могут оторвать голову где угодно( или уже оторвало...) и без рисунков.
Может быть дело все таки не в рисунках и они здесь НИ причем?.

katsoja
16-11-2015, 15:41
Политическая карикатура не для того чтобы поржать, а чтобы обнажить проблему во всей её "красе".
У "Шарли" жёсткий стиль, но бьющий в самую точку, поэтому народ так и колошматит.

Даже страх быть расстрелянными или взорванными их не остановил, вот что удивительно. Всё-таки тяга к жизни перевешивает преданность к делу или какие-либо убеждения.

Неужели они не смогли оценить исходящую от картинок опасность?

Ведь был же в 2005-2006 годах карикатурный скандал, причиной которого послужили сатирические рисунмки на Мухаммеда. Исходя из этого умный человек, работающий в редакции сатирического журнала, сделает выводы. Не?

Думаю, Вы ошибаетесь. Специалтизация еженедельника Чарли - сатира. Цель - высмеять и унизить.

sineemore
16-11-2015, 15:53

Да никуда он не бьет. Я не заметила особо остроумных картинок у них. Эпатажные - да. Но интеллектом не перегруженные.

А почему они так сделали - думаю, это медиа-кампания. Для чего, не знаю. Но не верю в спонтанность этой истории.

Буду рада, если ошибаюсь

AndreiEnergetik
16-11-2015, 16:01
Гипотетически тебе могут оторвать голову где угодно( или уже оторвало...) и без рисунков.
Может быть дело все таки не в рисунках и они здесь НИ причем?.

Рад Вашему вниманию и благодарю за предположение о своей уже оторванной голове.

Перечитайте и поймете, что РИСУНКИ я не называл причиной происходящего. Голова у Вас на месте, в отличие от моей:) Но думать и понимать ею Вы похоже не всегда умеете.

argis
16-11-2015, 16:12
Даже страх быть расстрелянными или взорванными их не остановил, вот что удивительно. Всё-таки тяга к жизни перевешивает преданность к делу или какие-либо убеждения.

Ведь был же в 2005-2006 годах карикатурный скандал, причиной которого послужили сатирические рисунмки на Мухаммеда. Исходя из этого умный человек, работающий в редакции сатирического журнала, сделает выводы. Не?

Думаю, Вы ошибаетесь. Специалтизация еженедельника Чарли - сатира. Цель - высмеять и унизить.

Те, на кого направлено перо Шарли, так и считают, т.к карикатура обнажает их сущность, продажность, алчность, агрессию.
Поэтому и жду их реакцию на трагедию. Мне никогда не были смешны их карикатуры, напротив было очень грустно.

Настоящий творческий человек не прогнётся под власть и будет следовать своему призванию. Иначе он не художник.
Лояльность, искусство "под заказ" убивает его душу и творчество, как это произошло с героем повести Гоголя "Портрет".

В жанре акционизма такое же восхищение вызывают работы Петра Павленского.

XtreamCat
16-11-2015, 16:18
Да никуда он не бьет. Я не заметила особо остроумных картинок у них. Эпатажные - да. Но интеллектом не перегруженные.

А почему они так сделали - думаю, это медиа-кампания. Для чего, не знаю. Но не верю в спонтанность этой истории.

Буду рада, если ошибаюсьТалантом они не перегружены, тираж маленький... Эпотаж, с целью привлечь к себе внимание. Дальше генитальных шуточек, их куриные мозги не работают. Хренососы они, а не "художники". :)

AndreiEnergetik
16-11-2015, 16:23

Тираж был 60 тыс. Поднялся до миллионов. Это , считаю, основная причина.

argis
16-11-2015, 16:24

Буду рада, если ошибаюсь

Вы знаете, я очень плохо разбираюсь в сортах вина. Практически не могу отличить одно от другого.
Не понимаю, когда одни восхищаются именно этим красным вином, хотя оно мне кажется совсем обычным.
Не было цели научиться этому искусству, а, может, нет такого вкусового таланта, как у винных гурманов.

Так и в восприятии какого-то вида творчества: одних пробивает, других оставляет равнодушным.

oktava
16-11-2015, 16:38
Рад Вашему вниманию и благодарю за предположение о своей уже оторванной голове.

Перечитайте и поймете, что РИСУНКИ я не называл причиной происходящего. Голова у Вас на месте, в отличие от моей:) Но думать и понимать ею Вы похоже не всегда умеете.
Несколькими постами раньше ,ты утверждал обратное: что есть взаимосвязь между терактами и картинками

Перечитай сам свой пост внимательно п.19 , может быть и тебе откроется.
В конце концов, в этих карикатурах каждый видит то, что хочет видит .
Там действительно жесткая сатира , но... не издевательства над жертвами , как нам пытаются рассказать российские СМИ. Кстати, там есть и критика европейских чиновников, а не только критика российских бомбежек в Сирии.
Напомню, что журналисты уже заплатили своими жизнями за право рисовать карикатуры , им ли не знать чем они рискуют.
Думаю, что своя собственная жизнь всегда дороже любых тиражей.

p.s. Включи свою голову ,если она у тебя есть

AndreiEnergetik
16-11-2015, 16:43
Вы знаете, я очень плохо разбираюсь в сортах вина. Практически не могу отличить одно от другого.
Не понимаю, когда одни восхищаются именно этим красным вином, хотя оно мне кажется совсем обычным.
Не было цели научиться этому искусству, а, может, нет такого вкусового таланта, как у винных гурманов.

Так и в восприятии какого-то вида творчества: одних пробивает, других оставляет равнодушным.

если карикатуры Шарли творчество, то и этот рисунок тоже.
http://foto.russian.fi/forum/7247.jpg

AndreiEnergetik
16-11-2015, 16:59
Несколькими постами раньше ,ты утверждал обратное что есть взаимосвязь между терактами и картинками

Перечитай сам свой пост внимательно п.19 , может быть и тебе откроется.
В конце концов, в этих карикатурах каждый видит то, что хочет видит .
Там действительно жесткая сатира , но... не издевательства над жертвами , как нам пытаются рассказать российские СМИ. Кстати, там есть и критика европейских чиновников, а не только критика российских бомбежек в Сирии.
Напомню, что журналисты уже заплатили своими жизнями за право рисовать карикатуры , им ли не знать чем они рискуют.
Думаю, что своя собственная жизнь всегда дороже любых тиражей.

p.s. Включи свою голову ,если она у тебя есть

Как уже установлена Вами, моя голова оторвана. Это значиццо раз:)

В моем сообщении п.19 разместил копию текста, который говорит о том, что после карикатур и терактов тираж возрос.

Зачем приписывать мне утверждение, которого я не говорил?

Журналисты Эбдо:
Они как гибнущие солдаты. Одели форму- сделали выбор.

Гражданских, которые гибнут только потому, что выбрали себе таких политиков этих откровенно жаль.
детей- которые вообще не при чём еще жальче.
Если застрелят всех карикатуристов из Шарли радоваться я не буду. Но скажу, что это был их выбор. И горевать не буду.

oktava
16-11-2015, 17:12
Да, и эта картинка имеет право на существование.
Называется политическая карикатура и да- свобода творчества.
А вот покупатель сам решает какие карикатуры покупать ,а мимо каких рисунков мона пройти прямо в цветочный магазин и нюхать фиалки.

Вот ты и подтвердил , что читатели тоже сделали свой выбор в пользу Эбдо,
Так,собснно ты о чем ?

п.с. Объяснишь потом , я ушла :))))

katsoja
16-11-2015, 17:16
Те, на кого направлено перо Шарли, так и считают, т.к карикатура обнажает их сущность, продажность, алчность, агрессию
Поэтому и жду их реакцию на трагедию. Мне никогда не были смешны их карикатуры, напротив было очень грустно.

Настоящий творческий человек не прогнётся под власть и будет следовать своему призванию. Иначе он не художник.
Лояльность, искусство "под заказ" убивает его душу и творчество, как это произошло с героем повести Гоголя "Портрет".

Да, до чего же странными бывают порой люди. Восхищение - это точно не то, чувство, что я испытываю, глядя на эти мерзкие картинки.

А методы, какими художник привлекает внимание к проблеме, не так важны, правда?

Да и что толку обнажать продажность, человеческую агрессию? Как будто, увидев всё это, люди перестанут быть жадными и коррумпированнными.

Casus improvisus
16-11-2015, 18:36
Те, на кого направлено перо Шарли, так и считают, т.к карикатура обнажает их сущность, продажность, алчность, агрессию.

Эх, жалко , что машенку Павленского от мостовой то отковыряли! Ну зачем картину то было портить? сейчас бы могли все " шарлики" ездить, восхищаться! Да и двери были бы целы!

vilkas
16-11-2015, 18:45

Читаю первое предложение и думаю, кого имела ввиду Аргис. Уж не эксбиционисты ли,прибивающие свои голые яйца молотком к брусчатке Красной площади даме нравятся
Вижу имя_Петр Павленский и в целях саморазвития обнаруживаю в гугле,что это он! Тот самый, пиротехник, зашиватель рта суровыми нитками и прибивальщик яиц.

Не я понимаю, кому арбуз нравится,кому свиной хрящик и о вкусах,как говорится не спорят.

Но когда восхищение вызывают публичные перверсии-то я бы другу посоветовала в консерватории подправить, к постороннему чувство лёгкой брезгливости испытывать начну. УВяк.

Предмет восхищения ,опупeть:https://www.google.fi/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8&biw=1301&bih=590&tbm=isch&imgil=Xqskh3Zoh6KK5M%253A%253BYgqqnf3p2PTsiM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fgrani.ru%25252FPolitics%25252FRussia%25252Factivism%25252Fm.221013.html&source=iu&pf=m&fir=Xqskh3Zoh6KK5M%253A%252CYgqqnf3p2PTsiM%252C_&usg=__ot4mBTzmTUKG_tTWqbDJvkDU63E%3D&ved=0CDEQyjdqFQoTCOz_i46llckCFYYPcgodgXkOeA&ei=cvpJVuz-E4afyAOB87nABw#imgrc=Xqskh3Zoh6KK5M%3A&usg=__ot4mBTzmTUKG_tTWqbDJvkDU63E%3D

XtreamCat
16-11-2015, 19:09
и прибивальщик яиц.

Не я понимаю, кому арбуз нравится,кому свиной хрящик и о вкусах,как говорится не спорят.

Но когда восхищение вызывают публичные перверсии-то я бы другу посоветовала в консерватории подправить, к постороннему чувство лёгкой брезгливости испытывать начну. УВяк.

Ничего ты не понимаешь! Это же был ПЕРФОРМАНС! :D

А знаешь чем отличается перформанс от инсталляции?

- Если насрал под дверь соседу, позвонил и убежал, - это инсталляция.
- А когда позвонил в дверь соседу, после чего устроился срать у него под дверью, это - перформанс.

eve
16-11-2015, 19:26
Вот только хотела сказать, да многое уже с языка сняли: эпатаж, эксгибиционизм, пофигизм и вседозволенность.
Пренебрежение моральными нормами в виду отсутствия самой морали.

Деньги? Да, тоже, не без них, но они в данном случае лишь спутник умственного разврата.
Глупость? Нет. Карикатуры не глупые, даже талантливые. И местами болезненные (в этом Argis права). Но м-е-р-з-к-и-е!

PS: даже финны сегодня на работе недоумевали, почему интернет, а местами и будничная реальность повально французским флагом раскрашиваются, неужели в мире трагедий мало или только Европа имеет значимость?
Мне была приятно-удивительна позиция коллег. Я не знаю, что они скажут завтра. Я не знаю как долго продержится их мнение, но сегодняшняя их беседа показала их независимость. Быть может, это часть их sisu.

skanblack
16-11-2015, 19:55
Лишний раз убедился чем отличается европеец от россиянина (читай сэсэровца).....
Помню, смотрел Евровидение, то где Кончита Вурст спела (спел).
Как раз "первый канал" (или "россия", не помню) в студии ждали финала.
Публика собралась, как водится, "почтенная". Какой шквал негодования, сколько слюней и соплей, сколько искривленных в злобе лиц!
Я думал Жириновский проглотит экран. "Как так? Наши девочки-ангелочки, посланницы бога, несущие добро в этот грешный, погрязший в разврате западный мир!!! Как же так????"
Хотя, для большинства там присутствующих, шо Рембрандт, шо рубероид один хрен.

Pauli
16-11-2015, 19:56
....

ПС: даже финны сегодня на работе недоумевали, почему интернет, а местами и будничная реальность повально французским флагом раскрашиваются, неужели в мире трагедий мало или только Европа имеет значимость?
Мне была приятно-удивительна позиция коллег. Я не знаю, что они скажут завтра. Я не знаю как долго продержится их мнение, но сегодняшняя их беседа показала их независимость. Быть может, это часть их сису.
Потому что Европа ближе европейцам.Это же совершенно естественно,что если умирает человек,так его смерть трогает в первую очередь его окружение,тех ,кто с ним был хотя бы знаком.
Так же и с французами.Многие бывали сами во Франции,у них там есть знакомые,родственники и пр.Поэтому трагедия Франции больше затрагивает,чем аналогичная трагедия где-нибудь в далекой Африке.А та же трагедия в Африке больше волнует опять же самих африканцев.
А то что некоторые финны "недоумевали",так это тоже понятно.Если никогда не был во Франции,никогда не видел живого француза,не читал книг французских писателей,так им нет никакого дела до французов.Впрочем,их,очень вероятно,совершенно не взволновала не столь давняя, похожая на эту,норвежская трагедия.Разве только фамилию Брейвик запомнили,да и то не все.

Juzu
16-11-2015, 20:13
Не заставили себя ждать: Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже
http://news.rambler.ru/world/31947015/

XIII
16-11-2015, 21:39
Не заставили себя ждать: Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже
http://news.rambler.ru/world/31947015/
Всё-таки это - не карикатура на теракты. Это укол в сторону нынешних настроений, царимых в Париже.
Мол все боятся и как привидения летают по городу за едой. Все говорят, что город возвращается к жизни, а в реальности каждого пронизывает страх.

Самих жертв, их родственников, сами события они пожалели.
Не могу сказать, что честь и хвала им за это. У этих свиней с карандашами есть чем делать "жим-жим", и они понимают, что их раздавят, за любую мерзость в сторону парижских жертв.
Это к слову "о настоящих творческих людях, которые не прогибаются под власть"(с).

Вспомните, как упал кран в Мекке и сколько погибло людей.
Теракт в Турции не так давно.
Молчат...
И правильно делают.
Помнят товарищей.

http://foto.russian.fi/forum/7248.jpg

sineemore
16-11-2015, 21:44
Лишний раз убедился чем отличается европеец от россиянина (читай сэсэровца).....
Помню, смотрел Евровидение, то где Кончита Вурст спела (спел).
Как раз "первый канал" (или "россия", не помню) в студии ждали финала.
Публика собралась, как водится, "почтенная". Какой шквал негодования, сколько слюней и соплей, сколько искривленных в злобе лиц!
Я думал Жириновский проглотит экран. "Как так? Наши девочки-ангелочки, посланницы бога, несущие добро в этот грешный, погрязший в разврате западный мир!!! Как же так????"
Хотя, для большинства там присутствующих, шо Рембрандт, шо рубероид один хрен.

Кончита - это тоже СССР. Видела недавно картинку Кончиты с радужным флагом на лугу с цветочками, неподалеку от того места, где живу. В библиотеке. Ни дать ни взять пионерия.

Все одна фигня...мое мнение - Кончиты, шарли и проч. - это симулякры. Иконы, с которыми идут в бой.... причина всего такая, что народу на земле слишком много.

Увы...

XIII
16-11-2015, 21:45
Вот только хотела сказать, да многое уже с языка сняли: эпатаж, эксбиционизм, пофигизм и вседозволенность.
Пренебрежение моральными нормами в виду отсутствия самой морали.
Даже не пренебрежение морали, а более того - вызов ей.
И именно в эту область смещается современный перформанс. И из-за отсутствия таланта, идеи, воплощения, всё это смещается в протестную область - чем гаже, тем лучше.
Чтобы было понятно, это отличия примерно такие, как "хорошая музыка" и "громкая музыка".
Хорошая музыка может быть громкой, а вот плохая - хорошей не станет, как ты ее громче не делай.

sineemore
16-11-2015, 22:06
Даже не пренебрежение морали, а более того - вызов ей.
И именно в эту область смещается современный перформанс. И из-за отсутствия таланта, идеи, воплощения, всё это смещается в протестную область - чем гаже, тем лучше.
Чтобы было понятно, это отличия примерно такие, как "хорошая музыка" и "громкая музыка".
Хорошая музыка может быть громкой, а вот плохая - хорошей не станет, как ты ее громче не делай.

Не из-за отсутствия таланта. У современного искусства функция промывать мозги.

Если я включу паранойю, то она мне подскажет - то ли это вроде христианства, во имя которого белый человек творил всякие страсти (хотя само христианство белое и пушистое).

То ли это чтобы ослабить население Европы, чтобы проще было потом тут навести хаос.

Современное искусство .... это идеология. Талант тут не при чем...

XIII
16-11-2015, 22:48
Современное искусство .... это идеология. Талант тут не при чем...
Искусство часто было инструментом по достижению неких целей и донесению идей.
"Чистое искусство" появилось лишь только в Новое время и было ругаемое за рафинированность и пустоту.
Поэтому, конечно же, всегда должна быть некая идея в основе - посыл, импульс, месседж. Называйте как угодно.
И проблема именно и в том, что посыл стал странным, и средства его выражения.
Нигилизм и разрушение - посыл не новый. Но почему-то теперь даже его нельзя донести не показав яйца и не начав рисовать пенисом на холсте.

sineemore
16-11-2015, 22:55
Искусство часто было инструментом по достижению неких целей и донесению идей.
"Чистое искусство" появилось лишь только в Новое время и было ругаемое за рафинированность и пустоту.
Поэтому, конечно же, всегда должна быть некая идея в основе - посыл, импульс, месседж. Называйте как угодно.
И проблема именно и в том, что посыл стал странным, и средства его выражения.
Нигилизм и разрушение - посыл не новый. Но почему-то теперь даже его нельзя донести не показав яйца и не начав рисовать пенисом на холсте.

Да оно было, но не в такой степени. Современное искусство (контемпорари) - это такое, которое строится на принципиально других началах. Они отвергают понятие эстетики, они считают, что роль искусства - критика реальности, особенно социальной реальности.

Я недавно читала описание программы универститета Aalto по contemporary art...

Там не эстетическое, а философия сплошная, в основном про геополитику и демократию.

Контемпорари арт - это инструмент промывки мозга, типа того, как раньше церковь была.

Если посмотреть на то, что производят художники контемпорари арт - они все как зазомбированные, все как клоны. Ну они двигают определенную идеологию.

Мне трудно понять, способствует ли эта идеология укрепелиню западного обществм или, наоборот, ведет к его уничитжению. Верят же в Шарли. И не замечают, что с такой свободой скоро последние свободы растеряют.

Но плевать на это, так испокон века было. Это нам, выросшим на Астрид Линдгрен и доброй мультипликации все это кажется диким. Нас тоже медиа испортило, сделало сознание тепличным

XIII
16-11-2015, 23:16
Если посмотреть на то, что производят художники контемпорари арт - они все как зазомбированные, все как клоны. Ну они двигают определенную идеологию.

Но плевать на это, так испокон века было. Это нам, выросшим на Астрид Линдгрен и доброй мультипликации все это кажется диким. Нас тоже медиа испортило, сделало сознание тепличным
Чтобы узнать мир студента и его художественное восприятие простое задание - "Я в этом мире". Набросок, музыкальная композиция. Что угодно, что показывает твои взаимоотношения с внешним миром и твое положение здесь. Чаще всего это - фотография. (сейчас же все фотографы)
Кто-то фотографирует свои ноги в прикольных носках, кто-то себя и друзей. Разве что только еду и селфи стесняются показывать. Но самые интересные работы - ягода рябины на пустом снежном поле, кровавая слеза на кафеле и пр.
Одиночество - вот основная эмоция нынешней творческой молодежи.
А коль они одни, они перестали уметь испытывать настоящие чувства. Любить, дружить, ненавидеть. Всё синтетика, как и статусы в фейсбуке. И именно поэтому все произведения - ненастоящие и ты чувствуешь фальшь.
Чтобы выплеснуть эмоцию на холст, словом, воском - ее надо пережить. Она должна разорвать тебя, не уместиться в тебе; когда ничего не останется сделать, как только дать ей выйти.
Этого нет...
Тусклые чувства рождают столь же тусклые формы воплощений.
Кстати, поэтому так много манипуляций с телом - прибить мошонку, нарисовать на грудях, мазать краску пенисом - когда нет души, человек подсознательно отдает на растерзание последнее что у него есть - тело.

sineemore
16-11-2015, 23:20
Чтобы узнать мир студента и его художественное восприятие простое задание - "Я в этом мире". Набросок, музыкальная композиция. Что угодно, что показывает твои взаимоотношения с внешним миром и твое положение здесь. Чаще всего это - фотография. (сейчас же все фотографы)
Кто-то фотографирует свои ноги в прикольных носках, кто-то себя и друзей. Разве что только еду и селфи стесняются показывать. Но самые интересные работы - ягода рябины на пустом снежном поле, кровавая слеза на кафеле и пр.
Одиночество - вот основная эмоция нынешней творческой молодежи.
А коль они одни, они перестали уметь испытывать настоящие чувства. Любить, дружить, ненавидеть. Всё синтетика, как и статусы в фейсбуке. И именно поэтому все произведения - ненастоящие и ты чувствуешь фальшь.
Чтобы выплеснуть эмоцию на холст, словом, воском - ее надо пережить. Она должна разорвать тебя, не уместиться в тебе; когда ничего не останется сделать, как только дать ей выйти.
Этого нет...
Тусклые чувства рождают столь же тусклые формы воплощений.
Кстати, поэтому так много манипуляций с телом - прибить мошонку, нарисовать на грудях, мазать краску пенисом - когда нет души, человек подсознательно отдает на растерзание последнее что у него есть - тело.

я согласна.

но еще мне кажется, что их обучают, как правильно думать. Они же все говорят в основном о: феминизме, веганизме, селф айдентити, причем проблемы, которые их волную такие: надо ли женщине брить ноги, обидно ли для женщины выражение " а него есть яйца" (в плане он смелый человек) и так далее. все ультралиберальные идеи... и прям очень нужные для жизни. что волнует пресыщенного западного человека.... лгбт активизм и другие сочащиеся сахаром сладкие и громкие речи..

на это выделяются деньги.

короче, мозговпромывка. кому надо - не ясно.

мне все равно. но к контемпорари арт испытываю презрение.

XIII
16-11-2015, 23:26
я согласна.
но еще мне кажется, что их обучают, как правильно думать.
Их учат зарабатывать деньги профессией.
А должны учить инструментам, которыми бы они смогли бы выразить и рассказать о своей богатой душе.

oktava
16-11-2015, 23:49
Вы можете ее покинуть, если считаете ее пустой и ненужной.

Любое творчество- это почти всегда провокация , нравится это вам или нет...
Мнения людей всегда субьективны и разнятся в оценках, разве нет?
Помните?" смотрят все -видят единицы"- люди по разному понимают смысл сказанных слов ,равно как и картины.
Именно поэтому мы никогда не договоримся.
Но, повторюсь еще раз: картинки могут быть разными :талантливыми ,умными ,глупыми, бездарными , скучными ,какими угодно.
Но из -за них нельзя убивать людей, надеюсь, эта мысль понятна
Как видите, я не оцениваю их работы, я совсем о другом.

п.с. ... да и по поводу того, что мне нужно делать :спасибо, свои права я знаю.

argis
16-11-2015, 23:50
Кончита - это тоже СССР. Видела недавно картинку Кончиты с радужным флагом на лугу с цветочками, неподалеку от того места, где живу. В библиотеке. Ни дать ни взять пионерия.

Все одна фигня...мое мнение - Кончиты, шарли и проч. - это симулякры. Иконы, с которыми идут в бой.... причина всего такая, что народу на земле слишком много.

Увы...

А что, по-вашему, не фигня? или всё фигня?

sineemore
16-11-2015, 23:59

относительно все. массам надо одно, отдельным личностям - другое.

но Шарли, Кончита - это то же, что пионерский значок.

vilkas
17-11-2015, 00:00

яйца на брусчатке кремля ни разу не фигня. голый восторг!

sineemore
17-11-2015, 00:01
Их учат зарабатывать деньги профессией.
А должны учить инструментам, которыми бы они смогли бы выразить и рассказать о своей богатой душе.

Контемпорари арт (акционизм или там актуальное искусство) и просто искусство - это разные вещи.

Контемпорари насквозь идеология и политические игры.

XIII
17-11-2015, 00:03
Контемпорари арт (акционизм или там актуальное искусство) и просто искусство - это разные вещи.

Так на то оно и актуальное, чтобы быть актуальным.
Через 10 лет превратиться в прах.
Кушать же хочется здесь и сейчас.

oktava
17-11-2015, 00:08
Так на то оно и актуальное, чтобы быть актуальным.
Через 10 лет превратиться в прах.
Кушать же хочется здесь и сейчас.
Завидно?
Да, читатель всегда голосует деньгой.

XtreamCat
17-11-2015, 00:08
Но, повторюсь еще раз: картинки могут быть разными :талантливыми ,умными ,глупыми, бездарными , скучными ,какими угодно.

p.s. ... да и по поводу того, что мне нужно делать :спасибо, свои права я знаю. Тебе еще с зимы говорят, что ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ из за картинок. Однако провоцировать своими действиями зверей, что бы они были мотивированы на убийства не только источника дерьма, но и на других: ни в чем не повинных людей: - тоже - НЕЛЬЗЯ. А ты все о своем...

Что же касается расстрела редакции шарли, то нельзя сказать с полной уверенностью, что они не могли предвидеть такого исхода. Как ни печально это звучит, но в данном случае можно констатировать факт того, что "награда нашла героев".

Должен заметить, что россияне не будут об это говно руки марать за их карикатуру с крушением лайнера, а вот тем уродам, только повод дай....

oktava
17-11-2015, 00:19
Тебе еще с зимы говорят, что ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ из за картинок. Однако провоцировать своими действиями зверей, что бы они были мотивированы на убийства не только источника дерьма, но и на других: ни в чем не повинных людей: - тоже - НЕЛЬЗЯ. А ты все о своем...
Неужели непонятно ,что дело не в картинках , если они пришли убивать , то повод им не нужен.
Трагедия в Париже тому яркое подтверждение

XtreamCat
17-11-2015, 00:36
Неужели непонятно ,что дело не в картинках , если они пришли убивать , то повод им не нужен.
Трагедия в Париже тому яркое подтверждение Если бы они не провоцировали и не мотивировали этих головорезов своими действия, то по крайней мере сами бы живы остались.

А трагедия именно в Париже, скорее всего произошла из за того, что французские спец службы(пардон) - без яиц. Думаю, что СУПО этих уродов еще на подлете стреножило бы. А в Англии, еще и нечаянно пристрелили бы парочку невинных по подозрению: как уже случалось ранее...

argis
17-11-2015, 00:43

Иску́сство — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего
мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее
не только самого автора, но и других людей. (Wiki)

Нет такого понятия "просто искусство". Искусство - оно либо есть, либо его нет.

Смешно вспоминать возмущение и обвинения в провокации и кощунстве Мадонны и этого видео:

Короче, музыкальная пауза :agadou02:

BMZtrsuv508

NB
17-11-2015, 00:44
Журнал на слуху.
Он обещает еще ударить "шедевром" по недавним событиям в Париже, поэтому есть о чем поговорить.

Я не был Шарли ни в январе, ни сейчас. Но еще до террористической атаки на Париж 13 ноября, буквально за пару дней, сами французы на страницах Le Figaro негодовали от карикатур на падение российского самолета.
Буквально негодовали, потому что газетный материал был взорван тысячью комментариев.
Негодование и злость, как мне кажется, объяснялись еще и тем, что многие из этих людей "были Шарли" 10 месяцев назад, они были искренними тогда и их обманули. Или даже предали.

Поэтому тема и о журнале, но и о запретном. О гранях допустимого в самовыражении - творчестве, юморе, словах и действиях. И об ответственности, которая всегда должна стоять рядом со свободой.
О противопоставлении "свободы от" и "свободы для".

Рисунок хочешь смотри хочешь не смотри . Но когда убивают за рисунок ты уже на труп не можешь не смотреть, его нужно ХОРОНИТЬ!!!!!!!!!!!!
Ни что не может оправдать смерть за рисунок , кто это оправдывать пытается , сам ТЕРРОРИСТ!!!!!!!!!!!!!!!

sineemore
17-11-2015, 01:04
Иску́сство — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего
мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее
не только самого автора, но и других людей. (Wiki)

Нет такого понятия "просто искусство". Искусство - оно либо есть, либо его нет.

Смешно вспоминать возмущение и обвинения в провокации и кощунстве Мадонны и этого видео:

Короче, музыкальная пауза :agadou02:

BMZtrsuv508

То, про которое Вы говорите - это и есть "просто искусство" (по-бытовому выражаясь). Это то, которое является искусством в традиционном понимании. Образное, да. То есть основанное на принципах эстетики..... каким-то образом.

акционизм не основан на образном мышлении просто, это другой тип искусства.

я особо не вдавалась а работы теоретиков, но примерно это так.

Gloria Pilori
17-11-2015, 09:07
яйца на брусчатке кремля ни разу не фигня. голый восторг!
Там вся семья талантливая. Жена тоже умеет быть удивительной. Не слыхали о ее изящном перформансе на какой-то выставке?

Wisper
17-11-2015, 10:15
Хороший ответ защитникам террористов Сергея Доренко:
"Нет.Нам не интересно, что теперь напишет Шарли Эбдо"

https://www.youtube.com/watch?v=44AWgUUja3s

oktava
17-11-2015, 11:09
Тебе еще с зимы говорят, что ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ из за картинок. Однако провоцировать своими действиями зверей, что бы они были мотивированы на убийства не только источника дерьма, но и на других: ни в чем не повинных людей: - тоже - НЕЛЬЗЯ. А ты все о своем...

Что же касается расстрела редакции шарли, то нельзя сказать с полной уверенностью, что они не могли предвидеть такого исхода. Как ни печально это звучит, но в данном случае можно констатировать факт того, что "награда нашла героев".

Должен заметить, что россияне не будут об это говно руки марать за их карикатуру с крушением лайнера, а вот тем уродам, только повод дай....
Тебе бесполезно объяснять, что варварство ,(а убийство людей это и есть варварство ), не может быть оправданием ни при каких обстоятельствах.
Надо говорить не о картинках ,( тема себя уже исчерпала, не было бы картинок была бы короткая юбка)
а о мотивах .
Мотив у них всегда один : джихад всему цивилизованному обществу.
По сути Европейской цивилизации головорезами и уродами брошен вызов , это борьба европейской цивилизации с варварством.

Уверена ,что Европа выстоит ,если проявит свою силу.

XtreamCat
17-11-2015, 11:19
Тебе бесполезно объяснять, что варварство ,(а убийство людей это и есть варварство ), не может быть оправданием ни при каких обстоятельствах.
Надо говорить не о картинках ,( тема себя уже исчерпала, не было бы картинок была бы короткая юбка)
а о мотивах .
Мотив у них всегда один : джихад всему цивилизованному обществу.
По сути Европейской цивилизации головорезами и уродами брошен вызов , это борьба европейской цивилизации с варварством.

Уверена ,что Европа выстоит ,если проявит свою силу. Похоже это тебе бесполезно объяснять, что я ни в коем случае не оправдываю убийство из за какой то бездарной, похабной мазни. Пытаюсь объяснить тебе, что взрослые люди так или иначе несут ответственность за то, что они дразнят животных. Недоумки из шарли этого не поняли, вот и поплатились.

А что касается выстоит - не выстоит Франция в борьбе с зверьем? - Если они и дальше будут бороться с терроризмом с помощью очередных флэш мобов: с хождением за ручки по улицам с речевками типа: "мы единым фронтом выступим" "нас не запугать", "сплотим наши ряды" и прочьей чепухой, то в скором времени Франция захлебнется в крови...

А вот 10 тысяч дополнительных войсковых подразделений, это уже более предметно.

P.S. Понятие ВАРВАРСТВО - имеет совсем другое значение. Тебе, хотя бы в вики словарик заглянуть перед тем как писать очередное эмоциональное сообщение.

Wisper
17-11-2015, 11:24

Аргис:), ты нашла самое подходящее место что бы поговорить об искусстве. На руссиан.фи всегда есть специалисты, практически во всех сферах жизнидеятельности человека,ну а по искусству, сам Бог велел. Это не беда, что человек не знает чем отличается бемоль от бекара, а "крещендо" считает матерным словом, на зато со "знанием дела" критикует композиторские таланты Макаревича, путая композитный ордер с компостом здесь рассуждают об архитектуре, а имена Кавараджо и Кранах вызывают ассоциации кулинарного свойства, но зато какие смелые суждения о творчестве каррикатуристов "Шарли Эбдо" и Петра Павленского, да и сам термин "акционизм" они впервые услышали здесь, а что бы просто взять и хотя бы поверхностно ознакомиться, что это такое и для чего, например Абрамович по 14 часов сидит на стуле и просто смотрит в глаза своим визави или почему Герман Нитш вываливает на себя внутренности забитых животных под какофоническую музыку. Нет, это же надо изучать, погружаться во все это, что бы потом не выглядеть глупым и смешным, а у них все просто, если непонятно, значит неправильно, мерзко и отвратительно, следовательно все это бульдозером в яму.

И вот в основном такие "бульдозеристы" здесь экспертами и выступают. Искусство он безгранично и многогранно и что бы понимать его, надо хотя бы немножко образовываться и не посредством толстовского "Буратино" и донцовой.

XtreamCat
17-11-2015, 11:36
Это не беда, что человек не знает чем отличается бемоль от бекара, а "крещендо" считает матерным словом, на зато со "знанием дела" критикует композиторские таланты Макаревича...
А ты конечно же знаешь - чем отличается бемоль от бекара! :) Сразу же видно, что человек работает над собой! Может еще расскажешь что такое форте/пиано субито? Или просвети публику что такое диатоника или серийная техника? И чем серийная отличается от сериальной? И кто яркие представители этих направлений? :) Для начала, задам тебе более легкую загадку. - В чем основные отличия мажора от минора и что такое мелодический, а что гармонический минор?

А Макаревич мне как нравился раньше, так и нравится теперь. И считаю, что он имеет право высказать свое мнение без злобных шипений и плевков в его адрес. Да и без защитников(особенно в твоем лице) - обойдется.

И вот в основном такие "бульдозеристы" здесь экспертами и выступают. Искусство он безгранично и многогранно и что бы понимать его, надо хотя бы немножко образовываться и не посредством толстовского "Буратино" и донцовой.
Сразу же видно, что ты в википедию с головой ушел... ;)

oktava
17-11-2015, 11:51
Похоже это тебе бесполезно объяснять, что я ни в коем случае не оправдываю убийство из за какой то бездарной, похабной мазни. Пытаюсь объяснить тебе, что взрослые люди так или иначе несут ответственность за то, что они дразнят животных. Недоумки из шарли этого не поняли, вот и поплатились.

А что касается выстоит - не выстоит Франция в борьбе с зверьем? - Если они и дальше будут бороться с терроризмом с помощью очередных флэш мобов: с хождением за ручки по улицам с речевками типа: "мы единым фронтом выступим" "нас не запугать", "сплотим наши ряды" и прочьей чепухой, то в скором времени Франция захлебнется в крови...

А вот 10 тысяч дополнительных войсковых подразделений, это уже более предметно.

П.С. Понятие ВАРВАРСТВО - имеет совсем другое значение. Тебе, хотя бы в вики словарик заглянуть перед тем как писать очередное эмоциональное сообщение.
Смотрим вики:
1- Ва́рварство — в переносном смысле — грубое, дикое, бескультурное, нецивилизованное поведение.
Убийство невинных людей -это и есть варварство, террор - назови как хочешь ,сути это не меняет.
2. Французы уже ответили не только массовыми демонстрациями ,но и усиленными бомбардировками в Сирии.
Что касается выступлений :"мы единым фронтом выступим" "нас не запугать", "сплотим наши ряды" - правильно делают : если народ объединяется ,то такой народ трудно победить.

XtreamCat
17-11-2015, 11:56
2. Французы уже ответили не только массовыми демонстрациями ,но и усиленными бомбардировками в Сирии.
Что касается выступлений :"мы единым фронтом выступим" "нас не запугать", "сплотим наши ряды" - правильно делают : если народ объединяется ,то такой народ трудно победить.

Французов, в последнее время, в основном имеют. - Когда Гитлер пошел на Францию, они тоже построили "великолепную стратегическую защиту" в виде линии можено: которую войска вермахта просто перешагнули. :) И да, - тоже флэшмобили и ходили взявшись за ручки...

anttisepp
17-11-2015, 12:02
Пока они рисуют картинки на политиков и сказочные персонажи - ничего страшного / на любителя.
Когда идет насмешка над гибелью людей - отвратительно и неприемлимо IMHO.

PS Меня всегда поражало, как может репортер снимать умирающего человека вместо того, чобы оказать ему первую помощь.

vilkas
17-11-2015, 12:08
Аргис:), ты нашла самое подходящее место что бы поговорить об искусстве. На руссиан.фи всегда есть специалисты, практически во всех сферах жизнидеятельности человека,ну а по искусству, сам Бог велел. Это не беда, что человек не знает чем отличается бемоль от бекара, а "крещендо" считает матерным словом, на зато со "знанием дела" критикует композиторские таланты Макаревича, путая композитный ордер с компостом здесь рассуждают об архитектуре, а имена Кавараджо и Кранах вызывают ассоциации кулинарного свойства, но зато какие смелые суждения о творчестве каррикатуристов "Шарли Эбдо" и Петра Павленского, да и сам термин "акционизм" они впервые услышали здесь, ...... Искусство он безгранично и многогранно и что бы понимать его, надо хотя бы немножко образовываться и не посредством толстовского "Буратино" и донцовой.

Бис,https://www.youtube.com/watch?v=sm7p-CyK10o

XtreamCat
17-11-2015, 12:10
Бис,
sm7p-CyK10o....

Amanita M
17-11-2015, 14:10
в творчестве не должно быть границ, они же никого не убивают своим творчеством
Не нравится, не смотрите :)

http://foto.russian.fi/forum/7263.jpg

http://foto.russian.fi/forum/7264.jpg
"вчера
сегодня
завтра"

Amanita M
17-11-2015, 14:13
Если бы они не провоцировали и не мотивировали этих головорезов своими действия, то по крайней мере сами бы живы остались.

А трагедия именно в Париже, скорее всего произошла из за того, что французские спец службы(пардон) - без яиц. Думаю, что СУПО этих уродов еще на подлете стреножило бы. А в Англии, еще и нечаянно пристрелили бы парочку невинных по подозрению: как уже случалось ранее...
как будто "провокаторов" очень мало здесь) посмотрите Симпсоны, Футураму, Южный Парк
таких зверей и не нужно провоцировать, для них может быть досточно того, что ты не так на них посмотрел, или ноги не туда поставил

XtreamCat
17-11-2015, 14:20

http://foto.russian.fi/forum/7263.jpg

http://foto.russian.fi/forum/7264.jpg
"вчера
сегодня
завтра"
Туда же...

http://foto.russian.fi/forum/7265.jpg

"Я сбил рейс МН17. Я убил 4634 мирных жителя на Украине... Но сегодня вечером Я Шарли"

http://foto.russian.fi/forum/7266.jpg

XtreamCat
17-11-2015, 14:22
как будто "провокаторов" очень мало здесь) посмотрите Симпсоны, Футураму, Южный Парк
таких зверей и не нужно провоцировать, для них может быть досточно того, что ты не так на них посмотрел, или ноги не туда поставил
То есть Вы категорически не согласны с тем, что дерьмо, которое публиковала эта газетенка не спровоцировало новые теракты и не прибавило бойцов в составе иг?

Amanita M
17-11-2015, 14:27
Туда же...

что это за картинки?
это фейки, это не Шарли

про Украину у них были отличные рисунки)

http://foto.russian.fi/forum/7267.jpg
"Другой рисунок карикатуристов показывает весь смысл крымского "референдума" и последующую аннексию Россией полуострова. На картинке изображен человек, который бросает свой бюллетень прямо в пушку танка.
"

http://foto.russian.fi/forum/7268.jpg

"На одной из карикатур Путин изображен в роли картографа, который решил перерисовать карту "Руси". В руках он держит красный карандаш и делит Украину так, как ему хотелось бы ее видеть.
"
http://ru.tsn.ua/ukrayina/sredi-karikatur-charlie-hebdo-nashli-agressiyu-rf-v-ukraine-i-anneksiyu-kryma-404345.html

Amanita M
17-11-2015, 14:29
То есть Вы категорически не согласны с тем, что дерьмо, которое публиковала эта газетенка не спровоцировало новые теракты и не прибавило бойцов в составе иг?
нет, вас заставит какая-то газета убивать людей?

XtreamCat
17-11-2015, 14:35
нет, вас заставит какая-то газета убивать людей? Нет. Меня возможно сподвигнит это сделать при посягательстве на моих детей например. Но за рисунки не стану даже лицо бить. Однако речь не обо мне. Исламистские выродки обратили внимание на эту похабщину? - Обратили. Оказались мотивированы на убийства? - Да, и это факт. Если бы шарли не публиковала это дерьмо, то редколегия осталась бы в живых? - Да, разумеется.

Wisper
17-11-2015, 14:39
что это за картинки?
это фейки, это не Шарли

"Другой рисунок карикатуристов показывает весь смысл крымского "референдума" и последующую аннексию Россией полуострова. На картинке изображен человек, который бросает свой бюллетень прямо в пушку танка.
"

http://foto.russian.fi/forum/7268.jpg

"На одной из карикатур Путин изображен в роли картографа, который решил перерисовать карту "Руси". В руках он держит красный карандаш и делит Украину так, как ему хотелось бы ее видеть.
"
http://ru.tsn.ua/ukrayina/sredi-karikatur-charlie-hebdo-nashli-agressiyu-rf-v-ukraine-i-anneksiyu-kryma-404345.html

Браво!! Только зря ты все это. Вспомни что Христос говорил: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

argis
17-11-2015, 14:44
Пока они рисуют картинки на политиков и сказочные персонажи - ничего страшного / на любителя.
Когда идет насмешка над гибелью людей - отвратительно и неприемлимо IMHO.

PS Меня всегда поражало, как может репортер снимать умирающего человека вместо того, чобы оказать ему первую помощь.

Вам кажется карикатура Шарли надсмешкой над гибелью людей, потому что вы картинку воспринимаете буквально,
плоско. Не пытаясь сделать усилия, чтобы понять, почему художник её нарисовал, что он чувствовал
и переживал в тот момент.

Попробуйте думать над карикатурой точно так же, как над неказистыми детскими рисунками, например, о войне.

http://foto.russian.fi/forum/7269.jpg[/URL][/IMG]

или этот:
http://gulag.ipvnews.org/articles/ar0036/001.jpg

XtreamCat
17-11-2015, 14:53
Браво!! Только зря ты все это. Вспомни что Христос говорил: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». По моему, тебе пора завязывать с водкой и переходить на мумие. :drug: :)

vilkas
17-11-2015, 14:56
Вам кажется карикатура Шарли надсмешкой над гибелью людей, потому что вы картинку воспринимаете буквально,
плоско. Не пытаясь сделать усилия, чтобы понять, почему художник её нарисовал, что он чувствовал

] Почему нарисовал,да вот почему:

"Информация направляет волю людей. Информация по сути формирует будущее. Например, происходит кипрский кризис. От того, как подать этот кризис, зависит, будет ли кризис разрастаться в мировой. И здесь приходится достаточно быстро информацию менять. Я указывал, что «Ецономист» мгновенно поменял обложку печатного издания. На первой обложке был изображен тонущий кораблик - Кипр. А на второй нейтральная информация про какую-то китайскую компанию. Вышла команда замять кризис. А на сайте забыли заменить превью. И с прошлым подобная ситуация. Поскольку прошлое предопределяет будущее, его тоже приходится корректировать. Конечно, газеты как в «1984» не перепечатываются, но акценты смещаются" http://ms1970.livejournal.com/105027.html

Если такое дерьмо,как Ебдо сущесвует,значит это кому-нибудь надо. И за бесплатно яйца к брусчатке тоже ни один эксбиционист прибивать не будет.

Amanita M
17-11-2015, 15:02
Нет. Меня возможно сподвигнит это сделать при посягательстве на моих детей например. Но за рисунки не стану даже лицо бить. Однако речь не обо мне. Исламистские выродки обратили внимание на эту похабщину? - Обратили. Оказались мотивированы на убийства? - Да, и это факт. Если бы шарли не публиковала это дерьмо, то редколегия осталась бы в живых? - Да, разумеется.
ну и под их дудку плясать??? бояться жить и самовыражаться?

почему это дерьмо? вы вообще видели их работы? очень тонко у них все. Может быть у вас с чувством юмора проблемы

амд 19
17-11-2015, 15:02
нет, вас заставит какая-то газета убивать людей?
А разве нет? Газеты как раз и издаются, для того что б было кому воевать....

Amanita M
17-11-2015, 15:05
Если такое дерьмо,как Ебдо сущесвует,значит это кому-нибудь надо. И за бесплатно яйца к брусчатке тоже ни один эксбиционист прибивать не будет.

может просто не у всех уровня IQ хвататет на понимаение карикатур?!

Amanita M
17-11-2015, 15:06
А разве нет? Газеты как раз и издаются, для того что б было коку воевать....
это вы уже в другое русло все направляете.
Смотря какие газеты :)))

XtreamCat
17-11-2015, 15:07
ну и под их дудку плясать??? бояться жить и самовыражаться?

Ну тогда остается дальше публиковать это говно, упереться рогом в постулаты о правах и свободах, и бесславно дохнуть как тупые жертвенные бараны... :)

Wisper
17-11-2015, 15:08

Попробуйте думать над карикатурой точно так же, как над неказистыми детскими рисунками, например, о войне.

http://foto.russian.fi/forum/7269.jpg[/URL][/IMG]

или этот:
http://gulag.ipvnews.org/articles/ar0036/001.jpg

Ну как говорится "Пьяные и дети говорят правду"(с)
У меня вот тут такая история случилась. После трагедии с самолетом, а это практически совпало с днем рождения моей покойной мамы, и я, взяв с собой внука, поехал на кладбище поставить свечки, вспомнить об ушедших родных и помянуть погибших. И вместе зажигали и ставили на общественном алтаре, (очень красивая и умная идея вот это подобие алтаря),ну и естественно внуку все это рассказывал,за кого зажигаем свечи, почему люди умерли) потом еще гуляли по кладбищу, смотрели на красивые памятники, читали даты.

А потом мне приходит ММСка от зятя, рисунок внука на тему "что тебе больше всего запомнилось в этот уикенд" ну он и нарисовал, себя, меня и памятники со свечами и написал "мы с дедом на уикенд гуляли по кладбищу".

vilkas
17-11-2015, 15:10
может просто не у всех уровня ИQ хвататет на понимаение карикатур?!

Мне кажетсй IQ как раз необходим,чтобы понимать не карикатуры,а Кто за ними стоит и на какие эмоции они призваны разводить массы.
А ты об IQ первого левела. ну так многие уже его перешагнули. тут же ,на форуме всех насквозь видно. Кто в каких сортах говна разбирается.

argis
17-11-2015, 15:12
Ну тогда остается дальше публиковать это говно, упереться рогом в постулаты о правах и свободах, и бесславно дохнуть как тупые жертвенные бараны... :)

Чем так раздражал исламистов 10-месячный ребёнок - "Самый главный пассажир"?

vilkas
17-11-2015, 15:15
Чем так раздражал исламистов 10-месячный ребёнок - "Самый главный пассажир"?

А что исламисты с ним сделали? Кажется я опять не в курсе. сегодня прям на меня сыплются неизвестные фамилии и факты.

oktava
17-11-2015, 15:16
Нет. Меня возможно сподвигнит это сделать при посягательстве на моих детей например. Но за рисунки не стану даже лицо бить. Однако речь не обо мне. Исламистские выродки обратили внимание на эту похабщину? - Обратили. Оказались мотивированы на убийства? - Да, и это факт. Если бы шарли не публиковала это дерьмо, то редколегия осталась бы в живых? - Да, разумеется.
Исламисты уже давно обьявили нам войну.
Они не скрывали этого никогда , достаточно вспомнить Бен Ладена.
С точки зрения исламистов- это большая ,великая война перед концом света против неверных.
Поэтому никаких капитуляций, никаких переговоров и соглашений с Западом быть для них не может.
Это люди у которых не сложилась личная жизнь, они не видят другого смысла в жизни ,как умереть за ислам.
Это война, по их мнению, на уничтожение .
Они также убивали и мусульман,которые не могли процитировать цитату из корана.
Такштаа ...может быть хватит про картинки, все эти картинки здесь ни причем .

vilkas
17-11-2015, 15:24
.

Кому ВАМ? Татарам или антипутинцам?

Вот собственно наглядное пособиое,для кого существует журнал с картинками.
Для тех,кому хлеба и зрелищ в Римской империи давали.

oktava
17-11-2015, 15:27
"Информация направляет волю людей..
Я бы сказала иначе : некоторым особо возбудимым инфа давит очень сильно на голову.
Они спускают на форум всякую хрень из разных г.источников
(прошу прощения) про тухлые трупы в малазийском боинге
и ритуальные жертвоприношения под Синаем.
Комменты, как говорится, излишни.

oktava
17-11-2015, 15:29
Кому ВАМ? Татарам или антипутинцам?

.
Конечно же не тебе ,а всему цивилизованному сообществу.

Wisper
17-11-2015, 15:32
господа "оурельцы", если вы применяете незнакомые термины, то хотя бы посмотрите, как они правильно пишутся.

vilkas
Они спускают на форум инфу из разных г.источников (прошу прошения) про тухлые трупы
в малазийском боинге .

Про пованивающие трупы я услышала по новостям из ФИНСКОГО РАДИО YLE.
Дело было днем на даче. Стояли мы на участке. Я,муж, дети и сосед с соседкой-финны и слушали новости из радио,включенного в машине.
Так что не знаю зачем ты YLE г. обзываешь.

Yasmin
так что над собой они умно ржать так и не будут?.... значит замяли свое "сводоба слова", сдулись как нас своими надо поглумиться...ех, а так себя позиционировали... талант видать выборочно работает

vilkas
17-11-2015, 15:34
Конечно же не тебе ,а всему цивилизованному сообществу.

Какое счастье,что я лишена тобою чести принадлежать к ЦИВИЛИЗОВАННОМУ сообществу. Мычать в стаде -не моё.

oktava
17-11-2015, 15:40
так что над собой они умно ржать так и не будут?.... значит замяли свое "сводоба слова", сдулись как нас своими надо поглумиться...ех, а так себя позиционировали... талант видать выборочно работает
Вы поторопились со своими выводами ,да и тщательнее надо, (вот ведь что пропаганда делает с людьми)
еще раз :-глумления там никакого не было, а была критика российских бомбежек в Сирии.
Они уже выпустили новую серию после теракта в Париже.
Подпись на карикатуре гласит:
«У них есть оружие. Да пошли они, у нас есть шампанское!
http://www.rbc.ru/society/17/11/2015/564b15f59a79476ce3febd40

Yasmin
17-11-2015, 15:46
Вы поторопились со своими выводами ,да и тщательнее надо, (вот ведь что пропаганда делает с людьми)
еще раз :-глумления там никакого не было, а была критика российских бомбежек в Сирии.
Они уже выпустили новую серию после теракта в Париже.
хттп://щщщ.рбц.ру/социеты/17/11/2015/564б15ф59а79476це3фебд40
Да я не про Россию и Сирию а про французкие трупы и Игил.

Wisper
17-11-2015, 15:54
http://www.rbc.ru/society/17/11/2015/564b15f59a79476ce3febd40

Отличная картинка, я хоть вообще не поклонник этого издания,но вот это здорово. И Аргис про Мухаммеда замечательную картинку выставляла. И МОЛОДЦЫ!!!

Как я уже говорил ранее, если весь цивилизованный мир, выставит картинку с пророком в каждом окне и оденут майки с таким же изображением весь этот радикальный ислам захлебнется в собственной злобе и бессилии. Но к сожалению этого не случится, потому что еще много трусов и предателей, которые готовы на человеческие чужие жертвы, только лишь бы не оскорблять "чувства верующих".

vilkas
17-11-2015, 16:13
-----------------

AndreiEnergetik
17-11-2015, 16:19
Трагедия в Париже тому яркое подтверждение

Кто из форумчан когда нибудь говорил, что теракты в Париже случились из-за картинок? Ссылку или номер поста пожалста. Утомили Вы приписывать ерунду разную , а потом горячо с этим бороться и опровергать.

Думается мотивы террористов кроются в политике Франции

В США наверное с безопасностью жестче, да и далековато.
"Удобные" , в смысле количества последователей радикального ислама и географически близкие страны Швеция, Германия- Игил не бомбят вроде.

Остается Франция.

Британии тоже следовало бы повнимательней.
Да и России тоже.

oktava
17-11-2015, 18:01
Кто из форумчан когда нибудь говорил, что теракты в Париже случились из-за картинок?

Да и России тоже.
Читай ехтрим кота п.83- у него там еще есть ,лень искать

XIII
17-11-2015, 18:04
В истории первой половины 20 века было две фигуры, которые тоже никого не убивали.
Альфред Розенберг и Юлиус Штрейхер. Ни разу не убийцы и не насильники. Тоже творческие люди. Первый - хороший философ, второй - яркий публицист. Один даже и оружия то никогда не держал и из самого кровавого видел только отбивную на кухне.
Объединяет их то, что... оба казнены по приговору Нюрнбергского суда, как одни из самых главных преступников Третьего Рейха по обвинению в заговоре против мира и за преступлениях против человечности и как идеологи и пропагандисты нацизма, прежде всего.

Я никоим образом не сравниваю одно с другим, а только лишь хочу расширить Ваше восприятие мира, где убить можно только пулей или ножом.
Нет. Убивают и словом, и карандашом, и заголовком.
И вложить убийце в руку клинок, а также указать ему на жертву - тоже может стать преступлением.
И жертв от такого случается обычно много больше. чем просто от рожка автомата.

sineemore
17-11-2015, 18:10
что это за картинки?
это фейки, это не Шарли

"

Рисунок нормальный в плане того, что пропаганда неплохая. Но это точно не отражение свободного духа, это заказ... Который реальность кстати отражает в очень искаженном виде.

Журналисты и художнички - продажные люди в основном. Не стоит их идеализировать. Я не о всех художниках, а о "борцах".

XIII
17-11-2015, 18:25
Рисунок нормальный в плане того, что пропаганда неплохая. Но это точно не отражение свободного духа, это заказ... Который реальность кстати отражает в очень искаженном виде.

Я тоже считаю, что карикатура очень и очень хорошая.
Без оценки правда или нет, но именно как подход к заострению ситуации посредством графических приемов - отлично.

амд 19
17-11-2015, 18:26
Они не скрывали этого никогда , достаточно вспомнить Бен Ладена.
С точки зрения исламистов- это большая ,великая война перед концом света против неверных.
Поэтому никаких капитуляций, никаких переговоров и соглашений с Западом быть для них не может.
Это люди у которых не сложилась личная жизнь, они не видят другого смысла в жизни ,как умереть за ислам.
Это война, по их мнению, на уничтожение .
Они также убивали и мусульман,которые не могли процитировать цитату из корана.
Такштаа ...может быть хватит про картинки, все эти картинки здесь ни причем .
Коллега. я конечно могу ошибаться, но в одной из тем давеча, Вы предлагали изменить способы борьбы РФ, Франции и других, и отказаться от уничтожения ИГИЛ с помощью бомб.....

katsoja
17-11-2015, 18:32

Да, картинки могут быть разными. Но и люди не киборги, запрограммированные на одну-единственную программу при просмотре отвратительных карикатур "восхищаться и радоваться". Если нарисовать на заборе красивый х.. и подписать "мечта всех женщин" - это тоже свобода слова и искусство, по-вашему? Самовыражение должно иметь границы, иначе человек, посмотрев на забор, оскорбится и обидится. Хорошо, если он адекватный, то через некоторое время забудет и не будет обращать внимание, а нервный и больной возьмёт канистру бензина и подожжёт и забор и горе-художника, потому что у него нет тормозов. И плевать ему, если вместе с забором сгорят гаражи с машинами, дачи с семьями, лес с животными. Жажда мести ослепила его. Он глух и слеп в своей ярости к чувствам других невинных людей.

В жизни нам зачастую приходится платить за несдержанное резкое грубое слово/действие. Либо сковородкой получишь от жены, либо пером в бочину от соседа-алкоголика. Либо по шапке надают, либо рублём накажут.

Но террористы ещё страшнее обычных, живущих среди нас, чокнутых психов, одержимых ненавистью, потому что это, люди, которые в принципе не могут не убивать. Они обучены взрывать, стрелять и резать с детства. Дети Халифата. Поэтому дело не в картинках, я считаю.

Вот Вы говорите - нельзя убивать. Хорошо. Но от Ваших слов что-нибудь поменялось/поменяется? Смертники ИГИЛ превратятся в хороших добрых дяденек, покупающих детям мороженое, женщинам цветы? Кому Вы адресуете сей возглас? Себе? Нам? Мы и Вы прекрасно знаем, что нельзя. Так ведь? Закон превыше всего. Но любой террорист плевать хотел на буквы, у него автомат и он умеет стрелять. Что/кто же ему помешает?

Убивать людей можно. Многочисленные терракты тому доказательство.

oktava
17-11-2015, 18:38
Коллега. я конечно могу ошибаться, но в одной из тем давеча, Вы предлагали изменить способы борьбы РФ, Франции и других, и отказаться от уничтожения ИГИЛ с помощью бомб.....
Что, где, когда,? разверните , если не трудно свою мысль
Если я правильно помню ,то приводила выводы известного востоковеда Мирского о том, что одними бомбежками ИГИЛ
не победить ,т.к. там нет линии фронта.
А террористы, как известно, прячутся за спинами местного населения.
Только какое это имеет отношение к данной теме?

katsoja
17-11-2015, 18:40
Вилкас пожалуйста, удали свой 111 пост.

Давай лучше словами отстаивать свою точку зрения. А то выглядит так, как будто у тебя нервы сдали.

Amanita M
17-11-2015, 18:41

Журналисты и художнички - продажные люди в основном. Не стоит их идеализировать. Я не о всех художниках, а о "борцах".
журналисты продажные, художники нет)

oktava
17-11-2015, 18:43
Да, картинки могут быть разными. Но и люди не киборги, запрограммированные на одну-единственную программу при просмотре отвратительных карикатур "восхищаться и радоваться". Если нарисовать на заборе красивый х.. и подписать "мечта всех женщин" - это тоже свобода слова и искусство, по-вашему? Самовыражение должно иметь границы, иначе человек, посмотрев на забор, оскорбится и обидится. Хорошо, если он адекватный, то через некоторое время забудет и не будет обращать внимание, а нервный и больной возьмёт канистру бензина и подожжёт и забор и горе-художника, потому что у него нет тормозов. И плевать ему, если вместе с забором сгорят гаражи с машинами, дачи с семьями, лес с животными. Жажда мести ослепила его. Он глух и слеп в своей ярости к чувствам других невинных людей.

В жизни нам зачастую приходится платить за несдержанное резкое грубое слово/действие. Либо сковородкой получишь от жены, либо пером в бочину от соседа-алкоголика. Либо по шапке надают, либо рублём накажут.

Но террористы ещё страшнее обычных, живущих среди нас, чокнутых психов, одержимых ненавистью, потому что это, люди, которые в принципе не могут не убивать. Они обучены взрывать, стрелять и резать с детства. Дети Халифата. Поэтому дело не в картинках, я считаю.

Вот Вы говорите - нельзя убивать. Хорошо. Но от Ваших слов что-нибудь поменялось/поменяется? Смертники ИГИЛ превратятся в хороших добрых дяденек, покупающих детям мороженое, женщинам цветы? Кому Вы адресуете сей возглас? Себе? Нам? Мы и Вы прекрасно знаем, что нельзя. Так ведь? Закон превыше всего. Но любой террорист плевать хотел на буквы, у него автомат и он умеет стрелять. Что/кто же ему помешает?

Убивать людей можно. Многочисленные терракты тому доказательство.

У Вас путаница со словом можно , я вкладываю другой смысл в это слово.
В Библии все про это написано,почитайте на досуге..желаю удачи.
У вас такой длинный и эмоциoнальный текст....
скажу честно - я уже давно не верю надписям на сарае и Вам не советую.:)))))

katsoja
17-11-2015, 18:45

Синее море с Вашего позволения, сформулирую по другому :)

Карикатуристы продажные

katsoja
17-11-2015, 18:46
У Вас путаница со словом можно . я вкладываю другой смысл в это слово.
В Библии все про это написано,почитайте на досуге..желаю удачи.

Какой?

Pauli
17-11-2015, 18:47
Кто из форумчан когда нибудь говорил, что теракты в Париже случились из-за картинок? Ссылку или номер поста пожалста. Утомили Вы приписывать ерунду разную , а потом горячо с этим бороться и опровергать.

Думается мотивы террористов кроются в политике Франции

В США наверное с безопасностью жестче, да и далековато.
"Удобные" , в смысле количества последователей радикального ислама и географически близкие страны Швеция, Германия- Игил не бомбят вроде.

Остается Франция.

Британии тоже следовало бы повнимательней.
Да и России тоже.
Из-за картинок вы давно уже взбудораженные,правовернее правоверных.И обвиняли картинки всем кагалом здесь(все квасные патриоты).
Ссылку лень мне лично искать.Но ты парень энергичный,полистай форумские страницы за те дни когда долбили рисующих картинки,вроде где-то в начале года было....ищите и обрящете :gy:

sineemore
17-11-2015, 18:53

я про художничков писала.

вообще представители искусства в большинстве случаев всегда работали на ту или иную группу власти.... поскольку они имеют влияние на массы...

да какая разница. по крайней мере, то, что в данной теме обсуждается - точно работает за деньги и только за деньги

Amanita M
17-11-2015, 18:54
Синее море с Вашего позволения, сформулирую по другому :)

Карикатуристы продажные
откуда такие познания? сама деньги им даешь?

Amanita M
17-11-2015, 18:55
да какая разница. по крайней мере, то, что в данной теме обсуждается - точно работает за деньги и только за деньги
да откуда такая уверенность?
да, получают деньги от печати, не вопрос. Но то, что их подкупают - вы придумываете

sineemore
17-11-2015, 19:00
да откуда такая уверенность?
да, получают деньги от печати, не вопрос. Но то, что их подкупают - вы придумываете

Такая уверенность от вектора их публикаций, от собственного опыта и от логических рассуждений.

Все источники влияния на массы (Щарли таким стал после трагических событий) покупаются. Вообще, все что Вы видите ... почти. За редким исключением.....

да в принципе, каждый может сам выбирать верить или не верить в искренность таких изданий. все равно ничего не поменяется от этого.

я согласна, что и без журнала куча трагических событий произошла бы, но с журналом их произошло больше. ну и в принципе мне такие "деятели" крайне неприятны...

а кому охота верить, что они борцы за справедливость, то на здоровье, все эти процессы - часть истории, в которой мы ничего не решаем, кстати..

nnn
17-11-2015, 19:38
Всегда были и будут те, кто говорят голую правду.
Патологоанатомы мира, в котором мы живём.

Весьма лицемерно обличать этих Шарли, демонстративно не замечая того, о чём кричат карикатуры.

XIII
17-11-2015, 19:39
На руссиан.фи всегда есть специалисты, практически во всех сферах жизнидеятельности человека
И это очень хороший зачин на карикатуру - специалистов по жизнедеятельности критикуют продукты жизнедеятельности.

nnn
17-11-2015, 19:56
Из-за картинок вы давно уже взбудораженные,правовернее правоверных.И обвиняли картинки всем кагалом здесь(все квасные патриоты).
Ссылку лень мне лично искать.Но ты парень энергичный,полистай форумские страницы за те дни когда долбили рисующих картинки,вроде где-то в начале года было....ищите и обрящете :гы:

+много.

Та же логика, как у тех, кто убивал.

sineemore
17-11-2015, 19:57
Всегда были и будут те, кто говорят голую правду.
Патологоанатомы мира, в котором мы живём.

Весьма лицемерно обличать этих Шарли, демонстративно не замечая того, о чём кричат карикатуры.

так раз Вы под их влиянием находитесь, то для Вас истина в том, что они - правдивы.
кто-то, может, имеет другой взгляд на историю.

а выиграет тот, кто не будет гулять лишний раз мимо редакции и у кого много денег и связей в разных точках мира, чтобы смыться, если что... потому что это паны дерутся, а у холопов чубы трещат

XtreamCat
17-11-2015, 20:08
господа "оурельцы", если вы применяете незнакомые термины, то хотя бы посмотрите, как они правильно пишутся.
http://foto.russian.fi/forum/7276.jpg

hSaUlfVCkXg

XIII
17-11-2015, 20:09
Споры про правдивость как-то совсем не понимаю.
Вроде говорили, что искусство. Ок. Теперь оказывается - рупор правды. Тоже Ок.
Но когда складываешь одно и второе, а потом имеешь перед глазами саму карикатуру о которой люди приводят доводы, складывается впечатление, что с академическим настроем и на полном серьезе люди спорят и рассуждают насколько правдоподобно и реалистично нарисован хер на заборе.

P.S. Вместо слова "хер" должно быть другое. Тогда фраза еще более полно будет отображать всю комичность ситуации.

Люся
17-11-2015, 20:12
А чего вы сейчас о этих картинках-то? Уже столько времени прошло. Разве 13.11 имеет к этим картинкам какое-то отношение?

nnn
17-11-2015, 20:22
Споры про правдивость как-то совсем не понимаю.
Вроде говорили, что искусство. Ок. Теперь оказывается - рупор правды. Тоже Ок.
Но когда складываешь одно и второе, а потом имеешь перед глазами саму карикатуру о которой люди приводят доводы, складывается впечатление, что с академическим настроем и на полном серьезе люди спорят и рассуждают насколько правдоподобно и реалистично нарисован хер на заборе.

P.S. Вместо слова "хер" должно быть другое. Тогда фраза еще более полно будет отображать всю комичность ситуации.

Какое искусство????
Журнал левого толка, без общепринятых условностей. Голую правду и показывает.

Лицемерия его сейчас обсуждающих, вроде той дамы из Госдумы с каравеллой на голове, это не отменяет.

XIII
17-11-2015, 20:30
Какое искусство????
И я именно об этом же.
О проблемах и ошибках в идентификации, которые совершают люди оценивающие такой продукт, как "Шарли", и которые неминуемо заводят их либо в логические, либо в риторические тупики и ловушки.

И написал об этом в самых первых комментах где-то в начале разговора. Когда журнал спрятали за свободой слова, а карикатуры - за искусством. Хотя шлепок дерьма об забор ни тем, ни другим не является по определению.

Amanita M
17-11-2015, 20:37
И я именно об этом же.

если бы в журнале вместо картинок были просто статьи, то это было бы не искусство. Или вы и впрямь думаете, что такое "любой дурак" сделает?

Wisper
17-11-2015, 20:39
Вообще-то пост 73 тоже дает повод для стёба).

Я про "Кавараджо".

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3632020&postcount=73

Слава тебе Господи,хоть один грамотный человек нашелся. Умница, а я все жду,жду, когда же главные эстеты и знатоки живописи "ткнут" меня носом в "ошибку". Молодец!!!:)

XIII
17-11-2015, 20:46
если бы в журнале вместо картинок были просто статьи, то это было бы не искусство.
Почему же не искусство? Т.е. литературное искусство Вы отвергаете?
Или к нему применяются ограничения, мол только художественная литература является видом искусства, а какая-нибудь статья в YLE Пекки Пуккилайнен не достойна стоять рядом с Львом Николаичем и именоваться высоким словом?
Тогда подобные оговорки должны распространяться и на графическое творчество. Не согласны? Или у нас окажется, что и "Шарли", и рисунки внуков - всё на одной стене с Рафаэлем Санти и всё священно и неприкосновенно.

vilkas
17-11-2015, 20:48
если бы в журнале вместо картинок были просто статьи, то это было бы не искусство. Или вы и впрямь думаете, что такое "любой дурак" сделает?

про искусство-это серьёзно? В СССРе журнал Крокодил или карикатуры в газетах никто искусством называть не додумался. И живописью тоже.

XtreamCat
17-11-2015, 20:54
Слава тебе Господи,хоть один грамотный человек нашелся. Умница, а я все жду,жду, когда же главные эстеты и знатоки живописи "ткнут" меня носом в "ошибку". Молодец!!!:)

http://foto.russian.fi/forum/7278.png
http://foto.russian.fi/forum/7279.jpg

:)

Wisper
17-11-2015, 20:55
Уважаемая, послушайте доброго совета,даже не моего, а мудрых людей. "не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом":) тем более если этот дурак еще подлец и демагог.:) успехов.

Wisper
17-11-2015, 21:05
Я не молодец, и промолчала бы, если б "оурелла" слишком часто не поминали).

(У меня разлитие желчи происходит, когда великий и могучий намеренно коверкают. И даже хочется ругаться матом).
Вот из уважения к интеллекту и дабы не раздражать уберу "оурела".:) Удачи.

Убрал!:)

XIII
17-11-2015, 21:06
...успехов.
Правда, чешите уже.
Сами просили считать Вас трупом, и сами же теперь организуете эти "спиритические сеансы" по связи с собой.
Хоть бы 40 дней выждали для начала.

XtreamCat
17-11-2015, 21:09
Уважаемая, послушайте доброго совета,даже не моего, а мудрых людей. "не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом":) тем более если этот дурак еще подлец и демагог.:) успехов.

http://foto.russian.fi/forum/7280.jpg :D

Dbrmn
17-11-2015, 21:10
Это свобода слова по-французски если хотите.Это их право.Класть они хотели на мнение верующих/неверующих и всех остальных.Это типа пресловутого "оскорбление чувства верующих".Кого-то оскорбляет когда женщина без паранжи или в миниюбке , так давайте все запретим чтобы не оскорблять.

Amanita M
17-11-2015, 21:18
Почему же не искусство? Т.е. литературное искусство Вы отвергаете?
Или к нему применяются ограничения, мол только художественная литература является видом искусства, а какая-нибудь статья в YLE Пекки Пуккилайнен не достойна стоять рядом с Львом Николаичем и именоваться высоким словом?
Тогда подобные оговорки должны распространяться и на графическое творчество. Не согласны? Или у нас окажется, что и "Шарли", и рисунки внуков - всё на одной стене с Рафаэлем Санти и всё священно и неприкосновенно.
я говорила про изобразительное искусство, а не про выразительное)

Amanita M
17-11-2015, 21:20
про искусство-это серьёзно? В СССРе журнал Крокодил или карикатуры в газетах никто искусством называть не додумался. И живописью тоже.
я рада, что я не в СССР :)

XtreamCat
17-11-2015, 21:22
Это свобода слова по-французски если хотите.Это их право.Класть они хотели на мнение верующих/неверующих и всех остальных.Это типа пресловутого "оскорбление чувства верующих".Кого-то оскорбляет когда женщина без паранжи или в миниюбке , так давайте все запретим чтобы не оскорблять.
Только не надо все гнать в одну кучу. Из за мини юбок никто не убивает. Разве что там у них....

XIII
17-11-2015, 21:23
Это свобода слова по-французски если хотите.Это их право.Класть они хотели на мнение верующих/неверующих и всех остальных.Это типа пресловутого "оскорбление чувства верующих".
Да, но как быть с тем, что французский нападающий "Кубани" Джибриль Сиссе жаловался на расистские нападки в свой адрес, когда ему на поле кидали банан? То есть, всё-таки, оскорбить подобным перформансом можно? Или если карикатуру нарисовать с лагерем Освенцим на котором будет висеть вывеска "Гриль-кафе"; осудят ли за ксенофобию по отношению к евреям и за оскорбление жертв Холокоста? (и подобные судебные вердикты по отношению к "Шарли" во Франции были)

Т.е. свобода слова для французских евреев одна, для темнокожих - вторая, для французом-мусульман - третья?
И не сталкивает ли это общество лбами, когда представители этих групп видят, что к ним государство и правосудие относится по-разному?

Dbrmn
17-11-2015, 21:29
Да, но как быть с тем, что французский нападающий "Кубани" Джибриль Сиссе жаловался на расистские нападки в свой адрес, когда ему на поле кидали банан? То есть, всё-таки, оскорбить подобным перформансом можно? Или если карикатуру нарисовать с лагерем Освенцим на котором будет висеть вывеска "Гриль-кафе"; осудят ли за ксенофобию по отношению к евреям и за оскорбление жертв Холокоста? (и подобные судебные вердикты по отношению к "Шарли" во Франции были)

Т.е. свобода слова для французских евреев одна, для темнокожих - вторая, для французом-мусульман - третья?
И не сталкивает ли это общество лбами, когда представители этих групп видят, что к ним государство и правосудие относится по-разному?
Мне лично такие карикатуры не нравятся но логика тех кто рисует именно такова что это их свобода высказываться.Там у них так принято и уже давно.

XIII
17-11-2015, 21:33
Там у них так принято и уже давно.
А я Вам про то, что это правило действует избирательно и свобода какая-то несвободная - хромает на одну ногу и не видит на левый глаз.

lubopytno
17-11-2015, 21:34
Вот из уважения к интеллекту и дабы не раздражать уберу "оурела".:) Удачи.

Убрал!:)

Убрала).

XtreamCat
17-11-2015, 21:37
Там у них так принято и уже давно. Раньше в Европе было принято красивых девушек на кострах жечь в качестве "ведьм". А в России было принято четвертовать публично за тяжкие преступления. С пережитками прошлого нужно бороться. У одной моей русской соседки было принято мусор в подъезд выставлять. - Пришлось своим замечанием нарушить ее родовые традиции.

vilkas
17-11-2015, 21:49
я рада, что я не в СССР :)

дело не в СССР,а в тогдашнем уровне образования.
Ты -другое поколение. Радоваться или нет можно только в сравнении. А говорить о вкусе вишенки ни разу в глаза её не повидав.. сама догадайся.

Amanita M
17-11-2015, 22:04
дело не в СССР,а в тогдашнем уровне образования.
Ты -другое поколение. Радоваться или нет можно только в сравнении. А говорить о вкусе вишенки ни разу в глаза её не повидав.. сама догадайся.
тогда образование было лучше, чем в век компьютерных технологий)
откройте глаза :)

vilkas
17-11-2015, 22:13
тогда образование было лучше, чем в век компьютерных технологий)
откройте глаза :)

о вишенках спорим...

Pauli
17-11-2015, 22:19
Раньше в Европе было принято красивых девушек на кострах жечь в качестве "ведьм". А в России было принято четвертовать публично за тяжкие преступления. С пережитками прошлого нужно бороться. У одной моей русской соседки было принято мусор в подъезд выставлять. - Пришлось своим замечанием нарушить ее родовые традиции.
Смайлик хоть вставил бы,что ли, после этой ереси про "красивых девушек".Недостаток образования сказывается?
В Финляндии,кстати,большинство осужденных за колдовство были мужчинами.
А про красивых девушек это явно феминистами сочиненная версия. :gy:

lemila
17-11-2015, 22:24
концептуальное искусство
нечаянно создал вадим
его стошнило в эрмитаже
перфоманс зашептал народ
©

lemila
17-11-2015, 22:38
Октава, а почему минусуем? Такому виду искусства, как стишки-перошки, Вы отказываете в существовании? :)

XIII
17-11-2015, 22:38
В качестве примера хорошей карикатуры, который уже приводил более полугода назад.
Рука в виде минарета пишет фразу "Мне нельзя писать имя Мухаммед" и именно этими запретными фразами и образуется силуэт головы Пророка. А с минарета за всем этим следит имам, рассматривая каждую букву, но не замечая всей картины целиком.
Сделанное тонко и грамотно.

http://foto.russian.fi/forum/2071.jpg

Elektra
17-11-2015, 22:43
Смайлик хоть вставил бы,что ли, после этой ереси про "красивых девушек".Недостаток образования сказывается?
В Финляндии,кстати,большинство осужденных за колдовство были мужчинами.
А про красивых девушек это явно феминистами сочиненная версия. :gy:
Да ладно, мужиков значит можно сжигать, ну и баб, только страшненьких.

oktava
17-11-2015, 22:50
Октава, а почему минусуем? Такому виду искусства, как стишки-перошки, Вы отказываете в существовании? :)
У меня богатое воображение,не люблю натурализм ..какое- то дурновкусие, не ожидала от Вас.
Это как слово Эрмитаж написать с маленькой буквы .

XtreamCat
17-11-2015, 23:34
Немного "искусства"...

http://foto.russian.fi/forum/7281.jpg

http://foto.russian.fi/forum/7282.jpg

lemila
17-11-2015, 23:46
У меня богатое воображение,не люблю натурализм ..какое- то дурновкусие, не ожидала от Вас.
Это как слово Эрмитаж написать с маленькой буквы .

У меня, например, такое же омерзение вызывают некоторые карикатуры Шарли, собственно именно поэтому я и запостила сей стишок. Но тут же же многие говорят, что вот эти картинки - искусство, они его не просто защищают как политическую сатиру, а даже и удовольствие получают при просмотре и других ещё в отсутствии чувства юмора обвиняют...тех, кому не смешно. Ну вот как противовес - такие вот перашки "пекутся". Там и политических полно и даже про ...ээээ...тех, про кого на форуме стараемся не говорить всеми силами.
PS. По правилам этих произведеньиц заглавные буквы не пишутся, будь хоть название страны или фамилии президентов. Как и знаки препинания. Такой уж жанр.

XIII
17-11-2015, 23:59
К тем кто пишет о традициях Франции и, мол мы ничего не понимаем и у них так всегда было и это всё тре манифик.
Вот книга, которая вышла после всех этих событий и посвящена именно роли карикатуры и ее значению. Где на обложке - карикатура на карикатуру.

Основная часть изображения известна любому французу - карикатура на короля Луи-Филиппа, на "короля-грушу".
Который из прогрессивного, подающего надежды монарха превратился в реакционера и вместе с королем медленно деградировал и весь государственный аппарат. И эти 4 рисунка считаются долгое время вершиной политической сатиры, когда короля в прессе стали называть "груша" и все понимали о ком идет речь, и фраза "наша груша стала еще слаще" сразу намекала на еще большую коррупцию, лень и вороватость политической верхушки. Т.е. карикатура стала импульсом и иконой для серьезных общественных изменений внутри французского общества.

http://foto.russian.fi/forum/7283.jpg

Так вот обложка книги показывает тоже деградацию, но деградацию уже французской карикатуры. Когда вместо четвертой картинки оказывается фигура из "Шарли", которая была опубликована сразу после терактов в январе.
Когда не случить четвертой картинки с грушей, то и общественные протестные движения первой половины 19 века во Франции может бы и имели другой вид и форму. И не вылилось бы всё в свержение короля, в Февральскую революцию 1848 года и в установление гражданских прав и свобод, чем Франция всегда очень гордилась.
Т.е. качественное использование карикатуры и сатиры в ней дает прогресс обществу и желание идти вперед.
Использование так, как это сделал "Шарли" вот и даёт только Шарли и то, что имеем.

http://foto.russian.fi/forum/7284.jpg

Поэтому ребята, которые так смело утверждают о незыблемости традиций политической сатиры во Франции, очень и очень серьезно ошибаются. Об этом говорят и французы сами. Об этом пишутся книги.

XIII
18-11-2015, 00:02
И тоже еще вот вниманию своеобразная карикатура на "карикатурную трагедию" и последующее "Я - Шарли"
Подпись: "...в телеке и в реальности"
Это к тому, что "все сплотились, всем миром и в едином порыве..."

http://foto.russian.fi/forum/7285.jpg

mg-34
18-11-2015, 00:33
Только не надо все гнать в одну кучу. Из за мини юбок никто не убивает. Разве что там у них....
Эт пока. Подвезут и закипит их разум оскорбленный

mg-34
18-11-2015, 00:40
Немного "искусства"...

http://foto.russian.fi/forum/7281.jpg

http://foto.russian.fi/forum/7282.jpg

Мне больше нравятся русские и американские художники
igzjX1IKULw

....
watch?v=tI9-HnbzH-s

....

watch?v=i08KiQELcew

AndreiEnergetik
18-11-2015, 00:44
Читай ехтрим кота п.83- у него там еще есть ,лень искать

Вы , Октава, снова врете. Пост 83 содержит вопрос: "Пополнили ли картинки ряды террористов..?"

Никто из форумчан не связывал картинки и массовые теракты в Париже.

Вы патологическая лгунья.

katsoja
18-11-2015, 00:45

Я раньше думал, вот, блин, отчаянные какие французы, не прогибаются ни перед чем, ни угрозы, ни предупреждения, ни печальный опвт товарищей по перу, ну ничего их не может остановить, прут, как советские танки в Берлине в 45-м. А потом переоценил, пересмотрел. Оказывается, обычная человеческая жадность явилась ключевым фактором мазни. C'est la vie.

Говорите свобода слова по-французски? Продажная свобода слова, а значит не искренняя, гнилая, тухлая и вонючая. Давно уже известно, что низкая продажная пресса имеет разрушительное влияние на современные нравы, которые отражают моральные ценности общества.

Кстати, может, мат внести в школьную программу? А чо, тоже признак свободы словоизлияний.

XtreamCat
18-11-2015, 00:46
Эт пока. Подвезут и закипит их разум оскорбленный
Тогда прийдется решать проблему дедовскими способами! :)

http://foto.russian.fi/forum/7286.jpg

katsoja
18-11-2015, 00:48
Вилкас, спасибо!

XtreamCat
18-11-2015, 00:51
Мне больше нравятся русские и американские художники
igzjX1IKULw

....
watch?v=tI9-HnbzH-s

....

watch?v=i08KiQELcew
Скоро к российскому крейсеру, для совместной работы, подойдет французский авианосец. Тогда у душманов начнется настоящая дискотека.
Это не под ручки по Парижу флэшмобить....

AndreiEnergetik
18-11-2015, 01:22
Ссылку лень мне лично искать.Но ты парень энергичный,полистай форумские страницы за те дни когда долбили рисующих картинки,вроде где-то в начале года было....ищите и обрящете :gy:

Что касается меня, то считаю, что закрывать журнал ни в коем случае нельзя. Свобода понимаете ли.

Если тиражи журнала возросли, то значит кто-то покупает и вероятно поддерживает карикатуры.

Если Вы заметили, то я ни разу не высказывался о картинках Эбдо. Стараюсь , чтобы они не попадались на глаза.

Финны, из моих знакомы не в курсе дела, и соцсети не бурлили, даже когда карикатуристов застрелили.

В том числе и поэтому, в Финляндии терактов, подобных французским не будет.

Народ сам сделал выбор. Выбрал политиков. Выбрал культурный вкус. Я не осуждаю. Констатирую.

Dbrmn
18-11-2015, 07:00
К тем кто пишет о традициях Франции и, мол мы ничего не понимаем и у них так всегда было и это всё тре манифик.
Вот книга, которая вышла после всех этих событий и посвящена именно роли карикатуры и ее значению. Где на обложке - карикатура на карикатуру.

Основная часть изображения известна любому французу - карикатура на короля Луи-Филиппа, на "короля-грушу".
Который из прогрессивного, подающего надежды монарха превратился в реакционера и вместе с королем медленно деградировал и весь государственный аппарат. И эти 4 рисунка считаются долгое время вершиной политической сатиры, когда короля в прессе стали называть "груша" и все понимали о ком идет речь, и фраза "наша груша стала еще слаще" сразу намекала на еще большую коррупцию, лень и вороватость политической верхушки. Т.е. карикатура стала импульсом и иконой для серьезных общественных изменений внутри французского общества.

http://foto.russian.fi/forum/7283.jpg

Так вот обложка книги показывает тоже деградацию, но деградацию уже французской карикатуры. Когда вместо четвертой картинки оказывается фигура из "Шарли", которая была опубликована сразу после терактов в январе.
Когда не случить четвертой картинки с грушей, то и общественные протестные движения первой половины 19 века во Франции может бы и имели другой вид и форму. И не вылилось бы всё в свержение короля, в Февральскую революцию 1848 года и в установление гражданских прав и свобод, чем Франция всегда очень гордилась.
Т.е. качественное использование карикатуры и сатиры в ней дает прогресс обществу и желание идти вперед.
Использование так, как это сделал "Шарли" вот и даёт только Шарли и то, что имеем.

http://foto.russian.fi/forum/7284.jpg

Поэтому ребята, которые так смело утверждают о незыблемости традиций политической сатиры во Франции, очень и очень серьезно ошибаются. Об этом говорят и французы сами. Об этом пишутся книги.
"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать". Пьер-Огюстен Карон де Бомарше.

NB
18-11-2015, 08:35
Карикатура , сатира и им подобное -это разновидности искуств.
Шарли борется за - свободу слова , убеждений и толерантности , за возможность выбора культурных ценностей , за отделени религии от Мировой Культуры
А кто ШАРЛИ травит , а обычные мусульманские догмы, однобокая толлерантность, двойственность суждений на события . Т.е ЛОЖЬ- ЛОЖЬ- ЛОЖЬ.
Шарли в жесткой форме указывает нам на проблемы , которые если не решить координально придет Новый ГИТЛЕР или исламское МРАКОБЕСИЕ!
Глазки открываем и включаем мозги и все у нас получится)))

XtreamCat
18-11-2015, 10:26

Наверное да. Но это когда речь идет о художниках как Херлуф Биструп например, а не о бездарной мазне от типов из эбдо.

Шарли борется за - свободу слова , убеждений и толерантности , за возможность выбора культурных ценностей , за отделени религии от Мировой Культуры
Очевидно, что эти типы боряться за повышение тиражей, причем не гнушаются самыми грязными средствами. А Мировая Культура никак не может быть отделена от религии, это абсурд. Вся великая мировая культура пропитана религией: от искусства Масонов: строителей Храмов царя Соломона и до наших дней.
придет Новый ГИТЛЕР или исламское МРАКОБЕСИЕ!

Именно благодаря подобным засранцам и придет новый фюрер с исламским мракобесием в придачу. - Ибо человек, лишенный духовной пищи подменяет ее всевозможными, мракобесными "идеями".

P.S. Когда человек линкуется с понятием "я шарли", то в прочтении это может трактоваться как признание собственного идиотизма и этот человек может смело линковать себя с утверждением "Я ИДИОТ": смысл от этого не поменяется. :)

emmi.
18-11-2015, 10:26
А кто ШАРЛИ травит , а обычные мусульманские догмы, однобокая толлерантность, двойственность суждений на события . Т.е ЛОЖЬ- ЛОЖЬ- ЛОЖЬ.
Шарли в жесткой форме указывает нам на проблемы , которые если не решить координально придет Новый ГИТЛЕР или исламское МРАКОБЕСИЕ!
В общем-то согласна.
Двумя руками- за Шарли.
Надвигающемуся исламу нужно что-то протиповоставлять.
Вот они и противопоставляют цинизм нигилиста , живущего в светском обществе, - религиозному фанатизму.

shpon
18-11-2015, 11:03

Браво.
Наконец то правильные слова.

oktava
18-11-2015, 11:25
У меня, например, такое же омерзение вызывают некоторые карикатуры Шарли, собственно именно поэтому я и запостила сей стишок. Но тут же же многие говорят, что вот эти картинки - искусство, они его не просто защищают как политическую сатиру, а даже и удовольствие получают при просмотре и других ещё в отсутствии чувства юмора обвиняют...тех, кому не смешно. Ну вот как противовес - такие вот перашки "пекутся". Там и политических полно и даже про ...ээээ...тех, про кого на форуме стараемся не говорить всеми силами.
ПС. По правилам этих произведеньиц заглавные буквы не пишутся, будь хоть название страны или фамилии президентов. Как и знаки препинания. Такой уж жанр.
Мне непонятно зачем рисункам CHarlie противопоставлять глупые серые стишки?
В отличие от ваших стишков перЫшков в карикатурах злая сатира, критикующая политику как европейских чиновников ,так и России.
Сатира очень злободневная,актуальная ,своевременная в свете последних терактов с самолетом и в Париже.
Поэтому я поддерживаю их творчество, т.к. там есть гражданская позиция против того зла ,которое миру несет ислам
А ваши стишки может быть и имеют право на существование, но про эстетику современного искусства мне хочется говорить в другой теме.

п.с. Эрмитаж именно поэтому с большой буквы в противовес серости и глупости ,а не в смысле орфографии.,
Про знаки препинания и имена собственные я намеренно не упоминала

vilkas
18-11-2015, 12:42
.......... в карикатурах злая сатира, критикующая политику как европейских чиновников ,так и России.

Меня всегда умиляют защитники критики Европейских чиновников,,которые в той европе практически ни дня не работают лет по двадцать проживая. Еще Российское там покритиковать-туда-сюда, я понимаю,все-таки осталась на них досада за свой выбор в пользу европейских ценностей,где-то на дуще гаденько за себя,но так глубоко,что сознание диктует,что виноваты воп всем они все.
Но что с Европой не так? Плохо кормила двадцать лет?
:lol: :lol: :lol: :lol:

Wisper
18-11-2015, 13:26

+100000000000000000000000

Являясь абсолютным непоклонником этого журнала, поддерживаю полностью автора поста. Не могу судить о творчестве художников этого издания, не разбираюсь в этом виде искусства. То что видел нравится не все. Но дело не в этом, дело в том, что Конституция страны и законы не запрещают такое творчество, значит оно имеет право на существование, нравится это террористам и их сторонникам или нет, значения не имеет. Мы ( в данном случае электорат) сами выбираем это правительство и косвенно голосуем за такую Конституцию и за такие законы. А если не согласны с чем то, то выходим с протестом на улицы, пишем петиции, но никто не берет в руки калашниковы и не идет расстреливать живых законопослушных граждан

А вот все позиции невмешательства в этот процесс считаю трусливыми и предательскими. Трусливыми, потому что их обуял страх ( не надо рисовать, а то они опять придут) а предательство потому что из-за собственной трусости готовы предать самое ценное, что завоевывалось народами веками-свободы.

А оправдания террористов, которые звучат и на этом форуме считаю вообще преступными.

XtreamCat
18-11-2015, 14:37
ценил иван дары искусства
любил понятьем козырнуть
и лишь недавно вдруг признался
на самом деле он шарли

Жаль, что нельзя сразу много лайков поставить. :)

http://foto.russian.fi/forum/7288.jpg

Культурный и воспитанный человек поймет что перегнул и сделает выводы. А жлоб, с упорством ничтожества, будет толкать еще худшие виды говна в массы, под одобрительные аплодисменты таких же жлобов как он сам.

katsoja
18-11-2015, 15:06

Что Вы знаете о Гитлере, уважаемый? Не он ли сформировал национал-социалистическую партию, не он ли решил создать новую расу, не он ли уничтожал евреев, не он ли развязал войну против всего мира? Всё он. Старался, пыхтел, упёртый, сука, был. Воспользовался тем, что не было в то время соответствующих законов, ограничивающих свободу слова и продвинул в массы свою жестокую антихристианскую идею.

Я не знаю чего добиваются на самом деле ШарлиЭбдисты, но то, что их карикатуры, как и главный идеологический труд национал-социализма - Майн Кампф, несут в себе негатив, разрушение, ненависть и злобу это неоспоримый факт. Если бы во Франции легализовали отстрел мусульман, то первыми кто взялся бы за оружие, были бы карикатуристы скандально известного журнала. Потому что общечеловеческую мораль и свой здравый смысл они уже убили.

Какие проблемы решать??? Вы о чём, уважаемый? Основная проблема - потеря совести и прикрытие экстремизма и сепаратизма свободой слова.

*После прочтения этого поста включаем мозг на полную мощность.

XtreamCat
18-11-2015, 15:14
.Ислам существует уже давно и ничего ему противопоставлять не нужно. Выражайтесь грамотнее и корректнее: без оскорблений в адрес чужой культуры и религии. В то время, когда в гнилой Европе ходили на горшки или гадили в специально отведенных местах во дворцах, в арабском мире уже существовали ничего себе - чистенькие и вполне комфортные туалеты.

А вот радикальному бандитизму(прикрывающимся Исламом) - нужно противопоставлять высоко-технологичное оружие, а не бездарную мазню от эбдодистов.

Klever123
18-11-2015, 15:15
+100000000000000000000000

Являясь абсолютным непоклонником этого журнала, поддерживаю полностью автора поста. Не могу судить о творчестве художников этого издания, не разбираюсь в этом виде искусства. То что видел нравится не все. Но дело не в этом, дело в том, что Конституция страны и законы не запрещают такое творчество, значит оно имеет право на существование, нравится это террористам и их сторонникам или нет, значения не имеет. Мы ( в данном случае электорат) сами выбираем это правительство и косвенно голосуем за такую Конституцию и за такие законы. А если не согласны с чем то, то выходим с протестом на улицы, пишем петиции, но никто не берет в руки калашниковы и не идет расстреливать живых законопослушных граждан

А вот все позиции невмешательства в этот процесс считаю трусливыми и предательскими. Трусливыми, потому что их обуял страх ( не надо рисовать, а то они опять придут) а предательство потому что из-за собственной трусости готовы предать самое ценное, что завоевывалось народами веками-свободы.

А оправдания террористов, которые звучат и на этом форуме считаю вообще преступными.
Может Папа Римский тоже преступник? :)

- Никому не позволено делать провокации, никому не позволено оскорблять веру других людей, никто не должен смеяться над верой. Существует предел. Каждая религия имеет свое достоинство ... в свободе выражения также должны существовать ограничения, - рассказал Понтифик, передал телеканал NBC.

Также Папа Римский, комментирую ситуацию с сатирой журнала, отметил, что "если (близкий друг, - авт.) говорит ругательство против моей матери, он собирается получить удар в нос".

http://kp.ua/incidents/486342-papa-rymskyi-o-Charlie-Hebdo-kto-vysmeyvaet-veru-dolzhen-ozhydat-udara
http://gordonua.com/news/worldnews/Papa-Rimskiy-Francisk-o-Charlie-Hebdo-svoboda-slova-imeet-granicy-61487.html

R60
18-11-2015, 15:30
Вот допустим есть у вас ребенок, и в школе друзья над ним начинают шутить, обзывать, рисунки оскорбительные в классе развешивать. Вы сожмете кулаки и пойдете в школу на разборки с учителем, родителями детей. Для вас ваш ребенок святой, а для других их бог святой, и они требуют к нему уважения. Это я к тому что святого в вас нет, те кто за свободу.

Wisper
18-11-2015, 15:31
умела сочетать октава
в мозгу шарли и эрмитаж
а пирошки не признавала
зато любила поскорбеть

А может быть, вот это написать в ПС Октаве лично? Ведь на бан тянет. Уверен, что Октава тебя не просила обсуждать её взгляды и соискать одобрения сратников. Успехов в творчестве.:)

Я подумал и решил отсигнализировать модераторам. мы же все в Европе живем и все равны перед законом.:)

Klever123
18-11-2015, 15:36
Помните?" смотрят все -видят единицы"- люди по разному понимают смысл сказанных слов ,равно как и картины.
Именно поэтому мы никогда не договоримся.
Вот это искусство. Где провокация? Она не нужна.
http://foto.russian.fi/forum/7289.jpg
http://foto.russian.fi/forum/7290.jpg
http://foto.russian.fi/forum/7291.jpg
А "творчество" и на заборе есть...
Правильно, убивать из-за этого нельзя.
Но если плюешь миллионам в лицо - не удивляйся когда получишь сдачу... ведь плевать им в лицо никто не заставил.

Wisper
18-11-2015, 15:39
Вот допустим есть у вас ребенок, и в школе друзья над ним начинают шутить, обзывать, рисунки оскорбительные в классе развешивать. Вы сожмете кулаки и пойдете в школу на разборки с учителем, родителями детей. Для вас ваш ребенок святой, а для других их бог святой, и они требуют к нему уважения. Это я к тому что святого в вас нет, те кто за свободу.

Ты предлагаешь детей, которые издеваются над твоим малышом убить? Поэтому и существует свобода слова. Вот все эти ублюдки с калашниковыми могли выйти вместе со своими сторонниками и защитниками "оскорбленных чувств", с плакатами и призывами к французскому народу и правительству в защиту своих верований и никто их бы не осудил. И даже если бы "защитники террора" вышли бы на демонстрацию вместе с ними, они бы только заслужили уважение.

Или ты считаешь , что надо убивать?

Wisper
18-11-2015, 15:54
Может Папа Римский тоже преступник? :)

Если Папа призывает убивать и соглашается, что убийство журналистов это правильный акт, безусловно, он преступник, а если он призывает разбивать носы, тогда он обычный гопник.

Неужели ты действительно веришь, что все вопросы можно решать, только проливая человеческую кровь?

А пантифику уже давно стоило обратиться к европейской пастве, с просьбой урегулировать эти разногласия, а не "давать в нос". (моя имха)

XtreamCat
18-11-2015, 15:57
Ведь на бан тянет. Уверен, что Октава тебя не просила обсуждать её взгляды и соискать одобрения сратников. Успехов в творчестве.:)

http://foto.russian.fi/forum/7292.jpg

http://foto.russian.fi/forum/7293.jpg

На самом деле полнейший бред. На бан это никак не тянет.

А вот это(например) - точно тянет на бан, при чем на вечный...

http://foto.russian.fi/forum/7415.jpg

katsoja
18-11-2015, 16:03
Вот все эти ублюдки с калашниковыми могли выйти вместе со своими сторонниками и защитниками "оскорбленных чувств", с плакатами и призывами к французскому народу и правительству в защиту своих верований и никто их бы не осудил. И даже если бы "защитники террора" вышли бы на демонстрацию вместе с ними, они бы только заслужили уважение.

Простите, это Вы о террористах? Какой смысл им участвовать в митинге? Они привыкли молча действовать.

Amanita M
18-11-2015, 16:06
Вот это искусство.

искусство РАЗНОЕ бывает, и стилей очень много :))))

на некоторых заборах тоже есть искусство, откройте свое сознание, расширяйте свои границы. Что ж вы тут все уперлись так

Amanita M
18-11-2015, 16:07
А вот это(например) - точно тянет на бан, при чем на вечный...

чисто интересно, ты знаешь, что глазик в треугольнике значит?)

katsoja
18-11-2015, 16:14

А что значит половой акт между двумя святыми людьми (мужчинами)? Или Вы этого не замечаете?

Wisper
18-11-2015, 16:23
Вот это искусство.

Почему то даже уверен, что ты знаешь такого, известного всему мира художника, который стал культовой личностью в европейском искусстве, благодаря своему творчеству на заборах и стенах. Банкси его зовут-один из талатливейших творцов и самх загадочных личностей. Ведь в курсе? Художники графити, так те вообще поитают его за божество.

XtreamCat
18-11-2015, 16:25
Разумеется. Это одна из символик Масонства, как и мой аватар... А в чем собственно дело?

Wisper
18-11-2015, 16:26
Они привыкли молча действовать.

И ты считаешь это правильным? Вопрос исключительно в этом, правильно ли убивать людей или даже "давать в нос"(с) за собственные убеждения, когда существуют суды и свобода слова.

XtreamCat
18-11-2015, 16:37
В любом случае, лучше дать в нос, чем быть терпилой. :)

А вот убийство - тяжкий грех. Убивать не правильно.

vilkas
18-11-2015, 16:48
А может быть, вот это написать в ПС Октаве лично? Ведь на бан тянет. Уверен, что Октава тебя не просила обсуждать её взгляды и соискать одобрения сратников. Успехов в творчестве.:)

Я подумал и решил отсигнализировать модераторам. мы же все в Европе живем и все равны перед законом.:)

по мне, так никакие взгляды не обсуждались. С точки зрения плохие взгляды или хорошие или нeправильные . Не надо путaть констатацию факта: Октава не любит пирашки. И обсуждение..

а вот интересно почему Октаву в стихи нельзя åпоместить,а весь исламский мир и пасажиров самолёта ,упавшего в Сина,и много еще чего можно. На бан не тянет этот поганый журальчик,разжигающий ненависть к арабскому миру???

nnn
18-11-2015, 17:18
Вот это искусство.
http://foto.russian.fi/forum/7289.jpg
.....................

Правильно, убивать из-за этого нельзя.
Но если плюешь миллионам в лицо - не удивляйся когда получишь сдачу... ведь плевать им в лицо никто не заставил.

Это тоже искусство.
Шарли, по сути, о том же рисует:

http://foto.russian.fi/forum/7294.jpg

А вообще, всё идёт по плану.(
Кинули народу Шарли на растерзание. Народ уже и про самолёт забыл...

Люся
18-11-2015, 17:20
А вообще, всё идёт по плану.(
Кинули народу Шарли на растерзание. Народ уже и про самолёт забыл...
Ну, то есть, без всемирного заговора таки не обошлось, егешь?

nnn
18-11-2015, 17:30
И тоже апофеоз своего рода.
Многим тут понравится:
http://den-semenov.livejournal.com/186869.html

XIII
18-11-2015, 17:32
Двумя руками- за Шарли.
И этим "что-то" оказывается Пророк с яйцами, Дева Мария с раздвинутыми ногами, насмешки над утонувшим ребенком и гибелью пассажиров взорвавшегося самолета.
Это мы противопоставляем радикальному Исламу?

Я даже не задаю вопроса, помогает ли это в той борьбе. Меня больше волнует, не несет ли это прямого вреда миру, европейскому обществу и мне конкретно. И вред то очевиден.
Сколько людей, которые никак и не подумывали о радикализме и считали себя лояльными Европе с ее правилами, это может настроить против нее? Человек видит: ага, не уважают своего бога... не уважают моего бога... смеются над смертью ребенка, которого сами же выгнали из дома, качая отсюда нефть... не уважают саму жизнь... и говорят о ценностях, которыми они готовы поделиться с миром.

И при этой картинке даже минимальные манипуляции с сознанием, даже самое маленькое зернышко сомнений и неприятия может вырасти в ненависть и открытое противостояние. С такой картинкой и такой "рекламой Европы" человеку много проще поверить в то, что он борется со злом. И злом становятся не отдельные люди, а целые общества и миры.

Поэтому не могу согласиться с Вашим "мы противопоставляем. Нет.
Не противопоставляем, а подставляем. Сами себя.
Наиклассическое "Разделяй и властвуй", на мой взгляд.

katsoja
18-11-2015, 17:35
И ты считаешь это правильным? Вопрос исключительно в этом, правильно ли убивать людей или даже "давать в нос"(с) за собственные убеждения, когда существуют суды и свобода слова.

Если говорить о бойцах джихада, то они неисправимы, т.е. в течение жизни не поменяют взглядов и никогда не станут законопослушными гражданами. И взрывы террористов-смертников подтверждают мои слова. Это скрытая угроза, опасность, всегда внезапная и поэтому страшная. Как с ними бороться ума не приложу. Ответить тем же? Т.е. уподобиться им, стать убийцами? Сплотиться не можем, друг друга ненавидим, грызёмся, как собаки. Что остаётся-то? Какой выход? Да и есть ли он вообще?

Мы же, простой народ, соблюдаем законы страны, в которой живём. Но не все, не всегда и не везде. Убийство - для многих неприемлемо, для кого-то это крайняя мера, а для меньшинства (психов, маньяков) - это следствие извращённого сознания, сумасшествия.

Моё мнение таково: убивать неправильно, а сломать нос можно, ибо некоторые люди совсем оборзевают от безнаказанности и вседозволенности.

XIII
18-11-2015, 17:50
концептуальное искусство
нечаянно создал вадим
его стошнило в эрмитаже
перфоманс зашептал народ
©
А по-моему, так довольно забавная карикатура на наше современно искусство и проблемы его идентификации, про что я говорил уже чуть выше.
Когда любые голые сиськи показанные на людях становятся "арт-объектом", а в музеях современного искусства ходишь и думаешь: "Это у них так штукатурка осыпалась или и это тоже чей-то шедевр?"

katsoja
18-11-2015, 18:37
В общем-то согласна.
Двумя руками- за Шарли.
Вот они и противопоставляют цинизм нигилиста , живущего в светском обществе, - религиозному фанатизму.

Зачем они голого совокупляющегося Иисуса Христа намалевали? Христиане тоже, по-Вашему, религиозные фанатики, жаждущие крови и угрожающие Европе?

Не мешайте всех мусульман в кучу. Учитесь отделять зёрна от плевел.

Klever123
18-11-2015, 18:56
Если Папа призывает убивать и соглашается, что убийство журналистов это правильный акт, безусловно, он преступник, а если он призывает разбивать носы, тогда он обычный гопник.

Неужели ты действительно веришь, что все вопросы можно решать, только проливая человеческую кровь?

А пантифику уже давно стоило обратиться к европейской пастве, с просьбой урегулировать эти разногласия, а не "давать в нос". (моя имха)
Не, Папа Римский не призывает никого убивать. Наоборот: призывает не оскорблять друг друга.
Суть в том, что мы все люди и нам свойственно иметь чувства, эмоции. И поэтому свобода слова должна иметь ограничения, чтобы она не задевала другие права человека (например, право на достоинство или на уважение его мировоззрения).
Все эти рамки ограничения свобод необходимы для цивилизованного существования. Не надо далеко идти в поисках примеров: на этом же форуме есть правила общения. Как думаете, зачем они нужны?
Даже в таких мелких вопросах, которые тут обсуждаются, через монитор, на расстоянии, поднимают такие страсти, что пришлось полфорума закрыть. А если б вопросы были не мелкие, а касались основные принципы и ценности человека? На постоянной основе? в протяжении долгих-долгих лет?

PS: а где свобода слова Папы призывать убивать людей?) Все таки ограничения очевидно нужны.

Klever123
18-11-2015, 18:58
Это тоже искусство.
Шарли, по сути, о том же рисует:

http://foto.russian.fi/forum/7294.jpg
Да?
И над кем автор картины глумится?

XIII
18-11-2015, 19:16
Не надо далеко идти в поисках примеров: на этом же форуме есть правила общения.
Я всё думал, когда же и кто же их вспомнит - Правила, которые мы подписали и принялись выполнять.
Такие все умные, цивилизованные, с О-о-оруэллом даже. Но даже нам нужна какая-то бумажка, обязывающая нас не хамить и надзиратель с палкой, который дает по рукам, когда это нужно.
Даже на этой странице...
Стишком обидели пользователя. Надо пожаловаться модертору.
Т.е. стишком оскорбить отдельно взятого человека можно. А полтора миллиарда человек оскорбить рисунком Пророка с яйцами - невозможно, ибо "Вы ничего не понимаете в искусстве и этими нарисованными яйцами мы защищаем Западную цивилизацию и все те достижения, к которым она шла последние две тысячи лет"

XtreamCat
18-11-2015, 19:22
искусство РАЗНОЕ бывает, и стилей очень много :))))

http://foto.russian.fi/forum/7295.jpg

Yasmin
18-11-2015, 19:26
Я всё думал, когда же и кто же их вспомнит - Правила, которые мы подписали и принялись выполнять.
Такие все умные, цивилизованные, с О-о-оруэллом даже. Но даже нам нужна какая-то бумажка, обязывающая нас не хамить и надзиратель с палкой, который дает по рукам, когда это нужно.
Даже на этой странице...
Стишком обидели пользователя. Надо пожаловать модертору.
Т.е. стишком оскорбить отдельно взятого человека можно. А полтора миллиарда человек оскорбить рисунком Пророка с яйцами - невозможно, ибо "Вы ничего не понимаете в искусстве и этими нарисованными яйцами мы защищаем Западную цивилизацию и все те достижения, к которым она шла последние две тысячи лет"
Тоесть никуда не ушли, как бегали с голыми... так и бегают)) юмористы

nnn
18-11-2015, 19:27
Да?
И над кем автор картины глумится?

Вам ещё не надоело по десятому кругу?

Один всё про "глумится", другой про яйца.

Напоминаете одну мою родственницу.
Она уже тыщу лет смотрит Дом-2 и все эти годы ужасается "тамошнему разврату", упорно пытаясь мне его живописать при встрече.

XtreamCat
18-11-2015, 19:35
Даже на этой странице...

"Оливейра заметил, что тоже хлопает вместе с остальными и заметив это, устыдившись перестал." © Хулио Картасар Игра В Классики

Если даже большое количество людей деградирует взявшись за руки, то вовсе не обязательно деградировать вместе с ними.

XIII
18-11-2015, 19:54
"Оливейра заметил, что тоже хлопает вместе с остальными и заметив это, устыдившись перестал." © Хулио Картасар Игра В Классики
Если даже большое количество людей деградирует взявшись за руки, то вовсе не обязательно деградировать вместе с ними.
Я пытаюсь перевести на бытовой уровень.
Вот у соседа во всю орет музыка. Хорошая-плохая, традиция у него такая или нет, но орет.
Поднимаюсь к нему и говорю, мол, пожалуйста, сделай потише; пришел с работы, голова болит, мешает.
И как раз цивилизованный, адекватный и умный человек убавит громкость без каких-либо вопросов.
Если он удод - будет доказывать, что это его право, музыка клевая и традиции хард-рока начались в одна тыща пятьсот асьмом годе.
Нет, его не убьют. Но вполне допускаю, если он и будет дальше себя так же вести, то рано или поздно схлопочет по морде, если музыка помешает какому-нибудь подобному же удоду, живущему по соседству и который уже не придет церемониться и просить, как я.
А битая морда болит одинаково, что у умного, что у глупого. С той лишь разницей, что у умного оно случается много реже.

mg-34
18-11-2015, 20:08
Наверное да. Но это когда речь идет о художниках как Херлуф Биструп например, а не о бездарной мазне от типов из эбдо.
Очевидно, что эти типы боряться за повышение тиражей, причем не гнушаются самыми грязными средствами. А Мировая Культура никак не может быть отделена от религии, это абсурд. Вся великая мировая культура пропитана религией: от искусства Масонов: строителей Храмов царя Соломона и до наших дней.

Именно благодаря подобным засранцам и придет новый фюрер с исламским мракобесием в придачу. - Ибо человек, лишенный духовной пищи подменяет ее всевозможными, мракобесными "идеями".

P.S. Когда человек линкуется с понятием "я шарли", то в прочтении это может трактоваться как признание собственного идиотизма и этот человек может смело линковать себя с утверждением "Я ИДИОТ": смысл от этого не поменяется. :)
На самом деле истины нет даже в вине. В современном мире вся суть в количестве хомяков верящих в определенную идею - у них монополия на истину.
Чем вера в Перуна или Одина хуже еврейских легенд о иудейских богах, которую подхватили арабы и европейцы?

vilkas
18-11-2015, 20:56
В современном мире вся суть в количестве хомяков верящих в определенную идею - у них монополия на истину.

надо запомнить и процЫ тировать при случае.

XtreamCat
18-11-2015, 21:22
На самом деле истины нет даже в вине. В современном мире вся суть в количестве хомяков верящих в определенную идею - у них монополия на истину.
Чем вера в Перуна или Одина хуже еврейских легенд о иудейских богах, которую подхватили арабы и европейцы? Трудно с вами - атеистами. :) - Хотя вы заслуживаете уважения, - в отличии от верующих в "либерализм, торжество демократии и шарли эбдо . На самом деле, языческие дикие культуры весьма интересны и заслуживают изучения в частном порядке. - Например культура Викингов с их Одином. Однако сейчас и Викинги и Один - канули в лету: как и множество других древне-языческих культур на заре цивилизации. Сейчас вместо Одина с Викингами - есть норвежский лосось, который почему то, в последнее время стал пахнуть неприличными предметами грязного тела. :)

Что касается Христианства, то я далеко не проповедник, поэтому воздержусь. Вообще заметил, что чем навязчивее людям начинают проповедовать, тем больше они удаляются от предмета проповеди. "Ищи и обрящешь" - Например. Когда в субботу утром, когда хочется отоспаться под завязку после рабочей недели, тебя будит звонок и на пороге стоят два гладко выбритых гугнивца с предложением поговорить о Библии, а ты стоишь перед ними в одних боксерках, то больше всего хочется не поговорить, а молча зарядить им в бубен. Разве не так? :) - Однако ты, с кривой улыбкой и словами "спасибо не надо", закрываешь дверь... "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они на сытятся"(4 заповедь блаженства) Ищи и сам поймешь...

Dbrmn
18-11-2015, 21:56
Даже на этой странице...
Меня например очень оскорбляет в эфире российского тв Киркоров,Пугачёва, и ДОМ-2.Выход один- оскорбляет не смотри.На самом деле горячо обсуждаемый журнал с карикатурами имел очень небольшую аудиторию пока журналисты не раздули "из мухи слона".Теперь о журнале знает в разы больше людей.

XIII
18-11-2015, 22:43
Выход один- оскорбляет не смотри.
Я Вам о чем говорю. Вот если кто-то оскорбился в данной теме переходом на личности, мы можем тоже так сказать: оскорбляешься - не читай. Можем или нет?

На самом деле горячо обсуждаемый журнал с карикатурами имел очень небольшую аудиторию пока журналисты не раздули "из мухи слона".
"Из мухи слона" сделали всё-таки 12 трупов, как мне кажется, а вовсе не журналисты.

mg-34
18-11-2015, 22:46
Трудно с вами - атеистами. :) - Хотя вы заслуживаете уважения, - в отличии от верующих в "либерализм, торжество демократии и шарли эбдо . На самом деле, языческие дикие культуры весьма интересны и заслуживают изучения в частном порядке. - Например культура Викингов с их Одином. Однако сейчас и Викинги и Один - канули в лету: как и множество других древне-языческих культур на заре цивилизации. Сейчас вместо Одина с Викингами - есть норвежский лосось, который почему то, в последнее время стал пахнуть неприличными предметами грязного тела. :)

Что касается Христианства, то я далеко не проповедник, поэтому воздержусь. Вообще заметил, что чем навязчивее людям начинают проповедовать, тем больше они удаляются от предмета проповеди. "Ищи и обрящешь" - Например. Когда в субботу утром, когда хочется отоспаться под завязку после рабочей недели, тебя будит звонок и на пороге стоят два гладко выбритых гугнивца с предложением поговорить о Библии, а ты стоишь перед ними в одних боксерках, то больше всего хочется не поговорить, а молча зарядить им в бубен. Разве не так? :) - Однако ты, с кривой улыбкой и словами "спасибо не надо", закрываешь дверь... "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они на сытятся"(4 заповедь блаженства) Ищи и сам поймешь...
Иногда религию не выбирают и по этому я старый добрый католик :) Хотя скорее поверю в Одина и в Перуна, чем в заветы.
Однако в большинстве религий есть одна общая концепция: Добра и Зла, которая у номальных людей любой религии как правило совпадает на 99%. Есть моральные уроды которые любую концепцию Добра и Зла извратят до диаметрально противоположной.

Я только предложил альтернативное видение. В доведенной до абсурда современной "толерантности" западного "общества" скоро появится оправдание и для педофилов и для некрофилов. А вот сатанистов порицают, казалось бы за что?
Заслуживает ли христианская религия глума со стороны Чарли и прочих борзописцев и артистов? Наверное нет. Но ведь над христианской религией глумятся сами служители культа - падры, попы и прочие служители христианских ветвей церкви, погрязнув в скандалах с содомским грехом, политикой, коррупцией, гедонизме, и прочая, и прочая. Вы скажите одиночные случаи?
Для примеров далеко ходить не надо, на севере Европы, в небольшой протестантской стране разрешили гомо-браки, а проституцию - нет, ибо она аморальна и не вписывается в христианские традиции. Аморально! В попу долбать мужика это у них морально и заключать гомобраки, а женской писей торговать это низзя! В результате вместо легальной торговли писей самой владелицей + ALV , имеем криминальную торговлю людьми, где наверняка еще и наркота замешана. Это мораль? Нет, это фарисейство! Кому выгодно? При этом еще не приняли законопроект, а некий архиеписькоп уже разглагольствовал о всяческом одобрении содомского греха от имени церкви.
Какой именно? Якобы христианской. Чем это не глум над христианскими традициями? И что случилось? Его сожгли на костре как еретика, изгнали? Народ восстал? Всем до лампочки. Только несколько тысяч отреклось от церкви, за что им респект.

XIII
18-11-2015, 23:17
А вот действительно клёвая карикатура, тонкая и на злобу дня...
Хотя, и грустная тоже. В реале оно так не бывает. Но идея, посыл и реализация - отлично!
Подпись: "Мы все можем держать карандаш"

http://foto.russian.fi/forum/7298.jpg

XIII
18-11-2015, 23:24
А самая острая и отражающая и мой взгляд на ситуацию тоже - вот.
Подпись: "Это - исламский "коктейль Молотова" (Имея ввиду, что журнал - тот самый фитиль опущенный в "бензин Европы", который может подорвать ее изнутри)

http://foto.russian.fi/forum/7299.jpg

oktava
19-11-2015, 11:28
Ты сам- то где живешь?
Само собой разумеется, Европa защищает свои ценности и будет это делать всегда.
Ислам как религия, гораздо моложе христианства, лет эдак на 600
Может быть им еще предстоит пройти через какие то войны прежде чем...они будут осознавать человеческую жизнь, как основополагающую ценность

Конечно же вопрос совсем не в нарисованных яйцах пророку или кому- либо
Между тем, пока ты путаешься между тем кто и зачем нарисовал причиндалы и стишками про блевотину в Эрмитаже
Игил строит свою идеологию, оправдывающую убийства людей:

"Париж покажется детским садом»
Почему боевики «Исламского государства» сделали ставку на социализм и молодое поколение
http://www.gazeta.ru/politics/2015/11/17_a_7897943.shtml

XtreamCat
19-11-2015, 11:44
Ты сам- то где живешь?
Само собой разумеется, мы защищаем Европу и будем это делать всегда.
]
Какую Европу? В Финляндии, за подобную похабщину есть соответствующая статья УК.

oktava
19-11-2015, 12:11
Какую Европу? В Финляндии, за подобную похабщину есть соответствующая статья УК.
Кот, не будь идиотом, настоятельно рекомендую тебе взять уголовный кодекс, посмотреть что там за убийство людей полагается, а уже потом расставлять акценты..
Впрочем, с твоим менталитетом вряд ли у тебя получится.:(((((

XtreamCat
19-11-2015, 12:47
Кот, не будь идиотом, настоятельно рекомендую тебе взять уголовный кодекс, посмотреть что там за убийство людей полагается, а уже потом расставлять акценты..
Впрочем, с твоим менталитетом вряд ли у тебя получится.:(((((Все ясно. Ты считаешь, что это "искусство" и "глашатай демократии". А я считаю, что это бездарная похабщина сопряженная с действиями приводящими к террору, межэтнической и межконфессиональной розни.

Мне нечего тебе возразить, коли вкусы и приоритеты у тебя такие. :)

katsoja
19-11-2015, 13:56
Задачка для Виспера

Президент и его совершеннолетний сын. Папа очень любит своего мальчика. Случилось так, что парень изнасиловал молодую горничную в 5-ти звёздочном отеле. Выполнит ли суд свою главную и основную функцию в отношении насильника? Признают ли его виновным? Применят ли уголовное наказание к преступнику? Осудят ли его?

oktava
19-11-2015, 14:02
Все ясно. Ты считаешь, что это "искусство" и "глашатай демократии". А я считаю, что это бездарная похабщина сопряженная с действиями приводящими к террору, межэтнической и межконфессиональной розни.

Мне нечего тебе возразить, коли вкусы и приоритеты у тебя такие. :)
Я же сказала не осилишь , у тебя нарушена причинноследственная связь.
Вообще , считаю ,что тему пора закрывать , т.к. она исчерпана и уже давно .
Все эти рефлексы и путание автора в яйцах аллаха вкупе с глупыми стишками порядком надоели.
С самого начала акценты были неправильно расставлены ,нивелируя тем самым страшные трагедии,которые произошли после
Вопрос ,на самом деле, должен стоять совсем по другому и обсуждаться в другой парадигме , особенно после нападения радикалов на редакцию и в свете последних терактов.

Что Европа может противопоставить угрозе со стороны радикального Ислама и как мы можем защитить свои ценности ?
Как- то так.

katsoja
19-11-2015, 14:11
Само собой разумеется, Европa защищает свои ценности и будет это делать всегда

Ислам как религия, гораздо моложе христианства, лет эдак на 600 Может быть им еще предстоит пройти через какие то войны прежде чем...они будут осознавать человеческую жизнь, как основополагающую ценность

Конечно же вопрос совсем не в нарисованных яйцах пророку или кому- либо
Между тем, пока ту путаешься между тем кто и зачем нарисовал причиндалы и стишками про блевотину в Эрмитаже
Игил строит свою идеологию, оправдывающую убийства людей:

"Париж покажется детским садом»
Почему боевики «Исламского государства» сделали ставку на социализм и молодое поколение
http://www.gazeta.ru/politics/2015/11/17_a_7897943.shtml

Вы понимаете, что ислам (религия) тут совершенно ни при чём. Есть мусульмане, которые с пониманием относятся к другим верующим, любят братьев и сестёр, помогают в трудную минуту, поддерживают. А есть убийцы, террористы, вера для них просто прикрытие.

Что для Вас означает слово "ислам"? С чем ассоциируется? Это война, взрывы, ненависть или мир, покой и счастье?

Я, например, чётко разделяю кто религиозный фанатик, а кто нормальный адекватный верующий. Не надо всех под одну гребёнку, ведь все здесь взрослые думающие люди, а не глупые обезбашенные малолетки.

katsoja
19-11-2015, 14:18
Я же сказала не осилишь , у тебя нарушена причинноследственная связь.
Вообще , считаю ,что тему пора закрывать , т.к. она исчерпана и уже давно .
Все эти рефлексы и путание автора в яйцах аллаха вкупе с глупыми стишками порядком надоели.
С самого начала акценты были неправильно расставлены ,нивелируя тем самым страшные трагедии,которые произошли после
Вопрос ,на самом деле, должен стоять совсем по другому и обсуждаться в другой парадигме , особенно после нападения радикалов на редакцию и в свете последних терактов.

Что Европа может противопоставить угрозе со стороны радикального Ислама и как мы можем защитить свои ценности ?

Европа? Будет мстить. Это же очевидно. У кого больше бомб и пуль, тот и победит.

А Вы что думаете?

Wisper
19-11-2015, 15:09
Задачка для Виспера

Президент и его совершеннолетний сын. Папа очень любит своего мальчика. Случилось так, что парень изнасиловал молодую горничную в 5-ти звёздочном отеле. Выполнит ли суд свою главную и основную функцию в отношении насильника? Признают ли его виновным? Применят ли уголовное наказание к преступнику? Осудят ли его?

Уверен, что конечно же нет, только у этого президента, если я правильно помню, две взрослые дочери. Или ты какую страну имеешь в виду?

oktava
19-11-2015, 16:26
Вы понимаете, что ислам (религия) тут совершенно ни при чём. Есть мусульмане, которые с пониманием относятся к другим верующим, любят братьев и сестёр, помогают в трудную минуту, поддерживают. А есть убийцы, террористы, вера для них просто прикрытие.

Что для Вас означает слово "ислам"? С чем ассоциируется? Это война, взрывы, ненависть или мир, покой и счастье?

Я, например, чётко разделяю кто религиозный фанатик, а кто нормальный адекватный верующий. Не надо всех под одну гребёнку, ведь все здесь взрослые думающие люди, а не глупые обезбашенные малолетки.
Я говорила о фанатиках от ислама, Вы меня неправильно поняли.

katsoja
19-11-2015, 16:56
Я говорила о фанатиках от ислама, Вы меня неправильно поняли.

Неудивительно, Вы как-то запутанно и мудрёно пишите.

Ислам как религия, гораздо моложе христианства, лет эдак на 600 Может быть им еще предстоит пройти через какие то войны прежде чем...они будут осознавать человеческую жизнь, как основополагающую ценность

Вывод следующий. Они (о ком речь? судя по контексту - все мусульмане) не ценят человеческую жизнь, это для них пока ещё не основополагающая ценность.

Или это террористам предстоит пройти через какие то войны?

katsoja
19-11-2015, 17:41
Уверен, что конечно же нет только у этого президента, если я правильно помню, две взрослые дочери. Или ты какую страну имеешь в виду?

Страна не указана, потому что орган, осуществляющий правосудие, есть в каждом государстве.

А как же горничная? С ней поступили несправедливо, попрали её честь, вытерли об неё ноги, унизили человеческое достоинство.

Получается суд не всем помогает, не всех преступников наказывает. Несправедливый суд какой-то, карает по выборочному принципу.

Так что ты там говорил? Правильно ли в нос давать, если тебя унижают и оскорбляют? Правильно, сам же видишь, государственное правосудие молчит, а наказать необходимо, ибо на пользу только, во благо, вот человек, не нашедший правду и поддержку от суда, сам и наказывает. Человеческое правосудие хорошо мозги вправляет. Это все знают, даже негодяи и мерзавцы.

Wisper
19-11-2015, 18:30
Страна не указана, потому что орган, осуществляющий правосудие, есть в каждом государстве.

А как же горничная? С ней поступили несправедливо, попрали её честь, вытерли об неё ноги, унизили человеческое достоинство.

Получается суд не всем помогает, не всех преступников наказывает. Несправедливый суд какой-то, карает по выборочному принципу.

Так что ты там говорил? Правильно ли в нос давать, если тебя унижают и оскорбляют? Правильно, сам же видишь, государственное правосудие молчит, а наказать необходимо, ибо на пользу только, во благо, вот человек, не нашедший правду и поддержку от суда, сам и наказывает. Человеческое правосудие хорошо мозги вправляет. Это все знают, даже негодяи и мерзавцы.

Совершенно не согласен по поводу органов, осуществляющих правосудие. Они то конечно наличествуют,но вершат ли правосудие, большоооой вопрос. Если ты имеешь ввиду страны ЕС, то в большинстве стран справедливость обязательно восторжествует, и более чем уверен, президент мгновенно подаст в отставку. Хотя вот в некоторых, к примеру Румыния или какая то другая страна с тяжелым советским прошлым (бывшие братья СССР) там может и пробуксануть.

А в остальном, как говорил так и говорю. Только последний урод будет отстаивать собственное мнение посредством силы и оружия. Это моя твердая уверенность.

Вот по поводу этих "боёв" вокруг этого желтого "Шарли Эбдо" (моё оценочное суждение), можно я тебе посоветую один совершенно замечательный фильм великого Мастера- Милоша Формана? Скорее всего ты его видел, называется он "Народ против Ларри Флинта", кое что там не соответствует действительности, а вообще, практически, реконструкция жизни порно магната Ларри Флинта, очень поучительное кино,подходящее к этой ситуации практически на 100%. И особенно обрати внимание на содержание речи Алана Айзекмана, он очень хорошо все объясняет Верховному суду США. Мне кажется, ты адекватный человек и поймешь о чем я говорю. Я бы посоветовал его всем посмотреть,но некоторым персонажам бесполезно. Надеюсь, что ответил.:)

katsoja
19-11-2015, 18:59
Совершенно не согласен по поводу органов, осуществляющих правосудие. Они то конечно наличествуют,но вершат ли правосудие, большоооой вопрос. Если ты имеешь ввиду страны ЕС, то в большинстве стран справедливость обязательно восторжествует, и более чем уверен, президент мгновенно подаст в отставку. Хотя вот в некоторых, к примеру Румыния или какая то другая страна с тяжелым советским прошлым (бывшие братья СССР) там может и пробуксануть.

А в остальном, как говорил так и говорю. Только последний урод будет отстаивать собственное мнение посредством силы и оружия. Это моя твердая уверенность

Вот по поводу этих "боёв" вокруг этого желтого "Шарли Эбдо" (моё оценочное суждение), можно я тебе посоветую один совершенно замечательный фильм великого Мастера- Милоша Формана? Скорее всего ты его видел, называется он "Народ против Ларри Флинта", кое что там не соответствует действительности, а вообще, практически, реконструкция жизни порно магната Ларри Флинта, очень поучительное кино,подходящее к этой ситуации практически на 100%. И особенно обрати внимание на содержание речи Алана Айзекмана, он очень хорошо все объясняет Верховному суду США. Мне кажется, ты адекватный человек и поймешь о чем я говорю. Я бы посоветовал его всем посмотреть,но некоторым персонажам бесполезно. Надеюсь, что ответил.:)

Так как воздать насильнику по заслугам его, если суд бездействует? Я не говорю про убийство, речь о физическом наказании.

nnn
19-11-2015, 19:14
концептуальное искусство
нечаянно создал вадим
его стошнило в эрмитаже
перфоманс зашептал народ
©

Вот так и приходит разочарование.(

Никогда бы не подумала, что lemila напомнит мне ту самую даму.
С каравеллой на голове.)

http://foto.russian.fi/forum/7312.jpg

Wisper
19-11-2015, 19:26
Так как воздать насильнику по заслугам его, если суд бездействует? Я не говорю про убийство, речь о физическом наказании.

Даже не знаю, что сказать. Я в Финляндии уже более 20 лет и никогда с такими вещами не сталкивался, а равно и все мои знакомые. Здесь и суды и полиция работают очень исправно. И вот этот известный слоган "Полиция мой друг" это чистейшая правда.

Ну а вам, я имею ввиду тем кто живет в России, может действительно писать петиции, устраивать одиночные пикеты,хотя и это опасно, 86%ники могут избить или краской облить. Но самое главное, что я точно знаю, что вам делать, это изучать кодекс , как УПК так и ГК, потому что на любом уровне власти могут обмануть и выставить обвиняемым. Ситуация тяжелая.

Wisper
19-11-2015, 19:38

С каравеллой на голове.)

http://foto.russian.fi/forum/7312.jpg

Напрасно ты так на Лемилу, вот даже такая "блевотина" имеет право на существование, я уверен, что и самой Лемиле это жутко не нравится, но она же не виновата, что автор вот так выражает свое мнение об акционизме, это всегда такой результат, когда недостаточно ума и образования что-то понять. Как я говорил выше, автор типичный "бульдозерист". У этой категории населения всегда так или расстрелять ,ну или, в крайнем случае, обмазать экскрементами.

nnn
19-11-2015, 19:53
Напрасно ты так на Лемилу, вот даже такая "блевотина" имеет право на существование, я уверен, что и самой Лемиле это жутко не нравится, но она же не виновата, что автор вот так выражает свое мнение об акционизме, это всегда такой результат, когда недостаточно ума и образования что-то понять. Как я говорил выше, автор типичный "бульдозерист". У этой категории населения всегда так или расстрелять ,ну или, в крайнем случае, обмазать экскрементами.

Не соглашусь.

86 процентов не могут быть все бульдозеристами.)

Обычные женщины. Между работой, готовкой, мужем и детьми ходят в интернет.

Не согласны с внутренней политикой и горячо поддерживают внешнюю.))

vilkas
19-11-2015, 19:59
.

еще б разобраться в относительности внутренней и внешней политики. кому какая политика матерью,а кому мачехой приходится.

И вобще загадили всю тему Патреоты. Европейских ценностей супротив Злющей империи. Шарлеи.

Wisper
19-11-2015, 20:02
Не соглашусь.

86 процентов не могут быть все бульдозеристами.)

Обычные женщины. Между работой, готовкой, мужем и детьми ходят в интернет.

Ты неудачно синтезировал мои два последних поста. Первый был посвящен состоянию правосудия в двух отдельных странах, а последний полностью посвящен Лемиле (это я так "лизоблюдствую перед модератором"(с):)), а так же аффтару перашка.:)

nnn
19-11-2015, 20:25
еще б разобраться в относительности внутренней и внешней политики. кому какая политика матерью,а кому мачехой приходится.

И вобще загадили всю тему Патреоты. Европейских ценностей супротив Злющей империи. Шарлеи.

А что тут разбираться?

Мне было уютно году в 2006.
Когда внутренняя и внешняя друг другу не противоречили.
Россияне и новорусские, вот ещё немного, и были бы образцом для подражания................

А потом кого-то, вдруг, переклинило.(((((((((((((((

https://www.youtube.com/watch?v=OVEbkVTbLwE

lemila
19-11-2015, 22:17

С каравеллой на голове.)
]

Неужели раньше были очарованы мной? Ну-ну.
Виспер правильно понял мой посыл, поскольку мы общаемся в других ветках и он немного привык к ходу моей мысли. Если уж вы считаете, что любой вид искусства имеет место быть в нашем многообразном мире, так и принимайте ВСЕ виды. Толерантнее надо быть. Кому-то по душе пошлейшие рисунки сношающихся людей со всевидящим оком в заднице. Ну а кому-то другие виды творчества. (И перашки, как частный случай, раз уж они так задели эстетические чувства некоторых, тоже бывают весьма хороши и написаны отнюдь не Вашими любимыми бульдозеристами. Даниил Хармс, например, баловался..) А кому-то вон "Стопятьсот оттенков серого" - литература.
Заметьте, я не обсуждала ни тему глумления над религиями ( кстати, Моисея не нашла середь карикатур. С чего бы это?) , ни тему вины несчастных Шарли в происходящем во Франции. Совершенно уверена, что политическая карикатура может быть острее и умнее без пошлости. И до цели она дойдёт намного быстрее. У тех же Шарли есть замечательные рисунки.
В отличие от некоторых, ( поклонников ах! перформансов, которые ни разу в музеях не были ), я хожу на выставки и нормально отношусь к креативным и концептуальным видам искусства, что-то нравится, что-то нет - это естественно.
На пост мой прошу не отвечать, ухожу из дискуссии. Каравеллу свою оставьте себе.

shpon
19-11-2015, 22:35

Я уверен на сто прОцентов, что если радикалы призовут мусульман объединиться и жахнуть, то они сольются в едином порыве.
Может и найдётся пара-тройка профессоров их вероисповедания кто откажется. Не больше. Грамотно кинут клич и фсё.
Если меня попросят сдать квартиру два бородача с рюкзаками, я сдам, но позвоню в полицию, ну или сам похороню.
А арендодатель мусульманин? Хрена с два!