View Full Version : ФИ Sim-карта в ФИ в роуминге
Купила в России планшет , вставила финскую Sim-карту в Финляндии
Боюсь звонить, идет предупреждение
данная карта работает в режиме роуминга
Я что, не могу звонить с этого планшета в Финляндии?
Купила в России планшет , вставила финскую Sim-карту в Финляндии
Боюсь звонить, идет предупреждение
данная карта работает в режиме роуминга
Я что, не могу звонить с этого планшета в Финляндии?
Возможно, планшет привязан к определённому российскому сотовому оператору, в этом случае все звонки будет через этого оператора. Привязанные девайсы, ещё их называют залоченные, как правило, намного дешевле разлоченных. Но существуют методики снятия лока - если это то, гугл в помощь.
Симпотяшка
15-11-2015, 20:58
Хотя операторский по идеи должен быть заточен под Сим-карту операторскую,как у Вадафона,например.:(
прежде чем купить, я спросила, могу я звонить в фИ? Сказали без проблем
прежде чем купить, я спросила, могу я звонить в фИ? Сказали без проблем
Всё честно сказали - звонить можете где угодно. Не сказали только, что если будете звонить не с симки билайна, то по цене роумнига.
Планшет , здесь
Отличная ссылка, открывайте и смотрите, что там написано. Мне как то лень это за вас делать.
я купила этот планшет, т.к.он для 2-х Sim-карт
Отличная ссылка, открывайте и смотрите, что там написано. Мне как то лень это за вас делать.
если бы было все понятно, не обращалась бы за помощью
если бы было все понятно, не обращалась бы за помощью
так если продавец вам обещал чего то - позвоните ему да выясните, что не так, если наврал - возвращайте товар. если он говорил, что звонить из Фи проблем не будет - это чистейшая правда. что ещё. Вы купились на низкую цену? тогда платите в рассрочку - за роуминг.
Оператор у вас наверное Saunalahti или Tele Finland . Сеть соответственно Elisa или Sonera . Местные приборы в курсе проблемы.
Привозные принимают это за роуминг. Оператор один, сеть другая.
Пользуйтесь на здоровье
спасибо, Baks
Оператор Saunalahti
Оператор у вас наверное Saunalahti или Tele Finland . Сеть соответственно Elisa или Sonera . Местные приборы в курсе проблемы.
Привозные принимают это за роуминг. Оператор один, сеть другая.
Пользуйтесь на здоровье
Такая же история с леново из Китая, все время в роуминге. Но попробовала , посетив Россию, включить инет, успокоилась- все нормально. В роуминге (настоящем) не работает, согласно настройкам. Оператор - сауналахти, то есть , нынче elisa.
В настройках "Оператор сети" отключите "автоматический выбор сети", переключите на оператора симки, и отключите роуминг.
[russian.fi, 2002-2014]