PDA

View Full Version : ФИ Sim-карта в ФИ в роуминге

Valsi
15-11-2015, 20:45
Купила в России планшет , вставила финскую Sim-карту в Финляндии
Боюсь звонить, идет предупреждение
данная карта работает в режиме роуминга

Я что, не могу звонить с этого планшета в Финляндии?

Suhov
15-11-2015, 20:51
Купила в России планшет , вставила финскую Sim-карту в Финляндии
Боюсь звонить, идет предупреждение
данная карта работает в режиме роуминга

Я что, не могу звонить с этого планшета в Финляндии?

Возможно, планшет привязан к определённому российскому сотовому оператору, в этом случае все звонки будет через этого оператора. Привязанные девайсы, ещё их называют залоченные, как правило, намного дешевле разлоченных. Но существуют методики снятия лока - если это то, гугл в помощь.

Симпотяшка
15-11-2015, 20:58
Хотя операторский по идеи должен быть заточен под Сим-карту операторскую,как у Вадафона,например.:(

Valsi
15-11-2015, 21:08
прежде чем купить, я спросила, могу я звонить в фИ? Сказали без проблем

Suhov
15-11-2015, 21:10
прежде чем купить, я спросила, могу я звонить в фИ? Сказали без проблем

Всё честно сказали - звонить можете где угодно. Не сказали только, что если будете звонить не с симки билайна, то по цене роумнига.

Suhov
15-11-2015, 21:12
Планшет , здесь

Отличная ссылка, открывайте и смотрите, что там написано. Мне как то лень это за вас делать.

Valsi
15-11-2015, 21:15
я купила этот планшет, т.к.он для 2-х Sim-карт

Valsi
15-11-2015, 21:18
Отличная ссылка, открывайте и смотрите, что там написано. Мне как то лень это за вас делать.
если бы было все понятно, не обращалась бы за помощью

Suhov
15-11-2015, 21:21
если бы было все понятно, не обращалась бы за помощью

так если продавец вам обещал чего то - позвоните ему да выясните, что не так, если наврал - возвращайте товар. если он говорил, что звонить из Фи проблем не будет - это чистейшая правда. что ещё. Вы купились на низкую цену? тогда платите в рассрочку - за роуминг.

Baks
15-11-2015, 21:50
Оператор у вас наверное Saunalahti или Tele Finland . Сеть соответственно Elisa или Sonera . Местные приборы в курсе проблемы.
Привозные принимают это за роуминг. Оператор один, сеть другая.
Пользуйтесь на здоровье

Valsi
15-11-2015, 21:53
спасибо, Baks
Оператор Saunalahti

sovok
16-11-2015, 00:20
Оператор у вас наверное Saunalahti или Tele Finland . Сеть соответственно Elisa или Sonera . Местные приборы в курсе проблемы.
Привозные принимают это за роуминг. Оператор один, сеть другая.
Пользуйтесь на здоровье
Такая же история с леново из Китая, все время в роуминге. Но попробовала , посетив Россию, включить инет, успокоилась- все нормально. В роуминге (настоящем) не работает, согласно настройкам. Оператор - сауналахти, то есть , нынче elisa.

Santeri
16-11-2015, 00:22
В настройках "Оператор сети" отключите "автоматический выбор сети", переключите на оператора симки, и отключите роуминг.