PDA

View Full Version : Жертва ради спасения

XIII
16-11-2015, 23:50
В связи со всеми событиями самой разной локации, громкости и степени опасности - будь то ИГИЛ, беженцы, теракты в Париже или большой и опасный восточный сосед - какими бы ценностями, что сопровождают нас в нашей обычной финской жизни, вы бы готовы были пожертвовать, если отказ от них гарантировал бы безопасность. Личности, общества, государства.

Согласились бы отказаться от тайны частной жизни и переписки, подписываясь под тем, что спецслужбы будут шерстить всё: вибер, скайп, мыло, в поисках террористических и экстремистских угроз?
Отказались бы от права на собрания, хоть им никогда и не пользовались?
Согласились бы на ограничения по свободе слова и печати, когда они стали бы контролировать государством по недопущению появления провокационной и лживой информации?
Согласны ли Вы на возможность лишения гражданства лиц, кто был заподозрен в связи с террористами, и чья вина была доказана?
Согласились бы Вы на выселение в специальные зоны лиц, которых государственные следственные органы считали бы неблагонадежными в создавшейся ситуации?

Одним словом, от чего готовы отказаться и чем пожертвовать, ради спасения?
И готовы ли? Или эти права находятся на равновесной чаше с самой жизнью и не могут быть умалены, даже под угрозой?

Topik
16-11-2015, 23:55
Я готов пожертвовать правительством и всех руководителей организаций чей вес больше 100-та килограмм и пивные животы . Всех отдать Игилу нефиг народ позорить !

vilkas
16-11-2015, 23:56
Согласились бы отказаться от тайны частной жизни и переписки, подписываясь под тем, что спецслужбы будут шерстить всё: вибер, скайп, мыло, в поисках террористических и экстремистских угроз?
Согласились бы на ограничения по свободе слова и печати, когда они стали бы контролировать государством по недопущению появления провокационной и лживой информации?
И готовы ли? Или эти права находятся на равновесной чаше с самой жизнью и не могут быть умалены, даже под угрозой?

к тому все нежно и подводится,чтобы как у автора в подписи ВИспера. До сих пор,блин,не разобралась и интернет не в помощь, Оруелл или Оурелл.

еще парочка террактов и без трусов наизнанку в кафе-мороженое пускать не будут.

vilkas
17-11-2015, 00:15
"Одной строкой:

IN THE WAKE OF TERRORIST ATTACKS ON DISARMED FRANCE, U.S. POLICE DEPARTMENT ASKS CITIZENS TO DISARM
По результатам терактов во Франции, США, Департамент Полиции просит граждан разоружиться.
(Пока, только просит"(цитата)

sineemore
17-11-2015, 00:19
В связи со всеми событиями самой разной локации, громкости и степени опасности - будь то ИГИЛ, беженцы, теракты в Париже или большой и опасный восточный сосед - какими бы ценностями, что сопровождают нас в нашей обычной финской жизни, вы бы готовы были пожертвовать, если отказ от них гарантировал бы безопасность. Личности, общества, государства.

Согласны ли Вы на возможность лишения гражданства лиц, кто был заподозрен в связи с террористами, и чья вина была доказана?
Согласились бы Вы на выселение в специальные зоны лиц, которых государственные следственные органы считали бы неблагонадежными в создавшейся ситуации?

я просто бы уехала в другую страну.

наверное, так и придется поступить. пока не выбрала, куда

Irina.R
17-11-2015, 00:40
[QUOTE]Согласились бы отказаться от тайны частной жизни и переписки, подписываясь под тем, что спецслужбы будут шерстить всё: вибер, скайп, мыло, в поисках террористических и экстремистских угроз?

Можно подумать, их не шерстят)), Да ради бога, жалко чтоли :xdetka:

финofil
17-11-2015, 01:43
я не представляю какую информацию я бы хотел скрыть от спецслужб. самое большое преступление, совершённое мной в финляндии, это нелегальный провоз кота через границу. ну может еще покупка алкоголя у контрабандиста. за эти жуткие преступления я согласен нести наказание, если проверяя почту и все остальные коммуникаторы, местные чекисты вместе со мной отловят людей, замышляющих теракты.

Сударь
17-11-2015, 02:19
к тому все нежно и подводится,чтобы как у автора в подписи ВИспера. До сих пор,блин,не разобралась и интернет не в помощь, Оруелл или Оурелл.

еще парочка террактов и без трусов наизнанку в кафе-мороженое пускать не будут.
Угу:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3631952&postcount=502

фитюлька
17-11-2015, 03:07
До сих пор,блин,не разобралась и интернет не в помощь, Оруелл или Оурелл.

Оруэлл - С 1935 года публиковался под псевдонимом «Джордж Оруэлл».
ссылка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6_%D0%9E%D1%80%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%BB)

Elektra
17-11-2015, 09:33
Нет, не согласна. Просто, сейчас мы боимся-террористов, а потом будем бояться государства и неизвестно, что страшнее. У граждан бывшего сов. союза есть опыт.

СЧАСТЬЕ
17-11-2015, 10:54
Да нешто жалко - пусть подсматривают и подслушивают. Главное, чтобы от этого толк был.
Моя совесть чиста, так что кому хуже-то - мне или тем, кто мой туалет прослушивает?..)))
Да и с переезом тоже... Вспоминается анекдот о потенциальном эмигранте. Повертев глобус в руках, он недовольно спрашивает: " А другого глобуса у вас нет?" )))

Builder
17-11-2015, 11:11
... Повертев глобус в руках, он недовольно спрашивает: " А другого глобуса у вас нет?" )))

Блин, в точку!
:D :spy:

Что касается "жертвы" - то у автора опять зашкаливает пафос. Я бы согласился поделится кое какой персональной информацией со спецслужбами - если это нужно для предотвращения таких вещей как терракты, контрабанда наркоты, похищения детей, людей и так далее.

_IRMA_
17-11-2015, 11:37
Не это ли называется "введение Черезвычайного Положения"? Пусть вводят, если надо.

Михалыч
17-11-2015, 11:53
А что в этом плохого, если совесть перед государством у тебя чиста. И мне так кажется, что государству глубоко наплевать, с кем мы спим (если кого-то волнует огласка походов налево). В конечном итоге, можно сделать так, что-не все будет известно спец. службам, при определенных мерах предосторожности.

*1*
17-11-2015, 11:56
А что в этом плохого, если совесть перед государством у тебя чиста. И мне так кажется, что государству глубоко наплевать, с кем мы спим (если кого-то волнует огласка походов налево). В конечном итоге, можно сделать так, что-не все будет известно спец. службам, при определенных мерах предосторожности.

Я согласен. Пусть прослушивают. НО вот например в России государство само не чисто на руку и такая прослушка используетсыта например для отжатия бизнеса милицией и т.д. Так что еще зависит от государстав и уровня коррупции и беспредела в нем.

Михалыч
17-11-2015, 13:43
Я согласен. Пусть прослушивают. НО вот например в России государство само не чисто на руку и такая прослушка используетсыта например для отжатия бизнеса милицией и т.д. Так что еще зависит от государстав и уровня коррупции и беспредела в нем.
А мне-то что, если бизнесмен не чист на руку, то и пусть его берут за это самое место... Моя совесть чиста... Я когда крутился в бизнесе, с самого начала и до ухода на покой был честен перед государством и людьми с которыми работал...

anttisepp
17-11-2015, 13:50
Если "особенные" меры будут действовать против экстремистов - хорошо.
Если таким образом будут затыкать рот недовольной политикой властей массе - плохо.

Сударь
17-11-2015, 17:11
Читаю некоторых в теме и удивляюсь. Как легко готовы встать по струнке. :( Сегодня - смотрят вам в сортир, завтра - будете ходить туда по разрешению.

Что происходит во французском обществе

режим ЧП даст право полиции в любое время суток обыскивать жилые помещения граждан без решения суда и позволит им требовать от жителей страны уведомления о своем адресе проживания.

Наконец, чрезвычайное положение позволит властям устанавливать на территории страны зоны, на которых будет ограничено передвижение автотранспорта. Митинги, концерты и иные массовые мероприятия также попадут под запрет.
...
Олланд заявил о необходимости внести изменения в основной закон государства.

Еще президент республики потребовал усилить контроль режима пересечения границы стран — членов ЕС и высказался за созыв Совета Безопасности ООН из-за произошедших терактов. Наконец, Олланд сказал о необходимости создания национальной гвардии из резервистов французских вооруженных сил. «Военнослужащие запаса — это важный элемент, связывающий нацию и армию, они тот элемент, из которого завтра можно сформировать национальную гвардию — прочную и доступную для решения задач структуру», — сказал глава Франции.
http://www.gazeta.ru/social/2015/11/16/7896395.shtml

СЧАСТЬЕ
17-11-2015, 17:17
Некоторые не готовы встать по струнке.
И если практика показала, что у Вас, Сударь, есть возможность как-то влиять на наличие прослушки,
поделитесь опытом, плиз...)))

СЧАСТЬЕ
17-11-2015, 17:28
Cпасибо, взаимно.

Сударь
17-11-2015, 17:41
Ещё 5 коп. для полноты картины:

Франция отказывается от соблюдения в ближайшие годы европейского пакта стабильности, требующего ограничивать дефицит бюджета. Вместо планировавшихся сокращений оборонных расходов, они значительно вырастут, как и расходы на безопасность. Декларируемая цель - искоренение ИГ от Западной Африки и Магриба до Сирии и Ирака.
http://aftershock.su/?q=node/349333

Из комментов:

Есть мнение, что "Пятница, тринадцатое, Париж" есть ничто иное, как вялое подражание пиндосам с их самострелом "11 сентября". Повод для "непопулярных решений(тм)" и едва ли не последний шанс "стать субъектом мировой политики"(с).

Мне кажется - "нивзлитид". Могли бы - давно уже по столу вдарили.

XIII
17-11-2015, 18:19
Можно подумать, их не шерстят)), Да ради бога, жалко чтоли :xdetka:
Шерстят, а толку?
Меркель слушают.
Олланда слушают.
Клинтон читают.
Узнают там чрезвычайно важные вещи для всего человечества - кто, как, кому и где, что сосал.
А террористы себе общались через открытые инет-приложения и ничего.

Time
17-11-2015, 18:43

Вести ФМ?

Ёжик_в_тумане
17-11-2015, 20:01
я готова пожертвовать 80% от годовой зарплаты на постройку круизного лайнера, в который запихнут всех африкосов и им подобных и отправят в обратный путь!

toleri
17-11-2015, 20:17
я готова пожертвовать 80% от годовой зарплаты на постройку круизного лайнера, в который запихнут всех африкосов и им подобных и отправят в обратный путь!
и назвать его "Титаник"

_IRMA_
17-11-2015, 21:19

они привезут на нем своих бесчисленных родственников. :-(

anttisepp
18-11-2015, 00:48
Старая списанная баржа найдется наверняка и не одна.

anttisepp
18-11-2015, 00:54
Шерстят, а толку?
Меркель слушают.
Олланда слушают.
Клинтон читают.
<...> и ничего.
Как оказалось, в последнее время очень интересно послушать Трампа.

Juzu
18-11-2015, 01:22
"Одной строкой:

IN THE WAKE OF TERRORIST ATTACKS ON DISARMED FRANCE, U.S. POLICE DEPARTMENT ASKS CITIZENS TO DISARM

По результатам терактов в безоружной Франции, США, Департамент Полиции просит граждан разоружиться.
(Пока, только просит"(цитата)
Ты пропустила слово

XIII
18-11-2015, 23:05
Как оказалось, в последнее время очень интересно послушать Трампа.
Слушать - это хорошо.
А я говорю, что каждый может отдать из своей собственной привычной жизни либо на какие неудобства согласиться, ощущая опасность?

В добавление к заглавному сообщению могу добавить вход в Интернет только по персональным данным, общение в соц.сетях и здесь, любые сообщения и комментарии.
Разрешение на слежку за каждым.
Дополнительный налог или сбор "На национальную безопасность".
Обязательные военные сборы и курсы по выживанию для всех без исключения.

Elektra
19-11-2015, 21:20
Слушать - это хорошо.
А я говорю, что каждый может отдать из своей собственной привычной жизни либо на какие неудобства согласиться, ощущая опасность?

В добавление к заглавному сообщению могу добавить вход в Интернет только по персональным данным, общение в соц.сетях и здесь, любые сообщения и комментарии.
Разрешение на слежку за каждым.
Дополнительный налог или сбор "На национальную безопасность".
Обязательные военные сборы и курсы по выживанию для всех без исключения.
Нет и ещё раз нет, не согласна ни к первому, ни к добавленному, решать проблему нужно как то по другому, не понимаю, почему люди соглашаются? Это ужасно, когда государство начинает кошмарить людей, начинает по чуть, чуть, а потом начнёт так нагибать, что только и останется в Сибирь в тайгу уйти.

anttisepp
20-11-2015, 00:21
Нет и ещё раз нет, не согласна ни к первому, ни к добавленному, решать проблему нужно как то по другому, не понимаю, почему люди соглашаются? Это ужасно, когда государство начинает кошмарить людей, начинает по чуть, чуть, а потом начнёт так нагибать, что только и останется в Сибирь в тайгу уйти.
На одном из форумов говорили, что у нас сейчас правит "тирания, наряженая в шкуру демократии". Метко.

XIII
20-11-2015, 00:36
На одном из форумов говорили, что у нас сейчас правит "тирания, наряженая в шкуру демократии". Метко.
Люди не очень глубоко знают историю, поэтому больше полагаются не на знания, а на чутьё. (Что тоже не есть плохо)
Но в истории многое уже из подобного было. А если и не было, то описано мыслителями и философами.
Например, в России сейчас классический принципат. И если знать значение и содержание термина, то не нужно будет морочить голову и выдумывать что-то.
В Европе, в Штатах и в целом там, что принято называть "Западным миром" - олигархические республики в своей большинстве. Или олигархические демократии по-другому.
Это не тирания, не-е. Но и к истинной демократии имеет отдаленное отношение.

Elektra
20-11-2015, 00:52
Люди не очень глубоко знают историю, поэтому больше полагаются не на знания, а на чутьё. (Что тоже не есть плохо)
Но в истории многое уже из подобного было. А если и не было, то описано мыслителями и философами.
Например, в России сейчас классический принципат. И если знать значение и содержание термина, то не нужно будет морочить голову и выдумывать что-то.
В Европе, в Штатах и в целом там, что принято называть "Западным миром" - олигархические республики в своей большинстве. Или олигархические демократии по-другому.
Это не тирания, не-е. Но и к истинной демократии имеет отдаленное отношение.
А как Вы сами считаете, для России в данный момент это хорошо или плохо вертикаль власти?

XIII
20-11-2015, 00:59
А как Вы сами считаете, для России в данный момент это хорошо или плохо вертикаль власти?
В нынешней ситуации, при нынешнем обществе и учитывая ментальные особенности, как власти, так и народа - вариант оптимальный.
Проблема возникает когда пассионарий уходит и раскрученный им маховик уже должен работать сам по себе; сможет ли он работать сам по себе.

Elektra
20-11-2015, 01:03
В нынешней ситуации, при нынешнем обществе и учитывая ментальные особенности, как власти, так и народа - вариант оптимальный.
Проблема возникает когда пассионарий уходит и раскрученный им маховик уже должен работать сам по себе; сможет ли он работать сам по себе.
Ну так в Риме, вроде два столетия работал.

XIII
20-11-2015, 01:08
Ну так в Риме, вроде два столетия работал.
С перебоями.
И первый же сбой был сразу - после Октавиана была вереница не самых лучших последователей: Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон. Причем, один за другим.
Потом система стабилизировались.
Потом опять сбой.
Но суть даже не в том.
Но параллели между Римом второй половины первого века до нашей эры и Россией 90-00-ых сами напрашиваются. И по специфике событий, и по механизму функционирования гос.механизма.

Elektra
20-11-2015, 01:19
С перебоями.
И первый же сбой был сразу - после Октавиана была вереница не самых лучших последователей: Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон. Причем, один за другим.
Потом система стабилизировались.
Потом опять сбой.
Но суть даже не в том.
Но параллели между Римом второй половины первого века до нашей эры и Россией 90-00-ых сами напрашиваются. И по специфике событий, и по механизму функционирования гос.механизма.
Уж, про 90, не знаю, что там тогда могло выстраиваться, но с приходом Путина, только тогда, он стал строить вертикальную власть, видимо, тоже читает книжки по истории. Думаю, что он не дурак, найдёт кому передать власть. (надеюсь). А вот, что будет с Европой? Как то, неспокойно на душе, за будущее.

XIII
20-11-2015, 15:12
А вот, что будет с Европой? Как то, неспокойно на душе, за будущее.
У всех неспокойно.
Вот увязывая разговор с темой топика, для меня самой нежелательной жертвой было бы ограничение на свободу передвижений и закрытие границ.
А это как раз и происходить при подобных ситуациях и введению чрезвычайных мер, к сожалению.

anttisepp
21-02-2017, 14:15
<...> могу добавить вход в Интернет только по персональным данным, общение в соц.сетях и здесь, любые сообщения и комментарии. <...>
При демократии - совершенно нормально и даже полезно. Например, чтобы ограничивать детям серф по сети.

Если это будет лишь способом вылавливания неугодных, то "пропал калабуховский дом", "на тринадцать лет, говорят, пропал!"

brodaga @ po zizni @
21-02-2017, 15:47
Я ЛИЧНО против ЛЮБЫХ ограничений . Вот - принципиально . В тоже время готов требовать от властей сохранения гражданских свобод и обеспечения безопасности . А если не справляются - гнать такую власть , менять на тех , кто справится .
Вот такой я противоречивый . Но важно , что я понимаю это и принимаю , что абсолюта не существует .
Удержится ЛИ власть , чтоб - без перебора , в пределах демократии ?

ktotoro
21-02-2017, 16:43
Я ЛИЧНО против ЛЮБЫХ ограничений . Вот - принципиально . В тоже время готов требовать от властей сохранения гражданских свобод и обеспечения безопасности . А если не справляются - гнать такую власть , менять на тех , кто справится .
Вот такой я противоречивый . Но важно , что я понимаю это и принимаю , что абсолюта не существует .
Удержится ЛИ власть , чтоб - без перебора , в пределах демократии ?

Оставьте дверь в свой дом открытои, и повесьте на дверь табличку : "убедительная просьба, ничего не уносить с собой, т.к. ай-яЙ-яЙ - стыдно будет!". Интересно, когда ропадут первые вещи...

У демократии есть свои пределы с точки зрения того, какой процент населения активно пользуется принципами демократии чтобы жить за счет других, или чтобы криминалом заниматься. Подозреваю, что у любой "демократии" есть механизмы ограничения этих самых демократических свобод. Например, введение военного положения.

Однако, желательно, что бы демократия все-таки была адаптирована к совеременной ситуации лучше, чем либо можно все, либо война.