View Full Version : помогите разобраться что значит гражданин Финляндии по рождению
Здравствуйте! Может кто поможет разобраться: у меня есть справка о рождении и крещении из национального архива Миккели на моего дедушку 1921г.р., выписка из прихода церкви ранее расположенной на территории Финляндии (Палкеалский приход), о том, что мои прадед и прабабушка родили и крестили сына (моего дедушку). Является ли мой дед на основании данной справкой гражданином Финляндии по рождению и могу ли я получить вид на жительство?
Заранее спасибо за ответы, а то никак не могу разобраться.
Вам лучше всего обратиться в консульство,они принимают решение.
На мой взгляд-да дедушка был гражданином Финляндии.
Спасибо за ответ. Я в консульство посылала вопросы, но они не очень понятно отвечают. Собираюсь сходить с документами.
Да. Является гражданином по рождению.
Но есть еще момент, что прадед и прабабушка жили на территории России (Петроградский уезд). Хотя как я понимаю где они жили не важно.
Ну так а прадед то с прабабкой в 1921 году были гражданами Финляндии? Архив про это ничего не говорит?
90% что были. Но 10% остается.
По гражданство их ничего не нашла. Есть только национальности - прабабка финка. Т.е. если дедушку крестили (сделали запись) в приходе, находящемся на территории Финляндии, это еще не будет являться гражданством по рождению, надо еще искать документы на гражданство прадеда и прабабки?
По гражданство их ничего не нашла. Есть только национальности - прабабка финка. Т.е. если дедушку крестили (сделали запись) в приходе, находящемся на территории Финляндии, это еще не будет являться гражданством по рождению, надо еще искать документы на гражданство прадеда и прабабки?
Ну национальность это одно, а гражданство другое. Мало ли финнов по национальности в окрестностях Питера жили, которые никогда не были гражданами Финляндии. Но то, что крестили в приходе на территории Финляндии, обнадеживает.
фиалка/роза
17-11-2015, 17:44
говорят только до июля будут принимать последние доки у кого гражд. финки по рождению, торопитесь сдать доки! невнятно вам говорят в консулате, потому что не хотят чтобы вы ехали:)
Я сегодня звонила в консульство, они сказали, что видели мой вопрос и отправили его в миграционную службу, как получат ответ ответят мне. В миграционную службу я также отправила вопрос. Просто я не понимаю является ли мой дедушка гражданином Финляндии по рождению или нет.
Tulilintu
17-11-2015, 18:39
говорят только до июля будут принимать последние доки у кого гражд. финки по рождению, торопитесь сдать доки!
Может, ссылочкой поделитесь? Кто и кому говорит? Не придумывайте.
Такая информация касается не только РФ, но в большой степени Швеции, Канады и США, где много потомков выходцев из Финляндии. Это было бы опубликовано и на сайтах консульств в этих странах, не только на сайте Мигри, если бы вообще соответствовало истине.
Ёжик_в_тумане
17-11-2015, 18:43
Ну национальность это одно, а гражданство другое. Мало ли финнов по национальности в окрестностях Питера жили, которые никогда не были гражданами Финляндии. Но то, что крестили в приходе на территории Финляндии, обнадеживает.
в оесностях Питера еще ничего,
а вот жили ведь финны и в Туркмении, те которых сослали на строительство каракум-канала.
[russian.fi, 2002-2014]