PDA

View Full Version : как перестать беспокоиться и начать жить

vilkas
20-11-2015, 19:11
КАК СТРАШНО ЖИТь.

Открываю новости, а там ничего хорошего.
На улице солнца нет. И вобще все достало.
Вот как Вы,уважаемая публика, достигаете душевного покоя и равновесия. Бассейн? ролики про котиков,стакан красного или белого?

Desika
20-11-2015, 19:17
Любовь. И все, сопутствующие ей элементы. ;)

Amanita M
20-11-2015, 19:19
КАК СТРАШНО ЖИТь.

Вот как Вы,уважаемая публика, достигаете душевного покоя и равновесия. Бассейн? ролики про котиков,стакан красного или белого?
а название топика очень хорошая книга Карнеги)
мне она ооочень понравилась..

Я вот не читаю новости, и когда муж начитается илталехти, я закрываю уши))))))
можно читать новости без политики, мне нравится ресурс http://www.adme.ru/

vilkas
20-11-2015, 19:21
Любовь. И все, сопутствующие ей элементы. ;)

Что такое любовь? Куда девать старых мужев и жен?

Hobbit Hole
20-11-2015, 19:22
когда любви нет надо расходиться.

vilkas
20-11-2015, 19:22
а название топика очень хорошая книга Карнеги)
]

Дык с нее и заглавоие.

Desika
20-11-2015, 19:23
А зачем их девать? Любить их нужно. Всей душой и сердцем.

unikum
20-11-2015, 19:24
Стакан красного или белого. Хорошая книга. Выключенный телевизор. Часовая прогулка с собаками в лесу. Зажженные свечи. Приглушенные звуки в доме. И спокойствие приходит. У меня так как то.

Lisandra
20-11-2015, 19:25
новости особо не читаю. иногда по заголовкам проглядываю, не углубляясь в подробности.
в споры не вступаю, о политике особенно. не сплетничаю, не осуждаю, иногда , канеш удивляюсь кому то..
йога, залив, сауна, дом, семья ( любимый муж, конечно же), нежнейшая кошка, книги, свечи ( ну куда без них в наших широтах)

алкоголь не употребляю, гаш не курю.

единственная тема в семье, немного вызывающая беспокойство- где взять денег ))

vilkas
20-11-2015, 19:25
когда любви нет надо расходиться.

Вот проживешь с человеком двадцать лет, любовь проидет все стадии от и до понимания с полуслова.
БЫт налажен,куда расходиться? во имя чего. Что там на горизонте принсы и принцессы скочут,которые будут понимать,принимать,прощать слабости,заботиться..

_IRMA_
20-11-2015, 19:27
спорт. Я в клубе. Там и музыка приглушенная, и доброжелательное общение, и весь мандраж уходить в работу. Виды - на выбор.
вот три дня пропустила - и писец подкрался сновa.

спорт!

Hobbit Hole
20-11-2015, 19:28
Вот проживешь с человеком двадцать лет, любовь проидет все стадии от и до понимания с полуслова.
БЫт налажен,куда расходиться? во имя чего. Что там на горизонте принсы и принцессы скочут,которые будут понимать,принимать,прощать слабости,заботиться..
а чем муж не угодил? лет 20 прожили почему бы еще столько же не прожить? не понимаю :confused:

vilkas
20-11-2015, 19:30
Стакан красного или белого. Хорошая книга. Выключенный телевизор. Часовая прогулка с собаками в лесу. Зажженные свечи. Приглушенные звуки в доме. И спокойствие приходит. У меня так как то.

Совет хороший. Собственно раньше так и поступала. Физическая усталость снимается сауной,сидением на крылечке,отсутствием телевизора,как раздражителя.

Но то ли мир меняется более интенсивно,не успеваешь,то ли не отключить внимание от спектаклей с самолётами, беженцами,реформами..

karel1973
20-11-2015, 19:34
Все познается в сравнении!
Вы на недельку-другую в Россию съездите, поживите на среднюю (фактическую) зарплату, посмотрите вокруг, и поймете, как же Вам хорошо)))))
В тему баянчик)))
Если вы никак не можете себя заставить работать... Если вам надоела ваша работа... Если вы думаете только о том, как бы поскорее слинять домой... Если все вокруг вас раздражает... В конце концов, если у вас просто плохое настроение...
Подумайте вот о чем. Представьте, как если бы вы были Оленеводом Крайнего Севера... На что была бы похожа ваша жизнь тогда? Посмотрим.
Понедельник. Вы пасете оленей.
Вторник. Вы пасете оленей.
Среда. Вы пасете оленей.
Четверг. Вы пасете оленей.
Пятница. Вы пасете оленей.
Суббота. Думали выходной, да? Хрен!!! Вы пасете оленей.
Воскресенье. Ну вы уже поняли, что вы делаете, да? Правильно. Пасете оленей.
У вас один выходной в год - это день, когда приезжают геологи, и вы обмениваете оленей на водку.
В чуме вас ждут: страшная жена, семеро голодных детей, паленая водка от геологов, и соленая оленина на ужин.
Вы моетесь дважды в течение всей жизни: при рождении, и после смерти.
Вы никогда не видели горячую воду.
Настоящим лакомством для вас являются ягоды и коренья, собранные вашими детьми.
Если вы плохо пасете оленей, вы умрете от голода.

Сравните такую жизнь с тем, что у вас есть сейчас. Радуйтесь. Плачьте от счастья. Обнимите сослуживцев и подарите каждому подарок. Поблагодарите руководство вашей фирмы за мудрость и хорошее отношение. Поблагодарите свою семью и друзей, за то, что они у вас есть. И, наконец, поблагодарите себя за то, что вы не стали оленеводом Крайнего Севера...
И прекратите, наконец, заниматься фигней. Начните работать.

Hobbit Hole
20-11-2015, 19:35
Совет хороший. Собственно раньше так и поступала. Физическая усталость снимается сауной,сидением на крылечке,отсутствием телевизора,как раздражителя.

Но то ли мир меняется более интенсивно,не успеваешь,то ли не отключить внимание от спектаклей с самолётами, беженцами,реформами..
воспринимайте все спокойнее, а то так заболеть недолго. плохое случается и будет случаться, как и хорошее, конечно же. просто это надо иметь ввиду и наслаждаться жизнью. все как обычно в принципе.

vilkas
20-11-2015, 19:35
а чем муж не угодил? лет 20 прожили почему бы еще столько же не прожить? не понимаю :цонфусед:

я то как раз не о себе,муж вон печку топит и вино открывает.. тут просто сказали,что любовь я и ответила,что за двадцать лет уже не влияет..

Desika
20-11-2015, 19:37
Жизнь не стоит на месте. Нужно за ней успевать. И обязательно с улыбкой на устах. Или- в глазах...

Hobbit Hole
20-11-2015, 19:38
я то как раз не о себе,муж вон печку топит и вино открывает.. тут просто сказали,что любовь я и ответила,что за двадцать лет уже не влияет..
за двадцать лет любовь просто перерастет в нечто другое, но это не говорит о том, что это уже не любовь. Это она самая, просто другая, вот и все. :) так же как и люди: она рождается, растет, вырастает и умирает только вместе с нами.

vilkas
20-11-2015, 19:38
воспринимайте все спокойнее, .

Да я спокойна. пятниццо же.
Просто вот пролетела неделя,гавкнуть не успела.

Elektra
20-11-2015, 19:39

А может съездить к морю? Или в гости к друзьям, сменить обстановку. Конечно, рутина затягивает, появляется усталость, тоска, раздражение.

Hobbit Hole
20-11-2015, 19:39
Да я спокойна. пятниццо же.
Просто вот пролетела неделя,гавкнуть не успела.
как всегда :)

minnilam
20-11-2015, 19:43
Уже выучили язык? За какой срок?

vilkas
20-11-2015, 19:44
как всегда :)

Вот. И неделя и лето и год пролетел. Сегодня голос показывать будут. Первый сезон не смотрела,второй-подсела,третий пошел,Уже четвертый_млиннн! ААА !!!Пятница. Где праздник? Не беличье колесо.

vilkas
20-11-2015, 19:47
Уже выучили язык? За какой срок?

Какой,суахили? или Бурятский?

Надо было,конечно учить английский так,чтобы хороших авторов в åподлиннике читать.. но с другой сторону наступает момент,когда уже вроде все прочитано и больше не лезет.

unikum
20-11-2015, 19:51
Вот. И неделя и лето и год пролетел. Сегодня голос показывать будут. Первый сезон не смотрела,второй-подсела,третий пошел,Уже четвертый_млиннн! ААА !!!Пятница. Где праздник? Не беличье колесо.
Это день такой просто. Расслабтесь. У всех такие дни бывают когда один негатив видишь и понимаешь что живёшь в пустую. Многие так живут. Хотя это и не утешение. Признаюсь, сама легко раздаю советы, но на самом деле тоже очень тяжело переживаю что жизнь проходит, а вроде как и не жила по настоящему.

Hobbit Hole
20-11-2015, 19:53
ну, если себя долго накручивать то можно и до чего-нибудь и плохого додуматься. жизнь идет и жизнь проходит, но это не повод для грусти. жизнь на этом (на смерти) не заканчивается.

Hobbit Hole
20-11-2015, 19:56
Это день такой просто. Расслабтесь. У всех такие дни бывают когда один негатив видишь и понимаешь что живёшь в пустую. Многие так живут. Хотя это и не утешение. Признаюсь, сама легко раздаю советы, но на самом деле тоже очень тяжело переживаю что жизнь проходит, а вроде как и не жила по настоящему.
просто погода такая - меланхоличная. скоро весна - не переживайте!

vilkas
20-11-2015, 20:01
ну, если себя долго накручивать то можно и до чего-нибудь и плохого додуматься. .

вот об том и вопрос. Как обнуляться. особенно от излишков информации.

vilkas
20-11-2015, 20:03
просто погода такая - меланхоличная. скоро весна - не переживайте!

вот,только эту весну вчера дождаться не могли.. прям песню пела: будет лето будет лето,будет все теплом согрето. Завтра снег пойдет, колесы на машине надо менять.. вставать в темноте и домой приезжать затемно.

Yasmin
20-11-2015, 20:03
Так не читайте. Многие живут вобще не знают, что происходит и нормально.

vilkas
20-11-2015, 20:06
Так не читайте. Многие живут вобще не знают, что происходит и нормально.

Вооооо,у некоторых в эёнсу такие страсти кипят..

и где та грань,когда в матрице и когда скучно,оттого,что играешь по правилам,но понимаешь уже,что это такая игра.

Desika
20-11-2015, 20:08
вот,только эту весну вчера дождаться не могли.. прям песню пела: будет лето будет лето,будет все теплом согрето. Завтра снег пойдет, колесы на машине надо менять.. вставать в темноте и домой приезжать затемно.
Не нужно на этом концентрировать внимание. Пытайтесь видеть во всём позитив. Даже в сырости и темноте. :)

Yasmin
20-11-2015, 20:09
Вооооо,у некоторых в эёнсу такие страсти кипят..

и где та грань,когда в матрице и когда скучно,оттого,что играешь по правилам,но понимаешь уже,что это такая игра.
Иногда когда на форуме застреваешь...то кажется, что не жизнь вокруг а ужас, как всего тут начитаешь) Выходишь на улицу в люди...нормально все, можно жить и дышать.

А сейчас еще и самый темный гнусный месяц, сыро, темно... это тоже очень действует на состояние.

Hobbit Hole
20-11-2015, 20:09
Не нужно на этом концентрировать внимание. Пытайтесь видеть во всём позитив. Даже в сырости и темноте. :)
какая вы позитивная. мы на одной волне сегодня ;)

vilkas
20-11-2015, 20:14
Иногда когда на форуме застреваешь...то кажется, что не жизнь вокруг а ужас, как всего тут начитаешь) Выходишь на улицу в люди...нормально все, можно жить и дышать.

Форум-зло. А кроме него еще куча зла всякого. Цивилизация.

Поутру еще вроде все позитивно. Работа есть,работа будет. А поработала и в вечер уперлась.

unikum
20-11-2015, 20:15
Выговариваюсь близким, встречаюсь с близкими мне людьми , пишу близким, просто без ответа, в одну сторону, зная что они поймут меня, просто для того чтоб выговориться

Yasmin
20-11-2015, 20:22
Форум-зло. А кроме него еще куча зла всякого. Цивилизация.

Поутру еще вроде все позитивно. Работа есть,работа будет. А поработала и в вечер уперлась.
Бороться надо со злом которое рядом и Вы можете как-то повлиять. А остальное бесполезно.
Найти занятия, увлечения, а не торчать на форумах и новостях и погружаться с паутину мирового зла.

Desika
20-11-2015, 20:23
какая вы позитивная. мы на одной волне сегодня ;)
Хотелось бы сегодня и всегда. :)

Amanita M
20-11-2015, 20:36
спорт. Я в клубе. Там и музыка приглушенная, и доброжелательное общение, и весь мандраж уходить в работу. Виды - на выбор.
вот три дня пропустила - и писец подкрался сновa.

спорт!
спорт тема)))) но я вот с наушниками тренируюсь, дольше с музыкой в тренажерке остаюсь)
сегодня 2 часа в тренажерке и 40 минут плавания)))
голова чистая)

Amanita M
20-11-2015, 20:42
Дык с нее и заглавоие.
так она крутая))) мне понравилась техника по поводу решения проблем, которые беспокоят
написать на листке, что случится, если это произойдет/не произойдет
и методы решения проблемы

а так я сама поняла одну вещь, лучше не беспокоиться сейчас, ибо через 5-10 лет, ты над этими проблемами будешь смеяться

Прав_да
20-11-2015, 21:02
:)
"Засада" уже в названии темы:

как перестать беспокоиться и начать жить

Во-первых, Вы (и вы все) уже живёте. Поэтому "начать жить" это обман и самообман.
А куда заводят обманы и самообманы, можно лишь представить...

Во-вторых, перестать беспокоиться в принципе НЕвозможно. Можно лишь обманывать себя (свой разум, свою интуицию) разными способами, в том числе вышеперечисленными (вино, спорт...) и такими хитрыми, как самосовершенствование (совершенствования уже имеющихся пороков, глупости и тп) и медитации с йогами...

Беспокойство по сути внутренний голос, пред упреждающий о будущих, грядущих ...
Например, что вместо
"а так я сама поняла одну вещь, лучше не беспокоиться сейчас, ибо через 5-10 лет, ты над этими проблемами будешь смеяться"
кто-то будет горько горько плакать....

Простите, наверное разочаровал правдой:)

antoschka
20-11-2015, 21:02
КАК СТРАШНО ЖИТь.

небольшая здоровая интрига, поможет...
но без фанатизма.

vilkas
20-11-2015, 21:08
"Засада" уже в названии темы:

Во-первых, Вы (и вы все) уже живёте. Поэтому "начать жить" это обман и самообман.
А куда заводят обманы и самообманы, можно лишь представить...

.. и начать жить в спокойствии,без тревог. Акуна матата. Донт ворри би хеппи.
мне кажется,что те,кто в истерике от измены,от потери работы или в хлопотах о дне рождения менее беспокоятся о своём беспокойстве.

vilkas
20-11-2015, 21:10
. Можно лишь обманывать себя (свой разум, свою интуицию) разными способами, в том числе вышеперечисленными (вино, спорт...) и такими хитрыми, как самосовершенствование (совершенствования уже имеющихся пороков, глупости и тп) и медитации с йогами...

Беспокойство по сути внутренний голос, пред упреждающий о будущих, грядущих ...

Кто как глушит упреждения??? об этом и тема.

Прав_да
20-11-2015, 21:10
Да:) А позитив в том, что можно научиться понимать себя и свой "внутренний голос" который беспокоит, старается "достучаться" и очень-очень важное сообщить.

Мы с товарищами собирались лететь позагорать и позаниматься в одно место, беспокойство и напряжение непонятное было ... в компании было два очень состоятельных человека ... все вместе решили остаться и заниматься-тренироваться без перемены места и обстановки...
А хотелось очень и моглось.

Через несколько дней мы все вместе сидели в зале и смотрели и слушали ... передачу о цунами, когда погибло много людей нелепо ...

Научиться понимать себя - это не книжки карнегов читать:)

Всем хороших выходных и спокойной ночи с хорошим настроением!

vilkas
20-11-2015, 21:11
Да:) А позитив в том, что можно научиться понимать себя и свой "внутренний голос" который беспокоит, старается "достучаться" и очень-очень важное сообщить.

!

Горбачев,пишут умер... то-то у меня внутренняя тоска гондурасила.

Desika
20-11-2015, 21:13
Научиться понимать себя
Ну очень золотые слова.
Научись понимать себя и поймёшь других. ;)

Прав_да
20-11-2015, 21:16
Подумал... Добавлю.

Тема отличная и даже с проблеском мудрости.

Кто ищет - тот находит.

Кто спрашивает - тот и ответ получит.

Тема может вывести на глубокие понимания, откровения и даже вывести на новый уровень...
/Мне так увиделось:)/
И конечно мне интересно увидеть и понять через мнения, кто есть кто в Финляндии.

Pusja
20-11-2015, 21:22
но без фанатизма.
А где эту интригу найти? Здоровую..

Pusja
20-11-2015, 21:24
Ну очень золотые слова.
Научись понимать себя и поймёшь других. ;)
А мне кажется, что надо не только слУшать собеседника, но и слЫшать. СлЫшать , к сожалению, не многие могут...

vilkas
20-11-2015, 21:28
но без фанатизма.

Отличная подача!
Здоровая интрига хороша ,но... чем старше становлюсь,тем неприличнее устраивать интриги. Или капканы по дпороге.

Вот в 25,первый муж чем-то обидел.. я такая с ним по телефону поговорила,взяла такси в аэртопорт и из Питера в Хабаровск улетела. И там по берегу Амура разгуливала..

Вот где та свобода.. бросить работу,кредиты и все можно,расхлёбывать только забодаешься...

Pusja
20-11-2015, 21:32
Отличная подача!
Здоровая интрига хороша ,но... чем старше становлюсь,тем неприличнее устраивать интриги. Или капканы по дпороге.

Вот в 25,первый муж чем-то обидел.. я такая с ним по телефону поговорила,взяла такси в аэртопорт и из Питера в Хабаровск улетела. И там по берегу Амура разгуливала..

Вот где та свобода.. бросить работу,кредиты и все можно,расхлёбывать только забодаешься...
Ничего нет неприличного!!! Вы сами себя загнали в эти рамки... Не надо бросать ни работу, ни кредиты... Ведь интрига может быть и в душе.. И забыться, что вам не 25.

antoschka
20-11-2015, 21:34
А где эту интригу найти? Здоровую..
нууу, милочка,
кто где.... с коллегой можно, с соседом,
да со случайним знакомим...

_IRMA_
20-11-2015, 21:37
небольшая здоровая интрига, поможет... но без фанатизма.
Отличная подача! Здоровая интрига хороша ,но... чем старше становлюсь,тем неприличнее устраивать интриги. Или капканы по дпороге....

ну НАКОНЕЦ_ТО!!! а то все, брезгливо, отметала. Спорт... Диеты... За нами следила. Ехидничала...

АСАМАТО!!!!!!!!!!!!!!

короче - любовника. Да что бы на тренажерах, да с плетками!

vilkas
20-11-2015, 21:37
Ничего нет неприличного!!! Вы сами себя загнали в эти рамки... Не надо бросать ни работу, ни кредиты... Ведь интрига может быть и в душе.. И забыться, что вам не 25.

это как ,молодиться?

Слова из песни: вечно молодой,вечно пьяный--идут молодому и пьяному. у остальных эти слова_враньё!

Amanita M
20-11-2015, 21:38
медитирование тоже хорошо помогает, мне вот желудок медитация вылечила от нервов)
начать легко) просто сидеть, закрыть глаза, дышать глубоко, и ни о чем не думать.
Конечно через пару секунд-минут, мысли лезут в голову. Но их нужно отгонять и не давать им развиваться
помогает примерно так же, как спорт

Malvina
20-11-2015, 21:39
Отличная подача!

ну и поедь на море, в Таиланд на месяц, отдохни.

Вова fenix
20-11-2015, 21:43
А если там цунами накроют?
Чё тогда делать?

vilkas
20-11-2015, 21:44
ну НАКОНЕЦ_ТО!!! а то все, брезгливо, отметала. Спорт... Диеты... За нами следила. Ехидничала...

АСАМАТО!!!!!!!!!!!!!!

короче - любовника. Да что бы на тренажерах, да с плетками!

Любовника точно не хочу. Вот именно в смысле сексу с плясками. Секс с любовником-это уход в матрицу.

vilkas
20-11-2015, 21:46
а чего Сухов лайкнул за любовника?

предательство поощрям?

antoschka
20-11-2015, 21:47
Отличная подача!

ну ну, смелее чуть...седена в бороду- бес в ребро
и не жалеть

Elektra
20-11-2015, 21:50
А если там цунами накроют?
Чё тогда делать?
Вот, вот, после таких стрессов, жизнь так мила покажется, вся хандра уйдёт.

_IRMA_
20-11-2015, 21:51
а чего Сухов лайкнул за любовника?
предательство поощрям?
как это? ЗА любовника? О_О

по Фрейду? Мечтательница... бггггг... :-D

Luri
20-11-2015, 21:53
Просто... Ноябрь...

vilkas
20-11-2015, 21:54

тема сьежает на советы мне. А я хочу знать,как народ отрывается. ВООБЩЕ .

Вот значит спорт и любовники. Спорт в спортзале-это точно не ко мне. Вот за грибами я как лось
могу носиться одна по глухому лесу--это спорт у меня.
про любовников надо разбираться. Если любовник-способ восполнить недостаток сексу--то недостатку пока нет.

vilkas
20-11-2015, 22:02
как это? ЗА любовника? О_О

по Фрейду? Мечтательница... бггггг... :-Д

По трем фрейдам. Надо разобраться,что такое любовник. У каждого это будет свое понятие.
это не я возбудилась от этого слова.

Любовник он почто нужон? трахальщик?-- не надо
подарки дарить-- он мне подарит машину,дороже,чем у меня? уникальный изумруд?
или еще одну дачу ,ну в теплых краях можно?
а за что?
мне не двадцать пять и не фотомодель давно. Дома вредная и ленивая,привыкла чтоб мне печки топили, фиг подпрыгну мясо жарить и водку охлаждать...

Malvina
20-11-2015, 22:05

Вот значит спорт и любовники. Спорт в спортзале-это точно не ко мне. Вот за грибами я как лось
про любовников надо разбираться. Если любовник-способ восполнить недостаток сексу--то недостатку пока нет.

Я иду в лес гулять или на море еду, в зависимости сколько свободного времени. От работы кони дохнут.

vilkas
20-11-2015, 22:11
Я иду в лес гулять или на море еду, в зависимости сколько свободного времени. От работы кони дохнут.

да в таких очках,как на твоей аватарочке, вобще жизнь должна быть сплошною сказкою!!!!

Amanita M
20-11-2015, 22:11

мне помогает спорт, и выезд в Питер. сейчас езжу каждые два месяца сама, посла Питера Финляндия кажется конфеткой пару недель и настроение отличное.
также помогает солярий, витамин Д, работает. Я не верю, что солярий в умеренных количествах вреден. Вредней без витамина Д находится, который синтезируется на коже. Поэтому солярий лучше таблеток витамина Д
И прогулки до ближайшего водоема с аудиокнигой, или с музыкой. И фотиком! И обратно, но только самой ходить нужно, без мужа/подруг и т.д. Так же хожу так при минус 20 в мунбутсах, около 6 км получается

NB
20-11-2015, 22:40
КАК СТРАШНО ЖИТь.

Света побольше шампанского , фруктов и Тебе приятных Людей!
Ну на худой конец , сделай кому-нибудь пакость))))))))))))

Ёжик_в_тумане
20-11-2015, 23:16
а у меня вот тоже беспокойство...солнца нет, свет жгу целыми днями....надо идти разоряться на фитолампы...
а то растюшки мои загнуться...:)

katsoja
20-11-2015, 23:32
КАК СТРАШНО ЖИТь.

Мы, люди, не умеем не беспокоиться.

Нет телевизора, не читаешь газеты? Но переживаешь за детей. Нет детей? Тогда трясёшься за близких, за друзей. Всегда найдётся повод, чтобы боятся. Приближение смерти сильно тревожит человека.

Когда накатывают вопросы, типа "в чём смысл существования? для чего я живу? в чём моё предназначение?" В такие моменты ничего не радует и даже у кого-то появляются мысли о самоубийстве. Ни семья, ни работа не помогают. Подобные сложные периоды самокопания происходят время от времени в жизни каждого человека. Чувствуешь себя, как загнанный зверь.

Нет свободы. Семья - это клетка, в которую мы добровольно загоняем себя сами и вешаем стопудовый замок на неё, а через некоторое время судорожно подбираем ключи, чтобы вырваться, вдохнуть свежего воздуха, забывая о том, что настоящий ключ расплавлен огнём любви в первый день свадьбы.

Что же остаётся делать в трудную минуту? Ждать. Просто тупо ждать, когда отпустит. Кто-то не выдерживает и начинает куролесить - секс, наркотики, рок-н-ролл, тем самым усугубляя своё положение. Приходит видимость радости и счастья, но через некоторое время всё повторится уже с двойной силой и так пока не сдохнешь от передоза.

vilkas
20-11-2015, 23:32
а у меня вот тоже беспокойство...солнца нет, свет жгу целыми днями....надо идти разоряться на фитолампы...
а то растюшки мои загнуться...:)

вот ,кстати, раздражает мало света. Солнца нет,в два часа дня у клиентки была-потемки в доме и освещение у нее какое-то-ночнички по углам,вырвалась на улицу-думала там светлее, а вот фигвам, серо,сыро. одно утешение сырой воздух полезен для морды литца.

KiDr
20-11-2015, 23:35
Мы, люди, не умеем не беспокоиться.

Нет телевизора, не читаешь газеты? Но переживаешь за детей. Нет детей? Тогда трясёшься за близких, за друзей. Всегда найдётся повод, чтобы боятся. Приближение смерти сильно тревожит человека.

Когда накатывают вопросы, типа "в чём смысл существования? для чего я живу? в чём моё предназначение?" В такие моменты ничего не радует и даже у кого-то появляются мысли о самоубийстве. Ни семья, ни работа не помогают. Подобные сложные периоды самокопания происходят время от времени в жизни каждого человека. Чувствуешь себя, как загнанный зверь.

Нет свободы. Семья - это клетка, в которую мы добровольно загоняем себя сами и вешаем стопудовый замок на неё, а через некоторое время судорожно подбираем ключи, чтобы вырваться, вдохнуть свежего воздуха, забывая о том, что настоящий ключ расплавлен огнём любви в первый день свадьбы.

Что же остаётся делать в трудную минуту? Ждать. Просто тупо ждать, когда отпустит. Кто-то не выдерживает и начинает куролесить - секс, наркотики, рок-н-ролл, тем самым усугубляя своё положение. Приходит видимость радости и счастья, но через некоторое время всё повторится уже с двойной силой и так пока не сдохнешь от передоза.
Опять фильмофф насмотрелси? Ты бы к Вовке пошёл учеником, он тебя плохому научит.

vilkas
20-11-2015, 23:42
Опять фильмофф насмотрелси? Ты бы к Вовке пошёл учеником, он тебя плохому научит.
вовка дуализму учит. мол так повернешь и этак развернуть можно... некатегоричный. я вот тоже до стакана под одним углом смотрю,апосле под другим.

Amanita M
20-11-2015, 23:58
можно антидепрессантов попить еще
можно пользоваться плодами цивилизации, если уж совсем худо головешке

Зарека
21-11-2015, 00:39
Меньше новостей,больше хороших книг,спорт сжигает лишний адреналин,упражнения на растяжку мышц, прогулки на природе,и меньше сидеть у телека и компьютера...ну и сидра для улучшения настроения!))

Зарека
21-11-2015, 01:23
...вот хоть и называли мытьё в ванной-купание в собственной грязи...а ванна была хорошим релаксантом..помню часто в ванне аж засыпал))

Ashley
21-11-2015, 02:53
КАК СТРАШНО ЖИТь.

Прежде нужно понять от чего страх в первую очередь.
Новости? Так они меняются ежеминутно.
Скажите себе, что это чья-то зарплата. И все.

Нехватает солнца? Сделайте дома лампы дневного света (Люминесцентные).

Можно сменить имидж.

и... немного больше любить себя! :lohduttel

.

Чон Сон Ы
21-11-2015, 06:39
КАК СТРАШНО ЖИТь.

Поменьше читать всякой ереси.

Чон Сон Ы
21-11-2015, 06:42

Поменьше всего хотеть, радоваться тому, что есть.

Вова fenix
21-11-2015, 09:56
Меньше новостей,больше хороших книг,спорт сжигает лишний адреналин,упражнения на растяжку мышц, прогулки на природе,и меньше сидеть у телека и компьютера...ну и сидра для улучшения настроения!))
Типа такого?
http://foto.russian.fi/forum/7334.jpg

vilkas
21-11-2015, 10:09
Поменьше читать всякой ереси.

Ересь- это ты правильно сказала. ересь-то,что идет вразрез с общепринятыми догмами.

Jade
21-11-2015, 10:56
КАК СТРАШНО ЖИТь.

Вот как Вы, уважаемая публика, достигаете душевного покоя и равновесия. Бассейн? ролики про котиков,стакан красного или белого?Вилкас, отличную тему открыла, молодец.
Как жить, чтобы радоваться жизни? Ура радостному образу жизни, направленному на позитив!

Людей постепенно захлёстывает нездоровое тщеславие с пустыми амбициями, поэтому они перестают радоваться жизни.

Сладкие эмоции детства - восторг от радуги, речки, цветочков, ягодок, котёнка или лошадки ... - чистые радости детского восприятия подменяются тщеславным житейским кодированием неизвестных тёть-дядь из толпы типа "а ты станешь космонавтом?"..

Рецепт счастья один - постоянно возвращаться к себе самому ЮНОМУ в своих радостных эмоциях и чувствах. :xdaisy:

Люся
21-11-2015, 11:06
Вилкас, гляди, какой раритет! Наслаждайся!
"Эти невероятные музыканты или Новые сновидения Шурика"
Фильм-концерт 1977г.
Режиссер: Юрий Сааков

WgnHykt_g_k

anttisepp
21-11-2015, 11:12
Я весьма самодостаточный человек, чтобы зацикливаться на суете и тщеславии.
ТАМ периодически в личное пространство незванно влезал колхоз.
Теперь совершенно неожиданно коммунальное проклятие накрыло и ЗДЕСь.
Если кто-то думает, что в нирване колхоза не видно - ошибается.

Прав_да
21-11-2015, 11:19
Ещё раз.
Заглавие темы \старт топик/

Иными словами - как жить в успокоении и удовлетворенности

Раскроем слегка, а вы кто на самом деле, что из себя представляете, что для вас является важным и ценным?
в жизни... ?

Как вы прожили время жизни до сегодняшнего дня?

Что вы сделали хорошего и полезного действительно в жизни?
Самой жизни, себе и людям?
...
Имеете право заслуженное быть довольными собой и на спокойствие?

pozitivchik
21-11-2015, 11:22
Надо признать, что во многих случаях, негатив давит из за необъективного отношения к себе. Постарайтесь оценить себя как бы со стороны, выделяя САМОЕ ГЛАВНОЕ составляющее вашу личность. Пристутствующие позитивы указывают на ваше духовное богатство, способность радоваться природе , солнышку и хорошим людям. Именно на любви и сознательному стремлению к добру строится наша личность на протяжении всей жизни, способность "держать удар судьбы".
К сожалению, во многих случаях, особенно, с возрастом, негативное состояние обусловлено разбалансом гормональной системы, которая работает вне нашего сознания.

Вова fenix
21-11-2015, 11:24
Если кто-то думает, что в нирване колхоза не видно - ошибается.
Так не бывает,весьмя самодостаточный.
Или самодостаточный или нет.
Уже тысячи лет говорят,что ,,царствие небесное не от мира сего'', а его пытаются найти в мирском.
А мир он такой и есть,то создаётся ,то разрушается.
Тебе все жизни учили и уверяли,что счастье во вне.
Так этот механизм работает,создаются проекции с помощью внешнего и ты веришь в это.
Но счастье твоя внутренняя природа и не зависит не от чего.
Так ,что ищи друг в себе всё.
NzyY1OHApGA :)
Сильней держись за якорь, якорь не подведет
А если поймешь что сансара - нирвана
То сразу печаль пройдет

vilkas
21-11-2015, 11:24
.

Выхвачу суету и тщеславие.
Вернее суету.

Нам постоянно ,помимо обязательных необходимых условий для жизни: дом,еда,безопасность еще навязывают всякие

типа как у всех: золотые украшения,например. И вот помню как мы с подружками гордились каким-нить колечком или цепочкой.. А оно ж ничего не стоит,навязанная ценность..
Книги в Совдепии принято было доставать, собирали библиотеки....

за суетой: во что одеться,что добыть покушать.. в Другом обществе некогда было задуматься о смысле.

Прав_да
21-11-2015, 11:29
И безадресно, без персоналий и так наз якобы "перехода на личности".

Дающие советы и делящиеся не_своими, заимствованными мыслями, книжными ...

Вы и правда, люди настолько умные и умудренные, что имеете право на советы?

Что, никому в голову НЕ приходит, что никнейм vilkas (возможно сама не вполне ясно понимая) решает вопрос СВОЕЙ ЖИЗНИ самый важный?

Как начать ЖИТЬ?

настолько важный вопрос и настолько серьезный... насколько может быть важна и серьезна сама ЖИЗНЬ

Вопрос типа риторический, писать ли отсебятину или начать совместно искать настоящие мысли ...

vilkas
21-11-2015, 11:32
Ещё раз.

Раскроем слегка, а вы кто на самом деле, что из себя представляете,

Не не не, Вряд ли на форуме,да еще известном своими "добрыми" отношениями друг к дружке кто-то честно вывалит ,что он о себе думает. Вынуть душу каждый не всегда даже перед собой может,а уж перед другими тем более.

vilkas
21-11-2015, 11:39
Что, никому в голову НЕ приходит, что никнейм вилкас (возможно сама не вполне ясно понимая) решает вопрос СВОЕЙ ЖИЗНИ самый важный?

Как начать ЖИТЬ?

...

это настолько глубоко накопано,что сняты все мыслимые слои вопроса и под ними уже ничего нет. совсем.
У меня на аватарке красный клоунский колпак,отнюдь не новогодний. А мой опыт общения на этом ресурсе за 10 лет таков,что любые вещи,что я здесь пишу всегда с допуском,насколько публично можно обнажать
душу и ждать от других понимания,сочувствия и пр.
Так что важных вопров не решается, я с разбегу об стену не шмякнулась,жизнь продолжается .

Jade
21-11-2015, 11:41
Если у человека нет pakkomielle (не подвержен так называемому обсессивно-компульсивному расстройству), то простые вещи должны помочь от хандры:

выход в природу - с другом, с фотиком, с великом, с лыжами, с собакой-кошкой, с музыкой (на свой вкус)
пенная ванна - с расслабляющей музыкой (на свой вкус)
сауна - с веником и без
спорт - ходьба, теннис, плавание в море, в озере, в бассейне, в проруби (на свой вкус)
юмор - анекдоты и комедии (на свой вкус, мистер Бин или..)
путешествия - дальние и ближние (на свой вкус и кошелёк)
медитация - научиться медитировать и держаться подальше от источников негатива (энергетических вампиров)
занятие - полюбить труд и научиться смотреть на учёбу, работу, ведение хозяйства добрыми глазами, а не как на каторгу
друг - не нужно много друзей, но один настоящий друг/подруга - это бодрит

Прав_да
21-11-2015, 11:42
Не не не, Вряд ли на форуме,да еще известном своими "добрыми" отношениями друг к дружке кто-то честно вывалит ,что он о себе думает. Вынуть душу каждый не всегда даже перед собой может,а уж перед другими тем более.

Да это я (зная реакции) решил наглядно показать как и по чём люди беспокоятся - по пустякам:)

Кто живет правдой (к себе, пониманием подлинным себя и людей) и принял страх и смерть как часть жизни - о чём беспокоиться?

Боитесь друг друга? Значит пришла пора осознать - что люди влияют друг на друга, и когда ОДИН кто хочет жить в благости, довольствии и самодовольстве, успокоении, то другие НЕ дадут быть этому :)
Злоба и ревность и желания всякие "замечательные" индивидуалистов....

Мы - здесь - в Финляндии, хотим или не хотим, но ОБЩЕСТВО, и хотите верьте, хотите нет, но жизнь на всех одна!

vilkas
21-11-2015, 11:48
Да это я (зная реакции) решил наглядно показать как и по чём люди беспокоятся - по пустякам:)

, !

Да ладно, какие пустяки. В масштабах общества может и пустяки,а в семье. все спокойно и вдруг муж изменил. да со всякими подробностями. вскрывается предательство.. какой же пустяк для преданного? так заколбасит..

vilkas
21-11-2015, 11:57
Значит пришла пора осознать - что люди влияют друг на друга, и когда ОДИН кто хочет жить в благости, довольствии и самодовольстве, успокоении, то другие НЕ дадут быть этому :)
!

не хочешь влияния- можно на форум не приходить и не делиться своим мнением. А то поделится кто про ностальгию по Советскому Союзу,например,так найдется толпа,которая докажет,как всем там было плохо. Но чел то хотел единомышленников найти и вместе поностальгировать... разве его убедит кто,что все плохо,если он сам не готов убеждаться.

не дадут,это точно. откуда эта замечательная манера не принимать тех,кто не в "хоре".

"когда весь цивилизованый мир скорбит"

Jade
21-11-2015, 12:08
Если кто-то думает, что в нирване колхоза не видно - ошибается.Да, это верно. Вторжение в личное пространство способно отравить частную жизнь.
Стадное влезание в приват было характерно для советикуса с колхозным образом жизни.
Но не совсем понимаю, как это может накрыть тут в Финляндии??
На мой взгляд для капитализма (особенно, современного капитализма) влезание в личное пространство нехарактерно - если только человек не зависит от соц. распределений/соц. кварталов/социалки. Ведь социалка - это по сути тоже форма колхозного общежития.

vilkas
21-11-2015, 12:12
На мой взгляд для капитализма (особенно, современного капитализма) влезание в личное пространство нехарактерно - если только человек независим от соц. распределений/соц. кварталов/социалки. .

Реформы пенсионная,налоговая, содержание на твои налоги и убеждение тебя,что ты должна и обязана проявить толерантность к тысячам беженцев. Твоё правительство от твоего имени сейчасв творит чудеса и ты ничего абсолютно не сможешь сделать.

Jade
21-11-2015, 12:42
Реформы пенсионная,налоговая, содержание на твои налоги и убеждение тебя,что ты должна и обязана проявить толерантность к тысячам беженцев. Твоё правительство от твоего имени сейчасв творит чудеса и ты ничего абсолютно не сможешь сделать.Ты знаешь, эти кодировки с фикс-идеями на меня не действуют и волнуют чисто виртуально, как в кино.
В моём личном пространстве на многие км вокруг никаких беженцев не видно.

Если кто живёт в регионах, наполненных чужаками, и при этом не терпит многонационального окружения, то это их проблемы.
Финляндия большая, можно переехать, тут много прекрасных городов - удобных столичек/маакунтакескусов со всеми удобствами столичной жизни.
Но если некто имеет идею-фикс столичного проживания не ради работы, а из глупого тщеславия надуманной "столичной жизни" или не пойми разбери какого "статуса" и при этом не любит многонациональной толпы, то это псих. проблемы оного индивидума.

anttisepp
21-11-2015, 12:47
Реформы пенсионная,налоговая, содержание на твои налоги и убеждение тебя,что ты должна и обязана проявить толерантность к тысячам беженцев. Твоё правительство от твоего имени сейчасв творит чудеса и ты ничего абсолютно не сможешь сделать.
Да, да, да...
Ощущение такое, что жил долго безбедно спокойно и счастливо на красивом хуторе в лесу, и вдруг в один прекрасный день окружающие декорации поднимаются, и ты опять оказываешься в почти забытом коммунальном кошмаре и все было сон.

Прав_да
21-11-2015, 12:50
Цитата:

Вторжение в личное пространство способно отравить частную жизнь.
Стадное влезание в приват было характерно для советикуса с колхозным образом жизни.

На мой взгляд для капитализма
влезание в личное пространство нехарактерно "

"Расшифруйте" пожалуйста эти загадочные фразы и выражения:

самодостаточный

личное пространство

Для меня они абстрактные и фальшивые,
надуманные
но может просто мне трудно их понять,
их наполненность и сакральный смысл

Микка К.
21-11-2015, 12:53
Финляндия большая, можно переехать, тут много прекрасных городов - удобных столичек/маакунтакескусов со всеми удобствами столичной жизни.

Вот это предложение поддержу и добавлю даже,что жильё (своё) будет дешевле в разы.Природа будет ближе со своими грибами/ягодами/рыбалками.Всё это здорово и многие так и хотели бы.
Только вот с работой плохо в тех,райских,местах.Оттого и сидим в городах и жужжим )

Jade
21-11-2015, 12:53
Да, да, да...Переезжайте в столицу фин. Карелии - в славном Йоэнсуу будет Вам счастье с неприкосновенным личным пространством и всеми столичными удобствами. :hej:

Чон Сон Ы
21-11-2015, 12:55
Переезжайте в столицу фин. Карелии - в славном Йоэнсуу будет Вам счастье с неприкосновенным личным пространством и всеми столичными удобствами. :hej:
Да уж лучше с беженцами жить, большинство из них обычные люди. Чем в глухомани, где каждый третий спившийся безработный или пенсионер с ролатором.

Прав_да
21-11-2015, 12:59

толерантность к тысячам беженцев = захватчиков.

Поясняю. Сам я простой и кроткий человек. Общаться не люблю и не умею.
Правда, понимаю ценность общения, общений и взаимоотношений.

Поэтому общаюсь. По мнению других, несколько своеобразно.

Докладываю.
Так наз "беженцы" лично мне сообщали, что местные (все, преимущественно конечно финны) гомо и скверна.
И так далее и в таком духе. Оне же посланцы и спасители от скверны, носители чистоты и нравственности.
(типа "опросы" показали во всех пока случаях одно и тоже, но выводов обобщающих делать не нужно конечно)

Впереди серьезные изменения в жизни Финляндии.

anttisepp
21-11-2015, 13:00
Переезжайте в столицу фин. Карелии - в славном Йоэнсуу будет Вам счастье с неприкосновенным личным пространством и всеми столичными удобствами. :хей:
Спасибо. Я и так живу в Карелии, недалеко от ее бывшей столицы и нынешней столицы южной ее части...

Чон Сон Ы
21-11-2015, 13:00
Вот это предложение поддержу и добавлю даже,что жильё (своё) будет дешевле в разы.Природа будет ближе со своими грибами/ягодами/рыбалками.Всё это здорово и многие так и хотели бы.
Только вот с работой плохо в тех,райских,местах.Оттого и сидим в городах и жужжим )
На пенсию уже лучше в Россию ехать к родным, а не надеятся, что молодые финки будут меня старуху из ложечки кормить.

Прав_да
21-11-2015, 13:04
На пенсию уже лучше в Россию ехать к родным, а не надеятся, что молодые финки будут меня старуху из ложечки кормить.

молодые финки в смысле финно-сомалийки финно-арабки, финно-сирийки, финно-курдки и тп ? :)

Чон Сон Ы
21-11-2015, 13:06
молодые финки в смысле финно-сомалийки финно-арабки, финно-сирийки, финно-курдки и тп ? :)
Именно.

Yasmin
21-11-2015, 13:07
может пойдете в тему про беженцев, каждую тему ведь надо загадить ими....

Naali
21-11-2015, 13:07
Друзья, ролевые игры, книги, кино, работа.

Если совсем хочется оторваться, то еду в отпуск.

Прав_да
21-11-2015, 13:10
И по теме.

То, что называю беспокойством - чудесный прекрасный дар, наследие предков - могучий ресурс.

Беспокойство за будущее, побуждало наших предков становится умнее, открывать секреты жизни,
двигаться и открывать новые континенты
осваивать новые территории
создавать основы знаний и наук

Это один из признаков человека неравнодушного, неспящего

/моё личное мнение/

Микка К.
21-11-2015, 13:13
Друзья, ролевые игры, книги, кино, работа.

Если совсем хочется оторваться, то еду в отпуск.

+1

И уж если захочется секса,то можно разок-другой в год и в отпуск съездить ))

anttisepp
21-11-2015, 13:14
Ты знаешь, эти кодировки с фикс-идеями на меня не действуют и волнуют чисто виртуально, как в кино.
В моём личном пространстве на многие км вокруг никаких беженцев не видно.
Если кто живёт в регионах, наполненных чужаками, и при этом не терпит многонационального окружения, то это их проблемы. <...>
В этом ошибка. Наша страна небольшая, и все в ней так или иначе связано.
Вы ведь петербурженка, представьте, что смотрите выпуск новостей о серьезном происшествии в Петергофе, сидя у себя на даче в Сестрорецке. Неужели не волнует?
Мне жаль страну. Я не настолько стар или одинок, чтобы это не беспокоило.
Правительство (в выборах которого мы опосредованно принимали участие и возлагали определенные надежды) оказалось полностью не готовым к чрезвычайным обстоятельствам, не слушало специалистов, экспертов, не посмело совершить действия по обеспечению безопасности СВОИХ граждан, своей главной задачи.
экономические трудности всегда временные, их всегда можно решить своими силами. Демографическая политика очень сложная, даже опасная и впоследствии, как оказалось повсеместно, малоуправляемая область управления и здесь наиболее важны упреждающие меры.

Прав_да
21-11-2015, 13:14
может пойдете в тему про беженцев, каждую тему ведь надо загадить ими....

А с чего это ты МНЕ адресуешь?

vilkas
21-11-2015, 13:16
Финляндия большая, можно переехать.

Да, мы тут поехали,посмотрели десять гектаров земли в ста километрах от эспоо..

А где работать? ну ладно,допустим ежедневно в машине час , А дети и школа и лукио..

Yasmin
21-11-2015, 13:18
А с чего это ты МНЕ адресуешь?
Потому что вы и начали.

Прав_да
21-11-2015, 13:19
Кста.
Слышал (не раз не два) мнения, что большинство людей - беженцы.

От себя. От жизни. От своего предназначения.

vilkas
21-11-2015, 13:21
Потому что вы и начали.

Ну беженцы,реформы, страхи перед изменением стабильности,к которой привыкли-- есть причина беспокойства.
Вот как реагировать,в ванну со свечками?

Прав_да
21-11-2015, 13:24
А с чего ты МНЕ адресуешь?
Потому что вы и начали.

? пост #99 ? данной темы ?

Ясмин :) пожалуйста, дай мне урок внимательности - покажи и докажи, что ты права, насчет "начали".
Спасибо!

Да.
Страх перед изменениями и беспокойство...

Жизнь - это постоянное и непрерывное изменение.

Волнение ожидания перед свиданием ... Волнующее и щемящее сладко-болезненное чувство ожидания...

Волнение перед боем...

Эти чувства, эмоции и есть жизнь.

Переживания жизни.

vilkas
21-11-2015, 13:27
Кста.
Слышал (не раз не два) мнения, что большинство людей - беженцы.

От себя. От жизни. От своего предназначения.

У меня попугай-карелла. Сидит в клетке. пять лет сидит и вот двери открыты и люк на потолке. уже месяц. Сколько раз мой попугай вышел за пределы клетки???
ни разу. Что то его там держит. Может два кота,может,когда пробовал летать и чуть не убился об стекло.

я вот хочу путешествовать,незапланированно, сегодня туда,завтра сюда.. а кто билеты то мне купит.. мне вот ,как попугаю страшно покинуть работу в надежде на пособие,да пособия будет однозначно мало-экономить умею,но пройдя опыт экономии совсем не хочу повторять.
.

Yasmin
21-11-2015, 13:34
Ну беженцы,реформы, страхи перед изменением стабильности,к которой привыкли-- есть причина беспокойства.
Вот как реагировать,в ванну со свечками?
Вот думаю, что читать и писать про то как все плохо и хреново и выйти страшно и т.д. не полегчает, или полегчает?
Это не значит ,что надо как страус голову в песок засунуть и жить, но и постоянное нагнетание ситуации, а вдуг то, а вдруг это...уж явно не успокаивает. Почему тогда вобще дома не закрыться и сидеть не выходя не вылазя, читать как снаружи все ужасно и плохо, ну и так можно и лет 10 просидеть все ждя когда же, что нить случится.

И кто говорил, что должно было быть по другому, просто 10 лет назад Вы еще не знали как будет сейчас, а строили планы что будет лучше...как обычно люди и делают.

Прав_да
21-11-2015, 13:34
Попугай...
"Выученная беспомощность" тоже такой как бы понятный абстрактный термин.

"Отложенная жизнь"

Работа, деньги и тп держат надежнее кандалов.

А глубоко, в душе, крик безмолвный - проходит жизнь.

Может в этом источник беспокойства?

Jade
21-11-2015, 13:35
Только вот с работой плохо в тех,райских,местах.Оттого и сидим в городах и жужжим )При ближайшем рассмотрении стереотипы далеки от реалий: из 10 знакомых дам, уехавших из Йоэнсуу в Хельсинки, только одна на работу, остальные на соску (после разводов и прочих жизненных неудач), вуокра зашкаливает, нищета;
из 10 знакомых, переехавших из Хельсинки в Йоэнсуу - все с работой.

Про жильё. В среднем да, дешевле, но не "в разы", а на" 20-30%.
Аренда аналогичной двушки в Хельсинки 900, а в Йоэнсуу 700.
Своё жильё - смотря где и какое своё жильё, и как оно далеко от центра.
И в регионе Хельсинки можно купить своё жильё дешевле, чем в Йоэнсуу.

Yasmin
21-11-2015, 13:37
А с чего ты МНЕ адресуешь?

? пост #99 ? данной темы ?

Ясмин :) пожалуйста, дай мне урок внимательности - покажи и докажи, что ты права, насчет "начали".
Спасибо!

Да.
Страх перед изменениями и беспокойство...

Жизнь - это постоянное и непрерывное изменение.

Волнение ожидания перед свиданием ... Волнующее и щемящее сладко-болезненное чувство ожидания...

Волнение перед боем...

Эти чувства, эмоции и есть жизнь.

Переживания жизни.
Пост 106, докладывают в другой ветке)) там много докладов, Ваш туда очень в тему

vilkas
21-11-2015, 13:39
Попугай...
А глубоко, в душе, крик безмолвный - проходит жизнь.

?

Ну жизнь то однозначно вспятäь не повернется. это в двадцать сорокалетних стариканами обзывают. А мне в 36 у зеркала одна финка сказала-- какая ты счастливая,тебе 36. Уже десяток лет прошел,мне Бы оценить её слова..

Прав_да
21-11-2015, 13:41
Yasmin
Подруга, ты по жизни такая упорная посылательница? :) или в чем дело?

То туда, то сюда посылаешь:)

Комплексы? Или понравился и проявляешь неравнодушие?:)

Jade
21-11-2015, 13:43
Спасибо. Я и так живу в Карелии, недалеко от ее бывшей столицы и нынешней столицы южной ее части...Так Вы живёте около Лаппеенранты?! Теперь поняла E-K = Etelä-Karjala
Мне казалось, что южная часть Карелии сильно наполнена российскими товарищами.
Разве там у вас много азиатских беженцев?

Прав_да
21-11-2015, 13:43
Ну жизнь то однозначно вспятäь не повернется. это в двадцать сорокалетних стариканами обзывают. А мне в 36 у зеркала одна финка сказала-- какая ты счастливая,тебе 36. Уже десяток лет прошел,мне Бы оценить её слова..

Истину говорю: ты реально счастливый человек!

С твоими мыслями и исканиями подлинное счастье - обретение себя - рядом!

Yasmin
21-11-2015, 13:44
Yasmin
Подруга, ты по жизни такая упорная посылательница? :) или в чем дело?

То туда, то сюда посылаешь:)

Комплексы? Или понравился и проявляешь неравнодушие?:)
я вам не подруга) и комплексы у вас, когда сказать нечего переходите на личность

vilkas
21-11-2015, 13:49
Истину говорю: ты реально счастливый человек!

С твоими мыслями и исканиями подлинное счастье - обретение себя - рядом!

Спасибо Добрый человек на Добром слове. Я сама иногда думаю,что если Бы мне дали возможность изменить что-либо в моем прошлом,то ничего не хочу менять. Все приняла.

А поднываю здесь в поисках таких же счастливых,наверное.

Прав_да
21-11-2015, 13:50
я вам не подруга) и комплексы у вас, когда сказать нечего переходите на личность

Упорствовать любишь и определять других.

Признать, что не по делу ко мне прицепилась, морально тяжело и религия не позволяет:)

Yasmin - мир и приятного настроения!

Yasmin
21-11-2015, 13:52

Упорствовать любишь и определять других.

Признать, что не по делу ко мне прицепилась, морально тяжело и религия не позволяет:)

Yasmin - мир и приятного настроения!
сочинайте дальше, и кончайте флудить не по теме) она не обо мне

Прав_да
21-11-2015, 13:57
Спасибо Добрый человек на Добром слове. Я сама иногда думаю,что если Бы мне дали возможность изменить что-либо в моем прошлом,то ничего не хочу менять. Все приняла.

А поднываю здесь в поисках таких же счастливых,наверное.

Докладываю:
у нас здесь (в Фин, Хельсинки) складывается положение отличное.
Мы все (без исключения) материально обустроены и имеем достаточно много свободного времени.
(доказ: посты за несколько лет на суомиру руссианфи всех ни о чем )

Значит есть большой и сильный ресурс времени, средств и тд
Направить на определенные цели = обретение нужного каждому.

При всех надуманностях о своей инди виду альности и исключительности есть много достоверно общего,
что можно решить совместно и сообща.

Личное мнение - при настоящих друзьях беспокойство, тревоги, проблемы решаются быстро, успешно, надежно.

Прав_да
21-11-2015, 14:01
сочинайте дальше, и кончайте флудить не по теме) она не обо мне

Заканчивай флудить и провоцировать конфликты.

Комментарии ко мне с этого пункта прекращай.
Игнор.

Jade
21-11-2015, 14:03
Да уж лучше с беженцами жить, большинство из них обычные люди. Чем в глухомани, где каждый третий спившийся безработный или пенсионер с ролатором.Всем бы в такой "глухомани" с морем магазинов-ресторанов, с морем сервиса-услуг, со своим университетом и авиасообщением с лондонами-римами и при этом с шикарной чистой природой, с прекрасной экологией.
Люди в 30 приезжают и выглядят на 40 - а через десять лет выглядят на 30 !!!
Курорт + товарная база + молодильная здравница в одном флаконе. :D

Твоя "глухомань" - это идея-фикс вне реалий и фактов. :hej:

Чон Сон Ы
21-11-2015, 14:07
Всем бы в такой "глухомани" с морем магазинов-ресторанов, с морем сервиса-услуг, со своим университетом и авиасообщением с лондонами-римами
и при этом с шикарной чистой природой, с прекрасной экологией.
Люди в 30 приезжают - выглядят на 40. А через десять лет, выглядят на 30.

Твоя "глухомань" - это идея-фикс вне реалий и фактов. :hej:
Глухомань еще та, чего уж приукрашивать... ;)

Jade
21-11-2015, 14:15
Глухомань еще та, чего уж приукрашивать... ;)
Не, это твоя фикс-идея, ты зациклилась, поэтому не можешь объяснить, что у тебя "глухомань"
Глухомань - это когда периферия без магазинов-ресторанов и без авиасообщения, как у тебя в Лохье. :D

Чон Сон Ы
21-11-2015, 14:22
Не, это твоя фикс-идея, ты зациклилась, поэтому не можешь объяснить, что у тебя "глухомань"
Глухомань - это когда периферия без магазинов-ресторанов и без авиасообщения, как у тебя в Лохье. :D
Ты же сама написала, что все, кто из Ёэнсуу в Хелсинки подался, теперь в нищете живёт. Потому и глухомань, что в цивилизацию без огромных потерь не вырваться. Вот потому ты и сидишь там.
А вот из Хельсинки в Ёэнсуу переехать, продав жилье, наоборот, в прибыли будешь.

Чон Сон Ы
21-11-2015, 14:30
:hej:
Про товарную базу - это мечты после СССР?

Jade
21-11-2015, 14:38
Ты же сама написала, что все, кто из Ёэнсуу в Хелсинки подался, теперь в нищете живёт. Потому и глухомань, что в цивилизацию без огромных потерь не вырваться. Вот потому ты и сидишь там.
А вот из Хельсинки в Ёэнсуу переехать, продав жилье, наоборот, в прибыли будешь.Какие "потери", ты о чём? Назови конкретно, что есть в Хельсинки чего нет в Йоэнсуу из удобств цивилизации.

Ничего назвать не можешь, потому как всё, что есть в Хельсинки, есть и в Йоэнсуу. :sun:

Чон Сон Ы
21-11-2015, 14:52
Какие "потери", ты о чём? Назови конкретно, что есть в Хельсинки чего нет в Йоэнсуу из удобств цивилизации.

Ничего назвать не можешь, потому как всё, что есть в Хельсинки, есть и в Йоэнсуу. :sun:
Финансовых потерь, я имела в виду.

Извини, мне надо на концерт в Хельсинки собираться, прическу сделать. Я потом тебе напишу.

Ice222
21-11-2015, 15:13
Я сам заметил сплошной негатив в новостях. Даже не знаю как их перестать открывать... Привычка уже. Неужели всегда в мире акцентировались негативные новости?

Jade
21-11-2015, 15:26
Финансовых потерь, я имела в виду.
Извини, мне надо на концерт в Хельсинки собираться, прическу сделать. Я потом тебе напишу. Вот это и есть глухомань. :D Когда из твоей Лохьи за 70 км до Хельсинки плестись приходиться - неважно на какой концерт, а просто на любой...да уж ;)
А у нас тут в Йоэнсуу полно всего - и местных концертов, и гастрольных, и главное - благодаря своему авиасообщению быстро попадаю, куда хочу - и в Мариинку, и в Ла Скала, и в Ковент-Гарден.... :sun:

Jade
21-11-2015, 15:35
Я сам заметил сплошной негатив в новостях. Даже не знаю как их перестать открывать... Привычка уже. Неужели всегда в мире акцентировались негативные новости?Это правда. Вопрос, почему так?
1) пропаганда - отвлечение людей от внутренних проблем типа "смотри, там ещё хуже"?
2) некоторые любят страшные сказки-байки и сплетни, поэтому сми привлекают людей страшными и жёлтыми новостями?
3) что ещё?

XIII
21-11-2015, 15:54
Посмотри какие рецепты даются...
Алкоголь, секс, спорт.
Человек освоил одну тропинку получения кайфа и пытается вернуться к ней раз за разом. Но все они направлены на получение удовольствий из внешнего мира. Назови это удовлетворением, открытием чакр или там свяжи со всей это гормональной историей - эндорфины, серотонин и пр.- не важно. В каждом из этих пунктов ты пытаешься получить извне и всё завязано на физиологии. Чего не возьми, хоть секс, хоть спорт. Кто-то еще жратвой это пытается протоптать тропинку.

По мне, так нужно разобраться прежде всего с самим собой. И не на физиологию налегать, а найти эти пути получения кайфа в какой-либо духовной сфере. Не говорю про церковь и прочее. Духовное - в том смысле, что нематериальное. Не кусок торта, не стакан винища, и не упругая задница.
Не там люди ищут.
Поэтому и находят не то.

Jade
21-11-2015, 16:09
...нужно разобраться прежде всего с самим собой...Абсолютно согласна.
Если человек не научился или разучился радоваться, то против слабого духом материя извне бессильна.

Прав_да
21-11-2015, 16:35
Цитата:
Сообщение от X
...нужно разобраться прежде всего с собой

Абсолютно согласна.
Если человек не научился или разучился радоваться, то против слабого духом материя извне бессильна.

Мы еще на первой странице пришли к согласию насчёт "самих себя" ... "с собой" и тп
"
Да А позитив в том, что можно научиться понимать себя и свой "внутренний голос" который беспокоит, старается "достучаться" и очень-очень важное сообщить"

Кто блеснёт знаниями, как это делать?
"Разбираться с самими собой"?

Desika
21-11-2015, 16:38
У меня есть некоторые знания, но мне лень блистать. :)

Прав_да
21-11-2015, 16:44
Посмотри какие рецепты даются...
Алкоголь, секс, спорт.
Человек освоил одну тропинку получения кайфа и пытается вернуться к ней раз за разом. Но все они направлены на получение удовольствий из внешнего мира. Назови это удовлетворением, открытием чакр или там свяжи со всей это гормональной историей - эндорфины, серотонин и пр.- не важно. В каждом из этих пунктов ты пытаешься получить извне и всё завязано на физиологии. Чего не возьми, хоть секс, хоть спорт. Кто-то еще жратвой это пытается протоптать тропинку.

По мне, так нужно разобраться прежде всего с самим собой. И не на физиологию налегать, а найти эти пути получения кайфа в какой-либо духовной сфере. Не говорю про церковь и прочее. Духовное - в том смысле, что нематериальное. Не кусок торта, не стакан винища, и не упругая задница.
Не там люди ищут.
Поэтому и находят не то.

Какие люди - такие и рецепты.

Декларация
"По мне, так нужно разобраться прежде всего с самим собой"

"получения кайфа в какой-либо духовной сфере"
Кейф, кайф - характерное специфическое слово, с происхождением известным.
"духовная сфера" (a'la духовные скрепы" малопонятные абстракции.

НЕТ отдельно физиологии - всё в каждом человеке взаимосвязано, так наз. психофизиология.

Отдельная мысль, образ отзываются в теле изменениями, проявлениями телесными.
И наоборот.

Прав_да
21-11-2015, 16:46

Молодец!
Ради этих слов мне стоило потрудиться:)

Спасибо от души!

Найти человека со знаниями, и готового когда-нибудь поделиться - настоящая находка и радость!

Чон Сон Ы
21-11-2015, 16:56
Вот это и есть глухомань. :D Когда из твоей Лохьи за 70 км до Хельсинки плестись приходиться - неважно на какой концерт, а просто на любой...да уж ;)
А у нас тут в Йоэнсуу полно всего - и местных концертов, и гастрольных, и главное - благодаря своему авиасообщению быстро попадаю, куда хочу - и в Мариинку, и в Ла Скала, и в Ковент-Гарден.... :sun:
А откуда деньги по гостиницам мотаться? Да и не комфортно мне ночевать вне дома.

Jade
21-11-2015, 17:11
У меня есть некоторые знания, но мне лень блистать. :)"Назвался груздем - полезай в кузов" (с).
С удовольствием почитаем.
Мне кажется, радость - это на уровне генетики - врождённое состояние.
Одни из нас - созидатели - в детстве строили песочные домики и радовались, украшая их цветочками, а другие - разрушители - приходили портить построенное другими.

Desika
21-11-2015, 17:17
"Назвался груздем - полезай в кузов" (с).
Одни из нас - созидатели - в детстве строили песочные домики и радовались, украшая их цветочками, а другие - разрушители - приходили портить построенное другими.
"Какого волка в себе кормишь-тот и победит." Человек многогранен... ;)

Прав_да
21-11-2015, 17:46
Цитата:
Сообщение от Jade
"Назвался груздем - полезай в кузов" (с).

Цитата
Desika
"Какого волка в себе кормишь-тот и победит." Человек многогранен...

...................
Осознанность. Выбор. Решение. Поступок. Следование решению. Осмысление. Проверка. Осознание.

Jade
надеюсь на правильное понимание (оговорка во избежание обид)
Вы рассуждаете двоичными якобы противоположностями (созидание | разрушение)
тогда как в настоящем мире все взаимосвязано и переплетено в единстве реальности

Жизнь и Смерть так же "стороны" Единого.

Многогранность и многозначность намного полнее описывает мир.
Часто люди не различают и подменяют так называемые Добро и Зло.
Ложная оценочность...

Кроме того, во времени часто переплетаются и переходят понятия одно в другое.
Зло обращается Добром.
А то, что искренне считается Добром становится Злом.

Desika
21-11-2015, 17:54

Ложная оценочность...

Кроме того, во времени часто переплетаются и переходят понятия одно в другое.
Зло обращается Добром.
А то, что искренне считается Добром становится Злом.
Единство и борьба противоположностей.
Я всегда об этом помню. И часто применяю в жизни. :)

vilkas
21-11-2015, 17:57
Да А позитив в том, что можно научиться понимать себя и свой "внутренний голос" который беспокоит, старается "достучаться" и очень-очень важное сообщить"

Кто блеснёт знаниями, как это делать?

многия знание -многие печали,как-то так.
когда люди в матрице,в зарабатывании денег,в истерике от измены, в самодовольстве от своего образа жизни,то какой внутренний голос.

Прав_да
21-11-2015, 18:01
Правда в том, что уже давно людей учат и поучают ложными понятиями и ложными моделями мира.

Много разных моделей и систем.
Но они ВСЕ ложны.

Потому что описание мира (и чего угодно) НЕ есть сам Мир.

Кроме того оставляют вне и без внимания обстоятельство - всегда есть невидимое неучтенное непознанное
И в процессе познания познаваемое меняется.

К примеру.
Можно считать, что мы просто общаемся.
Тогда как в процессе общения мы постоянно что-то разрушаем и в то же время что-то создаем.

Понять - что разрушаем (о чего, каких представлений отказываемся) и что создаем - отдельная задача:)

Прав_да
21-11-2015, 18:03
многия знание -многие печали,как-то так.
когда люди в матрице,в зарабатывании денег,в истерике от измены, в самодовольстве от своего образа жизни,
то какой внутренний голос.

Видишь суслика? А он есть!

Как бы глупость, но по жизни верное практичное наблюдение .

Внутренний голос ЧЕГО?

Мудрости ...

Глупости ...

vilkas
21-11-2015, 18:09
Правда в том, что уже давно людей учат и поучают ложными понятиями и ложными моделями мира.

придя к этой правде я и начала беспокоиться и беспокоить других,вот все на разговоры вытягиваю,про ложную историю,например. но мне тут быстро сказали,что просто я в школе плохо историю учила,вот и не понимаю.

тех,кто свои гипотезы выдвигает о мироустроистве,альтернативному учебникам считают чокнутыми в большинстве случаев.

vilkas
21-11-2015, 18:15
Видишь суслика? А он есть!

Как бы глупость, но по жизни верное практичное наблюдение .

Внутренний голос ЧЕГО?

Мудрости ...

Глупости ...

каждое утро я вижу,когда в восемь утра через поле еду , косулей. штук 15. а остановилась сфотографировать- их не видно на фотографии. одного цвета с соломой.

голос чего, не знаю. вот по работе мне ключи один фрукт передавал,кто по националь
ности не знаю-- Файсал зовут, стоять рядом с ним в метре не могу. Чужои. аж шерсть на загривке встает.
стала чувствовать кто ко мне с добром,а кто так.

vilkas
21-11-2015, 19:05
музыкальная пауза,как всегда даю ссылку,ввиду полной неспособности освоить размещение песни здесь..

https://www.youtube.com/watch?v=17KkX0lpHOo&feature=player_embedded

Desika
21-11-2015, 19:06
К примеру.
Можно считать, что мы просто общаемся.
Тогда как в процессе общения мы постоянно что-то разрушаем и в то же время что-то создаем.

И в продолжение:

"-Люди обедали, просто обедали, а между тем складывались их судьбы, разрушались жизни." И в этом С Антон Павловичем трудно не согласиться.

Jade
21-11-2015, 20:18
Вы рассуждаете двоичными якобы противоположностями (созидание | разрушение)
тогда как в настоящем мире все взаимосвязано и переплетено в единстве реальности
Ложная оценочность...Кроме того, во времени часто переплетаются и переходят понятия одно в другое.
Зло обращается Добром. А то, что искренне считается Добром становится Злом.Согласна с тем, что зло и добро - относительные понятия. Но мы тут рассуждаем об умении радоваться внутри себя, а не об определениях вселенского зла и добра с позиции человечества.
Вопрос стоит так - почему одни умеют радоваться, а другие нет (и это никак не зависит от того богатые или бедные, здоровые или больные, семейные или одинокие).
Бывает так, что у человека, кажется, ну всё есть, а его ничего не радует. Почему?
Вот с этой позиции я ранее написала о "созидателях" - это как бы радующиеся оптимисты и о "разрушителях" - это как бы грустные пессимисты...

Прав_да
21-11-2015, 21:39
Согласна с тем, что зло и добро - относительные понятия. Но мы тут рассуждаем об умении радоваться внутри себя, а не об определениях вселенского зла и добра с позиции человечества.
Вопрос стоит так - почему одни умеют радоваться, а другие нет (и это никак не зависит от того богатые или бедные, здоровые или больные, семейные или одинокие).
Бывает так, что у человека, кажется, ну всё есть, а его ничего не радует. Почему?
Вот с этой позиции я ранее написала о "созидателях" - это как бы радующиеся оптимисты и о "разрушителях" - это как бы грустные пессимисты...

Почему одни умеют радоваться?
Радоваться чему?

"кажется есть всё" (!) = ключ
всё - да не то ...

Ложные ценности - есть деньги, богатство - но нет умения грамотно ими распорядиться
- есть относительная власть, да над сомнительными людьми - нет верных, надежных друзей
И так далее.

Созидатели - приятно видеть это слово - это настоящие люди.
Сколько их относительно "потребителей" и "разрушителей"?

Процент? 0,1%

Кто мы в Финляндии относительно финского и прочего населения?

Можем ли мы стать созидательным началом, своего рода новой элитой Финляндии и Скандинавии с Прибалтикой в целом?
/ отвечу сам - есть практически всё для этого/

vilkas
21-11-2015, 21:42
Бывает так, что у человека, кажется, ну всё есть, а его ничего не радует. ...

это с какого потолка взято? что кого-то ничего-то не радует???

1901a
21-11-2015, 22:15
спорт тема)))) но я вот с наушниками тренируюсь, дольше с музыкой в тренажерке остаюсь)
сегодня 2 часа в тренажерке и 40 минут плавания)))
голова чистая)
В прошлую субботу оттрусила 10 км, нашла себе круг, т.е. не вернуться назад, а только вперед. На 2 дня вообще голова сияла. С радио в руке, наушниками уже слух испортила.
Есть в некоторых спортклубах, рекомендую, я ходила по пятницам, просто как из крана струей воды все рабочие мысли смывало.
Опера, музыка, спланированный досуг, чередуя с валянием на диване.
Сегодня с упоением готовила обед 4 часа, жуткое удовольствие.
Еще бы хотела в автогонках попробовать, чтоб аж крышу сносило...
Короче: найти в себе драйв, что заводит и делает счастливой в момент деяния. Ага.

Desika
21-11-2015, 22:21
Я хочу народными танцами начать заниматься. Очень интересуюсь. Есть у кого такой опыт?

Jade
21-11-2015, 22:43
это с какого потолка взято? что кого-то ничего-то не радует???А что ты вкладываешь в "как достигаете душевного покоя и равновесия" - имею в виду, что для тебя "душевный покой и равновесие"?
Это чувство удовлетворения и радости или полного равнодушия, или?

vilkas
21-11-2015, 23:01
А что ты вкладываешь в "как достигаете душевного покоя и равновесия" - имею в виду, что для тебя "душевный покой и равновесие"?
Это чувство удовлетворения и радости или полного равнодушия, или?

сейчас сейчас скажу...

в Принципе я всегда всем довольна. за исключением пяти секунд,когда голубь нагадит на белую блузку. но только пять секунд. дальшэ ртешаю,как отмыть,чтоб опять стало как было.

я вот ехала сегодня на работу- радуюсь: машина хорошая,колеса поменяны.. еду с работы: сейчас креветок в кляре испеку,,сейчас на диване разлягусь,с компутером..

все хорошо,но не зря же я в заглавие темы написала: как страшно жить и про новости...
я не скорблю с Шарлями,я не верю в катастрофы,потому что наслушалась вранья в новостях и не вижу среднеарифметического с этого..

но вот же сказала уже: многие знания-многия печали. как ,как обнулиться и не реагировать на ожог. информации,которая не кажется враньём.

Jade
21-11-2015, 23:30
в Принципе я всегда всем довольна... радуюсь: машина хорошая,колеса поменяны.. еду с работы: сейчас креветок в кляре испеку,,сейчас на диване разлягусь,с компутером.. все хорошо,но не зря же я в заглавие темы написала: как страшно жить и про новости... я не скорблю с Шарлями,я не верю в катастрофы,потому что наслушалась вранья в новостях и не вижу среднеарифметического с этого..

но вот же сказала уже: многие знания-многия печали. как, как обнулиться и не реагировать на ожог. информации,которая не кажется враньём.Не совсем понимаю проблемы.
Раз ты довольна, радуешься, не веришь "вранью в новостях" и не скорбишь, то что тебе обнулять? :lady:
Ты ведь новости не впитываешь, а отталкиваешь.

vilkas
21-11-2015, 23:42
Ты ведь новости не впитываешь, а отталкиваешь.

так я официальные источники не впитываю... от слова совсем. .

vilkas
22-11-2015, 00:08
пытаться в полярную ночь похудеть или требовать от себя чего то особенного не совсем правильно.
Природа в полярную ночь спит и нам не надо рыпаться.
Пришел с работы, перекурил, в субботу 100г коньяку и сигару!
мир прекрасен!

Кстати депрессия заразительна!

да и я не сплю в эту серую ночь. заразна, депрессия,это смех заразителен.

pehmoinen
22-11-2015, 00:12
КАК СТРАШНО ЖИТь.

Душевный покой, естественно, обретается в душе. Бассейн и ролики тоже не помешают. ;)

А ещё с близким, родным человеком. С кем всегда хорошо.

Для каждого есть и свое любимое занятие (занятия) и свой любимый человек в этом мире. Я думаю, что именно так обретается душевный покой.

1901a
22-11-2015, 07:57
По трем фрейдам. Надо разобраться,что такое любовник. У каждого это будет свое понятие.
это не я возбудилась от этого слова.

Любовник он почто нужон? трахальщик?-- не надо
подарки дарить-- он мне подарит машину,дороже,чем у меня? уникальный изумруд?
или еще одну дачу ,ну в теплых краях можно?
а за что?
мне не двадцать пять и не фотомодель давно. Дома вредная и ленивая,привыкла чтоб мне печки топили, фиг подпрыгну мясо жарить и водку охлаждать...

Каг бэ я лично люблю делать что-то, это я для себя поняла. И чтоб получалось, новое постоянно и пр. Во взрослом состоянии интересуют совсем другие вещи, чем в молодости.
Как только застрянешь во всем знакомом, тогда мне лично дискомфорт.
Материальное в нашем изобили вообще уже не влияет, ессно уровень дожен быт определенный, но вобщем-то 5 пальто у тебя или 2-без разницы, или там машин. Брюлики вообще смысл как-то потеряли для меня.
ИМХО.

1901a
22-11-2015, 08:03
НУКА КОЛИСь, ЭТО НЕ ПО-ПИОНЕРСКИ.

1901a
22-11-2015, 08:42
Всем с добрым утром и никаких бесспокойств сегодня.

Люся
22-11-2015, 10:01
Да уж. Сын разбудил меня с утра. Он, оказывается, вчера вечером прочитал страшную новость, и всё ждал, чтоб мне рассказать, не дождался, разбудил. Дети уже все на нервах, а вы говорите. Я тоже аж подскочила. Причем она, эта новость, выскочила в нетфликсе, где ребенок спокойно сериал про Ханну Монтану смотрел. А это и не фейк, и не пойми что. http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/nain-kaatuu-eiffel-isis-jyraa-al-qaidan-mediataidoillaan-videot-teloituksista-tv-tuottajien-tyota/5571238

_IRMA_
22-11-2015, 15:31
Да уж. Сын разбудил меня с утра. Он, оказывается, вчера вечером прочитал страшную новость, и всё ждал, чтоб мне рассказать, не дождался, разбудил. Дети уже все на нервах, а вы говорите. Я тоже аж подскочила. Причем она, эта новость, выскочила в нетфликсе, где ребенок спокойно сериал про Ханну Монтану смотрел. А это и не фейк, и не пойми что. http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/nain-kaatuu-eiffel-isis-jyraa-al-qaidan-mediataidoillaan-videot-teloituksista-tv-tuottajien-tyota/5571238

тихо! сие пропаганда на устрашение.

1901a
22-11-2015, 15:54
По теме: в Карнегиевой книжке, как я помню, заняться делом.

minnilam
23-11-2015, 13:38
Спортом хорошо заняться, а если всей семьей и того лучше. Вышивать можно. Печь пироги или изучать новую профессию. По смотришь в телескоп ночью, мир большой огромный и хандра покажется мелочью.

minnilam
23-11-2015, 13:39
И вообще по сравнению с прежними одами здесь затихают общения. Может это хандра?

vilkas
23-11-2015, 13:52
Сегодня солнце с утра,так мир совсем не тот.

Прав_да
23-11-2015, 14:14
Солнце :)

Ладно, включаюсь в тему.
Относительно умные, что-то понимающие, встречаются среди психологов, порой.
Встречал проникновенных людей среди ... назову их _ищущими себя_ читающими опред. книги, медитации, и тп
Встретил прошлый год богослова весьма приникнутого и знающего много о людях.

Начать жить и перестать беспокоиться получается после обращения к себе, многотрудного и постоянного и после понимания ( обретения ) смысла своей жизни, своего предназначения.

Беспокойство НЕ позволяет жить животным, скотским, в забвении своего подлинного предназначения.

А предназначение, кроме индивидуальных особенностей (они бывают) одно.
Стать Человеком.
/тут много есть что раскрыть и понять ... оставлю/

Помогает очень дыхание с обращением к себе внимания - может хорошо и успокоить и может день ото дня выводить на понимание себя.
vilkas на мой взгляд тебе это поможет
особенно перед выходом на работу и на форум
и при добро желательных постов чтении :)

onno
24-11-2015, 22:57
КАК СТРАШНО ЖИТь.

На улице солнца нет. И вообще все достало.

vilkas, как там твоё настроение? Вчера солнце вышло и жить тебе уже не страшно?
Новости не открывай ближайшую неделю и термометр настроения будет удерживаться на высоких позициях.

А, вообще, над покоем и равновесием приходится всё время работать. Однажды увидела у одного юзера в графе "ваше настроение" было написано - настраиваю.

На одном форуме тема была "Какие вещи/события вам всегда создают хорошее настроение?"
Кто- то в ванне лежит тёплой с пеной и любимой музыкой, кто - то за книгу берётся хорошую, кто за гантели, кто за юбку ( поднимает или шьёт))
Описан был случай чудесного исцеления тяжело больного, когда он смотрел целыми днями комедии и слушал смешные передачи.

Настроение заложено в нас, как мы на мир/человека/ситуацию посмотрим, так он/она в нас и отразится.
В психологии есть понятие рефлексия (от reflexio — обращение назад) — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание.
Когда в себе разберёшься, сможешь достигать равновесия.

sineemore
26-11-2015, 21:17
в самом деле как....
очень переживаю.... все время.
новости причина....

Прав_да
27-11-2015, 18:41
К размышлению.

Для попить-поесть-одеться-выспаться относительно принято учиться-учиться-и-учиться годами.
Это для работать-зарабатывать.

О "начать жить" не может быть и разговора. Деньги и жизнь НЕ тождественны. Внушаемая фантазия, что много денег принесут больше и лучше жизни - обман, манипуляция заставить отдать жизнь за работу.

Жизнь - это знания жизни и обладание возможностями, умение жить.
Умение зарабатывать или делать деньги требует знаний и времени.
Умение жить требует соответственно особых знаний и времени на их усвоение.

Научиться продавать себя и свое время жизни учат во многих учебных заведениях, соответственные люди.

Научиться знаниям жизни можно лишь у людей прознавших жизнь.

Давайте откроем отдельную тему.

/и задумайтесь - чтобы иметь хорошую жизнь - нужно очень и очень хотеть этого и сделать ВСЁ, чтобы это заслужить.
Так бывает только в сказках - написать на форуме "как жить?" и получить развернутый ответ.
Знания даются лишь тем, кто способен их ценить/

Зарека
27-11-2015, 21:04
http://fithacker.ru/articles/sem-segmentov-myishechnogo-pantsirya-grafik-emotsionalnoy-boli/

vilkas
28-11-2015, 15:49
лекция о жизни без напряга..
https://www.youtube.com/watch?v=eHAbPi7sU54

Лаура Питер
28-11-2015, 16:10
Какая отличная тема! Беспокойство-это ,когда нет гармонии внутри или она была и ее разрушили., близкие люди,суета сует,социум,друзья итд. Считаю,что перво-наперво надо сменить географию,минимум на неделю. Уехать придалеко и одной.Я ,вот выбрала Индию. Давно хотела восхождение на Гималаи. Говорят,что там открывается истина. Надо пробовать. Не всем подходят тринажеры,бросание курить и работать/больше-меньше/

Вова fenix
28-11-2015, 16:13
Какая отличная тема! Беспокойство-это ,когда нет гармонии внутри или она была и ее разрушили., близкие люди,суета сует,социум,друзья итд. Считаю,что перво-наперво надо сменить географию,минимум на неделю. Уехать придалеко и одной.Я ,вот выбрала Индию. Давно хотела восхождение на Гималаи. Говорят,что там открывается истина. Надо пробовать. Не всем подходят тринажеры,бросание курить и работать/больше-меньше/
Так сходи с другом в индийский ресторан,заодно и истина открoется. :gy:

Лаура Питер
28-11-2015, 16:27
Так сходи с другом в индийский ресторан,заодно и истина открoется. :gy:ш
Зачем? В индийский ресторан вместо Гималаев-это да,круто. Вы там были? В смысле ,в Индии? Вам в индийском ресторане,видимо,карри не понравилось. Не поняла,при чем тут индийская кухня?
А Рерих и его поиски Шамбалы -он да,просто идиот был полный. И Блаватская тоже. И я. И русские,которые там живут.
Этож как так,надо страну равнять по какой-то столовой, типа ресторана. Вы,кухню тут обсудить хотите? Давайте создадим отдельную тему и обсудим все кухни мира. Я только за. Так,как готовлю и индийскую,и тай ,и итальянскую и много чего еще.

Casus improvisus
27-02-2016, 06:33

Нужно перестать все контролировать . В жизни излишний контроль портит нервную систему. Делайте,что нужно и будь, что будет!

Casus improvisus
27-02-2016, 06:48
Психотерапия для меня может и другим поможет:http://bigcinema.tv/movie/shokolad-chocolat.html
Пока смотришь этот фильм куда-то улетучиваются плохое настроение и тяжелые мысли.

Casus improvisus
27-02-2016, 07:08
Смех тоже помогает убежать от мрачных мыслей.
http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=gnZHsjMv0Cw&text=песня%20про%20ивановых%20уральские%20пельмени%20видео&path=wizard&redircnt=1456549557.2

На этой же странице есть и другие песенки: Песня новогодней еды например. Настроение поднимается в момент .