PDA

View Full Version : Товары не из Финляндии

Метель
24-11-2015, 19:41
Заказала очередную посылку нужных мне вещей,и заметила,а ведь уже большую часть товаров я получаю из за границы,либо покупаю в Эстонии/России,либо в отпуске на юге.Почему то стараюсь и предпочитаю что-то приобрести не в Финляндии по причине либо дешевле,либо выбор больше.Так же постоянно заказываю через интернет всякие мелочи.
А вы покупаете заграницей?Как часто заказываете вещи?Что вы категорически например не хотите покупать в Финляндии и почему?

Например я в Эстонии покупаю всегда лекарства,мне они больше нравятся,выбор больше,есть аналоги финских лекарств которые здесь стоит дорого и по рецепту(например Duact),настойки разные,корвалол,валерьяна,тот же самых активированный уголь который не так давно появился в Финляндии в продаже,а так же травы для чаев,бинты и всякое такое.
Конечно если неожиданно заболел и нужно лекарство по рецепту покупаю его тут,а так же жаропонижающее покупаю тут в Финляндии.
Многую косметику я заказываю через интернет по причине что тут либо цена выше намного,либо выбора конкретной фирмы маленький.Проф.шампуни только с заграницы,поскольку цена у них намного ниже,и в некоторых магазинах есть бесплатная доставка в Финляндию,а так же много скидок.
Духи,туалетная вода тоже покупается мной либо в тахфри,либо из интернета.Естественно перед заказом из интернета я иду в магазин и пробую тот продукт,подойдет ли он мне по запаху,цвету и т.д)))))))))))))))))))))

Из эстонского интернет магазина заказывала как то мультиварку,и мелкую бытовую технику,всем осталась довольна.Крупную бытовую технику никогда из за границы не брала.Так же никогда не заказывала мебель через интернет с заграницы,хотя знаю что это возможно и выбора красивой мебели загранице намного больше.
Кто нибудь заказывает одежду с заграничных саитов?хочется попробовать,то смущает размеры,везде размеры могут быть разными,и что делать если размер одежды не подойдет.

С России привожу только русские книги,хлеб,вяленую рыбу))))и кальмары сушеные),и еще русский хлеб)

Amanita M
24-11-2015, 19:46
в России и Украине мне очень нравятся шампуни, маски для волос и кондиционеры. Всегда закупаю, когда езжу. Да и по деньгам дешевле намного
И краска для волос, Тоника супер вообще)
Natura Siberica мне очень нравится, крема хорошие, дешевые

А так косметику и парфюмерию хорошо покупать со strawberrynet

Лекарства в Питере тоже покупаю, дешевле, чем здесь

Метель
24-11-2015, 19:53
косметику я тоже из strawberry заказываю...а так же многое через ebay.
Уходовую косметику для тела беру в отпуске на юге.Скрабы,масла,только не там где продают сувениры,а в аптеках.Приправы тоже покупала в Испании,большими пакетиками.

@@@NANA@@@
24-11-2015, 21:07
в России и Украине мне очень нравятся шампуни, маски для волос и кондиционеры. Всегда закупаю, когда езжу. Да и по деньгам дешевле намного
И краска для волос, Тоника супер вообще)
Natura Siberica мне очень нравится, крема хорошие, дешевые

А так косметику и парфюмерию хорошо покупать со strawberrynet

Лекарства в Питере тоже покупаю, дешевле, чем здесь

ооо,я как раз в субботу купила крем для лица этой Сиберики...Морошковый.
жаль некогда было прочитать ,рассмотреть подольше.Была с сыном.Так что взяла то,что консультант посоветовал посоветовал.Вроде приятный такой.посмотрю как дальше.
серьги купила себе золотые.
кое что из одежды.
лекарства от простуды.
короче,то,что было записано(что не забыть).ну и что дал купить сын(вечно я на него отвлекаюсь.приходиться смотреть больше за тем.чтоб никуда не залез....).

(с интернетом поимела сейчас..печальный опыт,так что...лучше в магазине).

Amanita M
24-11-2015, 22:43
ооо,я как раз в субботу купила крем для лица этой Сиберики...Морошковый.
жаль некогда было прочитать ,рассмотреть подольше.Была с сыном.Так что взяла то,что консультант посоветовал посоветовал.Вроде приятный такой.посмотрю как дальше.
серьги купила себе золотые.
кое что из одежды.
лекарства от простуды.
короче,то,что было записано(что не забыть).ну и что дал купить сын(вечно я на него отвлекаюсь.приходиться смотреть больше за тем.чтоб никуда не залез....).

(с интернетом поимела сейчас..печальный опыт,так что...лучше в магазине).
мне Сиберики нравятся шампуни, кондиционеры, крема для ног и рук.. по качеству очень хорошие и цена радует

ну я еще часто заказываю всякие штуки с iherb, там даже косметику купить можно, не говоря уже о всяких полезных маслах

Amanita M
24-11-2015, 22:44
косметику я тоже из strawberry заказываю...а так же многое через ebay.

а мне вот страшно покупать на ebay, вдруг подделки/реплики

Amanita M
24-11-2015, 22:46
Кстати, купила на алиэкспресс гель-лаки, и лампу. теперь делаю дома отличный маникюр, и лак держится по две недели на ногтях
Лаки топ, 2 цвета и база вышли всего в 7 долларов.
Лампа около 20. А здесь продают лаки, одно покрытие около 30 е)

делать очень легко, у меня уходит на маникюр со снятием гель-лака минут 30-40

Лилия
24-11-2015, 22:54
Одежду часто покупаю в инете,
вчера вот только посылка с Англии пришла .
С размерами все в порядке, надо лишь грамотно замерить ,
и обувь кстати тоже часто беру.
Нашла сайт в Англии там постоянно скидки 70/80%,
Решили попробовать , все подошло .
На алиэкспресс и ебее берём всякие мелочи .
Лекарства в РФ , так как здесь нужны рецепты.
Технику только здесь .

Amanita M
24-11-2015, 22:58
я с алиэкспресс еще себе кеды заказываю, за 20 евро, а здесь такие стоят 80. Да подделка, но качество такое же. И рвутся с такой же скоростью, как и за 80)

Метель
25-11-2015, 00:09
а с алиэкспресс сколько по цене доставка?и долго ли идет?до какой суммы у них без налога можно заказывать?просто видела там у них постельное белье в 3д,но цена за 25 евро была.

Метель
25-11-2015, 00:11
ну я еще часто заказываю всякие штуки с iherb,

видела этот сайт,просто как по поводу таможни?оттуда все разрешено в финляндию заказывать?если например травы заказывать,на таможне будут вскрывать посылку?)))))

Amanita M
25-11-2015, 00:16
а с алиэкспресс сколько по цене доставка?и долго ли идет?до какой суммы у них без налога можно заказывать?просто видела там у них постельное белье в 3д,но цена за 25 евро была.
доставка почти всегда бесплатная, идет недели две. нужно платить налог с 22 или 21 евро.

Lisandra
25-11-2015, 00:44
кофе привожу из тёплых стран..
кое что из лекарств с россии

кое что из косметики из эстонии ))

а так не особо.. зачем?:)

Метель
25-11-2015, 01:07
Где можно обувь заказывать?

olka_eva
25-11-2015, 09:14
Туфли где-где - в заланде! :)
А вообще магазинов одежды, аксессуаров и обуви огромная куча в интернете. Но зимнюю куртку буду покупать, только пощупав вживую.

JunkaPunka
25-11-2015, 09:31
Заказываю косметику в lv roshe кремы для лица.Качество и результат на лицо.Спортивную обувь и одежду в sportDirekt огромный ассортимент,но с размерами надо осторожно.Больше сайтов не знаю.

1901a
25-11-2015, 10:16
А в Россию можно из Европы продукты заказывать через нэт?
Доходит? Сэр из Франции-Италии и прочее?

Olka
25-11-2015, 10:19
Почти всё покупаю в Финляндии. Из поездок привожу конечно гостинцы, но скорее на пробу, чем как средство экономии. Одежду и обувь никогда не заказываю по интернету. Пару раз разочаровалась и прекратила эксперименты.
В России покупаю кремы, маски, шампуни, журналы и иногда кое-что из вещей, например сумки или обувь.

Николь
25-11-2015, 10:20
Amanita M, а чем платите в алиэкспресс? Я не нашла никакой возможности кроме кредитки. Есть ли что-нибудь еще?

1901a
25-11-2015, 10:24
Почти всё покупаю в Финляндии. Из поездок привожу конечно гостинцы, но скорее на пробу, чем как средство экономии. Одежду и обувь никогда не заказываю по интернету. Пару раз разочаровалась и прекратила эксперименты.
В России покупаю кремы, маски, шампуни, журналы и иногда кое-что из вещей, например сумки или обувь.
Аналогичо.
Подруга заказала 4 пары обуви, теперь 3 у меня;) в подарок.

parolg
25-11-2015, 11:12
Заказала 3 пары обуви у разных продавцов, ни дна н подошла.

Лилия
25-11-2015, 12:05
Вся обувь что заказала , вся подошла.
Везёт что ли ..

Amanita M
25-11-2015, 12:13
видела этот сайт,просто как по поводу таможни?оттуда все разрешено в финляндию заказывать?если например травы заказывать,на таможне будут вскрывать посылку?)))))

нельзя только то, что нельзя ввозить, я вот не знала, что нельзя мелатонин заказывать. На таможне его просто забрали
С травами не будут вскрывать, главное брать, что можно здесь использовать. Но там помимо трав много всего)
и там не продают марихуану, так что не бойся)))))

Amanita M
25-11-2015, 12:14
Где можно обувь заказывать?
дешевые на алиэкспресс, еще на Асосе заказываю
на али удобно, что каждый продавец подскажет по вашим размерам какой размер брать. у меня вообще от брендов зависит размер, обувь от 39 до 41 ношу)

Amanita M
25-11-2015, 12:15
Amanita M, а чем платите в алиэкспресс? Я не нашла никакой возможности кроме кредитки. Есть ли что-нибудь еще?
обычной карточкой Нордеа, у меня проблем никаких не было

Метель
25-11-2015, 21:11
кто нибудь имеет опыт с магазина lightinthebox?там дешевая одежда,да вот не знаю как по поводу размеров у них...ведь китайское все меньше по размеру

panda199f
25-11-2015, 21:13
Сегодня встретил калоши в Стокмане made in Taiwane)))

Метель
25-11-2015, 21:16
Сегодня встретил калоши в Стокмане made in Taiwane)))

:gy: :gy: многое сейчас делается в азии))))

И нет гарантии что известные бренды не шьют там одежду)

Lisandra
27-11-2015, 14:27
:gy: :gy: многое сейчас делается в азии))))

И нет гарантии что известные бренды не шьют там одежду)
почему нет? практически все известные бренды перенесли производство в страну дешевой рабочей силы. гарантирую :)

Это я
27-11-2015, 16:52

У AliExpress уже давно есть склады в Европе, по этому вы получаете товар уже с уплаченой пошлиной из Евросоюза.
Если покупка с китайского склада, то как у всех, больше 22 евро необходимо растамаживать.

Amanita M
27-11-2015, 17:58
У AliExpress уже давно есть склады в Европе, по этому вы получаете товар уже с уплаченой пошлиной из Евросоюза.
Если покупка с китайского склада, то как у всех, больше 22 евро необходимо растамаживать.
та ну, не у всех продавцов, скорей у процентов так 10ти
электроника, в основном