View Full Version : Блатные номера
итак, в россии подделывают блатные номера машин...
а есть ли подобные номера в финляндии?
-KARIMA-
10-12-2005, 20:26
а можно вопрос,что значит блатные?типа "Вован-чума 666"!?
а можно вопрос,что значит блатные?типа "Вован-чума 666"!?
не, типа ААА001, да плюс мигалка с хрюкалкой
Eсть, так называемые "крутые", чем меньше цифр или букв тем круче. PK-1 к примеру, Пекка К. -первый, только говорят дорогое удовольствие. :smile:
-KARIMA-
10-12-2005, 20:32
не, типа ААА001, да плюс мигалка с хрюкалкой
действительно блатные и только для блатных
Eсть, так называемые "крутые", чем меньше цифр или букв тем круче. PK-1 к примеру, Пекка К. -первый, только говорят дорогое удовольствие. :smile:
дает ли такой номер какие то преимущества на дороге?
Bingo!!!
10-12-2005, 20:34
Самые блатные ставят вместа рег.номера Лёву в короне с ножиком на фоне моря крови.
Преимущество гарантируется.
дает ли такой номер какие то преимущества на дороге?
Нет, конечно не даёт. Если ты только не сопрoвождаем полицией. Кими Райконен заплатил, по-моему, несколько тысяч евро полиции (государству), чтобы его свадебную машину сопровождали полицейские.
Самые блатные ставят вместа рег.номера Лёву в короне с ножиком на фоне моря крови.
Преимущество гарантируется.
я скорей имел ввиду спецномера, ну правительственные , например...
Bingo!!!
10-12-2005, 20:51
я скорей имел ввиду спецномера, ну правительственные , например...
Лев с мечом - государственный герб финляндии вместо номера гарантирует полное преимущество на дороге и туда входит полицейский кортеж.
Est' nomera s golubym( svetlo sinim fonom) eto nomera posol'skih mashin.
Когда зажрусь как свинья налеплю JOI-13...ГЫ ГЫ ГЫ
Союз лесбиянок Питера, требовал от горуправы Красные номера.Потому-как, есть-же у пед---в синие.
Ирина Влади
10-12-2005, 22:22
Наикрутейшую машину видела и номер: NAI 69
Вот так непренужденно человек всегда с распальцовкой :) Как из анекдота прямо.
видел в прошлом году тачку классную, Lexus LS , белие цифри и букви на черном фоне, че за номера? мож не финские?
Наикрутейшую машину видела и номер: НАИ 69
Вот так непренужденно человек всегда с распальцовкой :) Как из анекдота прямо.
я видела не менее крутую. Номер.......SEX 1
красныи порше.
красныи порше.
да да... это я ехал :)
mikkakaulio
10-12-2005, 23:51
За телевизором? :lol:
Я ведел Мэрс за рулём девушка и номер LED-I
довольно прикольно...
вот вчера возвращаясь с пиккуёулу сфоткал возле дома:
http://grog.homeip.net/bmw.jpg
Ирина Влади
11-12-2005, 00:18
вот вчера возвращаясь с пиккуёулу сфоткал возле дома:
http://grog.homeip.net/bmw.jpg
На последнюю единичку денег у хозяина не хватило)))
У нас у прошлой машины номер был с буквами OIO - В Росси всегда спрашивали, откуда машина? - с Украины? - почему одни цифры?:)
Siniсhka
11-12-2005, 00:54
я видела не менее крутую. Номер.......СЕХ 1
красныи порше.
а я вижу очень часто, раз в неделю всяко, BMW с номером HUI-1. женшина за рулём. и ешё одну машину вижу часто , кажется вольсфаген NAI-1, tozhe женшина за рулём.
mikkakaulio
11-12-2005, 01:01
а я вижу очень часто, раз в неделю всяко, BMW с номером HUI-1. женшина за рулём. и ешё одну машину вижу часто , кажется вольсфаген NAI-1, tozhe женшина за рулём.
Ну,если с номером HUI-1,то КРУТО!
А NAI-1-в чём понт?(не владею финнским) :(
Siniсhka
11-12-2005, 01:07
Ну,если с номером ХУИ-1,то КРУТО!
А НАИ-1-в чём понт?(не владею финнским) :(
ну ето, того, етого. я такие слова не могу сказать да ешё в ефире. :D. ну типа займись любовью первой, только если грубо сказать.типа е..й, или т...й
mikkakaulio
11-12-2005, 01:10
типа е..й, или т...й
Ой,у меня,похоже и с русским плохо! :lol:
Siniсhka
11-12-2005, 01:18
типа е..й, или т...й
Ой,у меня,похоже и с русским плохо! :лол:
:( не вынуждай меня писать неприличные слова сюда. слова означают заниматься любовью в повелительном наколонении. первые и последние буквы я написала тебе. догодайся, если не понял сразу :)
mikkakaulio
11-12-2005, 01:22
:( не вынуждай меня писать неприличные слова сюда. слова означают заниматься любовью в повелительном наколонении. первые и последние буквы я написала тебе. догодайся, если не понял сразу :)
Всё разобрался!Типа в первом добавь "Б",но на конце "И",
а во втором "РАХА" посередине!Фу,вот так кроссворд! :hikoil: :lol:
Siniсhka
11-12-2005, 01:29
Всё разобрался!Типа в первом добавь "Б",но на конце "И",
а во втором "РАХА" посередине!Фу,вот так кроссворд! :хикоил: :лол:
угу. плохо знаю фульгарные слова, думала первое слово длинее, ну после б ешё а :), теперь выучила новое и наверное правильное, в повелительном наклонении. теперь когда понял, что знак значит, наверное понимаешь реакцию финнов на такой номер :)
. и наверное тепрь понимаешь о чём речь в посте 15 Ирины Влади. думаю что означает знак 69 ты знаешь :)
Wellwalker
11-12-2005, 01:33
На Yrjönkatu паркуется тачка HAD-1. Черная, какой-то "француз", Рено что-ли, не помню.
хех, у нас в Турку такси бегает с номером TAX-1 :gy:
Видел RR-2. Ролсройс однако.
Видел RR-2. Ролсройс однако.
Даже и не поймешь, что более редкое - машина или номер! ;)
Получил камрад короткий номер. Потому что у машины на заднице было места мало, длинный просто не влезал
красныи порше.
LOL!
Красный порш, за рулем - бедный безработный! Кажется, даже знаком с ним!
видел БМВ, х5, номер -- RUS-2
mikkakaulio
11-12-2005, 11:54
видел БМВ, х5, номер -- RUS-2
Часто вижу на границе джип порш,номер-RUS-1...
Часто вижу на границе джип порш,номер-РУС-1...
друзья наверное!
ЛОЛ!
Красный порш, за рулем - бедный безработный! Кажется, даже знаком с ним!
вовwе хозяином тои машинки тогда,когда я её видела был молодои парень,сыночек владельца транспортнои фирмы.
Opiskelija
11-12-2005, 13:09
У ректора ТКК служебная машина с номером ТКК-1:)
Valtteri
11-12-2005, 14:31
А что крутого в сексе в одиночку??? :)
вовwе хозяином тои машинки тогда,когда я её видела был молодои парень,сыночек владельца транспортнои фирмы.
Ну да. Однажды спросил у него, не проще ли передвигаться своим вертолетом? Он сказал, что транспортные коридоры получать хлопотно...
Я видел машину в Питере. Номера евросоюза, но страну не разглядел - номер - BMW-740 ну и машина соответствующая :)
Elki-Palki
11-12-2005, 18:27
Блатные номера тут есть, их дают официально, после оплаты в кассу.
Но эти блатные - одни потны. Полиция тормозит машины с блатными номерами также, как и с неблатными.
Единственное, что тут помогает - это дипломатические номера, но для того что бы их получить, надо быть дипломатом, или при дипломатах
Ё!
Единственное, что тут помогает - это дипломатические номера, но для того что бы их получить, надо быть дипломатом, или при дипломатах
Интересно, кем надо быть, чтобы получить вот такие номера:
http://www.tema.ru/rrr/tablichki/mercedes.jpg
И может ли это в чем-то момочь? :gy:
гыыы...:lol:ну если только проблемм на свою шею огрести...
Интересно, кем надо быть, чтобы получить вот такие номера:
хттп://www.тема.ру/ррр/таблички/мерцедес.йпг
И может ли это в чем-то момочь? :гы:
я думаю,что такои номер можно в Америке получить. Видела там номера типа"Доктор" или с именем,на англ. естественно
я думаю,что такои номер можно в Америке получить. Видела там номера типа"Доктор" или с именем,на англ. естественно
но, это судя по всему фамилия...
видел недавно прикольный номер без номеров, на котором скромно читалось ПЕТРОВИЧ
Помниться спецномер (т.н. произвольные буквы и цифры) стоит порядка 100€.
Кстати, русское посольство начинается на 47.
Я имел ввиду, что счастливый обладатель того номера "по жизни" - ну полный п-ц. :rulez:
зы. Видел еще аналогичный пример в сети - номерной знак НЕТРЕ3В (тоже, латиницей и цифра 3). В сша.
Wellwalker
12-12-2005, 04:34
зы. Видел еще аналогичный пример в сети - номерной знак НЕТРЕ3В (тоже, латиницей и цифра 3). В сша.
Ага, еще XPEH BAM было. В связи с подобными вещами в США даже ввели поправки в правила выдачи номеров, а именно теперь проводиться проверка на пристойность фразы на иностранных языках и по ее итогам могут отказать в выдаче подобного номера.
У нас во дворе стоят HYI-600 и FSB-600 (причем последняя - белый форд - почти как у ментов) :) Но походу им просто так выпало, а не блатные какие :) Осталось только что-нидь типа FBR-600 подогнать и полный комплект будет :)
видел в прошлом году тачку классную, Lexus LS , белие цифри и букви на черном фоне, че за номера? мож не финские?
То ж вроде музейные экземпляры (в .фи) с такими номерами ездют :)
Вроде как штуку "всего" такой номер стоит :)
А вообще самые блатные из тех что дают хоть какие-то приемущества в Финляндии, то пожалуй только синие (дипломатические) ибо парковаться часто можно там где другим нельзя. Еще дипломаты никогда не платят налоги в стране пребывания - в .фи на дорогах это, наверное, преимуществ не дает (не знаю - если у кого другие сведения, то просвятите :)), а в городах где, например, платный въезд в центр, такие машины не платят за него на этом основании - исключение - Лондон - там городские власти настойчиво шлют счета дипломатам утверждая, что это не налог, а те их настойчиво не платят, утверждая обратное :) Если в .фи где за какой проезд надо платить, то они по идее по этому закону тоже могут не платить.
хех, у нас в Турку такси бегает с номером TAX-1 :gy:
Я в Хельсинки видел такси с номером на плафоне типа 1112 (точно уже не помню, но что-то в этом роде) и гос.номером II-12. А у хельсинского диспетчерского упаравления такси (HTD) такситаркастая ездит на мерсе с номером HTD-1 :)
Я себе когда-то хотел номер DDT-1, когда ярым поклонником был, вроде отпустило :D
mikkakaulio
13-12-2005, 01:37
И в "бундесе" есть крутые... :lol:
Захотелось суммировать перлы.
Итак (да не воспримут это модераторы с неправильной точки зору:) )
PIZDETS
XPEH BAM
НЕТРЕ3В
GAY
Есть еще идеи, кириллицей и цифрами - чтобы читалось по-русски? Добавляйте!
Вот, несколько примеров влет:
НЕТ (подходит хорошеньким девушкам)
КО3ЕЛ (кто решится такой номер нацепить?? Хотя дразнить обгоняемых может и пойдет:)
ТАК (оранжевым ющенкофилам)
То ж вроде музейные экземпляры (в .фи) с такими номерами ездют :)
новенькии музеиныи Лексус, интересно
новенькии музеиныи Лексус, интересно
Мож он какой редкий эксклюзивный экземпляр, а не обычный конвеерный :)
Мож он какой редкий эксклюзивный экземпляр, а не обычный конвеерный :)
хм...а тут есть такои музеи? навид, так обычныи Лексус ЛС
хм...а тут есть такои музеи? навид, так обычныи Лексус ЛС
Ну не знаю тогда - подошел бы спросил че он себе за номера налепил :)
Ну не знаю тогда - подошел бы спросил че он себе за номера налепил :)
к сожалению Лексус бегает быстреи чем я! я б не догнал!
Alexander01
16-12-2005, 20:19
RUS-1 черный Порш Кайен тоже часто вижу в Хельсинки... вроде как в Швеции например можно иметь любой номер... но стоит это удовольствие 10.000 крон в год, а денюжки вроде бы идут на детей сирот или что-то в этом роде...
В Соседнем дворе стоит черная машина...с номерами (буквы не помню,но не суть) "777" а марка Форд Ка :lol:
в центре видел БМВ 750 с номером BMW 750
Почти ЗЕНИТ! http://www.kilvet.com/resize.cgi?image=ZEN-1&in=0&width=585
Кстати, номер этого сообщения тоже блатной гыгыгыы
Видела в Хки джип с номером RUS-1
В Гатчине (под Питером) по городу, ездиет литовец, номер машины "BAGDAN"
В Хельсинки видел номер RUS 78, чувак явно из Питера :)
блатной номер стоит недорого (относительно) около 5000 марок был...
я вообще видел на валимаа желтую копейку ржавую с финским номером kgb-1 :)
west_side
17-02-2007, 02:23
В Хельсинки видел номер РУС 78, чувак явно из Питера :)
Из Питера, из Питера :) Но машина продана вместе с номером. :(
Всё время быть бельмом на глазу,у ментов,налоговой и разной шпаны
gonzalis
17-02-2007, 05:15
Почти ЗЕНИТ! http://www.kilvet.com/resize.cgi?image=ZEN-1&in=0&width=585
Кстати, номер этого сообщения тоже блатной гыгыгыы
не блатной а зеркальный! в рашке чуть был связан с предложением подобного.
а я видел ну супер блатняк "свадьба" или "дима + жора"
Крысеныш
17-02-2007, 10:55
вчера одного дурачка видел на сеате
вместо номера nevala написано....
что тут сказать..
и так все ясно.
вчера одного дурачка видел на сеате
вместо номера nevala написано....
что тут сказать..
и так все ясно.
дурачек, потому что на сеате или потому что вместо номера невала?
west_side
17-02-2007, 12:52
Всё время быть бельмом на глазу,у ментов,налоговой и разной шпаны
Шпана к нему не полезет, а до ментов и налоговой ему по... :)
дурачек, потому что на сеате или потому что вместо номера невала?
народ, дурацкий вопрос: а что значит nevala?
Mihalych2Gv
19-02-2007, 10:55
У нас тут Volvo S80 RUS-999 =)
Пружинка
19-02-2007, 11:33
у нас номер на мужниной машине 911, долго угорали, но когд апришли в салон выбирать тачку, нашли ее и обратили внимание на номер..то оборжались, тоже 911...тока конечно буквы разные. теперь вместе гоняем на 911 :)
Случайно получил!Ну,если с номером HUI-1,то КРУТО!
А NAI-1-в чём понт?(не владею финнским) :(
Ирина Влади
18-04-2008, 12:11
Вчера видела машину с номером ISÄ 13 и со значком ЕС. Разве сейчас допускаются такие исключительного написания буквы?
Номера Аландских островов я видела с буквой Å, но там значка ЕвроСоюза не было...
west_side
18-04-2008, 12:19
Да, допускаются.
OGOGOLIDOBEGULI
18-04-2008, 13:17
Стоимость "блатного номера" состоящего минимум из одной буквы и одной цифры, максимум из 3х букв и трех цифр, во всевозможных комбинациях в этих приделах составляет примерно 750 евро. Приходишь. например в А-катсастус говоришь что хочеш запоминающийся номер. Заполняешь форму, ее пробивают, если этот номер не за кем не закреплен, через пару недель, когда заделают таблички ( как и в штатах их делают заключенные), тебе звонят приходишь и забираешь вместе с новым тех.талоном. Более точные подробности на ближайшем от вас катсасусе.
MISIONER
18-04-2008, 22:07
В Англии такие номера продаютса на аукционе.Во им не везуха.
Makiaveli
19-04-2008, 01:06
Думаю у меня тоже немного блатной номер: HYV от слова HYVÄÄ!:gy: и цифры по порядку:) достался вместе с машиной:)
Ирина Влади
19-04-2008, 14:26
Стоимость "блатного номера" состоящего минимум из одной буквы и одной цифры, максимум из 3х букв и трех цифр, во всевозможных комбинациях в этих приделах составляет примерно 750 евро. Приходишь. например в А-катсастус говоришь что хочеш запоминающийся номер. Заполняешь форму, ее пробивают, если этот номер не за кем не закреплен, через пару недель, когда заделают таблички ( как и в штатах их делают заключенные), тебе звонят приходишь и забираешь вместе с новым тех.талоном. Более точные подробности на ближайшем от вас катсасусе.
Не знаю как в Финляндии, но читала, что в Швеции, например, заказной номер дается на ограниченный период времени. Допустим, 5 лет. Потом опять платишь :) В Стокгольме, действительно, массовый эффект прикольных номеров налицо.
В Англии такие номера продаютса на аукционе.Во им не везуха.
В Англии все номера, с самого первого выданного, до сих пор можно использоват, поэтому и аукцион, если ктото хочет номер которому уже 100 лет-плотит бабосы. И при покупке новой машины можно оставить старый номер, так у некоторых всю жизнь один.
Видел сегодня эстонскую машину с буквами на номере ASS. Не повезло кому то с номером. :D
Submariner
15-10-2009, 19:54
Видел сегодня эстонскую машину с буквами на номере ASS. Не повезло кому то с номером. :D
У нас на парковке долгое время "жила" машина с номером HUI. Потом куда-то подевалась, но "свято место пусто не останется" - теперь появилась другая машина с номером XUI :)
5Toporov
15-10-2009, 19:54
уже наверно рассказывала.
когда покупала машинку, в подборке из всех прочих были номера: OMY (вроде Oh, My!)и циферки и EBI и циферки. От ситроена С3 с номером EBI и циферками я отказалась сразу.
прадон сразу - это не мат. так и было
Микка К.
15-10-2009, 20:02
когда покупала машинку, в подборке из всех прочих были номера: EBI и циферки....я отказалась сразу.
прадон сразу - это не мат. так и было
У меня у начальника номер с такими же буквами
Foreigner
15-10-2009, 20:14
Захотелось суммировать перлы.
Итак (да не воспримут это модераторы с неправильной точки зору:) )
PIZDETS
XPEH BAM
НЕТРЕ3В
GAY
Есть еще идеи, кириллицей и цифрами - чтобы читалось по-русски? Добавляйте!
Вот, несколько примеров влет:
НЕТ (подходит хорошеньким девушкам)
КО3ЕЛ (кто решится такой номер нацепить?? Хотя дразнить обгоняемых может и пойдет:)
ТАК (оранжевым ющенкофилам)
Мне товарищ расскзывал видел номера, на Pagani Zonda кажется - I HEDGE. :))
anttisepp
15-10-2009, 21:11
Я 2 года ездил с номером OFF, а теперь на номере BPY... :D
У нас на парковке долгое время "жила" машина с номером HUI. Потом куда-то подевалась, но "свято место пусто не останется" - теперь появилась другая машина с номером XUI :)
Она самая!?...... :gy:
Канарейка
15-10-2009, 21:16
Она самая!?...... :gy:
То ли мне так везет, то ли просто мерещится, но я подобное буквосочетание частенько в качестве номерных знаков вижу.:)
А у меня .... FAG :2up: :gy:
Submariner
15-10-2009, 21:19
А у меня .... FAG :2up: :gy:
Хмммм... это от "faggot", что ли? Ахтунг!!!
То ли мне так везет, то ли просто мерещится, но я подобное буквосочетание частенько в качестве номерных знаков вижу.:)
Наверно мерещится. Я не вижу. :)
Хмммм... это от "faggot", что ли? Ахтунг!!!
Я бы попросил,не утрировать!!! :D :D :D
Submariner
15-10-2009, 21:38
Я бы попросил,не утрировать!!! :D :D :D
Извини, не со зла я. Не смог удержаться :lol: :gy: :lol:
Makiaveli
15-10-2009, 21:41
А у меня номер HYV от слова HYVÄÄ наверное:gy: и цифры по порядку....
а у меня RIV-1.. , POLUCHAETSJA KAK RIVI:)
А у меня ZMG - Знатный МегаГонщик
Машина, случайно, не dodge была ?
Приятель, когда покупал машину, опустил продавца на пару сотен за номер HUI.
Пришлось объяснить продавцу, что русскому на машине с таким номером ездить никак не можно, и номер придется поменять, что стоит денег. Ну а после он этого еще года три на этих номерах ездил, пока не продал номера вместе с машиной.
у меня нынешний номер HAY--трам-пам-пам. до встречи на дорогах))
Микка К.
15-10-2009, 23:43
А у меня обычный и неприметный номер
http://share.c100.ru/get/1320/19dbecdef82af0cf8e050f13a6786919.JPG
А у меня
HLF - HalfLife
полужизнь:)
Да, это Порш Кайен.
А у меня н111нн номера.
anttisepp
16-10-2009, 11:11
А у меня
ХЛФ - ХалфЛифе
полужизнь:)
Время полураспада (физ.)?
видел машину с номером RUS-777 :)
а у меня ужасный номер, вообще не выговариваемый JCZ
JGR
если нужно назвать номер по буквам, например по телефону, то обычно называю как Joulu Grilli Rovaniemi ))) перед ним был номер JGO, соответственно грилли проходило в Oulu. перед ней ещё была OIN. Ну а первая финская машинка была с номером HVA. тут всё ясно )
JGR
если нужно назвать номер по буквам, например по телефону, то обычно называю как Joulu Grilli Rovaniemi ))) перед ним был номер JGO, соответственно грилли проходило в Oulu. Ну а первая финская машинка была с номером HVA. тут всё ясно )
а мне как свой номер говорить?
а мне как свой номер говорить?
придумай что нибудь, до боли знакомое финнам, или что то ну совсем очевидное, тогда проблем не будет. как вариант
JCZ - Joulu Canada
про Z непросто ))) почему то приходит на ум Zepter, но не факт что они его знают...
Люся, мне кажется в фи популярная марка одежды Zara. но я могу и ошибаться.., тем более что легко перепутать с Сарой ))))
Люся, мне кажется в фи популярная марка одежды Zara. но я могу и ошибаться.., тем более что легко перепутать с Сарой ))))
я обычно так и говорю: йицезе, каково?
я обычно так и говорю: йицезе, каково?
да, романтично. похоже на имя героя-рыцаря, оставившего ненадолго свою прекрасную принцессу, пока он разгромит полчища варваров, затем приедет к ней на белом коне, а она уже с ребёночком. повезло тебе с номером, Люся, что сказать....
да, романтично. похоже на имя героя-рыцаря, оставившего ненадолго свою прекрасную принцессу, пока он разгромит полчища варваров, затем приедет к ней на белом коне, а она уже с ребёночком. повезло тебе с номером, Люся, что сказать....
мне это напоминает, Цигель, Зигель аЙлюлю
мне это напоминает, Цигель, Зигель аЙлюлю
надеюсь что и машинка под стать номеру? ) такая же задорная?
надеюсь что и машинка под стать номеру? ) такая же задорная?
http://www.nettiauto.com/ford/focus/2837382
А я свой номер и не помню, пришлось за ключами лезть, VYA, вуоля!!
А вообще маразм переплачивать за номера, лишь-бы выпендриться!!!
http://www.nettiauto.com/ford/focus/2837382
ну что сказать, Люся, мне кажется с номером они угадали )))) хорошей машине - хороший номер, добрый, весёлый, требующий креативного подхода чтобы выговорить... молодец, поздравляю.
ну что сказать, Люся, мне кажется с номером они угадали )))) хорошей машине - хороший номер, добрый, весёлый, требующий креативного подхода чтобы выговорить... молодец, поздравляю.
вот и я говорю, мой баклажанчик лучше всех... только вот, чтоб не начал шалить, как это говорят, водится за Фордиками:)
Пружинка
16-10-2009, 12:44
NFV - долго не могла запомнить...Карамель сказала - not for vergin...сразу осело в памяти ))) гыыы
CTPAHHUK
16-10-2009, 14:00
http://images112.fotki.com/v588/photos/1/10265/149665/nomer3-vi.jpg
NFV - долго не могла запомнить...Карамель сказала - not for vergin...сразу осело в памяти ))) гыыы
Я Карамелькин тоже помню - For Hot Only :)
Канарейка
16-10-2009, 21:37
Наверно мерещится. Я не вижу. :)
Это типа "по дедушке Фрейду" мне мерещится всякие словеса неприличные?:D
Я, действительно, достаточно часто подобные номера вижу, правда, за год я три раза в РБ и обратно
на машине езжу, за дорогу таких чудес на видаешьси.:):):)
А у нас скромненький такой номер какие-то три буквочки и 100. Простенько и со вкусом.
ТАААККК!!!!
ну и кто мою коняку сглазил?
еду себе с работы, вдруг как бахнет что-то сзади..я подумала, что не заметила какой-то бардюр или камень... остановилась, батюшки!!!, отвалился какой-то ящик с трубой, по асфальту елозит и на последней шурупе висит... оставила машинку где было..и пошла на автобус... сижу пиво пью и злюсь
Submariner
16-10-2009, 22:51
отвалился какой-то ящик с трубой, по асфальту елозит и на последней шурупе висит... оставила машинку где было..и пошла на автобус... сижу пиво пью и злюсь
Зря машину бросила. Ничего смертельного не случилось: отгнил и отвалился то ли глушитель, то ли резонатор. Вполне могла бы доехать до дома, правда с грохотом и рёвом мотора.
Это тебя Бог наказал,за то,что ты про Микку плохо думаешь
а чего это такого плохого я о тебе думаю? и неужто это похуже чем то что ты думал обо мне????
ТАААККК!!!!
ну и кто мою коняку сглазил?
еду себе с работы, вдруг как бахнет что-то сзади..я подумала, что не заметила какой-то бардюр или камень... остановилась, батюшки!!!, отвалился какой-то ящик с трубой, по асфальту елозит и на последней шурупе висит... оставила машинку где было..и пошла на автобус... сижу пиво пью и злюсь
Глишак отвалился, попроси знакомово пусть веревкои привяжет и на сервице там заварят, если конечно он еше цел.
Зря машину бросила. Ничего смертельного не случилось: отгнил и отвалился то ли глушитель, то ли резонатор. Вполне могла бы доехать до дома, правда с грохотом и рёвом мотора.
да "оно" стучался и бился о борт корабля... я б его по дороге потеряла...завтра друг пойдет машинку лечить
leijona3
17-10-2009, 00:07
А у меня -ZAIчик... :zaika:
sergovi4
17-10-2009, 00:14
ZIL ,,,
ну почти грузовик ,,,
Вектор Северный
17-10-2009, 00:15
А у меня -ZAIчик... :zaika:
У меня на соседней с моей машиной парковке стоит опель с буквами SIE....все время хожу и улыбаюсь
Бархударов
17-10-2009, 00:34
Возле хеленан ванха коти, во дворе стоит старый опель с номером SEX-3..сколько-то
Black_sunset
17-10-2009, 16:58
........1000 evr
Black_sunset
17-10-2009, 16:59
видел машину с номером RUS-777 :)
uu.. patrioty. a mashina kakaja?
Black_sunset
17-10-2009, 17:00
в Итä Пасила постоянно стоит 1-я беха с номером: GAY-69
в Итä Пасила постоянно стоит 1-я беха с номером: ГАЫ-69
эх... позорный номер для Бэхи...
Я её тоже вроде видел. Купэшка третьей серии вроде, а не копейка. Хотя может и копейка. Водила тоже похож на то что на номере написано :)
М5 с номером ÄMM-5 по Хельсинки катается - это больше Бэхе подходит :)
~Aurora~
17-10-2009, 20:43
Видела в Хельсинках номер на мерсе EBU-xxx :)
уу.. патриоты. а машина какая?
машина Volvo джип, если мне памят не изменяет :) обитает в Espoonlahti )))
andrei1964
18-10-2009, 00:05
машина Volvo джип, если мне памят не изменяет :) обитает в Espoonlahti )))
На суоми.ру её в этом году продавали.Не знаю нашлись ли патриоты.
Сигизмунд
18-10-2009, 01:06
Видел WV BORA номер: BOR I5 :)
NAD I
IRI 5
LED I
LAR 5
BMW 5 .... ÄXÄ 5
ВВВ 888 из далека видишь шесть восьмерок :)
Black_sunset
18-10-2009, 10:18
эх... позорный номер для Бэхи...
Я её тоже вроде видел. Купэшка третьей серии вроде, а не копейка. Хотя может и копейка. Водила тоже похож на то что на номере написано :)
М5 с номером ÄММ-5 по Хельсинки катается - это больше Бэхе подходит :)
да 4то в финке от бехи тас4атйса??? но иногда сами о ней ни4е не знают! ето стадное 4увство...?
ето копейка.
по-моему клевый номер =)
Black_sunset
18-10-2009, 10:19
Видел ЩВ БОРА номер: БОР И5 :)
НАД И
ИРИ 5
ЛЕД И
ЛАР 5
БМЩ 5 .... ÄХÄ 5
ВВВ 888 из далека видишь шесть восьмерок :)
БББ 888 класс =)
я вот думаю а такой разрешат?: l0l-l0l (C)
Black_sunset
18-10-2009, 10:20
На суоми.ру её в этом году продавали.Не знаю нашлись ли патриоты.
кризис?.......
Black_sunset
18-10-2009, 10:21
Видела в Хельсинках номер на мерсе ЕБУ-ххх :)
мне 4асто на глаза EBI-xxx попадаются =)
БББ 888 класс =)
я вот думаю а такой разрешат?: l0l-l0l (C)
Только выглядеть он будет LOL-101, но тогда вся фишка теряется...
А ВВВ888 конечно класс. ;) 8-ка символ бесконечности, афтар номера большой любитель стабильности и постоянства.
Black_sunset
18-10-2009, 16:51
Только выглядеть он будет LOL-101, но тогда вся фишка теряется...
А ВВВ888 конечно класс. ;) 8-ка символ бесконечности, афтар номера большой любитель стабильности и постоянства.
net, budet tak i vygljadet' =)
~Aurora~
18-10-2009, 19:47
мне 4асто на глаза EBI-xxx попадаются =)
Сегодня по трассе перед мной проехал джип с номером EBY-xxx, а за ней легковушка с номером AHI-xxx. Вздохи, ахи. :)
Самый прикольный номер машины, который я видела был LAK-I. Сразу видно, что крутой защитник закона. :)
Видел сегодня девушку на Пыжике 206м, номер SXY-xxx (как "sexy") Жаль темно было. Не рассмотреть, так ли это.
Пружинка
19-10-2009, 21:30
пару дней назад опять был фаллос рядом :) XUJ
Ирина Влади
22-10-2009, 11:57
На днях видела неплохую машинку с номером
SAM I
Очевидно имя владельца :)
у меня рядом с домом часто стоит пежо с номером ZAZ, потом видел вольво с TAZ, не помню что с GAZ вроде бы :)
ну и разные видел типа HUI, HUJ, XUJ и т.д. :gy:
мне кажется тут номера русский мужык выдаёт :gy:
некотроые моменты, которые успел заснять... и сохранить... часть, самых интересных, "ушла" с накрывшимся компом... :)
а блатные видел - III-111 и OOO-000 ;)
вчера видел
KUI
ну точно русский человек номера выдаёт )))
По Хювинке видел х5 вроде как,с ноером ÄXÄ - 5,по Ловиисе есздит фирма красок вроде с номером VÄR - I,в Порвоо видел мазду РХ 8 с номером ÄRX - 8 (вроде как так).ну в Принципе это все вроде,которые более мение запомнились )))
Alex Koff
06-12-2010, 23:59
Дак ни кто не знает сайт, где можно позекать свободные варианты номеров. Я знаю что есть такой, сам выбирал, но ссылка осталась на компе, который полетел. Вот(((
Микка К.
07-12-2010, 00:30
Дак ни кто не знает сайт, где можно позекать свободные варианты номеров. Я знаю что есть такой, сам выбирал, но ссылка осталась на компе, который полетел. Вот(((
Нет тут ни сайтов,ни самих свободных в продаже блатных номеров...
Номер ,который понравился,можешь купить только с самой машиной,на которой он висит...ну,и,соответственно,и ездить потом на этой машине с этими номерами,что бы все видели и думали какой ты крутой чуваГ )))))))
Нет тут ни сайтов,ни самих свободных в продаже блатных номеров...
Номер ,который понравился,можешь купить только с самой машиной,на которой он висит...ну,и,соответственно,и ездить потом на этой машине с этими номерами,что бы все видели и думали какой ты крутой чуваГ )))))))
мм. где-то читал, что можно заказать номер за 1000 енотов (если такой никто еще не приобрел ранее).
federajj
07-12-2010, 00:40
мм. где-то читал, что можно заказать номер за 1000 енотов (если такой никто еще не приобрел ранее).
http://www.hs.fi/autot/artikkeli/Erikoinen+rekisterikilpi+saa+p%C3%A4%C3%A4t+k%C3%A4%C3%A4ntym%C3%A4%C3%A4n/HS20070213SI1KA01rgp
http://www.ake.fi/AKE/Rekisterointi/
да так и есть такие номера на свой вкус можно покупать, если их нет еше в регистре...
у нас около работы регулярно паркуется GGG666 fin
Alex Koff
07-12-2010, 18:22
Да вспомнил, что это было на ake.fi спасибо за ссылки, но теперь ты оформляешь заявку и отсылаешь им, после ждешь ответа. А летом сего года я сам сидел и на этом сайте и выбирал из всех свободных вариантов номеров т.е. вводишь любую комбинацию, а там в ответ свободен или нет. Понравился номер, плати 1000 евро и он твой. Хорошо что помню какой вычислил. Думаю на него ни кто не будет претендовать т.к. номер специфический GAZ-21 да ещё и на черном фоне.
Alex Koff
07-12-2010, 18:24
Да, вот еще полезная инфа http://kilvet.com/_.cgi
http://s19.radikal.ru/i192/1012/be/ce7481a9e156.jpg
Вот и ездят бедолаги с такими номерами, ни о чем не подозревая :D
вчера видел мерседес МЛ серии с номером UAZ :) фотик достать не успел :(
Optimisti
08-12-2010, 21:29
Вот такой номерок встретился летом:
У меня у начальника номер с такими же буквами
Приятель очень долго ездил на авто с номером EBU-xxx
Вот такой номерок встретился летом:
ДА, это круто!
Кто-то видать из "наших" шутников... :shum_lol:
ДА, это круто!
Кто-то видать из "наших" шутников... :shum_lol:
Наши ещё антеннами всю крышу бы уделали :)
а кто ездиет все время на парковке у малминтори на дорожнике RUS-***, признавайтесь
Видела машину с номером DEN - 15. Получается Денис ;)
Alex Koff
12-12-2010, 02:01
вчера видел мерседес МЛ серии с номером UAZ :) фотик достать не успел :(
Я видел мерс ZAZ, на скорости фотик не стал доставать
Хочу машину купить и хочу поменять номера. Не за тыщу евро, а просто поменять на другой обычный номер. Если менять на "блатные" как тут писали, то просто на основании желания. А в такой ситуации как у меня, я звонила, сказали в принципе можно, но нужно написать основание. Очень хочется узнать вдруг кто менял, пройдет ли основание "потому что не нравится номер"?))
Submariner
14-03-2011, 11:00
Очень хочется узнать вдруг кто менял, пройдет ли основание "потому что не нравится номер"?))
Точно знаю, что прокатывало объяснение "Эта аббревиатура очень похожа на ругательное/неприличное слово на таком-то языке".
Точно знаю, что прокатывало объяснение "Эта аббревиатура очень похожа на ругательное/неприличное слово на таком-то языке".
спасибо, не хотелось как-то обманывать, вполне приличная аббревиатура.)
на днях видел машину (ауди, туринг, вроде) с номером LUX-I
как читается в зеркале заднего вида сами догадаетесь :gy:
Хочу машину купить и хочу поменять номера. Не за тыщу евро, а просто поменять на другой обычный номер. Если менять на "блатные" как тут писали, то просто на основании желания. А в такой ситуации как у меня, я звонила, сказали в принципе можно, но нужно написать основание. Очень хочется узнать вдруг кто менял, пройдет ли основание "потому что не нравится номер"?))
Вобщем, поменяла, сказала никак не могу ездить с таким номером, цифры не нравятся, женщина согласилась, выдала новый)
на днях видел машину (ауди, туринг, вроде) с номером ЛУХ-И
как читается в зеркале заднего вида сами догадаетесь :гы:
ну смотря кто какую транскрипцию применяет....
я например прочитала Х-как кс
Вобщем, поменяла, сказала никак не могу ездить с таким номером, цифры не нравятся, женщина согласилась, выдала новый)
новые цифры понравились? или теперь буквы плохие? я серьезно - сколько можно менять? или дали выбрать из имеющихся?
новые цифры понравились? или теперь буквы плохие? я серьезно - сколько можно менять? или дали выбрать из имеющихся?
Да, все понравилось. Я объяснила что конкретно не устраивало, она сказала прийти на следующий день и всё). Выбор не давали, но учли пожелания, я довольна. Один раз реально поменять по причине "не нравится", а менять потом по настроению, думаю, не получится).
Да, все понравилось. Я объяснила что конкретно не устраивало, она сказала прийти на следующий день и всё). Выбор не давали, но учли пожелания, я довольна. Один раз реально поменять по причине "не нравится", а менять потом по настроению, думаю, не получится).
а почему бы не купить машину по уже понравившимся номерам ???
Дайте две!
Поменять номер стоит 26 евро...)
Вот посмеялис с музыками на работе!
Mariangela
14-04-2012, 10:01
Мы недавно видели вольво с номером ZLO 666 )) Явно, хозяин имеет отношение к России))
Савинков
14-04-2012, 11:23
Номер FIN-1 года три назад видел на очень потрёпанной вольве
virmalis
14-04-2012, 12:05
Поменять номер стоит 26 евро...)
Ага, только дадут тебе просто очередной номер, а не тот, который хочется..
Alex Koff
25-07-2012, 23:10
Привет всем. Задолбало смотреть как тут обсуждается все это.
Короче открою всем тайну. Все номера штампуются заключенными в финской тюрьме. Дело в том, что история аббревиатуры из трех букв и цифр пошла издавна. Ну а в Фи попала очень просто. Наши русские, которые сидят в финской тюрме, просто стали прикалываться над финами по своему. И стали выпускать подобные как: HUI, TAZ, VAZ и т.д. берут свободную серию и штампуют. Вот и все. Инфа из 100% источника. Знакомый там работает надзирателем, вот и все )))
KALAMIES
25-07-2012, 23:42
Привет всем. Задолбало смотреть как тут обсуждается все это.
Короче открою всем тайну. Все номера штампуются заключенными в финской тюрьме. Дело в том, что история аббревиатуры из трех букв и цифр пошла издавна. Ну а в Фи попала очень просто. Наши русские, которые сидят в финской тюрме, просто стали прикалываться над финами по своему. И стали выпускать подобные как: HUI, TAZ, VAZ и т.д. берут свободную серию и штампуют. Вот и все. Инфа из 100% источника. Знакомый там работает надзирателем, вот и все )))
Привет и тебе. Задолбало вот меня читать вышеизложенную чушь. :)
в Эспоо есть такая машина...
Типа RUS-1
Правда, что при перевесе таких номеров, на свой следующий автомобиль, надо опять платить 900 евро?
Типа RUS-1
Правда, что при перевесе таких номеров, на свой следующий автомобиль, надо опять платить 900 евро?
Да, на новое авто опять новое заявление и 900е.
Да, на новое авто опять новое заявление и 900е.
Воооот почему часто в продаже попадаются машины с такими номерами :) А я-то не мог понять, зачем их отдают...
Воооот почему часто в продаже попадаются машины с такими номерами :) А я-то не мог понять, зачем их отдают...
А как же, ведь в Финляндии, номера ходят вместе с машиной.
А как же, ведь в Финляндии, номера ходят вместе с машиной.
мне один финн с таким номером сказал, что если хочешь перенести этот номер на другую машину, то надо снова платить тысячу с чем-то как за выдачу нового номера
у меня самого псевдосимметричный номер на машине в стиле ABB-CCD, который легко запоминается, и это иногда играет злую шутку, когда тебя вломят полиции, например. мне повезло один раз, что город приписки моей машины отличался от фактического места проживания, полиция поехала меня искать /ловить туда, где меня нет
[russian.fi, 2002-2014]