View Full Version : Купил модем 4G большинство сайтов не доступны
AndreiEnergetik
02-12-2015, 18:33
Купил значиццо мамане 4Г модем и договор соответствующий оформил. Подключил, с ютьюба "заливает" хорошо, в контакт входит. Гугл ищет.
Но большинство сайтов, где мама смотрела русские ТВ каналы, этот ресурс "русские в Финляндии" не открывает. Хром сообщает - не доступен ресурс и все.
Чуствую , что где то в настройках модема кроецца отгадка, а найти не могу.
Может кто подскажет? Заранее спасибо
Чуствую , что где то в настройках модема кроецца отгадка, а найти не могу.
Ммммм.... А причём здесь модем, да ещё и 4G? Модем влияет только на скорость. Вот роутер, да, может мешать, но для этого его надо настраивать специально. Не думаю, что перед продажей его как-то настраивают на "национальные" блокировки :)
ЗЫ Расскажите, что за модем?
puppetman79
04-12-2015, 00:56
есть такая тема - некоторые российские сайты\каналы\программы не показывают в зарубежье. связано это с лицензиями показываемого насколько я понимаю. например на том же первом все может быть хорошо, а вот какой-нить фильм или матч бац и не показывает.
регистрирует по айпи. т.е. чтобы не блокировало - нужен русский айпи.
про проблему с трекерами в россии слышали? там люди обходят блокировку через иностранные айпи - ваш случай - то же самое, но наоборот.
AndreiEnergetik
04-12-2015, 01:13
есть такая тема - некоторые российские сайты\каналы\программы не показывают в зарубежье. связано это с лицензиями показываемого насколько я понимаю. например на том же первом все может быть хорошо, а вот какой-нить фильм или матч бац и не показывает.
про проблему с трекерами в россии слышали? там люди обходят блокировку через иностранные айпи - ваш случай - то же самое, но наоборот.
Проблема была в DHCP если кто в курсе. Надо было в настройки модема залезть.
попробуй Angry Kino или friGate CDN в гугл хром магазине бесплатно.
https://chrome.google.com/webstore/detail/angry-kino-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BE%D1%82-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0/fefbhlbobhfkcmfdgmdnjbaaegnhoefp?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog
https://chrome.google.com/webstore/detail/frigate-cdn-access-to-sit/mbacbcfdfaapbcnlnbmciiaakomhkbkb?hl=ru
Я об этом и сказал
Вот роутер, да, может мешать, но для этого его надо настраивать специально.
Но в настройках USB модемов я этих настроек никогда не видел по этому и спросил потом
ЗЫ Расскажите, что за модем?
может совмещённый с роутером. Но повторюсь - по умолчанию DHCP трогать не надо. Если кто-то там уже поковырялся, то просто сбросить настройки в заводские.
Не могли бы рассказать поподробнее? Как это залезть в настройки модема? с помощью какой программы (windows 7)?
Не могли бы рассказать поподробнее? Как это залезть в настройки модема? с помощью какой программы (windows 7)?
У современных модемов есть Web интерфейс.
Для модемов Huawei наберите адрес http://192.168.8.1 в интернет браузере и получите что-то типа вот этого.
Обычно при втыкании модема (USB) в слот USB предлагают установить прогу. Если автозапуск отключён, то нужно зайти на диск модема и запустить установку оттуда. Модем является устройством 3в1 - модем/диск с драйверами/картридер.
Это не относится к модемам со встроенными роутерами. Про них сказано ранее - доступ с использованием протоколов http/ftp/telnet
Модем является устройством 3в1 - модем/диск с драйверами/картридер.
Такие модемы потионьку заменяют на модемы с роутерами, так как модем 3в1 не может пропустить через себя больше, чем 20-30 Мб/с
[russian.fi, 2002-2014]