PDA

View Full Version : Отруск лекарств по рецептам в Финляндии!

irku2205
03-12-2015, 13:00
Господа! Help! Подскажите, кто знает! У подруги в Питере с собакой несчастье. Какие-то серьёзные проблеммы с сердцем. Она выяснила, что из Финляндии везут специальное лекартво для животных с этими проблемами. Сами понимаете, в России не известно, что тебе продадут и цена раза в три выше, чем здесь. Я нашла это лекарство в YA. Но оно отпускается по рецепту. В две апетеки подходила, девочки-фармацевты, уверяют, что отпускают только по рецепту от финских ветеринаров. Подруга же в Питере нашла на форуме людей, которые уверяют, что покупали этот препарат в этой же сети аптек YA. И что привозили русский рецепт, здесь в самих аптеках YA им делали перевод за 10 €, и спокойно продавали это лекарство. Мне же в Хельсински сказали в аптеке, что никакой перевод не делают. Короче, не понимаю. Может, кто сталкивался с таким?! Что делать?

magdalena
03-12-2015, 13:23
Пойдите к ветеринару и попросите рецепт финский.Есть русский ветеринар по-моему в Вантаа.

magdalena
03-12-2015, 13:36
Я поговорила со знакомым фармацевтом. Она сказала. что сейчас уже не дают по русским рецептам.

irku2205
03-12-2015, 13:45
Ну вот хоть что-то началось проясняться. Теперь задача найти ветеринара. Прогуглали. Никаких свежих объявлений о русских ветеринарах не нашла(((((
Кто-нибудь, откликтнетесь! Кто, знает о русских ветеринарах в Хельсинки и окресностях?!

magdalena
03-12-2015, 18:44
https://www.fonecta.fi/haku?what=el%C3%A4inl%C3%A4%C3%A4k%C3%A4rit+vantaa&sort=RELEVANCE&latitude=&longitude=&autosuggested=false вот ссылка на все ветеринарки. Вам надо просто звонить и искать.

irku2205
03-12-2015, 23:54
Спасибо!

parolg
04-12-2015, 00:13
http://www.vantaanelainhotelli.fi/elainlaakari.htm

olkis2
04-12-2015, 08:06
эвира лишит ветврача амматтинхарёитусоикеутта если тот будет назначать Ветмедин, которого нет в России от балды, без исследования пациента. Русские владельцы приежают в Фи при необходимости или русские коллеги назначают аналоги Ветмедина в России.