View Full Version : Где изготовить новый ключ для машины Финляндия/Россия
Всем привет! Кто может подсказать где найти болванку для ключа с дистанционным управлением (с двумя кнопками по диагонали) и с полной электронной начинкой для Toyota Corolla-07? Заранее спасибо
а что такое болванка для ключа?
а что такое болванка для ключа?
Ты когда научишься гуглом пользоваться?
Болванка — заготовка (например, болванка ключа). (Wikipedia)
Наверное проще обратиться в ближайшее к вам "Toyota-autoliikkeet ja valtuutetut huoltokorjaamot".
Всем привет! Кто может подсказать где найти болванку для ключа с дистанционным управлением (с двумя кнопками по диагонали) и с полной электронной начинкой для Toyota Corolla-07? Заранее спасибо
Только заказывать. В тойотовский салон. По ВИНу машины. Стоить будет сотни две, может больше.
bender1205
27-02-2011, 21:56
в питер катите сделают недорого
Помню в Питере заказывал для ауди А-6. 07 года.
Стоил ключик около пяти тысяч рублей. Ждал 10 дней.
Только заказывать. В тойотовский салон. По ВИНу машины. Стоить будет сотни две, может больше.
Можно и так. Стоить будет примерно 190е. Грабеж! :( Или в Миккели
http://www.autonvara-avain.fi/tuotteet.html?id=24/19
Да рубль перевоз.
Интереснее найти вот такую заготовку
http://search.eim.ebay.fi/?kw=toyota+corolla+key&el=3&ect=&eb=Hae
( там проблема что они продаются без чипа, его вставляют от своего сломанного).
Выточить у ближайшего сапожника бороздку, самому запрограммировать
http://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprinter-carib/t1151534303.html
А сэкономленные деньги пропить :)
Не знаю как в питере, а в москве делал просто болванку без рукоятку, ну что б в портмоне удобно было носить, 500 рублев стоила, а сделать полностью ключ то же как и здесь 200 еврикоа:(
если старый чип вставить, то ничего и не надо программировать. оно и хорошо.
не каждый ключник выточит автомобильный ключ, но кто-то из них выточит наверняка.
а вот если найти с чипом...тогда да, программировать, правда интересно - как? сканер с соответствующим софтом обязателен. подозреваю, что для тойоты это только техстрим минимум, а к нему еще адаптер на ноут надо, с дешевыми, за 20 евро, из китая, оно не работает совсем. а то, с чем работает, стоит опять же не менее 200, скорее ближе к 500.
легче купить новую машину)))))
если старый чип вставить, то ничего и не надо программировать. оно и хорошо.
не каждый ключник выточит автомобильный ключ, но кто-то из них выточит наверняка.
а вот если найти с чипом...тогда да, программировать, правда интересно - как? сканер с соответствующим софтом обязателен. подозреваю, что для тойоты это только техстрим минимум, а к нему еще адаптер на ноут надо, с дешевыми, за 20 евро, из китая, оно не работает совсем. а то, с чем работает, стоит опять же не менее 200, скорее ближе к 500.
У меня всего один ключ и надо сделать запасной, поэтому лишнего чипа нет. Судя по финскому и русскому инету программирование делается просто. Нужен лишь мастер-ключ да похлопать дверью несколько раз :)
http://priusforum.ru/forums/index.php?showtopic=927
сильно опасаюсь, что таким методом, если получится вопреки отзывам в том же форуме, запрограммируются вот именно брелки, то есть только функция дистанционного управления центральным замком, а это не то же самое, тогда машина не заведется.
сильно опасаюсь, что таким методом, если получится вопреки отзывам в том же форуме, запрограммируются вот именно брелки, то есть только функция дистанционного управления центральным замком, а это не то же самое, тогда машина не заведется.
Судя по сообщениям с финских сайтов, где приведена аналогичная методика прописки ключей, проблем с блокировкой двигателей не бывает .
вот где теперь найти болванку с чипом, чтобы проверить...
Все болванки хороши,выбераи на вкус.По 50еu за штуку.
Это оригинал или пират?
Это оригинал или пират? Оригинал,оригинал!
Мозно и так,как себе зделал.
Это оригинал или пират?Ну так сто,созрели?
Мозно и так,как себе зделал.
А сам ключ простой или с иммобилайзером? То есть брелком отпираете только двери , а блокировку двигателя ключом или же брелок отпирает всё, а ключ только для заводки двигателя?
брелок не может открыть что-то, кроме дверей. чип в ключе опрашивается только при включении зажигания.
брелок не может открыть что-то, кроме дверей. чип в ключе опрашивается только при включении зажигания.
Там брелок был сделан из старого ключа Toyota, значит чип должен был остаться и брелок может также отпирать двигатель... Или я неправ?
ну, это вопрос терминологии...брелок отпирает двери. чип, в брелке имеющийся, будет проверен системой при включении зажигания, в непосредственной близости от антенны, считай от замка зажигания, буквально до 30 см максимум. то есть это не брелок отопрет двигатель.
ну, это вопрос терминологии...брелок отпирает двери. чип, в брелке имеющийся, будет проверен системой при включении зажигания, в непосредственной близости от антенны, считай от замка зажигания, буквально до 30 см максимум. то есть это не брелок отопрет двигатель.Тсето то Я не врубился?Как ето не брелок отопрет двигател,если в брелоке ест тсип?Брелок откроет двери и мозги иммо примут сигнал от брелока.А потом хот отверткои заводи,Я так делал на старом авто когда делал профилактику замка зазыгания.
сказки. иммо не проверяется до включения зажигания. готов подъехать и посмотреть на заводку отверткой, неудачную.
сказки. иммо не проверяется до включения зажигания. готов подъехать и посмотреть на заводку отверткой, неудачную.Затсем ВЫ спорите? Если Я,ВАМ ето ето показу(естесвенно за не просто так).Сколbко?
на спор не делаю ничего, взрослый уже.
спорю я затем, что знаю, о чем говорю. проверить мне сложно чужую машину - заведется тоько при условии наличия чипа в зоне действия антенны, которая на замке зажигания, в момент включения зажигания. после чего чип не нужен до глушения мотора. при открывании дверей с иммо ничего не делается. только поэтому еще хоть как то машина в состоянии сопротивляться угону, хотя и не сложно в принципе обойти штатный иммо.
на спор не делаю ничего, взрослый уже.
спорю я затем, что знаю, о чем говорю. проверить мне сложно чужую машину - заведется тоько при условии наличия чипа в зоне действия антенны, которая на замке зажигания, в момент включения зажигания. после чего чип не нужен до глушения мотора. при открывании дверей с иммо ничего не делается. только поэтому еще хоть как то машина в состоянии сопротивляться угону, хотя и не сложно в принципе обойти штатный иммо.
при условии что в машине есть этот иммо, а если нет - можно конечно и отвёрткой :)
ну, это само собой, этот вариант я даже не рассматривал.
,Я так делал на старом авто когда делал профилактику замка зазыгания.
так Пастух же говорит что на старом делал - поэтому можно предположить что иммо там и не было
а это не он ли там тоже спорил???????
http://keskustelu.suomi24.fi/node/2916025
хм...кстати, сканер для обхода штатного иммо есть. про цену не скажу. к разъему диагностики подключается в салоне. поэтому разъем переносят, замок на капот ставят, чтобы не подлезть к мотору или мозгам, у многих они там...но здесь пока тихо по сравнению с рашкой.
наверняка все просто. вариантов немного:
1. иммо там вообще нет. и вопрос исчерпан.
2. неточность описания - например, на самом деле, производится открывание дверей брелком, садимся в машину, заводим ключом, чип к примеру перенесен в брелок этот, но он же там же на связке с ключом от зажигания, иммо на него так же как всегда реагирует. надо просто брелок не вносить в машину и проверять.
3. пока не сформулировал.
хм...кстати, сканер для обхода штатного иммо есть. про цену не скажу. к разъему диагностики подключается в салоне. поэтому разъем переносят, замок на капот ставят, чтобы не подлезть к мотору или мозгам, у многих они там...но здесь пока тихо по сравнению с рашкой.
наверняка все просто. вариантов немного:
1. иммо там вообще нет. и вопрос исчерпан.
2. неточность описания - например, на самом деле, производится открывание дверей брелком, садимся в машину, заводим ключом, чип к примеру перенесен в брелок этот, но он же там же на связке с ключом от зажигания, иммо на него так же как всегда реагирует. надо просто брелок не вносить в машину и проверять.
3. пока не сформулировал.
тот ключ что на фотке в связке с брелком - это скорее всего родной так называемый "сервисный ключ", он идёт без кнопок открывания, в нём и чип, а брелок из старого ключа является просто пультом для открывания дверей.
Привет.Как можно с тобой связаться,в каком городе живешь ?
Как думаете, в этом брелке есть чип иммобилайзера, или это только для дверей?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-07-08-S-XRS-LE-XLE-KEY-REMOTE-CLICKER-ENTRY-CONTROL-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZMakeQ3aToyotaQ7cModelQ3aCorollaQQhashZitem483f96a9e8QQitemZ310304483816QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
за такую ценну точно нету
за такую ценну точно нету
Вот здесь уж точно нет
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TOYOTA-REPLACEMENT-REMOTE-KEY-BLANK-Corolla-Camry-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem3cb1599399QQitemZ260673475481QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-07-08-S-XRS-LE-XLE-KEY-REMOTE-CLICKER-ENTRY-CONTROL-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZMakeQ3aToyotaQ7cModelQ3aCorollaQQhashZitem483f96a9e8QQitemZ310304483816QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
Может кто-то прилично владеющий "американским":) посмотрел бы и прокомментировал...?
вообще то, это брелок для "безключевого доступа". речь в теме шла про обычный ключ с чипом, это не одно и то же. в этом варианте подходим к машине, тянем за ручку(нажимаем на ручке кнопку, как вариант) и дверь открывается, потому как разблокируется после проверки лежащего в кармане брелка.
ключа потом совсем нет, замка зажигания нет, кнопкой заводимся.
условие для работы системы - наличие в автомобиле системы "безключевого доступа", KEYLESS ENTRY.
чип там, как я понимаю, есть. совместимость с моделью авто категорически предлагается проверить по ВИН номеру и с помощью дилера. далее брелок программируется.
кстати, весь список - американцы, не европейские тойоты...
Пропишу ка Я себе,есе один клютсик для понта.Завтра етим и заимусb.
Пропишу ка Я себе,есе один клютсик для понта.Завтра етим и заимусb.
Вот для понта заодно и рассказал бы нам, как это делается и заодно, где у тебя иммобилайзер прячется.
Вот для понта заодно и рассказал бы нам, как это делается и заодно, где у тебя иммобилайзер прячется.Скока? в паблах неруда, или тенге.
я вот тож поинтересуюсь. у мя есть ключа 4. там бумажка - типа не использовать, так как они не закодированны. они черные. и есть красный ключь ( сам боюсь ) там ничего не написано. вопрос - что делать када протеряю ключи? красный мона брать? авто - хонда сивик, старушечка любимая.
Скока? в паблах неруда, или тенге.
Если в в Нерудах, то тебе полное собрание сочинений дать или устроит в розницу?
я вот тож поинтересуюсь. у мя есть ключа 4. там бумажка - типа не использовать, так как они не закодированны. они черные. и есть красный ключь ( сам боюсь ) там ничего не написано. вопрос - что делать када протеряю ключи? красный мона брать? авто - хонда сивик, старушечка любимая.
se punainen koodaus avain,se tarvitaan kun halutaan littää uusi "neitseellinen" avain Code1-ajonesto järjestelmään.
Periaatteessa niin kauan kun auton kanssa ei ole ongelmia tai ei ole autoa myymässä punaista avainta ei tarvita.
ei se kannattaa käyttää
Вот для понта заодно и рассказал бы нам, как это делается и заодно, где у тебя иммобилайзер прячется.
не видитесь .....в инетте все это легко найти........
se punainen koodaus avain,se tarvitaan kun halutaan littää uusi "neitseellinen" avain Code1-ajonesto järjestelmään.
Periaatteessa niin kauan kun auton kanssa ei ole ongelmia tai ei ole autoa myymässä punaista avainta ei tarvita.
ei se kannattaa käyttää
kiitoksia paljon vastauksesta.
не видитесь .....в инетте все это легко найти........
Да нашел.. Но все это теория и возможно для американских тойот(кстати в чем разница?). А тут практика на европейке
Да нашел.. Но все это теория и возможно для американских тойот(кстати в чем разница?). А тут практика на европейке
вам что надо? по финнски может сказать???
так какая разница, финский, русский, английский подойдут. нужно программирование нового чипа на авто, Тойота Королла 2007 года, а перед этим найти сам чип в продаже.
Тсипы ест,выбераи навкус(VALEO,NIPPONDENSO).Скидываю до 40-ка.
soulsaver
03-07-2015, 17:47
нужны реальные адреса мастерских в хельсинки , перерыл вес гуугл, ничего нормального не нашёл
ключ с тремя кнопками на закрытие-открытие дверей , но без иммобилайзера, древняя мондео 3 2001, оригинальный ключ изношен, но есть master key без электроники , который работает без проблем
заранее спасибо за ссылки
soulsaver
03-07-2015, 18:07
В автосервисе
ты лично заказывал новый ключ в автосервисе?
KALAMIES
03-07-2015, 18:08
нужны реальные адреса мастерских в хельсинки , перерыл вес гуугл, ничего нормального не нашёл
ключ с тремя кнопками на закрытие-открытие дверей , но без иммобилайзера, древняя мондео 3 2001, оригинальный ключ изношен, но есть master key без электроники , который работает без проблем
заранее спасибо за ссылки
Идёшь с мастерключом в мастерскую любую, где делают дубликаты ключей. По мастерключу тебе из болванки выточат копию. Потом эту копию, разобрав корпус , у изношенного ключа с кнопками, ты меняешь местами. Если что, в инете есть инструкции и видяхи. Ну или заплати денех, в мастерской поменяют.
soulsaver
03-07-2015, 18:12
Идёшь с мастерключом в мастерскую любую, где делают дубликаты ключей. По мастерключу тебе из болванки выточат копию. Потом эту копию, разобрав корпус , у изношенного ключа с кнопками, ты меняешь местами. Если что, в инете есть инструкции и видяхи. Ну или заплати денех, в мастерской поменяют.
не каждая ключная мастерская делает ключи для машин, я вот к чему создал эту тему.
переставить модуль с батарейкой я прекрасно могу и сам, но нужен умелец , кто выточит новый ключ
KALAMIES
03-07-2015, 18:21
Crest стопудово имел ввиду официалов FORDа
KALAMIES
03-07-2015, 18:24
не каждая ключная мастерская делает ключи для машин, я вот к чему создал эту тему.
переставить модуль с батарейкой я прекрасно могу и сам, но нужен умелец , кто выточит новый ключ
Мне тебе через инет/гугл в твоём городе найти мастерскую, где ключи точат, для машин в том числе?
приходи я тебе выточу новый ключ)))
KALAMIES
03-07-2015, 18:27
Пятница - рулит. :tequila:
soulsaver
03-07-2015, 18:32
Crest стопудово имел ввиду официалов FORDа
В официальном сервисе форда ключи не вытачивают, их заказывают готовыми к использованию, на месте только программируют иммобилайзер и замок
soulsaver
03-07-2015, 18:35
FO21 type, please:)
KALAMIES
03-07-2015, 18:37
В официальном сервисе форда ключи не вытачивают, их заказывают готовыми к использованию, на месте только программируют иммобилайзер и замок
Вот видишь, ты всё досконально знаешь, а вопросы задаёшь. )))))
Зайди в любую мастерскую по ключам, в торговых центрах они точно есть. И спроси, там подскажут.
soulsaver
03-07-2015, 18:47
Вот видишь, ты всё досконально знаешь, а вопросы задаёшь. )))))
Зайди в любую мастерскую по ключам, в торговых центрах они точно есть. И спроси, там подскажут.
я знаю теорию, а хотелось бы услышать мнение людей , кто реально сталкивался с проблемой изготовления нового ключа для авто
по теории мне влепят в официале евриков 150 за оригинальный новый ключ, в этом я больше чем уверен:)
300 евро у официальных дилеров
soulsaver
03-07-2015, 18:59
300 евро у официальных дилеров
это с иммо
у меня его нет
Я один раз потерял ключ,а запасного небыло. Пришлось снимать замок и идти сюда http://www.autoavainhonkasola.infosivut.fi/. Ключ сделали ,но сколько стоило не помню. Ключ был без электроники.
soulsaver
03-07-2015, 19:14
Я один раз потерял ключ,а запасного небыло. Пришлось снимать замок и идти сюда http://www.autoavainhonkasola.infosivut.fi/. Ключ сделали ,но сколько стоило не помню. Ключ был без электроники.
хоть и пятница, а первый реальный случай и возможное решение
Да, заказывал. Где они делают не знаю, но через 2 примерно недели сделали. :)
Вариант как KALAMIES сказал, болванки вытачивают в любой "сапожной" мастерской, такие обычно в крупных маркетах есть.
Тоже заказывал в запас, машину не заводит но дверь открыть можно. :)
soulsaver
06-07-2015, 13:53
сегодня я решил вопрос ключа:)
купил в Ford Keskus новую оригинальную заготовку ключа за 10 евро, ключ состоит из двух частей в моём случае, модуль управления центральным замком и иммобилайзером отсоединяется
поехал в упомянутую выше фирму на Agricolankatu 5 в Хельсинки , где за 3 минуты и 15 евро мне вырезали новый ключ
я понял , что это единственная мастерская по автоключам в центре Хельсинки
итого затраты 25 евро и 1 час времени на всё про всё
купил в Ford Keskus новую оригинальную заготовку ключа за 10 евро, ключ состоит из двух частей в моём случае, модуль управления центральным замком и иммобилайзером отсоединяется
поехал в упомянутую выше фирму на Agricolankatu 5 в Хельсинки , где за 3 минуты и 15 евро мне вырезали новый ключ
А Вы купили такой ключ, чтоб можно было кнопочкой дверь открывать (не знаю как это называется)???
soulsaver
06-07-2015, 14:33
А Вы купили такой ключ, чтоб можно было кнопочкой дверь открывать (не знаю как это называется)???
часть с кнопочками осталась старая, я её переставил в новый ключ, она на защёлках крепится, практично
часть с кнопочками осталась старая, я её переставил в новый ключ, она на защёлках крепится, практично
я думала они вам новый с кнопокой сделали...как все сложно!!!!
KALAMIES
06-07-2015, 18:02
Отлично!
soulsaver
06-07-2015, 18:30
Мне повезло, что в моей болванке ключа нет самого электронного модуля, иначе быть беде. Его или надо переставлять или программировать новый , что стоит дороже нарезки самого ключа
раньше я выбирал машину по тому фактору, чтобы я помещался свободно на заднем ряду, сейчас добавится и момент конфигурации самого ключа, ибо как на Volvo некоторые платят по 300 евро за новый ключ с программированием транспордера чере OBD - это совсем не айс
Подскажите, сколько стоит новый выкидной ключ к КIA ?
И сколько стоит открыть машину в сервисе ?
Машину вроде специальной линейкой до сих пор открывают. если ключ неразборный, то тебе не повезло, будут вырезать новый и программировать, в пару сотен уложишься
значит реально ключ может стоить до 350 евро ???
второго ключа нет что ли? или первый сломали в замке? я думаю за всё про всё с открытием и новым ключом в 200 уложишься
значит реально ключ может стоить до 350 евро ???
не думаю, что обязательно до. наверняка возможны и дороже.
Первый ключ сломан и потерян. Спасибо за ответ !
в Каллио известная мастерская работает по автоключам ,говорят, что он даже по замку может новый ключ сделать, наверное и настроить его работу с иммобилайзером и центральным замком
http://www.autoavainhonkasola.infosivut.fi/
у меня была проблема попроще, он мне за 3 минуты вырезал новый ключ, в замен стёртого старого, в автосервисах на месте ключи не делают, скажу сразу
расскажи потом во сколько обошлось
AndreiEnergetik
03-12-2015, 17:40
Испорчен безнадежно пульт. Приходится открывать и закрывать машину традиционно. Заказ нового у местных 150 евро.
А тут приятель намедни рассказывает о заказанном с EBAY ключе за 12 евро, и о процедуре программирования, которую можно выполнить самостоятельно.
манипуляции он описывал примерно так. Берешь родной ключ, запускаешь 4 раза подряд при этом удерживая кнопку нового ключа.
Так вообще бывает? Поделитесь опытом пожалуйста.
Испорчен безнадежно пульт. Приходится открывать и закрывать машину традиционно. Заказ нового у местных 150 евро.
А тут приятель намедни рассказывает о заказанном с EBAY ключе за 12 евро, и о процедуре программирования, которую можно выполнить самостоятельно.
манипуляции он описывал примерно так. Берешь родной ключ, запускаешь 4 раза подряд при этом удерживая кнопку нового ключа.
Бывает. В некоторых машинах есть такая опция, зависит от конкретной модели,марки и ключа. Но скорее всего придется ехать в сервис чтобы они запрограммировали ключ, особенно если машина новая и ключ "сложный". Одно дело программа центрального замка, другое дело - зажигания, открытия багажника и т.п.
ИМХО: я бы не стал даже пробовать если ключ "сложный". Вы же наверно не хотите, чтобы он накрылся в пути :)
Описанная процедура, очень напоминает привязку ключа после замены батареек. (т.е. он уже был прошит в блок управления)
Если машина новая и "не дешевая", то ключик надо сначала привязать. Делают это только в сервисе и не задаром.
З.Ы. если с ебай будешь брать, не бери самые дешевые, они откровенное гаМно.
Если есть выбор, бери те, у которых доставка из Европы. :agree:
Савинков
03-12-2015, 18:55
У меня всего один ключ и надо сделать запасной, поэтому лишнего чипа нет. Судя по финскому и русскому инету программирование делается просто. Нужен лишь мастер-ключ да похлопать дверью несколько раз :)
http://priusforum.ru/forums/index.php?showtopic=927
А почему у вас один ключ? К тойотам идут два. Я это к чему пишу если у вас (не дай бог) эту тачку сопрут и вы не предъявите страховой оба фирменных ключа у вас будут большие проблемы со страховыми выплатами(((. Прецеденты знаю и даже не один((( .
AndreiEnergetik
03-12-2015, 20:11
Бывает. В некоторых машинах есть такая опция, зависит от конкретной модели,марки и ключа. Но скорее всего придется ехать в сервис чтобы они запрограммировали ключ, особенно если машина новая и ключ "сложный". Одно дело программа центрального замка, другое дело - зажигания, открытия багажника и т.п.
ИМХО: я бы не стал даже пробовать если ключ "сложный". Вы же наверно не хотите, чтобы он накрылся в пути :)
Машина не молода уж 7 лет . Привык к ней.
Машина не молода уж 7 лет . Привык к ней.
Если 150 е оригинальный, лучше его.
AndreiEnergetik
03-12-2015, 20:41
А почему у вас один ключ? К тойотам идут два. Я это к чему пишу если у вас (не дай бог) эту тачку сопрут и вы не предъявите страховой оба фирменных ключа у вас будут большие проблемы со страховыми выплатами(((. Прецеденты знаю и даже не один((( .
Купил с одним ключом. Было выгодно очень. Но карточка имеется с кодом. Про страховые выплаты подсказали- спасибо.
Савинков
03-12-2015, 20:43
Купил с одним ключом. Было выгодно очень. Но карточка имеется с кодом. Про страховые выплаты подсказали- спасибо.
Порешайте это со страховой чтобы они в курсе проблемы были)))
AndreiEnergetik
03-12-2015, 20:47
Если 150 е оригинальный, лучше его. В этом то и смысл попробовать сначала за 12 .. вдруг получится.
AndreiEnergetik
03-12-2015, 20:48
Порешайте это со страховой чтобы они в курсе проблемы были)))
Поднял договор покупки, там сказано, что передается один ключ..в страховую был предъявлен именно он. так что формально я как бы их известил. Каско оформили без проблем.
Victrory
04-12-2015, 10:19
А вот у меня другая проблема, есть 2 ключа, один работает идеально, кнопки и т.д на нем и катаюсь, а второй машину не закрывает кнопками, открывает но не закрывает, заводит машину без проблем и через замок открывает. Но если хочется починить ключ, нужна ли обязательна карточка?
Я тока когда автоинст. прочитала что карточка должна быть, но видимо у меня ее забыли положить лиюо сам хозяин который машину в лике сдавал, либо продавец автолике.
В этом то и смысл попробовать сначала за 12 .. вдруг получится.
Ну да... Какая разница, собственно: ключ за 150 или за 162 :gy:
А вот у меня другая проблема, есть 2 ключа, один работает идеально, кнопки и т.д на нем и катаюсь, а второй машину не закрывает кнопками, открывает но не закрывает, заводит машину без проблем и через замок открывает. Но если хочется починить ключ, нужна ли обязательна карточка?
Я тока когда автоинст. прочитала что карточка должна быть, но видимо у меня ее забыли положить лиюо сам хозяин который машину в лике сдавал, либо продавец автолике.
Какая карточка?
Если ключ открывает, но не закрывает - то решение проблемы может быть совсем простое: разобрать ключ, заменить стершийся контакт под кнопкой закрытия и пользоваться дальше.
а полностью электронный ключ, тоже только у автодиллера? Как раз сейчас поняли, что он почти накрылся, начали искать предыдущих хозяев авто ( примерно год назад они звонили и предлагали его за 100 е, машина отобрана за долги), но ничего не получилось, салайнен нумеро. Т е в природе есть еще один ключ к нашей машине.
Victrory
04-12-2015, 12:13
Какая карточка?
Если ключ открывает, но не закрывает - то решение проблемы может быть совсем простое: разобрать ключ, заменить стершийся контакт под кнопкой закрытия и пользоваться дальше.
Из мануала
Может и просто надо его перебрать.
Микка К.
05-12-2015, 10:03
А как быть если сама кнопка потерялась?Та,что закрывает машину-на месте,а вторая видать выскочила незаметно.
Их продают?
А как быть если сама кнопка потерялась?Та,что закрывает машину-на месте,а вторая видать выскочила незаметно.
Их продают?
А второй ключ есть?
Какой ключ? :) Давай я погуглю :)
Видел как-то пустые корпуса для ключей в продаже...
Микка К.
05-12-2015, 11:46
А второй ключ есть?
Какой ключ? :) Давай я погуглю :)
Видел как-то пустые корпуса для ключей в продаже...
https://www.google.fi/search?q=toyota+corolla+avain&biw=1680&bih=945&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiixpimqsTJAhUGEXIKHclTC-kQ_AUIBigB#imgrc=KLQu7YcnCtGKrM%3A
https://www.google.fi/search?q=toyota+corolla+avain&biw=1680&bih=945&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiixpimqsTJAhUGEXIKHclTC-kQ_AUIBigB#imgrc=KLQu7YcnCtGKrM%3A
За 3.30 с бесплатной доставкой подойдет?:
http://www.ebay.com/itm/2-Button-Remote-Key-Fob-Shell-Pad-Switch-For-Toyota-Yaris-Avensis-Corolla-RAV4-/400793074801?hash=item5d5120fc71:g:3jQAAOSwEppUR03x&vxp=mtr
Микка К.
05-12-2015, 11:57
За 3.30 с бесплатной доставкой подойдет?:
http://www.ebay.com/itm/2-Button-Remote-Key-Fob-Shell-Pad-Switch-For-Toyota-Yaris-Avensis-Corolla-RAV4-/400793074801?hash=item5d5120fc71:g:3jQAAOSwEppUR03x&vxp=mtr
Супер,но я не дружу с эбэями )
Как быть?
Я бы даже 2 взял,так как сейчас использую второй ключ и на нём кнопки теперь под изолентой )))
Супер,но я не дружу с эбэями )
Как быть?
Я бы даже 2 взял,так как сейчас использую второй ключ и на нём кнопки теперь под изолентой )))
Вас подружить? :) Ебэй, это Микка. Микка, это Ебэй. :)
В столице бываешь?
Микка К.
05-12-2015, 12:05
Вас подружить? :) Ебэй, это Микка. Микка, это Ебэй. :)
В столице бываешь?
Редко.Крайне редко.
Побегу работу доделывать.
Доеду до дома и снова выйду на связь.
Ожидаю сюрпризы от друзей Эбэя ))
brodaga @ po zizni @
05-12-2015, 14:03
Озадачили вы меня , коллеги .
Я то ещё " из тамошнего времени " ... " Какой такой павлин - мавлин " ? Какая , нафиг , секретная карточка ? У меня что-то ни чего подобного с машиной не прилагалось :( Меня " кинули " ? Или где ? Просветите , плиз .
Может , хитроумные японцы её ( карточку ) куда-нибудь в машину вмонтировали ?
Жду предположений в огорчённом состоянии :( А в этом состоянии я обычно к бару поближе подсаживаюсь ... Короче , возможны варианты :)
Их продают? Какой авто? Ключ чей, Valeo или Denso?
Озадачили вы меня , коллеги .
Я то ещё " из тамошнего времени " ... " Какой такой павлин - мавлин " ? Какая , нафиг , секретная карточка ? У меня что-то ни чего подобного с машиной не прилагалось :( Меня " кинули " ? Или где ? Просветите , плиз .
Может , хитроумные японцы её ( карточку ) куда-нибудь в машину вмонтировали ?
Жду предположений в огорчённом состоянии :( А в этом состоянии я обычно к бару поближе подсаживаюсь ... Короче , возможны варианты :) Нет там ни какой карты,народ в заблуждение.
Савинков
05-12-2015, 14:59
Нет достаточно чтобы был ключ)) если есть карточка то стоит задуматься))))
brodaga @ po zizni @
05-12-2015, 15:24
Спасибо , Пастух ! А то я уже запаниковал . Забыл , что спец по ТОЙОТАм есть :)
На запасном ключе ( чёрный , VALEO , без кнопок дистанционного открывания \ закрывания ) обнаружилась пластиковая бирка с 5-значным номером . Полагаю , что это что-нибудь да значит ...
Спасибо , Пастух ! А то я уже запаниковал . Забыл , что спец по ТОЙОТАм есть :)
На запасном ключе ( чёрный , VALEO , без кнопок дистанционного открывания \ закрывания ) обнаружилась пластиковая бирка с 5-значным номером . Полагаю , что это что-нибудь да значит ... Этот номер для изготовления из болванки нового ключа. Только болванка должна быть с чипом,а пропиской чипа уже комп.занимается, который у Од.
Вроде бы в Mikkeli такая контора есть,которая болванки изготавливает.
[russian.fi, 2002-2014]