PDA

View Full Version : Где изготовить новый ключ для машины Финляндия/Россия

Myyjä
27-02-2011, 18:29
Всем привет! Кто может подсказать где найти болванку для ключа с дистанционным управлением (с двумя кнопками по диагонали) и с полной электронной начинкой для Toyota Corolla-07? Заранее спасибо

scania
27-02-2011, 19:07
а что такое болванка для ключа?

nezaika
27-02-2011, 19:09
а что такое болванка для ключа?

Ты когда научишься гуглом пользоваться?

Болванка — заготовка (например, болванка ключа). (Wikipedia)

Seija
27-02-2011, 19:24
Наверное проще обратиться в ближайшее к вам "Toyota-autoliikkeet ja valtuutetut huoltokorjaamot".

rainman
27-02-2011, 19:54
Всем привет! Кто может подсказать где найти болванку для ключа с дистанционным управлением (с двумя кнопками по диагонали) и с полной электронной начинкой для Toyota Corolla-07? Заранее спасибо
Только заказывать. В тойотовский салон. По ВИНу машины. Стоить будет сотни две, может больше.

bender1205
27-02-2011, 21:56
в питер катите сделают недорого

rasmus
28-02-2011, 03:14
Помню в Питере заказывал для ауди А-6. 07 года.
Стоил ключик около пяти тысяч рублей. Ждал 10 дней.

Myyjä
28-02-2011, 09:10
Только заказывать. В тойотовский салон. По ВИНу машины. Стоить будет сотни две, может больше.

Можно и так. Стоить будет примерно 190е. Грабеж! :( Или в Миккели
http://www.autonvara-avain.fi/tuotteet.html?id=24/19
Да рубль перевоз.
Интереснее найти вот такую заготовку
http://search.eim.ebay.fi/?kw=toyota+corolla+key&el=3&ect=&eb=Hae
( там проблема что они продаются без чипа, его вставляют от своего сломанного).
Выточить у ближайшего сапожника бороздку, самому запрограммировать
http://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprinter-carib/t1151534303.html
А сэкономленные деньги пропить :)

Wisper
28-02-2011, 15:45
Не знаю как в питере, а в москве делал просто болванку без рукоятку, ну что б в портмоне удобно было носить, 500 рублев стоила, а сделать полностью ключ то же как и здесь 200 еврикоа:(

pappi
28-02-2011, 23:26
если старый чип вставить, то ничего и не надо программировать. оно и хорошо.
не каждый ключник выточит автомобильный ключ, но кто-то из них выточит наверняка.
а вот если найти с чипом...тогда да, программировать, правда интересно - как? сканер с соответствующим софтом обязателен. подозреваю, что для тойоты это только техстрим минимум, а к нему еще адаптер на ноут надо, с дешевыми, за 20 евро, из китая, оно не работает совсем. а то, с чем работает, стоит опять же не менее 200, скорее ближе к 500.

Davida
28-02-2011, 23:27
легче купить новую машину)))))

Myyjä
01-03-2011, 07:16
если старый чип вставить, то ничего и не надо программировать. оно и хорошо.
не каждый ключник выточит автомобильный ключ, но кто-то из них выточит наверняка.
а вот если найти с чипом...тогда да, программировать, правда интересно - как? сканер с соответствующим софтом обязателен. подозреваю, что для тойоты это только техстрим минимум, а к нему еще адаптер на ноут надо, с дешевыми, за 20 евро, из китая, оно не работает совсем. а то, с чем работает, стоит опять же не менее 200, скорее ближе к 500.

У меня всего один ключ и надо сделать запасной, поэтому лишнего чипа нет. Судя по финскому и русскому инету программирование делается просто. Нужен лишь мастер-ключ да похлопать дверью несколько раз :)
http://priusforum.ru/forums/index.php?showtopic=927

pappi
01-03-2011, 19:10
сильно опасаюсь, что таким методом, если получится вопреки отзывам в том же форуме, запрограммируются вот именно брелки, то есть только функция дистанционного управления центральным замком, а это не то же самое, тогда машина не заведется.

Myyjä
02-03-2011, 13:03
сильно опасаюсь, что таким методом, если получится вопреки отзывам в том же форуме, запрограммируются вот именно брелки, то есть только функция дистанционного управления центральным замком, а это не то же самое, тогда машина не заведется.

Судя по сообщениям с финских сайтов, где приведена аналогичная методика прописки ключей, проблем с блокировкой двигателей не бывает .

pappi
02-03-2011, 20:06
вот где теперь найти болванку с чипом, чтобы проверить...

PASTUH
02-03-2011, 21:37
Все болванки хороши,выбераи на вкус.По 50еu за штуку.

Myyjä
02-03-2011, 22:08

Это оригинал или пират?

PASTUH
02-03-2011, 22:37
Это оригинал или пират? Оригинал,оригинал!

PASTUH
05-03-2011, 18:13
Мозно и так,как себе зделал.

PASTUH
06-03-2011, 00:05
Это оригинал или пират?Ну так сто,созрели?

Myyjä
08-03-2011, 15:07
Мозно и так,как себе зделал.

А сам ключ простой или с иммобилайзером? То есть брелком отпираете только двери , а блокировку двигателя ключом или же брелок отпирает всё, а ключ только для заводки двигателя?

pappi
08-03-2011, 20:05
брелок не может открыть что-то, кроме дверей. чип в ключе опрашивается только при включении зажигания.

Myyjä
09-03-2011, 14:11
брелок не может открыть что-то, кроме дверей. чип в ключе опрашивается только при включении зажигания.

Там брелок был сделан из старого ключа Toyota, значит чип должен был остаться и брелок может также отпирать двигатель... Или я неправ?

pappi
09-03-2011, 23:04
ну, это вопрос терминологии...брелок отпирает двери. чип, в брелке имеющийся, будет проверен системой при включении зажигания, в непосредственной близости от антенны, считай от замка зажигания, буквально до 30 см максимум. то есть это не брелок отопрет двигатель.

PASTUH
12-03-2011, 08:54
ну, это вопрос терминологии...брелок отпирает двери. чип, в брелке имеющийся, будет проверен системой при включении зажигания, в непосредственной близости от антенны, считай от замка зажигания, буквально до 30 см максимум. то есть это не брелок отопрет двигатель.Тсето то Я не врубился?Как ето не брелок отопрет двигател,если в брелоке ест тсип?Брелок откроет двери и мозги иммо примут сигнал от брелока.А потом хот отверткои заводи,Я так делал на старом авто когда делал профилактику замка зазыгания.

pappi
12-03-2011, 22:49
сказки. иммо не проверяется до включения зажигания. готов подъехать и посмотреть на заводку отверткой, неудачную.

PASTUH
13-03-2011, 16:14
сказки. иммо не проверяется до включения зажигания. готов подъехать и посмотреть на заводку отверткой, неудачную.Затсем ВЫ спорите? Если Я,ВАМ ето ето показу(естесвенно за не просто так).Сколbко?

pappi
13-03-2011, 17:07
на спор не делаю ничего, взрослый уже.
спорю я затем, что знаю, о чем говорю. проверить мне сложно чужую машину - заведется тоько при условии наличия чипа в зоне действия антенны, которая на замке зажигания, в момент включения зажигания. после чего чип не нужен до глушения мотора. при открывании дверей с иммо ничего не делается. только поэтому еще хоть как то машина в состоянии сопротивляться угону, хотя и не сложно в принципе обойти штатный иммо.

Dimas23
13-03-2011, 17:10
на спор не делаю ничего, взрослый уже.
спорю я затем, что знаю, о чем говорю. проверить мне сложно чужую машину - заведется тоько при условии наличия чипа в зоне действия антенны, которая на замке зажигания, в момент включения зажигания. после чего чип не нужен до глушения мотора. при открывании дверей с иммо ничего не делается. только поэтому еще хоть как то машина в состоянии сопротивляться угону, хотя и не сложно в принципе обойти штатный иммо.

при условии что в машине есть этот иммо, а если нет - можно конечно и отвёрткой :)

pappi
13-03-2011, 17:12
ну, это само собой, этот вариант я даже не рассматривал.

Dimas23
13-03-2011, 17:16
,Я так делал на старом авто когда делал профилактику замка зазыгания.

так Пастух же говорит что на старом делал - поэтому можно предположить что иммо там и не было

Davida
13-03-2011, 17:24
а это не он ли там тоже спорил???????
http://keskustelu.suomi24.fi/node/2916025

pappi
13-03-2011, 22:02
хм...кстати, сканер для обхода штатного иммо есть. про цену не скажу. к разъему диагностики подключается в салоне. поэтому разъем переносят, замок на капот ставят, чтобы не подлезть к мотору или мозгам, у многих они там...но здесь пока тихо по сравнению с рашкой.
наверняка все просто. вариантов немного:
1. иммо там вообще нет. и вопрос исчерпан.
2. неточность описания - например, на самом деле, производится открывание дверей брелком, садимся в машину, заводим ключом, чип к примеру перенесен в брелок этот, но он же там же на связке с ключом от зажигания, иммо на него так же как всегда реагирует. надо просто брелок не вносить в машину и проверять.
3. пока не сформулировал.

Dimas23
13-03-2011, 22:13
хм...кстати, сканер для обхода штатного иммо есть. про цену не скажу. к разъему диагностики подключается в салоне. поэтому разъем переносят, замок на капот ставят, чтобы не подлезть к мотору или мозгам, у многих они там...но здесь пока тихо по сравнению с рашкой.
наверняка все просто. вариантов немного:
1. иммо там вообще нет. и вопрос исчерпан.
2. неточность описания - например, на самом деле, производится открывание дверей брелком, садимся в машину, заводим ключом, чип к примеру перенесен в брелок этот, но он же там же на связке с ключом от зажигания, иммо на него так же как всегда реагирует. надо просто брелок не вносить в машину и проверять.
3. пока не сформулировал.

тот ключ что на фотке в связке с брелком - это скорее всего родной так называемый "сервисный ключ", он идёт без кнопок открывания, в нём и чип, а брелок из старого ключа является просто пультом для открывания дверей.

Seltti
16-03-2011, 22:25
Привет.Как можно с тобой связаться,в каком городе живешь ?

Myyjä
18-03-2011, 17:30
Как думаете, в этом брелке есть чип иммобилайзера, или это только для дверей?

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-07-08-S-XRS-LE-XLE-KEY-REMOTE-CLICKER-ENTRY-CONTROL-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZMakeQ3aToyotaQ7cModelQ3aCorollaQQhashZitem483f96a9e8QQitemZ310304483816QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories

Davida
18-03-2011, 17:35

за такую ценну точно нету

Myyjä
18-03-2011, 19:13
за такую ценну точно нету

Вот здесь уж точно нет

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TOYOTA-REPLACEMENT-REMOTE-KEY-BLANK-Corolla-Camry-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem3cb1599399QQitemZ260673475481QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories

Myyjä
18-03-2011, 19:16

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-07-08-S-XRS-LE-XLE-KEY-REMOTE-CLICKER-ENTRY-CONTROL-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZMakeQ3aToyotaQ7cModelQ3aCorollaQQhashZitem483f96a9e8QQitemZ310304483816QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories

Может кто-то прилично владеющий "американским":) посмотрел бы и прокомментировал...?

pappi
19-03-2011, 12:07
вообще то, это брелок для "безключевого доступа". речь в теме шла про обычный ключ с чипом, это не одно и то же. в этом варианте подходим к машине, тянем за ручку(нажимаем на ручке кнопку, как вариант) и дверь открывается, потому как разблокируется после проверки лежащего в кармане брелка.
ключа потом совсем нет, замка зажигания нет, кнопкой заводимся.
условие для работы системы - наличие в автомобиле системы "безключевого доступа", KEYLESS ENTRY.
чип там, как я понимаю, есть. совместимость с моделью авто категорически предлагается проверить по ВИН номеру и с помощью дилера. далее брелок программируется.
кстати, весь список - американцы, не европейские тойоты...

PASTUH
20-03-2011, 11:30
Пропишу ка Я себе,есе один клютсик для понта.Завтра етим и заимусb.

Myyjä
20-03-2011, 12:14
Пропишу ка Я себе,есе один клютсик для понта.Завтра етим и заимусb.

Вот для понта заодно и рассказал бы нам, как это делается и заодно, где у тебя иммобилайзер прячется.

PASTUH
20-03-2011, 14:25
Вот для понта заодно и рассказал бы нам, как это делается и заодно, где у тебя иммобилайзер прячется.Скока? в паблах неруда, или тенге.

krylov
20-03-2011, 18:56
я вот тож поинтересуюсь. у мя есть ключа 4. там бумажка - типа не использовать, так как они не закодированны. они черные. и есть красный ключь ( сам боюсь ) там ничего не написано. вопрос - что делать када протеряю ключи? красный мона брать? авто - хонда сивик, старушечка любимая.

Myyjä
21-03-2011, 06:38
Скока? в паблах неруда, или тенге.
Если в в Нерудах, то тебе полное собрание сочинений дать или устроит в розницу?

Davida
21-03-2011, 17:40
я вот тож поинтересуюсь. у мя есть ключа 4. там бумажка - типа не использовать, так как они не закодированны. они черные. и есть красный ключь ( сам боюсь ) там ничего не написано. вопрос - что делать када протеряю ключи? красный мона брать? авто - хонда сивик, старушечка любимая.
se punainen koodaus avain,se tarvitaan kun halutaan littää uusi "neitseellinen" avain Code1-ajonesto järjestelmään.
Periaatteessa niin kauan kun auton kanssa ei ole ongelmia tai ei ole autoa myymässä punaista avainta ei tarvita.

ei se kannattaa käyttää

Davida
21-03-2011, 17:45
Вот для понта заодно и рассказал бы нам, как это делается и заодно, где у тебя иммобилайзер прячется.
не видитесь .....в инетте все это легко найти........

krylov
21-03-2011, 17:45
se punainen koodaus avain,se tarvitaan kun halutaan littää uusi "neitseellinen" avain Code1-ajonesto järjestelmään.
Periaatteessa niin kauan kun auton kanssa ei ole ongelmia tai ei ole autoa myymässä punaista avainta ei tarvita.

ei se kannattaa käyttää
kiitoksia paljon vastauksesta.

Myyjä
21-03-2011, 18:17
не видитесь .....в инетте все это легко найти........

Да нашел.. Но все это теория и возможно для американских тойот(кстати в чем разница?). А тут практика на европейке

Davida
21-03-2011, 18:27
Да нашел.. Но все это теория и возможно для американских тойот(кстати в чем разница?). А тут практика на европейке
вам что надо? по финнски может сказать???

pappi
21-03-2011, 20:25
так какая разница, финский, русский, английский подойдут. нужно программирование нового чипа на авто, Тойота Королла 2007 года, а перед этим найти сам чип в продаже.

PASTUH
27-03-2011, 14:58
Тсипы ест,выбераи навкус(VALEO,NIPPONDENSO).Скидываю до 40-ка.

soulsaver
03-07-2015, 17:47
нужны реальные адреса мастерских в хельсинки , перерыл вес гуугл, ничего нормального не нашёл

ключ с тремя кнопками на закрытие-открытие дверей , но без иммобилайзера, древняя мондео 3 2001, оригинальный ключ изношен, но есть master key без электроники , который работает без проблем

заранее спасибо за ссылки

Crest
03-07-2015, 17:59
В автосервисе

soulsaver
03-07-2015, 18:07
В автосервисе

ты лично заказывал новый ключ в автосервисе?

KALAMIES
03-07-2015, 18:08
нужны реальные адреса мастерских в хельсинки , перерыл вес гуугл, ничего нормального не нашёл

ключ с тремя кнопками на закрытие-открытие дверей , но без иммобилайзера, древняя мондео 3 2001, оригинальный ключ изношен, но есть master key без электроники , который работает без проблем

заранее спасибо за ссылки
Идёшь с мастерключом в мастерскую любую, где делают дубликаты ключей. По мастерключу тебе из болванки выточат копию. Потом эту копию, разобрав корпус , у изношенного ключа с кнопками, ты меняешь местами. Если что, в инете есть инструкции и видяхи. Ну или заплати денех, в мастерской поменяют.

soulsaver
03-07-2015, 18:12
Идёшь с мастерключом в мастерскую любую, где делают дубликаты ключей. По мастерключу тебе из болванки выточат копию. Потом эту копию, разобрав корпус , у изношенного ключа с кнопками, ты меняешь местами. Если что, в инете есть инструкции и видяхи. Ну или заплати денех, в мастерской поменяют.

не каждая ключная мастерская делает ключи для машин, я вот к чему создал эту тему.

переставить модуль с батарейкой я прекрасно могу и сам, но нужен умелец , кто выточит новый ключ

KALAMIES
03-07-2015, 18:21
Crest стопудово имел ввиду официалов FORDа

KALAMIES
03-07-2015, 18:24
не каждая ключная мастерская делает ключи для машин, я вот к чему создал эту тему.

переставить модуль с батарейкой я прекрасно могу и сам, но нужен умелец , кто выточит новый ключ
Мне тебе через инет/гугл в твоём городе найти мастерскую, где ключи точат, для машин в том числе?

LunaJJJ
03-07-2015, 18:26

приходи я тебе выточу новый ключ)))

KALAMIES
03-07-2015, 18:27
Пятница - рулит. :tequila:

soulsaver
03-07-2015, 18:32
Crest стопудово имел ввиду официалов FORDа

В официальном сервисе форда ключи не вытачивают, их заказывают готовыми к использованию, на месте только программируют иммобилайзер и замок

soulsaver
03-07-2015, 18:35

FO21 type, please:)

KALAMIES
03-07-2015, 18:37
В официальном сервисе форда ключи не вытачивают, их заказывают готовыми к использованию, на месте только программируют иммобилайзер и замок
Вот видишь, ты всё досконально знаешь, а вопросы задаёшь. )))))
Зайди в любую мастерскую по ключам, в торговых центрах они точно есть. И спроси, там подскажут.

soulsaver
03-07-2015, 18:47
Вот видишь, ты всё досконально знаешь, а вопросы задаёшь. )))))
Зайди в любую мастерскую по ключам, в торговых центрах они точно есть. И спроси, там подскажут.

я знаю теорию, а хотелось бы услышать мнение людей , кто реально сталкивался с проблемой изготовления нового ключа для авто

по теории мне влепят в официале евриков 150 за оригинальный новый ключ, в этом я больше чем уверен:)

LunaJJJ
03-07-2015, 18:49
300 евро у официальных дилеров

soulsaver
03-07-2015, 18:59
300 евро у официальных дилеров

это с иммо

у меня его нет

alesk
03-07-2015, 19:10
Я один раз потерял ключ,а запасного небыло. Пришлось снимать замок и идти сюда http://www.autoavainhonkasola.infosivut.fi/. Ключ сделали ,но сколько стоило не помню. Ключ был без электроники.

soulsaver
03-07-2015, 19:14
Я один раз потерял ключ,а запасного небыло. Пришлось снимать замок и идти сюда http://www.autoavainhonkasola.infosivut.fi/. Ключ сделали ,но сколько стоило не помню. Ключ был без электроники.

хоть и пятница, а первый реальный случай и возможное решение

Crest
03-07-2015, 23:03
Да, заказывал. Где они делают не знаю, но через 2 примерно недели сделали. :)
Вариант как KALAMIES сказал, болванки вытачивают в любой "сапожной" мастерской, такие обычно в крупных маркетах есть.
Тоже заказывал в запас, машину не заводит но дверь открыть можно. :)

soulsaver
06-07-2015, 13:53
сегодня я решил вопрос ключа:)
купил в Ford Keskus новую оригинальную заготовку ключа за 10 евро, ключ состоит из двух частей в моём случае, модуль управления центральным замком и иммобилайзером отсоединяется
поехал в упомянутую выше фирму на Agricolankatu 5 в Хельсинки , где за 3 минуты и 15 евро мне вырезали новый ключ

я понял , что это единственная мастерская по автоключам в центре Хельсинки

итого затраты 25 евро и 1 час времени на всё про всё

LunaJJJ
06-07-2015, 14:17
купил в Ford Keskus новую оригинальную заготовку ключа за 10 евро, ключ состоит из двух частей в моём случае, модуль управления центральным замком и иммобилайзером отсоединяется
поехал в упомянутую выше фирму на Agricolankatu 5 в Хельсинки , где за 3 минуты и 15 евро мне вырезали новый ключ

А Вы купили такой ключ, чтоб можно было кнопочкой дверь открывать (не знаю как это называется)???

soulsaver
06-07-2015, 14:33
А Вы купили такой ключ, чтоб можно было кнопочкой дверь открывать (не знаю как это называется)???

часть с кнопочками осталась старая, я её переставил в новый ключ, она на защёлках крепится, практично

LunaJJJ
06-07-2015, 14:40
часть с кнопочками осталась старая, я её переставил в новый ключ, она на защёлках крепится, практично

я думала они вам новый с кнопокой сделали...как все сложно!!!!

KALAMIES
06-07-2015, 18:02

Отлично!

soulsaver
06-07-2015, 18:30
Мне повезло, что в моей болванке ключа нет самого электронного модуля, иначе быть беде. Его или надо переставлять или программировать новый , что стоит дороже нарезки самого ключа

раньше я выбирал машину по тому фактору, чтобы я помещался свободно на заднем ряду, сейчас добавится и момент конфигурации самого ключа, ибо как на Volvo некоторые платят по 300 евро за новый ключ с программированием транспордера чере OBD - это совсем не айс

olinson
12-10-2015, 14:42
Подскажите, сколько стоит новый выкидной ключ к КIA ?

olinson
12-10-2015, 14:43
И сколько стоит открыть машину в сервисе ?

retro
12-10-2015, 14:53
Машину вроде специальной линейкой до сих пор открывают. если ключ неразборный, то тебе не повезло, будут вырезать новый и программировать, в пару сотен уложишься

olinson
12-10-2015, 14:59
значит реально ключ может стоить до 350 евро ???

retro
12-10-2015, 15:00
второго ключа нет что ли? или первый сломали в замке? я думаю за всё про всё с открытием и новым ключом в 200 уложишься

Marmir
12-10-2015, 15:01
значит реально ключ может стоить до 350 евро ???
не думаю, что обязательно до. наверняка возможны и дороже.

olinson
12-10-2015, 15:06
Первый ключ сломан и потерян. Спасибо за ответ !

retro
12-10-2015, 15:25
в Каллио известная мастерская работает по автоключам ,говорят, что он даже по замку может новый ключ сделать, наверное и настроить его работу с иммобилайзером и центральным замком

http://www.autoavainhonkasola.infosivut.fi/

у меня была проблема попроще, он мне за 3 минуты вырезал новый ключ, в замен стёртого старого, в автосервисах на месте ключи не делают, скажу сразу

расскажи потом во сколько обошлось

olinson
12-10-2015, 15:29
Спасибо !

AndreiEnergetik
03-12-2015, 17:40
Испорчен безнадежно пульт. Приходится открывать и закрывать машину традиционно. Заказ нового у местных 150 евро.

А тут приятель намедни рассказывает о заказанном с EBAY ключе за 12 евро, и о процедуре программирования, которую можно выполнить самостоятельно.

манипуляции он описывал примерно так. Берешь родной ключ, запускаешь 4 раза подряд при этом удерживая кнопку нового ключа.

Так вообще бывает? Поделитесь опытом пожалуйста.

ay)
03-12-2015, 17:45
Испорчен безнадежно пульт. Приходится открывать и закрывать машину традиционно. Заказ нового у местных 150 евро.

А тут приятель намедни рассказывает о заказанном с EBAY ключе за 12 евро, и о процедуре программирования, которую можно выполнить самостоятельно.

манипуляции он описывал примерно так. Берешь родной ключ, запускаешь 4 раза подряд при этом удерживая кнопку нового ключа.

Бывает. В некоторых машинах есть такая опция, зависит от конкретной модели,марки и ключа. Но скорее всего придется ехать в сервис чтобы они запрограммировали ключ, особенно если машина новая и ключ "сложный". Одно дело программа центрального замка, другое дело - зажигания, открытия багажника и т.п.

ИМХО: я бы не стал даже пробовать если ключ "сложный". Вы же наверно не хотите, чтобы он накрылся в пути :)

Den327
03-12-2015, 18:22

Описанная процедура, очень напоминает привязку ключа после замены батареек. (т.е. он уже был прошит в блок управления)
Если машина новая и "не дешевая", то ключик надо сначала привязать. Делают это только в сервисе и не задаром.

З.Ы. если с ебай будешь брать, не бери самые дешевые, они откровенное гаМно.
Если есть выбор, бери те, у которых доставка из Европы. :agree:

Савинков
03-12-2015, 18:55
У меня всего один ключ и надо сделать запасной, поэтому лишнего чипа нет. Судя по финскому и русскому инету программирование делается просто. Нужен лишь мастер-ключ да похлопать дверью несколько раз :)
http://priusforum.ru/forums/index.php?showtopic=927
А почему у вас один ключ? К тойотам идут два. Я это к чему пишу если у вас (не дай бог) эту тачку сопрут и вы не предъявите страховой оба фирменных ключа у вас будут большие проблемы со страховыми выплатами(((. Прецеденты знаю и даже не один((( .

AndreiEnergetik
03-12-2015, 20:11
Бывает. В некоторых машинах есть такая опция, зависит от конкретной модели,марки и ключа. Но скорее всего придется ехать в сервис чтобы они запрограммировали ключ, особенно если машина новая и ключ "сложный". Одно дело программа центрального замка, другое дело - зажигания, открытия багажника и т.п.

ИМХО: я бы не стал даже пробовать если ключ "сложный". Вы же наверно не хотите, чтобы он накрылся в пути :)

Машина не молода уж 7 лет . Привык к ней.

End71
03-12-2015, 20:15
Машина не молода уж 7 лет . Привык к ней.
Если 150 е оригинальный, лучше его.

AndreiEnergetik
03-12-2015, 20:41
А почему у вас один ключ? К тойотам идут два. Я это к чему пишу если у вас (не дай бог) эту тачку сопрут и вы не предъявите страховой оба фирменных ключа у вас будут большие проблемы со страховыми выплатами(((. Прецеденты знаю и даже не один((( .

Купил с одним ключом. Было выгодно очень. Но карточка имеется с кодом. Про страховые выплаты подсказали- спасибо.

Савинков
03-12-2015, 20:43
Купил с одним ключом. Было выгодно очень. Но карточка имеется с кодом. Про страховые выплаты подсказали- спасибо.
Порешайте это со страховой чтобы они в курсе проблемы были)))

AndreiEnergetik
03-12-2015, 20:47
Если 150 е оригинальный, лучше его. В этом то и смысл попробовать сначала за 12 .. вдруг получится.

AndreiEnergetik
03-12-2015, 20:48
Порешайте это со страховой чтобы они в курсе проблемы были)))

Поднял договор покупки, там сказано, что передается один ключ..в страховую был предъявлен именно он. так что формально я как бы их известил. Каско оформили без проблем.

Victrory
04-12-2015, 10:19
А вот у меня другая проблема, есть 2 ключа, один работает идеально, кнопки и т.д на нем и катаюсь, а второй машину не закрывает кнопками, открывает но не закрывает, заводит машину без проблем и через замок открывает. Но если хочется починить ключ, нужна ли обязательна карточка?

Я тока когда автоинст. прочитала что карточка должна быть, но видимо у меня ее забыли положить лиюо сам хозяин который машину в лике сдавал, либо продавец автолике.

ay)
04-12-2015, 10:50
В этом то и смысл попробовать сначала за 12 .. вдруг получится.
Ну да... Какая разница, собственно: ключ за 150 или за 162 :gy:

ay)
04-12-2015, 10:54
А вот у меня другая проблема, есть 2 ключа, один работает идеально, кнопки и т.д на нем и катаюсь, а второй машину не закрывает кнопками, открывает но не закрывает, заводит машину без проблем и через замок открывает. Но если хочется починить ключ, нужна ли обязательна карточка?

Я тока когда автоинст. прочитала что карточка должна быть, но видимо у меня ее забыли положить лиюо сам хозяин который машину в лике сдавал, либо продавец автолике.
Какая карточка?
Если ключ открывает, но не закрывает - то решение проблемы может быть совсем простое: разобрать ключ, заменить стершийся контакт под кнопкой закрытия и пользоваться дальше.

sovok
04-12-2015, 11:45
а полностью электронный ключ, тоже только у автодиллера? Как раз сейчас поняли, что он почти накрылся, начали искать предыдущих хозяев авто ( примерно год назад они звонили и предлагали его за 100 е, машина отобрана за долги), но ничего не получилось, салайнен нумеро. Т е в природе есть еще один ключ к нашей машине.

Victrory
04-12-2015, 12:13
Какая карточка?
Если ключ открывает, но не закрывает - то решение проблемы может быть совсем простое: разобрать ключ, заменить стершийся контакт под кнопкой закрытия и пользоваться дальше.
Из мануала
Может и просто надо его перебрать.

Микка К.
05-12-2015, 10:03

А как быть если сама кнопка потерялась?Та,что закрывает машину-на месте,а вторая видать выскочила незаметно.
Их продают?

ay)
05-12-2015, 11:39
А как быть если сама кнопка потерялась?Та,что закрывает машину-на месте,а вторая видать выскочила незаметно.
Их продают?
А второй ключ есть?
Какой ключ? :) Давай я погуглю :)
Видел как-то пустые корпуса для ключей в продаже...

Микка К.
05-12-2015, 11:46
А второй ключ есть?
Какой ключ? :) Давай я погуглю :)
Видел как-то пустые корпуса для ключей в продаже...
https://www.google.fi/search?q=toyota+corolla+avain&biw=1680&bih=945&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiixpimqsTJAhUGEXIKHclTC-kQ_AUIBigB#imgrc=KLQu7YcnCtGKrM%3A

ay)
05-12-2015, 11:51
https://www.google.fi/search?q=toyota+corolla+avain&biw=1680&bih=945&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiixpimqsTJAhUGEXIKHclTC-kQ_AUIBigB#imgrc=KLQu7YcnCtGKrM%3A

За 3.30 с бесплатной доставкой подойдет?:
http://www.ebay.com/itm/2-Button-Remote-Key-Fob-Shell-Pad-Switch-For-Toyota-Yaris-Avensis-Corolla-RAV4-/400793074801?hash=item5d5120fc71:g:3jQAAOSwEppUR03x&vxp=mtr

Микка К.
05-12-2015, 11:57
За 3.30 с бесплатной доставкой подойдет?:
http://www.ebay.com/itm/2-Button-Remote-Key-Fob-Shell-Pad-Switch-For-Toyota-Yaris-Avensis-Corolla-RAV4-/400793074801?hash=item5d5120fc71:g:3jQAAOSwEppUR03x&vxp=mtr
Супер,но я не дружу с эбэями )
Как быть?
Я бы даже 2 взял,так как сейчас использую второй ключ и на нём кнопки теперь под изолентой )))

ay)
05-12-2015, 12:01
Супер,но я не дружу с эбэями )
Как быть?
Я бы даже 2 взял,так как сейчас использую второй ключ и на нём кнопки теперь под изолентой )))
Вас подружить? :) Ебэй, это Микка. Микка, это Ебэй. :)
В столице бываешь?

Микка К.
05-12-2015, 12:05
Вас подружить? :) Ебэй, это Микка. Микка, это Ебэй. :)
В столице бываешь?

Редко.Крайне редко.
Побегу работу доделывать.
Доеду до дома и снова выйду на связь.
Ожидаю сюрпризы от друзей Эбэя ))

brodaga @ po zizni @
05-12-2015, 14:03
Озадачили вы меня , коллеги .
Я то ещё " из тамошнего времени " ... " Какой такой павлин - мавлин " ? Какая , нафиг , секретная карточка ? У меня что-то ни чего подобного с машиной не прилагалось :( Меня " кинули " ? Или где ? Просветите , плиз .
Может , хитроумные японцы её ( карточку ) куда-нибудь в машину вмонтировали ?
Жду предположений в огорчённом состоянии :( А в этом состоянии я обычно к бару поближе подсаживаюсь ... Короче , возможны варианты :)

PASTUH
05-12-2015, 14:30
Их продают? Какой авто? Ключ чей, Valeo или Denso?

PASTUH
05-12-2015, 14:35
Озадачили вы меня , коллеги .
Я то ещё " из тамошнего времени " ... " Какой такой павлин - мавлин " ? Какая , нафиг , секретная карточка ? У меня что-то ни чего подобного с машиной не прилагалось :( Меня " кинули " ? Или где ? Просветите , плиз .
Может , хитроумные японцы её ( карточку ) куда-нибудь в машину вмонтировали ?
Жду предположений в огорчённом состоянии :( А в этом состоянии я обычно к бару поближе подсаживаюсь ... Короче , возможны варианты :) Нет там ни какой карты,народ в заблуждение.

Савинков
05-12-2015, 14:59

Нет достаточно чтобы был ключ)) если есть карточка то стоит задуматься))))

brodaga @ po zizni @
05-12-2015, 15:24
Спасибо , Пастух ! А то я уже запаниковал . Забыл , что спец по ТОЙОТАм есть :)
На запасном ключе ( чёрный , VALEO , без кнопок дистанционного открывания \ закрывания ) обнаружилась пластиковая бирка с 5-значным номером . Полагаю , что это что-нибудь да значит ...

PASTUH
05-12-2015, 16:41
Спасибо , Пастух ! А то я уже запаниковал . Забыл , что спец по ТОЙОТАм есть :)
На запасном ключе ( чёрный , VALEO , без кнопок дистанционного открывания \ закрывания ) обнаружилась пластиковая бирка с 5-значным номером . Полагаю , что это что-нибудь да значит ... Этот номер для изготовления из болванки нового ключа. Только болванка должна быть с чипом,а пропиской чипа уже комп.занимается, который у Од.

PASTUH
05-12-2015, 16:46
Вроде бы в Mikkeli такая контора есть,которая болванки изготавливает.