PDA

View Full Version : Подскажите как быть?

finik73
04-12-2015, 16:56
Добрый день!Уважаемые форумчане подскажите как поступить в данной ситуации? Я гр. Росии (инкери) подал доки в СПБ на олескелулупа,на основании-приглашения на работу,2 мес. назад,(сегодня позвонил сказали ждать ещё как минимум месяц). Моя Мама гр.Суоми (инкери) проживает в Хельсинки с 1988 г. , сообщила мне сегодня , что её лечащий врач выписал справку (давно болят ноги,тяжело ходить) на основании которой ей необходим опекун знакомые ей подскзали,что я могу быть её опекуном и на основании этой справки получить вид на жительство.
Вопрос такой:донести эту справку в Финское Консульство в СПБ или дождаться решения по рабочей визе и с этой справкой обратиться в полицию Хельсинки.

Заранее спасибо за помощь.

Casus improvisus
04-12-2015, 17:15
Добрый день!Уважаемые форумчане подскажите как поступить в данной ситуации? Я гр. Росии (инкери) подал доки в СПБ на олескелулупа,на основании-приглашения на работу,2 мес. назад,(сегодня позвонил сказали ждать ещё как минимум месяц). Моя Мама гр.Суоми (инкери) проживает в Хельсинки с 1988 г. , сообщила мне сегодня , что её лечащий врач выписал справку (давно болят ноги,тяжело ходить) на основании которой ей необходим опекун знакомые ей подскзали,что я могу быть её опекуном и на основании этой справки получить вид на жительство.
Вопрос такой:донести эту справку в Финское Консульство в СПБ или дождаться решения по рабочей визе и с этой справкой обратиться в полицию Хельсинки.

Заранее спасибо за помощь.
Мне кажется нужно ждать . Если матери тяжело , то уход за ней могут организовать на месте ей нужно просто обратиться за помощью в Kela , vammaispalvelu. Они организуют ей помощь на дому на основании заключения врача, в том объеме, в котором она нуждается.
И потом , если вы опять подадите документа, не анулируется ли предыдущее?
Если вопрос в одном месяце , не видно смысла. За двумя зайцами если погнаться,то зайчатины можно не попробовать.

Лаура Питер
04-12-2015, 17:34
Так дождаться рабочей визы и уже отсюда менять через полицию. Иначе долго будет.