PDA

View Full Version : Новый паспорт и постоянная виза. можно ли выехать в Швецию?

Linni
05-12-2015, 11:19
Кончился паспорт, в котором pysyvä . Получен новый паспорт, но карточки ещё нет. Можно ли выехать с такими документами в Швецию или в Россию, при наличии двух паспортов- старый с визой+ новый?

Time
05-12-2015, 11:39
нет
.................

Linni
05-12-2015, 12:07
Странно, почему? Документы то все есть.

Time
05-12-2015, 12:09
поезжайте, вам там ответят почему...

prog
05-12-2015, 12:25
Кончился паспорт, в котором pysyvä . Получен новый паспорт, но карточки ещё нет. Можно ли выехать с такими документами в Швецию или в Россию, при наличии двух паспортов- старый с визой+ новый?

в Швецию, я думаю, не проблема поехать - вы здесь легально да и доки нигде не проверяют . В РФ, я бы не поехал - риск есть что скажут - паспорт кончился, значит он не действителен и все что в нем тоже. Хотя, несколько лет назад зп паспорта РФ делали только в РФ. Получив новый паспорт, старый аннулировали. Зная такую ситуацию, на границе пускали один раз обратно по старому и новому паспорту. Не знаю, если такой метод до сих пор работает и работает ли он на 2 поездки туда и обратно. Итого, лучше в РФ не ехать.

Савинков
05-12-2015, 14:47
Нет нельзя надо в Швецию надо сходить в посольство в консульский отдел и предупредить их!

Linni
05-12-2015, 18:52
В старом паспорте стоит pysyvä и он на руках. В консульстве РФ в Хельсинки специально попросили этот паспорт оставить и не забирать, т.к. в нём виза. И при этом есть ещё новый паспорт. Ехать собираемся вообще-то в Швецию, но про Россию на всякий случай спросила. т.к. карточку ещё не успели заказать,. вместо pysyvä, которая в паспорте. Записаны в полиции на время...

Linni
05-12-2015, 23:50
Ответ на подобный вопрос. правда про въезд в Финляндию Консульства Финляндии в СПб:
29.04.2015 Oleg
Добрый день. Финская виза в старом паспорте заканчивается 29.05.15. Получен новый паспорт. Смогу ли я въехать в Финляндию в мае по двум паспортам?
Въезд в Финляндию с двумя паспортами (старым, с действующей визой, и новым) разрешается.
Подробнее

Bodom
06-12-2015, 00:04

когда будешь брать билеты на паром , там все и выяснится. продадут, т.к я сильно сомневаюсь, что их интересует срок действия твоего загран паспорта больше, чем вклееная в него пюсювя. мордулица просто сравнят по паспорту даивсе. :D

uusisuomalainen
06-12-2015, 00:10
обладателя pysyvä oleskelulupa невозможно не впустить в Финляндию на том лишь основании, что на той наклейке, которая в прежнем паспорте, написано, что разрешение ограничено сроком действия паспорта. Для того, чтобы обладателя pysyvä oleskelulupa не впустить в Финляндию, необходимо, чтобы pysyvä oleskelulupa была аннулирована.

Иным образом обстоит дело с въездом в другую шенгенскую страну. Pysyvä oleskelulupa приравнивается к шенгенской визе, по которой можно находиться до 90 дней в течение полугода. Однако наличие у вас неаннулированной pysyvä oleskelulupa не будет очевидно ни сотрудникам транспортной компании, осуществляющей перевозку, ни службам правопорядка государства назначения. Службы правопорядка Швеции, если вы туда каким-либо образом попадёте, будут иметь полное право применить к вам те же меры, которые могут применяться к иностранцам, не имеющим разрешения краткосрочно пребывать в Швеции.

Иными словами, выехать можно в Россию и вернуться в Финляндию пересекая сухопутную российско-финляндскую границу на личном транспорте. Если ехать общественным транспортом, от перевозчик будет обязан отказать вам в обслуживании, т.к. для перевозчика наличие у вас неаннулированной pysyvä oleskelulupa не очевидно.

Впустит ли финский пограничник - определённо впустит. Однако у него будут все основания выписать вам штраф:

185 § Ulkomaalaisrikkomus

Ulkomaalainen, joka

1) tahallaan [...] laiminlyö velvollisuutensa [...] hakea [...] pysyvä oleskelukortti,

[...]

on tuomittava ulkomaalaisrikkomuksesta sakkoon.

prizivnik
06-12-2015, 07:39

так нету.не все есть.есть анулированый паспорт с ол.лупой и есть чистый паспорт но без карточки.что не понятного? вклеенная лупа действовала пока был действителен тот паспорт.

Bodom
06-12-2015, 16:09
так нету.не все есть.есть анулированый паспорт с ол.лупой и есть чистый паспорт но без карточки.что не понятного? вклеенная лупа действовала пока был действителен тот паспорт.

вроде, но хз, не помню точно, но старый, действует до выдачи нового, а только потом аннулируется. выдают же бумагу когда получать новый?
т..е , ты сдал на новый а пользуешься еще старым до выдачи нового. нее?? :confused:

prog
06-12-2015, 17:11
Впустит ли финский пограничник - определённо впустит. Однако у него будут все основания выписать вам штраф:

Очнись, какой нафик штраф от погранцов?! Придумают пургу, а потом в нее верят.

prizivnik
06-12-2015, 18:16
вроде, но хз, не помню точно, но старый, действует до выдачи нового, а только потом аннулируется. выдают же бумагу когда получать новый?
т..е , ты сдал на новый а пользуешься еще старым до выдачи нового. нее?? :confused:

так у него новый то получен.следовательно старый были обязаны анулировать.

Bodom
06-12-2015, 18:37
так у него новый то получен.следовательно старый были обязаны анулировать.
дак аннулировали паспорт а ни пюсювя.
uusisuomalainen все разжевал, паспорт капут пюсювя нихт шлиссен... комрад.

Linni
06-12-2015, 22:30
Паспорт старый с пюсюва на руках, его не забрали, новый выдали. В полиции записаны на подачу доков на карточку. Но сама виза то не аннулируется, на то она и пюсюва как я понимаю. Просто её нужно поменять на карточку. т.к. визы сейчас не вклеивают.

prizivnik
07-12-2015, 07:36
дак аннулировали паспорт а ни пюсювя.
uusisuomalainen все разжевал, паспорт капут пюсювя нихт шлиссен... комрад.

а не знаю как там правильно в законах написано но ,когда кончается загр.паспорт,с кела моментально приходили бумаги подтвердите что есть право находиться в стране и есть статус.надо бумагу было приносить с полиции что получен новый паспорт и сданы документы на перенос постоянки.теперь на карточку.если здесь требуют то куда уж в европу с анулированной шенгенской постоянкой пытаться ехать.я так понимаю пока нет всех документов действующих на руках не надо гемор себе на одно место стараться получить.в россию то пожалуйста ТУДА велком.всегда впустят.если сам паспорт анулируются то и то что там было наклеено тоже как бы недействительно.правда как теперь работает система с отдельными пласиковыми карточками не знаю.наверное проще будет в будущем.она то карточка не привязана к самому паспорту вроде как получается теперь

vaseк
07-12-2015, 09:06
туристическая виза, в аннулированном паспорте, остаётся действительной, сам катал
почему бы и пюсювя нет?
но это только в финляндии, другие страны могут отнестись по-другому

Linni
07-12-2015, 14:31
а не знаю как там правильно в законах написано но ,когда кончается загр.паспорт,с кела моментально приходили бумаги подтвердите что есть право находиться в стране и есть статус.надо бумагу было приносить с полиции что получен новый паспорт и сданы документы на перенос постоянки.теперь на карточку.если здесь требуют то куда уж в европу с анулированной шенгенской постоянкой пытаться ехать.я так понимаю пока нет всех документов действующих на руках не надо гемор себе на одно место стараться получить.в россию то пожалуйста ТУДА велком.всегда впустят.если сам паспорт анулируются то и то что там было наклеено тоже как бы недействительно.правда как теперь работает система с отдельными пласиковыми карточками не знаю.наверное проще будет в будущем.она то карточка не привязана к самому паспорту вроде как получается теперь

Ничего не приходило с КЕЛА..

prizivnik
07-12-2015, 16:46
Ничего не приходило с КЕЛА..

придет.либо кела профукало.

Bodom
07-12-2015, 17:51
придет.либо кела профукало.
придет, если это обычная ол и она заканчивается, но, , если это пюсювя, то смысл какой, если это постоянная виза?.
да, помню, когда была ол, то кела присылала какие то бумаги, типа есть ол, есть кела и все из этого вытекающее. получил Р, пришел показал один раз и все.

prizivnik
07-12-2015, 18:06
придет, если это обычная ол и она заканчивается, но, , если это пюсювя, то смысл какой, если это постоянная виза?.
да, помню, когда была ол, то кела присылала какие то бумаги, типа есть ол, есть кела и все из этого вытекающее. получил Р, пришел показал один раз и все.

да нет.у меня до сих пор пюсювя.на гражданство так и не подаю.бумаги приходили.по крайней мере когда деньги с кела получала

Linni
11-12-2015, 17:58
Отчитывалюсь : Съездили. Всё ок. Спрашивали только паспорт, визы не смотрели. Вернее я дала паспорт и карточку, поскольку бронь была на меня, мне её сразу вернули. Остльные 2 чел дали только паспорт. Очень хорошая поездка была!

kedr
13-12-2015, 10:22
Подскажите пожалуйста!!! Можно ли на сайте полиции через свой банк сообщить новый номер загранпаспорта. Так как получен новый, следовательно нужно извещать полицию. На сайте никак не могу найти данной информации или нужно идти в полицию...

Одиссей
13-12-2015, 14:18
Подскажите пожалуйста!!! Можно ли на сайте полиции через свой банк сообщить новый номер загранпаспорта. Так как получен новый, следовательно нужно извещать полицию. На сайте никак не могу найти данной информации или нужно идти в полицию...
Когда проходил контроль с новым паспортом пограничник уточнил, новый ли это паспорт, что-то тыкнул в своем компьютере, видимо новый номер записал и все. Заранее ничего сообщать не нужно было.

kedr
13-12-2015, 14:54
Ясно, спасибо большое!!!!