PDA

View Full Version : Сроки ожидания ПМЖ.

vipcon
05-12-2015, 22:08
Приветствую!
Кто подскажет, может быть из своего личного опыта, может быть согласно законодательства, сколько могут по времени рассматривать решение о получении ПМЖ и какие проверки могут нас ожидать?
Переехали 22.07.2011 с супругой в качестве предпринимателей и добросовестно отработали в своей фирме 4 года по статусу "А". Подали на ПМЖ 21.07.2015 года и пока тишина.

Den327
06-12-2015, 01:12
Приветствую!
Кто подскажет, может быть из своего личного опыта, может быть согласно законодательства, сколько могут по времени рассматривать решение о получении ПМЖ и какие проверки могут нас ожидать?
Переехали 22.07.2011 с супругой в качестве предпринимателей и добросовестно отработали в своей фирме 4 года по статусу "А". Подали на ПМЖ 21.07.2015 года и пока тишина.
Рано подали.
Четыре года, это только для "возвращенцев", для всех остальных - по прежнему пять лет.

...Sinulla on riittävästi asumisaikaa, jos olet asunut Suomessa
viimeksi kuluneet viisi vuotta keskeytyksettä (yhtäjaksoinen asumisaika)...

http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_hakeminen/edellytykset/asumisaika

vipcon
06-12-2015, 01:21
подали все правильно, не приняли бы

Den327
06-12-2015, 01:25
подали все правильно, не приняли бы
Принимают бумаги и принимают решения - разные люди. :agree:

У вас в электронном кабинете, https://enterfinland.fi/eServices какой статус у заявки?

Tulilintu
06-12-2015, 01:34
Рано подали.
Четыре года, это только для "возвращенцев", для всех остальных - по прежнему пять лет.

...Sinulla on riittävästi asumisaikaa, jos olet asunut Suomessa
viimeksi kuluneet viisi vuotta keskeytyksettä (yhtäjaksoinen asumisaika)...

http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_hakeminen/edellytykset/asumisaika
Это ссылка на сроки для гражданства. Pysyvä - на сайте полиции, ulkomaalaisluvat, 4 года.

vipcon
06-12-2015, 01:48
Пройдет 4 месяца , а там в справку по живой очереди или звоните .
уже пошел пятый месяц! в справку и звонить это в полицию?

vipcon
06-12-2015, 01:50
Принимают бумаги и принимают решения - разные люди. :agree:

У вас в электронном кабинете, https://enterfinland.fi/eServices какой статус у заявки?
и бумаги и решение на ПМЖ принимает полиция

vipcon
06-12-2015, 01:56
Это ссылка на сроки для гражданства. Pysyvä - на сайте полиции, ulkomaalaisluvat, 4 года.
если я правильно понимаю, что сейчас возможно даже минуя ПМЖ сразу же подавать через 4 года на гражданство, сдав языковой экзамен

vipcon
06-12-2015, 01:58
а может быть затяжка по времени связана с беженцами?

Vadim Viipuri
06-12-2015, 10:31
если я правильно понимаю, что сейчас возможно даже минуя ПМЖ сразу же подавать через 4 года на гражданство, сдав языковой экзамен
Можно вместо pysyvä oleskelulupa (кстати это не ПМЖ, это разрешение для ПМЖ) и на гражданство подать документы...
Вот только если срок действующей oleskelulupa закончится раньше, чем вынесут решение о предоставлении гражданства, то ждать этого решения Вам придется ВНЕ Финляндии...

Den327
06-12-2015, 10:47
и бумаги и решение на ПМЖ принимает полиция
Да - да, я ошибся, ПМЖ это немного другая опера. Я с гражданством перепутал. :agree:

З.Ы. сейчас, о-о-очень тщательно проверяют предпринимателей. У меня приятель, продление ОЛ по бизнесу ждет уже больше полугода...

vipcon
06-12-2015, 12:08
Можно вместо pysyvä oleskelulupa (кстати это не ПМЖ, это разрешение для ПМЖ) и на гражданство подать документы...
Вот только если срок действующей oleskelulupa закончится раньше, чем вынесут решение о предоставлении гражданства, то ждать этого решения Вам придется ВНЕ Финляндии...
срок действующей oleskelulupa до 07/2017 года

vipcon
06-12-2015, 12:12
Да - да, я ошибся, ПМЖ это немного другая опера. Я с гражданством перепутал. :agree:

З.Ы. сейчас, о-о-очень тщательно проверяют предпринимателей. У меня приятель, продление ОЛ по бизнесу ждет уже больше полугода...
а я слышал, что к предпринимателям сейчас пересмотрели отношение и стали лучше относиться в связи с ситуацией с беженцами

ID
06-12-2015, 12:20
С таким сроком они обычно не спешат рассматривать pysyvä... Вам же не "горит" типа... А у них сейчас завал с беженцами... Среднее время в этом году было 8 недель для тех у кого "горело" не в столичном регионе.

vipcon
06-12-2015, 12:50
я просто еще думал, что какие-то мероприятия и проверки должны пройти, например, налоговая.
или не факт, не обязательно?

vipcon
06-12-2015, 13:30
С таким сроком они обычно не спешат рассматривать pysyvä... Вам же не "горит" типа... А у них сейчас завал с беженцами... Среднее время в этом году было 8 недель для тех у кого "горело" не в столичном регионе.
я тоже это подозревал,
но может быть есть какие-то максимальные сроки, не два же года?

Den327
06-12-2015, 13:49
я тоже это подозревал,
Из моих данных (естественно не официальных), рассматривать могут - до года.

vipcon
06-12-2015, 14:05
Из моих данных (естественно не официальных), рассматривать могут - до года.
будем ждать

ID
06-12-2015, 15:03
я тоже это подозревал,
В случае pysyvä oleskeluLUPA сроки не ограничены законом. На сайте полиции средние сроки обозначены 3 месяцами
http://www.poliisi.fi/luvat/kasittelyajat

Vnik
06-12-2015, 15:23
Ничего себе. А как это вы за два года до окончания действующей ОЛ так подали? Обычно за полгода до окончания подаю, а чаще всего месяца за три. Смысл то подачи так рано?
Никто ничего не будет рассматривать до 2017 года. Тем более, у Вас продление/не продление зависит от доходов и деятельности фирмы. Мало ли что еще за два года може случиться. Может у вас бизнес накроется в 2016 году или еще что.

ID
06-12-2015, 15:48
Ничего себе. А как это вы за два года до окончания действующей ОЛ так подали? Обычно за полгода до окончания подаю, а чаще всего месяца за три. Смысл то подачи так рано?
Никто ничего не будет рассматривать до 2017 года.
не-не - если 4 года с момента переезда прошло, то иностранцы имеют право запрашивать постоянку независимо от срока действия нынешней лупы. Другой вопрос, что они не будут спешить при рассмотрении и ни что им не помешает отложить дело до 2017 года при наличии более важных дел.

vipcon
06-12-2015, 15:50
Никто ничего не будет рассматривать до 2017 года. Тем более, у Вас продление/не продление зависит от доходов и деятельности фирмы. Мало ли что еще за два года може случиться. Может у вас бизнес накроется в 2016 году или еще что.
я смотрю, вы немного далеки от этих дел! речь идет не о продлении, а получении pysyvä!

ID
06-12-2015, 15:52
речь идет не о продлении, а получении pysyvä!
Очень многие продлеваются пюсювой ;)

vipcon
06-12-2015, 15:55
Очень многие продлеваются пюсювой ;)
а что pysyvä не на всегда и его нужно продлевать?

vipcon
06-12-2015, 15:57
не-не - если 4 года с момента переезда прошло, то иностранцы имеют право запрашивать постоянку независимо от срока действия нынешней лупы. Другой вопрос, что они не будут спешить при рассмотрении и ни что им не помешает отложить дело до 2017 года при наличии более важных дел.
но таких же не было случаев, кто ждал два года? а если бы у меня карточка была до 2018 года?

ID
06-12-2015, 16:08
а что pysyvä не на всегда и его нужно продлевать?
Я имел ввиду, что многие подают на pysyvä как раз в тот момент, когда у них заканчивается предыдущая ОЛ.
Но, да, карточку pysyvä дают на 5 лет, потом надо получать новую. И, да, pysyvä могут лишить. Так что неисключена "легкая" проверка при продлении карточки.

ID
06-12-2015, 16:18
но таких же не было случаев, кто ждал два года? а если бы у меня карточка была до 2018 года?
Я Вам больше скажу :) Скорее всего не было ещё таких случаев, когда люди подвали заявление на pysyvä при действительной 2,3,4 года ОЛ - это недавнее веяние :) Во всяком случае только в этом году на форуме появились подобные вопросы. Раньше всё было как-то более стабильно - 1+4, а по окончании неспешно подавали на pysyvä или гражданство.

ЗЫ Вот тут почитайте... http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64717

vaseк
06-12-2015, 17:31
с 2011-го получается 6 лет
были две годовые А?

vipcon
06-12-2015, 17:38
с 2011-го получается 6 лет
были две годовые А?
да 1+1+4

Finnnick
08-12-2015, 01:01
Я имел ввиду, что многие подают на pysyvä как раз в тот момент, когда у них заканчивается предыдущая ОЛ.
Но, да, карточку pysyvä дают на 5 лет, потом надо получать новую. И, да, pysyvä могут лишить. Так что неисключена "легкая" проверка при продлении карточки.
Да, на карточке указан срок действия. А откуда сведения, что продление не автоматически происходит? Знаете что-то конкретно? (Случаи с терроризмом и прочий экстрим не рассматриваем - так и гражданства лишить могут.)

ID
08-12-2015, 01:09
Да, на карточке указан срок действия. А откуда сведения, что продление не автоматически происходит? Знаете что-то конкретно? (Случаи с терроризмом и прочий экстрим не рассматриваем - так и гражданства лишить могут.)
Знаю конкретно законы... Которые различны для пюсювы и гражданства. Почему бы не рассматривать "экстрим"?! Сейчас МИГРИ и полиция "под лупой" всё рассматривают.

Linni
09-02-2016, 19:40

Карточку pysyvä дают на срок действия Российского паспорта, так же как и раньше визу, вклеенную в паспорт. За что могут лишить pysyvä написано на сайте migri или полиции, не помню точно, но читала. По крайней мере это злостные нарушения... На pysyvä многие подают, когда проживут 4 года. т.к. даже если ОЛ не кончилась нет смысла ждать. А вот какое решение будет принято -это зависит не от сроков ОЛ.

Linni
09-02-2016, 19:46
Приветствую!

Сообщите пожалуйста, получили ответ или ещё нет. Тоже интересно.

Den327
09-02-2016, 20:22
Карточку pysyvä дают на срок действия Российского паспорта, так же как и раньше визу, вклеенную в паспорт. За что могут лишить pysyvä написано на сайте migri или полиции, не помню точно, но читала. По крайней мере это злостные нарушения... На pysyvä многие подают, когда проживут 4 года. т.к. даже если ОЛ не кончилась нет смысла ждать. А вот какое решение будет принято -это зависит не от сроков ОЛ.
Вообще, никакой связи.
У паспорта свои сроки, у пюсюва свои.

З.Ы. либо есть связь с причиной по которой выдаётся пюсюва, но тут я не Копенгаген...

vipcon
09-02-2016, 21:41
Вот и свершилось чудо! Получили сегодня pysyvä!

@@@NANA@@@
09-02-2016, 21:45

мои поздравления.

Linni
09-02-2016, 21:55

Здорово, поздравляю!

vipcon
09-02-2016, 22:13
мои поздравления.
Спасибо большое!

vipcon
09-02-2016, 22:18
Здорово, поздравляю!
Большое спасибо! Всем спасибо за поздравления и за поддержку!
Это на самом деле большое событие и большой труд - получить ПМЖ
на основании бизнес иммиграции.

vipcon
10-02-2016, 00:07
Много было, конечно, бестолковых советов! Но теперь, мы на своем примере, можем давать
профессиональные советы.

vipcon
10-02-2016, 00:21
Как выяснялось, есть очень много причин, по которым могут не дать через 4 года pysyvä.
Нет стандартных условий, но есть пути их профессионального решения!

vipcon
10-02-2016, 00:23
Обращайтесь! Поможем и Вам!

Torneo
23-05-2016, 22:13
Обращайтесь! Поможем и Вам!
Ситуация следующая. Знакомая замужем за финном, прожила тут 4 с небольшим года по Лупе "А". Детей нет, работу ищет. Недавно подала на гражданство, сказали - ждать 7 - 10 месяцев. С мужем начались скандалы (пьет), угрожает разводом. В связи с этим возникла мысль - а не подать ли на пюсюва? Заранее всем спасибо.

Den327
23-05-2016, 23:16
Ситуация следующая. Знакомая замужем за финном, прожила тут 4 с небольшим года по Лупе "А". Детей нет, работу ищет. Недавно подала на гражданство, сказали - ждать 7 - 10 месяцев. С мужем начались скандалы (пьет), угрожает разводом. В связи с этим возникла мысль - а не подать ли на пюсюва? Заранее всем спасибо.
Разбегутся - отберут...

Гражданство - нет.

vaseк
23-05-2016, 23:24
через 4 года по А может и не отберут
тем-более языковой тест сдан, связь с финляндией можно доказать..

Сударь
24-05-2016, 00:29
Детей нет, работу ищет.
через 4 года по А может и не отберутОтберут
связь с финляндией можно доказать..Как?

grezhy
24-05-2016, 01:33
Я конечно не знаток законов, но... всё индивидуально. На своём опыте...прожив здесь полтора года по статусу А(да,да...была замужем за финном) , я от него ушла. Никто меня не депортировал. Живу уже 5,5 лет здесь, три года из них работаю. До этого конечно дома не сидела..практики, языковые курсы. Подала на пюсюва, жду. По получении, отчитаюсь. Но ездила в полииси узнавала, сказали что в августе будет готова. При сдаче на пюсюва всех бумаг, никаких вопросов ко мне не было. Сказали, что достаточно всех этих бумаг(договор рабочий, зарплата за последние полгода) для получения пюсюва. Более того, подруга проживающая в центре страны..тоже здесь как и я 5,5 года. Тоже развелась, но её бывший не был гражданином..а был здесь по трудовому договору. Также, никто не депортировал..вопросов не было. При чём...не имея договора рабочего постояного или как у меня тойстаисекси( её вызывают на работу на завод..когда не хватает людей). И она получила уже пюсюва! Так что...не запугивайте людей. В любом случае, если и депортируют..жизнь на этом не закончится. Я к этому всегда отоносилась спокойно.
Но на пюсюва смысла нет подавать по срокам. Раньше гражданства навряд ли сделают. У меня получается от момента подачи до получения...полгода. Ждите уже гражданство.