PDA

View Full Version : Роды в Тампере

vieras3
16-12-2015, 18:24
Здравствуйте! Вопрос к рожавшим в Тампере женщинам. Подскажите, как выглядят родильные палаты в больнице TAYS? Я планирую рожать в воде или хотя бы на схватках находиться в воде, плюс, рассчитываю рожать не на столе, а в той позе, которую выбиру сама, если захочу из воды выйти.Желательно еще минимальное вмешательство акушеров и врачей в этот процесс. Собираю информацию о роддоме, ну и отзывы. Буду благодарна за помощь!

skorpio
17-12-2015, 07:17
а, в Тампере есть роды в воде??? так если роды пойдут нормально ,акушеры и врачи не будут и вмешиваться:)
боитесь рожать?

Olka
17-12-2015, 13:09
Обычно в больницах можно быть во время схваток в воде: в ванне или маленьком бассейне, но вот можно ли рожать в воде не знаю.
Подруга в России рожала дома в воде, в ванне, под наблюдением частного гинеколога.
Всё прошло отлично, но вне больницы это большой риск. Мало ли какие осложнения возникнут.

vieras3
17-12-2015, 13:10
Рожать я абсолютно не боюсь, я боюсь, что мне испортят день родов, если будут вмешиваться в этот процесс врачи или не удовлетворят потребности. Ребенок, к слову, не захлебнётся в воде, потому что на тот момент он еще не дышит ртом. Ну это к слову о физиологоии. Я в общем спрашивала у тех, кто знает конкретно об этой больнице и палатах, в которых там рожают. На сколько врачи демократичны в плане желаний роженицы.

Olka
17-12-2015, 13:11
Рожать я абсолютно не боюсь, я боюсь, что мне испортят день родов, если будут вмешиваться в этот процесс врачи или не удовлетворят потребности. Ребенок, к слову, не захлебнётся в воде, потому что на тот момент он еще не дышит ртом. Ну это к слову о физиологоии. Я в общем спрашивала у тех, кто знает конкретно об этой больнице и палатах, в которых там рожают. На сколько врачи демократичны в плане желаний роженицы.

Ваши пожелания выслушают, но если возникнет причина вмешиваться в ход родов, то вмешаются и вас спрашивать не будут. А как вам могут испортить роды? Что вы имеете в виду?

vieras3
17-12-2015, 13:11
Обычно в больницах можно быть во время схваток в воде: в ванне или маленьком бассейне, но вот можно ли рожать в воде не знаю.
Подруга в России рожала дома в воде, в ванне, под наблюдением частного гинеколога.
Всё прошло отлично, но вне больницы это большой риск. Мало ли какие осложнения возникнут.

Да, риск я понимаю..
Думала про дом, но у нас нет ванной и не знаю как здесь с вызовом акушеров на дом.

Olka
17-12-2015, 13:12
Да, риск я понимаю..
Думала про дом, но у нас нет ванной и не знаю как здесь с вызовом акушеров на дом.

Никак. Частные гинекологи не будут принимать роды у вас дома или даже в своей клинике. Я лично узнавала в своё время.

Hnu
17-12-2015, 13:24
Вы можете заранее записать пожелания и отдать их акушерке, когда рожать приедете. Выполнят то, что будет возможно. Но в экстренной ситуации особо вас спрашивать не будут. В больнице Эспоо, например, ванна одна, вряд ли в Тампере их сильно больше. Так что не факт, что будет свободна.

vieras3
17-12-2015, 13:25
Ваши пожелания выслушают, но если возникнет причина вмешиваться в ход родов, то вмешаются и вас спрашивать не будут. А как вам могут испортить роды? Что вы имеете в виду?
Собственно, осозновая этот факт я не смотря на такой расклад все равно склоняюсь к родам в роддоме, просто зная как принимают роды в россии и сколько раз врачи без нужды виешиваются в процесс типа протыкания пузыря, эпизиотомии при каждом случае, чуть что сразу экс или того хуже пкс. Ну и все в таком духе.

Olka
17-12-2015, 13:29
Собственно, осозновая этот факт я не смотря на такой расклад все равно склоняюсь к родам в роддоме, просто зная как принимают роды в россии и сколько раз врачи без нужды виешиваются в процесс типа протыкания пузыря, эпизиотомии при каждом случае, чуть что сразу экс или того хуже пкс. Ну и все в таком духе.

В Финляндии вы будете рожать только в больнице, в родильном отделении, если не считать экстренных ситуаций конечно.
Тут напротив стремятся к родам, приближённым к природе и не подгоняют процесс. Хотя всё индивидуально.

Hnu
17-12-2015, 13:29
Кесарево без нужды делать точно не будут. Во время родов ребёнок будет всё время подключен к КТГ (вот реально ли в ванне - не знаю). Если что-то пойдёт не так, то процесс будут ускорять, как позволит ситуация. Если всё будет в порядке, то ничего лишнего не сделают.

vieras3
17-12-2015, 13:39
Хорошо, спасибо за ответы!

Olka
17-12-2015, 13:43
Хорошо, спасибо за ответы!

Лёгких вам родов!

vieras3
17-12-2015, 17:39
Лёгких вам родов!
Спасибо!

skorpio
17-12-2015, 17:48
а, вы за роды будете сами платить??? вам отвечают люди которые здесь живут постоянно и рожают бесплатно. если вы будете оплачивать сами, то наверное -за ваши денешки, любой каприз!:)

skorpio
17-12-2015, 17:50
вы не медик и не читайте в инете ерунду, никто без причины не прокалывает пузырь и не делают ничего без показаний, зачем врачам усложнять свою работу!!! всё делают по показаниям, когда вопрос идёт жизни и смерти! а так все рожают хорошо, самое главное во время родов слушать команду акушерки и правильно дышать и тужится:)

ID
17-12-2015, 17:56
зачем врачам усложнять свою работу!!!
Всё верно!
По этому в РФ выработаны технологии облегчающие эту работу (стимулирование, прокалывание, обезболивание, кесарево). К тому же все медицинские действия имеют свою цену. Да, клиент не платит, но его мед.полис используется на всю катушку, что бы получить от страховой компании по максимуму.

ТопикСтартер - в Суоми такое не наблюдалось - не переживайте. Будут действовать по ситуации что бы обеспечить максимальную безопасность как матери, так и ребёнка.

Hnu
17-12-2015, 18:03
а, вы за роды будете сами платить??? вам отвечают люди которые здесь живут постоянно и рожают бесплатно. если вы будете оплачивать сами, то наверное -за ваши денешки, любой каприз!:)
Нет, в Финляндии любые капризы не продаются.

Olka
18-12-2015, 12:08

1. Бесплатно тут никто не рожает
2. За деньги никаких любых капризов