View Full Version : Роды в Тампере
Здравствуйте! Вопрос к рожавшим в Тампере женщинам. Подскажите, как выглядят родильные палаты в больнице TAYS? Я планирую рожать в воде или хотя бы на схватках находиться в воде, плюс, рассчитываю рожать не на столе, а в той позе, которую выбиру сама, если захочу из воды выйти.Желательно еще минимальное вмешательство акушеров и врачей в этот процесс. Собираю информацию о роддоме, ну и отзывы. Буду благодарна за помощь!
а, в Тампере есть роды в воде??? так если роды пойдут нормально ,акушеры и врачи не будут и вмешиваться:)
боитесь рожать?
Обычно в больницах можно быть во время схваток в воде: в ванне или маленьком бассейне, но вот можно ли рожать в воде не знаю.
Подруга в России рожала дома в воде, в ванне, под наблюдением частного гинеколога.
Всё прошло отлично, но вне больницы это большой риск. Мало ли какие осложнения возникнут.
Рожать я абсолютно не боюсь, я боюсь, что мне испортят день родов, если будут вмешиваться в этот процесс врачи или не удовлетворят потребности. Ребенок, к слову, не захлебнётся в воде, потому что на тот момент он еще не дышит ртом. Ну это к слову о физиологоии. Я в общем спрашивала у тех, кто знает конкретно об этой больнице и палатах, в которых там рожают. На сколько врачи демократичны в плане желаний роженицы.
Рожать я абсолютно не боюсь, я боюсь, что мне испортят день родов, если будут вмешиваться в этот процесс врачи или не удовлетворят потребности. Ребенок, к слову, не захлебнётся в воде, потому что на тот момент он еще не дышит ртом. Ну это к слову о физиологоии. Я в общем спрашивала у тех, кто знает конкретно об этой больнице и палатах, в которых там рожают. На сколько врачи демократичны в плане желаний роженицы.
Ваши пожелания выслушают, но если возникнет причина вмешиваться в ход родов, то вмешаются и вас спрашивать не будут. А как вам могут испортить роды? Что вы имеете в виду?
Обычно в больницах можно быть во время схваток в воде: в ванне или маленьком бассейне, но вот можно ли рожать в воде не знаю.
Подруга в России рожала дома в воде, в ванне, под наблюдением частного гинеколога.
Всё прошло отлично, но вне больницы это большой риск. Мало ли какие осложнения возникнут.
Да, риск я понимаю..
Думала про дом, но у нас нет ванной и не знаю как здесь с вызовом акушеров на дом.
Да, риск я понимаю..
Думала про дом, но у нас нет ванной и не знаю как здесь с вызовом акушеров на дом.
Никак. Частные гинекологи не будут принимать роды у вас дома или даже в своей клинике. Я лично узнавала в своё время.
Вы можете заранее записать пожелания и отдать их акушерке, когда рожать приедете. Выполнят то, что будет возможно. Но в экстренной ситуации особо вас спрашивать не будут. В больнице Эспоо, например, ванна одна, вряд ли в Тампере их сильно больше. Так что не факт, что будет свободна.
Ваши пожелания выслушают, но если возникнет причина вмешиваться в ход родов, то вмешаются и вас спрашивать не будут. А как вам могут испортить роды? Что вы имеете в виду?
Собственно, осозновая этот факт я не смотря на такой расклад все равно склоняюсь к родам в роддоме, просто зная как принимают роды в россии и сколько раз врачи без нужды виешиваются в процесс типа протыкания пузыря, эпизиотомии при каждом случае, чуть что сразу экс или того хуже пкс. Ну и все в таком духе.
Собственно, осозновая этот факт я не смотря на такой расклад все равно склоняюсь к родам в роддоме, просто зная как принимают роды в россии и сколько раз врачи без нужды виешиваются в процесс типа протыкания пузыря, эпизиотомии при каждом случае, чуть что сразу экс или того хуже пкс. Ну и все в таком духе.
В Финляндии вы будете рожать только в больнице, в родильном отделении, если не считать экстренных ситуаций конечно.
Тут напротив стремятся к родам, приближённым к природе и не подгоняют процесс. Хотя всё индивидуально.
Кесарево без нужды делать точно не будут. Во время родов ребёнок будет всё время подключен к КТГ (вот реально ли в ванне - не знаю). Если что-то пойдёт не так, то процесс будут ускорять, как позволит ситуация. Если всё будет в порядке, то ничего лишнего не сделают.
Хорошо, спасибо за ответы!
Хорошо, спасибо за ответы!
Лёгких вам родов!
Лёгких вам родов!
Спасибо!
а, вы за роды будете сами платить??? вам отвечают люди которые здесь живут постоянно и рожают бесплатно. если вы будете оплачивать сами, то наверное -за ваши денешки, любой каприз!:)
вы не медик и не читайте в инете ерунду, никто без причины не прокалывает пузырь и не делают ничего без показаний, зачем врачам усложнять свою работу!!! всё делают по показаниям, когда вопрос идёт жизни и смерти! а так все рожают хорошо, самое главное во время родов слушать команду акушерки и правильно дышать и тужится:)
зачем врачам усложнять свою работу!!!
Всё верно!
По этому в РФ выработаны технологии облегчающие эту работу (стимулирование, прокалывание, обезболивание, кесарево). К тому же все медицинские действия имеют свою цену. Да, клиент не платит, но его мед.полис используется на всю катушку, что бы получить от страховой компании по максимуму.
ТопикСтартер - в Суоми такое не наблюдалось - не переживайте. Будут действовать по ситуации что бы обеспечить максимальную безопасность как матери, так и ребёнка.
а, вы за роды будете сами платить??? вам отвечают люди которые здесь живут постоянно и рожают бесплатно. если вы будете оплачивать сами, то наверное -за ваши денешки, любой каприз!:)
Нет, в Финляндии любые капризы не продаются.
1. Бесплатно тут никто не рожает
2. За деньги никаких любых капризов
[russian.fi, 2002-2014]