View Full Version : Караоке под утро...
karel1973
20-12-2015, 09:31
Соседи, финны жгут. Задолбали, блин!
Как выходные, так бухалово у них. Но ранее как то не напряжно было. Сегодня с пяти утра слушаю песни. Воочию их не видел, но по голосам явно не молодая пара. Нахожусь здесь недавно, по фински не говорю, что то объяснить, сказать не смогу!
Как воздействовать, чтоб самому не встрять?
Удивительно, что другие соседи молчат!?
Соседи, финны жгут. Задолбали, блин!
Как выходные, так бухалово у них. Но ранее как то не напряжно было. Сегодня с пяти утра слушаю песни. Воочию их не видел, но по голосам явно не молодая пара. Нахожусь здесь недавно, по фински не говорю, что то объяснить, сказать не смогу!
Как воздействовать, чтоб самому не встрять?
Удивительно, что другие соседи молчат!?
Ждут понедельника и тихо настучат куда надо...
karel1973
20-12-2015, 11:43
Да если, бы! Это шоу, правда без долгих песен ранее, практически каждые выходные проводится)))
Есть очень простой способ не слушать то, что не хочется - купить беруши.
Vadim Viipuri
20-12-2015, 12:03
Отличная рекомендация....
Вообще, для того что-бы не видеть какие-либо нарушения, нужно светонепроницаемую повязку на глазах носить...
А если рядом преступление происходит, то еще и руки себе для верности связать...
И будет вокруг тишина и покой, сплошное счастье...
Очень вредно для ушей.
Там размножается вредная флора без проветривания.
Да и неприятно это. Вот когда летим в отпуске минут сорок на водном самолёте, который ревёт непереносимо - затыкаем уши берушами. После этого часов 7 в ушах неприятное чувство и слух понижен.
Вова fenix
20-12-2015, 12:19
Очень вредно для ушей.
Да и неприятно это. Вот когда летим в отпуске минут сорок на водном самолёте, который ревёт непереносимо - затыкаем уши берушами. После этого часов 7 в ушах неприятное чувство и слух понижен.
Пусть купят силиконовые беруши и хранят в банке с водкой.
Ничего после этого не размножается,проверенно годами.
А обычные да,вредно и опасно.
Не "про Россию".
Более 10 лет назад. еще до брака с финном, гостила у знакомых в Финляндии.
Днем дома одна. Стою у плиты. Соседи сверху выясняют отношения. Очень громко. Потом в ход пошла тяжелая артиллерия - мебель.
Чтобы не ставить соседей ( знала, что неплохие люди) и себя в неловкое положение , ушла гулять, приостановив на самом неудачном месте приготовление ужина. Вернулась, все тихо.
Какие, собственно, проблемы, если настроен позитивно?
А автору сначала надо научиться уважать тех, к кому приехал и выучить их язык, прежде, чем на место ставить.
Vadim Viipuri
20-12-2015, 13:10
Не "про Россию".
Днем дома одна. Стою у плиты. Соседи сверху выясняют отношения. Очень громко. Потом в ход пошла тяжелая артиллерия - мебель.
Чтобы не ставить соседей ( знала, что неплохие люди) и себя в неловкое положение , ушла гулять, приостановив на самом неудачном месте приготовление ужина. Вернулась, все тихо.
А автору сначала надо научиться уважать тех, к кому приехал и выучить их язык, прежде, чем на место ставить.
Автор слушает песни с 5(пяти) утра....
Так кому кого уважать учиться нужно?...
angel2010
20-12-2015, 13:12
автор! в следующий раз как ночью петь-танцевать начнут, звоните в полицию. Скажите фамилию, адрес и что происходит. если в финском слабоваты, сделайте заранее текст на бумаге, будет проще тогда объяснить ситуацию. Ну на крайний случай - английский. У вас могут спросить еще про ключ от подъезда и попросить открыть вас дверь когда полиция приедет. Не надо самому ничего соседям писать или говорить. Полиция им все сама скажет.
Vadim Viipuriю,если автор " слушает песни с 5(пяти) утра....", значит,по каким-то причинам боится обращаться в полицию, или ему просто нравится указывать на чьи-то недостатки.
Лично меня вполне устроили бы беруши.
~aurinko~
20-12-2015, 13:26
Очень вредно для ушей.
Не знаю из за korvatulpat ли заболела. Но у соседей был маленький ребёнок. Он в 4.30 просыпался и кричал долго и сильно. Мне в 6 просыпатсья. Каждую ночь korvatulpat пользовалась. А потом летом раз и заболела (не купалась). На улице жара, у меня температура и какое-то там восполение в ухе и антибиотики.
Casus improvisus
20-12-2015, 14:05
Не "про Россию".
Хватит перекладывать с больной головы на здоровую! То что подходит вам лично: гуляние среди ночи? Затычки в уши? Не всем подходит ! Не значит это, что коренные имеют право не соблюдать правила, которые для всех прописаны. Приехавшие , не знающие языка тут не в гостях , а на законных основаниях находятся, и как все имеют право на спокойный отдых.
А если вам нравится " пресмыкаться" ( как бы никого из коренных не побеспокоить!)ничего не замечать, и позволять всему происходить так как происходит, то это ваше личное дело. Иногда из-за таких " тактичных" с берушами в ушах и с закрытыми глазами в очень банальных семейных разбороках люди погибают.
Хватит на меня орать! Возьмите себя в руки!
Где о прогулках среди ночи? Где о моем присмыкании?(вообще-то у меня хватило возможностей после развода вернуться в Россию, а не оставаться на иждивении у ни в чем не повинного государства).
Где о гибели в разборках, если речь об обычном финском семейном скандале в приличной семье? Оставьте привычки додумывать за других. Во всяком случае, за меня не стоит.
Не дураки оседают в Финляндии, и если бы была возможность обратиться в полицию, такой правдоруб уже давно сделал бы это, если бы сам был чист перед полицией. Ему, по-вашему, ваша защита нужна? Вы это серьезно? Единственная цель создания этой темы - насмешки в адрес коренного населения. Жаль, что вы этого не захотели увидеть.
Хватит на меня орать! Возьмите себя в руки!
Где о прогулках среди ночи? Где о моем присмыкании?(вообще-то у меня хватило возможностей после развода вернуться в Россию, а не оставаться на иждивении у ни в чем не повинного государства).
Где о гибели в разборках, если речь об обычном финском семейном скандале в приличной семье? Оставьте привычки додумывать за других. Во всяком случае, за меня не стоит.
Не дураки оседают в Финляндии, и если бы была возможность обратиться в полицию, такой правдоруб уже давно сделал бы это, если бы сам был чист перед полицией. Ему, по-вашему, ваша защита нужна? Вы это серьезно? Единственная цель создания этой темы - насмешки в адрес коренного населения. Жаль, что вы этого не захотели увидеть.
Какие насмешки? Вы о чём? Позавчера у нас тоже лаяла собака на балконе сверху до 1.30 не смешно знаете ли было. Если бы ребёнок проснулся пришлось бы позвонить в полицию. А так лишний раз скандалить, особенно не разобравшись в ситуации, не есть хорошо.
Что значит "Какие насмешки?" ?
Я писала по поводу вполне конкретной ситуации, не имеющей к Вашей никакого отношения.
Так что правы Вы лишь в том, что "А так лишний раз скандалить, особенно не разобравшись в ситуации, не есть хорошо."
У нас сегодня тоже была ситуация.Ночь,спим,примерно около часу ночи стук в дверь...я бужу мужа говорю по моему кто то стучал...потом звонок,и за ним второй..ну муж встал,пошел открывать дверь.Стоят трое молодых азиатов(тайцы,китайцы,японцы,не различаю их).Мы знаем что недавно соседи азиаты сьехали,и по ходу дела туда вьехали новые азиаты(скорей всего обмен городскими квартирами).У них значит глаза резко расширились,увидев сонного мужа,муж не растерялся по фински сказал вы ошиблись,соседняя квартира и захлопнул дверь.Они на площадке закатывались смехом(подозреваю что пьяные),начали стучать в соседнюю квартиру и до сих пор смешно им.Тут я не выдержала,открываю дверь и прямо при соседе который успел открыть дверь говорю,если они сейчас не заткнут рты в час ночи,но я вызываю полицию,так как у нас спит ребенок..Они типа сори,сори,и захлопнули дверь.Но что удивило что у них в час ночи не спал ребенок,который в коридоре все наблюдал,лет 4,и при чем явно соседи и гости были не трезвые...Далее когда они уходили еще и хлопнули дверью так что я опять проснулась...примерно в 4 утра.
Ушастый нянь
20-12-2015, 20:19
...а на газетку,а газетку под дверь,а?уже не работает что ли?
karel1973
20-12-2015, 20:21
Счастье, а Вы что такая злая?
Я не собираюсь качать права, тем более смеяться над местным населением! И перед законом я чист, и на иждивении у государства не сижу! В Финляндии я с августа месяца, и с первого дня работаю! Не получаю пособия, и соответственно не посещаю языковых курсов! Поэтому есть сложность в общении с местным населением! С пьяными людьми и на родном языке проблематично разговаривать! А в данной ситуации просто бессмысленно!
Удивляет то, что в законопослушной Финляндии другие соседи не предпринимают никаких действий!? Или настолько все толерантны, что как советует Счастье, тупо пользуются берушами!?
Я кстати запасся ими, и сегодня даже опробовал. Хватило на пять минут! Я стал слышать как у меня зубы скрипят))))
karel1973
20-12-2015, 20:23
автор! в следующий раз как ночью петь-танцевать начнут, звоните в полицию. Скажите фамилию, адрес и что происходит. если в финском слабоваты, сделайте заранее текст на бумаге, будет проще тогда объяснить ситуацию. Ну на крайний случай - английский. У вас могут спросить еще про ключ от подъезда и попросить открыть вас дверь когда полиция приедет. Не надо самому ничего соседям писать или говорить. Полиция им все сама скажет.
Когда окончательно достанут видимо так и сделаю!
Я не злая, а справедливая.
По-английски даже пьяные финны понимают, так что давно можно было все выяснить, не жалуясь на форуме.
А вообще я очень рада, что у Вас до такой степени все в порядке...))) Хотя больше, чем уверена, что этим людям Вы просто не нравитесь, и они просто вредничают. Так что они достанут, а Вы будете вынуждены обратиться.
karel1973
20-12-2015, 21:54
Они не могут ко мне хоть как то относиться!
Причины собственно две-мы не знакомы вообще! То есть мы даже визуально друг друга не видели!
Ну, и вторая причина банальна-они просто бухают. И им это видимо нравится.....
И это... я не жалуюсь! А просто привык думать, и поэтому ищу варианты...
@@@NANA@@@
21-12-2015, 01:10
Счастье, а Вы что такая злая?
Я не собираюсь качать права, тем более смеяться над местным населением! И перед законом я чист, и на иждивении у государства не сижу! В Финляндии я с августа месяца, и с первого дня работаю! Не получаю пособия, и соответственно не посещаю языковых курсов! Поэтому есть сложность в общении с местным населением! С пьяными людьми и на родном языке проблематично разговаривать! А в данной ситуации просто бессмысленно!
Удивляет то, что в законопослушной Финляндии другие соседи не предпринимают никаких действий!? Или настолько все толерантны, что как советует Счастье, тупо пользуются берушами!?
Я кстати запасся ими, и сегодня даже опробовал. Хватило на пять минут! Я стал слышать как у меня зубы скрипят))))
При обсуждении всегда смешают все в одну кучу.
Автор,успокойтесь.
Жаль конечно,что Вы наверно просто не успели понять кто есть кто в подъезде.
Думаю,что эти гулянки надоели не только вам.
Может кто-то даже и ходит в контору жаловаться.Просто Вы не можете об этом знать по понятным причинам.
Нам наверно повезло скорее всего.
Гулянки конечно случаются.
Но...кто-то напишет объявление,предупредит.
Кому-то по фиг.
В подъезде есть таки одна проблемная квартира(как раз на нашей площадке).
В соседях у нас русская и финская пожилые женщины.
А вот в пустую квартиру селят молодых постоянно...
Одного выселили,по жалобам женщин.Теперь очередь за вторыми молодыми людьми(они поселились здесь недавно).
Финская соседка сходила на днях(уже не первый раз.но...сразу все таки и не выселить....) и сказала,что поселите нам кого-нибудь пожилого.Что мы (три квартиры)лучше за ним ухаживать будем,чем постоянно присутствие тех,кто не уважает соседей.
Я поддерживаю и ...всегда говорю,что на нас в этом вопросе можно ссылаться.
Я уже писала ,но повторюсь:мы разобрались и с собакой,которая лаяла постоянно.Я тоже не знаю языка и тогда сунулась...и получилась немного не приятная ситуация(для пожилой финночки).Но.....сейчас ,если и гавкнет ,то редко(иногда и наш и соседский гавкнет,и еще какой-то,но...уже знаем,что повода для беспокойства нет).
~aurinko~
21-12-2015, 01:56
Обычно вызывают полицию. Вам тут уже это посоветовали. Не знаю как сейчас у полиции, есть ли на это время.
Насчёт того что соседи не звонят в полицию. Всё зависит от того в каком доме вы живёте. Если снимаете квартиру и квартиры не частные, то могут жить и алкоголики и наркоманы. Большинство финнов живёт в частном. Если всем всёравно то никто и не пожалуется. От одной крайности, где не в частных всем всёравно, может быть до другой крайности. В частных, где живут именно хозяева, а не сдают, могут бумажки писать и внизу в парадной вешать если собака 5 минут будет гавкать. Это уже проблема. У других крики, вопли, и никто не реагирует.
Amanita M
21-12-2015, 10:27
я каждый день пользуюсь берушами и никаких проблем.. нужно только понимать, что они одноразовые и мыть руки перед использованием
не из-за соседей) высыпаюсь лучше с берушами, не отвелкают звуки с улицы или же домашние.
Не "про Россию".
Если у вас не возникает желания пойти постучать по лицу соседям которые в 5 утра караоке устраивают - то вы очень позитивный человек. А если при этом у вас еще и маленький ребенок, к примеру, и вы все равно позитивны - то это уже редкость... Как называются люди которые постоянно "позитивны" даже если причин для позитива нет? Не могу подобрать термин.
Можете не обольщаться, мой позитив распространяется не на все и не на всех. Так что поосторожней с навешиванием ярлыков. Да и с подтасовкой фактов тоже - о ребенке автор не писал.
[russian.fi, 2002-2014]