PDA

View Full Version : Ветеринарные клиники Финляндии

Страницы : 1 [2]

Godzila
09-08-2012, 20:26
Кто знает, делают ли в Финляндии операцию по удалению опухоли в носовых ходах? В Питере операция ОЧЕНЬ травматична и болезнена, распиливают скпинку носа начиная с лобной части. Я боюсь отдавать своего 10-летнего пса на такую страшную операцию. Может в Финляндии удаляют опухоли другим методом? Удаляют ли вообще?

www.mevet.fi

Godzila
23-09-2012, 23:44
Подскажите!Куда обращаться ,если крупная собака умерла дома.
Позвоните в Университетскую ветиринарную клинику тел.платный 0600 97411

Ksen
14-04-2013, 10:58
Здравствуйте!скажите, пожалуйста, а студентов для практики набирают ветеринарные клиники?

LALUNA
14-04-2013, 23:08
Кто нибудь знает кошачьи вирусы лечятся как-нибудь? У нашей кошки постоянный насморк, поить антибиотиками постоянно вредно, а усыплять жалко.

Nefertiti
15-04-2013, 09:40
Кто нибудь знает кошачьи вирусы лечятся как-нибудь? У нашей кошки постоянный насморк, поить антибиотиками постоянно вредно, а усыплять жалко.

так может сначала выяснить из-за чего этот насморк? и устранить причину?

Nefertiti
15-04-2013, 09:42
Здравствуйте!скажите, пожалуйста, а студентов для практики набирают ветеринарные клиники?

позвоните в клиники и узнайте, но если логично рассуждать, то где-то ведь студенты опыта набираются.. так что думаю. что берут. может не все клиники, конечно...

LALUNA
15-04-2013, 10:57
так может сначала выяснить из-за чего этот насморк? и устранить причину?

врач сказал, что ли бо вирус калигулы, либо кошачья флюнса. и вроде как никаких лекарств против них нет. можно сделать анализ крови, только кроме результатов он ничего не даст. и наша кошка будет постоянно болеть.

Hnu
15-04-2013, 11:14
врач сказал, что ли бо вирус калигулы, либо кошачья флюнса. и вроде как никаких лекарств против них нет. можно сделать анализ крови, только кроме результатов он ничего не даст. и наша кошка будет постоянно болеть.
Вы только у одного врача консультировались?

yanat
24-04-2013, 18:09
Добрый день!!!
Молю о помощи, подскажите пожалуйста, кто-нибудь в Финляндии знает хорошую клинику с персоналом говорящем на рус. языке, мне нужно моему песику сделать качественную бронхоскопию (исследование бронхов) и установка стента в трахеею? У нас в Санкт-Петербурге, это делает только одна частная клиника и за качество они не отвечают, загубят мне песика боюсь... Заранее благодарю за любую помощь!!! Яна.

Lilu
24-04-2013, 19:37
Яна, а в Питере к Алексашиной Ольге не обрашались? Я тут своих не рискую лечить, если что-то серьезное-скорее, тут загубят.

luonto
25-04-2013, 16:03
Добрый день!!!
Молю о помощи, подскажите пожалуйста, кто-нибудь в Финляндии знает хорошую клинику с персоналом говорящем на рус. языке, мне нужно моему песику сделать качественную бронхоскопию (исследование бронхов) и установка стента в трахеею? У нас в Санкт-Петербурге, это делает только одна частная клиника и за качество они не отвечают, загубят мне песика боюсь... Заранее благодарю за любую помощь!!! Яна.

Здравствуйте, я тут поспрашивала у коллег ветеринаров, в ветклинике aisti работает Silvia Jauernig, она дипломированный хирург Европейского ветеринарного коледжа. Более 10 лет стажа. Она так же специализируеться в эндоскопии. Можите обратиться к ней. Там в клинике есть русскоговарящие врачи нейрологи, может они смогут вам помочь немного с переводом. Подробнее здесь www.aisti.info

luonto
25-04-2013, 18:01

Анализ крови сделать конечно можно, но лучьше отправить выделения в лабораторию. И по полученым результатам лечить кошку. Если есть желание, постараюсь помочь вашей кошке. Я работаю в ветклинике Тассу в Хакунила, по средам вечером. Ветврач Анна Сорокина
Если есть вопросы, пишите в личку

yanat
02-05-2013, 21:02
Спасибо большое, Алексашина Ольга этого не делает..,уже обращались на ранней стадии колобса к ним в клинику.

yanat
02-05-2013, 21:04
Lilu. то есть вы считаете,что у нас лучше лечить,чем в финляндии?

yanat
02-05-2013, 21:06
luonto!!! Спасибо вам большое!!! @->--

Jasmin
15-07-2013, 00:24
Друзья, еще один положительный отзыв о ветклинике, на этот раз в Турку.

Очень классная клиника, Отличные специалисты по глазам, нашему котенку была сделана сложнейшая операция на травмированном глазу, - сейчас малышка идет на поправку.

Не устаю повторять что в Финляндии очень хорошие ветклиники и супер врачи.

Мы на своих животных не экономим и не обращаемся в клиники с сомнительной репутацией - никогда за многие годы не было поставлено неверного диагноза или еще что-либо негативное.
А уж мои крохотные собачки и коты это непростые пациенты.
Нравится ветобслуживание очень, - ни за что бы не повезла своих животных в Россию даже на прививку.
Напротив , многие мои знакомые россияне обращаются в Финляндию или в Германию за ветпомощью.

максима
17-07-2013, 14:50
Подскажите, кто знает адреса Ветклиник в Лоперанде?? Хочу лечебный корм там купить для кошек, а то от нашего Роялл Канина котишка как-то поблевывать стал(((

Tanja-san
17-07-2013, 15:23
Рекомендую ветеринарную клинику в центре, на Iso Roobertinkatu 15, сайт http://www.cylex.fi/reviews/viewcompanywebsite.aspx?firmaName=robans-vet&companyId=10791188, там же можете посмотреть расценки "Hinnasto", наш кот их клиент, очень довольны всем, цены адекватные, обслуживание на шведском, финском, английском прекрасное и профессиональное, если кому надо могу сходить переводчиком, живу рядом.

логин
19-07-2013, 12:41
Здравствуйте.Подскажите ветклиники Хамины и Котки,где можно купить ветдиеты Рояль Канин.

Lilu
19-07-2013, 13:07
Jasmin
Мы тоже не экономим на своих собаках-но когда супер специалисты тут не могут поставить диагноз-футболят от одного к другому, пожимая плечами, я везу в Питер, где диагноз ставят и назначают действительно помогаюшее при данной проблеме лечение. Учитывая мою зарплату в день, поездка в Питер с собакой даже на один день выходит очень и очень. Так что на экономию пенять не нужно :)
Лошадей, знаю, возят сюда из России и довольно успешно лечат.
Наверное, мне не везло на ветов тут, хотя не в занюханные клиники обращались, а в самые что ни на есть.

В Финляндии единственный раз попала к замечательным профессионалам врачам-ставили коронку на зуб собаке (собака пожилая, откололся кусок зуба) клиника ANIDENT в Кирконумми.

parolg
19-07-2013, 13:17
Здравствуйте.Подскажите ветклиники Хамины и Котки,где можно купить ветдиеты Рояль Канин.
Все лечебные и спец. корма для животных продает Yliopiston Apteekki. Если у них нет они могут заказать.
Просто диетические корма можно заказать в зоомагазинах напр. Misti ja Mirri или через тырнет Zooplus.fi с доставкой на дом.

grezhy
19-07-2013, 22:54
доктор,про которого здес говорили-деиствително очен приятнии,хорошии враш!
отвозили к нему на днях своих деток(8-месячние котята,малчик и девочка),делал стерилизацию обоим.бистро,качественно,и не дорого.цени у него деиствително в 2 раза менше чем в хелсинки. он еше моим кисам зделал недостаюшие прививки и сказал что прививки включени в стоимост стерилизации:)я знаю сколко ети привики стоят:)короче-доктор душка,очен советую всем обрашятся именно к нему!
Подскажите, во сколько обошлась кастрация кота?

Jasmin
28-07-2013, 18:26
Jasmin
Мы тоже не экономим на своих собаках-но когда супер специалисты тут не могут поставить диагноз-футболят от одного к другому, пожимая плечами, я везу в Питер, где диагноз ставят и назначают действительно помогаюшее при данной проблеме лечение. Учитывая мою зарплату в день, поездка в Питер с собакой даже на один день выходит очень и очень. Так что на экономию пенять не нужно :)
Лошадей, знаю, возят сюда из России и довольно успешно лечат.
Наверное, мне не везло на ветов тут, хотя не в занюханные клиники обращались, а в самые что ни на есть.

В Финляндии единственный раз попала к замечательным профессионалам врачам-ставили коронку на зуб собаке (собака пожилая, откололся кусок зуба) клиника ANIDENT в Кирконумми.

Лилу, да Вы то точно не экономите, и в мыслях не было подумать. Видимо просто так не повезло и сложилось с ветеринарами.

Мне в этом плане намного проще было: я сразу же своих привезенных( вернее переехавших вместе со мной животных на новое место жительства) оформила в клинику друзей мужа, там где наблюдались собаки мужа и наблюдаемся в этой клинике у этих же врачей по сей день, много лет. Так что тут уже просто так удачно все сложилось. Довольна нашей ветклиникой, - не то слово. Приезжают российские друзья со своими питомцами -тоже довольны. Это в Сало клиника.

И вот сейчас рада радешенька, просто счастлива не знаю как - в Турку клиника:

Koira-kissaklinikka OY
Vuorelankatu 7 20320
здесь спасли глаз нашему котенку в возрасте 14 недель.

были на последнем осмотре с котенкой - глазик зажил просто отлично! не знаю таких слов благодарности, молила бога чтобы глаз хотя бы сохранен был, а тут так врачи постарались , что скоро на выставку пойдем с красоткой!

Lilu
28-07-2013, 18:46
Jasmin
а можно координаты клиники в Сало в личку? Сало не далеко от Еспоо, доедем. :) Они круглосуточно не работают?

Jasmin
28-07-2013, 19:26
Jasmin
а можно координаты клиники в Сало в личку? Сало не далеко от Еспоо, доедем. :) Они круглосуточно не работают?

Конечно можно, у меня на сайте в ссылках. Там все написано что они делают.

Круглосуточно не работают. Но мы к примеру заключали договор на роды с врачом, несколько дней- неделю приходится платить правда( что-то в день 35 евро), зато врач на связи всегда,- до родов. Ну это я к примеру, это у нас собаки не рожали сами . Поэтому собак не развожу больше, всех кесаренных щенков оставила себе( люблю и обожаю) и сидим себе спокойно, без разведения. Нечего таких собак плодить совсем. Плохая наследственность. У нас только роды самое сложное, больше не заключали договор ни на что, так что не знаю как в других случаях.

Но честно скажу не разочаровалась ни разу, если есть возможность выбора врача( не так срочно), то записывайтесь к Ханне, по котам можно к Даниеле. А супер хирург там Пекка. Вот это посоветую. А лучше конечно не болеть!

Jasmin
31-07-2013, 14:49
Jasmin
а можно координаты клиники в Сало Они круглосуточно не работают?

Пару слов еще напишу, вчера ездили в Сало с котами на прививки-чипы и т.д.
Прием был на 18.40 , клиника работает до 19.00
Уехали из клиники в 20.30, пока всех котят пересмотрели то да се- время летит.
Брала показать Ханне также котенкУ с глазиком, с этим котенком много волнений было у всех:
(.....как случилось эта травма сказать не могу( это отдельный разговор) теперь просто хочу поставить у котят видионаблюдение ....но все же подозреваю это травма от одной игрушки, потом надо будет как-нибудь написать отдельно, чтобы не повторилась беда у кого-нибудь....)

...когда увидела травмированный глазик , действовать надо было немешкая, хорошо муж тоже был дома ( он и сам на больничном, после операции, в общем все одно к одному), помчались в Сало звоня туда уже по пути. потому что в таких случаях всегда окажут помощь.)

В Сало наша ветврач Ханна ( хорошо была в этот момент) только ахнула и давай звонить в Турку чтобы нас немедленно приняли( там глазной специалист и тоже владелец клиники) , мы рванули в Турку, там прооперивали глазик , и по времени клиника должна была уже быть давно закрыта.
В клинике в Турку нам предложили кофе (чай -сок), показали где можно вымыть руки, котенку закутали в одеялко чтоб было тепло, обложили грелками, - после операции я сидела с ней на руках пока она была под капельницей.

Затем врач дала свой телефон для связи в любое время, если вдруг осложнение ,- очень трудно с такими маленькими пациентами- в нашем случае не было защитной линзы на глазик, все линзы только на взрослых котов а тут котенок 14 недель от роду.
Врач сказала чтобы котенка не терла глаз ни в коем случае, это было самым трудным , первые сутки дома не спала я и следила постоянно за котенкой, вторые сутки не спал муж и дежурил... И постоянно носили ее на руках или в переноске везде с собой по дому и по двору. Строго по часам 6 раз в день закапывала разные капли глазные. В общем выходили. Глазик зажил просто блестяще.

Спасибо врачам.

Jasmin
12-08-2013, 19:32
Сегодня наши белые котята "сдали" тесты на глухоту.

Были в нашей ветеринарке в Сало. Котята не страдают глухотой, о чем в родословных сделана соответствующая запись, были на приеме у Даниелы.

Без этого теста нельзя посещать выс-ки ( ну и в разведение естественно путь закрыт).

bonyfats
20-08-2013, 14:21
для начала можно просто позвонить по телефону и проконсультироваться это бесплатно +372 506 8530

например клиника www.abivet.ee
спектр услуг

Вакцинирование
Лечение паразитов
Подрезание ногтей
Чистка ушей
Уход и лечение зубов
Обработка ран
Диагностические исследования (röntgen, ultraheli, jne.)
Лабораторные исследования (кровь, моча jne.)
Помощ при родах
Хирургические операции, ортопедия
Эвтаназия
Стерилизация котов и собак
....
ну и цены для сравнения визит 10 eur стерилизация кошки 53 eur

расстояние от порта 6 км можно доехать на такси за 10 мин

k.family0511@gmail.com
18-10-2013, 18:47
Здравствуйте, подскажите подалуйста клинику в Финляндии с рускоговорящими врачами.

OlegMurmansk
17-11-2013, 12:49
Всем привет!

Есть ли где ветеринарные клиники в районе Ивало, Саариселка для осмотра собаки перед въездом обратно в Россию?

В Финляндии лечат собак от стафилакока и куда можно обратиться? У нас, к сожалению, с этим полный облом.

Заранее спасибо.

Godzila
17-11-2013, 14:14
Здравствуйте, подскажите подалуйста клинику в Финляндии с рускоговорящими врачами.

Елена Косарева ( Хельсинки/Вантаа) "Ветлечебница "Айсти
http://www.aisti.info/fin/tiimi/jelena_kosareva.html

Godzila
17-11-2013, 14:24
http://www.suomenyritykset.fi/maakunnasta/Lappi/toimialalta/El%E4inl%E4%E4k%E4reit%E4/

Тут каталог всех вет.клиник Лапландии. Стафилокок должны лечить везде. Созвонитесь с врачем, предварительно обговорите проблему.

OlegMurmansk
17-11-2013, 15:05
To Godzila

Спасибо!

Mila Bulevardi
28-11-2013, 18:53
День добрый.
Вопрос насущный. Собака породы басенджи , находится в Санкт - Петербурге. Необходимо сделать исследование на синдром Фанкони.

Достаточно ли привезти сыворотку в пробирке?
Если собака с российским паспортом, но все вакцинации в порядке, примут ли животное в ветеринарной клинике для взятия крови на данное исследование?

Город Финляндии значения не имеет.
Из России почему то кровь отправляют в Америку. Но как обычно времени не так много. Да и почитав источники ....проведенные исследования в Финляндии являются более точными.

Всем огромное спасибо, кто чем может помочь. Советом, делом)))

Jasmin
29-11-2013, 11:03
День добрый.
Вопрос насущный. Собака породы басенджи , находится в Санкт - Петербурге. Необходимо сделать исследование на синдром Фанкони.

Достаточно ли привезти сыворотку в пробирке?
Если собака с российским паспортом, но все вакцинации в порядке, примут ли животное в ветеринарной клинике для взятия крови на данное исследование?

Город Финляндии значения не имеет.
Из России почему то кровь отправляют в Америку. Но как обычно времени не так много. Да и почитав источники ....проведенные исследования в Финляндии являются более точными.

Всем огромное спасибо, кто чем может помочь. Советом, делом)))

Доброе утро! Только что увидела ваш вопрос.

Не знаю насколько могу помочь. Я не в курсе что значит синдром ФАНКОНИ и не поняла вопрос насчет сыворотки ???
Собаку российскую в ветклинике примут, вот насчет какой паспорт у нее должен быть я не скажу точно.

Я знаю по собственному опыту, что кровь на различные исследования отправляют из Финляндии в некоторые страны: Германия, Австралия, Америка, т.к. там есть специальные лаборатории для сложных анализов.

И да, вы правильно решили, здесь в Финляндии на мой взгляд более надежно проводить исследования.

Удачи в любом случае!

Mila Bulevardi
29-11-2013, 11:44
Про сыворотку спросила, потому что если есть возможность не везти собаку к врачу , а привезти только кровь в пробирке. Было бы конечно удобно. Но в почему то я сомневаюсь... Что в Финляндии так принято)))

Это мои знакомые из России купили собачку и это исследование на синдром Фанкони необходимо провести для дальнейшего развведения и выставок.

Может кто поделится контактами русского специалиста ветеринара в Хельсинки ?

Jasmin
29-11-2013, 12:01
Про сыворотку спросила, потому что если есть возможность не везти собаку к врачу , а привезти только кровь в пробирке. Было бы конечно удобно. Но в почему то я сомневаюсь... Что в Финляндии так принято)))

Это мои знакомые из России купили собачку и это исследование на синдром Фанкони необходимо провести для дальнейшего развведения и выставок.

Может кто поделится контактами русского специалиста ветеринара в Хельсинки ?

Я думаю, что кровь будут брать от собаки - пробирка не пройдет !

vappu
29-11-2013, 12:10
Про сыворотку спросила, потому что если есть возможность не везти собаку к врачу , а привезти только кровь в пробирке. Было бы конечно удобно. ?

они должны сверить чип и потом взять кровь - иначе как они выдадут сертификат, что именно эта собака не болеет? Откуда им знать. от какой дворняги кровь в пробирке?

LackyLove
16-12-2013, 15:10
Здравствуйте, всем! Подскажите мне пожалуйста, где можно будет сделать осмотр щенка в Турку для вывоза в Россию 30 декабря? И сколько стоит такой осмотр?

Kotka
16-12-2013, 16:11
Цены такие:

http://www.turunelainsairaala.fi/palvelut-ja-hinnasto

http://www.jaakkorasi.fi/index.phtml/t/listdef1/art/548/p/15336

Для вывоза щенка (не младше 4 месяцев?) в Россию нужен не только осмотр, но и (вероятно?) чипирование с комплексной прививкой (nelosrokote+rabies), нужен ветеринарный паспорт.

Времени у вас маловато, вряд ли уложитесь до 30 декабря.
Лучше всего, спросить на сайте Россельхознадзора:

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/forums/show/16.page

Или позвонить в ветеринарную службу РФ:
http://www.ursn.spb.ru/vetn/vet/address/

Укажите, что везете щенка не для коммерческих целей, для себя.

Чипирование, вакцинания и ветеринарный паспорт нужны обязательно, не вздумайте пытаться провезти щенка "втихую". Тем более, если вы с ним собираетесь въезжать обратно в Финляндию.
Для обратного въезда в Финляндию вероятно еще понадобится справка о глистогонке щенка (это уже спросите на приеме у финского ветеринара).

Здравствуйте, всем! Подскажите мне пожалуйста, где можно будет сделать осмотр щенка в Турку для вывоза в Россию 30 декабря? И сколько стоит такой осмотр?

LackyLove
17-12-2013, 09:40
Kotka, спасибо за ответ. Щенок будет чипирован, вакцинирован. Мне нужно в паспорте сделать запись о том, что пес клинически здоров. Эта запись действительна всего 5 дней. Я 30 декабря забираю собаку в Турку и хочу успеть попасть к ветеринару. Поэтому и спрашиваю, будет ли работать какая-нибудь ветклиника 30.12, ведь время будет такое, что рождество и новый год.

Kotka
17-12-2013, 14:10
Это могут сказать только в ветклинике. Позвоните заранее и узнайте.

0-X0
17-12-2013, 14:22
....запись о том, что пес клинически здоров. Эта запись действительна всего 5 дней......

Всё же странные эти справки, что кто-то "здоров пять дней"...
Напоминают справки о здоровье для посещения бассейна в России когда-то. Требуют ли их там ещё, или уже отменили?

Сейчас здоров, а через час подцепил что-нибудь... Когда уже их отменят?
Кажется, нужно бы требовать только справки о вакцинации. Так было бы логичнее, имхо.

LackyLove
17-12-2013, 14:47
Всё же странные эти справки, что кто-то "здоров пять дней"...
Напоминают справки о здоровье для посещения бассейна в России когда-то. Требуют ли их там ещё, или уже отменили?

Сейчас здоров, а через час подцепил что-нибудь... Когда уже их отменят?
Кажется, нужно бы требовать только справки о вакцинации. Так было бы логичнее, имхо.
такие законы в России. Заводчица тоже не может понять, что я хочу от нее.

Справки в бассейн требуют по-старинке, хотя это уже не законно. :D

Kaban81
17-12-2013, 21:23
Здравствуйте! Котенок 4 мес, одышка. Сделали рентген-увеличено сердце. Рекомендовано УЗИ сердца, которое в нашей клинике стоит 270 евро.... Может кто-нибудь знает,где можно за более реальную цену сделать (Тампере, Турку, Хельсинки). Спасибо

belaja
17-12-2013, 23:04
Здравствуйте! Котенок 4 мес, одышка. Сделали рентген-увеличено сердце. Рекомендовано УЗИ сердца, которое в нашей клинике стоит 270 евро.... Может кто-нибудь знает,где можно за более реальную цену сделать (Тампере, Турку, Хельсинки). Спасибо

наши животные обслуживаются здесь, цены ниже, чем у частников, позвоните и узнайте
это природ турку

http://www.raisio.fi/palvelut-a-o/ymparisto-ja-luonto/elaimet/

Kotka
19-12-2013, 00:17
А что вы можете изменить в таком случае, когда сердце у котенка увеличено? Может быть врожденный порок сердца?
Услуги ветклиник везде стоят примерно одинаково.
Жаль, что попали в такое положение.
Где брали котенка? У заводчика?

Kaban81
19-12-2013, 21:21
Котенка брали в деревне, он беспородный. Если ВПС, то конечно вряд ли что-то можно изменить, но все-же хотелось бы уточнить диагноз. Но с такими ценами видимо поедем в Питер....

Питер FM
19-12-2013, 21:44
Котенка брали в деревне, он беспородный. Если ВПС, то конечно вряд ли что-то можно изменить, но все-же хотелось бы уточнить диагноз. Но с такими ценами видимо поедем в Питер....
В Питер имеет смысл ехать,если есть проверенная ветклиника или знакомый ветеринар.Большинство ветклиник Питера только деньги зарабатывают на больных зверюшках,ставя неправильные диагнозы и назначают дорогущие капельницы,которые естественно не помогают при неправильно поставленном диагнозе.Знаю наверняка-подруга с котиком намучилась-объездила несколько клиник,везде ставили диагноз-рак пищевода-котик не мог есть и помирал на глазах,и пить не мог.Она возила его на капельницы каждый день 7дней,ему становилось только хуже.Я уж не говорю,что она истратила на такси и лечение больше 50тысяч.В итоге,показала врачу,которого ей посоветовали,оказалось/до смешного/котик залез в мусорное ведро и съел кусок кукурузного початка,початок застрял у него в пищеводе.Сделали срочно операцию тут же-и всё!Если у вашего котика сердце не очень,может лучше не везти в Питер,дорога,стресс....
Жалко вашего котика.

Kaban81
19-12-2013, 21:56
Вы правы, конечно, но и здесь тоже можно нарваться на "профессионала".

Питер FM
19-12-2013, 22:08
Тут на форуме много народа с кошками,собаками,наверняка вам ктот посоветует хорошего ветеринара,чтоб вам не "нарваться".Ветеринария,так же как и стоматология-"тёмный лес"

belaja
19-12-2013, 23:18

вы звонили в райсио в клинику? я давала ссылку ниже, мы в этой клинике с собами уже больше 6 лет, нареканий не было ни разу, очень теплое и бережное отношение к животным и послеоперационная реабилитация отличная

Kaban81
20-12-2013, 13:44
вы звонили в райсио в клинику? я давала ссылку ниже, мы в этой клинике с собами уже больше 6 лет, нареканий не было ни разу, очень теплое и бережное отношение к животным и послеоперационная реабилитация отличная
Да, звонили, несколько раз, но никто не отвечает...

malenkaay
25-02-2014, 17:58
Подскажите, ветеринарную клинику с руссговорящим врачом?

Elena*
24-03-2014, 17:24
всем привет.

подскажите пожалуйста ветклиники, где можно получить европейский ветеринарный паспорт на собаку.
в городах Куопио, Миккеле, Ювяскюля.
мы ездим почти каждую неделю на выходные - сложно постоянно в Петербурге ездить за справками. Есть щенок, 4 месяца.

сложно общаться по телефону с моим простым разговорным английским и почти отсутствующим английским у финнов.
а финского я к сожалению не понимаю.

спасибо заранее.

vilkas
25-03-2014, 16:31
Подскажите пожалуйста,какое лекарство купить в аптеке от власоеда котику?
В русском сегменте интернета рекламируют русские лекарства,а финский ветеренар,наш местный впервые похоже о таком заболевании услышала,особенно о том,что через власоеда кот может заразиться глистами.
прям переспрашивала меня с неподдельным интересом.

Николеттыч
25-03-2014, 23:15
В русском сегменте интернета рекламируют русские лекарства,а финский ветеренар,наш местный впервые похоже о таком заболевании услышала,особенно о том,что через власоеда кот может заразиться глистами.
Это вам надо у Jasmin спросить. Она профессионал в этом деле.

Jasmin
26-03-2014, 12:05
Это вам надо у Jasmin спросить. Она профессионал в этом деле.

Спасибо за мнение !

Jasmin
26-03-2014, 12:11

Я бы действовала таким образом:

Сначала на прием к нормальному ветеринару, - взять соскобы. Уточнить что - кто там "сидит".

Далее , если это действительно клещи - то врач назначает лечение, думаю это будет препарат АДВОКАТ.
Дозировку назначит врач и последовательность использования препарата. Препарат капают на холку животного.
Препарат продается по рецепту врача и в строгом соответствии к применению.
Очень эффективный. Удачи.

nic@
26-03-2014, 12:43

Можете сказать врачу, что подозреваете у котика наличие iholoiset, он поймет и посмотрит. До врача есть смысл попробовать препарат Frontline vet, я использовала в виде спрея. Он эффективен, продается в аптеках и используется в том числе и для профилактики. Я брызгала немного больше, чем сказано в инструкции, чтобы уж наверняка, хотя кошка не болела, а только пообщалась с зараженным. ;) Власоеды погибают в течение 2-3 дней, позже можно повторить обработку. Смотрите, чтобы котик не лизал после обработки еще влажную шерстку, хотя брызгают обычно на холку, а он сам распределяется, но я чуть-чуть перестраховалась. Сохнет препарат быстро, но пахнет, кошкам не нравится. Когда высохнет, уже не так мешает. Если не поможет, то врач может сделать специальный укол, они так и называют его - piikki

iravor
03-06-2014, 23:15
Podskazhite, pozhalujsta, gosudarstvennuyu veterinarnuyu kliniku v Turku, ili sajt na kotorom ih mozhno najti. spasibo

Kaban81
04-06-2014, 16:31
Посмотрите пост#296, там ссылка на клинику в Райсио, это рядом с Турку

ne_rasta
11-08-2014, 22:45
Товарищи,
скоттиш страйты и скоттиш фолды весьма популярны у местных, скажем так, "заводчиков", может кто-то может посоветовать ветеринара, который знаком с особенностями породы (частые проблемы с суставами/скелетом)?
Русский\английский приветствуется.
Спасибо.

Kotka
11-08-2014, 22:54
Чем кормите?

Для улучшения состояния суставов можно давать:

DH GLUCOSAMINE & CHONDROITIN 100 TAB.
Glucosamine & Chondroitin on erittäin hyvin ja helposti koiran ja kissan hyödynnettävissä oleva lisäravinne nivelten voiteluun. Sopii erinomaisesti kaikille nivelvaivoista kärsiville. Nivelet kuluvat tai saattavat vahingoittua, jolloin tarvitaan näitä lisäravinteita nivelten voiteluun.

http://www.lemmikkitalo.fi/dh-glucosamine-chondroitin-100-tab.html

Есть в виде пасты:

http://www.petnetstore.fi/nutri+gen_glucosamine_-tahna_2_kokoa#.U-kQ5GNQO70

И в виде порошка:

Cartivet Complete:

http://www.kivutonverkkokauppa.fi/fi/shop/koira/hoitotuotteet/nivelet/cartivet+complete

Не дешево.

Kotka
11-08-2014, 23:00
От кормления зависит очень много.

http://www.elainlaakariin.fi/kissan-nivelrikko/

Specific FJD Joint Support Dry

KÄYTTÖAIHEET
- Nivelrikko aikuisilla ja ikääntyneillä kissoilla
- Nivelrikon kehittymiselle altistuneet kissat
- Täysravinto terveille aikuisille ja ikääntyneille kissoille terveen niveltoiminnan tukemiseen

http://www.kivutonverkkokauppa.fi/fi/shop/kissa/erikoisruuat/nivelet/specific+fjd+joint+support+dry

Royal Canin Feline Mobility Dry

Täysrehu aikuisille kissoille nivelten hyvinvoinnin tueksi.

Käyttöaiheet
- Nivelten herkkyys
- Nivelongelmat

Vasta-aiheet
- Tiineys
- Imetys
- Kasvu

http://www.kivutonverkkokauppa.fi/fi/shop/kissa/erikoisruuat/nivelet/royal+canin+feline+mobility+dry

Ветеринарные диеты можно купить из интернет-магазинов или в ветеринарных клиниках.

ne_rasta
11-08-2014, 23:16
Спасибо, что откликнулись.
Кормим перемороженной говядиной, консервами а-ля "натюрель" - schesir, applaws и пр. - в составе которых очевидная курятина, тунец, овощи, рис + витамины aptus cat...
Был перерыв в приеме витаминок около месяца...может это спровоцировало.
Сушку никогда не пробовал.
Котейка стал хромать - травмы маловероятны.
Скоро повезем на кастрацию - хотелось бы сразу сделать рентген и показать его кому-то, кто не будет "в первый раз слышать о проблемах фолдов".
Про глюкозамин много читала, спасибо.

Лилия
11-08-2014, 23:18
2 дня назад купила скотиш страйта.
Послушаю вас..

Kotka
12-08-2014, 16:23
Сколько лет котику?

Хромать может от того, что спрыгнул неудачно с высоты или кто-нибудь дома нечаянно наступил ему на лапку.
Понаблюдайте. Если будет совсем плохо, то тогда лучше идти к ветеринару.
Для укрепления суставов можно давать периодически корм, содержащий хондроитин с глюкозамином.

Можно отдельно давать просто препарат для укрепления суставов:

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2393&id=6012

Качественной, профессиональной сушки можно не бояться. В ее состав входит все необходимое для здоровья кошек. Одновременно, раза 2-3 в неделю, можно давать хороший влажный корм (натуралку или консервы, как вы ему сейчас и даете).

Артрит у кошек (но это в основном наверное касается взрослых особей):

http://www.mycats.ru/content/view/866/169/

0-X0
12-08-2014, 16:31
---- содержащий хондроитин с глюкозамином......

Слушайте, это такая ерунда, этот хондроитин с глюкозамином... сама его ем уже несколько месяцев. Хоть бы где-нибудь полегчало. :(

ne_rasta
13-08-2014, 13:30
котику еще и двух лет нет:(

Лилия
13-08-2014, 13:43
Сколько лет котику?

Хромать может от того, что спрыгнул неудачно с высоты или кто-нибудь дома нечаянно наступил ему на лапку.
Понаблюдайте. Если будет совсем плохо, то тогда лучше идти к ветеринару.
Для укрепления суставов можно давать периодически корм, содержащий хондроитин с глюкозамином.

Можно отдельно давать просто препарат для укрепления суставов:

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2393&id=6012

Качественной, профессиональной сушки можно не бояться. В ее состав входит все необходимое для здоровья кошек. Одновременно, раза 2-3 в неделю, можно давать хороший влажный корм (натуралку или консервы, как вы ему сейчас и даете).

Артрит у кошек (но это в основном наверное касается взрослых особей):

http://www.mycats.ru/content/view/866/169/
А какая сушка качественная?
роял?

Kotka
14-08-2014, 20:31
Хромота прошла уже?

Поздновато вы его что-то кастрируете.
Но это так, к слову.

котику еще и двух лет нет:(

Kotka
14-08-2014, 20:31
А какой вы принимаете?

Слушайте, это такая ерунда, этот хондроитин с глюкозамином... сама его ем уже несколько месяцев. Хоть бы где-нибудь полегчало. :(

Kotka
14-08-2014, 20:35
На упаковке нужно внимательно читать состав. Все, что относится к профессиональной, в составе корма на первом месте указывается в процентном содержании протеин. Это число должно быть не ниже 32%

А какая сушка качественная?
роял?

ne_rasta
14-08-2014, 21:17
Хромота прошла уже?
К сожалению нет:(
Завтра идем к врачу, у нас помимо всех нервяков еще и возможно инфекция мочевыводящих путей...видимо то, что кот в первый раз за 2 года в один день обсикал всю квартиру связано было именно с этим, а не с тем, что он начал "метить"

Поздновато вы его что-то кастрируете.
Но это так, к слову.
Мы бы вообще его не кастрировали если честно. Кот никак не проявляет своих желаний, с другими котами никак не контактирует...может и не нужно?

Kotka
14-08-2014, 23:25
Обязательно сходите.
Они наверное сделают коту анализы, назначат лечение и лечебную ветеринарную диету при заболеваниях МКБ (если подозрения подтвердятся).
=======

К сожалению нет:(
Завтра идем к врачу, у нас помимо всех нервяков еще и возможно инфекция мочевыводящих путей...видимо то, что кот в первый раз за 2 года в один день обсикал всю квартиру связано было именно с этим, а не с тем, что он начал "метить"

Мы бы вообще его не кастрировали если честно. Кот никак не проявляет своих желаний, с другими котами никак не контактирует...может и не нужно?

----------------

Кастрировать нужно обязательно всех котов, не подлежащих разведению. И желательно после 7 месяцев.

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=423

Когда кот будет здоров, лучше его кастрируйте.

0-X0
15-08-2014, 11:29
А какой вы принимаете?

http://www.itsehoitoapteekki.fi/Tuotteet1/muut-tuotteet/Glukosamiini-Active/

Barabulka
19-08-2014, 14:35
Привет!
Можете подсказать государственные ветеринарные клиники (Government Approved Veterinarian) в Хельсинки?

Kotka
20-08-2014, 17:06
Лучше вот этот препарат:

ARTHROBALANS PLUS TABL 120 KPL

В состав должен входить MSM

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/alphabetproductlist.aspx?letter=a&group=ARTHROBALANS+PLUS

Этот препарат как бы замедляет разрушение суставов.
Боли не снимает.

http://www.itsehoitoapteekki.fi/Tuotteet1/muut-tuotteet/Glukosamiini-Active/

Kotka
20-08-2014, 17:08
http://www.vetmed.helsinki.fi/elainsairaala/

Привет!
Можете подсказать государственные ветеринарные клиники (Government Approved Veterinarian) в Хельсинки?

Katrina
14-10-2014, 23:25
Мой кот (1,5 месяца) начал периодически хромать несколько дней назад, никаких ушибов или травм не наблюдалось в последнее время, коготочки все подстрижены, общее состояние котика хорошее, он ест, играет и бегает, как обычно, может прыгать, но после сна или сидения начинает заметно хромать. Боли никакой вроде не чувствует. Читала тоже про генетические отклонения фолдов.... :( Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Хочу отвести к ветеринару, но опытному, посоветуйте, пожалуйста, в Хельсинки.

Николеттыч
14-10-2014, 23:49
http://www.laszlo-vet.fi доктор Ласзло.

tatund
14-11-2014, 18:51
У щенка нога болит нужен хирург и ренген.Хельсинки или Вантаа

Николеттыч
14-11-2014, 20:12
У щенка нога болит нужен хирург и ренген.Хельсинки или Вантаа
Попробуйте вот сюда. Читайте тут http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3396237&postcount=332 или сообщение №#332

tigrissambo
14-12-2014, 17:29
доброго дня всем
все что называется хондропротекторами со всякими добавками(глюкозаминами и тд)в виде табл,мазей это полная лажа
развод на деньги не более
это все рано что есть хрящи(коллаген ) и вытяжки и костного мозга при начинающемся артрозе(-рите) и тд и думать что все будет хорошо
ничего подобного сами подумайте как попадет такая хрень в межпозвоночный сегмент(где в норме отсутствует синовия) или в любую суставную сумку???
посадите только печень и жкт свой и своим питомцам
коммерция от этого только наживается

Николеттыч
14-12-2014, 17:50
Спасибо! Будем знать.

varya
17-02-2015, 12:46
Напишите, пожалуйста, куда в Финляндии обращаться, чтобы сделать котику все необходимые документы для ввоза его в Россию. В другой теме дали ссылку http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg2/

Там написано "Ввоз из-за рубежа кошек и собак осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию"

Что в Финляндии соответствует "государственной ветеринарной службе"? Как это называется и как пользоваться услугами этой организации.

Прошу обратить внимание: котик финский, поэтому советы о том, как оформлять документы в России, не пригодятся. Нужно узнать, как оформлять животное тут, в Финляндии.

Спасибо!

nadja23
17-02-2015, 12:49
Приходите к ветеринару, платите денег и вам оформляют паспорт на животное. у животного должен быть чип и все необходимые прививки.

estelle11
02-03-2015, 23:22
посоветуйте хорошего ветеринара в хельсинки!!!!
Была уже у 4 ветеринаров в Хельсинки ( у двоих в Ветейра, в Викки, и в Асти), потому что щенок 4,5 м. все время кашляет. Ответы были разные от кеннель кашля до глистов. Сердце проверяли-здовровое. легкие тоже чистые....
Анализы на глистов не делали, но в последней клинике собаке прокапали Адвокат наружно (2 раз в субботу ей прокапала), изменений нет, кашляет еще сильнее до отрыжки... минут по 15, особенно после сна
Не знаю, что уже делать...потому что если это глисты какие-тоб то знаюб что тянуть нельзя, но по идееб, лекарство же должно было помочь...

perpetuum mobile
02-03-2015, 23:32
посоветуйте хорошего ветеринара в хельсинки!!!!
Была уже у 4 ветеринаров в Хельсинки ( у двоих в Ветейра, в Викки, и в Асти), потому что щенок 4,5 м. все время кашляет. Ответы были разные от кеннель кашля до глистов. Сердце проверяли-здовровое. легкие тоже чистые....
Анализы на глистов не делали, но в последней клинике собаке прокапали Адвокат наружно (2 раз в субботу ей прокапала), изменений нет, кашляет еще сильнее до отрыжки... минут по 15, особенно после сна
Не знаю, что уже делать...потому что если это глисты какие-тоб то знаюб что тянуть нельзя, но по идееб, лекарство же должно было помочь...
смотрите его какашки. если глисты то обязательно увидите потому что он их обязательно выкакает. Если у мамаши паразитов не выводили до беременности то возможно щенок получи их мамашки. При паразитах у щенков живот круглый и большой и едят они плохо (сужу по тому когда мой был щенком). Еще бывают в носу клещи. от них может кашлять
от кеннел кашля есть прививка. ему делали и вообще щенок привит?

Lipsanen
02-03-2015, 23:49
Ответы логичны при отсутствии простуды. Питомниковый кашель или глисты. Но Адвокат - это же больше от клещей, не от глистов ( ихмо ), при клеще тоже кашель может быть, но лучше уж дать качественную глистогонку. А запах изо рта есть? Отрыжка чистая- ни слизи ни пены? Питание не меняли? Глистов в кале можно и не увидеть, их видно когда уж очень заглистован организм. Если глистогонку давали недавно - может быть интоксикация на распад паразитов, но там обычно плюсуется срыгиванме вплоть до рвоты и общая слабость у щенка ( у нас такое было в 3,5 месяца)

perpetuum mobile
03-03-2015, 00:25
Ответы логичны при отсутствии простуды. Питомниковый кашель или глисты. Но Адвокат - это же больше от клещей, не от глистов ( ихмо ), при клеще тоже кашель может быть, но лучше уж дать качественную глистогонку. А запах изо рта есть? Отрыжка чистая- ни слизи ни пены? Питание не меняли? Глистов в кале можно и не увидеть, их видно когда уж очень заглистован организм. Если глистогонку давали недавно - может быть интоксикация на распад паразитов, но там обычно плюсуется срыгиванме вплоть до рвоты и общая слабость у щенка ( у нас такое было в 3,5 месяца)
ну глисты может и не видно но наш будучи щенком выкакал такое сантиметров с 10 что чуть в обморок не упалаЭто типа аскариды что ли, не хочу искать названия- я сразу же побежала за лекарствами. Заводчица меня обманула сказав что паразитов у щенка нет т.к. она все сделала как надо. Всю жинь теперь 2 раза в год делаем гонку внутернних паразитов плюс от клещей и другой внешней заразы с мая по ноябрь правда в этом году пришлось в феврале накапать на холку лекарство- опять притащил птичьих блох которые меня сильно покусали

Lipsanen
03-03-2015, 00:39
Это да! Паразитов хватает! Ну и заводчик ваш может и не виноват. Может проглистогонила чем-то более щадящим для щенков, а там уже целый "набор" был. Тем более щенки цепляют моментально - веточку погрыз, из лужи попил, земельку носом поковырял, чужую какашку вместо вкусняшки подобрал. Тем более в питомнике.

perpetuum mobile
03-03-2015, 00:46
Это да! Паразитов хватает! Ну и заводчик ваш может и не виноват. Может проглистогонила чем-то более щадящим для щенков, а там уже целый "набор" был. Тем более щенки цепляют моментально - веточку погрыз, из лужи попил, земельку носом поковырял, чужую какашку вместо вкусняшки подобрал. Тем более в питомнике.
у нас особый случай- после покупки щенка на всю страну прогремела эта заводчица, ее потом лишили права держать животных, суд был. У нее был "щенячий завод", она их как на конвейре выращивала и не следила. ну да бог с ней. щенок к нам прибыл в 7 недель. Теперь нашему мальчику 12 лет, пенсионер

Lilu
03-03-2015, 10:21
Проверьте собачку на расширение пишевода. К сожалению, непроходяший кашель-один из симптомов..

Lipsanen
03-03-2015, 11:55
у нас особый случай- после покупки щенка на всю страну прогремела эта заводчица, ее потом лишили права держать животных, суд был. У нее был "щенячий завод", она их как на конвейре выращивала и не следила. ну да бог с ней. щенок к нам прибыл в 7 недель. Теперь нашему мальчику 12 лет, пенсионер

Да... И сказать нечего. Таких "заводчиков" хватает везде. Мы своего забирали в 12 недель и я сразу дала глистогонку, т.к щенок уже жил в вольере на улице с мамой. Сейчас уже 7 месяцев. Растем :) А вашему красавцу ( ну не пенсионер, а зрелый такой "мужчина") - здоровья!

perpetuum mobile
03-03-2015, 11:56
Да... И сказать нечего. Таких "заводчиков" хватает везде. Мы своего забирали в 12 недель и я сразу дала глистогонку, т.к щенок уже жил в вольере на улице с мамой. Сейчас уже 7 месяцев. Растем :) А вашему красавцу ( ну не пенсионер, а зрелый такой "мужчина") - здоровья!
спасибо. да по человеческому возрасту мущщинка в 64 года :)

estelle11
12-03-2015, 21:41
смотрите его какашки. если глисты то обязательно увидите потому что он их обязательно выкакает. Если у мамаши паразитов не выводили до беременности то возможно щенок получи их мамашки. При паразитах у щенков живот круглый и большой и едят они плохо (сужу по тому когда мой был щенком). Еще бывают в носу клещи. от них может кашлять
от кеннел кашля есть прививка. ему делали и вообще щенок привит?

глистов нет, от вальерного кашля мы ее полечили, как кашляет так и кашляет...щенок привит от всего чего можно.
Кашляет после сна или если сильно возбудтлась... вобщем, почитав все форумы, думаю, что коллапс трахеи (для породы померанец это свойственно)... Только вот да, не знаю, к какому ветеринару обратиться, чтобы смог потвердить диагноз и ренген или что-то там сделать...
А то пока все говорят разное.
или все-таки придется в Питер ехать проверяться....

irku2205
03-12-2015, 15:55
Может быть, кто-то знает о каких-либо русских ветеринарах в Хельсинки,Ванте, Эспоо? У подруги в СПБ с собакой беда.что-то с кардиологией. Лекарство здесь нужное продаётся, но только по рецепту. А русский рецепт не годится, фармацевты говорят, что нужен только финский. К финну идти даже не думаю. Может русский в ситуацию войдёт и поможет?(((((

magdalena
03-12-2015, 19:10
Может быть, кто-то знает о каких-либо русских ветеринарах в Хельсинки,Ванте, Эспоо? У подруги в СПБ с собакой беда.что-то с кардиологией. Лекарство здесь нужное продаётся, но только по рецепту. А русский рецепт не годится, фармацевты говорят, что нужен только финский. К финну идти даже не думаю. Может русский в ситуацию войдёт и поможет?(((((
Смотрите Персональные сообщения. Там есть инфа для вас.

Inohodik
24-12-2015, 16:48
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень не вовремя, в самое Рождество у щенка проявился вовсю коньюктевит. Вет клиники закрыты, а в тех, что открыты, очереди. Не хочется маленького щенка таскать по очередям из-за этой проблемы. В аптеках финских без рецепта лекарство не продают.
Поэтому и обращаюсь, может у кого есть лекарство Ципровет(это ветпрепарат) или глазные капли с антибиотиком, ну или наши человеческие мази тетрациклин, гентамецин? Готова купить, даже если начатое, не страшно. Или если кто едет из России и привезет, там продается без рецепта - оплачу, ну вдруг кто откликнется на нашу проблему, то будем очень благодарны! Мы в Хельсинки.
Для критиков: самолечением не занимаемся: картина, увы, классическая и однозначная, с заводчиком всё согласовано и ею одобрено.

Jasmin
05-01-2016, 21:39
Просрочили рецепт от ветеринара. На несколько дней--рецепт был долгосрочный на год.
Позвонили в ветеринарку на вопрос можно ли выписать новый рецепт? -- Отвечают-НЕЛЬЗЯ ! Приезжайте и привозите кошку ! гыыыы... Муж удивленно спрашивает: а кошку то зачем везти за 30 км тем более морозы.-- так говорят НАДО увидеть что это кошка.
А что они сказать то еще могут? --что им надо денег срубить за посещение?
Муж наорал на них-- мы 20 лет клиенты с питомником, сколько денег там оставлено--лучше не вспоминать и такое отношение.
Муж поехал один --выписала врач рецепт и содрала 40 евро за один лишь рецепт.
И сказала что долгосрочных она не будет рецептов выписывать а следует каждый раз с каждой кошкой приезжать за рецептом ! Умора с них.
А рецепт то на Перлутекс---гыыы зачем кошку то смотреть не понимаю. Новые веты, молодые, дурные.
Я в шоке уже с них --наши веты ушли на пенсию и теперь дурдом да и только.

Tuomonen
06-01-2016, 00:50
Jasmin А для меня ситуация гораздо хуже даже. в Хельсинки нет НИ одной клиники, которая имеет лицензию и может осматривать крупных попугаев. Только в районе Порвоо, вот если что- туда и катаемся. Но клиника мне нравиться и врачи тоже очень приветливые и хорошие профессионалы!! я уж и котиков туда вожу заодно ) : Eläinklinikka Linnunmäki
http://www.linnunmaki.fi/info.html

Jasmin
06-01-2016, 01:07
Jasmin А для меня ситуация гораздо хуже даже. в Хельсинки нет НИ одной клиники, которая имеет лицензию и может осматривать крупных попугаев. Только в районе Порвоо, вот если что- туда и катаемся. Но клиника мне нравиться и врачи тоже очень приветливые и хорошие профессионалы!! я уж и котиков туда вожу заодно ) : Eläinklinikka Linnunmäki

Ну Вам легче. Тем более все нравится.
Мне НЕ нравится сейчас ветеринарка Анимаги. Совершенно.

Анна Симоненко
08-03-2016, 23:08
Друзья! Прошу совета. Я живу в России. Появилась проблема с кошкой, под вопросом диагноз меланома радужной оболочки глаза. Окончательный диагноз поставить не могут. Предлагают удалить глаз и сделать гистологию. Есть возможность привезти кошку в Финляндию. Есть ли смысл надеятся на более продвинутую диагностику в Финляндии, чем в России? Если есть у кого то похожие ситуации, может посоветуете хорошего офтальмолога? Заранее спасибо. Очень хочется спасти и глаз и жизнь кошке.

Tuomonen
09-03-2016, 02:03
Друзья! Прошу совета. Я живу в России. Появилась проблема с кошкой, под вопросом диагноз меланома радужной оболочки глаза. Окончательный диагноз поставить не могут. Предлагают удалить глаз и сделать гистологию. Есть возможность привезти кошку в Финляндию. Есть ли смысл надеятся на более продвинутую диагностику в Финляндии, чем в России? Если есть у кого то похожие ситуации, может посоветуете хорошего офтальмолога? Заранее спасибо. Очень хочется спасти и глаз и жизнь кошке.

Если еще актуально то могу посоветовать офтольмолога Крутого -для животных! Моему коту делали две операции на глазе, именно на оболочке глаза, живет уже 12 лет. *(в питере)

Анна Симоненко
09-03-2016, 07:38
Если еще актуально то могу посоветовать офтольмолога Крутого -для животных! Моему коту делали две операции на глазе, именно на оболочке глаза, живет уже 12 лет. *(в питере)
Очень актуально! Буду признательна! Хотя я здесь уже трёх обошла 😔

Tuomonen
09-03-2016, 19:20
Врач в Питере, вы поняли? не в Суоми.

Анна Симоненко
09-03-2016, 20:37
Врач в Питере, вы поняли? не в Суоми.
Да, я поняла. Я в Питере и живу. Здесь уже трёх врачей обошла, но если вы порекомендуете хорошего, схожу ещё, специалистов хороших раз два и обчелся. И все говорят разное. В Финляндии спрашивала, потому что надеюсь, что может быть, в Финляндии лучше диагностика. Или офтальмолог Крутой - это фамилия?

7jamin
09-03-2016, 21:16
Мы ездили с собакой в Киркконумми, там русскоязычный врач, вроде как венгр. Засть того что мы сделали нашей девочке у него заплатив 350 евро в Хельсинки стоило бы 800! И напомню что за 350 мы сделали в 2 раза больше чем в Хки обошлось бы в 800! Да и по времени быстрее....Узнали про него от знакомых...сами остались очень довольны, он смог быстро принять и спас нашу любимицу!

http://www.laszlo-vet.fi/ врач венгр, хорошо говорит по русски,хорошо лечит и очень и очень не дорого. Дешевле в столичном регионе нет! Очень душевный человек,знаю не по наслышке.Были много раз с кошками и собаками. Рекомендую всем!!!

пельмешка
02-01-2017, 20:03
Нужен знающий ветеринар для собаки, нам что - то не везет с ветами. Хотя судя по тому , как людей здесь лечат , о собаках и заикаться не стоит. Но вдруг , кому-то повезло встрететь хорошего ветеринара, а не только чтоб когти стричь и уши чистить.

~aurinko~
02-01-2017, 20:53
Нужен знающий ветеринар для собаки, нам что - то не везет с ветами. Хотя судя по тому , как людей здесь лечат , о собаках и заикаться не стоит. Но вдруг , кому-то повезло встрететь хорошего ветеринара, а не только чтоб когти стричь и уши чистить.
И лечение людей и животных. Обычно в частных лучше чем в не частных.

пельмешка
03-01-2017, 01:15
И лечение людей и животных. Обычно в частных лучше чем в не частных.
Клиники для живототных все частные!и дорогие, только веты там бестолковые!Ну мне попадалис такие! Вот и решила узнать, животных у всех много, может есть знающий ветеринар !но все молчат, видимо глухо тут с лечением!

prizivnik
03-01-2017, 07:29
http://www.laszlo-vet.fi/ врач венгр, хорошо говорит по русски,хорошо лечит и очень и очень не дорого. Дешевле в столичном регионе нет! Очень душевный человек,знаю не по наслышке.Были много раз с кошками и собаками. Рекомендую всем!!!

кто нибудь в курсе этот врач работает еще в кирконуми? и может кто знает глазами у собаки он занимается? нужно удалить лазером или заморозкой внутренние ресницы у мелкой собачки.у финов 600 евро узнали в одной больницы.в россии 120 евро но надо ехать в питер.может и здесь есть что подходящие по ценам а я просто не знаю этих клиник.

Moron
03-01-2017, 09:31
кто нибудь в курсе этот врач работает еще в кирконуми? и может кто знает глазами у собаки он занимается? нужно удалить лазером или заморозкой внутренние ресницы у мелкой собачки.у финов 600 евро узнали в одной больницы.в россии 120 евро но надо ехать в питер.может и здесь есть что подходящие по ценам а я просто не знаю этих клиник.

Были у него в сентябре. Клиника небольшая и я не думаю что там есть соответствующее оборудование и что у Лазло есть такая специализация, но лучше позвоните сами и всё узнайте. Лазло сам отвечает на звонки. У него и сайт есть: http://www.laszlo-vet.fi/

keri
03-01-2017, 13:18

Лично на нашем опыте,лучшая клиника это в Хельсинки,http://elainsairaala.helsinki.fi/fi/pienelaimet/pienelainsairaalan-paivystys. Только там смогли спасти нашего песика,которой оставалось 2 часа до смерти. Даже когда мы туда приехали,нас у входа медсестры с каталкой ждали,чтобы мы на себе не тащили и очень быстро приняли,дело было в выходной и ночью. А потом перед и после каждой манипуляции отзванивались,мы им безмерно благодарны за их работу,!хотя и вылилось нам это в немалую сумму,но у нас было там неделя больницы и 2 операции с переливание крови.

Elektra
03-01-2017, 19:18
Лично на нашем опыте,лучшая клиника это в Хельсинки,http://elainsairaala.helsinki.fi/fi/pienelaimet/pienelainsairaalan-paivystys. Только там смогли спасти нашего песика,которой оставалось 2 часа до смерти. Даже когда мы туда приехали,нас у входа медсестры с каталкой ждали,чтобы мы на себе не тащили и очень быстро приняли,дело было в выходной и ночью. А потом перед и после каждой манипуляции отзванивались,мы им безмерно благодарны за их работу,!хотя и вылилось нам это в немалую сумму,но у нас было там неделя больницы и 2 операции с переливание крови.

А можно, хоть примерно цены озвучить?

unikum
03-01-2017, 21:38
Вам где? Мы в Вихти ходим. Довольны

unikum
03-01-2017, 21:43
[QUOTE=prizivnik]и может кто знает глазами у собаки он занимается? /QUOTE]
Загуглите. Думаю крупные клиники типо Aisti этим занимаются. Про цены сказать не могу, спрашивайте напрямую в клиниках

PAR-KAMP
05-01-2017, 17:39
Evidencia держит первенство на местном рынке (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tseny_na_uslugi_veterinarov_vyrosli_v_dva_raza_za_poslednie_pyat_let/9374360)

keri
06-01-2017, 19:41
[QUOTE=Elektra]А можно, хоть примерно цены озвучить?[/QUOT

Цен я к сожалению не знаю_ мы заплатили 8000€

olkis2
09-01-2017, 19:28
Кери, полюбопытствую, а какой диагноз у вашей собаки в YES поставили? И как вы оплачивали такой счет на 8 тысяч евро? Или у вас страховка у собаки? Сумма сногсшибательная даже для университетской клиники. Рассрочки там не дают насколько я знаю.

Tutsi
12-02-2017, 16:51
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, клинику в Хельсинки,кот орая занимается искусственным оплодотворением. Спасибо!

пельмешка
12-02-2017, 20:05
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, клинику в Хельсинки,кот орая занимается искусственным оплодотворением. Спасибо!
http://www.laszlo-vet.fi

puppetman79
18-02-2017, 21:03
может кто подскажет - каковы правила ввоза животного(кошки) в Россию? единственное, что нашел - это паспорт с осмотром не позднее 5 дней до ввоза (информация семилетней давности). но непонятно, что входит в этот осмотр. в каждой ли клинике его могут сделать...
животное заболело, думаем везти на родину. глянули тут цены - ужаснулись. да еще эта ситуация с непутевыми ветеринарами.

~aurinko~
18-02-2017, 22:13
Клиники для живототных все частные!и дорогие, только веты там бестолковые!Ну мне попадалис такие! Вот и решила узнать, животных у всех много, может есть знающий ветеринар !но все молчат, видимо глухо тут с лечением!
Нет, не все частные. Но переубеждать тех кто точно знает что он прав не собираюсь.

prizivnik
19-02-2017, 08:09
может кто подскажет - каковы правила ввоза животного(кошки) в Россию? единственное, что нашел - это паспорт с осмотром не позднее 5 дней до ввоза (информация семилетней давности). но непонятно, что входит в этот осмотр. в каждой ли клинике его могут сделать...
животное заболело, думаем везти на родину. глянули тут цены - ужаснулись. да еще эта ситуация с непутевыми ветеринарами.

паспорт,чип и прививка действующая от бешенства.для России не более года.если нет,надо делать и ждать 21 день.карантин+если в 5 дней укладываетесь-то с России справку брать об осмотре не надо.достаточной только отсюда(глистогонка+осмотр)

Aleksi7
19-02-2017, 20:19
паспорт,чип и прививка действующая от бешенства.для России не более года.если нет,надо делать и ждать 21 день.карантин+если в 5 дней укладываетесь-то с России справку брать об осмотре не надо.достаточной только отсюда(глистогонка+осмотр)

Добрый вечер! Не совсем понятно, в России бешенство делают каждый год, здесь, насколько я понимаю, раз в 3 года. Как тогда быть, если ехать в Россию? И насколько я знаю никаких глистогонок для въезда в Россию не требуется. Только для въезда в Финляндию.

notty
10-05-2017, 21:12
Добрый день!
Я переехала в Хельсинки по работе и перевезла с собой кота. Теперь планирую 1-2 раза в год вывозить его в Россию на время отпуска. Прочитала правила ввоза животных в РФ, что нужно делать справку об осмотре. Подскажите, пожалуйста, где можно недорого сделать справку об осмотре? Сколько она примерно стоит? Стоит ли заморачиваться с оформлением европаспорта?
Заранее благодарю за ответы.

Marjoja
10-05-2017, 21:36
На ввозе в Россию никто ничего не проверяет. Никакие отметки в паспорте. Если вдруг и проверят, штраф - 500 рублей. Иногда разве что просят декларацию заполнить, но на самого кота смотреть не будут и чип не проверяют. Это на въезде в Россию.

Европаспорт облегчает жизнь при въезде в Финляндию. Если он есть, то не надо брать никаких справок в районной ветеринарии и обменивать их в Россельхознадзоре на евросертификат. Ничего этого не надо, только кот с чипом и европаспорт с прививками. Но все прививки надо делать в Финляндии и ставить об этом отметки в этот европаспорт.

notty
10-05-2017, 21:45
Marjoja, спасибо огромное за ответ!
Тогда европаспорт делать не буду, т.к. в Петербурге рядом с домом хорошая ветклиника, где делаем прививки.
Больше всего смущает момент, что с момента ввоза кота в Финляндию прошло больше 90 дней.

Marjoja
11-05-2017, 03:54
Marjoja, спасибо огромное за ответ!
Тогда европаспорт делать не буду, т.к. в Петербурге рядом с домом хорошая ветклиника, где делаем прививки.
Больше всего смущает момент, что с момента ввоза кота в Финляндию прошло больше 90 дней.
Кстати, в Финляндии прививки делают раз в 3 года, а не раз в год.
А что смущает про 90 дней? Может кот приехал с друзьями неделю назад? Они же никакие отметки не ставят о том, когда животное пересекло границу. Прививки есть, чип есть, паспорт есть.
Если вдруг и проверят отметку, а ее нет, то максимум штраф 500 р.

А так, если все же хотите печать, то идите в любую ветклинику. Не знаю про государственные, а в частных осмотр будет стоит примерно 50 евро.

notty
11-05-2017, 10:29
Кстати, в Финляндии прививки делают раз в 3 года, а не раз в год.
А что смущает про 90 дней? Может кот приехал с друзьями неделю назад? Они же никакие отметки не ставят о том, когда животное пересекло границу. Прививки есть, чип есть, паспорт есть.
Если вдруг и проверят отметку, а ее нет, то максимум штраф 500 р.

А так, если все же хотите печать, то идите в любую ветклинику. Не знаю про государственные, а в частных осмотр будет стоит примерно 50 евро.

Как я поняла, при выезде они могут попросить справку, которая делалась для въезда в Финляндию (евросертификат). По ней понятна дата въезда. Но у меня кот очень старый, ему 17. Для него переезд был жутким стрессом, поездка обратно тоже будет стрессом, поэтому тащить его лишний раз к ветеринару я бы очень не хотела. Если можно отделаться штрафом - я буду рада (как бы ужасно это не звучало).

Marjoja
11-05-2017, 16:29
Я прекрасно понимаю Вас и понимаю, какой это стресс для котика. И на мой взгляд, лучше (если что) заплатить этот штраф, чем лишний раз пугать пушистика.
Собственно, для себя такой вариант и выбрали.

Вы на машине или поезде поедете?

Для успокоения кошек/собак есть гомеопатические капли - Фоспасим.
Начинать давать до поездки за неделю и потом еще пару дней. Продаются в РФ. Подмешивать можно в корм.
Может на пути обратно в Финляндию Вам их купить и подавать коте, чтобы не такой сильный стресс был для него?

notty
12-05-2017, 09:52
Я прекрасно понимаю Вас и понимаю, какой это стресс для котика. И на мой взгляд, лучше (если что) заплатить этот штраф, чем лишний раз пугать пушистика.
Собственно, для себя такой вариант и выбрали.

Вы на машине или поезде поедете?

Для успокоения кошек/собак есть гомеопатические капли - Фоспасим.
Начинать давать до поездки за неделю и потом еще пару дней. Продаются в РФ. Подмешивать можно в корм.
Может на пути обратно в Финляндию Вам их купить и подавать коте, чтобы не такой сильный стресс был для него?

Тогда я последую Вашему примеру - если что - заплачу штраф.
На поезде. На машине мы ехали в Хельсинки. Слишком долгий путь был для старого, зато машина знакомая. На поезде все же быстрее. Только надо будет еще билеты отловить, когда продавать начнут на нужные даты. Я правильно понимаю, что их через интернет не купить, а только на вокзале?
Наш ветеринар посоветовала капли Стоп стресс. Но моего не проведешь - ни за что не ест, если чувствует в еде хоть одну каплю)))

@@@NANA@@@
12-05-2017, 11:03
меня всегда смущают советы,которые по моему мнению направлены на нарушение закона в принципе самом.
(это мое личное мнение).
один советует отделаться штрафом(тольо интересно,сколько раз можно оплачивать штраф и тянуть с правильностью вывоза).
второй провозит спящего кота вообще без похода в ветклинику.
третий еще что советует.

и мало кто прислушивается к тому,что надо делать все как положено.

Knop-Ka
12-05-2017, 14:29
меня всегда смущают советы,которые по моему мнению направлены на нарушение закона в принципе самом.
(это мое личное мнение).
один советует отделаться штрафом(тольо интересно,сколько раз можно оплачивать штраф и тянуть с правильностью вывоза).
второй провозит спящего кота вообще без похода в ветклинику.
третий еще что советует.

и мало кто прислушивается к тому,что надо делать все как положено.

собак-то всегда на поводке, кроме собачьей площадки?.. ;)

Andre.Stolz
12-05-2017, 17:15
"Наша собачка никогда не кусается" ))))))

@@@NANA@@@
12-05-2017, 21:51

Обычно люди задают вопрос про прохождение границы.
Кнопка,я против того,чтобы давали советы "как проскочить через границу с питомцем".
Замечу,что я никогда не советовала нарушать закон.
Об этом речь.

Ну ,а как гулять во дворе и далее,то тоже зависит от того,кто как научен.
Я и тут не даю советы никакие.
У меня свое на уме,у тебя ,например,свое.

( а про поводок не поняла.если конкретно ко мне и к тому ,как я выгуливаю собаку,то могу сказать.что всегда на поводке.
около балкона,в отсутствии людей,пописал(без поводка) и быстро домой.
а границу прохожу,как положено проходить с питомцем)

Knop-Ka
12-05-2017, 22:15
Обычно люди задают вопрос про прохождение границы.
Кнопка,я против того,чтобы давали советы "как проскочить через границу с питомцем".
Замечу,что я никогда не советовала нарушать закон.
Об этом речь.

Ну ,а как гулять во дворе и далее,то тоже зависит от того,кто как научен.
Я и тут не даю советы никакие.
У меня свое на уме,у тебя ,например,свое.

( а про поводок не поняла.если конкретно ко мне и к тому ,как я выгуливаю собаку,то могу сказать.что всегда на поводке.
около балкона,в отсутствии людей,пописал(без поводка) и быстро домой.
а границу прохожу,как положено проходить с питомцем)

Кажется, я поняла!!)

Советовать нельзя, а нарушать (немножко, быстро, только некоторые законы и если очень надо) - можно!

Я сама так считаю;-) но морализировать на эту тему как-то робею поэтому.

@@@NANA@@@
12-05-2017, 22:42
Кнопка,я тугодумка.
Вообще не поняла.

Если нельзя,но очень хочется,тО можно?
так что ли?

нее,я так не играю.

Marjoja
12-05-2017, 23:54
Я не советую нарушать, а делюсь своим опытом.
На пути в Россию в поезде не интересуются животным вообще. Просят только в последнее время декларацию. Так зачем мне создавать реально очень-очень сильный стресс животному, если это никому на деле не надо?

Одно дело - собаки. Они адаптированы к чужим людям и прогулкам. Кошки - совсем другое дело. Для нашего поездка куда-либо такой сильный стресс, что рисковать его жизнью лишний раз я не хочу.
Я лично готова заплатить штраф хоть 500 евро, если надо, лишь бы лишний раз его не пугать походом за печатью.

Knop-Ka
13-05-2017, 01:43
Кнопка,я тугодумка.
Вообще не поняла.

Если нельзя,но очень хочется,тО можно?
так что ли?

нее,я так не играю.

эх)) ладно. я говорю - если сама нарушаешь, незачем других осуждать. но это моё личное мнение :D

ElenaD
12-07-2017, 00:27
здравствуйте! У нас очень серьезная ситуация: У собаки 2 проблемы: с сердцем - (установлен кардиостимулятор и возможно не корректно работает) + есть подозрение на рак (есть пердварительное заключение, но нет официально установленного диагноза). Собака - полноценный член семьи и мы не остановимся не перед чем, чтобы ее спасти! В России мы использовали практически все возможности и уже почти отчаялись. Живем в санкт-петербурге. До Германии доехать сложно и страшно в таком состоянии. Подскажите, пожалуйста, есть ли в финляндии клиника высокого уровня, которая специализируется и на кардиологии и на онкологии? Возможно вы знаете лучшую клинику Финляндии? Заранее благодарим.

parolg
12-07-2017, 01:15
Здесь с такими диагнозами не лечат, только усыпляют. Или лечение здесь будет стоить как квартира, и ни какой гарантии.
А вам ещё нужно будет кучу справок на собаку собирать, чтобы просто ввезти её сюда.

ElenaD
12-07-2017, 10:58
понятно. спасибо. Значит повезем в германию

parolg
12-07-2017, 13:55
Если собака страдает от постоянных болей, живёт только на таблетках и в возрастe, то гуманнее по отношению к собаке, а не к хозяевам, будет её усыпить. имхо.

Iceman
12-07-2017, 14:02
Если собака страдает от постоянных болей, живёт только на таблетках и в возрастe, то гуманнее по отношению к собаке, а не к хозяевам, будет её усыпить. имхо.

Эвтаназия?

parolg
12-07-2017, 14:42
Да. Если качество жизни собаки таково, что она мучается от ежеднрвных болей и жизнь ей поддерживают только таблетками.
Многие финские врачи считают, что это издевательство над животным.

Iceman
12-07-2017, 15:01
Да. Если качество жизни собаки таково, что она мучается от ежеднрвных болей и жизнь ей поддерживают только таблетками.
Многие финские врачи считают, что это издевательство над животным.

Это всё можно и на людей перенести,наверно...В Финляндии пока не так.

ElenaD
12-07-2017, 15:09
почему вы посчитали что собака мучается?
Я просто хотела узнать квалифицированную клинику, которой можно доверять в постановке диагноза и методах лечения.
А так, можно, в принципе и человека усыпить чтобы не мучался от ежедневной зубной боли, если не знать, как этот зуб лечить..

Yasmin
12-07-2017, 15:09
Это всё можно и на людей перенести,наверно...В Финляндии пока не так.
Жаль, что в Фи еще не разрешили эвтаназию.

parolg
12-07-2017, 15:14
Говорилось о качестве жизни любого животного при тяжёлых заболеваниях. Не конкретно про вашу собаку.
У вашей кардиостимулятор и рак, но возможно её смогут вылечить.

prizivnik
12-07-2017, 17:01
почему вы посчитали что собака мучается?
Я просто хотела узнать квалифицированную клинику, которой можно доверять в постановке диагноза и методах лечения.
А так, можно, в принципе и человека усыпить чтобы не мучался от ежедневной зубной боли, если не знать, как этот зуб лечить..

это городская хельсинская.попробуйте с ними связаться.страница есть на англ.языке http://www.hesy.fi/koirat/

Aleksi7
12-07-2017, 22:52
Добрый вечер! Вроде очень неплохая клиника при университете: http://elainsairaala.helsinki.fi/fi/appoyntment Там есть и по-русски. Посмотрите. Удачи Вам!

ElenaD
12-07-2017, 22:54
спасибо огромное за помощь!!!