PDA

View Full Version : Аналог ИЧП в Финляндии

Kluwert
05-01-2016, 11:44
Добрый день, коллеги!

Вопрос такой. Хочу в свободное от работы время начать здесь разрабатывать электронику под заказ. На Родине тоже этим весьма успешно подрабатывал, но там всё просто: в 15 минут регистрируется ИЧП, дальше до определённой суммы дохода платится в год фиксированная сумма - и нет проблем. А здесь в Финляндии есть какая-то похожая по простоте форма предпринимательской деятельности?

Kluwert
05-01-2016, 13:48
Ну что ж это такое? Как флудить про давно почивший в бозе Союз, - пожалуйста, туча народа сбегается. А как чего действительно по делу узнать нужно - никого :(

Petter
05-01-2016, 13:52
Аналог ичп - (фамилия) toiminimi, tmi
Регистрируешь в магистрате, там же есть бланки заявления. Стоит порядка 100 евро. Потом налоговая, счет в банке и договор с тилитоймисто, фирмой, предоставляющей бухгалтерские услуги. Вот и все.

Kluwert
05-01-2016, 14:13
...и договор с тилитоймисто, фирмой, предоставляющей бухгалтерские услуги
Вот те раз, т.е. я, даже будучи аналогом ИЧП, должен платить сторонней фирме за бухгалтерию? Не айс ...

Vnik
05-01-2016, 15:42
Вот те раз, т.е. я, даже будучи аналогом ИЧП, должен платить сторонней фирме за бухгалтерию? Не айс ...
Ну если сам все умеешь, то не надо стороннего бухгалтера привлекать.

Petter
05-01-2016, 16:34
Если налоговая назначит отчетность раз в три месяца или раз в пол-года, то цена вопроса порядка 400 евро в год

Сударь
05-01-2016, 19:00
Знаю Tmi, где за два года - ни одной проверки. И это при том, что ALV регулярно возвращают. Как раз такой случай - доход небольшой. И бухгалтерия (отчет) - самостоятельно.

Tulilintu
05-01-2016, 19:04
Отчетность и налоговая проверка - это не одно и то же. Фирмам с маленьким оборотом не надо отчитываться каждый месяц о ндс и зп. Отчетность может быть по решению налоговой, напр, раз в три месяца или раз в полгода. Для совсем маленьих, кажется, даже раз в год. Я не знаю пределов в тыс евро, но кому надо, тот найдет.

IrinaKo
05-01-2016, 22:00
Отчетность и налоговая проверка - это не одно и то же. Фирмам с маленьким оборотом не надо отчитываться каждый месяц о ндс и зп. Отчетность может быть по решению налоговой, напр, раз в три месяца или раз в полгода. Для совсем маленьих, кажется, даже раз в год. Я не знаю пределов в тыс евро, но кому надо, тот найдет.

У нас АО - оборот где полтора миллиона, доход порядк а 40 тыщ - сдаем отчет раз в год. Когда была последняя проверка даже не помню. Т.е. в налоговой отчет просматривают, а вот дотошной с документами за 5 лет не было лет 15.

nezaika
05-01-2016, 22:02
У нас АО - оборот где полтора миллиона, доход порядк а 40 тыщ - сдаем отчет раз в год. Когда была последняя проверка даже не помню. Т.е. в налоговой отчет просматривают, а вот дотошной с документами за 5 лет не было лет 15.
С таким оборотом вы ежемесячно должны отчитываться по ндс. Есть такое?