PDA

View Full Version : ребенок отказался от матери

_IRMA_
07-01-2016, 14:00
Женщина (сейчас гражданин Финляндии), давно переехала сюда с сыном (сейчас ПМЖ). Со временем, сын прекратил с ней общение совсем. Женщина вышла замуж. Сын собирается привезти невесту из России, жениться. От матери отказался.
Всюду, в его документах указано, что его мать - гражданин Финляндии. Потому, при оформлении - сыну *зеленый свет*.

Вопрос - в дальнейшем имеет ли право, через суд (хотя бы), мать потребовать от сына помощи? Ну и с внуками видаться как? Через суд можно?

что ей посоветуете?

По-душка
07-01-2016, 14:02
Женщина (сейчас гражданин Финляндии), давно переехала сюда с сыном (сейчас ПМЖ). Со временем, сын прекратил с ней общение совсем. Женщина вышла замуж. Сын собирается привезти невесту из России, жениться. От матери отказался.
Всюду, в его документах указано, что его мать - гражданин Финляндии. Потому, при оформлении - сыну *зеленый свет*.

Вопрос - в дальнейшем имеет ли право, через суд (хотя бы), мать потребовать от сына помощи? Ну и с внуками видаться как? Через суд можно?

что ей посоветуете?
А что значит, отказался от матери?

Tulilintu
07-01-2016, 14:04
Ничего посоветовать ей нельзя. Невозможно требовать помощи через суд (это в Китае на детей возлагается обязанность по уходу за родителями, в Ф. такого обязательства нет). И если родители ее внуков посчитают, что ей не надо встречаться с внуками, то она их не увидит. Это просто голая констатация фактов, без эмоций на тему, кто прав или виноват.

_IRMA_
07-01-2016, 14:07
А что значит, отказался от матери?

это моя давняя знакомая по курсам. Который год льет слезы - сын не общается. В последнее время просто оскарбляет ее. В чем дело - не знаю. Женщина озабочена будущим. Он здесь корни пускает. Семью строить собирается. Она о старости своей беспокоится. Я не знаю законы. Забросила сюда.
Ну вот и правда - как? Он пользуется ее именем. Она его выучила. Теперь не нужна. Несколько лет не виделись.

Канарейка
07-01-2016, 14:09
что ей посоветуете?
Посоветую маме искать контакт с сыном, пытаться участвовать в его жизни по-хорошему, потому что через суд даже если чего и добьется мама юридически, то де факто ничего все равно не получит.

_IRMA_
07-01-2016, 14:09
Ничего посоветовать ей нельзя. Невозможно требовать помощи через суд (это в Китае на детей возлагается обязанность по уходу за родителями, в Ф. такого обязательства нет). И если родители ее внуков посчитают, что ей не надо встречаться с внуками, то она их не увидит. Это просто голая констатация фактов, без эмоций на тему, кто прав или виноват.
меня возмутило, что когда ему надо - он пользуется тем, что его мать гражданка Финляндии. Она выучила его. Теперь не нужна.
ну... ясно с законами.

_IRMA_
07-01-2016, 14:12
Посоветую маме искать контакт с сыном, пытаться участвовать в его жизни по-хорошему, потому что через суд даже если чего и добьется мама юридически, то де факто ничего все равно не получит.

ой!!! там до таких унижений доходило... она у его подъезда стояла (мы ее привозили), он и не вышел даже. Трубку не берет. А на ее смс - оскарбления.
Зато из России невесту везет ... на новую фамилию матери.

Канарейка
07-01-2016, 14:12
это моя давняя знакомая по курсам. Который год льет слезы - сын не общается. В последнее время просто оскарбляет ее. В чем дело - не знаю. Женщина озабочена будущим. Он здесь корни пускает. Семью строить собирается. Она о старости своей беспокоится. Я не знаю законы. Забросила сюда.
Ну вот и правда - как? Он пользуется ее именем. Она его выучила. Теперь не нужна. Несколько лет не виделись.
Ну не на пустом же месте он вот так вот запросто с ней прервал отношения. Ну одно дело подросток, но совсем другое уже взрослый человек. Пусть мама в себе покопается и поймет в чем её ошибка, потому что в отношениях родитель-ребенок всегда виноват родитель, хотя бы в том, что не научили считаться с собой.

_IRMA_
07-01-2016, 14:14
... там - эго-сын. ноги об нее вытерает. здесь много таких. сытых и без армии. еще кого привезет? ......

Tulilintu
07-01-2016, 14:16
Всякое бывает...я долго наблюдала один случай " жены по переписке". Ситуация: очень глубокая российская провинция, нищета, сын от первого брака, случайное знакомство с финном, стремительный брак, переезд, второй ребенок, психические и прочие проблемы нового мужа. Силами нового папы жизнь ребенка от первого брака превратилась в ад. Возможности встречаться со своим папой не было (очень дорого, очень далеко). В итоге это была чудовщиная, многолетняя история развода, судов, борьбы за опекунство над вторым ребенком, слежки, полиция - в общем, задействовали все мыслимые органы. Но с точки зрения мамы, она тоже ребенка в европы вывезла, выучила, а он оказался неблагодарным. В 18 ушел из дома - и все. Не понял своего счастья.

emmi.
07-01-2016, 14:16
Заглавие темы: "ребенок отказался от матери ".
Наверно, не ребенок, если уже невесту везет. :)
И, наверно, не на фамилию матери, а на свою ? На фамилию матери- не получится, если у сына другая.

Канарейка
07-01-2016, 14:17
ой!!! там до таких унижений доходило... она у его подъезда стояла (мы ее привозили), он и не вышел даже. Трубку не берет. А на ее смс - оскарбления.
Слушай, но это же ЕЁ ребенок. Это ОНА его таким воспитала или не воспитала.
И что такого, что он везет себе невесту? Разве мама прежде всего не для себя гражданство получала?

_IRMA_
07-01-2016, 14:21
Ну не на пустом же месте он вот так вот запросто с ней прервал отношения. Ну одно дело подросток, но совсем другое уже взрослый человек. Пусть мама в себе покопается и поймет в чем её ошибка, потому что в отношениях родитель-ребенок всегда виноват родитель, хотя бы в том, что не научили считаться с собой.
это когда маленький ребенок.
Я, как мать взрослого сына, посоветовала ей отпустить ситуацию и посвятить себя мужу (он ее тащит, во время ее сердечных приступов).
просто еще про законы поинтересовалась.

спасибо!

pikkupupu
07-01-2016, 14:28
Он пользуется ее именем. Она его выучила.

Эммм. В каком смысле пользуется ее именем? Он с этого что-то имеет?
Если учился в Финляндии, вроде бы это баснословных расходов от родителя не требует.

Если мама переехала в Финляндию с ребенком, и теперь попрекает его своим именем и расходами на образование - ничего удивительного, что в конечном счете его достало.

Olka
07-01-2016, 14:28

Тут вопрос только в морали, воспитании и чести. К сожалению закон тут ни при чём. Нельзя заставить сына нести ответственность за мать. Им нужно самим находить контакт и как-то общаться, но если он сам не хочет, то никто его заставить не сможет.

По-душка
07-01-2016, 14:29
Как уже заметила Tulilintu, юридически сына нельзя обязать оказывать помощь матери. Юридически забота о больных и престарелых возлагается, в первую очередь, на государство.

С другой стороны, даже если мать откажет ему в наследстве и напишет завещание на кого-нибудь другомго, сын свою долю все равно получит.

Жесть
07-01-2016, 14:32
так просто сын не бросит, что-то она темнит, может истерит, может избивала в детстве, может еще как достала....сама виновата, а через суд...это просто смешно...ничего не получит

ну, в крайнем случае прощения попросить и сказать что буду ждать или помощь реальную предлагать

а тут одни требования и что-то содрать хотят, кому это надо?

Olka
07-01-2016, 14:39
С другой стороны, даже если мать откажет ему в наследстве и напишет завещание на кого-нибудь другомго, сын свою долю все равно получит.

На самом деле?? Я не знала этого, думала что получит именно тот, кто указан в завещании...

_IRMA_
07-01-2016, 14:40
На самом деле?? Я не знала этого, думала что получит именно тот, кто указан в завещании...
тоже обратила внимание на этот факт.

Olka
07-01-2016, 14:42
Я бы посоветовала матери предложить сыну и внукам реальную помощь: например взять их на выходные, просто вечером посидеть пока папа занят, сводить куда-то. И всё это нужно предложить от чистого сердца, без упрёков "я тебя воспитала, а ты бессердечный меня бросил!"
При этом навязываться не нужно, предложить и подождать реакции. Ему всяко нужна будет помощь, ну а если и тогда откажется, то ничего не попишешь,можно только добавить "Обращайся, я всегда тебе помогу и отвечу и поддержу".

_IRMA_
07-01-2016, 14:46
Я бы посоветовала матери предложить сыну и внукам реальную помощь: например взять их на выходные, просто вечером посидеть пока папа занят, сводить куда-то. И всё это нужно предложить от чистого сердца, без упрёков "я тебя воспитала, а ты бессердечный меня бросил!"
При этом навязываться не нужно, предложить и подождать реакции. Ему всяко нужна будет помощь, ну а если и тогда откажется, то ничего не попишешь,можно только добавить "Обращайся, я всегда тебе помогу и отвечу и поддержу".

абажди... внуков еще нет. но сын ей высказался - она ни невесты ни будущих не увидит ...

Olka
07-01-2016, 14:50
абажди... внуков еще нет. но сын ей высказался - она ни невесты ни будущих не увидит ...

Понятно, ну тогда всё то же самое, но без внуков. Типа по хозяйсву помочь, показать невестке лучшие магазины и кафешки :)

toleri
07-01-2016, 14:51
Давно уже как то знакомая рассказывала про мальчика и девочку которые напрочь отказались от всей русской родни, не говорили принципиально на русском. Как она сказала "полностью офинячились", может быть и грубо сказано. Теперь это взрослые люди, у них финские имена и фамилии, они полностью вычеркнули из жизни прошлое, где их звали русскими именами и фамилией.

Pusja
07-01-2016, 14:52
Мы не знаем внутренней жизни этой семьи.
Мать, когда уезжала из России, хотела устроить свою личную жизнь, и думала, что и жизнь мальчику улучшит. Но она спросила мальчика- а хотел ли он жить с другим дядькой, хотел ли он жить в другой стране? Может там не заладились отношения, о которых, ни мать, ни сын не хотят выносить на люди. Мальчик (теперь взрослый мужчина) очень обижен на мать. Надо ей покопаться в себе и пересмотреть всю жизнь назад...

Yasmin
07-01-2016, 14:53
Не бывает что только один плохой и негодяй, никогда не поверю.
Сама когда-то наблюдала похожую ситуацию ооочень близко, поэтому верить кому-то одному не стоит.

Маме оставить сына в покое, и заняться в жизни чем нить другим. Он сам потом "вернётся". Очень часто мамы душат свое заботой "ребёнка", а там уже сын с невестой, а не детё малое, за которым мама скорее всего всё присматривает и в дела их лезет.

_IRMA_
07-01-2016, 14:56
Понятно, ну тогда всё то же самое, но без внуков. Типа по хозяйсву помочь, показать невестке лучшие магазины и кафешки :)
трубку не берет. на смс - оскорбления. мать у подъезда - он не выходит.
---------------

от меня -
--- oтпустить ситуацию. Он женится - посмотрим. Если дело в нем - родственники невесты ему выскажут.

--- eй - привести себя в порядок. Больше полюбить собственного мужа.

--- yчесть, что *по закону* - ничего не добьется.

Tulilintu
07-01-2016, 15:01
трубку не берет. на смс - оскорбления. мать у подъезда - он не выходит.
[/B]
Это напоминает не материнскую любовь, а преследования.

По-душка
07-01-2016, 15:03
Есть так называемая lakiosa (50 % от наследства), которая выплачивается прямым наследникам. На нее даже завещание не распространяется.

Yasmin
07-01-2016, 15:08
Это напоминает не материнскую любовь, а преследования.
угу, навязчивая любовь матери...когда в жизни кроме сына ничего и никого не сушествует...этой любовью постоянно долбим сына и упрекаем, что он не благодарный, она его родила, вырастила, воспитала и т.д. и сын просто обрывает всю связь

Casus improvisus
07-01-2016, 15:13

что ей посоветуете?
Ну и в каких это документах сына ( совершеннолетнего) указано кто его мать? Если у него ПМЖ у самого , то каким образом гражданство мамы может влиять на процесс привоза невесты из России, человеку достигшему брачного возраста?
Вам ли не знать, что в Финляндии нет обязанности содержать никого: для этого есть Кела, социалка на худой конец.
Тут взрослые дети порой даже не ставят в известность своих родаков куда уезжают.скрываются от них целенаправлено и с концами и розыск через полицию не поможет. Да его надут конечно( блудного сына или дщерь), но. Если он(а) не хотят , то полиция и права не имеет сообщать о найденном ничего родным.

Жесть
07-01-2016, 15:17
мать хочет как-то заставить заботиться сына в старости....шикарно...
наши дети ничего нам не должны, это мы им!

к стати, я тут в теме воплю, потому что у самой мать, которая хорошо умеет соки пить и при этом изображать оскобленную невинность :lady:

Casus improvisus
07-01-2016, 15:26
Тотальное неприятие не возникает на ровном месте! Не в излишней любви и заботе( этого много не бывает) здесь дело! У парня только есть четкое представление ,почему он так поступает.а у мамы точно странности, гражданство то получила, а каких-то элементарных знании, как в этой стране жить -нет.

Mikky
07-01-2016, 15:29
Где то писали уже, что по финским законам любой человек после 18 лет
имеет право не раскрывать информацию о своем нахождени.
Не важно кому , ни родителям , ни родственника и прочим.

oktava
07-01-2016, 15:34
Сочувствую матери, но в отчуждении сына , дочери от матери почти всегда виноваты оба.
Где- то мать недосмотрела и ребенок вырос эгоистом , где-то может быть окружение сына.
На ровном месте никогда ничего не бывает.
В любом случае нужно время, навязывание отношений ни к чему не приведет.

Olka
07-01-2016, 15:35
Есть так называемая лакиоса (50 % от наследства), которая выплачивается прямым наследникам. На нее даже завещание не распространяется.

То есть, если мама написала завещание что оставляет всё мужу 100%, то её дети всё равно получат половину?
Какой тогда смысл в завещании? Интересно даже стало.

Жесть
07-01-2016, 15:37
То есть, если мама написала завещание что оставляет всё мужу 100%, то её дети всё равно получат половину?

Насколько я помню, да, так

Olka
07-01-2016, 15:41
Насколько я помню, да, так

Надо будет сказать одному товарищу, который в порыве гнева детей обещает наследства лишить, что ему это не удастся :)

Mikky
07-01-2016, 15:48
Надо будет сказать одному товарищу, который в порыве гнева детей обещает наследства лишить, что ему это не удастся :)
Он не правильно говорит, я в порыве гнева обещаю перед смертью долгов и кредитов набрать :)

Жесть
07-01-2016, 15:50
Он не правильно говорит, я в порыве гнева обещаю перед смертью долгов и кредитов набрать :)

А разве не так, что, если от наследства отказываешься, то и долги не переходят?

_IRMA_
07-01-2016, 15:50

наудочерять-наусыновлять... обязать...

Канарейка
07-01-2016, 15:51
Дарственная ему в помощь. :rolleyes:

Mikky
07-01-2016, 15:53
Дык это смотря у кого в долг взять, некоторые за долгом и сами придут :)

nezaika
07-01-2016, 15:56
Долги уменьшают наследственную массу. :lol:

~aurinko~
07-01-2016, 15:56
Без завещания дети получат всё.

Olka
07-01-2016, 16:00
Без завещания дети получат всё.

Нет, супругу тоже достанется.

nezaika
07-01-2016, 16:04
Нет, супругу тоже достанется.
Ваппу хорошо это однажды расписала. Достанется не в виде наследства, а как право на половину имущества, а это не наследство. Муж сам по себе не наследник; чтобы он унаследовала от жены, ей надо писать завещание. Если она завещает ему все свое имущество, то детям все равно уйдет половина - это и есть тот самый лакиоса, которого по закону лишить детей практически нельзя.

Olka
07-01-2016, 16:08
Ваппу хорошо это однажды расписала. Достанется не в виде наследства, а как право на половину имущества, а это не наследство. Муж сам по себе не наследник; чтобы он унаследовала от жены, ей надо писать завещание. Если она завещает ему все свое имущество, то детям все равно уйдет половина - это и есть тот самый лакиоса, которого по закону лишить детей практически нельзя.

Спасибо за уточнение. А если она не напишет завещание на мужа, а у неё есть деньги на счету, например, то они все уйдут детям?

nezaika
07-01-2016, 16:13
Спасибо за уточнение. А если она не напишет завещание на мужа, а у неё есть деньги на счету, например, то они все уйдут детям?
Половина ему достанется опять же как "право на половину", но не как наследство. Это если у них нет брачного контракта, ограничивающего это право, разумеется. (масло масляное :) )

Olka
07-01-2016, 16:16
Половина ему достанется опять же как "право на половину", но не как наследство. Это если у них нет брачного контракта, ограничивающего это право, разумеется. (масло масляное :) )

Падажжи... Например у матери осталось после смерти 100 тыщ на счету, контракта не было. Муж получит не деньги, а только право на них что ли? :)

Прав_да
07-01-2016, 16:17
_IRMA_
Прямой вопрос:
Тема открыта для РЕШЕНИЯ задачи или посудачить, осудить-обсудить и тп?

Честно

~aurinko~
07-01-2016, 16:19
Так надо сделать авиоехто о том, что мои деньги мои, твои твои. Тогда при смерти мужа/жены имущество не делится пополам.

Это так же как при разводе. Если нет в авиоехто о том, что мои деньги мои, твои твои то при разводе будут делить. Когда один умирает, то их авиолиитто заканчивается и поэтому делят. А не потому что это наследство.

~aurinko~
07-01-2016, 16:23
Падажжи... Например у матери осталось после смерти 100 тыщ на счету, контракта не было. Муж получит не деньги, а только право на них что ли? :)
Иди сюда. Смотри на авиолиитто. Оно по каким-то причинам кончается. Причиной может быть развод или же смерть. Вот так смотри.

Незая о avio-oikeus пишет.

Прав_да
07-01-2016, 16:33

что ей посоветуете?

Проблема решается. Но не через суды и требования.

Знаю как решить. Но не имею права вмешаться при отсутствии знания действительных обстоятельств.
/ хотя при любом "раскладе" есть оптимальные решения /.
"Не навреди" принцип.

nezaika
07-01-2016, 16:34
Не, "право на половину" ему даст право забрать себе половину денег, то есть 50 тыщ. :D

Avioliittolaki:

Kumpaisellakin puolisolla on avio-oikeus toisen omaisuuteen. Sen nojalla saavat omaisuuden osituksessa eloonjäänyt puoliso ja kuolleen puolison perilliset taikka kumpikin puoliso puolet puolisoiden omaisuuden säästöstä, sen mukaan kuin IV osassa tarkemmin säädetään.

Иди сюда. Смотри на авиолиитто. Оно по каким-то причинам кончается. Причиной может быть развод или же смерть. Вот так смотри.

Незая о авио-оикеус пишет.
Да, я это некорректно обозвала. Забыла уже все названия.

~aurinko~
07-01-2016, 16:44
Не, "право на половину" ему даст право забрать себе половину денег, то есть 50 тыщ. :D

Avioliittolaki:

Kumpaisellakin puolisolla on avio-oikeus toisen omaisuuteen. Sen nojalla saavat omaisuuden osituksessa eloonjäänyt puoliso ja kuolleen puolison perilliset taikka kumpikin puoliso puolet puolisoiden omaisuuden säästöstä, sen mukaan kuin IV osassa tarkemmin säädetään.

....

Чтобы не было этого права надо сделать авиоехто где написано моё это моё, его это его.

Всё, Олке всё расказали:)))

Помоги мне пожалуйста:)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3665251#post3665251

Elska
07-01-2016, 16:47
что ей посоветуете?Посоветую рассказать ей эту притчу.

Притча о птичке и птенцах (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=562745&postcount=80)

Lentochka
07-01-2016, 17:26
В конце концов, это же она его таким воспитала. Жаловаться тут можно только на себя. Да и сейчас она не об отношениях с сыном беспокоится, а о своей старости. Какие-то странные обиды, что он собирается семью строить и корни тут пускает. В норме мать бы порадовалось такому. Так может сын не так уж не прав в своем не желании общаться?
Зы. как он может пользоваться ее именем, если у них давно ПМЖ и он взрослый? Маме бы той в себе покопаться, что-то не так в консерватории.

Lentochka
07-01-2016, 17:30
Ей фамилии жалко? Она ему точно мать?

pikkupupu
07-01-2016, 17:33
Да, стойкое ощущение, что вопрос в деньгах, а ни в каких не отношениях.
Хотя матери по идее в районе 50, до недееспособности далеко еще.

_IRMA_
07-01-2016, 17:36
Посоветую рассказать ей эту притчу.Притча о птичке и птенцах (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=562745&postcount=80)

иче? ))) я, когда выпью, тысячу таких притч могу наплести. Причем - каждая последующая, будет противоречить - каждой предыдущей.

Рассказывать буду с умным лиТцом. И всем придется мне поддакивать.

filolg
07-01-2016, 18:28
Страсти какие... А ЗАЧЕМ мать пишет смс-ки, если не получает ответа? А ЗАЧЕМ идет к подъезду, если знает, что "дома никого нет"?

_IRMA_
07-01-2016, 18:38
Страсти какие... А ЗАЧЕМ мать пишет смс-ки, если не получает ответа? А ЗАЧЕМ идет к подъезду, если знает, что "дома никого нет"?
потому что она МАМА! и ей непонятно - что и почему тАк происходит. Хочется видеть сына. семейные обеды, выходы к родственникам и тд...

Uusi
07-01-2016, 18:41
Не бывает что только один плохой и негодяй, никогда не поверю.
Сама когда-то наблюдала похожую ситуацию ооочень близко, поэтому верить кому-то одному не стоит.

Маме оставить сына в покое, и заняться в жизни чем нить другим. Он сам потом "вернётся". Очень часто мамы душат свое заботой "ребёнка", а там уже сын с невестой, а не детё малое, за которым мама скорее всего всё присматривает и в дела их лезет.
Господи, спасибо тебе, что надоумил меня оставить сына с девушкой в России, все я правильно сделала!

filolg
07-01-2016, 18:45
потому что она МАМА! и ей непонятно - что и почему тАк происходит. Хочется видеть сына. семейные обеды, выходы к родственникам и тд...
Значит она неправильная мама. Или есть, или была, или все вместе... Непонятно ей? Ваще смешно, тут уже насоветовали покопаться в воспитании сына, причем поглубже и пораньше...
Если сын не хочет семейных обедов, значит для него это не семья. Выходы к родственникам - значит, это не родственники для него. А уж почему так - она должна сама думать, а он вовсе не обязан ей объяснять, почему так - ТАК, и все.
Притча о птичках - самое то...
Дети нам ничего не должны. Все внимание, которое уделяется нам, как родителям (созданное и взрощенное нашим воспитанием) - их дело сугубо добровольное...

Tulilintu
07-01-2016, 18:46
семейные обеды, выходы к родственникам и тд...
Он же взрослый...какие выходы к родственникам? Обычно у молодых взрослых другие интересы, а к любимым бабушкам-дедушкам они и так забегут.

_IRMA_
07-01-2016, 18:50
Он же взрослый...какие выходы к родственникам? Обычно у молодых взрослых другие интересы, а к любимым бабушкам-дедушкам они и так забегут.

ну это ее ... по-бабски мне плакалась.

_IRMA_
07-01-2016, 18:53
Значит она неправильная мама. Или есть, или была, или все вместе... Непонятно ей? Ваще смешно, тут уже насоветовали покопаться в воспитании сына, причем поглубже и пораньше...
Если сын не хочет семейных обедов, значит для него это не семья. Выходы к родственникам - значит, это не родственники для него. А уж почему так - она должна сама думать, а он вовсе не обязан ей объяснять, почему так - ТАК, и все.
Притча о птичках - самое то...
Дети нам ничего не должны. Все внимание, которое уделяется нам, как родителям (созданное и взрощенное нашим воспитанием) - их дело сугубо добровольное...
какая *неправильная* мама? O_O

НЕЛЬЗЯ оскарблять Мать. ВЗРОСЛОМУ дитяти не надо доводить ситуацию до такого. Нельзя огорчать Маму.

Yasmin
07-01-2016, 18:57
думаю у них никогда не будет хороших отношений именно из-за мамы, которая давит на то что она МАМА и он по её мнению обязан делать то, се, пятое, десятое, тоесть эгоист тут мама вокруг которой надо прыгать и угождать((

очень знакомая ситуация, мама не понимает сына, сын не понимает мать... выход сын нашел, лучше не общаться и не слушать жужжание и постояные поучения

Лаура Питер
07-01-2016, 19:01

что ей посоветуете?
Это только в РФ родители могут требовать материальное обеспечение от детей и то не всегда будет положительное решение. Тут такого закона нет.
Что значит"отказался от матери"? Не желает общаться?
Судя по всему,сын совершеннолетний,он может привозить невест хоть откуда,хоть с африканского племени. В чем проблема для матери? У него св жизнь. Маме надо не про суды думать с сыном а наладить отношения,попытаться. А не ставить палки в колеса собственному сыну.
Ветку не читала,почитаю позже.

pikkupupu
07-01-2016, 19:04
какая *неправильная* мама? O_O

НЕЛЬЗЯ оскарблять Мать. ВЗРОСЛОМУ дитяти не надо доводить ситуацию до такого. Нельзя огорчать Маму.

Ну мать тут тоже вроде не ребенок, если он ей прямо и, видимо, неоднократно говорил или давал понять, что не хочет чтобы она вот так просто приезжала. А она несмотря на воля ВЗРОСЛОГО человека, приходила и стояла под дверью, названивая - это самая настоящая провокация конфликта. Она хотела продавить его ВОЛЮ ВЗРОСЛОГО человека, откровенным шантажом. Типа "я тут стою одна на морозе под дверью, а ты сволочь эгоистичная".
Она вообще думала о том, что к ВЗРОСЛОМУ человеку нельзя вот так просто припереться в любой взбрендившее ей в голову время? У него дома может быть в это время всё что угодно, и у него есть на это право, потому что он ВЗРОСЛЫЙ.
А если мама не может включить мозги и выключить свою пластику "я же мать!" - она получает то, что заслуживает.