PDA

View Full Version : Герои нашего времени.

Прав_да
09-01-2016, 02:35
Врач Белгородской больницы одним ударом убил пациента.

По предварительным данным, ЧП случилось в приемном покое отделения терапии. Женщина-врач проводила осмотр пациента, когда в комнату ворвался медик, который стал в грубой форме высказывать претензии больному. В частности, врач спросил у пациента, зачем тот трогал "его сестру".
Пациент был нокаутирован сильным ударом в голову и упал, товарищ пострадавшего попытался оказать сопротивление, однако также не сумел составить достойной конкуренции рассерженному врачу.

Поступок неоднозначный.
Мои симпатии на стороне ...

Прав_да
09-01-2016, 02:43
Новости "радуют". То 8 бутылок чел выпил (и врачи виноваты). То врач "узбагоил" поциэнта.
Народ замерзает насмерть по России и по Украине.

баян, в смысле часто кладут с одного удара наглухо по медпунктам?

Они же ножиками в основном режут. Ну там, уколом могут на летал отправить.
Голыми руками же не принято.

Гном
09-01-2016, 08:49
http://www.newsru.com/russia/09jan2016/vrach.html вот описание. охренеть

ЖАБУА
09-01-2016, 09:09
пьяным помощь должен оказывать ВЫТРЕЗВИТЕЛь!!! пьяных не надо брать в больницу, пусть умирает дома! пьяные обычно умирают во время процедур и операций, так что лечить бесполезно и всем людям ВЫПИЛИ И ЗАБОЛЕЛИ под свою ответственность! зная своё здоровье никогда не пью, боюсь попасть в больницу с запахом алкоголя и лечить не будут! в финке у женщины случился дома приступ желчнокаменной болезни, она дома приняла капли на спирту, не помогло, привезли в больницу, нужна срочная операция, сделал тест на алкоголь, алкометр показал наличие алкоголя в крови, никто не стал делать операцию под свою ответственность, через 5 часов алкометр показал отрицат. ответ, прооперировали уже в крит. момент, выжила! всё хорошо! ЭТО ПРАВДА!!! а, газетчикам не надо верить, люди в алког. опьянении неадекватны и их обслуживать сложно! так что ВСЕМ- кончайте пить !!!:)

амд 19
09-01-2016, 11:28
Нормально поступил. Как настоящий мужчина. Защитил честь женщины. От только в тюрьме сидеть придется.....

Прав_да
09-01-2016, 11:31
То, что человек видит, слышит, обсуждает - формирует личность.

То, как человек осмысляет и осознанно принимает решения, выводы в отношении событий - формирует осознанную личность.

Пресса, СМИ новостями формируют определенное отношение к жизни и людям.

Каким должен быть человек нашего времени в вашем понимании?

Elektra
09-01-2016, 11:36
Это ужасно, "врач"- убийца. Обидно, что он своим поступком, обгадил достойных и действительно хороших врачей России.

hitsari
09-01-2016, 11:39
пьяный недоносок зайдя в поликлинику с перепоя толкнул ребёнка и получил замечание от медсестры. хотел ударить её ногой но попал в дверь. та пожаловалась хирургу и естественная развязка. по идее это дело охраны ещё на крыльце

Elektra
09-01-2016, 11:45
пьяный недоносок зайдя в поликлинику с перепоя толкнул ребёнка и получил замечание от медсестры. хотел ударить её ногой но попал в дверь. та пожаловалась хирургу и естественная развязка. по идее это дело охраны ещё на крыльце
Зачем выдумывать, мужчина был трезв. Больные люди часто бывают раздражительными, получается за слово, надо в больнице убивать? Этому "врачу" нет оправдания.

hitsari
09-01-2016, 12:29
Зачем выдумывать, мужчина был трезв. Больные люди часто бывают раздражительными, получается за слово, надо в больнице убивать? Этому "врачу" нет оправдания.
надеюсь это не претензия. я не оправдываю медработника. его опыт пригодится на лесоповале.

ajatus
09-01-2016, 12:44
личность формулирует семья и среда, в которой он живет, это по первости, с рождения... Все конфликты в семье, связанные с человеком, только через его принятие или непринятие того или этого, и в среде обитания. Конфликты, через проявление характера человека. Если человек достаточно терпелив или уравновешен(без внутренних конфликтов с собой), то личность более ярко начинает проявляться после покидания среды обитания, семьи, в первую очередь. Я не хочу фантазировать на тему каким должен быть человек... В понимании каждого он будет выглядеть согласно точки зрения говорящего. Где-то будут соприкосновения с "должен", в чем-то разногласия. А смысл? поговорить...? успокоить ум..., что мол есть еще те, кто так же смотрит на "должен". С некоторых пор стало ЯСНО, главное, чтобы "я сам" не делал того, что считаю не приемлемым... Этого достаточно для формирования личности "должен". Осознанную личность формирует его отношение к самому себе. Если в тебе перестает появляться негатив и не перестает появляться сочувствие, значит личность формируется как "должен". Вот, как-то так, на словах.

XtreamCat
09-01-2016, 12:54
Зелендинов Илья Александрович

http://foto.russian.fi/forum/8088.jpg

Пациент, которого он ударил, до этого пнул медсестру и снабдил это отборным матом. Дежурные хирурги: - особенно в канун нового года: - колоссально загружены и в связи с этим - нервозны. Поэтому вести себя(на всякий случай), нужно корректно. По крайней мере - не бить мед сестер ногами и не покрывать трех этажным матом. Врач нечаянно может оказаться бывшим кмс:ом по боксу из Ташкента. Это все очень печально но хорошо, если пойдет быкующему в больницах быдлу - на заметку.

anttisepp
09-01-2016, 12:59
пьяным помощь должен оказывать ВЫТРЕЗВИТЕЛь!!! пьяных не надо брать в больницу, пусть умирает дома! пьяные обычно умирают во время процедур и операций, так что лечить бесполезно и всем людям ВЫПИЛИ И ЗАБОЛЕЛИ под свою ответственность! <...> люди в алког. опьянении неадекватны и их обслуживать сложно! так что ВСЕМ- кончайте пить !!!:)
Редкий случай, когда в чем-то Вы правы. Но медики обязаны лечить всех.

И бить можно, только защищаясь. Чужое тело неприкосновенно.

Жуткие кадры, я Бы не стал обобщать и делать выводов.
Дружите с головой. Аффект - страшная штука.
Я был на "полмгновения от" в аффектной ситуации, когда соседка по коммуналке напала на жену с ножом, порезала. Бог уберег, только зафиксировал это тело. Отец нужем детям дома, а не в тюрьме. Милиция, впрочем, дело закрыла ничего не решив.

Прав_да
09-01-2016, 13:36
личность формулирует семья и среда, в которой он живет, это по первости, с рождения...
Все конфликты в семье, связанные с человеком, только через его принятие или непринятие того или этого, и в среде обитания.
Конфликты, через проявление характера человека.
Если человек достаточно терпелив или уравновешен(без внутренних конфликтов с собой), то личность более ярко начинает проявляться после покидания среды обитания, семьи, в первую очередь.
Я не хочу фантазировать на тему каким должен быть человек...

В понимании каждого он будет выглядеть согласно точки зрения говорящего.

Где-то будут соприкосновения с "должен", в чем-то разногласия. А смысл? поговорить...? успокоить ум..., что мол есть еще те, кто так же смотрит на "должен".

С некоторых пор стало ЯСНО, главное, чтобы "я сам" не делал того, что считаю не приемлемым...
Этого достаточно для формирования личности "должен".

Осознанную личность формирует его отношение к самому себе.

Если в тебе перестает появляться негатив и не перестает появляться сочувствие, значит личность формируется как "должен".

Приятно видет понимание вопроса!
С уважением!

За таким пониманием стоит серьезный труд наблюдений, обдумывания и осмыслений?

Или книги и беседы?

Прав_да
09-01-2016, 13:40
Редкий случай, когда в чем-то Вы правы. Но медики обязаны лечить всех.

И бить можно, только защищаясь. Чужое тело неприкосновенно.

Жуткие кадры, я Бы не стал обобщать и делать выводов.
Дружите с головой. Аффект - страшная штука.
Я был на "полмгновения от" в аффектной ситуации, когда соседка по коммуналке напала на жену с ножом, порезала. Бог уберег, только зафиксировал это тело. Отец нужем детям дома, а не в тюрьме. Милиция, впрочем, дело закрыла ничего не решив.

Согласен в принципе.
Сам только стремлюсь.
Разделяю отношение (декларации) и реальные действия.

Симпатии на сторон медика.
И это один из редких случаев, когда согласен с такой публикацией.
Мож кто на бессознательном уровне задумается.
/ есть знакомые медики и психиатры кот натерпелись агрессии и насилия профессия жесть
есть очень достойные люди среди медиков - искреннее уважение хирургам и медикам "скорой" и "неотложной" /

/ решил пояснить после того и того написанного мной на форуме
никогда ни разу ни по каким обстоятельствам не ударил ни одного человека без именно явного покушения на здоровье и жизнь мои или ребенка или окружающих /

XtreamCat
09-01-2016, 13:43
Согласен в принципе.
Сам только стремлюсь.
Разделяю отношение (декларации) и реальные действия.

Симпатии на сторон медика.

/ решил пояснить после того и того написанного мной на форуме
никогда ни разу ни по каким обстоятельствам не ударил ни одного человека без именно явного покушения на здоровье и жизнь мои или ребенка или окружающих /
Не все конечно так однозначно, однако то, что пациенты были откровенными быками - факт...

Вот мнение одного из пациентов этого хирурга.
http://lubimets-bogov.livejournal.com/6825121.html

vilkas
09-01-2016, 13:50
Бывает,что одним ударом. Вот был случай,что парня у дверей клуба ударом в висок--муссировали по телевизпру.. или еще во дворе дома человек н там машину припарковал и его сосед тоже раз и убил...

так что врач-не врач ,разницы никакой,судьба такая... попался под руку..

Прав_да
09-01-2016, 13:51
XtreamCat
Вы молодец - с нужными помогающими понять данную проблему ссылками.
Примите уважение!
Хорошая ссылка.
Но - субъективное мнение в ней человека.
Особенно насчет "Правды в этой стране нет"
/ правда есть всегда, но она есть только в людях исповедующих правду и понимающих ложь /

Личное мнение - есть роль медика.
И есть роль Человека.

Спасать мерзавца, Чикатило, операцией, которая по последствиям убьет 50 детей?
Врач обязан. В настоящее время, по законам и внушаемым правилам жизни.
А как правильно?

В наше время настолько все запуталось и путается все сильнее и сильнее.
А понимать очень важно!

ajatus
09-01-2016, 14:45
врач ВСЕГДА думает о пациенте, и только о пациенте, без всяких определений и интерпретаций его личности, это ВРАЧ, т.е., в первую очередь - спасать, во вторую, кого спасаю. В первом пункте - факт, есть человек, которого надо спасти, во втором пункте - интерпретация(плохой-хороший, надо-не надо)

XtreamCat
09-01-2016, 15:11
XtreamCat
Вы молодец - с нужными помогающими понять данную проблему ссылками.
Примите уважение!
Хорошая ссылка.
Но - субъективное мнение в ней человека.
Особенно насчет "Правды в этой стране нет"
/ правда есть всегда, но она есть только в людях исповедующих правду и понимающих ложь /

Личное мнение - есть роль медика.
И есть роль Человека.

Спасать мерзавца, Чикатило, операцией, которая по последствиям убьет 50 детей?
Врач обязан. В настоящее время, по законам и внушаемым правилам жизни.
А как правильно?

В наше время настолько все запуталось и путается все сильнее и сильнее.
А понимать очень важно!
Спасибо за теплые слова. :)

Из письма ясно, что врач талантливый и амбициозный. Хотя и считаю, что 100 000 это все равно мало для хирурга, который латает сотни людей. Это сейчас чуть больше 1000 евро. Следует так же подчеркнуть специфику работы дежурного хирурга, особенно в пред праздничные дни. Это сплошная нервотрепка, которая не может не сказаться на психическом состоянии. Санитарка на видео про кого то сказала - "пьет 5й день". Скорее всего она Илью и имела в виду ибо - откуда она может знать сколько дней пил убитый пациент.... В общем все пока в тумане и судить рано. Онако думаю, что врача скорее всего отмажут. К тому же это и без отмазок не может быть инкриминировано как умышленное убийство...

Прав_да
09-01-2016, 15:26
Скажу мнение обоснованное - оправдает или найдут способы смягчать - медику намного легче НЕ станет.

Хорошо если оставят как специалиста нужного / хотя в тюрьме и лагере ему дел по специальности найдется /.

Мало людей без последствий для душевного равновесия перенесли убийство.
Тем более руками (хотя гнев смягчает и нивелирует) и ударить это не такой контакт, как резать и видеть агонию.

Мне искренне жаль способного специалиста и неравнодушного человека.
И встает тема - научиться действовать адекватно и умнО в таких сложных ситуациях.
Каждому.

ajatus
09-01-2016, 15:59
через УМ и происходят всякие конфликты, недоразумения. Научиться слушать внутренний голос=сердце=душу... и тогда Ум будет един с внутренним голосом=сердцем=душой, одним целым. В таком восприятии действительности(ситуаций) конфликты не возникают ).

Прав_да
09-01-2016, 16:34
через УМ и происходят всякие конфликты, недоразумения. Научиться слушать внутренний голос=сердце=душу... и тогда Ум будет един с внутренним голосом=сердцем=душой, одним целым. В таком восприятии действительности(ситуаций) конфликты не возникают ).

Ум - это знания, опыт и тп осмысления, рассуждения ...

Спинной мозг и части высшей нервной системы - реагирования, движения, поступки.
Медик бил рукой, движения тела направляя лист спинным мозгом, а разрешение на действия давались (условно) ранее сформированными рефлексами и образами действий.

Виноват в общем зачете и тренер и система - чему научили, то и получили.
Роль личности - в общей картине.

ajatus
09-01-2016, 16:49
ум, прежде всего, это мысль, реакция на мысль - эмоция - действие.. Прежде мысли не может быть эмоции и затем некоторого действия, его может и не быть, кроме эмоции тела через слова, мимику, жестикулирование, руками-ногамм, хотя, это тоже действие, но в пределах тела. Хотя и может влиять на другой субъект, опять же, мысленно воспринимаего через его слова, эмоции, жестикуляцию Удар по другому телу, это уже неуправляемая эмоция, если это стол, он выдержит без слов, если - овощ, может расколоться, разлететься, если человек, может получить травму, помимо физической, бывает психологическая. Факт - удар, принесший к летальному исходу. По факту и отвечать. Тут не важно кто - врач, сосед, жена, ребенок, человек совершил физическое действие, пострадал другой человек, это тоже факт. Вот два факта - один нанес удар, другой - пострадал от этого удара. Всё. Суд может в дальнейшем рассматривать подоплеку поведения одного и другого с учетом их психики, характера, поведения, обстановку, повлекшие факт рукоприкладства.
Остальное - рассуждения, как бы надо было и т.д....

кстати, слово "рукоприкладство" - то же, интерпретация, в судебном разбирательстве используются только слова по факту, как то - нанесение удара...

XtreamCat
10-01-2016, 01:17
Тем не менее, мне жалко этого несчастного алкоголика, которого доктор случайно убил по напутствию сестры. Ногой(как оказалось) он никого не пинал. Так... ляпнул что то матом. Пожалуй ей тяжело будет с этим жить. - И брата подставила и убийство спровоцировала...

oktava
10-01-2016, 09:55
В СМИ появилось интервью очевидца гибели пациента в белгородской больнице
Владислав Гордеев
Очевидец конфликта в белгородской больнице, в результате которого от ударов врача погиб пациент, рассказал о деталях происшествия. По его словам, погибший не приставал к медсестре, а случайно ударил ее

http://www.rbc.ru/society/09/01/2016/569160b49a794794c23cee8e

Прав_да
10-01-2016, 13:43
Attention!
Тема "Герой нашего времени" НЕ о враче и пострадавшем пьянице.

Кто типичный герой, подаваемый СМИ, тоже мало интересно.

Каким может быть по вашему представлению Герой нашего времени?

Может вы знакомы или встречали достойных людей?

XtreamCat
10-01-2016, 14:46
В СМИ появилось интервью очевидца гибели пациента в белгородской больнице
Владислав Гордеев
Очевидец конфликта в белгородской больнице, в результате которого от ударов врача погиб пациент, рассказал о деталях происшествия. По его словам, погибший не приставал к медсестре, а случайно ударил ее

http://www.rbc.ru/society/09/01/2016/569160b49a794794c23cee8e Да... Погибший оказывается был работящий мужичок, который всем помогал. А вовсе ни каким то гопником, как предполагалось вначале. К медсестре он не приставал, она ему зонд делала и он рефлекторно ее оттолкнул. И все. У него предположительно была прободная язва с кровотечением и явно было не до каких то "фокусов". Жалко человека. :(

А медсестра тварь та еще. Зная возбудимость своего братца, пошла ему стучать... Пусть теперь подавится содеянным.

Прав_да
10-01-2016, 14:58
"Не верю! (с) Станиславский

Возможно скоро потерпевший предстанет ангелам ангелом.
Герой нашего времени СМИ.
Без альтернативный.

Кого захотят распнут.
Кого захотят сделают героем.

Манипуляции сознанием. Вера слухам.
То что мы наблюдаем - жизнь.

Научится жить в этой жизни, где слухи правят умами - разумная задача.