PDA

View Full Version : Какой привод лучше?

FINOCHKA
21-08-2003, 09:14
Чем отличаются заднеприводная и переднеприводная машины??
Насколько я поняла, передне- лучше чем заднеприводная, так как её не заносит на поворотах....
Зачем же тогда выпускают машины с задним приводом??? Если на ней очень большая вероятность перевернуться?!....

Sinichka
21-08-2003, 10:35
Заднеприводные, это в основном машины спортивного, полуспортивного класса.По опыту скажу, на такой зимой лучше вообще не ездить.Заносит только так.В жизни больше не сяду за руль заднеприводной зимой.Хватит однoй зимы с заносами.Хотя конечно можно приноровчиться, только зачем это надо.

Chuhna
21-08-2003, 10:42
Тут дело такое: вероятность заноса (не переворачиваемости) переднеприводной меньше, чем заднеприводной, но зато если занесет, то выправить много сложнее, чем заднеприводную. Но если ездить спокойно, то переднеприводная в этом плане предпочтительнее, особенно зимой и особенно для начинающих водителей. Плюс нет "лишних" деталей: кардана и пр., что несколько упрощает (?) обслуживание. Но есть одно "НО", из-за которого такие монстры как Мерседес, БМВ и пр. по-прежнему остаются верны заднему приводу. Это "НО" - ни с чем не сравнимое удовольствие от спортивного стиля вождения и хорошей тяги (думаю технически более подкованные господа могут объяснить точнее и обоснованнее).
Хотя лично мне после стольких лет за рулем переднеприводных машин сложно пересесть на заднеприводную. Но это уже дело привычки и навыков. И еще кошелька, все же БМВ обойдется "в копеечку".

Giomen
21-08-2003, 11:01
Задний привод более информативен в отличии от переднего, другими словами машина более управляема и стабильна на дороге, а следовательно и менее аварийна, так как на машинах с передним приводом реакция рулевого управления очень резкая и зачастую неадекватная действиям водителя, что и понятно - передние управляемые колеса одновременно ведомые и ведущие. Это один из примеров, других приемуществ заднего привода предостаточно.
НО! Для массовых машин реализация переднего привода более дешева, так как к заднеприводной машине предъявляются большие требования по реализации механизма задней подвески, обеспечения "развесовки автомобиля" (соотношение масс передней и задней части авто) и т.п. Поэтому и применяется задний привод в наше время на дорогих "серьезных" машинах.
Для обычного водителя на обычной машине, предпочтительней конечно же передний привод, так как для его "нормального" стиля езды при строгом соблюдении требований правил дорожного движения, этого вполне достаточно.

finnik
21-08-2003, 12:45
Теперь так. Может быть для тех, кто начинал ездить на переднеприводной всё вышесказанное емеет место. Но вот я в своё время, когда впервые купил 9-ку, имел кучу неприятностей ...(3 раза улетал с дороги, пока вообще не "поставил" её на крышу...) Дело в том, что хорошо заученный мной закон, что "Для более эфективного торможения, особенно на скользкой дороге, надо пользоватся мотором !" на переднем приводе не работает.
"Разжую".
Если вы едете на машине классической компановки, то при резком торможении, советуется просто убрать ногу с педали газа и нажать тормоз. При этом падающие обороты двигателя, не разъеденённые сцеплением с колёсами, будут как бы "изнутри" дополнительно работать на торможение (замедьте, притормаживать машину сзади, ни давая ей развернутся!) На переднем приводе, при аналогичных действиях, машину вы будете тормозить за переднюю часть, что на большой скорости приводит к тому, что машина пытается как бы двигатся с той же скоростью, в то время как колёса почти стоят. Тоесть они быстро теряют связь с дорогой,
притормаживая разворачивают машину... Все дальнейшии ваши действия уже бесполезны, молите господа, чтобы соломку подстелил!
Есть, правда есть лишь одно средство, которым пользуются опытные водители, и без которого невозможно вождение переднеприводной на ралли - ручной тормоз. При одновременной "дозированной" работе сцепления и газа, срываете в-прокрут ведущие колёса, задавая нужное направление движения и притормаживаете заднии "ручником" во-избежании разворота авто.
Но это нужен опыт. А в экстренной ситуации, про "ручник", как правило, не успеваешь и подумать.
Это лишь одно отличие, слабое место...:drug:

Giomen
21-08-2003, 13:25
То finnik:
Ну ты летчик!!!
Хотя в прошлом декабре тоже улетел на 100 км. с дороги (по самоуверенности и величайшей глупости, правда- дорога скользкая, еще мокрый снег и ночь) Шел 120 на встречу фура, слепит зараза, сбросил до 100 скорость, ну и думаю дай воды из бутылки пользуясь моментом (скорость ведь небольшая). Ага, попил. Потоком воздуха от фуры вынесло на снежную целину, и вот тут одной руки и мозгов не хватило, в другой руке то полная бутылка воды (ее бы просто выбросить дураку). Уже сидя задницей в сугробе, поблагодарил бога за задний привод, с передним бы сразу в юлу превратился, а так метров 300 боком шел по трассе. Ну и наверное опыт юза на грунтовых поворотах пригодился. И зимой обожаю с пробуксовкой на задний мост кататься, когда ситуация позволяет.

Ian
01-09-2003, 22:25
Ребят забыли про полний привод.У меня Ауди Кватро ,на полном езжу первий год ,кто имел возможность прокатится зимой ,прошу поделиться впечатлениями.

HaeMHuk
02-09-2003, 12:41
Гусеничные шасси рулят. И проходимость хорошая и не заносит.

Ian
02-09-2003, 16:13
Гусеничные шасси рулят. И проходимость хорошая и не заносит.
А как же со скоростю дружише?

Chuhna
02-09-2003, 17:01
Господа, не забывайте, вопрос задала девушка. Вряд ли она собирается "с пробуксовкой на задний мост кататься".
И вообще, все достаточно просто: передний привод, АБС-тормоза, хорошая и правильно подобранная резина, и можно спокойно ездить, если не нарушать и учитывать погодные условия. Все остальное за дополнительные деньги. Полный привод за еще дополнительные. Владел полноприводной Субару и есть свое мнение насчет полного привода:
плюсы: езда зимой и по бездорожью
минусы: дорого все (сама покупка, бензин, возможный ремонт и т.д.)
Расстояние же их пункта А в пункт Б преодолевают одинаково (если конечно класс один), но это дело вкуса. Кто-то вкладывает деньги в недвижимость, кто-то в образование, кто-то в хобби, а кто-то в машину. Выбор неограничен.

Ian
03-09-2003, 09:59
Кто-то вкладывает деньги в недвижимость, кто-то в образование, кто-то в хобби, а кто-то в машину. Выбор неограничен.
Поверь можно ето все обйеденить.

Chuhna
03-09-2003, 10:31
Первоначальное сообщение от Ian
Поверь можно ето все обйеденить.

Верю. Но увы, 90% населения планеты вынуждены при этом расставлять приоритеты.

HaeMHuk
03-09-2003, 16:10
Первоначальное сообщение от Ian
А как же со скоростю дружише?
А зачем большая скорость по извилистой дороге, когда можно будет сократить? :) И потом, для большой скорости истребитель нужен. :)

GET
08-09-2003, 09:38
http://www.gazeta.ru/2002/03/14/auto_kakrulitjnog.shtml pochitajte.
Nu i ssylki tam snizu. Shkola extremal'nogo vozhdenija.

Lee
02-10-2003, 17:54
Dlja novichkov perednij
Dlja bivalih zadnij
Dlja proffi 4x4
tak kak esli zimoj 4x4 zakrutit to ne vsjakij smozet eje postavit na mesto, zdes glavnoe ne pereborchit
Perednij privod samoe prostoe, dlja obichnoj ezdi

Tomcat
03-10-2003, 00:09
Для нормальной езды, по правилам, нет разницы,какой привод.Главное,машина должна быть исправна.

Ray
03-10-2003, 01:44
Первоначальное сообщение от Tomcat
Для нормальной езды, по правилам, нет разницы,какой привод.Главное,машина должна быть исправна.
Педальный привод рулит. Можно ездить по тротуарам. Да и скоростной режим не нарушишь.

HaeMHuk
03-10-2003, 16:17
Первоначальное сообщение от Ray
Педальный привод рулит. Можно ездить по тротуарам. Да и скоростной режим не нарушишь.
У нас (в JNS) был случай когда оштрафовали за привышение скорости на велосипеде! :)

vag2
07-10-2003, 21:44
Можно много говорить но я по короче....

Вы где нибудь видели очень мощную машину с передним приводом? Нет а я видел - Cadillac STS, Chrasler 300M. И всё больше нет. а почему? Задний привод очень надёжен в нагрузках и переносит такие мощности какие не вынесет передний, Те два авто что я перечислил, не помню точно но только один из них обладает табуном за 300 л.с.
Но владеть такими тачкаими много денег надо. :bastard: Кроме того мощный двигатель не поместишь поперечно, что требует передний привод.
Машины с задним приводом сейчаст делают только признанные лидеры. Это не тяжело. это проще чем с передним. Однако, на скорости машину с ЗП неболтает так как машину с ПП - здесь просто логика. А также торможение двигателем очень удачно применяется на ЗП, особенно если это мой любимый турбодизель с объемом не меньше 2.5 литра(дизеля рекордсмены по замедлению скорости двигателем).

:hodun: Получается что Передний Привод хорош только на скользкой дороге, так как для контроля над машиной в экстренных ситуациях неопытному автолюбителю легко восстановить равновесие на дороге, просто добавить газ и повернуть руль в противоположную сторону, в случае заноса.

Но это про те два привода.
А вообщето лучше чем :fire: AUDI Quattro для повседневной езды, я не видел. Полный привод - уверенность в любую погоду на любой дороге. Повороты проходятся с большей скоростью чем на других двух приводах. НО это к ДЖИПАМ не относиться.

А Subaru слишком дорог. и бензин жрёт.

НЕ знаю кто это всё будет читать. но всёже..

MegaBrat
18-10-2003, 15:26
ребят, задний привод-это песня.) потому что абсолютно свободно рулевое. если есть гидроусилитель, (хотя я и не фанат) то ещё проще.. да занос, да привыкать нужно, но какой кайф от езды.) приёмистость опять же.) зимой стремновато-это точно, но переднеприводную не легче из заноса вывести, чем заднюю.. вобщем, как правильно было сказано, для начинающих переднеприводный аппарат (1.5 около 70-ти сил), а задний для фанатов.)

andre22
18-10-2003, 15:44
Ребят забыли про полний привод.У меня Ауди Кватро ,на полном езжу первий год ,кто имел возможность прокатится зимой ,прошу поделиться впечатлениями.

Иан если не секрет какая у тебя зимня резина? шиповання или kitka? И вообше как машина ведет себя зимои?

Ian
02-11-2003, 13:05
Иан если не секрет какая у тебя зимня резина? шиповання или kitka? И вообше как машина ведет себя зимои?
Поке не успел ошутить т.к. ,когда выпал снег была еще летняя поездил пару дней решил поменять ,поменял и снег растаял.
з.ы. а поставил шиповонаю.

finnik
22-12-2003, 14:29
Вот за что и не люблю Бэмары, Мэрсы и прочии заднеприводные монстры с тяжёлыми моторами и "низкой посадкой"... Вон, как жуки борахтаются в сугробах, лапами гребут... а толку... :spy:

Peter
22-12-2003, 16:56
finnik
Лучше две машины иметь .!

Trolli
22-12-2003, 17:30
А еще хорошо клиренс побольше, а то я на своей ракете работаю бульдозером :)

Trouble
22-12-2003, 17:36
на вопрос, какой привод лучше, точно могу казать, что однозначно первый!!!
:) :) :)

Trolli
22-12-2003, 18:22
Трабл,

Ты имел в виду передний?

Лучше полный привод с мощним двигателем. А еще лучше снегоход.

ivanoff
22-12-2003, 18:31
а вот скажите, кто ездит на этой зимней резине... как ее... без шипов короче, как вам она? Меня продавец уверял, что разницы особой нет, но этот тип лучше в некоторых условиях и я купился. Все бы ничего, но чертыхаюсь каждый раз, когда тронуться нужно, особено в горку...

Kombinator
22-12-2003, 18:35
ivanoff
По снегу еще ничего..., а вот по льду одна фигня что на летней.

Giomen
24-12-2003, 00:39
Первоначальное сообщение от Kombinator
По снегу еще ничего..., а вот по льду одна фигня что на летней.

Мне показалось наоборот, пока холодно и голый лед классно! А когда на льду снежок или вода, шипов не хватает ...

Kombinator
24-12-2003, 02:11
Giomen
Нууу я тады не знаааю. Я вобще совсем немного без шипов зимой ездил. Может быть и ошибаюсь... Вобщем смысл один - шиповка лучше!

finnik
24-12-2003, 02:33
Ездил всю жизнь в Эстонии без шипов... (летал правда, было...) А сейчас здесь и не представляю как без шипов... Старею

Friend
29-12-2003, 01:35
Я тут почитал, что лучше или хуже. И вот что сказжу: я за рулем уже 10 лет и самая главная ошибка водителя (когда машину заносит и зимой и летом) - это давят на тормоза до упора. Тогда без разницы какой привод у машины передний или задний.
И что тогда говорить про машины на фото... :-)

Для привата: alexandre.koivunen@kolumbus.fi

Giomen
29-12-2003, 14:08
Первоначальное сообщение от Friend
Я тут почитал, что лучше или хуже. И вот что сказжу: я за рулем уже 10 лет и самая главная ошибка водителя (когда машину заносит и зимой и летом) - это давят на тормоза до упора. Тогда без разницы какой привод у машины передний или задний.
И что тогда говорить про машины на фото... :-)

Эти машины поболее приспособлены для безаварийной езды. Естественно, при умелом обращении. Хороший грузовик мечта любого хорошего водителя! Жаль бензина много едят и парковать трудно...

vag2
30-12-2003, 19:53
Темпиратурв воздуха - около 0 + или - 5 градусов, то без шипов плохое сцепление,
Нешипованные покрышки лучше всего ведут себя в низком темпиратурном режиме: - 20 и ниже.
Такие дела.

stanislav
19-01-2004, 01:23
Не знаю FINOCHKA кто тебе такое сказал (Зачем же тогда выпускают машины с задним приводом??? Если на ней очень большая вероятность перевернуться?!....),а перевернуца можно на чём угодно даже на Гусеничные шасси ,как тут предложили.Если не учитывать погодные условия,ПДД и осталные факторы.
Сам катаюсь на заднеприводном и всё Good.Другой раз люблю "погарцовать" ,но всёму есть предел.

PilotShnurik
19-01-2004, 22:51
Тип привода особого значения не имеет. На каждом типе можно найти свою изюминку управляемости. От каждого привода можно получить кайф от управления. Все дело привычки и личных устремлений!

З.Ы. А шипы работают исключительно на льду! Все остальные покрытия отрабатывают протектор и материалы из которых покрышка изготовленна. Если протектор у покрышки ни какой, то хоть ехика из нее сделай толку это не принесет. На мокром асфальте шипы существенно снижают сцепление с дорогой и увеличивают тормозной путь!

Огонь
26-01-2004, 13:55
Безусловно 4х4

D_F
26-01-2004, 13:58
Jaguar
скорее всетаки условно :) потому как не всегда и не везде он лучше.

HaeMHuk
26-01-2004, 16:55
Первоначальное сообщение от Jaguar
Безусловно 4х4
8x8, как у БТР.

vag2
26-01-2004, 22:00
На велосипеде!
Я ездил, по льду это экстремально, - он не тормозит. и быстро не поворачивает.

Серена
26-01-2004, 22:06
Я предпочитаю полноприводную машину.

vag2
26-01-2004, 22:22
Я тоже, но где её взять? Не все же ездят на 4х4.

Мне бы хотелось узнать от владельцев Ауди Кваттро, Вы реально можете описать различия Межосевого дифференциала Торсен, который сейчас ставиться на все кваттро(на одну ось передаётся большая часть кр. момента а если наступает пробуксовка, то подключаются остальные колёса), и дифференциалом, который был, до торсена, он стоял на старых Ауди 80(кр. момент распределялся 50 на 50 % между осями)

Почеу спрашиваю, потому, что старая Ауди 80, действительно држала дорогу как влитая, за счёт постоянной тяги на все колёса. А как с этим делом обстоит на новых Ауди? Или на новых это как страховочный вариант от пробуксовки?
Кто нибудь реально савнивал?

Огонь
27-01-2004, 18:30
Вот так интересно млин.... в какой момент с приводом 4х4 ты пожелеиш что у тебя не задний и не передний привод.

Giomen
27-01-2004, 19:09
Вот так интересно млин.... в какой момент с приводом 4х4 ты пожелеиш что у тебя не задний и не передний привод.

Когда в юз сорвет и угол крена приблизится к критическому, невольно начинаешь жалеть, почему у меня не задний привод с такими чувствительными педалями газа и тормоза. :p

Огонь
27-01-2004, 22:47
Giomen Чаще всего с задним приводом в юз и срывает. А когда туда срывает не о чём не желееш. А желеиш уже после того как остоновишся уже на обочине с разбитой задницей( машины), вот тогда желеиш о том что вопще сел за руль и получил ети чёртовы права! И радуешся что хоть живой остался.

Giomen
27-01-2004, 23:42
Чаще всего с задним приводом в юз и срывает. А когда туда срывает не о чём не желееш.
На заднем приводе еще хоть рулем повертеть можно. А если уж на полном сорвало, то кирдык. Хотя, конечно же, согласен что при 4*4 сделать это сложнее.

finnik
28-01-2004, 02:22
Когда дело коснётся ремонта...
(и чаще и сложнее)
и когда в два раза чаще придётся менять покрышки (Ведущие колёса в 2-3 раза быстрее снашиваются.)

GET
28-01-2004, 11:21
Stranno, a u menja pochemu-to ravnomerno :)
Esli dazhe ishodsit' iz tvoej logiki, to ty vmesto komplekta snashivaesh' tol'ko 2 kolesa, posle etogo ih vykidyvaesh'. A na drugoj osi ostavljaesh' starye? Pro rotaciju koles vse ponjatno, no u menja letnjaja rezina szadi bol'she, chem speredi.

finnik
29-01-2004, 00:43
Так и есть. На переднеприводной задние колёса только катятся (к примеру меняя переднии шины после 3 сезонов на "9"-ке, заднии остались как новые), а переднии испытывают как тяговую нагрузку, так и "нагрузку поворота".
С ротацией не всё так понятно. Часто после перестановки колёс местами, притераясь, очень быстро съедается часть корда...Особенно если поставить в противоположную сторону вращения. По-моему лучше не менять местами.
4x4 имеют больше шансов заполучить проблемы (коробки, корданы, крестовины, дефференцалы, полуоси...)

Servo
29-01-2004, 02:37
Упсть! Извинтиляйте, за перебил мужской разговор.
Финки говорят, что иностранные мужчины любят takapäin.
Так я им объяснил, в чём их заблуждение.

vag2
31-01-2004, 00:30
Какой привод лучьше?

Лучше, когда небыло приводов!

Огонь
31-01-2004, 01:06
vag2 Это что ножной чтоли :) Типо велик или самакат:) а может тройка залётная

finnik
31-01-2004, 01:59
Он имел в виду - в милицию... ;)

Giomen
31-01-2004, 02:17
Первоначальное сообщение от Servo
Финки говорят, что иностранные мужчины любят takapäin.
Так я им объяснил, в чём их заблуждение.

Объясни же и нам, любезный!

BB29
02-02-2004, 23:26
Честно говоря даже не знаю какой привод лучше,сам езжу с передним и вполне доволен. Хотя при таких снегопадах и гололёдах хотелось бы полный.Будет возможность следующая машина будет джип...Тойота Рав 4 например. Лэнд конечно получче,но стоит слишком много.Хотя минивэн с полным приводом тоже неплохо было бы.ну а пока ездим на том что по карману :-)

vag2
04-02-2004, 02:27
finnik был прав.

Огонь
01-03-2004, 08:23
так ни кто и не ответил какой привод лутьше:) Ну как в прочим во всех темах одни рассуждения, догатки и прочия философия.....

RuS_10
01-03-2004, 16:31
Конечно заднеприводнои автомобил лучше чем петреднепривод, если выбират между ними. Вы знаете хотябы одну модел Мерседеса или БМВ с передним приводом?

Digital
03-03-2004, 17:26
RuS_10
MB A класса _ переднеприводный!!!! MB Vito _ тоже переднеприводный!!!
Для мну передний привод лучше...

GET
04-03-2004, 10:30
Polnyj privod da best :)

RuS_10
09-03-2004, 14:32
8*8

Kombinator
09-03-2004, 19:27
Вы знаете хотябы одну модел Мерседеса или БМВ с передним приводом?
А ты знаешь хоть одну модель Ауди или Вольво из ныне выпускающихся с задним приводом?