View Full Version : Цены на авиабилеты
Помогите узнать !! Очень надо !!! Мой друг финн утверждает, что если он покупает билет в Финляндии на мой рейс Шереметьево - Хельсинки то это будет стоить дороже чем я сделаю это сама в Москве . Правда ли это ? Он покупал билет раньше и не было никакой разницы по деньгам. Я ни где не могу это узнать. Если только кто то поможет мне здесь узнать это .
А Вы ему скажите, что неважно, дороже или дешевле, и что если не купит - то не прилетите. И вопрос о цене сразу снимется.
дело не в этом. Он купил смешной билет Москва Рига Хельсинки ....за 100 евро. Утверждая что прямой билет будет стоить на много дороже ... Но раньше было без разницы где покупать билет , он стоит туда и обратно 180 евро.
Цена билета на разных сайтах и в разных кассах разная - проверено на себе. Да, мне приходилось уже обращаться к друзьям, чтобы проплатили билет на российском сайте, т.к. разница с западными сайтами была больше 100 евро. Многие российские сайты не принимают кредитки западных банков.
дело не в этом. Он купил смешной билет Москва Рига Хельсинки ....за 100 евро. Утверждая что прямой билет будет стоить на много дороже ... Но раньше было без разницы где покупать билет , он стоит туда и обратно 180 евро.
Всё верно. Обычно, можно найти билет с пересадкой дешевле, чем прямой.
Значит он говорит правду ... ? Но в сентябре он покупал билет за ту же цену компании finair
ну само-собой цена билета по одному и тому же маршруту зависит от массы факторов, главным образом от авиакомпании, и очень в малой степени от дальности перелёта. И часто с пересадками лоукостером лететь дешевле, чем прямым. От дня недели зависит, бывает, от времени вылета и прилёта. От сезона, от хотелок аэропортов и тд. Это нужно смотреть внимательно на предложения, и смотреть на авиакомпании, дни, время, и маршрут.
Попробуйте каким нибудь агрегатором авиабилетов поискать, станет понятнее, ну хотя бы skyscanner.com
Билеты латвийской авиакомпании AirBaltic,
действительно дешевле, особенно когда
покупаешь за несколько недель/ месяц вперёд.
Если вы летите четез Ригу, то это airbaltic.
Да, он купил билет airbaltic. До этого он покупал билет Finnair и цена была 180 евро туда и обратно ... Странно что он не купил билет этой компании сейчас. Или цены подскачили или еще что ... это я и хотела узнать . Или на 20 января не было никаких других дешевых рейсов только в один конец
Канарейка
11-01-2016, 14:31
Да, он купил билет airbaltic. До этого он покупал билет Finnair и цена была 180 евро туда и обратно ... Странно что он не купил билет этой компании сейчас. Или цены подскачили или еще что ... это я и хотела узнать . Или на 20 января не было никаких других дешевых рейсов
Вам же написали, что цены варьируются в зависимости от очень многих факторов, поэтому то, что было вчера не факт что будет сегодня. Как таковых фиксированных цен на авиа билеты нет.
Значит на данный момент билеты на Finnair намного дороже.
Вы же можете зайти на сайт Finnair и посмотреть цены.
Да, он купил билет аирбалтиц. До этого он покупал билет Финнаир и цена была 180 евро туда и обратно ... Странно что он не купил билет этой компании сейчас. Или цены подскачили или еще что ... это я и хотела узнать . Или на 20 января не было никаких других дешевых рейсов только в один конец
на это число есть билеты от Финнаир за 246,46е, Аерофлот 220е
АирБалтика через Ригу 119,12е
Большое спасибо !!! Успокоили !!!
Цены подскачили ... Сколько же стоит теперь туда и обратно
Цены подскачили ... Сколько же стоит теперь туда и обратно
Зависит от дней перелёта) можно туда-обратно Финнаиром за 149,86е, если дни удачно совпадут
какая приятная цена. Да, я поняла все ! Спасибо еще раз всем !
Pavel1968
11-01-2016, 19:30
Я так понимаю АирБалтик цена обычно без багажа. Только ручная кладь. Добавление багажа делает цену в среднем такой же, как и у остальных.
Ну и соглашусь про агрегаторы. Скайсканнер например . Я обычно пользуюсь Момондо. А лучше и той и другой. Агенства продажи билетов у них , на мой взгляд. отличаются. Еще заметил, что у российских агентов встречаются часто больше плюшек, типа бесплатного багажа. У финских же за багаж практически всегда по Европе просят доплату.
Pavel1968
11-01-2016, 19:39
Ну и через момондо 20 января Балтики из Шереметьево 91 евро.
А Салатовые плюс Финнаэр через Питер 100 евро. При чем у Салатовых нормальное время вылета-прилета. А не ночь глухая, как у Балтиков. И там и еда какая-никакая включена и 20 кг багажа Вылет правда из Домика.
Ну и вдогонку прямые Москва-Хельсинки-Москва приблизительно на Ваши даты Аэрофлотом и Финнаэром стоят 120-130 евро.
Помогите узнать !! Очень надо !!! Мой друг финн утверждает, что если он покупает билет в Финляндии на мой рейс Шереметьево - Хельсинки то это будет стоить дороже чем я сделаю это сама в Москве . Правда ли это ? Он покупал билет раньше и не было никакой разницы по деньгам. Я ни где не могу это узнать. Если только кто то поможет мне здесь узнать это .
Где-то писали о вычислении IP адреса покупателя, а так же браузера и это влияло на цену.
Я не поленился и проверил с друзьями из России и Украины.
Могу подтвердить несколько фактов.
Условия были одинаковые, проверялось несколько сайтов по продаже билетов.
1. Из Украины оказался билет дешевле чем из России и разумеется дешевле чем из Монреаля.
2. Если обновлять и запрашивать цену несколько раз, то каждая попытка будет добавлять немного к цене. Человек видя, что цена возрастает с каждым разом - покупает билет на треттий раз :)))
3. Если есть возможность лучше поставить виртуалку с Windows XP и минимальный IE (который будет поддерживать Java скрипты на сайтах), то цена будет ниже.
Если у вас Mac OS X, то цена будет выше :))))
В остальном, иногда цены в рублях выглядят лучше. Конвертация в $ у авиакомпаний не всегда хороши :( Аэрофлот и Турецкие авиалинии в рублях цены предлагают лучше :)
Для тех кто путешествует с детьми, Аэрофлот предоставляет (может уже и нет), нормальную скидку для детей от двух лет. Остальные авиакомпании "типа 50%" за билет просят, но оказывается по факту только 50% за место, а сборы все будут 100%.
Спасибо за информацию . Да, в Airbaltic цена без багажа, за багаж просят отдельно
3. Если есть возможность лучше поставить виртуалку с Windows XP и минимальный IE (который будет поддерживать Java скрипты на сайтах), то цена будет ниже.
Если у вас Mac OS X, то цена будет выше :))))
Даже так? Об этом не знала, хотя остальные билетные "финты" были знакомы.
Ещё есть некоторая зависимость от времени дня и дня недели, когда выбираешь билеты. Ночью часто дешевле, чем днём. В середине недели дешевле, чем ближе к выходным.
Также на разных сайтах может быть разная цена - вероятно зависит от партнерских условий для каждого отдельного продавца, хотя исходя из наблюдений, есть некоторые сайты которые довольно стабильно предлагают более выгодные цены, чем остальные.
А вот подорожание с повторным заходом можно обойти - часто достаточно просто зайти через другой браузер или клинером почистить комп.
Unika по поводу цены на разных сайтах.
К сожалению тоже проходили.
На сайте А цена предположим 100$
На сайте В цена предположим 90$
Но на сайте В они забыли включить "налог на воздух" :)
Сейчас часто приходится проходить процедуру до конца, чтоб увидеть реальную цену :)
Даже, мой банк с сервисом поиска туров, тоже стал хитрить с налогами :(((
[russian.fi, 2002-2014]