PDA

View Full Version : Цены на авиабилеты

olinson
11-01-2016, 13:24
Помогите узнать !! Очень надо !!! Мой друг финн утверждает, что если он покупает билет в Финляндии на мой рейс Шереметьево - Хельсинки то это будет стоить дороже чем я сделаю это сама в Москве . Правда ли это ? Он покупал билет раньше и не было никакой разницы по деньгам. Я ни где не могу это узнать. Если только кто то поможет мне здесь узнать это .

Suhov
11-01-2016, 13:31
А Вы ему скажите, что неважно, дороже или дешевле, и что если не купит - то не прилетите. И вопрос о цене сразу снимется.

olinson
11-01-2016, 13:39
дело не в этом. Он купил смешной билет Москва Рига Хельсинки ....за 100 евро. Утверждая что прямой билет будет стоить на много дороже ... Но раньше было без разницы где покупать билет , он стоит туда и обратно 180 евро.

ig
11-01-2016, 13:42
Цена билета на разных сайтах и в разных кассах разная - проверено на себе. Да, мне приходилось уже обращаться к друзьям, чтобы проплатили билет на российском сайте, т.к. разница с западными сайтами была больше 100 евро. Многие российские сайты не принимают кредитки западных банков.

ig
11-01-2016, 13:44
дело не в этом. Он купил смешной билет Москва Рига Хельсинки ....за 100 евро. Утверждая что прямой билет будет стоить на много дороже ... Но раньше было без разницы где покупать билет , он стоит туда и обратно 180 евро.
Всё верно. Обычно, можно найти билет с пересадкой дешевле, чем прямой.

olinson
11-01-2016, 13:46
Значит он говорит правду ... ? Но в сентябре он покупал билет за ту же цену компании finair

Suhov
11-01-2016, 13:54
ну само-собой цена билета по одному и тому же маршруту зависит от массы факторов, главным образом от авиакомпании, и очень в малой степени от дальности перелёта. И часто с пересадками лоукостером лететь дешевле, чем прямым. От дня недели зависит, бывает, от времени вылета и прилёта. От сезона, от хотелок аэропортов и тд. Это нужно смотреть внимательно на предложения, и смотреть на авиакомпании, дни, время, и маршрут.

Попробуйте каким нибудь агрегатором авиабилетов поискать, станет понятнее, ну хотя бы skyscanner.com

olinson
11-01-2016, 14:14
спасибо всем !

gest
11-01-2016, 14:18
Билеты латвийской авиакомпании AirBaltic,
действительно дешевле, особенно когда
покупаешь за несколько недель/ месяц вперёд.
Если вы летите четез Ригу, то это airbaltic.

olinson
11-01-2016, 14:25
Да, он купил билет airbaltic. До этого он покупал билет Finnair и цена была 180 евро туда и обратно ... Странно что он не купил билет этой компании сейчас. Или цены подскачили или еще что ... это я и хотела узнать . Или на 20 января не было никаких других дешевых рейсов только в один конец

Канарейка
11-01-2016, 14:31
Да, он купил билет airbaltic. До этого он покупал билет Finnair и цена была 180 евро туда и обратно ... Странно что он не купил билет этой компании сейчас. Или цены подскачили или еще что ... это я и хотела узнать . Или на 20 января не было никаких других дешевых рейсов
Вам же написали, что цены варьируются в зависимости от очень многих факторов, поэтому то, что было вчера не факт что будет сегодня. Как таковых фиксированных цен на авиа билеты нет.

olinson
11-01-2016, 14:31
да, я поняла это

gest
11-01-2016, 14:35
Значит на данный момент билеты на Finnair намного дороже.
Вы же можете зайти на сайт Finnair и посмотреть цены.

Yasmin
11-01-2016, 14:35
Да, он купил билет аирбалтиц. До этого он покупал билет Финнаир и цена была 180 евро туда и обратно ... Странно что он не купил билет этой компании сейчас. Или цены подскачили или еще что ... это я и хотела узнать . Или на 20 января не было никаких других дешевых рейсов только в один конец
на это число есть билеты от Финнаир за 246,46е, Аерофлот 220е
АирБалтика через Ригу 119,12е

olinson
11-01-2016, 14:36
Большое спасибо !!! Успокоили !!!

olinson
11-01-2016, 14:39
Цены подскачили ... Сколько же стоит теперь туда и обратно

Yasmin
11-01-2016, 14:46
Цены подскачили ... Сколько же стоит теперь туда и обратно
Зависит от дней перелёта) можно туда-обратно Финнаиром за 149,86е, если дни удачно совпадут

olinson
11-01-2016, 14:50
какая приятная цена. Да, я поняла все ! Спасибо еще раз всем !

Pavel1968
11-01-2016, 19:30
Я так понимаю АирБалтик цена обычно без багажа. Только ручная кладь. Добавление багажа делает цену в среднем такой же, как и у остальных.
Ну и соглашусь про агрегаторы. Скайсканнер например . Я обычно пользуюсь Момондо. А лучше и той и другой. Агенства продажи билетов у них , на мой взгляд. отличаются. Еще заметил, что у российских агентов встречаются часто больше плюшек, типа бесплатного багажа. У финских же за багаж практически всегда по Европе просят доплату.

Pavel1968
11-01-2016, 19:39
Ну и через момондо 20 января Балтики из Шереметьево 91 евро.
А Салатовые плюс Финнаэр через Питер 100 евро. При чем у Салатовых нормальное время вылета-прилета. А не ночь глухая, как у Балтиков. И там и еда какая-никакая включена и 20 кг багажа Вылет правда из Домика.
Ну и вдогонку прямые Москва-Хельсинки-Москва приблизительно на Ваши даты Аэрофлотом и Финнаэром стоят 120-130 евро.

Xeops
12-01-2016, 04:35
Помогите узнать !! Очень надо !!! Мой друг финн утверждает, что если он покупает билет в Финляндии на мой рейс Шереметьево - Хельсинки то это будет стоить дороже чем я сделаю это сама в Москве . Правда ли это ? Он покупал билет раньше и не было никакой разницы по деньгам. Я ни где не могу это узнать. Если только кто то поможет мне здесь узнать это .

Где-то писали о вычислении IP адреса покупателя, а так же браузера и это влияло на цену.
Я не поленился и проверил с друзьями из России и Украины.

Могу подтвердить несколько фактов.
Условия были одинаковые, проверялось несколько сайтов по продаже билетов.

1. Из Украины оказался билет дешевле чем из России и разумеется дешевле чем из Монреаля.
2. Если обновлять и запрашивать цену несколько раз, то каждая попытка будет добавлять немного к цене. Человек видя, что цена возрастает с каждым разом - покупает билет на треттий раз :)))
3. Если есть возможность лучше поставить виртуалку с Windows XP и минимальный IE (который будет поддерживать Java скрипты на сайтах), то цена будет ниже.
Если у вас Mac OS X, то цена будет выше :))))

В остальном, иногда цены в рублях выглядят лучше. Конвертация в $ у авиакомпаний не всегда хороши :( Аэрофлот и Турецкие авиалинии в рублях цены предлагают лучше :)

Для тех кто путешествует с детьми, Аэрофлот предоставляет (может уже и нет), нормальную скидку для детей от двух лет. Остальные авиакомпании "типа 50%" за билет просят, но оказывается по факту только 50% за место, а сборы все будут 100%.

olinson
12-01-2016, 15:20
Спасибо за информацию . Да, в Airbaltic цена без багажа, за багаж просят отдельно

Unika
11-05-2016, 01:51
3. Если есть возможность лучше поставить виртуалку с Windows XP и минимальный IE (который будет поддерживать Java скрипты на сайтах), то цена будет ниже.
Если у вас Mac OS X, то цена будет выше :))))
Даже так? Об этом не знала, хотя остальные билетные "финты" были знакомы.
Ещё есть некоторая зависимость от времени дня и дня недели, когда выбираешь билеты. Ночью часто дешевле, чем днём. В середине недели дешевле, чем ближе к выходным.
Также на разных сайтах может быть разная цена - вероятно зависит от партнерских условий для каждого отдельного продавца, хотя исходя из наблюдений, есть некоторые сайты которые довольно стабильно предлагают более выгодные цены, чем остальные.
А вот подорожание с повторным заходом можно обойти - часто достаточно просто зайти через другой браузер или клинером почистить комп.

Xeops
11-05-2016, 02:38
Unika по поводу цены на разных сайтах.
К сожалению тоже проходили.
На сайте А цена предположим 100$
На сайте В цена предположим 90$

Но на сайте В они забыли включить "налог на воздух" :)

Сейчас часто приходится проходить процедуру до конца, чтоб увидеть реальную цену :)
Даже, мой банк с сервисом поиска туров, тоже стал хитрить с налогами :(((