View Full Version : Воссодинение семьи
Был ли у кого опыт перевоза родителей в Финландию? Мы хотим бабушку перевезти из Эстонии, а нам пришёл отказ, сейчас подали аппеляцию, ждёмс... Может, кто-то уже через это проходил? Или просто законы знает хорошо. Есть ли отличие для граждан ЕУ?
zebuniso
09-11-2005, 17:57
Вышла замуж и переехала в Финляндию в августе этого года.
Сразу после регистрации брака сдала все документы на олескелулупу (свои и своей несовершеннолетней дочери). Свои олескелулупу и келакорти получила. Дочери - пока нет.
В Ulkomaalaisvirasto отправила целый том документов, доказательств и фотографий, что дочь от меня полностью зависима и что до моего замужества мы жили с ней неразлучно.
Сказали, что на этой неделе будут принимать решение в отношении нее.
НО КАКОЕ... Бытует мнение ... "ничего хорошего не жди".
5 ноября дочери исполнилось 18 лет.
Я в полном отчаянии. На грани истерики и депрессии.
Подскажите, что делать.
Может кто-то с этим сталкивался.
Может быть мне надо срочно предпринять еще какие-либо шаги.
Спасибо.
вряд ли что получится..Ей тока учится, работать в Финляндии пристроится
zebuniso
09-11-2005, 18:04
Викуля. Спасибо. Я это и сама предполагаю.
Но не поняла фразу "Ей тока учится, работать в Финляндии пристроится".
Что вы имели ввиду?
Все может быть, конечно. Но ИМХО на воссоединение семьи уже уповать не следует.
Надо поступать учиться и потом подавать на визу.
Викуля. Спасибо. Я это и сама предполагаю.
Но не поняла фразу "Ей тока учится, работать в Финляндии пристроится".
Что вы имели ввиду?
я имелла ввиду что она может поступить учится или найти работу в Финляндии...ну а потом по ходу дела...дадут не дадут
zebuniso
09-11-2005, 18:09
Что такое ИМХО?
Как поступать учиться, если насколько мне известно учебную визу дают только при полных 20 годах?
zebuniso
09-11-2005, 18:11
Викуль. Спасибо. Но как это делать, если везде какие-то припоны, или по крайней мере отсутствие информации. Сами же знаете, в консульстве не консультируют.
ИМХО = по-моему.
про 20 лет не слышал, может кто точнее знает.
Что такое ИМХО?
Как поступать учиться, если насколько мне известно учебную визу дают только при полных 20 годах?
ИМХО..ну типо...мое мнение...не обрашайте внимание..
Визу дают спокойно...тут много несовершеннолетних учится из России...Поишите в инете учебные заведения. Я знаю тока в Коувола. Сама там не училась...но там есть русское отделение. Спросите у знаюших людей вам подскажут
Сразу после регистрации брака сдала все документы на олескелулупу (свои и своей несовершеннолетней дочери). Свои олескелулупу и келакорти получила. Дочери - пока нет.
В Ulkomaalaisvirasto отправила целый том документов, доказательств и фотографий, что дочь от меня полностью зависима и что до моего замужества мы жили с ней неразлучно.
Подскажите, что делать.
Спасибо.
Saako myös perhe tulla Suomeen?
Entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevan paluumuuttajan perheenjäsenelle myönnetään jatkuva oleskelulupa, jos hän sitä hakee. Perheenjäseneksi luetaan avio- ja avopuolison lisäksi myös alle 18-vuotias lapsi. Hakijoilta ei vaadita toimeentuloedellytystä.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2525
zebuniso
09-11-2005, 18:18
Я уже эту школу однажды прошла. С поступлением в учебное заведение.
Сдали документы нв визу и предъявили приглашение на учебу. Так нам отказали в визе и дали карантин. Потом автоматом отказали в визе еще раз. Теперь боюсь рисковать. Надо квалифицированную консультацию о том, как нужно правильно действовать.
Я уже эту школу однажды прошла. С поступлением в учебное заведение.
Сдали документы нв визу и предъявили приглашение на учебу. Так нам отказали в визе и дали карантин. Потом автоматом отказали в визе еще раз. Теперь боюсь рисковать. Надо квалифицированную консультацию о том, как нужно правильно действовать.
Интересно, а карантин-то за что? И почему отказали.
zebuniso
09-11-2005, 18:23
Saako myös perhe tulla Suomeen?
Entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevan paluumuuttajan perheenjäsenelle myönnetään jatkuva oleskelulupa, jos hän sitä hakee. Perheenjäseneksi luetaan avio- ja avopuolison lisäksi myös alle 18-vuotias lapsi. Hakijoilta ei vaadita toimeentuloedellytystä.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2525
Anteeksi. Mutta en viela hyvin puhu suomea. Katsoin tama osoite http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2525[/QUOTE]? mutta en ymmara paljon/ Venaankieli ei ole tassa. Vaikea ymmarta.
Anteeksi. Jos voitte, olkaa hyva, puhuttekaa venaa.
Kiitos.
zebuniso
09-11-2005, 18:26
Интересно, а карантин-то за что? И почему отказали.
Мы получили (т.е. моя дочь), отказ в котором не объяснялось причин отказа. Я только сама могу догадываться. Но это только догадки. Истинной причины мы не знаем.
Могли посчитать, что на заработки едет по определенной профессии. Кстати, для обучения необходимо иметь некоторое количество денег на счету или гарантии содержания. Зависит и от учебного заведения (курсы языка не могут быть причиной). А в заведение уже прошли екзамен?
Anteeksi. Mutta en viela hyvin puhu suomea. Katsoin tama osoite http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2525? mutta en ymmara paljon/ Venaankieli ei ole tassa. Vaikea ymmarta.
Anteeksi. Jos voitte, olkaa hyva, puhuttekaa venaa.
Kiitos.[/QUOTE]
http://www.infopankki.fi/ru-ru/perhe_suomeen/
zebuniso
09-11-2005, 18:35
Была и гарантия моего мужа, и не языковые курсы, а училище, в котором работал мой муж. Но это было больше пол года назад. Теперь моя дочь не может въехать в Финляндию, мне самой приходится ездить к ней каждый месяц.
Что касается заработков, она без меня никуда ни шагу. Всегда со мной. Да и мы ездили с ней всегда к одному и тому же человеку, моему мужу. Это всегда проверяли. Нет. Тут другое.
Ваши близкие родственники имеют возможность получения вида на жительство в Финляндии, если вы сам(а) постоянно проживаете в Финляндии. Как правило, вид на жительство на основании семейных уз выдается лишь основным членам семьи. В некоторых случаях вид на жительство могут получить и другие родственники. Основными членами семьи в Финляндии считаются:
муж или жена
гражданский муж или гражданская жена
зарегистрированный сожитель (сожительница)
не состоящий в браке ребенок моложе 18 лет, если его родитель (опекун) проживает в Финляндии.
zebuniso
09-11-2005, 18:39
http://www.infopankki.fi/ru-ru/perhe_suomeen/[/QUOTE]
Kiitos. Mina luen.
http://www.infopankki.fi/ru-ru/perhe_suomeen/
Kiitos. Mina luen.[/QUOTE]
На здоровье !
извините, не удержалась, съязвлю.. :(
интересно, если дочь получит отказ, вы будете продолжать, как в одной незабвенной соседней теме, нахваливать ВСЕ финское и поливать грязью участников форума, осмелившихся иметь отличное от вас мнение по этому вопросу?
дочери откажут в 99%.. уже не одну ссылку вам дали.. что дети старше 18 лет НЕ попадают под правило воссоединения семьи..
впрочем я надеюсь что вам выпадет этот один единственный процент.. и вы станете добрее относиться к участникам форума ВСЕГДА, а не только когда нужна помощь или совет..
Удачи!
Не торопитесь расстраиваться, если документы были поданы до исполнения совершенно летия, то можно надеяться что все будет О,К, А там черт их знает. Но думаю что вам повезет.:)
Не торопитесь расстраиваться, если документы были поданы до исполнения совершенно летия, то можно надеяться что все будет О,К, А там черт их знает. Но думаю что вам повезет.:)
нее не покатит...сейчас даже на очередь не ставят, если до 18 немного осталось
Подскажите, что делать.
Спасибо.
может быть влияет тот факт,что ребенок в принципе остается один в покинутой Вами стране... что родственников никого нет...
Была и гарантия моего мужа, и не языковые курсы, а училище, в котором работал мой муж. Но это было больше пол года назад. Теперь моя дочь не может въехать в Финляндию, мне самой приходится ездить к ней каждый месяц.
Что касается заработков, она без меня никуда ни шагу. Всегда со мной. Да и мы ездили с ней всегда к одному и тому же человеку, моему мужу. Это всегда проверяли. Нет. Тут другое.
а как Вы сами думаете -что -другое?..
а может еще быть что доход Вашего мужа не позволяет содержать всех членов семьи.
С гражданством такая же фигня, знакомые подали бумаги три года назад,когда их дочери было 15 лет в начале ноября пришло извешение,что она выпала из родительской очереди т.к. ей исполнилась 18 лет и теперь она должна самостоятельно подать бумаги на гражданство.
жить неразлучно до переезда не означает что не осталось родственников.
нее не покатит...сейчас даже на очередь не ставят, если до 18 немного осталось
Покатит или нет, это уж как покатит... ;)
А вообще-то есть ещё Закон.
Ulkomaalaislaki 38 §
Edellytys lapsen alaikäisyydestä
Oleskeluluvan myöntäminen perhesiteen perusteella alaikäiselle naimattomalle lapselle edellyttää, että lapsi on alaikäinen sinä päivänä, jolloin lapsen oleskelulupahakemus on tullut vireille, jos edellytykset oleskeluluvan myöntämiselle täyttyivät vireilletulopäivänä.
Ст. 38 закона об иностранцах, говорит о том, что получение вида на жительство на основании семейных связей несовершеннолетним ребёнком, его "несовершеннолетность" должна быть на тот момент, когда ходатойство о получении ВнЖ, поступило в UVI и основания на получение оного имели быть место на означенный день.
Правда как практика показала, (о своём 2-летним хождении по мукам я уже здесь писал), плевать они хотели на все эти собственные же законы...
В моём случае, даже придумали новый термин - "почти совершеннолетний ребёнок"... Это о моёй дочери, которой на момент ходатойства, было всего 15...
Подскажите, что делать.
Спасибо.
если не поступит на учебу, меняйте квартиру в России поближе к границе -все легче будет...
По всем законам должны дать, НО много раз слышала, что финны неохотно "рассматривают" дела детей, которым уже больше 16-ти.
Не расстраивайтесь! Будем за вас всем форумом "кулаки держать".
плохо то, что они свои решения ничем не объясняют, сидят с каменными лицами
По всем законам должны дать, НО много раз слышала, что финны неохотно "рассматривают" дела детей, которым уже больше 16-ти.
плохо то, что они свои решения ничем не объясняют, сидят с каменными лицами
да нормално рассматривают! дави визу А типа в 17 лет! шас уже постоянка!
zebuniso
11-11-2005, 23:28
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ, СОВЕТЫ, СОЧУСТВИЕ
И ОСОБЕННО ЗА КУЛАКИ.
МЫ, Т.Е. МОЯ ДОЧЕНЬКА, СНЕЖАНОЧКА, ПОЛУЧИЛА ОЛЕСКЕЛУЛУПУ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЕДУ В РОССИЮ ЗА ДОЧЕРЬЮ.
ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ, КАК Я СЧАСТЛИВА, ЧТО МЫ ОПЯТЬ БУДЕМ С ДОЧЕРЬЮ ВМЕСТЕ.
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ....
ОСОБЕННО С ДЕТЬМИ И РОДИТЕЛЯМИ.
zebuniso
12-11-2005, 00:14
Поблагодарить то я поблагодарила, а на некоторые вопросы не ответила. Думаю, ответить надо. Мало ли еще кто-нибудь с этим столкнется. Всякое бывает.
может быть влияет тот факт,что ребенок в принципе остается один в покинутой Вами стране... что родственников никого нет...
жить неразлучно до переезда не означает что не осталось родственников.
Отвечаю. Родственников действительно нет. Мы беженцы и все связи с родственниками потеряли во время боевых действий и бегства в Россию.
Правда есть отец. Однажды попросила его помочь деньгами, он ответил "Денег нет". Хотя работал в налоговой полиции в Тверской области. Когда попросила у него разрешение дочери на выезд из России, прислал аж ДВА.
а как Вы сами думаете -что -другое?..
Отвечаю. Я сдала документы на визу, а муж прислал параллельно документы на учебу. Т.е. две причины пересеклись. Учеба и туристическая виза. Последовал отказ. Других версий нет.
а может еще быть что доход Вашего мужа не позволяет содержать всех членов семьи.
Отвечаю. Позволяет.
Покатит или нет, это уж как покатит... ;)
А вообще-то есть ещё Закон.
Отвечаю. Именно на этот закон (Ulkomaalaislaki 38 §) и ряд уважительных причин я и расчитывала, и как показало время, в нашу пользу.
[QUOTE=Ashley]если не поступит на учебу, меняйте квартиру в России поближе к границе -все легче будет...
Отвечаю. Мы беженцы и у нас квартиры небыло.
Отвечаю. Да. Слышала и многие мне пророчили отрицательный исход. Но (не смейтесь) я много молилась Исусу Христу, Святой Богородице, Николаю Чудотворцу и Ксении Блаженной. Очень верю, что именно они мне помогли.
Спасибо. Теперь не буду расстраиваться. А за кулаки ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
да нормално рассматривают! дави визу А типа в 17 лет! шас уже постоянка!
Спасибо. Получила "А"
Всем спасибо.
Valtteri
12-11-2005, 13:24
С гражданством такая же фигня, знакомые подали бумаги три года назад,когда их дочери было 15 лет в начале ноября пришло извешение,что она выпала из родительской очереди т.к. ей исполнилась 18 лет и теперь она должна самостоятельно подать бумаги на гражданство.
Я бы возмутился. Это вина властей, что рассмотрение длится так долго, пусть они и решают эти проблемы.
Valtteri
12-11-2005, 13:25
И ОСОБЕННО ЗА КУЛАКИ.
МЫ, Т.Е. МОЯ ДОЧЕНЬКА, СНЕЖАНОЧКА, ПОЛУЧИЛА ОЛЕСКЕЛУЛУПУ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЕДУ В РОССИЮ ЗА ДОЧЕРЬЮ.
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Ну и славно :) Надеюсь, Финляндия станет для вас (второй) Родиной.
Финляндия станет для вас (второй) Родиной.
Родина может быть только одна. Для вас это, похоже, сложная задача. Конечно, если вы не родились у пограничного столба...
zebuniso
13-11-2005, 00:20
Ну и славно :) Надеюсь, Финляндия станет для вас (второй) Родиной.
Спасибо. Я тоже очень надеюсь.
Родина может быть только одна. Для вас это, похоже, сложная задача. Конечно, если вы не родились у пограничного столба...
Родилась не у пограничного столба, а в первом роддоме города, которого больше нет на карте. Мою Родину и мой город стерли с лица земли. А моих земляков разбросало по всему свету. Есть и в Финляндии.
Ёжик_в_тумане
13-11-2005, 00:22
Zebuniso
я очень рада за вас!!!
Желаю вам обрести домашний очаг на новом месте.
И ОСОБЕННО ЗА КУЛАКИ.
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
поздравляю!!!!!!!!!!
Подскажите, что делать.
Спасибо.
У меня была аналогичная ситуация. Дело моего сына УВИ рассматривало около 6 месяцев. За это время ему исполнилось 18 лет. Однако олескелулупу ему дали, т.к. возраст _на_момент_подачи_заявления был меньше 18 лет.
Что интересно, через год олескелелупу ему продлили без проблем. А на следующий год он вернулся в Россию, не захотел тут жить, так что вопрос о дальнейшем продлении не стоял.
Однако с УВИ раз на раз, увы, не приходится.
Если Вам не повезёт, то абсолютно реальный и относительно лёгкий путь получения олескелелупы - это поступление в финский ВУЗ. Сделать это довольно легко.
УПС. Сначала ответил, а только потом увидел, что всё закончилось хорошо :-)
Поздравляю вас обеих!
У меня такой случай - типо я воссоединился с семьей когда мне было 17,5 лет. Ну я документы подавал в этот срок. Все рассматривали всего 1 месяц :)
А поступать в фин. вуз не круто - там же студ виза получается выдается. а от нее никакого прока :(
Valtteri
13-11-2005, 17:43
Мой Банный лист :)
Vincetta
13-11-2005, 23:07
И ОСОБЕННО ЗА КУЛАКИ.
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Рада за вас!!!
Может кто знает или сталкивался с вопросом о переезде родителей в Финляндию? Я не могу никак перевести маму сюда, уже третий год подаю документы и все время отказ. Как быть?
Я бы возмутился. Это вина властей, что рассмотрение длится так долго, пусть они и решают эти проблемы.
Как все просто у вас :). Тыкнете властям в их вину, они вообше вас сделают невьездным. Ведь разбираться с ними никто не будет.
Valtteri
14-11-2005, 17:27
Как все просто у вас :). Тыкнете властям в их вину, они вообше вас сделают невьездным. Ведь разбираться с ними никто не будет.
В топике есть примеры о правильности моих представлений, а Вы на чем строите свои?
В топике есть примеры о правильности моих представлений, а Вы на чем строите свои?
Опыт обшения знакомых с Финским консульством.
Вот тут такая ситуация. У меня постоянная виза или Pysyväoleskelulupa. Проживаю в финляндии почти 5 лет. Я не Inkerilainen и у меня русское гражданство. Я студент, т.е. ни каких доходов кроме как стипендии и кредита на учёбу не имею. Вот, пол года назад я женился, в России, на гражданке России, и теперь я хочу свою жену перевезти наконец то сюда, и начать жить обычной семейной жизнью как у всех нормальных людей. Я читал законодательство, я знаю, что нуженен необходимый toimentulo, но всегда ли он так необходим, есть ли какие то исключения? Либо ещё гражданство финляндии, тоже ускоряет решение проблемы. Но всё же может быть можно ещё как то побыстрее? Может кто то подскажет, посоветует, как лучше это сделать, в моём случае, может у кого то есть уже подобный опыт, может кто нибудь поделится?
Princessa
03-04-2006, 23:59
В августе моя подруга получила олескелулупа и переехала в Финляндию к мужу. На тот момент единственным его доходом было пособие по безработице, причем официально безработным он был много лет. Здала она 4 месяца.
WattRuska
04-04-2006, 00:04
В августе моя подруга получила олескелулупа и переехала в Финляндию к мужу. На тот момент единственным его доходом было пособие по безработице, причем официально безработным он был много лет. Здала она 4 месяца.
Муж финн ?
Муж финн ?
Читайте пост номер один, там все написано
Princessa
04-04-2006, 00:09
Муж русский, pysyvä oleskelulipa.
WattRuska
04-04-2006, 00:22
Читайте пост номер один, там все написано
1 пост читала, это я у Принцессы спрашивала - она уже ответила.)))
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Я с мужем и ребенком живем в Финляндии. Мои родители живут в Эстонии, то есть страна Евро Союза. Родители уже в возрасте, папе уже 61-й год пошел. Есть ли какая нибудь возможность перевезти родителей жить сюда, так как уже пожилые они. Может есть какой то закон или что то в этом роде ? И вообще, куда можно с этим вопросом обратиться за информацией.
Очень жду ответа! Спасибо.
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Я с мужем и ребенком живем в Финляндии. Мои родители живут в Эстонии, то есть страна Евро Союза. Родители уже в возрасте, папе уже 61-й год пошел. Есть ли какая нибудь возможность перевезти родителей жить сюда, так как уже пожилые они. Может есть какой то закон или что то в этом роде ? И вообще, куда можно с этим вопросом обратиться за информацией.
Эстония же ЕС, то есть они свободно могут сюда переехать по-моему...:lamo:
А что в Эстонии в 60 лет уже мужчины на пенсии?
А что в Эстонии в 60 лет уже мужчины на пенсии?
Нет, но в 60 лет человек получает определенный статус. Дается какая то банковская карточка супер пупер...даже мер города лично поздравил папу с ДР.
Если коротенько, то под ваше обеспечение наверное можно (может быть с краткими визитами на Родину). Поищите по поводу перевода пенсии из Эстонии в Финляндию. А вот под соцобеспечение - сомневаюсь.
Вопрос тут уже бродил - в поиск!
Если коротенько, то под ваше обеспечение наверное можно (может быть с краткими визитами на Родину). Поищите по поводу перевода пенсии из Эстонии в Финляндию. А вот под соцобеспечение - сомневаюсь.
Вопрос тут уже бродил - в поиск!
А вы не подскажите куда можно обратиться с этим вопросом????
А вы не подскажите куда можно обратиться с этим вопросом????
Я думаю, что полнее Ulkomaalaisvirasto никто не ответит. Запаситесь справками, что они больны, что нуждаются в уходе и пр.
Нужно идти в посольство Финляндии по месту жительства родителей. Инфа точная, сам узнавал.
Нужно идти в посольство Финляндии по месту жительства родителей. Инфа точная, сам узнавал.
И что там вам сказали???? Возможно перевезти родителей сюда?
И что там вам сказали???? Возможно перевезти родителей сюда?
Это мне посоветовали в местной полиции, а туда я еще не ходил, родители не очень то хотят переезжать. Но в полиции сказали что теоретически перевезти возможно
Это мне посоветовали в местной полиции, а туда я еще не ходил, родители не очень то хотят переезжать. Но в полиции сказали что теоретически перевезти возможно
Спасибо большое за ответ и совет:-)
rp200888
17-02-2008, 21:32
Я, гражданка Финляндии, есть ли возможность на воссоединение семьи, со своим близким родственником, сыном тридцати лет. Нашим намерением является возобновление своей близкой родственной жизни, совместного проживания в Финляндии, оказания повседневной помощи мне, по причине того, что я, как заявитель, являюсь одиноким человеком, инвалидом с детства, глухонемой. А также желания сына помогать мне, пройти дополнительное обучение в Финляндии (языку), с последующим трудоустройством в Финляндии. Условия для приспособления и обустройства моего сына в Финляндии имеются.
Узнавала в Центре по делам иностранцов, сказали что не имею права, но читая закон об иностранцах, начинаешь думать иначе. Подскажите где правда? И что необходимо сделать что бы сын получил вид на жительство и мог оказывать повседневную мне помощь.
Я, гражданка Финляндии, есть ли возможность на воссоединение семьи, со своим близким родственником, сыном тридцати лет. Нашим намерением является возобновление своей близкой родственной жизни, совместного проживания в Финляндии, оказания повседневной помощи мне, по причине того, что я, как заявитель, являюсь одиноким человеком, инвалидом с детства, глухонемой. А также желания сына помогать мне, пройти дополнительное обучение в Финляндии (языку), с последующим трудоустройством в Финляндии. Условия для приспособления и обустройства моего сына в Финляндии имеются.
Узнавала в Центре по делам иностранцов, сказали что не имею права, но читая закон об иностранцах, начинаешь думать иначе. Подскажите где правда? И что необходимо сделать что бы сын получил вид на жительство и мог оказывать повседневную мне помощь.
вроде как дети старше 18 лет близкими родственниками не являются, как и членами семьи , скоторыми можно воссоединяться.
Так что Вам все правильно сказали в Центре.
Вариант для него - найти работу в Фи, приехать сюда по рабочей лупе и оказывать Вам помощь.
Вам надо переехать в Швецию и через два года получить автоматом шведское гражданство , спокойно воссоедениться с Вашим сыном и его семьей .
Это будет быстрее и проще чем в Финляндии.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/
Ваши близкие родственники имеют возможность получения вида на жительство в Финляндии, если вы сам(а) постоянно проживаете в Финляндии.
-не состоящий в браке ребенок моложе 18 лет, если его родитель (опекун) проживает в Финляндии.
rp200888
17-02-2008, 21:50
вроде как дети старше 18 лет близкими родственниками не являются, как и членами семьи , скоторыми можно воссоединяться.
Вариант для него - найти работу в Фи, приехать сюда по рабочей лупе и оказывать Вам помощь.
Кто же тогда другие свои...
На основании ( 50 m:3 Ulkomaalaislaki 30.4.2004/301) вид на жительство может быть предоставлен близкому родственнику, потому что заинтересованные люди намереваются возобновить их близкую родственную жизнь в Финляндии, а отказывать от предоставлении вида на жительство было бы неблагоразумно.
leijona3
17-02-2008, 22:19
Кто же тогда другие свои...
На основании ( 50 m:3 Ulkomaalaislaki 30.4.2004/301) вид на жительство может быть предоставлен близкому родственнику, потому что заинтересованные люди намереваются возобновить их близкую родственную жизнь в Финляндии, а отказывать от предоставлении вида на жительство было бы неблагоразумно.
Вам всё правильно уже сказали:сын уже совершеннолетний и под пункт "воссоединение семьи"- не подходит ...
uusisuomalainen
18-02-2008, 02:23
жаль, что в законе не продумали ситуации наоборот, т.к. когда гражданин зависит от родственника.
Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. Muun omaisen on odotettava lupahakemuksen käsittelyä ulkomailla.
Видимо полагается, что социальная служба и так справляется со своими обязанностями, чего не могу этого ни подтвердить, ни опровергнуть.
Не знаю положительных примеров в Финляндии.
Доброго время суток всем форумчанам суоми ру!
Много на сайте прочитал про воссоед семьи, но своего примера не нашел.
Если вас не обременит-подскажите, как лучше поступить?!
Супруга работает в Финляндии по раб визе А, уже 6 месяцев(офиц., зарегистрирована).
Я и сын (9 лет)-живем в России.
Какие наши шансы на воссоединение семьи?
Всем откликнувшимся огромное спасибо!
С уважением
Никто не сталкивался с таким вопросом?
Advanced murka
11-06-2008, 13:14
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28035
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28035
Спасибо вам !
Я понял, что лучше(проще) тогда по рабочей визе приехать (если таковая будет)
а не ждать отказа по воссоед семьи!
Здраствуйте!У моего мужа рабочая выза со статусом А,но виза будет ещё действительна только 7 месяцев.Мы можем сейчас подавать на воссоединение семьи?Или 7 месяцев мало и нам откажут.ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ,ДЛЯ НАС ЕТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.СПАСИБО ЗАРАНИЕ!!!
пользуйтесь функцией поиска на этом форуме, надоело отвечать одно и то же...
можна одним словом написать:можно или нет
Если твой муж работает здесь по годовой рабочей визе и ему предстоит продление ее на 4 года, то сейчас нет смысла для воссоединения!!!! Пусть он получит визу на 4 года и тогда действуйте!!! И еще, одно немаловажное.....у вашего мужа должен быть достаток 936е на одного взрослого плюс 560е на другого и плюс ?? на детей,если есть. (цифры примерные) Если нет, то ищите работу и переезжайте сами!
можна одним словом написать:можно или нет
Можно подавать на воссоединение.
Если не будут успевать, то просто поставят условие - "как продлят мужу, так и вам дадут". И вы будете ждать.
Добрый вечер.
подскажи пожалуйста:
Я живу в Эстонии по специальности медик и имею уже разрешение на работу в Финляндии, нашел работу в Финляндии, скажи пожалуйста какая у меня должна быть зарплата для того чтобы я мог привести жену по воссоединение семьи и сколько нужно на это время. Большое спасибо.
Добрый вечер.
подскажи пожалуйста:
Я живу в Эстонии по специальности медик и имею уже разрешение на работу в Финляндии, нашел работу в Финляндии, скажи пожалуйста какая у меня должна быть зарплата для того чтобы я мог привести жену по воссоединение семьи и сколько нужно на это время. Большое спасибо.
Примерно 1600 - 1700 евро чистыми, если без детей - в архиве форума это много раз обсуждалось.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612
В табличке написаны суммы дохода необхоимые. Это чистыми.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мое первое сообщение касается животрепещущей для меня темы связанной с предстоящей миграцией в Фи по линии мужа - ингерманландского финна..Мужу скоро сдавать экзамены.Но дочь(ей 17)собралась замуж.Как лучше раписаться им в Казахстане или после отъезда в Фи.Если до,подаются ли документы жениха в посольство и будет ли дочь сама сдавать экзамен?Как все это лучше сделать?Ответте пожалуйста!
А вы родители куда смотрите? какой замуж в 17 лет. Я думаю, потом встанет вопрос о возможности её переезда с родителями, своя семья.
Т.е Ей нужно будет самой сдавать экзамены?
Т.е Ей нужно будет самой сдавать экзамены?
Вы сначала узнайте, будет ли дочь иметь право на переезд с отцом после замужества.
uusisuomalainen
03-02-2012, 20:03
лицо, не достигшее 18 лет, считается членом семьи только в том случае, если не состоит в браке. Так что медным тазом накрылся коварный дьявольский план.
пельмешка
03-02-2012, 20:07
Надо сначала переехать,а потом можно и замуж.
Если дочь переезжает по отцу ,то ей тоже надо экзамен сдавать.
Так-как она тоже инкери,а вот вам не надо.
prizivnik
03-02-2012, 21:28
Надо сначала переехать,а потом можно и замуж.
Если дочь переезжает по отцу ,то ей тоже надо экзамен сдавать.
Так-как она тоже инкери,а вот вам не надо.
экзамен только отцу.знакомые переезжали.дочери старшей 17лет.никакого экзамена она и жена не сдавали.не пугайте их раньше времени.а вот если замуж выйдет.тогда надо наверное.а почему ее не выпустят с мужем новоиспеченным? дочь ведь тоже в очереди стояла все эти годы или ...не выпустят?
пельмешка
03-02-2012, 21:58
экзамен только отцу.знакомые переезжали.дочери старшей 17лет.никакого экзамена она и жена не сдавали.не пугайте их раньше времени.а вот если замуж выйдет.тогда надо наверное.а почему ее не выпустят с мужем новоиспеченным? дочь ведь тоже в очереди стояла все эти годы или ...не выпустят?
Значит ситуации разные бывают.У всех свои знакомые и свой опыт.
потому, что она уже будет, не член семьи... а уж новоиспечённый - подавно...
дочь - не стояла... она была "паровозиком"... потому и экзамен не нужен... а приехать сможет, заново отстояв в очереди... хотя на очередь уже не ставят... увы..
Lamppa1973
08-02-2012, 11:50
Отказали в воссоединении семьи. Могу ли подать снова документы?
Tulilintu
08-02-2012, 11:52
А из-за чего отказали? Устранена ли причина отказа (например, недостаточные доходы)?
Lamppa1973
08-02-2012, 12:04
Вот в этом то и весь абсурд. Зарплаты достаточно. Больше 2000 нетто. Но urakka. И они взяли и всю зарплату разделили по TES 11,79. Получилось больше 300 часов. Написали, что столько человек не может работать. Не верят.
Lamppa1973
08-02-2012, 12:06
Наняли адвоката, будет подавать апелляцию. Могут ли меня выдворить из страны?
Могут,меня выдворили((((.Но могут и оставить,наверно зависит от настроения чиновника.
Lamppa1973
08-02-2012, 20:56
Странно, мы тут с ребенком. И человеческая судьба зависит от настроения чиновника. Жесть!
пельмешка
08-02-2012, 21:01
Странно, мы тут с ребенком. И человеческая судьба зависит от настроения чиновника. Жесть!
Мою знакомую с двумя детьми депортировали.Один из детей вообще был грудной.
Правда было это лет 5 назад.Может за эти годы что-то изменилось, в сторону гумманизма
у Ягоды вообще тут уже двое детей и она еще беременна, так что....
у Вас шансы неплохие, если дохода в общем хватает
leijona3
08-02-2012, 21:39
у Вас шансы неплохие, если дохода в общем хватает
Чиновники,похоже,иного мнения:
Потому что документы я подала 16.06.2010, а työ-ja elinkeinotoimiston 29.06.2010 уже дало отрицательный ответ ссылаясь на много.... параграфов. Ответ мне на руки дали только 27.07.2011. В мае этого года, мaahanmuuttovirasto попросило данные о муже, его доходах и т. д., т.е. они сами приняли решение сделать воссоединение семьи и прислали отрицательный ответ ссылаясь на расчет доходов.
Ох уж эти чиновники...
leijona3
08-02-2012, 21:41
Могут,меня выдворили((((.Но могут и оставить,наверно зависит от настроения чиновника.
Настроение здесь не при чём.
Здесь будут соблюдать каждую букву закона,на жалость никого из чиновников не возьмёшь-ни здесь,ни там.
Lamppa1973
08-02-2012, 22:47
Адвокат сказал 50 на 50
Настроение здесь не при чём.
Здесь будут соблюдать каждую букву закона,на жалость никого из чиновников не возьмёшь-ни здесь,ни там.
Да не скажите,знаю случаи законом и не пахнет.
Адвокат сказал 50 на 50
Все правильно сказал.Мы подали апелляцию и по первому пункту проиграли,а второй пункт ждать суда можно до года.
Lamppa1973
10-02-2012, 06:20
Да, он мне тоже сказал, что ждать суда год.
Мою знакомую с двумя детьми депортировали.Один из детей вообще был грудной.
Правда было это лет 5 назад.Может за эти годы что-то изменилось, в сторону гумманизма
У робота не может быть эмоций. Финский чиновник = робот.
НО - роботы могут совершать ошибки. Не в пользу государства. На это и стоит надеяться.
У робота не может быть эмоций. Финский чиновник = робот.
НО - роботы могут совершать ошибки. Не в пользу государства. На это и стоит надеяться.
Ну почему? Конечно кощунство.. Но если рассматривать другую сторону медали... За чем финскому налогоплательщику, надо содержать чужое бремя? Роботы роботы...:)
Tulilintu
10-02-2012, 11:06
За чем финскому налогоплательщику, надо содержать чужое бремя?
Имхо, конечно...Эти ситуации трагичны для тех, кто в них оказывается. Лишний раз пнуть инкогнито беременную женщину - для этого особого ума не требуется.
Ну почему? Конечно кощунство.. Но если рассматривать другую сторону медали... За чем финскому налогоплательщику, надо содержать чужое бремя? Роботы роботы...:)
Во первых,мой муж и сын такие же налогоплательщики как и ВЫ уважаемый.И содержали и содержат меня они.
Имхо, конечно...Эти ситуации трагичны для тех, кто в них оказывается. Лишний раз пнуть инкогнито беременную женщину - для этого особого ума не требуется.
Когда я ставлю подпись, на договоре, что я согласен с условиями которые мне предлагают.... Если договор на год, то я должен позаботится о его продлить или найти альтернативу.... Но знаю точно, что на шару не пролетает не когда и не где..... Если я привёз семью, то я должен заботится о ней.....
Во первых,мой муж и сын такие же налогоплательщики как и ВЫ уважаемый.И содержали и содержат меня они.
Не понял? Вы же ещё в страну не перебрались?
Lamppa1973
10-02-2012, 20:02
Да-да меня и ребенка тоже содержит муж и ни цента от финского государства мы не получили. а налог платит, можно сказать не детский.
Lamppa1973
10-02-2012, 20:13
Но все таки больная тема... В августе мне пришел отказ, тогда не хватило дохода. Мне было предложено покинуть страну. Муж нашел доп. работу и в течении 30 данных дней я подала документы вновь. апелляцию не подавала т.к пошла на косультацию к русскому адвокату, который сказал, что подавать апелляцию бессмысленно, потому что решение приняло финское государство, а оно типа против себя не попрет. Нужно искать доп. работу и подавать документы вновь. что мы и сделали. И что в итоге. В итоге запрет на въезд в шенген на 2 года, потому что не выехала в срок. Просто здорово! Вот такие бывают адвокаты. Но не понятен один момент, ведь документы приняли, значить в стране я находилась легально?
Не понял? Вы же ещё в страну не перебрались?
Нет,можете радоваться как налогоплательшик,мне отказали в воссоединении.Была в стране сейчас выехала,но содержат то все равно они,ничего не поменялось.
Но все таки больная тема... В августе мне пришел отказ, тогда не хватило дохода. Мне было предложено покинуть страну. Муж нашел доп. работу и в течении 30 данных дней я подала документы вновь. апелляцию не подавала т.к пошла на косультацию к русскому адвокату, который сказал, что подавать апелляцию бессмысленно, потому что решение приняло финское государство, а оно типа против себя не попрет. Нужно искать доп. работу и подавать документы вновь. что мы и сделали. И что в итоге. В итоге запрет на въезд в шенген на 2 года, потому что не выехала в срок. Просто здорово! Вот такие бывают адвокаты. Но не понятен один момент, ведь документы приняли, значить в стране я находилась легально?
Да......Грустно...Вот и мы тоже поверили полиции на слово,а они оказались несведущи в некоторых вопросах.
leijona3
10-02-2012, 20:41
Обидно конечно.
А уехали бы сразу как положено- запрета на въезд не пришло бы(те. Вы здесь были нелегально).
Потом бы из-за пределов Суоми снова подали бы, как муж нашёл работу и въехали бы.
Не адвокатам надо верить,а выполнять предписание вышестоящего органа.
Вы не одна такая, когда не уезжают сразу,тянут до последнего,а потом получают запрет на въезд в Шенген.
Lamppa1973
11-02-2012, 20:54
Я все понимаю, но ехать домой мне очень далеко больше 2000 км. Да и не факт , что мне бы открыли тур. визу, потому что было уже три отказа. Теперь буду надеяться только на чудо или на чиновника "робота".
Вот в этом то и весь абсурд. Зарплаты достаточно. Больше 2000 нетто. Но urakka. И они взяли и всю зарплату разделили по TES 11,79. Получилось больше 300 часов. Написали, что столько человек не может работать. Не верят.
ничего не понимаю
а вы сами то с калькулятором делили? 2000 это в день? неделю ?месяц? даже с брутто не получается 300 часов
если 300 часов умножить на 11.79 получается 3537...
Я все понимаю, но ехать домой мне очень далеко больше 2000 км. Да и не факт , что мне бы открыли тур. визу, потому что было уже три отказа. Теперь буду надеяться только на чудо или на чиновника "робота".
в полис они не только роботы но еще и бестолковые в математике....на личном примере все пересчитывала на калбькуляторе, подавала аппеляцию и писала подробный математический расчет подтвержденный тодистусами....
Lamppa1973
11-02-2012, 21:54
Зарплатв 3500-4000
Lamppa1973
11-02-2012, 21:55
Брутто т.е без налога уже 7 месяцев
Цитата:
Сообщение от Lamppa1973
может доказывать что уракка не расчитывается почасово....взять гденибудь что входит и как оплачивается уракка может адвокат знает где это в законе написано..
Они буквоеды закона.
Säännöllinen työaika.
5§
Työntekijän säännöllinen työaika on kauintaan 8 tuntia vuorokaudessa ja 47 tuntia viikossa, paitsi jäljempänä 7 §:ssä tarkoitetussa työssä, jossa työtuntien määrä viikossa saa olla enintään 48.
Säännöllisen työajan ylittäminen.
11§
Työntekijää olkoon lupa hänen suostumuksellaan pitää ylityössä 5 §:ssä mainitun työajan lisäksi kauintaan 24 tuntia kahden viikon aikana sekä 6 ja 7 §:ssä mainitun työajan lisäksi 36 tuntia kolmen viikon aikana, kuitenkin niin, ettei ylityötuntien määrä kalenterivuoden aikana nouse 200 suuremmaksi.
Они буквоеды закона.
Säännöllinen työaika.
5§
Työntekijän säännöllinen työaika on kauintaan 8 tuntia vuorokaudessa ja 47 tuntia viikossa, paitsi jäljempänä 7 §:ssä tarkoitetussa työssä, jossa työtuntien määrä viikossa saa olla enintään 48.
Säännöllisen työajan ylittäminen.
11§
Työntekijää olkoon lupa hänen suostumuksellaan pitää ylityössä 5 §:ssä mainitun työajan lisäksi kauintaan 24 tuntia kahden viikon aikana sekä 6 ja 7 §:ssä mainitun työajan lisäksi 36 tuntia kolmen viikon aikana, kuitenkin niin, ettei ylityötuntien määrä kalenterivuoden aikana nouse 200 suuremmaksi.
вопрос не в во времени а в часовой оплате...может у него не 11 евро а 17 - 20 в час....может он асс?
вопрос не в во времени а в часовой оплате...может у него не 11 евро а 17 - 20 в час....может он асс?
Ну так они чиновники посмотрели TES и узнали что 11. Если 17 то нужно принести бумагу что 17 в час. А если переработка, то нарушение трудового законодательства.
Если они не верят что такой заработок. Может принести им Palkkaerittely.
Такие ежемесячно выдают.
Lamppa1973
11-02-2012, 23:05
Ой , извините это грязными. Голова кругом идет.
leijona3
12-02-2012, 17:09
Вы очень рискуете-может придти решение о депортации.
Вы не боитесь,что Вас с детьми,просто ,довезут до границы и передадут росс. стороне?
пельмешка
12-02-2012, 18:59
Выезжайте из Финляндии.Снимите квартиру в Питере и подайте доки еще раз.
Если не дай бог депортруют будете биться много лет.
После депортации моя знакомая тур.визу получила только через 2 года.А ОЛ.получили через 5 лет.После 3 отказов.
сложная ситуация а при отказе вам дано было время на обжалование?
конечно лучше выехать ,если нет шансов доказать что у вас зарплата настоящая, а как тогда муж получил разрешение...и если он подаст на продление его что тоже могут обвинить в слишком большой зарплате...что-то тут не так...если работодатель написал в тодистусе урака то там и часов не указывается...это так сказать договорная сумма и за сколько ты ее сделаешь для работодателя неважно.....
а полиция не поинтересовалась и не дала запрос в контору что недоверяет работодателю, кстати работодатель финн?
Ну так они чиновники посмотрели TES и узнали что 11. Если 17 то нужно принести бумагу что 17 в час. А если переработка, то нарушение трудового законодательства.
Если они не верят что такой заработок. Может принести им Palkkaerittely.
Такие ежемесячно выдают.
автор писала что там была уракка!
prizivnik
12-02-2012, 19:32
в договоре вполне могло быть написано,что часовая.а делал уракку.когда они разделили зарплату на часы вышла сумасшедшая переработка.на стройках такое может быть.там то так,то так работают и закрывают по разному.может здсь какая то неразбериха получилась? но надо было от работадателя может тогда хоть какое то объяснение или палка листы принести,где видно что где,как закрывалось.
У меня тоже была уракка, но работодатель все равно выдавал ежемесячные отчеты о зарплате, где общая зарплата была раскинута на часы. Зарплата зависила от километров, в Финляндии по закону можно платить только по часам. Фактически получал за километры, официально по часам.
Lamppa1973
13-02-2012, 11:23
сложная ситуация а при отказе вам дано было время на обжалование?
конечно лучше выехать ,если нет шансов доказать что у вас зарплата настоящая, а как тогда муж получил разрешение...и если он подаст на продление его что тоже могут обвинить в слишком большой зарплате...что-то тут не так...если работодатель написал в тодистусе урака то там и часов не указывается...это так сказать договорная сумма и за сколько ты ее сделаешь для работодателя неважно.....
а полиция не поинтересовалась и не дала запрос в контору что недоверяет работодателю, кстати работодатель финн?
Да, работодатель финнская большая компания. Он делает ночную работу и по выходным. Поэтому такая оплата. В нового года у него новый контракт 17 в час, а в воскресенье +100%. дали на обжалованье 30 дней. Будем подавать с новым контрактом.
А критерии по зарплате для воссоединения семьи одинаковые для иностранцев и граждан Фи ?
А критерии по зарплате для воссоединения семьи одинаковые для иностранцев и граждан Фи ?
нет!
У вас регистрация на форуме с 2004 года, неужели до сих пор этот вопрос покрыт для вас мраком? ))))
нет!
У вас регистрация на форуме с 2004 года, неужели до сих пор этот вопрос покрыт для вас мраком? ))))
Ну раз спрашиваю , значит ,действительно, не в курсе дела. Я здесь не потому, что мне поощаться не с кем ;) !
Ну и что , что 2004 год : со временем многое меняется. Этот вопрос не был для меня ранее актуальный и сейчас не актуален, но "пути Господни неисповедимы" . :)
со временем многое меняется. Этот вопрос не был для меня ранее актуальный и сейчас не актуален, но "пути Господни неисповедимы" . :)
У граждан Финляндии нет требований к доходам. Сейчас у них даже другая анкета специальная, чтобы они по ошибке ничего не вписали :)
У граждан Финляндии нет требований к доходам. Сейчас у них даже другая анкета специальная, чтобы они по ошибке ничего не вписали :)
Да ???!!! :) А это сведения какого года ? Мне соседка-финка рассказывала, что ее знакомый ( я так поняла, что тоже финн) привез жену-иностранку и условие было что-то около 1300 нетто . Это было в 2009-м году.
olgafin73
15-02-2012, 18:32
моему мужу сегодня позвонили из полиции и сказали прийти забрать ОЛ.... подавали тут в финляндии, 20.9.11. в карточке стоит что Ол выдана 9.2.2012.... Итог - одиланияч в Финляндии, у меня финское гражданство, чуть больше 4 месяцев......
Да ???!!! :) А это сведения какого года ? Мне соседка-финка рассказывала, что ее знакомый ( я так поняла, что тоже финн) привез жену-иностранку и условие было что-то около 1300 нетто . Это было в 2009-м году.
У меня знакомая утверждает, что с его мужа-финна тоже требовали предоставить справку о доходах. Было это то ли в 2005, то ли в 2006 году, не помню точно. С моего в 2003 ничего не требовали.
У меня знакомая утверждает, что с его мужа-финна тоже требовали предоставить справку о доходах. Было это то ли в 2005, то ли в 2006 году, не помню точно.
Не, требовать они могли, они отказ не могли бы обосновывать отсудствием средств.
inusjachenka
16-02-2012, 11:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я проживаю в Финляндии 16 лет, на гражданство не подавала, ,но зарплата очень маленькая. В прошлом году вышла второй раз замуж. Муж русский из Питера, как и я. Он пенсионер, имеет небольшую пенсию. Вопрос- сможем ли мы воссоединиться, или так же опять будет воссоединение зависеть от моего дохода?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я проживаю в Финляндии 16 лет, на гражданство не подавала, ,но зарплата очень маленькая. В прошлом году вышла второй раз замуж. Муж русский из Питера, как и я. Он пенсионер, имеет небольшую пенсию. Вопрос- сможем ли мы воссоединиться, или так же опять будет воссоединение зависеть от моего дохода?
Одним из условий выдачи вида на жительство на основании семейных уз является, как правило, материальная обеспеченность заявителя в Финляндии.
prizivnik
16-02-2012, 13:14
если вы переехали 16 лет назад,как инкери,ваш доход не спросят.для инкери в законе исключение.
inusjachenka
16-02-2012, 14:05
Моего дохода недостаточно на двоих, я слышала он должен быть не менее 600 эвро на человека. У мужа будет свой доход, его пенсия( он же пенсионер). Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Может быть о пенсионерах распространяется другой закон о воссоединении семьи. Муж и не претендует ни на какие деньги в Финляндии. Мы просто хотим остаток дней прожить вместе, сколько нам еще осталось ?
Моего дохода недостаточно на двоих, я слышала он должен быть не менее 600 эвро на человека.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612 - 900+630 евро в месяц чистыми (уже после налогов)
У мужа будет свой доход, его пенсия( он же пенсионер).
Приложите документы о его пенсии тоже, их засчитают.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Если вы действительно не инкери - получайте гражданство.
leijona3
16-02-2012, 15:36
У меня знакомая утверждает, что с его мужа-финна тоже требовали предоставить справку о доходах..
Справку о доходах требуют от всех-хоть финн,хоть не финн.
Отказали в воссоединении семьи. Могу ли подать снова документы?
лучше не стоит
но вы не печальтесь, езжайте в сибиррь, там природа такая же
вы ведь ради природы сюда рветесь ..? так что в путь
Lamppa1973
18-02-2012, 09:04
Нет, ты ошибаешься.
Lamppa1973
18-02-2012, 09:05
Может сразу на Колыму? Как скажешь так и будет.
Может сразу на Колыму? Как скажешь так и будет.
ой да не обращайте внимания, вы сообщения его гляньте, сам без году неделя как переехал, в своей теме про адаптацию жаловался что его не понимают и учителя на курсах говно... и как бы посидеть на социальных выплатах подольше...
Lamppa1973
19-02-2012, 18:27
Спасибо. Я на эти выпады вообще не обращаю внимания. Это все мелочи жизни.
Спасибо. Я на эти выпады вообще не обращаю внимания. Это все мелочи жизни.
как дела? подали аппеляцию?начальство написало объяснение:
Lamppa1973
19-02-2012, 23:55
Аппеляцию подали. Ждем. Все исправили. Надеемся на лучшее. Готовимся к худшему. Я оптимист. Все, что не делается, все к лучшему. Ошибка была, что не подали аппеляцию по первому отказу на воссоединение. Адвокат хороший, если все пройдет нормально, могу дать контакт, если кому нибудь понадобится. Фин, говорить по русски. Учился в Питере.
Lamppa1973
20-02-2012, 08:57
Да. Он кандидат юр. наук
Lamppa1973
20-02-2012, 12:22
Саули Ниинисте ( новоизбранный президент Финляндии) - кандидат юридических наук. Что можно еще сказать?
Tulilintu
20-02-2012, 12:59
Степень существовала до 2005 года. Человек возраста Ниинистё ее вполне успел получить.
По сегодняшней шкале он действительно был бы магистр.
tutkintonimikkeitä muutettiin vuonna 2005. Nykyään oikeustieteen maisteri (OTM) on ylempi korkeakoulututkinto ja oikeusnotaari (ON) alempi. Ennen nimikeuudistusta ylempi korkeakoulututkinto oli oikeustieteen kandidaatti (OTK) ja alempi varanotaari (VN).
Lamppa1973
20-02-2012, 16:19
У меня тоже не мальчик, значить тоже мог получить.
Tulilintu
20-02-2012, 16:22
У меня тоже не мальчик, значить тоже мог получить
Это все в целом неважно. Нет смысла ломать готову над различиями научных степеней разных стран. Главное, чтобы он был грамотным юристом и помог бы вам в этой трудной ситуации. Удачи!!! Пусть у вас все получится.
У меня тоже не мальчик, значить тоже мог получить.
о чем спор? мальчик - не мальчик...главное чтоб помог ...а все остальное пусть хоть королем марса себя называет....
может быть и магистром и тупым....
prizivnik
06-04-2012, 10:08
возник вопрос.если инкери,стоял в очереди,в аттестате финский язык(со 2 класса изучался) обязательно сдавать еще раз экзамен (финский) на переезд?
Одним из условий выдачи вида на жительство на основании семейных уз является, как правило, материальная обеспеченность заявителя в Финляндии.
А можно уточнить, если муж не русский, а гражданин ЕС, официально работающий в Финляндии.. для воссоединения ему тоже нужно иметь определенный доход? Спасибо.
кот в сапогах
06-04-2012, 17:27
А можно уточнить, если муж не русский, а гражданин ЕС, официально работающий в Финляндии.. для воссоединения ему тоже нужно иметь определенный доход? Спасибо.
Да,такие же правила,как и для россиян
Да,такие же правила,как и для россиян
Два разу муж ходил в местную полицию, говорят доход не имеет значения.. подавать документы можно в Финляндии... а в консульство позвонила, девушка толком ничего не объяснила.. сказала, желательно иметь доходы... Я два раза переспросила, есть какой-то определенный минимум на человека? Она сказала, что нет..
Я буду сдавать свою квартиру в Петербурге, официально.. если перевести документ аренды, то можно ли засчитать его за дополнительный доход?
Tanja123
07-04-2012, 10:38
Всем привет! Знаю, что здесь много "бывалых", которые уже получили и получают гражданство, но может есть примеры знакомых? Посмотрела, но нигде не нашла ответ-как долго ждать ОЛ? Есть какие-то сроки ожидания в России и в Финляндии? Я вышла замуж за гр. Финляндии, пока нахожусь в России, но знаю, что можно подавать документы и там, и здесь, вот и хотелось бы узнать, как быстрее получить разрешение.
prizivnik
08-04-2012, 09:08
Всем привет! Знаю, что здесь много "бывалых", которые уже получили и получают гражданство, но может есть примеры знакомых? Посмотрела, но нигде не нашла ответ-как долго ждать ОЛ? Есть какие-то сроки ожидания в России и в Финляндии? Я вышла замуж за гр. Финляндии, пока нахожусь в России, но знаю, что можно подавать документы и там, и здесь, вот и хотелось бы узнать, как быстрее получить разрешение.
и там и здесь документы подать нельзя.либо там,либо здесь.сроки у всех разные.точно ни кто не скажет.плюс-дешевле здесь. минус если здесь-кончится гостевая виза ездить в россию уже не сможете,до получения олескелилупы( или отказе в ней)
Tanja123
08-04-2012, 09:56
и там и здесь документы подать нельзя.либо там,либо здесь.сроки у всех разные.точно ни кто не скажет.плюс-дешевле здесь. минус если здесь-кончится гостевая виза ездить в россию уже не сможете,до получения олескелилупы( или отказе в ней)
То что, нельзя там итут одновременно подавть-я в курсе. Меня сроки интересуют, откуда быстрее ОЛ можно получить.
prizivnik
08-04-2012, 12:01
То что, нельзя там итут одновременно подавть-я в курсе. Меня сроки интересуют, откуда быстрее ОЛ можно получить.
считается все же что здесь вроде как побыстрей.
считается все же что здесь вроде как побыстрей.
подавали в октябре, в феврале пришел запрос на подтверждение зарплаты. В июне уже заканчивается ОЛ собирателя :)
ЗЫ А все твердят, что в СПб бы за 3 месяца получили...
Lamppa1973
26-04-2012, 18:28
Привет! Почти прошла через все круги ада. Однозначно скажу, подавайте первый раз с родины. Если все ОК, то дадут быстро. Примерно 3-6 мес. Самое главное , что бы хватало дохода на всех членов семьи. Это первостепенное за что они цепляются.
Natochka05
26-04-2012, 20:44
Привет! Почти прошла через все круги ада. Однозначно скажу, подавайте первый раз с родины. Если все ОК, то дадут быстро. Примерно 3-6 мес. Самое главное , что бы хватало дохода на всех членов семьи. Это первостепенное за что они цепляются.
Так вас можно поздравить????Дали???
А вот назрел неожиданный вопрос!
Жена приезжает по "воссоединению" и устраивается на работу. Через год приходит время продлевать ОЛ... Опять мужу нужно показывать СВОЙ доход на семью или можно уже СОВМЕСТНЫЙ доход указывать? Не скажут ли, что раз жена работает, то теперь основанием является "работа", а не "семейные узы"?!
virmalis
28-04-2012, 00:51
Жена приезжает по "воссоединению" и устраивается на работу. Через год приходит время продлевать ОЛ... Опять мужу нужно показывать СВОЙ доход на семью или можно уже СОВМЕСТНЫЙ доход указывать? Не скажут ли, что раз жена работает, то теперь основанием является "работа", а не "семейные узы"?!
Совместный доход, конечно.
prizivnik
28-04-2012, 06:58
если заявление было по воссоеденению,то так и будут рассматривать.это даже лучше что будет работать.естественно совместный доход укажите,в следущий раз.а если сейчас уже есть трудовой контракт,и решение о воссоеденение еще не принято,то отнесите в полицию.шансы повысятся резко.
Lamppa1973
28-04-2012, 11:26
Так вас можно поздравить????Дали???
Привет! Нет, пока не дали. Адвокат ведет переписку с мигри и судом. Упираются гады. но хорошо, что хоть ведут переписку, ждем суда.
если заявление было по воссоеденению,то так и будут рассматривать.это даже лучше что будет работать.естественно совместный доход укажите,в следущий раз.а если сейчас уже есть трудовой контракт,и решение о воссоеденение еще не принято,то отнесите в полицию.шансы повысятся резко.
Спасибо.
Да, есть идеи и наметки, но как может быть трудовой контракт без разрешения?! Договор-намерение?
Natochka05
29-04-2012, 00:20
Привет! Нет, пока не дали. Адвокат ведет переписку с мигри и судом. Упираются гады. но хорошо, что хоть ведут переписку, ждем суда.
все будет хорошо!!!А то они надоели выпендриваться=)))))))))))
prizivnik
29-04-2012, 07:00
Спасибо.
Да, есть идеи и наметки, но как может быть трудовой контракт без разрешения?! Договор-намерение?
вначале находиться работа,затем подается запрос на трудовую визу.контракт и не будет именно с сегодняшнего дня,скорее с открытой датой.люди же только так приезжают на работу.
вначале находиться работа,затем подается запрос на трудовую визу.контракт и не будет именно с сегодняшнего дня,скорее с открытой датой.люди же только так приезжают на работу.
Неееет!!!!!.... Подождите!!! Вы меня не путайте (я сам запутаюсь :) )! Мы же тут говорим о ВОССОЕДИНЕНИИ!!! Вы посоветовали:
а если сейчас уже есть трудовой контракт,и решение о воссоеденение еще не принято,то отнесите в полицию.шансы повысятся резко.
Я лишь уточнил, что трудового КОНТРАКТА быть не может у человека без ОЛ - может быть "ДОГОВОР-НАМЕРЕНИЕ", наверно, так лучше назвать.... Просто не хотелось бы, если основанием для пребывания станет работа, а не воссоединение...
prizivnik
29-04-2012, 11:12
Неееет!!!!!.... Подождите!!! Вы меня не путайте (я сам запутаюсь :) )! Мы же тут говорим о ВОССОЕДИНЕНИИ!!! Вы посоветовали:
Я лишь уточнил, что трудового КОНТРАКТА быть не может у человека без ОЛ - может быть "ДОГОВОР-НАМЕРЕНИЕ", наверно, так лучше назвать.... Просто не хотелось бы, если основанием для пребывания станет работа, а не воссоединение...
вот этот договор- намерение(как вы его называете) и отнесите на воссоединение,если еще нет решения,...и причину допишите- нашлась работа.быстрей даже рассмотрят.что не понятного.первоначальная причина-воссоединение,а если есть контракт,тоже не лишний будет.
ParamonovAndrey
14-01-2016, 20:34
Друзья,подскажите пожалуйста.В Финляндии проживает гражданская жена с дочкой ,имеющие финское гражданство.Собираемся зарегистрировать отношения на территории Финляндии. Жена имеет постоянное место работы и в скором времени собирается увольняться по уважительной причине.
1) Станет ли препятствием к моему переезду отсутствие у жены постоянного места работы?
2)При увольнении с работы в РФ по соглашению сторон будет ли мне Каренсия в Финляндии.
3)Расписаться думаем в феврале, но хочу поработать в РФ до июня.Возможно ли такое?
Tulilintu
14-01-2016, 20:38
1) Нет.
2) Весьма вероятно, что будет.
3) Работайте на здоровье, кто же может запретить работать по причине заключения брака :)
по пункту 2 будет однозначно. Хоть с какой формулировкой.
по пункту 2 будет однозначно. Хоть с какой формулировкой.
Переехал с женой-инкери. В России уволился по собственному желанию. Каренсии не было)
У меня тоже каренсии не было.
видимо сразу на курсы поступили.
видимо сразу на курсы поступили.
9 месяцев ждал курсов.
Tulilintu
14-01-2016, 22:42
С сайта бюро занятости:
Jos eroat työstä ilman pätevää syytä tai olet itse aiheuttanut työsuhteen päättymisen, karenssi on 90 päivää.
(т.е., карантин 90 дней в случае увольнения по собств.желанию).
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyonhakijalle/jos_jaat_tyottomaksi/tyottomyysturva/karenssi/index.html
Тем не менее, на практике это означает, что если человек уволился более чем за 90 дней до регистрации безработным, то он может избежать карантина.
С сайта бюро занятости:
Jos eroat työstä ilman pätevää syytä tai olet itse aiheuttanut työsuhteen päättymisen, karenssi on 90 päivää.
(т.е., карантин 90 дней в случае увольнения по собств.желанию).
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyonhakijalle/jos_jaat_tyottomaksi/tyottomyysturva/karenssi/index.html
Тем не менее, на практике это означает, что если человек уволился более чем за 90 дней до регистрации безработным, то он может избежать карантина.
Уволился за месяц до переезда) Какие то обстаятельства ещё влияют, похоже.
ParamonovAndrey
15-01-2016, 11:37
1) Нет.
2) Весьма вероятно, что будет.
3) Работайте на здоровье, кто же может запретить работать по причине заключения брака :)
После заключения брака и подачи документов на ОЛ,возможно ли ожидать решения в РФ?
ParamonovAndrey
15-01-2016, 11:39
Уволился за месяц до переезда) Какие то обстаятельства ещё влияют, похоже.
При увольнении в трудовой книжке какая формулировка (причина) увольнения была?Перевод трудовой книжки на финский язык обязателен?
alyoka-sm
15-01-2016, 12:00
Перевод трудовой книжки не нужен. При первом посещении с вами будет переводчик. С ваших слов и с его перевода сотрудник службы занятости и запишет на основании чего вы прекратили трудовые отношения. У меня была статья ' в связи с окончанием срока срочного трудового договора'. Если не планируете прямо сейчас уходить с работы, то договоритесь с работодателем, сейчас увольтесь по соглашению сторон и сразу же заключите срочный трудовой договор на пять месяцев или полгода. К июню-июлю как раз срок и закончится. Но это, если, конечно, ваш работодатель в курсе, что вы планируете покинуть рабочее место и страну.
Коренсию в шесть дней дают абсолютно всем, независимо от причин увольнения. А большие сроки - возможно, если вы уволились по собственному желанию. Могу дать номер телефона русскоязычного сотрудника в службе занятости. В рабочее время она может проконсультировать во всем интересующим вас вопросам
ParamonovAndrey
15-01-2016, 13:05
Перевод трудовой книжки не нужен. При первом посещении с вами будет переводчик. С ваших слов и с его перевода сотрудник службы занятости и запишет на основании чего вы прекратили трудовые отношения. У меня была статья ' в связи с окончанием срока срочного трудового договора'. Если не планируете прямо сейчас уходить с работы, то договоритесь с работодателем, сейчас увольтесь по соглашению сторон и сразу же заключите срочный трудовой договор на пять месяцев или полгода. К июню-июлю как раз срок и закончится. Но это, если, конечно, ваш работодатель в курсе, что вы планируете покинуть рабочее место и страну.
Коренсию в шесть дней дают абсолютно всем, независимо от причин увольнения. А большие сроки - возможно, если вы уволились по собственному желанию. Могу дать номер телефона русскоязычного сотрудника в службе занятости. В рабочее время она может проконсультировать во всем интересующим вас вопросам
Спасибо за информацию.Буду признателен за предоставлен номера телефона.
alyoka-sm
15-01-2016, 13:11
Ответила в лс
Vadim Viipuri
15-01-2016, 13:44
Каренсия возможна не только в случаях увольнения по собственному желанию...
Могут назначить длительную каренсию в связи с тем, что ваша профессия должна иметь подтверждение в Финляндии...
Я сам, лично, столкнулся с этой ситуацией...
В Финляндию на ПМЖ перехал уже будучи российским пенсионером..
Проработал более 40(сорока) лет профессиональным водителем в СССР и России и предоставил в ТТ все доки: свидетельство окончания профессиональной автошколы, учетную карточку ГАИ, В/У с профессиональной категорией "С", трудовую книжку с указанием профессии (водитель), военный билет с указанием гражданской профессии (водитель)...
И получил каренсию сроком пять месяцев и три недели с пояснением о том, что в Финляндии не признается советско/российская профессиональная автошкола и значит я лицо без профессии..
Вот тут-то я и пожалел, что давным давно потерял диплом института на профессию, по которой не проработал ни дня..
Может быть с тем, невостребованным, дипломом я не оказался-бы "лицом без профессии"..(':)')
...
Вот тут-то я и пожалел, что давным давно потерял диплом института на профессию, по которой не проработал ни дня..
Может быть с тем, невостребованным, дипломом я не оказался-бы "лицом без профессии"..(':)')
В ВУЗах срок хранения дел - 100 лет. ;) Всегда можно затребовать копию диплома и выписку об оценках (для подтверждения соответствия финскому образованию). Обращаться в учебную часть ВУЗа, который закончили (или правоприемника).
Vadim Viipuri
15-01-2016, 14:43
В ВУЗах срок хранения дел - 100 лет. ;) Всегда можно затребовать копию диплома и выписку об оценках (для подтверждения соответствия финскому образованию). Обращаться в учебную часть ВУЗа, который закончили (или правоприемника).
Я именно так и поступил-бы...
Но...
1). Не уверен, что признали-бы и эту профессию. по которой не проработал ни одного дня...
2). Через неделю меня направили на практику и каренсию отменили...
Диплом, это так, к слову(':)')...
Я про еще один повод, по которому могут каренсию назначить...
забывчавый
15-01-2016, 15:38
Что такое каренсия?
Vadim Viipuri
15-01-2016, 15:46
Что такое каренсия?
Карантин (ограничение) на выплату пособия по безработице...
ParamonovAndrey
17-01-2016, 21:02
Ответила в лс
Нет вашего сообщения с номером телефона. Можно ли послать на paramonov.andrey1983@yandex.ru
После заключения брака и подачи документов на ОЛ,возможно ли ожидать решения в РФ?
Что кричите-то?
На Ваши вопросы уже 100 раз отвечено и на форуме, и на официальных сайтах.
Если жена имеет финское гражданство, доходы не важны, поэтому и не важно есть у нее постоянное место работы или нет.
Назначение каренсии - индивидуально. "По соглашению сторон" прокатывало. Прокатит ли у Вас - узнаете при оформлении на Бирже труда.
Переезжать можете не сразу. Кто ж заставляет?
Что касается вопроса в цитате - учитывайте то, что получать надо там где подали и срок ожидания может быть весьма долгим. Поэтому, если подаете в Финляндии, а ждать будете в России, проследите, чтобы на момент подачи была действующая шенгенская виза, чтобы была возможность въехать в Финляндию и получить вид на жительство. Реалий сегодняшних не знаю, но срок ожидания раньше легко доходил до 8-10 месяцев. Сейчас еще и наплыв беженцев, может придется долго ждать.
Лаура Питер
18-01-2016, 16:24
Что кричите-то?
На Ваши вопросы уже 100 раз отвечено и на форуме, и на официальных сайтах.
Если жена имеет финское гражданство, доходы не важны, поэтому и не важно есть у нее постоянное место работы или нет.
Назначение каренсии - индивидуально. "По соглашению сторон" прокатывало. Прокатит ли у Вас - узнаете при оформлении на Бирже труда.
Переезжать можете не сразу. Кто ж заставляет?
Что касается вопроса в цитате - учитывайте то, что получать надо там где подали и срок ожидания может быть весьма долгим. Поэтому, если подаете в Финляндии, а ждать будете в России, проследите, чтобы на момент подачи была действующая шенгенская виза, чтобы была возможность въехать в Финляндию и получить вид на жительство. Реалий сегодняшних не знаю, но срок ожидания раньше легко доходил до 8-10 месяцев. Сейчас еще и наплыв беженцев, может придется долго ждать.
Не понимаю смысла" подавать в ФИ а ожидать в рф" . Уж лучше и подавать в рф Консульстве. Да и быстрее дадут.
Не понимаю смысла" подавать в ФИ а ожидать в рф" . Уж лучше и подавать в рф Консульстве. Да и быстрее дадут.
Где быстрее непредсказуемо, а обстоятельства бывают разные.
Лаура Питер
18-01-2016, 18:06
Где быстрее непредсказуемо, а обстоятельства бывают разные.
Согласна вполне.
Добрый день!
Много писано в этом разделе полезной информации и профессиональных советов, но каждый случай уникален, поэтому пишу свою ситуацию с вопросом и надеюсь на хороший ответ. За что большое человеческое спасибо заранее:)
1) Живу в в Финляндии 6 лет. Гражданин Эстонии. Имеется постоянный вид на жительства. Есть фирма. На гражданство Финляндии бумаги поданы, но очереди сейчас годовые, как там сказали.
2) Есть девушка, с кем хотел бы в будущем жить вместе, но она живет в РФ.
Хотел бы с ней в будущем расписаться и жить тут вместе.
Вопросы:
1) Чем различается ситуация по правам на помощь/интеграцию/учебу жены при регистрации брака, если я уже гражданин Финляндии или еще гражжданин Эстонии с постяныс видом на жит-во?
2) Имеет ли смысл зарегистрировать брак раньше тут, не дожидаясь решения о предоставлении мне гражданства Финляндии?
prizivnik
29-02-2016, 19:56
Добрый день!
Много писано в этом разделе полезной информации и профессиональных советов, но каждый случай уникален, поэтому пишу свою ситуацию с вопросом и надеюсь на хороший ответ. За что большое человеческое спасибо заранее:)
1) Живу в в Финляндии 6 лет. Гражданин Эстонии. Имеется постоянный вид на жительства. Есть фирма. На гражданство Финляндии бумаги поданы, но очереди сейчас годовые, как там сказали.
2) Есть девушка, с кем хотел бы в будущем жить вместе, но она живет в РФ.
Хотел бы с ней в будущем расписаться и жить тут вместе.
Вопросы:
1) Чем различается ситуация по правам на помощь/интеграцию/учебу жены при регистрации брака, если я уже гражданин Финляндии или еще гражжданин Эстонии с постяныс видом на жит-во?
2) Имеет ли смысл зарегистрировать брак раньше тут, не дожидаясь решения о предоставлении мне гражданства Финляндии?
1)гражданам финляндии не надо пока еще подтверждать доход.2)дело ваше,но проще когда есть гражданство
форумчане, подскажите. Я гр. РФ (имею внж в Эстонии), муж и ребенок имеют гр. Эстонии. Для воссоединения семьи (муж работает в Финляндии,) нужно обязательно ждать минимум полгода чтоб предоставить бумаги по его доходу? т.е. чтобы у меня было разрешение на работу. оформление доков происходит в полиции? буду благодарна всем за какую-либо информацию
podikomikrulis
14-12-2023, 01:22
Имею гражданства РФ и Израиля, живу в РФ, собираюсь жениться на гр. Финляндии и оформлять ВНЖ на израильский паспорт. Не смог понять, документы, что я не в браке, достаточно представить из Израиля, или там спрашивают, есть ли еще гражданства и в какой стране проживаешь, и надо из России тоже предоставлять?
Моя невеста за последние 3 года работала 6 месяцев, остальное время на безработице, я тоже формального дохода ни в одной стране не имею, может ли наше финансовое положение стать препятствием для получения ВНЖ мной?
Какие примерно сроки оформления ВНЖ на месте в Финляндии? На сайте мигри я прочитал, что нужно дожидаться документов в той стране, где их подавал. Правильно ли я понял, что если подать в Финляндии, то я не смогу выехать и потом въехать, когда они будут готовы?
[russian.fi, 2002-2014]