View Full Version : Школьник из России в финскую школу?
vip.materikov
15-01-2016, 11:15
Добрый день,
Вопрос такой - знакомый спросил, могу ли я взять под свою гарантию его детей из России и устроить в финскую школу... Тоесть я буду гарантировать их пребывание и получается опекать на время учебы и тд. Родители детей удут в России. Дети жить будут на моей квартире и тд... Говорит так возможно. Это так? если так, то чс чего начать?
сложно, в Хельсинки при посольстве есть своя школа, и туда очень сложно ребёнка впихнуть, если сам не работаешь при посольстве, за деньги возможно всё
Добрый день,
Вопрос такой - знакомый спросил, могу ли я взять под свою гарантию его детей из России и устроить в финскую школу... Тоесть я буду гарантировать их пребывание и получается опекать на время учебы и тд. Родители детей удут в России. Дети жить будут на моей квартире и тд... Говорит так возможно. Это так? если так, то чс чего начать?
А в чём проблема? Оформляете опекунство в РФ, затем апостилируете и переводите доки. Подаёте на "воссоединение семьи" на ВНЖ для ребетят. Если вам доход позволяет, то проблем не будет. Ну а дальше - русских детей в финскую школу: не вы первый, не вы последний, никаких проблем.
Добрый день,
На каком основании дети будут находится в Финляндии и проходить обучение в Финской школе?
Все основания для нахождения и обучения в Финляндии есть на migri.fi
сложно, в Хельсинки при посольстве есть своя школа, и туда очень сложно ребёнка впихнуть, если сам не работаешь при посольстве, за деньги возможно всё
Нормально туда дети "впихиваются" ;), по очно форме, в классах 8-10 детей.
Проблема только с очно/заочной формой, там класс всего один и он не большой.
я бы послал такого знакомого подальше
я бы послал такого знакомого подальше
Почему? Нормальная практика в мире , например дети которые занимаются хоккеем живут в Канаде и Америке
в семьях и учатся. Это даже приветствуется.
Обмен школьниками всегда идет.
Конечно взрослые отвечают за несовершеннолетних детей.
Почему? Нормальная практика в мире , например дети которые занимаются хоккеем живут в Канаде и Америке
Не совсем корректное сравнение.
В Российских реалиях, такие дети должны стремится в Беларусь например, там Батька за хоккей горой...
Но топикстартера и его знакомого я понимаю. :agree:
vip.materikov
15-01-2016, 15:53
а в финскую никак? )
vip.materikov
15-01-2016, 15:55
Если честно опекунство это слишком сложно. Это знакомы просто. Получается их надо только усыновить??? Или есть отдельный вариант такого вида опекунства?
А в чём проблема? Оформляете опекунство в РФ, затем апостилируете и переводите доки. Подаёте на "воссоединение семьи" на ВНЖ для ребетят. Если вам доход позволяет, то проблем не будет. Ну а дальше - русских детей в финскую школу: не вы первый, не вы последний, никаких проблем.
vip.materikov
15-01-2016, 15:57
Вот то, что надо. Как такую форму оформить? Не подскажите? Что бы жили в семье, правда без хоккея
vip.materikov
15-01-2016, 16:02
Сразу не врубился. Вы имеетте ввиду, что можно лишь в том случае, когда пребывание обосновано. Кроме хоккея что может быть? Что то более простое. Просто по теме спорта там нет вариантов. Просто знакомый не хочет, что бы дети пошли в украинскую армию и воевали в будующем. Задумывается, хотя до армии им как я понял далеко еще.
На будующее скорее. Мы хорошие знакомые и почему бы не помочь, тем более условия все есть. Кстати родители тоже в ФИнляндию со временем планировали
На каком основании дети будут находится в Финляндии и проходить обучение в Финской школе?
Все основания для нахождения и обучения в Финляндии есть на migri.fi
забывчавый
15-01-2016, 16:04
Какое опекунство при живых родителях?Они же Россияне,а не Марсиане.:)
Как то эта история не хорошо попахивает.:)
Вы хотите к себе чужих детей?
Родители хотят избавиться от своих детей?
Или все уперается в бабло?
vip.materikov
15-01-2016, 16:08
да нет у родителей бизнес, который они переводят сюда. Но хотят детей сразу пораньше уже в школу определить. Дело не в "бабле", а в отношении. Мы хорошие знакомые и у нас общий бизнес. Дети мне не нужны разумеется чужие, просто им кто то сказал, что есть такие варианты, когда детей можно отправить в школу.
Как то эта история не хорошо попахивает.:)
Вы хотите к себе чужих детей?
Родители хотят избавиться от своих детей?
Или все уперается в бабло?
Это нормальная практика , например у вас командировка с женой в какую нибудь страну
куда вы не ходите везти детей. Ну даже нев страну , а на северные полюс или в павание .
Кто с детьми останется и на каких правах? Оформляется опекунство, это нормально.
пельмешка
15-01-2016, 16:24
да нет у родителей бизнес, который они переводят сюда. Но хотят детей сразу пораньше уже в школу определить. Дело не в "бабле", а в отношении. Мы хорошие знакомые и у нас общий бизнес. Дети мне не нужны разумеется чужие, просто им кто то сказал, что есть такие варианты, когда детей можно отправить в школу.
Без разрешения на пребывания и инд.номера в школу не устроить!
Сразу не врубился. Вы имеетте ввиду, что можно лишь в том случае, когда пребывание обосновано.
Да , пребывание детей должно быть обосновано,
вы можете быть их опекуном, или они могут сами поступить в финское учебное заведение.
Но бесплатно , безо всяких оснований детей не возьмут в финскую школу ели у них нет основания
жить в Финляндии.
Точно!
забывчавый
15-01-2016, 16:26
Не нужно бежать впереди паровоза!Дыхалки не хватит и он может задавит.ИМХО.
Для хождения в школу здесь, у детей должно быть разрешение на пребывание. А оснований для его получения у них нет.
пельмешка
15-01-2016, 16:26
Сразу не врубился. Вы имеетте ввиду, что можно лишь в том случае, когда пребывание обосновано. Кроме хоккея что может быть? Что то более простое. Просто по теме спорта там нет вариантов. Просто знакомый не хочет, что бы дети пошли в украинскую армию и воевали в будующем. Задумывается, хотя до армии им как я понял далеко еще.
На будующее скорее. Мы хорошие знакомые и почему бы не помочь, тем более условия все есть. Кстати родители тоже в ФИнляндию со временем планировали
Если дети из России причем сдесь украинская армия???
забывчавый
15-01-2016, 16:31
Упс,вот это номер все в одном флаконе:
Финская школа.
Русские дети.
Перевод бизнеса.
И вот она вишенка на торте!
Украинская Армия.:):(
подсталом с кусочком сала.:)
Упс,вот это номер все в одном флаконе:
Финская школа.
Русские дети.
Перевод бизнеса.
И вот она вишенка на торте!
Украинская Армия.:):(
подсталом с кусочком сала.:)
Традиция вернулась... :agadou02: :xbanan: :xbud:
Сегождняж пятницо...
забывчавый
15-01-2016, 16:49
Традиция вернулась... :agadou02: :xbanan: :xbud:
Сегождняж пятницо...
Наливай.:)
Добрый день. А если Мама оформит TOI, детей в школу возьмут ??
Добрый день. А если Мама оформит TOI, детей в школу возьмут ??
А если они все же "сходят" в украинскую армию ? патриотично же !
Не путайте меня с ТС Я ИЗ ДРУГОЙ ВЕТКИ И ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ
Скорее всего, задача имеет законное решение. Исходя из опыта знакомых, у которых ребенок поступил в лукио на IB-линию не имея вида на жительство. После этого ему была оформлена учебная лупа типа B, был опекун из резидентов (знакомый) и за обучение не платили. Не понятно, о детях какого возраста идет речь, но если каким-то образом заинтересовать учебное заведение и получать лупу с документами из школы... Я бы в этом направлении попробовал.
Скорее всего, задача имеет законное решение. Исходя из опыта знакомых, у которых ребенок поступил в лукио на IB-линию не имея вида на жительство. После этого ему была оформлена учебная лупа типа B, был опекун из резидентов (знакомый) и за обучение не платили. Не понятно, о детях какого возраста идет речь, но если каким-то образом заинтересовать учебное заведение и получать лупу с документами из школы... Я бы в этом направлении попробовал.
Детям 5и7 резидентов нет. Если оформить TOIMINIMI на маму в школу возьмут ??
Детям 5и7 резидентов нет. Если оформить TOIMINIMI на маму в школу возьмут ??Извините, я топикстартеру отвечал. Что делать в вашей ситуации не посоветую, да и ситуацию не представляю. В любом случае, если ваши дети проживают в Финляндии, они не могут, а обязаны посещать школу.
Не хотел новую ветку плодить, пишу сюда.
А как официально оповестить местные органы, что ребёнок возвращается в российскую школу (не выписываясь из Финляндии)?
Поясню почему такая проблема возникла. Просто после пахоты в российской школе, ребёнок здесь реально "разлагается". Сначала был в "валмиста луокка", ну мы думали, что главное - финский, поэтому такая халява. За 6 месяцев освоил финский, его перевели в обычный класс со сверстниками и ... продолжается в том же духе. Уровень ему по колено, домашка делается максимум за 15 мин. И дальше - валяние дурака и смартфон :(
Реально подошли к пониманию, что нужно его к бабушке-дедушке в Питер возвращать.
А куда потом с российской школой?финский забудет,дальнейшее образование тоже в России получать будет?так оно в Финляндии не катит.
Чем старше ребенок тем сложнее будет вернуть его в финское общество.Если тем более ребенок адаптировался в финляндии.Ребенка можно занять чем то другим,что бы не сидел в смарфоне.
Alex.Bogom
21-04-2016, 17:06
А куда потом с российской школой?финский забудет,дальнейшее образование тоже в России получать будет?так оно в Финляндии не катит.
Чем старше ребенок тем сложнее будет вернуть его в финское общество.Если тем более ребенок адаптировался в финляндии.Ребенка можно занять чем то другим,что бы не сидел в смарфоне.
Почему не катит? Наши, скажем, программисты везде ценятся. И финский им не сдался тут.
Почему не катит? Наши, скажем, программисты везде ценятся. И финский им не сдался тут.
Эт да! Это во всех газетах тут : приглашаем русских программистов!!!:))))))
И через десятилетия эта сказка будет живее всех живых.
А на самом деле - средний российский программист (что-нибудь с годом выпуска 2006, пусть уже "10 лет опыта") уже давным-давно нигде не ценится и никому не нужен. Ценятся единичные ВУЗы, причём выпускники аналогичных зарубежных ВУЗов ценятся намного сильнее.
А как официально оповестить местные органы, что ребёнок возвращается в российскую школу (не выписываясь из Финляндии)?
Поясню почему такая проблема возникла. Просто после пахоты в российской школе, ребёнок здесь реально "разлагается". Сначала был в "валмиста луокка", ну мы думали, что главное - финский, поэтому такая халява. За 6 месяцев освоил финский, его перевели в обычный класс со сверстниками и ... продолжается в том же духе. Уровень ему по колено, домашка делается максимум за 15 мин. И дальше - валяние дурака и смартфон :(
Реально подошли к пониманию, что нужно его к бабушке-дедушке в Питер возвращать.
Здесь на форуме обитает matematik у него ребенок в двух странах учится , он знает наверное как сделать.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79739
brodaga @ po zizni @
21-04-2016, 19:01
Возможно , вы правы ... Да . После русской школы финская - " для идиотов " . ( Для сомневающихся : таблица умножения в 5м классе . Ха ! ) . Но имейте в виду , что в дальнейшем ситуация изменится . И если Вы сможете заинтересовать ребёнка учёбой , финская школа сможет предложить очень и очень не мало ...
brodaga @ po zizni @
21-04-2016, 19:07
Чего это " не катит " ? Подтвердить и - пожалуйста . Работай по специальности .
Вырастет - сам выбирать будет , где ему жить \ работать . Или вы собираетесь " курировать " ребёнка и после школы ?
Ну, финский тут "не сдался" только из-за того, что в больших городах здесь все по-английски говорят. Однако, незнание финского языка сильно ограничивает в общении вне рабочего места.
Что касается "ценности наших прогов", в этом больше заслуга собственной упертости, нежели учебного заведения. Просто, ИТшникам легче найти работу за бугром, т.к. в их работе меньчше специфики под конретную страну. Вот и получается, что каждый третий выехавший - это ИТшник.
Класс у ребенка какой?
Хотите "догрузить знаниями" запишите ребенка на заочное обучение в школу при консульстве РФ.
И нагрузку повысите и из среды не вырвете...
З.Ы. Не знаю как у вас, а у меня, у старшей в школе сейчас три языка (третий класс, финской школы), а со следующего года, возможно четыре. ИМХО нормальная такая нагрузка...
Вы определитесь, в какой стране ребенок жить будет. Если вы собираетесь обратно ехать в Россию, то - да, финская школа немного проблематична. Если нет, то здесь другои подход к образованию.
Финская школа учит ребенка читать, писать, считать, общаться, и думать за себя. А все остальное он для себя решает сам. Задача родителей - направить ребенка в правильном направлении и воспитать личные качества, которые помогут стать хорошим спецом.
Да, они после школы не все могут решить квадратное уравнение. С другой стороны, а зачем? Для большинства это надо лишь для того, чтоб своим детям в школе помогать.
Возможно , вы правы ... Да . После русской школы финская - " для идиотов " . ( Для сомневающихся : таблица умножения в 5м классе . Ха ! ) . Но имейте в виду , что в дальнейшем ситуация изменится . И если Вы сможете заинтересовать ребёнка учёбой , финская школа сможет предложить очень и очень не мало ...
Так так и планировалось. Вернуть его на пару лет, пока не придёт понимание, что всё в этой жизни от него самого зависит и надо работать по мимо того, что в школе задают.
Насчёт того, что не мало - не знаю. На занимаемую мной нынче позицию (IT-область) было 13 резюме, почти все от финнов, но взяли именно меня, причём, тут же и не смотря на то, что я ещё и зп вдул повыше, чем финны просили. Это - к вопросу об образовании.
Класс у ребенка какой?
Хотите "догрузить знаниями" запишите ребенка на заочное обучение в школу при консульстве РФ.
И нагрузку повысите и из среды не вырвете...
З.Ы. Не знаю как у вас, а у меня, у старшей в школе сейчас три языка (третий класс, финской школы), а со следующего года, возможно четыре. ИМХО нормальная такая нагрузка...
По поводу языков, простите за грубость, но вот это, как раз, полный идиотизм!!
Нужен английский, да. Но его сейчас и в российских школах изучают и даже со второго класса. Когда мой ребёнок сюда приехал, было первое собеседование в финской школе, а мой начал им бойко на английском отвечать, у собеседоваших глаза на лоб полезли. Никаких доп.курсов, обычная питерская школа.
Финский ребёнок выучит итак, живя в стране носителей.
А вот всякие шведские, немецкие, французские и т.д. и т.п. Зачем?! Зачем ребёнок тратит огромное кол-во сил на языки, которыми он не будет пользоватся и через несколько лет забудет их настолько, что дай бог пару фраз связать сможет?! Вы из него полиглота готовите? Или он собирается на филологический факультет поступать?
brodaga @ po zizni @
21-04-2016, 20:39
Да, они после школы не все могут решить квадратное уравнение. С другой стороны, а зачем?
Эти " лишние знания " тренируют мозг и учат учиться . Этому тоже надо учиться ...
Так так и планировалось. Вернуть его на пару лет, пока не придёт понимание, что всё в этой жизни от него самого зависит и надо работать по мимо того, что в школе задают.
Насчёт того, что не мало - не знаю. На занимаемую мной нынче позицию (ИТ-область) было 13 резюме, почти все от финнов, но взяли именно меня, причём, тут же и не смотря на то, что я ещё и зп вдул повыше, чем финны просили. Это - к вопросу об образовании.
Больше, к вопросу об опыте.
brodaga @ po zizni @
21-04-2016, 20:47
Нужен английский, да. Но его сейчас и в российских школах изучают и даже со второго класса. Когда мой ребёнок сюда приехал, было первое собеседование в финской школе, а мой начал им бойко на английском отвечать, у собеседоваших глаза на лоб полезли. Никаких доп.курсов, обычная питерская школа.
А вот всякие шведские, немецкие, французские и т.д. и т.п. Зачем?! Зачем ребёнок тратит огромное кол-во сил на языки, которыми он не будет пользоватся и через несколько лет забудет их настолько, что дай бог пару фраз связать сможет?! Вы из него полиглота готовите? Или он собирается на филологический факультет поступать?
А вот тут я с Вами не соглашусь . Русский ( родной ) , финский ( страна проживания ) , английский ( международный ) = очень хорошо . Это я Вам говорю как человек , что языками не обременён :( Увы !!! А жаль ...
Дочь , владея этими вышеперечисленными языками в совершенстве , сейчас взяла " Менежмент " на французском и экономику на шведском . Чтоб " запустить процесс освоения " ... Языки - отличное средство развития памяти и вообще - " живости мозга " . Не говоря уже о том , что познать культуру другого народа , не владея языком , очень сложно . Познавая же культуру , познаём мир \ расширяем кругозор . " Кто владеет информацией - владеет миром " .
Жаль , что мне этого не говорили :( .
Да, они после школы не все могут решить квадратное уравнение. С другой стороны, а зачем?
Эти " лишние знания " тренируют мозг и учат учиться . Этому тоже надо учиться ...
Да, но не каждому это надо. Не каждый будет грызть гранит науки. А что самое интересное, научиться учиться здесь можно и после средней школы. Здесь высшее образование можно получать и в свободном режиме, без жестких ограничений на количество хвостов или время, проведенное в учебном заведении. И не сказал бы, что здесь нет хороших студентов, которые выросли на данной системе.
ИМХО, разница между системами в том, что в Российской школе идиота заставят учиться. А здесь всем предоставляют возможность учиться.
Да, но не каждому это надо. Не каждый будет грызть гранит науки. А что самое интересное, научиться учиться здесь можно и после средней школы. Здесь высшее образование можно получать и в свободном режиме, без жестких ограничений на количество хвостов или время, проведенное в учебном заведении. И не сказал бы, что здесь нет хороших студентов, которые выросли на данной системе.
ИМХО, разница между системами в том, что в Российской школе идиота заставят учиться. А здесь всем предоставляют возможность учиться.
А потом, эти идиоты, как тараканы пытаются залесть сюда всеми правдами и неправдами...:))))
Т.е. вы сами, ничем заинтересовать ребенка не смогли, думаете Российская школа сможет?
Помимо школы есть еще масса мероприятий.
По поводу языков и прочее: финская школьная программа устроена таким образом, чтобы научить ребенка простейшим базовым знаниям.
Захочет пойти дальше и превзойти отца - вперед в лукио, там ему за пару лет дадут все недостающее.
Потом, хочешь в институт, хочешь в университет...
Смысл плодить "теоретиков" (хоть инженеров, хоть экономистов) как в России, я не вижу.
З.Ы. Без обид, но: спихнуть ребенка на бабушку в надежде на то, что он образумится - очень педагогично. :agree:
Насчёт того, что не мало - не знаю. На занимаемую мной нынче позицию (IT-область) было 13 резюме, почти все от финнов, но взяли именно меня, причём, тут же и не смотря на то, что я ещё и зп вдул повыше, чем финны просили. Это - к вопросу об образовании.
А может Вам перевести ребёнка в школе
на год вперёд, я свою дочь перевела, т.к. программа была слишком лёгкая для неё.
СтарикХалонен
21-04-2016, 22:08
Будни эрефийской школы:
Обществознание, контрольная, идиотизм безоблачный, ясный, давление нормальное
http://wyradhe.livejournal.com/458597.html
СтарикХалонен
21-04-2016, 22:16
финская школьная программа устроена таким образом, чтобы научить ребенка простейшим базовым знаниям.
Для усвоения простейших базовых знаний достаточно трех-четырех лет; в Ф. оный процесс искусственно растянут до девяти.
А потом, эти идиоты, как тараканы пытаются залесть сюда всеми правдами и неправдами...:))))
Если пытаются, то уже не все так плохо :). Но, вобщем, да. Людеи из-за бугра здесь не берут только за образование. Они сначало должны доказать, что они того стоят. Причем, на начальных этапах, одним из плюсов будет являться их дешевизна, а негативным фактором - вся бюрократия по перевозке. (Как ни странно, на те позиции гениев-то не надо).
Для усвоения простейших базовых знаний достаточно трех-четырех лет; в Ф. оный процесс искусственно растянут до девяти.
Для каждого ребенка этот показатель разный. Зато, здесь в начальной школе гораздо меньчше элитизма, который из неуспевающих детей делает изгоев общества.
СтарикХалонен
22-04-2016, 05:21
Для каждого ребенка этот показатель разный. Зато, здесь в начальной школе гораздо меньчше элитизма, который из неуспевающих детей делает изгоев общества.
Точно так, сплошной эгалитаризм - голубая мечта красно-зеленых: всех уравнять в нищете и невежестве.
Уровень, безусловно, легче, чем в российской школе. Но не таблица умножения в 5 классе. Таблицу проходят в 1-2 классе, деление в 3-4. В 5-ом осенью вычисление в голове, меры длины, повторение, весной - дроби, проценты и тп.
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/sanoma-public/spro/portal/static/prod/samplepages/000000000000527909/index.html
https://www.sanomapro.fi/matikka-5-kevat
Уровень, безусловно, легче, чем в российской школе. Но не таблица умножения в 5 классе. Таблицу проходят в 1-2 классе, деление в 3-4. В 5-ом осенью вычисление в голове, меры длины, повторение, весной - дроби, проценты и тп.
Мне например все равно, как тренируют память моего ребенка.
Запоминанием 200-300 слов на незнакомом языке или запоминанием таблицы умножения (кстати, всего 100 цифр)
Школы - разные.
Программы - разные.
Если вы считаете, что ваш ребенок готов к изучению чего либо дополнительно, нет проблем. Всегда есть дополнительные возможности.
Проблема в том, что большинство уверено, что ребенка учит школа...
Нифига подобного, если сами, своим примером не дадите ребенку посыл, никакие спецшколы и интернаты не помогут!
З.Ы. все вышесказанное, есть ИМХО автора. :agree:
Про таблицу умножения странно,поскольку у коллеги ребенок во втором классе обычной школе в Хельсинки и они изучали таблицу умножения.
Про таблицу умножения странно,поскольку у коллеги ребенок во втором классе обычной школе в Хельсинки и они изучали таблицу умножения.
Старшая, в третьем, и таблицу умножения они уже тоже закончили.
Я даже не пытаюсь это объяснить - не поверят, написано же "...в пятом..." :gy:
Старшая, в третьем, и таблицу умножения они уже тоже закончили.
Я даже не пытаюсь это объяснить - не поверят, написано же "...в пятом..." :гы:
А какя разница когда её проходят, главное чтоб проходили)))
А какя разница когда её проходят, главное чтоб проходили)))
Оп том и речь... :)
Оп том и речь... :)
Ну можно с пелёнок начинать учить стихи и умножение... в 10 лет ребёнок пошлёт всех ... к бабушке))
Ну можно с пелёнок начинать учить стихи и умножение... в 10 лет ребёнок пошлёт всех ... к бабушке))
Именно... :agree:
К десяти годам ты получишь замученного, злого, обиженного на всех "гения"
brodaga @ po zizni @
22-04-2016, 20:42
Ну , про 5й класс это я сгустил краски - признаю ... :) Но всё прочее - чистая правда .
brodaga @ po zizni @
22-04-2016, 20:44
Не в обиду ... Может , ты по себе меряешь ? Ответственно говорю : не все такие .
Не в обиду ... Может , ты по себе меряешь ? Ответственно говорю : не все такие .
Какие...
brodaga @ po zizni @
22-04-2016, 21:10
Поверь . Некоторые любят учиться ( если что , я - не про себя :) Терпеть ненавижу учиться ) .
Я не знаю, к какой бабушке в 10лет ребёнок может посылать? Моя младшая дочь, в четыре года, уже умела читать, к шести годам, знала таблицу умножения и была полностью готова к школе, учиться ей интересно и легко, с пятого класса её перевели в седьмой, т.к. программа шестого ей была слишком лёгкая, да и в седьмом по её словам и отметкам, тоже легко. Сейчас заканчивает восьмой почти все десятки (девятка,пение и физика),
Поверь . Некоторые любят учиться ( если что , я - не про себя :) Терпеть ненавижу учиться ) .
Разговор не про то любит ли учиться, а не идут ли учения через силу от родителей. Детям так же нужно и детство. Но это уже оффтоп не по теме.
Я училась в России до 6 класса, тут пошла опять в 6ой, программа по математике слабее, в том смысле, что нет давления на детей и не надо по 4 часа задания делать, с папой мамой, всей семьей, но все что надо преподают. А если вундеркинда хочется...нагружайте сами, но скажет ли ребенок потом спасибо.
Я не знаю, к какой бабушке в 10лет ребёнок может посылать? Моя младшая дочь, в четыре года, уже умела читать, к шести годам, знала таблицу умножения и была полностью готова к школе, учиться ей интересно и легко, с пятого класса её перевели в седьмой, т.к. программа шестого ей была слишком лёгкая, да и в седьмом по её словам и отметкам, тоже легко. Сейчас заканчивает восьмой почти все десятки (девятка,пение и физика),
Очень рада. Но вы ж не утверждаете, что тут плохо учат или ничему не учат)
Очень рада. Но вы ж не утверждаете, что тут плохо учат или ничему не учат)
Скажу так, здесь не заставляют учиться, а некоторым детям, очень нужна строгость, потом спасибо скажут. Я своих парней в "ежовых рукавицах" держала, зато теперь спасибо говорят и образование получили хорошее, девочки старшие, сами сознательные,пока ещё студентки, скоро заканчивают. Надеюсь и младшая, будет и дальше меня радовать.
Скажу так, здесь не заставляют учиться, а некоторым детям, очень нужна строгость, потом спасибо скажут. Я своих парней в "ежовых рукавицах" держала, зато теперь спасибо говорят и образование получили хорошее, девочки старшие, сами сознательные,пока ещё студентки, скоро заканчивают. Надеюсь и младшая, будет и дальше меня радовать.
Согласна, некоторым нужна стогость, но это уже задача родителей, не учителей. Тут и в вузах и универах никто сзади бегать не будет заставляя учиться, хочешь - учись, не хочешь - твой выбор. Если еще в лукио как-то следят за успеваемостью, то потом оказавшись в универе можно "потеряться" если привык к натаскиванию. Там все сам.
Согласна, некоторым нужна стогость, но это уже задача родителей, не учителей. Тут и в вузах и универах никто сзади бегать не будет заставляя учиться, хочешь - учись, не хочешь - твой выбор. Если еще в лукио как-то следят за успеваемостью, то потом оказавшись в универе можно "потеряться" если привык к натаскиванию. Там все сам.
Вот это я и считаю, что плохо. У моей дочери подруга китаянка, рассказывала, что в Китае, детей так заставляют учиться, что я даже посочувствовала детишкам, но с другой стороны, можно посочувствовать Европе, т.к. обучение слабое, по сравнению с Китаем и многие наши дети в дальнейшем, будут не востребованы на рынке труда, Китай займёт лидирующие позиции.
Наблюдая исключительно собственного ребенка, могу сказать, что финская школа реально расслабляет. Вопрос только в том, что какому-то ребенку может это и нужно, а какому и нет(((
Еlektra, расскажите, пожалуйста, как вам удалось перевести ребенка через класс? По-моему, здесь не очень-то приветствуют, чтобы кто-то сильно выделялся из общей массы.
Наблюдая исключительно собственного ребенка, могу сказать, что финская школа реально расслабляет. Вопрос только в том, что какому-то ребенку может это и нужно, а какому и нет(((
Еlektra, расскажите, пожалуйста, как вам удалось перевести ребенка через класс? По-моему, здесь не очень-то приветствуют, чтобы кто-то сильно выделялся из общей массы.
А по-моему, это не есть хорошо. Неизбежно часть тем выпадает, особенно по гуманитарным предметам.
[russian.fi, 2002-2014]