PDA

View Full Version : Парикмахер-стилист

SvetlanaSveta
15-01-2016, 20:54
Доброго времени суток! Очень ищу место в салоне парикмахером. Пока, видимо,почти немым, немного позже заговорившим. Финский сложно учится, но хорошие руки не требуют разговоров. где-то в радиусе вокруг Тампере. Тампере было бы идеалом.

Метель
15-01-2016, 20:59
В салоне с вас потребуют финский,т.к парикмахер должен общаться с клиентами.Вариант работы только открывать свою фирму,и работать среди русскоговорящих.

SvetlanaSveta
15-01-2016, 22:50
благодарю за ответ. всегда думала,что говорить с клиентами не совсем обязательно..практика показывает,что разговоры все равно ни о чем в основном..лекари души-парикмахеры.. а вот со своим ип вышло замкнуто..официал фирма сказала,что сначала место с контрактом найти надо..а потом ип...не вижу смысла..если будет место,тогда ип не надо..разместилась сюда именно за поиском русскоговорящих владельцев салонов))

Amanita M
15-01-2016, 22:52
благодарю за ответ. всегда думала,что говорить с клиентами не совсем обязательно..практика показывает,что разговоры все равно ни о чем в основном..лекари души-парикмахеры.. а вот со своим ип вышло замкнуто..официал фирма сказала,что сначала место с контрактом найти надо..а потом ип...не вижу смысла..если будет место,тогда ип не надо..разместилась сюда именно за поиском русскоговорящих владельцев салонов))
а как вы поймете, что клиент хочет? у меня вот всегда специфические запросы

Tulilintu
15-01-2016, 22:59
официал фирма сказала,что сначала место с контрактом найти надо..а потом ип...не вижу смысла..если будет место,тогда ип не надо..
Вы уверены, что вы правильно поняли этот совет? Абсолютное большинство мест в салонах сдается в аренду частным предпринимателям, имеющим Tmi (местный вариант ип). Что означает "найти место с контрактом"? На зарплату? Таких в этой сфере очень-очень мало. Работа парикмахером практически неизбежно требует создания фирмы.

SvetlanaSveta
15-01-2016, 23:02
ну, во-первых, работа хорошего парикмахера состоит в том,чтобы не клиент рассказывал,что ему нужно, а профессионально подобрать и сделать))) а во-вторых, несколько фраз , уточняющих длину, цвет, это не проблема выучить)) картинки в помощь. чаще всего даже в русских салонах девочки приходят с картинками того,что они хотят)) а вот Вас я бы точно поняла, хоть Вы и привередливы, но привередливы на русском)))

SvetlanaSveta
15-01-2016, 23:05
ответ для Tulilintu...благодарю Вас.. но самое странное, что мне так сказали в фирме,которая гарантирует там всякие юридические вопросы решить, типа вида на жительство и т.д....я как раз хотела оформить ИП, и искать место..но мне сказали, что ИП оформляется уже с видом на жительство..и круг замкнулся.. поэтому и пришли сюда в надежде,что кто-то знающий подскажет как быть...

Tulilintu
15-01-2016, 23:09
Так у вас нет разрешения на проживание? Вы пытаетесь оформить его на основании работы? Это (имхо) провальный вариант. Вам надо найти работу с определенной зарплатой и количеством рабочих часов. Очень сомневаюсь, что вы сможете это сделать в своей сфере из-за ее специфичности.

SvetlanaSveta
15-01-2016, 23:16
нет разрешения,в том и дело..мой гражданский муж нашел контракт на путархе и ему сделали вид сначала на год,потом еще на 4. но я имею конкретную профессию и хотела сделать так же, но не с огурцами...а вот нет, пока не выходит(((

Tulilintu
15-01-2016, 23:21
Если вы хотите непременно переехать, вам проще устроиться в то же место, что и ваш друг. Брак не оформлен - запаритесь доказывать, что вы семья. Воссоединение тоже достаточно сложно в этом случае.

Дело в том, что парикмахеры в Ф. практически не работают как нанятые работники, поэтому в этой области такой вариант почти невозможен. Оставьте эту мысль, рассмотрите более реальные варианты. Потом, переехав, можете вернуться к первоначальной идее. Но надо учесть возможные ограничения на область работы, определенные в разрешении. Наверняка у вашего друга тоже есть такое ограничение (с/х работы).

SvetlanaSveta
15-01-2016, 23:24
нет нет нет))) хитрые финны не берут девочку ))) а вдруг она сразу же забеременеет и придется платить)) один раз был такой пример там.. взяли филлипинку, она оформилась и забеременела...ее сразу уволили

Tulilintu
15-01-2016, 23:29
нет нет нет))) хитрые финны не берут девочку ))) а вдруг она сразу же забеременеет и придется платить)) один раз был такой пример там.. взяли филлипинку, она оформилась и забеременела...ее сразу уволили
Ну как же, уволили...увольнение беременной очень дорого обходится финскому работодателю. От судов не отобъешься.

Не финские хитрые работодатели, а мелкие предприниматели-женщины. Она работает одна, берет себе одну сотрудницу, которая тут же беременеет раз, потом еще раз...уволить ее в этот период практически невозможно. Т.е., ты работаешь не на свою семью, а на выплаты этой своей работнице..много лет. Нафиг надо. Я совсем в другой области работаю, но у нас та же история. Я общаюсь только с предпринимателями. Хочешь плодиться - за свой счет, пожалуйста. Без моего финансового участия :) Как-то так...

Tulilintu
15-01-2016, 23:32
Но по вашей теме: ищите любую работу по договору, как парикмахеру вам не оформить разрешения на проживание.

SvetlanaSveta
15-01-2016, 23:34
ну я в этом не стала разбираться,кто там хитрее..факт увольнения был..но не все же живут такими хитроумными сплетениями интриг

SvetlanaSveta
15-01-2016, 23:38
готова искать по договору...потерялась в интернете..рада найти не по профессии...иногда полезно менять труд)) руки есть,голова тоже в норме))
честно, не знаю где искать.. облазила все сайты,которые предлагают работу..возможно, не так завожу поиск..
если подскажете, буду Вам безконечно благодарна!

SvetlanaSveta
15-01-2016, 23:46
а знаете,завела в поиск работу по контракту, вышли новый сайты...благодарю Вас за совет)) может, мне повезет)))

parolg
15-01-2016, 23:59
Утопия.
имхо.

Julla
16-01-2016, 01:31
ну, во-первых, работа хорошего парикмахера состоит в том,чтобы не клиент рассказывал,что ему нужно, а профессионально подобрать и сделать))) а во-вторых, несколько фраз , уточняющих длину, цвет, это не проблема выучить)) картинки в помощь. чаще всего даже в русских салонах девочки приходят с картинками того,что они хотят)) а вот Вас я бы точно поняла, хоть Вы и привередливы, но привередливы на русском)))
Ни факт! ходила два раза с картинкой. Оба раза далеко рядом не стояло -где картинка и где та стрижка? Так что проблема получить то что нравится.

Amanita M
16-01-2016, 10:40
а как же на вкус и цвет? или вы считаете, что ваш вкус самый лучший и правильный?))) я давно поняла, что нужно разжевывать чего хочу, и никогда не делать прически и цвет на вкус мастера.

SvetlanaSveta
16-01-2016, 12:08
я считаю, что вам обеим попался плохой мастер

SvetlanaSveta
16-01-2016, 12:10
а имхо-утопия.....вы уверены,что точно передали значение слова "утопия"? прежде,чем ставить диагнозы, сначала нужно быть уверенным,что он будет правильным...

SvetlanaSveta
16-01-2016, 12:15
и еще, уважаемые бывшие жители России, которым повезло разными способами уехать...я не прошу вас обсуждать мой профессионализм или попытки проломить стену самостоятельно... я прошу помочь советом,если таковой имеется...
сразу отвечу всем обиженным на парикмахеров...если Вас заинтересует мой уровень профессионализма, я с великим удовольствием сообщу адрес ,например, в фейсбук, там есть мои работы,из которых видно, что далеко не у всех растут руки из нижнего места...
всю свою практику я как раз слышу вот такие плачевные истории и исправляю их..
судьба повернулась так,что мне необходимо переехать в Финляндию...
и,видимо, исправлять придется и там.

Tulilintu
16-01-2016, 12:26
Простой совет: спросить у друга, нужны ли на огурцы еще работники. Либо, если доходы бойфренда позволяют, оформить брак - > оформить воссоединение семьи - > идти к мечте.

SvetlanaSveta
16-01-2016, 12:38
простой ответ, давно спрошенный,ибо очень логичный.. не нужны,т.к. см.выше... не позволяет доход, иначе не спрашивали бы совета

SvetlanaSveta
16-01-2016, 12:46
Итак, выводы за два дня на форуме.
Благодарю Tulilintu за благородные попытки дать совет,кое-что реально пригодилось, пусть и не отвечает запросу.
Остальные- откровенно желаю вам найти меня как парикмахера, когда я все-таки найду место...(кто ищет,тот всегда найдет), иначе вы так и не узнаете ,что такое профессиональный стилист со вкусом и руками...и будете обиженными на всех горе-парикмахеров, коих больше,чем нас,профессионалов...(от обиды желудок болит)
а тому,кто использовал два таких красивых слова-имхо и утопия- советую читать больше, ибо оба слова использованы неправильно-позор ...и это не оправдывает то,что вы не живете в России...вы просто неграмотны...

Лаура Питер
16-01-2016, 14:17
Благодарю Tulilintu за благородные попытки дать совет,кое-что реально пригодилось, пусть и не отвечает запросу.
Остальные- откровенно желаю вам найти меня как парикмахера, когда я все-таки найду место...(кто ищет,тот всегда найдет), иначе вы так и не узнаете ,что такое профессиональный стилист со вкусом и руками...и будете обиженными на всех горе-парикмахеров, коих больше,чем нас,профессионалов...(от обиды желудок болит)
а тому,кто использовал два таких красивых слова-имхо и утопия- советую читать больше, ибо оба слова использованы неправильно-позор ...и это не оправдывает то,что вы не живете в России...вы просто неграмотны...
Здрасте-приехали.... С чегой-то никто не узнает никогда профессионального стилиста? Откуда такие выводы!!!! Тут конечно же полная засада с мастерами,езжу в Питер подстригаться-у меня там отличный стилист. Была бы рада,если бы тут отличного мастера нашла,но,увы и ах-нету. Успеха Вам конечно!
и мой совет-тут есть тема на форуме"Ищу парикмахера"найдите ее в архиве форума,почитайте,спишитесь с русскими стилистами,кот тут работают,может вам чего посоветуют. Это в любом случае продуктивнее,чем обвинять форумчан в безграмотности. Ведь вам дельные советы дали.

Riku rik
16-01-2016, 15:22
Не обижайтесь, тут в ФИ просто совсем другие реалии, вам это пытаются сказать, а вы не верите

parolg
16-01-2016, 17:06
Судя по фото ваших работ, у вас хорошие БАЗОВЫЕ навыки.
Насчёт :"Остальные- откровенно желаю вам найти меня как парикмахера, иначе вы так и не узнаете ,что такое профессиональный стилист" - вы себе конечно очень льстите.[/U]

SvetlanaSveta
16-01-2016, 17:16
судя по фото..базовые навыки...вы,конечно же, лучше разбираетесь,что такое базовые навыки))) и уверена,что стрижетесь за пять копеек и криво..примите мои соболезнования

parolg
16-01-2016, 17:24
Да что вы, мы здесь в Фи вообще не расчёсываемся и не моемся. :))

Лаура Питер
16-01-2016, 17:26
судя по фото..базовые навыки...вы,конечно же, лучше разбираетесь,что такое базовые навыки))) и уверена,что стрижетесь за пять копеек и криво..примите мои соболезнования
Ну,вот зачем вы таааак круто наезжаете на людей? Вам необходимо было прочесать рынок-тут нет за пять копеек. Тут челку подстричь-18евро в обычном салоне стоит. В Питере за эти "пять копеек" мне всю голову и каждую прядь приведут в порядок. Вы тему "ищу парикмахера"прочитали? Тут девочки наши и из прибалтики-виртуалы просто. Вам разжевали,что глухое эт дело-найти работу стилиста без вида на жительство. А вы злитесь. Ищите работу на ферме/теплицах/клубника/ переезжайте,получайте внж а уж потом свои амбиции при везении можно в жизнь воплотить.
и да-похвастайтесь в каких салонах Питера работали и какой стаж?

Лаура Питер
16-01-2016, 17:33
Да что вы, мы здесь в Фи вообще не расчёсываемся и не моемся. :))
Да-мы воду экономим!

SvetlanaSveta
16-01-2016, 18:14
прошу прощения у всех,кто оскорблен..не хотела..сработал механизм ответа на оскорбления.
я пришла за советом , а читаю какую-то невнятную критику.
я работаю с 1998 года..
в больших и не очень салонах Питера.(май, адамант, 1-е место в конкурсе "невские берега" в номинации мужская стрижка)
а последний год я работала колористом в студии наращивания волос, что, кстати, считается весьма сложной работой, т.к. нарощенный волос красится не так,как живой..
так что упрекать меня в базовости знаний не стоит...мои клиентки счастливые..
а вот про цену я тоже не стремилась оскорбить...просто например я крашу и стригу девочек,когда приезжаю, и стоит это до 60 евро...вместе с моим материалом,который вожу из Питера..
и как то знаете,все время на мне пытаются сэкономить.
благодарю того,кто посоветовал тему "ищу парикмахера". я оставила там свой адрес.. возможно, понадоблюсь кому-то

Crest
16-01-2016, 18:44
прошу прощения у всех,кто оскорблен..не хотела..сработал механизм ответа на оскорбления.
я работаю с 1998 года..
в больших и не очень салонах Питера.(май, адамант, 1-е место в конкурсе "невские берега" в номинации мужская стрижка)
а последний год я работала колористом в студии наращивания волос, что, кстати, считается весьма сложной работой, т.к. нарощенный волос красится не так,как живой..
а вот про цену я тоже не стремилась оскорбить...просто например я крашу и стригу девочек,когда приезжаю, и стоит это до 60 евро...вместе с моим материалом,который вожу из Питера..
благодарю того,кто посоветовал тему "ищу парикмахера". я оставила там свой адрес.. возможно, понадоблюсь кому-то
Здесь нет больших салонов. Это вам и пытаются донести. :) Если 3 парикмахера в одном месте, то это уже большой салон. :)
И эти 3 возможно работают как частные предприниматели субподрядчики.

Лаура Питер
16-01-2016, 19:06
я работаю с 1998 года..
Не критика. Вам глаза открывают,что тут возможно а что нет. Никто вас тут не оскорблял. Тему сказала,но имейте ввиду,что на форуме реклама платная,поэтому может и удалят ваш пост. Это на усмотрение модераторов. Набирайте своих клиентов,если считаете,что вы отличный мастер. Не пропадете ни тут,ни в Питере. Вот переехать-уже посоветовала/ли ищите раб на ферме поначалу.
Знаете,позиционируете себя как грамотную а тут люди тратят св время,что бы вам помочь и советов надавать...а вы гадости в ответ.
Девушка-в Питере клиентура и жить буд в свое удовольствие,раз така крутой стилист. А тут-тока унитазы мыть и то,не сможете без вида на жительство. Подумайте хорошенько-оно вам надо? Имхо

Лаура Питер
16-01-2016, 19:12
И вообще-у меня идея-продайте кв в Питере,положите ему на счет и он докажет,что сможет вас содержать. Переедите легко.

Crest
16-01-2016, 19:15
И вообще-у меня идея-продайте кв в Питере,положите ему на счет и он докажет,что сможет вас содержать. Переедите легко.
На счет то примет, а вот на содержание... :D

Лаура Питер
16-01-2016, 19:25
На счет то примет, а вот на содержание... :D
Я счас тоже рекламку дам-шью замечательные вечерние платья по инд фигуре,с открытыми спинами и боками. Подруга их украшает апликацией из бисера-авторские работы итд. А кому эт тут нужно? Да никому....Я пытаюсь отговорить девушку переезжать сюда и метать бисер перед свиньями-пардон. Я из лучших побуждений а она не верит.Поэтому-лучше на клубнику или кв продать. Если у него на счету деньги будут-она получит этот "золотой" вид на жительство.

parolg
16-01-2016, 19:25
Ты что, Питер, своих она тогда больше не увидит. А его налогавая будет трепать:откуда деньги.
И не факт, что получив от неё кучу денег, он захочет на ней жениться и делить их попалам.

Лаура Питер
16-01-2016, 19:29
Ты что, Питер, своих она тогда больше не увидит. А его налогавая будет трепать:откуда деньги.
И не факт, что получив от неё кучу денег, он захочет на ней жениться и делить их попалам.
Я,да я ничего. "Телодвижения"денег можно будет озвучить-откуда они. Ну,процент заплатят. Но,если така любовь,почему бы и нет. Я серьезно. Я бы именно так и сделала,если люб чел тут и я хочу к нему. Что не так?

SvetlanaSveta
16-01-2016, 19:37
мдааа.... а вы тут почти все не в себе

Articman
16-01-2016, 19:38
По тому, что уважаемая пишет, невооружённым глазом видно, что человек абсолютно не владеет ситуацией, как обстоят дела на её профессиональном и на бытовом попроще здесь. Но зато есть требование "необходим переезд в Финляндию". В бегах,что-ли? ))))))) Или, простите, в положении, раз так неймётся? Зато привычного для россиян разговорного ехидства через край, только в Финляндии с такой "защитной реакцией" делать нечего. Люди себя тут ведут иначе, чем в Санкт-Петербурге. В салонах молчание с клиентом равносильно самоубийству, в другой раз к Вам и не придут - здесь общение является частью сервиса обслуживания клиента. По меньшей мере, в моей фирме так. Странно, что Ваш молодой человек Вам это не сказал...
Чтобы моё сообщение не выглядело как голословная критика, дам Вам совет: для быстрой интеграции лучше бы английский подучили до бытового разговорного уровня. Это расширит Ваши возможности трудоустройства, да и сам язык легче и практичней учится.

Crest
16-01-2016, 19:43
А конкретней? Вам дали адрес салона, вы уже написали заявление на работу или так погундеть. :)

Лаура Питер
16-01-2016, 19:43
НЕЕТ-НАВЕРНО СЛИШКОМ В СЕБЕ.

Лаура Питер
16-01-2016, 19:49
Неееет. Это вы не в себе с такими амбициями и претензией на манеру.
Скажу так-я бы св волосики не доверила стилисту,кот не желает выслушать меня. Вы жто сами писали. Что вам слушать не надо,вы сами с усами. Бред. Мой-ведущий стилист Питера,сначала меня выслушает,а потом подкоректирует. У вас звездная болезнь и она явно не доя Финляндии.Да и не для Питера тоже. Тренируйтесь на куклах на дому. Задолбало тут практические советы вам давать.

nnn
16-01-2016, 20:02

Напомнило-навеяло как тут одну студию-парикмахерскую обсуждали. В Эспоо..........

Там такие же, как Вы, все из себя уверенные. Другие, кроме них, все наивные и немного с прибабахом.

Сходила туда. Заплатила 40 евро за стрижку, якобы, у мастера.)))))))))))))
Ещё они мой телефон спрашивали и купон какой-то дали.
Смешно там. Девушки в длинных юбках...)

Больше ни за что и никогда.
Забавно, когда тебя за идиота принимают.
Но не больше одного раза.)

Amanita M
16-01-2016, 20:46
я считаю, что вам обеим попался плохой мастер
за всю мою жизнь была у мастеров 100. Да, только один сделал хорошо, но он один из лучших в Финляндии и репутацию такую заработал трудом. И ему лет уже не мало, наработал опыт. И покрасил корни + мелирование где-то за 40 минут. Другие мастера такую работу делают два часа (парикмахер Teemu работает или работал в Espace. запись за месяц или больше)
Сколько хороших мастеров вы знаете? покажите свои работы, что ли. Я сама покрасить могу лучше половины "мастеров"... с мелированием и тд ..

Amanita M
16-01-2016, 20:47
Вообще есть такой сайт doska.fi. Выставите свое портфолио, подучите финский. Может по профессии найдете работу

Crest
16-01-2016, 20:49
Напомнило-навеяло как тут одну студию-парикмахерскую обсуждали. В Эспоо..........

Там такие же, как Вы, все из себя уверенные. Другие, кроме них, все наивные и немного с прибабахом.

Сходила туда. Заплатила 40 евро за стрижку, якобы, у мастера.)))))))))))))
Ещё они мой телефон спрашивали и купон какой-то дали.
Смешно там. Девушки в длинных юбках...)

Больше ни за что и никогда.
Забавно, когда тебя за идиота принимают.
Но не больше одного раза.)
Может эту обсуждали? :) http://www.unika.fi/lomake.html?id=24 Зато там на работу приглашают. :)

Amanita M
16-01-2016, 20:50
почему вы обижаетесь? учите финский, тут мастеров хороших навалом, с финским образованием стилиста и финским+английским языками.

З.Ы.: Разве самореклама не запрещена на форуме? аж противно

Amanita M
16-01-2016, 20:54
Ну,вот зачем вы таааак круто наезжаете на людей? Вам необходимо было прочесать рынок-тут нет за пять копеек. Тут челку подстричь-18евро в обычном салоне стоит. В Питере за эти "пять копеек" мне всю голову и каждую прядь приведут в порядок. Вы тему "ищу парикмахера"прочитали? Тут девочки наши и из прибалтики-виртуалы просто. Вам разжевали,что глухое эт дело-найти работу стилиста без вида на жительство. А вы злитесь. Ищите работу на ферме/теплицах/клубника/ переезжайте,получайте внж а уж потом свои амбиции при везении можно в жизнь воплотить.
и да-похвастайтесь в каких салонах Питера работали и какой стаж?
о боже))) девочки из Прибалтики, которые и подстригут, и татуаж сделают и ногти сделают. хорошие мастера? Финны здесь намного лучше делают. Была в Хельсинки у 4 мастеров русскоговорящих - УЖАС... Даже в Питере мастеров хороших мало, на пальцах одной руки можно посчитать

nnn
16-01-2016, 20:55
Может эту обсуждали? :) http://www.unika.fi/lomake.html?id=24 Зато там на работу приглашают. :)

Не скажу, я адрес не смотрела.))

В соседнем кресле сидел молодой местный юноша.
Тоже слегка обалдевший и улыбающийся от неловкости.))

Как и я тогда.))))))))

Лаура Питер
16-01-2016, 21:35
о боже))) девочки из Прибалтики, которые и подстригут, и татуаж сделают и ногти сделают. хорошие мастера? Финны здесь намного лучше делают. Была в Хельсинки у 4 мастеров русскоговорящих - УЖАС... Даже в Питере мастеров хороших мало, на пальцах одной руки можно посчитать
О,Боже-я тут татуаж не делала и слава! В Питере мастеров отличных полно,тут просто хочется ругаться матом. Ну,я не в Хельсинки а в дыре живу. В Талине случайно попала в парикмахерскую при гостинице-подстригли отпадно!!!!