View Full Version : Дедушка финн, есть ли шансы?
TonyMakarony
17-01-2016, 15:03
Добрый день.
Есть ли шансы получить внж, есть у дедушки в паспорте финская национальность (у меня и фамилия финская).
Слышал, что такая практика существует.
Хочу поступать в университет, есть еще вариант поехать в Германию но пока что думаю и выбираю.
TonyMakarony
17-01-2016, 15:29
Уточнение - он не имел финское гражданство, он ингерманландский финн. Но в паспорте национальность финская. Слышал, что такие тоже засчитываются.
magdalena
17-01-2016, 15:30
Уточнение - он не имел финское гражданство, он ингерманландский финн. Но в паспорте национальность финская. Слышал, что такие тоже засчитываются.
К сожалению, и дедушка и бабушка должны быть финнами.
забывчавый
17-01-2016, 15:39
Национальность-финская.:)
Ингерманландский финн:)
А вот у меня дедушка был белорусский узбек,на этом основании хочу получить французское гражданство и жить в Нигерии.:)
TonyMakarony
17-01-2016, 15:41
А вот у меня дедушка был белорусский узбек,на этом основании хочу получить французское гражданство и жить в Нигерии.:)
Это тоже финны.
Надо, чтобы два человека были инкери( бабушки, дедушки), либо мама или папа.
Да что ж такое, одно и то же :)
1. Для ингерманландских финнов и их потомков программа переезда закрыта. Точнее, заканчивается, новых на очередь не ставят несколько лет уже;
2. Право на репатриацию имеют лица, бабушка или дедушка которых (или оба вместе) были УРОЖДЕННЫМИ ГРАЖДАНАМИ Финляндии.
Все есть на сайте migri.fi
Да что ж такое, одно и то же :)
1. Для ингерманландских финнов и их потомков программа переезда закрыта. Точнее, заканчивается, новых на очередь не ставят несколько лет уже;это сколько лет?
Tulilintu
17-01-2016, 17:31
Вот здесь читаем по-русски, также про то, сколько лет уже не ставят в очередь...
http://www.migri.fi/download/15983_oleskelulupa_paluumuuttaja_heinakuu2011_ru.pdf?42cd033a2eecd288
Лаура Питер
17-01-2016, 17:45
А у меня прабабушке,с ее именем,звезда в Израиле на алее памяти. Она спасла во время войны еврейских детей в Беларуси. Вот,Красный крест предлагает нам с мамой переехать туда. Я серьезно-Еду!
Лаура Питер
17-01-2016, 17:46
это сколько лет?
Уж пару лет точно не ставят. Сейчас переезжают еще те,у кого очередь была.
пельмешка
17-01-2016, 17:50
А у меня прабабушке,с ее именем,звезда в Израиле на алее памяти. Она спасла во время войны еврейских детей в Беларуси. Вот,Красный крест предлагает нам с мамой переехать туда. Я серьезно-Еду!
Пробабушка-герой!Вот как героические поступки предков, полезны их потомкам!!
Сделай сирийский паспорт, никаких проблем с переездом.
Добрый день.
Есть ли шансы получить внж, есть у дедушки в паспорте финская национальность (у меня и фамилия финская).
Хочу поступать в университет, есть еще вариант поехать в Германию но пока что думаю и выбираю.
Возможно если дедушка родился в Финляндии и у вас есть на это подтверждения.
Лаура Питер
18-01-2016, 17:24
Пробабушка-герой!Вот как героические поступки предков, полезны их потомкам!!
Да,спасибо. В мемориале "Яд ва шем" посвященном жертвам Холокоста ее имя увековечено.В 80годах звали переехать меня и маму и сейчас.
Лаура Питер
18-01-2016, 17:25
Сделай сирийский паспорт, никаких проблем с переездом.
В смысле-нарисовать?
пельмешка
18-01-2016, 21:57
В смысле-нарисовать?
Ну как у всех беженцев,куплены в Турции)))
Добрый день.
сходите в консульство по месту жительства с доками и вам всё скажут, и может и на очередь поставят и вид на жит. дадут! дорогу осилит идущий!
[russian.fi, 2002-2014]