PDA

View Full Version : Импорт в Финляндию

Kotsalaynen
20-01-2016, 21:23
Есть производство - пилорама в Санкт- Петербурге и цех по производству мебели(кухни по большей части) в Петрозаводске. Как найти партнера? Или может у кого нибудь есть знакомые, друзья, родственники кто работает в этой сфере? Еще интересен вопрос цен на кухни финского производства. Поделитесь своим опытом/мнением.

prog
20-01-2016, 22:03
Есть производство - пилорама в Санкт- Петербурге и цех по производству мебели(кухни по большей части) в Петрозаводске. Как найти партнера? Или может у кого нибудь есть знакомые, друзья, родственники кто работает в этой сфере? Еще интересен вопрос цен на кухни финского производства. Поделитесь своим опытом/мнением.

Шансов мало, здесь перепроизводство всего и вся. Импорт из РФ для местных выглядит пугающе (а вот если завтра граница на замке!)

Как вариант, можешь попробовать описать что у тебя есть и заслать на www.keittio.net (они занимаются кухнями и там цены тоже есть). Им может понравится твое предложение в плане цена-качество.

Petter
21-01-2016, 20:37
У меня вот вопрос к знатокам:
Если я куплю в Питере стройматериалы - меня русская таможня выпустит или надо чего-то оформлять дополнительно?

Kotsalaynen
21-01-2016, 21:07
Шансов мало, здесь перепроизводство всего и вся. Импорт из РФ для местных выглядит пугающе (а вот если завтра граница на замке!)

Как вариант, можешь попробовать описать что у тебя есть и заслать на www.keittio.net (они занимаются кухнями и там цены тоже есть). Им может понравится твое предложение в плане цена-качество.

Спасибо за ссылку. Про границу это конечно да

Global
22-01-2016, 00:24
У меня вот вопрос к знатокам:
Если я куплю в Питере стройматериалы - меня русская таможня выпустит или надо чего-то оформлять дополнительно?
Вожу постоянно проблем нет с русскими,а вот на финской таможне 300евро и усе.:)

Petter
22-01-2016, 00:31
Вожу постоянно проблем нет с русскими,а вот на финской таможне 300евро и усе.:)
Спасибо. А много ли возишь? Я бы привез гипсокартона поддон.

Global
23-01-2016, 00:18
Видимо упаковку?

Global
23-01-2016, 00:19
У Вас есть свой микрик?

Petter
23-01-2016, 00:20
Видимо упаковку?
ага. машина есть.

Global
23-01-2016, 01:07
ага. машина есть.
А где покупать собираетесь?
В пачке наверное листов сорок?
Я вожу с чеками из русской К-Рауты,выходят смотрят,иногда спрашивают,ответ стандартый:в Финляндии токого нет,или еду пустой в России дешевле,вот и решил купить.
Ну и конечно,все это для личного пользования.
На всякий случай можно взять сертификат,однажды спросили,на всякий случай.:)

Sindonen
14-03-2017, 11:41
Всем привет, нужен совет. Хочу из России-матушки привезти окна себе на дом. Знаю про ограничение 300 евро. Есть ли какие то ограничения по весу? Самое большое окно весит наверное около 100 кг. Цена самого большого 240 евро. Если я возьму с собой жену,тещю и тестя, можно ли взять сразу 4 штуки? И во второй раз остальные. Возникнут ли вопросы на таможне? Спасибо.

Sindonen
14-03-2017, 18:57
Подниму тему, вопрос актуален сильно.

Den327
14-03-2017, 19:11
Вот сюда, не пробовали обращаться: http://tulli.fi/henkiloasiakkaat/usein-kysyttya/usein-kysyttya-rajoitukset

Sindonen
14-03-2017, 19:18
Спасибо за внимание, это все я смотрел, меня больше интересует вопрос, что если мы с супругой везем себе в дом, в личное пользование, если у тестя с тещей спросят куда они ввозят?

Sindonen
14-03-2017, 19:23
Просто хочется за пару рейсов справиться, нам от границы далековато, цена вопроса 120.000 рублей, т.е 2.000 евро, тогда как здесь от 6.000.

Pusja
14-03-2017, 19:29
Всем привет, нужен совет. Хочу из России-матушки привезти окна себе на дом. Знаю про ограничение 300 евро. Есть ли какие то ограничения по весу? Самое большое окно весит наверное около 100 кг. Цена самого большого 240 евро. Если я возьму с собой жену,тещю и тестя, можно ли взять сразу 4 штуки? И во второй раз остальные. Возникнут ли вопросы на таможне? Спасибо.
На Российской границе-без проблем.
На Финской - попросят показать чек. Сумма чека не должна превышать 300 евро. При покупке окон попросите чеки на меньшую сумму и на разных членов семьи - разные чеки.
Скажите, что тесть с тёщей за компанию с Вами решили окна поменять, как увидели стоимость в России .))))

Den327
14-03-2017, 19:31
Спасибо за внимание, это все я смотрел, меня больше интересует вопрос, что если мы с супругой везем себе в дом, в личное пользование, если у тестя с тещей спросят куда они ввозят?
Так и задайте им вопрос: хочу ввезти окна из России, цена, вес и т.д. есть ли какие либо ограничения?
Вам все сразу и напишут. :agree:

ig
14-03-2017, 19:35
А тёща и тесть проживают в Финляндии?

Sindonen
14-03-2017, 20:31
Всем спасибо, тесть с тещей живут здесь, блин, чек один на 120.000 рублей. Если я возьму двух

детей с собой и пару друзей? У меня автобус 8 мест и грузовой отсек. В идеале конечно все разом ввезти.

Sindonen
14-03-2017, 20:35
Так и задайте им вопрос: хочу ввезти окна из России, цена, вес и т.д. есть ли какие либо ограничения?
Вам все сразу и напишут. :agree:
потом сделают отметку и будут каждый раз шмонать

Sindonen
14-03-2017, 21:48

Pusja
14-03-2017, 21:58
Всем спасибо, тесть с тещей живут здесь, блин, чек один на 120.000 рублей. Если я возьму двух

детей с собой и пару друзей? У меня автобус 8 мест и грузовой отсек. В идеале конечно все разом ввезти.
Скажу так...
В прошлом году сама спрашивала про провоз стой материалов из России в Финляндию. Для меня это тоже было актуально. Спрашивала сама на таможнях.
У знакомого и его друзей на финской границе таможенники попросили чеки. Один чек был у них на все товары, а в машине- 4 мужика. Везли из Выборга строй материалы, плитку , мешки с цементом , затирка и т д.

Они не растерялись и развернулись обратно в Выборг . Поехали в магазин в тот же , им их же чек разбили на несколько и стоимость занизили. Ночью проехали спокойно в Финляндию .

Sindonen
14-03-2017, 22:16
Скажу так...
В прошлом году сама спрашивала про провоз стой материалов из России в Финляндию. Для меня это тоже было актуально. Спрашивала сама на таможнях.
У знакомого и его друзей на финской границе таможенники попросили чеки. Один чек был у них на все товары, а в машине- 4 мужика. Везли из Выборга строй материалы, плитку , мешки с цементом , затирка и т д.

Они не растерялись и развернулись обратно в Выборг . Поехали в магазин в тот же , им их же чек разбили на несколько и стоимость занизили. Ночью проехали спокойно в Финляндию .
Ложь. Я не готов к лжи.

Den327
14-03-2017, 22:19
Ложь. Я не готов к лжи.
А как же уход от налогов? ;)

Pusja
14-03-2017, 22:25
Ложь. Я не готов к лжи.
Тогда возвращаемся к этому сообщению Вот сюда, не пробовали обращаться: http://tulli.fi/henkiloasiakkaat/usein-kysyttya/usein-kysyttya-rajoitukset
Платим налоги и вперёд в Финляндию без проблем!!!!

А для чего Вы ветку то поднимаете? Чего хотите услышать то? " Заплати налоги и спи спокойно !" ))))

Pusja
14-03-2017, 22:27
А как же уход от налогов? ;)
Ну.... Просто юзеру вопроса хочется " и на ёлку влезть и зад не ободрать " )))))

Kristinka
14-03-2017, 23:05
таможенные пошлины небольшие 5-10%, окна идут под таможенным кодом 4418 если из дерева. Когда едешь, надо выбирать красную линию, но Ндс придется платить, а это дорого, что ли 24% могу ошибаться. на сайте таможни вся эта инфа есть. на родственников не раскидать даже если чеки раскидают, это же не отдельные материалы.
По счетчику Tullilaskuri около 640 евро получается налог с 1850 евро (120000 руб). Могу позвонить в справочную таможни "туллинеувонта", но только за ваш счет, если нужен официальный источник.

Sindonen
15-03-2017, 10:34
Ну.... Просто юзеру вопроса хочется " и на ёлку влезть и зад не ободрать " )))))Да. Хочется так сделать.

Sindonen
16-03-2017, 09:48
Всем спасибо за внимание. Отдельное спасибо Kristinka за развернутый ответ. Окна пластиковые, здесь таких не производят. Прихожу к выводу, что буду по 2 окна ввозить с супругой, 5 раз смотаюсь, зато вкусняшек сколько навезу.

Tulilintu
16-03-2017, 10:20
Если вы будете продавать дом, то пластиковые окна введут покупателя в ступор.

Sindonen
16-03-2017, 11:37
Если вы будете продавать дом, то пластиковые окна введут покупателя в ступор.
Это уже проблема детей, мы купили дом в старом районе и планируем встретить старость здесь, 20 лет еше платить. От чего Ваше недоверие к пластиковым окнам? Какова функция окна в доме? Пропускать свет и держать тепло, хорошее пластиковое окно делает это лучше. Ухаживать за ними проще. Дешевые окна можно купить за 1500, я купил хорошие безшовные окна лабрадор за 2 на весь дом. Единственный минус то, что придеться отделывать внутрение откосы и ставить подоконник, что для меня плюс, будут стоять цветочки и котяра свободно лазить. А главный плюс это цена. У кого есть деньги и кто хочет поддержать местного производителя пусть покупает пихла за 6 тыщ или скала за 9.

protsay
16-03-2017, 21:59
Это уже проблема детей, мы купили дом в старом районе и планируем встретить старость здесь, 20 лет еше платить. От чего Ваше недоверие к пластиковым окнам? Какова функция окна в доме? Пропускать свет и держать тепло, хорошее пластиковое окно делает это лучше. Ухаживать за ними проще. Дешевые окна можно купить за 1500, я купил хорошие безшовные окна лабрадор за 2 на весь дом. Единственный минус то, что придеться отделывать внутрение откосы и ставить подоконник, что для меня плюс, будут стоять цветочки и котяра свободно лазить. А главный плюс это цена. У кого есть деньги и кто хочет поддержать местного производителя пусть покупает пихла за 6 тыщ или скала за 9.
Позвольте вопрос, а устанавливать сами будете? Я всё время думаю об этом же, только с установкой не получается.